X



コエテク鯉沼「マリオ無双を作りたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 08:35:10.31ID:G4GYLdeP0
マリオみたいな天才的発明で考えると分かっちゃうけど無双システムって発想からして駄作なんだよな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 08:39:48.78ID:qnn8zkHZd
スターで敵を吹き飛ばしまくるのとか良さそうだけど
基本部分は元の無双からは結構弄り回さないとダメそうな気がする
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 08:40:43.89ID:WCR6+gND0
かつてマリギャラに果敢に立ち向かったオプーナさんが乱入するんですね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 08:51:11.55ID:DSitt41gp
3Dワールドとかオデッセイの一度に登場する敵キャラ増やしまくったらほぼ無双じゃね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 08:51:22.27ID:dqR6Zk7Op
3Dワールドとかオデッセイの一度に登場する敵キャラ増やしまくったらほぼ無双じゃね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 09:47:13.60ID:Uv+Og4Oba
その前にFE2出せ。
そしてリリーナ様でこれはファイアださせろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 09:52:06.98ID:1vVhbH3e0
加藤清正の朝鮮半島無双出して
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 10:31:32.97ID:Vtth6lwd0
そんな水と油みたいな組み合わせなんていいからドリフターズ無双はよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 10:46:24.51ID:V8SN37Hbr
逆にマリオデのシステムを流用して
厨二ARPGをつくってほしいわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 10:52:21.94ID:QT4pfN2C0
コラボ系の無双もっとガンガン出ると思ったけど案外出ないね
売れるやつ考えると意外とネタが思いつかない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 11:17:36.94ID:C7OhCSyRa
>>3
激しくイラネ
ゼルダとFE汚すな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 12:55:44.38ID:qCP3CkW2d
>>3
Fate/FireEmblemの方が先だろボケ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 01:30:34.63ID:LFzpFHvsa
>>1
キャラクタ性としては出せなくは無さそうだけれど、
逆に言うと、任天堂からマリオシリーズとして似たようなテイストの新規IP出す余地が有るから難しいだろう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 01:36:12.67ID:NVN28u990
無双=草刈りを逆手に取ってマリオを庭師にすればいいじゃん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 01:51:19.86ID:I9BuAM6E0
マリオは砦を落として本拠地を目指すから元から2D無双
無双の戦闘の部分をマリオにしたらマリオ35になる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 12:25:27.43ID:8iStdj7f0
任天堂もマリオはそうやすやすと他社には使わせないだろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況