【任天堂大勝利】『ファイアーエムブレム 聖戦の系譜』リメイク決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 10:45:17.74ID:MDXL2G4/0
シリーズ総合サイト「ファイアーエムブレムワールド」を更新しました。
25年前の本日スーパーファミコンで発売された『ファイアーエムブレム 聖戦の系譜』のキャラクターページを掲載しています。
よろしければぜひ、ご覧ください。
https://twitter.com/FireEmblemJP/status/1393009784316518400

任豚が話題にしない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 10:46:51.43ID:eCHs+CSg0
まじでガチリメイクはきてほしい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 10:51:20.67ID:udlg8/Vja
リメイクじゃなくてスーファミのやつがNSO特典にくるだけじゃねぇの
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 10:54:14.25ID:vEvW1CAu0
>>4
FEHの声優は知らないが親世代はレジェンド級のベテラン声優、子世代は若手声優とかやってほしい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 11:02:20.52ID:KeErTd1Ba
まぁ順番的には次は聖戦だよな
ハードがSwitchになるからめちゃリッチになるだろうけど
個人的には蒼炎+暁でリマスターしてほしい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 11:05:00.77ID:BY/jIz360
リメイク来て欲しいけど来るかな?
どれだけリークとかあっても発表されるまでは信じられない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 11:14:10.05ID:LMeoDKnma
>>9
Switchのハード寿命的にもう1作はFE出そうだし
3DSも新作とリメイクどっちもあったから期待はしてしまうな
FE無双2が先かも知れんけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 11:19:39.02ID:bhZdadzB0
同性婚もいれるのか?まさかディアドラ男に性転換しないよね?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 11:34:48.87ID:9aZKFtIXM
なんか扱いが怖いとか公式も言ってるんじゃないっけ?聖戦
本当にリメイクするのか

>>8
暁は要らない・・・
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 11:41:52.75ID:zLb1nxgv0
WiiUでエンディングを全部見ようと頑張ったと思う 投げたけど スイッチで頑張る
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 11:42:32.01ID:MDgFtVoia
>>11
ある程度の売り上げが見込めるFE無双2っていうか風花無双は出すと思うんだけど
旬で爆発的のありそうな鬼滅無双を水面下で作ってそうだからどうかな
いくらコーエーでもそこまで同時に色々作れるものなのかと
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 12:00:40.72ID:TDK+EYcP0
やったことないからリメイクでもSFCでもいいからこないかな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 12:05:59.09ID:BY/jIz360
>>14
古くからのファンにはビビってるだろうけど、新しいファンが増えてリメイク望まれてることも分かってると思うよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 12:07:48.97ID:zRfbfiH90
>>21
FEは古参老害切り捨てて復活したシリーズだし
聖戦リメイクやるにしてもバッサリ切るでしょ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 12:10:30.49ID:EokiviRI0
今のFEプレイヤーには信じられないかもしれないが、
この頃はソードマスターの力が27でウォーリアが26とかいう
バランスもクソもない職差別が罷り通っていたんだ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 12:10:50.60ID:C7OhCSyR0
当時は12家もおぼえられねえよと思ってたけど
風花雪月では紋章とその武器とか帝国幹部や王国と同盟の地名とか余裕で認識できたから
今ならストーリーにもっとはまれそうな気がする
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 12:14:49.17ID:75QukJQua
これくらい一章が長くてマップが広いFEって他にあったかな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 12:20:19.19ID:mhnILnuXp
嫁が記憶消されて敵に孕まされて
その生んだ子供に嫁が殺されるとかそんなストーリー今更やりたくねえよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 12:45:34.99ID:8EsbvjD9d
エコーズの大失敗で結局老害はノイジーマイノリティって分かったから、リメイクするなら完全に無視するかそもそもリメイクしないかの2択だわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 13:04:33.78ID:tclFm/kGa
老害は死滅させて寝取りも近親相姦も広いマップもない新しいストーリーで展開します!
もうそこまでするなら聖戦で無くていいのでは?新サクラ大戦サクラ革命の失敗と同じ道を辿るよ?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 13:11:13.17ID:IuK8lMuhr
>>23
右肩下がり族に基本的人権はない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 13:17:07.32ID:Ck9+3JQB0
加賀信者っていうマンフロイ教団復活させる必要はないだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 13:24:46.18ID:BY/jIz360
広いマップは雰囲気出るからそのままにしつつ、
移動がめんどくさいって問題だけ、誰でも馬に乗れる(ただし騎馬職以外戦力ダウン)とかで解決してほしい
お金が個人持ちだったり、直接アイテム渡せないシステムは削除でいいや
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 13:30:06.91ID:7EUOplXBr
>>25
無い
というか加賀は別シリーズとして作ってたけど任天堂の要請でFEになった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 13:50:44.79ID:yNPMFmToM
女剣士の子供(特に娘のほう)が無双してた記憶しかない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 14:22:59.46ID:UleQB6tQd
聖戦は加賀の物!みたいな変に聖域扱いされてるのを崩す為にもリメイクがいるんじゃないかと思う
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 14:35:52.10ID:17XU3Vpma
もしFE無双2が発売されるとして風花と聖戦のタッグで出演したら楽しそうだな
これなら老害のヘイトも幾分か抑制されそうだしあまり気にならないんじゃないかな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 14:38:12.14ID:i8s2sSpr0
あのクソ戦闘バランスのまま出すのかね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 14:42:44.76ID:plj2Kk8A0
リメイクなんて決定してねぇじゃん、何が任天堂大勝利だ

このスレ立てた奴はFE嫌いなのかね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 14:58:28.15ID:O+j6PCa10
エコーズと風花雪月で売上の明暗分かれすぎてるから
リメイク続けるか若干疑問なんだよね
今のFEは新作出した方が明らかに売れる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 14:59:51.30ID:BAEUNXas0
疑問も何も旧キャラ使った商売も現在進行形でしてる訳だからね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 15:14:51.82ID:7D4xn6BHd
セリスの声優が内田雄馬なのが嫌だなあ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 15:50:30.82ID:ItmBB4zr0
近親相姦がっつり取り扱うけど今の時代にやれんの?
それともユリウスの設定変えるか?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 16:43:26.91ID:CcO4cJWCd
>>23
ずっと疑問なんだけどドズル家はどうやってイザークに勝ったんだろうな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 16:53:26.76ID:aDS6BMge0
エコーズは名作だが?
DLCがスルメ過ぎて200時間遊べるぞ
ヒロインが糞なのだけは認める
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 16:55:22.81ID:VJ2CvjGra
エコーズのDLCってそんな面白かったっけ
サブストーリーみたいなのは一応全部やったけど
ノーマルだけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 16:58:17.03ID:p2fwdPyP0
>>23
ブサイクに人権ないのは今と一緒だろw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 17:01:06.46ID:aDS6BMge0
>>46
お前が買ってないやつがドンピシャでスルメなんだわ
でも買わなくていいぞ
お前に楽しんで欲しくないから
0049ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/05/14(金) 17:14:15.31ID:h3B8I7li0
聖戦は1ステージが長くてダレるから、リメイクするなら大幅に刷新してもらいたいが……
あと難易度とかもう少し遊びやすくなったトラキアもお願いしたい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 17:38:29.60ID:dRzS1zOGp
>>39
リメイクはシリーズの間隔を埋める役割もあるから、一概に出さないとは言えないぞ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 17:44:22.45ID:7EUOplXBr
>>43
イザークの豪族が(陰謀で釣られて?)聖地ダーナを襲撃
グランベルの糾弾に対して謝罪しに赴いたイザーク王が謀死
グランベルがイザーク討伐に出兵、イザーク王子(アイラの兄)奮戦するも討死・滅亡
レプトールとランゴバルトによりグランベル王子暗殺
アルヴィスがディアドラ娶ってグランベル継ぐのを認める代わりにイザークをもらう

なので勝ってない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 18:16:23.76ID:wOcqWGncM
スワンチカ使いたかったな
でも継承者がどれもリメイクで仲間入りしそうな顔してないし無理か
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 18:36:12.57ID:DzcvIkay0
クソ長い移動中に遠くの敵が村襲うの指咥えてみてるしかないのが非常にイラつく
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 01:54:21.14ID:ynfgLU2JM
>>54
レックスで親父倒したり瀕死にしたら説得コマンド出てスワンチカ貰えるんじゃないかって頑張った思い出
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 13:14:34.03ID:AZuiSsxUp
聖戦の信者はウザすぎるので聖戦トラキア飛ばして封印リメイクでお願い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況