X



PS5 リターナル 6573本w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 10:53:22.71ID:3G68iBvfr
0003名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 10:54:27.77ID:eCHs+CSg0
あれだけもちあげられてたのに…
本当に全てが売れないプレステ
0005名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 10:54:42.78ID:QvUYKCMQd
【26週目のPS5 Top5】
1:Marvel’s Spider-Man 43,692本
2:Demon’s Souls 40,489本
3:バイオハザード ヴィレッジ 38713本
4:Returnal 6,573本
5:Call of Duty:BOCW 6,045本


【17週目のSwitch Top5】
1:マリオカート8 デラックス 501,614本
2:ゼルダの伝説 botw 460,480本
3:1-2-Switch 200,807本
4:ARMS 154,845本
5:スーパーボンバーマン R 92,112本
0007名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 10:55:21.03ID:ufwLKppf0
ババアじゃなかったら初週1万本は売れてたな
0009名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 10:55:43.88ID:QvUYKCMQd
PS5「2位じゃダメなんでしょうか?」
0012名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 10:56:37.62ID:eCHs+CSg0
>>8
んなわけねぇだろ
国内プレステなんて10%あるかどうかの低水準
パケが死んでるのにdlが売れてる世界はねーんだよ
0013名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 10:56:45.04ID:3G68iBvfr
R-TYPE FINAL2より売れないとか草
開発費考えたら恐ろしい
0016名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 10:57:49.82ID:vEvW1CAu0
ガチでDL版が9割とかならソニーからもう店舗販売はしませんと公言するし、
店側も扱わないよ。
0017名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 10:58:20.03ID:VaO36WZ1H
何なら買うの?
0019名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 10:58:21.61ID:eYJPGLvQM
4年前のスプラ2以下とかwww
0021名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 10:59:17.39ID:vXXL/PGh0
出荷15,000本ってところか
0022名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 10:59:59.02ID:d5ycf2ub0
ファミ通、むしろ意地でもバイオ8をTOPにしたいがために消化率を2週にわけたな
0023名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 11:00:03.22ID:iLQEttbbp
え?先週のリークで6000弱売れてたよな?そっから数百しかうれなかったってこと?
0031名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 11:10:08.82ID:bk872ylRa
リターナルセールスブリザード!

バイオはしぬ
0032名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 11:11:05.15ID:rxec7Z1Oa
くやちくてーwww
0033名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 11:12:47.23ID:1gOMdRTy0
冗談抜きでxboxみたいにファーストタイトルも
日本語吹き替えローカライズされなくなるでしょ

この利益じゃ

ソニーは慈善事業やってるの?

まあYou TubeのリターナルCMは何故か吹き替えされてなかったんだよね
0034名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 11:13:19.60ID:+Ca2qRHca
リターナルのPV見ても何も目新しさがない
平凡な三人称アクションに見える
金と時間を使ってこんなものしか作れないのか
0036名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 11:13:46.41ID:W9Gdgxpv0
爆売れPS5大勝利だな
0039名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 11:15:46.78ID:2afsx8KH0
BBAは体を張ってクソゲー掴ませるのを阻止してくれた良識のある人だぞ
0041上生菓子 ◆27lGosbYAuyR 垢版2021/05/14(金) 11:18:18.45ID:g3MIHAuyM
>>17
ラチェクラやホラ依存が死んだらやばいと思う

てか、バイオの消化率でDL版売れてないから
正直リターナルもお察しレベルなんだろうな
0043名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 11:19:48.45ID:ptjWyGqW0
>>14
おそらく今のPS5アクティブユーザーって殆どがPS4のソフトを中古で漁って遊んでるだろうしな
0045名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 11:21:09.53ID:ptjWyGqW0
昔はやたらマリオマリオバカにされてたけどSIEもTPSだらけだな
0046名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 11:21:50.85ID:wVtXOUqga
PS5で出す意味あるの?グラフィックショボいし古典的なゲームだし
Xbox360のゲームみたい
0047名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 11:24:06.60ID:x+oJ/7fC0
>>43
ゲオの中古ランキングもPSが劣勢になって久しいから
PS5にはアクティブユーザー自体がほとんど居ないって事だな

無料ゲーで遊んでるって話もソース無しの願望込みだし眉唾もの
0048名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 11:24:34.42ID:zLb1nxgv0
またBBAのケツが無駄にフォトリアルなんだなぁ ステイ豚は買えよ
0049名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 11:24:42.60ID:rJ1KCY9ba
XBOX360時代はもうちょっと面白そうなゲームあったぞ
リターナルはなんでこれで企画通したのかわからんレベル
0051名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 11:27:14.27ID:zLb1nxgv0
>>47
原神で十分だってステイ豚言ってた ソフトラインナップ見て納得
でもバイオでアクティブ4万人で皆がホッと一息でしょう 生きのこるアーリーアダプタ
0052名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 11:29:08.08ID:yzzEpXHU0
日本では売れてないだけだろ?
世界では1億本くらい売れてるだろ
みんなポリコレが大好きなんだから
0053名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 11:29:42.72ID:ptjWyGqW0
>>47
一応プラスに入るだけで新規なら1年くらいソフトを買わなくても遊べるくらいには貰えるぞ
あとコロナ禍のキャンペーンでいくらかソフトも配ってるからそういったことでもゲーム売る気無さそう
なんというかタイミングが下手くそなんだよ
ゲームの価値をどんどん落としてる
0058名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 11:38:44.98ID:QAUlnhSja
DL含んで一万か…
0059名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 11:40:44.27ID:NELZcHs0H
これがポリコレに対するユーザーの答えや
ゲームメーカーは心に刻んどけ
0062名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 11:43:28.29ID:36aEeTQjM
>>59
いや、単純にゲームの質が低いからだよ
0063名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 11:43:33.39ID:pf6kqY88M
6000人に入れて喜ばしい

20000くらいはいくかとおもったが、甘かったか
0067名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 11:49:14.75ID:XgwQ78Vm0
>>64
そもそもステイ豚なんて60前後の爺なんだから
年下のケツに興奮してもしょうがねぇぞw
0068名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 11:52:34.16ID:RFM1eMCqM
これとバイオの販売本数でCS界随一の謎である国内アクティブ数をある程度推測できると思ってたんだが、ともに数が少なすぎるな(公表されているDL率は販売本数との紐づけ情報に乏しく、少なくとも小売がしっかりと存在する日本国内では予測係数にならないと考えている)
本当にあの台数が一般ユーザに売られているとしてユーザーは主に何をやっているのだろう?
長いCS史においてもかなり特殊な、不思議な状態だと思う
0071名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 12:04:58.77ID:DJE+x4UW0
実況とか見ててもハードファンより何でもやるガチのゲーマーの人がプレ5所有してる感じなんだよな
0073名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 12:09:25.15ID:XgwQ78Vm0
>>69
国内で売れてないのはステイ豚の想定通りだよな

まぁ日本撤退確定してそうだしw
0074名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 12:09:49.38ID:TyaFtXXv0
>>69
世界で任天堂超えるってなるとハードルは単独プラットフォームで3500万本だぞ
国内比率0.05%くらいかよ
0075名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 12:10:54.29ID:+w5VrLEq0
高齢B専ステイ豚は面長の婆さんは好みじゃないの?
0076名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 12:13:48.51ID:biutKmCn0
正直マジで思ったより売れたって感想だわ
4桁行っただけマシに思える
0077名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 12:15:17.11ID:/zvep14E0
予想よりもはるかに酷い結果だったな

マジでPS5ユーザー10万人もいないだろ
0078名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 12:17:22.41ID:RFM1eMCqM
リターナルが「洋ゲーだから」のくくりで売れないのだとするとPS5の客層もSwitch等と同じく日本人の傾向にある洋ゲー食わず嫌いが多い(洋ゲーフリークが少ない)と推測できる
この売れる傾向も知りたかったのでリターナルには注目していた
リターナルは前評判もあまり良くなかったし本当はメジャータイトルのシリーズ物、かつPS5専売ってのが出たらよかったんだけどそういうのあまり無いので
0080名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 12:28:24.86ID:bIGZqvJPr
>>6
DEがあるから7〜8万は売れてるんじゃない?
0081名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 12:29:03.39ID:sprdj2iPM
>>1
二週でこれかよ
草w
0082名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 12:29:51.31ID:M4sxTZG+p
てかこの売り上げだともう日本語版わざわざ作らなくなるんじゃねジム体制だと
リターナルが実質日本最後のファーストかもしれん
0083名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 12:31:14.00ID:+w5VrLEq0
女尊男卑ポリコレSIEの気持ち悪さは異常
こいつらは業界の癌でしかない
0084名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 12:32:12.55ID:12fK23k4M
予想の倍売れてる
0085名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 12:33:50.90ID:8q2r0Eika
>>82
確かに
ローカライズ費用すら出ないでしょ
この売上では
0086名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 12:38:32.40ID:cWOgSUjw0
ハード別では何とたった6500本なのに2位!
0091名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 13:08:41.40ID:0yeETFz/0
なんでやステイ豚...
なんで頑なに大好きな大人向けのAAAタイトルを買わないんや...
0092名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 13:19:49.51ID:japPWOJDM
>>56
S○NY特有の羊頭狗肉ムーブは今に始まった事ではないからねしょうがないね
0095名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 13:40:35.49ID:pMzxCDID0
日本でしか通用しないゲームはいらないと言っておきながら五等分の花嫁に負けたゲーム
0097名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 13:44:57.07ID:2IZhu0SV0
これは草
あれだけ速報で楽しみ連呼してたアホども息してないw
0098名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 13:45:16.46ID:BqOMWJLm0
セレーネたそ〜
0101名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 14:19:36.66ID:DpiUukRSd
動画で見たけど母親との確執と娘との確執の話だったのか
よくわからなかったけどもしそうなら適切な主人公の年齢30代後半だろ
なんであんなばあちゃんにしたんだ
0103名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 14:24:42.10ID:Rt37rcJaM
インディーズゲーム界のAAA作品風
プレイ感はやはりB級でハプティック諦めたらPS4でも問題なさそう
0105名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 15:27:40.54ID:AShrOREva
ホライゾンも終盤主人公「あの人(女性)が居なければ何もかも終わっていたんだ!」
主人公「あの人のおかげで世界は救われた!」(一人では絶対に不可能だったしそもそも他の人の協力ありきの計画だと知っているはずなのに一人の功績だと言い張る)
とか過剰の女性持ち上げでポリコレ全開だったがこれも同じか?
0107名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 16:23:00.71ID:1UFzLFKNM
>>68
本当にあの台数が一般ユーザに売られてはいるものの
それらがゲームやりたさに所持しているという常識を疑え

かのメーカーは印象の為に誤魔化せるものはなんでも誤魔化す
変えられるものはなんでも変えてそうであろうと思わせる
商売をしたいのではない、そう思わせたいのだ
救いにならないものをあたかも救いになると存分に錯覚させたいのだ
それらの結びつきによって彼らの今日があり羊頭狗肉な社訓がある
0108名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 18:17:08.80ID:z/pQrTmXa
今週も少し売れたから累計は9148だけどそれでも10000行かない
0110名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 19:31:38.26ID:TyaFtXXv0
>>109
PS5の強みを活かしきった傑作
(ハード依存のバグでクラッシュしてセーブデータが消える)
0111名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 19:57:03.94ID:6GumaIYZ0
広告で売れるわけねぇのにな
本体売ってない、知名度ない、パッと見どんなゲームかわからない、キャラクターに魅力ない
0112名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 20:07:37.71ID:4hcV1T8H0
>>109
相変わらずどんなゲームか説明するのヘッタクソだよな
高難易度ゲーってこと何としてでも隠そうとしてるのセコイ
0113名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 20:21:59.84ID:1UbblcMZa
絶賛の声www
新作出る度に絶賛してる奴は社員なのか?w
0116名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 23:39:25.87ID:V1GuhQJ80
しかし誰も買っていないのである
本当にソフト買わない奴が本体買ってるんだな何やってるんだ?
0117名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 23:44:01.04ID:7CCWbqcX0
洋ゲーでめっちゃイキるくせに五等分の花嫁より買わないゴキブリよ
0118名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 23:46:02.13ID:HDKfNTly0
もう買取り2000円だし
夏にはフリプとワゴンになるよ
0119名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 23:46:22.36ID:AmJFHPcEa
このソフトがDL100%出会ったとしても2万すら届かないわけ
10倍でも7万にすら届かない
DLガーは自由だがどれだけ倍々しようが元が低すぎてスズメの涙だぞ
0120名無しさん必死だな垢版2021/05/15(土) 00:05:34.25ID:QYObvAr90
思ったよりは売れたな
BBAのケツは見たくないからもっと爆死して欲しかった
0121名無しさん必死だな垢版2021/05/15(土) 00:34:34.04ID:LFzpFHvsa
これ、PS5はもう発売から半年経過してて、
ロンチ期間はとっくに過ぎてるんだぜ?

こんなにもソフトが売れないCS主力ハードは史上初
0122名無しさん必死だな垢版2021/05/15(土) 00:42:50.53ID:RsxretBW0
ソフトが出ないっていうか、出てるけど需要のあるソフトが無いって感じなのかな
この時期にPS5を買うような層に刺さるゲームって何だろうね
0123名無しさん必死だな垢版2021/05/15(土) 00:43:55.57ID:GAr7+ipja
>>122
バイオ8ですら売れないからな
0125名無しさん必死だな垢版2021/05/15(土) 02:27:22.48ID:LFzpFHvsa
>>122
普通はこれしかない需要でロンチ近辺のソフトはそれなりに売れるんだけどねw

PS5は異常にアクティブ層が薄い
0126名無しさん必死だな垢版2021/05/15(土) 03:29:45.43ID:E7bj3trGM
>>113
一人の声.....好評
二人の声.....大好評
三人の声.....絶賛
四人の声.....大絶賛

こんな感じの判断基準だろ(白目
0127名無しさん必死だな垢版2021/05/15(土) 03:53:14.49ID:LFzpFHvsa
>>126
一人の声.....好評
一人の声.....大好評
一人の声.....絶賛
一人の声.....大絶賛
0128名無しさん必死だな垢版2021/05/15(土) 07:31:15.78ID:M4Yp/8Hma
まあ、インディ作品にしては売れたんじゃない?
価格がちょっと詐欺的だけど。2000円くらいが適正だな。
0129名無しさん必死だな垢版2021/05/15(土) 07:35:25.48ID:nWLKUcOQa
バイオ村ですら散々なDL率なのになんでババーナルがDL率高いとか思っちゃうのよ
0131名無しさん必死だな垢版2021/05/15(土) 12:33:35.42ID:JKYrKIa10
発売する前からのファンだけど別に発狂してないよ

それがファンと仁とのリターナルだし
0132名無しさん必死だな垢版2021/05/15(土) 16:47:07.39ID:LFzpFHvsa
>>130
そりゃ、SIEのファーストタイトルだもんww

立場的には、あつ森とかと同じw
外部スタジオ制作ってとこに注目するなら、スマブラ辺りかなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況