X



はっきり言うね?AAAが売れず桃鉄が300万本も売れる日本みたいな国ゲーマーからしたら眼中にないんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 22:48:26.79ID:sSq/pYvk0
幼稚なスレだな
0013名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 22:52:27.80ID:b2P83bxJd
いやゴキがゲーム買えばいいだけじゃん、何責任転嫁してんの?


【26週目のPS5 Top5】
1:Marvel’s Spider-Man 43,692本
2:Demon’s Souls 40,489本
3:バイオハザード ヴィレッジ 38,713本
4:Returnal 9,148本
5:Call of Duty:BOCW 6,045本

【17週目のSwitch Top5】
1:マリオカート8 デラックス 501,614本
2:ゼルダの伝説 botw 460,480本
3:1-2-Switch 200,807本
4:ARMS 154,845本
5:スーパーボンバーマン R 92,112本
0014名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 22:53:04.85ID:vz/2NwXsM
何回この手のスレ立てるのか知らんが

追いつめられてるなあ(笑)
0017名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 22:54:54.40ID:1HAWxGEj0
桃鉄300万本売れて悔しいのは伝わってくるw
0019名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 22:57:32.80ID:+sKjT1oLM
ガンチューにはないけどピカチューならあるぞ
0021名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 22:58:20.00ID:J6zBf5IK0
売れず、って他人事みたいな言い方するよな
買わず、だろお前らは
0022名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 22:58:54.62ID:b2P83bxJd
Switchは25週目には既にスプラ2でパケミリオン達成してたのに、PS5は26週目で最高記録が4.3万本…
0023名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 22:59:10.11ID:EXK0AwKQ0
>>17
バンナム原田かよ

1: 名無しさん必死だな 2021/01/31(日) 13:57:32.46 ID:D1oF4mW0M

Twitterにて原田「日本国内の盛り上げを考えないといけない」

PS2時代とかの鉄拳って桃鉄より売れてなかった?ジャンルの違いは言い訳できない。初心者歓迎で敷居が低い桃鉄から見習うこともあるよ

原田
「それはタイトルごとに流行りも廃りもありますし問題点も違いますからね、何も言い訳とかしてませんよ」
それにPS2より今のが海外でも売れてし利益も出てるから」

国内の話をしてるのに海外ガーw
0024名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 22:59:14.09ID:6V9Q3o7d0
>>1
ダッサw
プレステとか好きそうw
0025名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 23:00:13.42ID:hXeaL0kiM
ジムライアン「リターナルが1万本も売れない国なんて眼中にないんだわ」
0026名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 23:00:13.69ID:h2pT7jem0
日本人は最もゲームらしいゲームはゼルダという事に気づいちゃったからそういう煽りが効かなくなってしまったなあ
0029名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 23:01:58.04ID:uAQ2fv5wd
英語勉強して洋ゲやるならまだ分かるんだよな
実際やってる事は任天堂のアンチ
0030名無しさん必死だな(北海道)垢版2021/05/14(金) 23:02:12.98ID:XuaDjLeD0
スイッチにはソフトの発売日から
ファミ通のソフトランキングから一度も外れた事の無い
ミリオンソフトが11本あるから
売れないのはソフトが悪いとしか言いようがない

Switch 2021/05/14時点
国内ミリオンかつロンチからの連続ランクインソフト一覧(合計11本)
676万本 あつまれどうぶつの森
427万本 スマブラSP
404万本 ポケモン剣盾
385万本 スプラトゥーン2
382万本 マリオカート8DX
255万本 リングフィットアドベンチャー
216万本 桃太郎電鉄令和
214万本 モンハンライズ
194万本 Minecraft
188万本 スーパーマリオパーティ
181万本 ゼルダBotw
https://www.famitsu.com/ranking/game-sales/
0031名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 23:02:23.56ID:Kiajxvx8a
>>1
こんなスレ立ててもバカにされてゴミステユーザーが駆逐されるだけなのに、懲りないね
0033名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 23:02:51.91ID:1+mtxd5Ga
AAA買わないのPSユーザーじゃん
0034名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 23:03:08.80ID:EXK0AwKQ0
そもそも双六だのモノポリーなんて正に古来のゲームなんだがな・・・
0035名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 23:03:28.25ID:4QABrLLK0
AAAは1000万超えてから名乗れよなwwwwwwww
0036名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 23:04:25.24ID:TyaFtXXv0
>>23
オンギマンとかゴキブリってみんなそうだけど、引き下がったら死ぬ病気にでも罹ってんのかね
0037名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 23:05:36.32ID:Z+Fn+rc10
1%にも満たない購買力のゲーマーとやらなんて
市場からしたら全く眼中に無いんだわ
0039名無しさん必死だな(北海道)垢版2021/05/14(金) 23:07:22.33ID:XuaDjLeD0
Switch版マインクラフト国内週販
2018年6月21日発売 04/15日時点151週連続ランクイン
   2018  2019   2020  2021
*1週 ***,*** *51,071 *46,963 *37,530
*2週 ***,*** *13,515 *15,845 *19,933
*3週 ***,*** *12,260 *13,919 *14,430
*4週 ***,*** *10,122 *10,827 *11,873
*5週 ***,*** **9,597 *10,067 *10,546
*6週 ***,*** **9,497 **9,063 **9,692
*7週 ***,*** *10,724 *11,275 *10,139
*8週 ***,*** **9,444 **8,687 **8,423
*9週 ***,*** **9,956 *12,510 **9,386
10週 ***,*** *10,233 *12,933 **8,760
11週 ***,*** **9,882 *11,787 **8,690
12週 ***,*** *12,544 *12,116 **9,320
13週 ***,*** *13,667 **9,908 *11,096
14週 ***,*** *12,278 **9,045 *10,253
15週 ***,*** **9,123 **8,192 **9,408
16週 ***,*** **8,532 **7,154 **8,957
17週 ***,*** *10,509 **6,980 **9,224
18週 ***,*** *20,114 **8,458 *13,607
19週 ***,*** **8,255 **9,271 *15,942
20週 ***,*** **6,954 **6,063 ***,***
21週 ***,*** **7,451 **6,107 ***,***
22週 ***,*** **8,467 **6,741 ***,***
23週 ***,*** **8,235 **7,082 ***,***
24週 ***,*** **8,334 **6,968 ***,***
25週 *66,055 **7,071 **6,067 ***,***
26週 *30,890 **7,7,95 **6,634 ***,***
27週 *21,938 **7,234 **6,104 ***,***
28週 *16,309 **7,141 **5,967 ***,***
29週 *17,311 **7,439 **5,659 ***,***
30週 *16,683 **7,110 **8,036 ***,***
31週 *14,541 **7,634 **5,969 ***,***
32週 *16,147 **8,919 **7,459 ***,***
33週 *23,312 *13,257 *10,245 ***,***
34週 *15,453 **8,491 **6,404 ***,***
35週 *15,968 **9,340 **5,715 ***,***
36週 *12,824 **8,221 **5,939 ***,***
37週 *12,106 **8,051 **5,516 ***,***
38週 *12,745 *10,813 **5,674 ***,***
39週 *12,711 *11,646 **6,979 ***,***
40週 *11,138 **8,507 **5,901 ***,***
41週 *10,642 **7,308 **6,859 ***,***
42週 **8,503 **9,020 **6,471 ***,***
43週 **7,789 **8,628 **5,863 ***,***
44週 **8,089 **7,758 **6,390 ***,***
45週 **7,619 **8,321 **8,091 ***,***
46週 **7,504 **7,637 **7,545 ***,***
47週 *10,053 **8,512 **8,978 ***,***
48週 *15,131 *11,084 *10,225 ***,***
49週 *20,242 *15,335 *15,280 ***,***
50週 *29,989 *25,036 *25,427 ***,***
51週 *51,064 *41,907 *35,165 ***,***
52週 *32,294 *40,905 *48,459 ***,***

年間 525,045 . 620,894 . 556,982 . 237,209
累計 525,045 1,145,939 1,702,921 1,940,130
https://www.resetera.com/threads/media-create-sales-archive-thread.4115/#post-16993334
https://www.famitsu.com/ranking/game-sales/
0040名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 23:07:40.63ID:3PIbMfDE0
反日ゴキブリ大暴れwwwwwwww
0041名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 23:07:57.79ID:kbzt23rGp
ResetEra住人「>>1なにこいつ、まさかCoDやGTAが大人の娯楽だと思ってかっこつけてんの?www」
0042名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 23:10:06.83ID:F0uNINWj0
AAAに日本語がなくなっても平気なように英語の勉強しておきなよ
0045名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 23:14:40.50ID:ilgueRpX0
メーカーが言うのはわかるがなんでユーザーが言うのかね
そもそも日本のゲーマーは日本市場を注視しとるしな
オタク向けをゲーマー向けとメーカーが勘違いしてるだけでちゃんと日本のゲーマー向けタイトルが出れば皆買うんだわ
0047名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 23:14:56.63ID:4OEJ2wWOa
>>1
桃鉄がいくら売れようがお前には何の影響もない
自惚れんなカス
0048名無しさん必死だな(北海道)垢版2021/05/14(金) 23:16:11.16ID:XuaDjLeD0
初動5千本のヒューマンフォールフラットが毎週地道に積み重ねて
累計14万6千本まで売れているから
国内で売れるソフトに和洋関係無いぞ

ヒューマンフォールフラット国内週販
    週販  累計  順位
*1週 *5,241 **5,241 14位
*2週 *2,427 **7,668 20位
*3週 *2,088 **9,756 23位
*4週 *1,619 *11,375 30位
*5週 *2,170 *13,545 28位
*6週 *1,547 *15,092 **位
*7週 *2,232 *17,324 25位
*8週 *4,915 *22,239 20位
*9週 *2,098 *24,337 23位
10週 *1,932 *26,269 30位
11週 *2,735 *29,004 25位
12週 *2,257 *31,261 26位
13週 *2,216 *33,477 24位
14週 *2,509 *35,986 30位
15週 *1,687 *37,673 28位
16週 *2,433 *40,106 23位
17週 *2,059 *42,165 26位
18週 *1,778 *43,943 21位
19週 *1,663 *45,606 **位
20週 *2,130 *47,736 28位
21週 *1,871 *49,607 **位
22週 *2,265 *51,872 30位
23週 **,*** ***,*** **位 (2,918未満)
24週 **,*** *58,009 **位 (6,190未満)
25週 *6,447 *64,456 30位
26週 10,496 *74,952 20位
27週 12,488 *87,440 22位
28週 10,274 *97,714 22位
29週 *3,986 101,700 26位
30週 *3,530 105,230 22位
31週 *2,951 108,181 21位
32週 *4,164 112,345 20位
33週 *3,060 115,405 20位
34週 *2,767 118,172 24位
35週 *2,138 120,310 23位
36週 *2,436 122,746 26位
37週 *2,097 124,843 20位
38週 *2,731 127,574 19位
39週 *2,558 130,132 23位
40週 *2,582 132,714 24位
41週 *2,415 135,129 21位
42週 *2,056 137,185 18位
43週 *1,692 138,877 20位
44週 *1,815 140,692 27位
45週 *2,815 143,507 22位
46週 *3,257 146,764 17位

https://www.resetera.com/threads/media-create-sales-archive-thread.4115/#post-16993334
https://www.famitsu.com/ranking/game-sales/
0049名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 23:17:23.23ID:5I4sLpzl0
絶滅した昭和のチーマーの名残ゲーマーとか
今時TV専用とかゴキちゃん昭和か?w
0051名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 23:19:59.82ID:yHxgC9hf0
海外だってそこらのAAAなんかよりマリオやポケモンが売れてるし
別におかしなことでもなかろう
0052名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 23:20:35.35ID:hOU4DUEu0
眼中にないなら、いちいち構ってこなければいい。
眼中にないんだろ?
何故わざわざ突っつく真似をするんだ?

実際スイッチユーザーはAAA何か全く気にも掛けてないんだから、そちらが絡んでこなければ平和なんだけどな。
0053名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 23:24:41.54ID:whxZLi670
眼中にないんだわwww
アウトwwオブww
0055名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 23:26:56.66ID:/9tDLAcjd
ガキが未来の大人ゲーマーじゃん
ゲーマーは勝手に生えてこないぞ
0056名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 23:28:38.35ID:AmJFHPcEa
眼中に無いって割に桃鉄300万とか詳しいじゃんw
スレまで立てて>>1どうした?🤣🤣🤣🤣🤣
気になって仕方ないでちゅか?
0057名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 23:40:20.90ID:yf7BfK290
>>1
はっきり言うね?Aナルが掘られず桃鉄が300万本も売れる日本みたいな国チョニーホモパレードゲイからしたら眼中にないんだわ


幼稚な国
0058名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 23:43:16.10ID:FYV4nR7j0
やーい、プレステ
0060名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 23:52:39.53ID:N8PBsYM0a
世界二位の市場で存在感を示てるメーカーはSwitchに出している所のみ
本当どうなってんのPSって?
0061名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 23:56:30.62ID:sQVSpLVPp
>>1
そんじゃ今週末中に身の回りの物一切合切処分して日本から退去するように
0062名無しさん必死だな垢版2021/05/14(金) 23:59:26.54ID:uULfCYvjr
>>1
はっきり言うね?口ばかり出して金を出さないゲーマー(笑)なんて眼中にないんだわ
0063名無しさん必死だな垢版2021/05/15(土) 00:05:21.37ID:/Eq7H9+G0
ゲーマーとやらがAAAとやらを一人10本くらい買ってあげたらええやん
0066名無しさん必死だな垢版2021/05/15(土) 00:48:02.67ID:vE4s6maM0
AAAって開発費からして英語圏で売るしかペイできなくて必然欧米向けの内容になる
そこからは和ゲーメーカーも逃れられず国内ユーザーは見捨てられる宿命なんだな
てか何で1がゲーマー代表面してんだよクソデカ主語とは恥ずかし過ぎるだろw
0067名無しさん必死だな垢版2021/05/15(土) 00:48:45.47ID:MA64R5MHd
>>1
スペインもアメリカもSwitchが制圧してるけどどこの国なら眼中なん?
0068名無しさん必死だな垢版2021/05/15(土) 00:54:29.29ID:PLCMLmcSd
その辺のAAAよりカグラが好きだもんなゴキブリ
0070名無しさん必死だな垢版2021/05/15(土) 01:00:44.78ID:rEJy7v5Mp
なんでそんな国に住んでるの?
早く海外に引っ越せば良いじゃん
0073名無しさん必死だな垢版2021/05/15(土) 01:52:40.93ID:/oiYUtim0
日本でAAAがサッパリなのはPSWでのPS2〜PS3時代(箱○時代初期)の洋ゲー叩きとその後のクリエイティブで高尚なゲームって印象付けやろうとしたのがデカイんじゃねーの

馬鹿でも楽しめる大衆性ってのアピールしなきゃならなかったのに普通の日本人には向かない、ゲーマーにしか楽しめないってライト層が思い込まされちゃった
0074名無しさん必死だな垢版2021/05/15(土) 01:52:43.94ID:Vdi97fF7d
フォトリアルよりゼノコンプ
0075名無しさん必死だな垢版2021/05/15(土) 01:58:15.17ID:aat3XwvUa
この日本で PSのAAA洋ゲー好きです! なんて言ったら即犯罪者予備軍扱いされてもおかしくないレベル
ポケモンやぶつ森等のおかげで一般人にもゲームが受け入れられスマホゲーやswitchが大人気になってるがAAA洋ゲーなんか論外
0076名無しさん必死だな垢版2021/05/15(土) 02:22:38.23ID:1hk/y4PG0
>>48
確かふにゃべえってパケ版の発売のかなり前からDL専用ソフトで売られていてその結果じゃなかったっけ?
パケ版の発売前に50万だか60万だかDL版が売れたとか見たような記憶がある
0077名無しさん必死だな垢版2021/05/15(土) 02:50:00.69ID:h7raq6SO0
こういうスレ立てるやつって、ハードすら持ってないやつなだろ
0078名無しさん必死だな垢版2021/05/15(土) 02:58:02.48ID:K6VFkD5A0
大金かけて作ったとしても買ってもらえるとは限らず
桃鉄みたいな明らかに金かかってないゲームでも上手くいけばヒットが狙える
ってのは夢のある環境なんじゃないか?
0081名無しさん必死だな垢版2021/05/15(土) 03:02:48.12ID:emIwGTMm0
桃鉄なら日本しかないからな!
0082名無しさん必死だな垢版2021/05/15(土) 03:17:57.61ID:TeT5Uh1q0
AAAはすでに時代遅れだよ
超ハイリスクでミドルリターンしか得られない
0083名無しさん必死だな垢版2021/05/15(土) 03:29:21.31ID:6YwWBT/w0
ほんこれ
日本がゲーム先進国だったのも今は昔
今は任天堂のガキゲーが受け入れられる日本の前途はあまりに暗すぎる
まともなゲーマーはPSの本物のゲームを求めてるからな
0084名無しさん必死だな垢版2021/05/15(土) 03:40:55.62ID:tKek78ip0
>>1
海外でもボードゲーム系ソフト結構色々出ていてよく売れるが
カイガイガーと叫ぶ割には知らないんだな・・・
0087名無しさん必死だな垢版2021/05/15(土) 05:48:03.63ID:csKtkw+RH
じゃあもうPSは日本撤退していいね
誰も困らないハッピーエンド
0089名無しさん必死だな垢版2021/05/15(土) 05:50:54.83ID:PHh+OCL9a
ボードゲームってやっぱリアフレとやった方が楽しいからね
1人でできるものもあるけどやっぱリアフレの有無はデカい
ボッチでコンプの人達には微塵も理解できない世界だろう
0090名無しさん必死だな垢版2021/05/15(土) 06:00:39.13ID:5Q6vomJ70
>>1
くやーちくてーw😡←チョニー

かなーちーくてーww←ゴキブリ

こらーえたーよるーwww😡💢←ゴキブリwww
0092名無しさん必死だな垢版2021/05/15(土) 06:09:46.25ID:M6f3rTNd0
ゲーマー様()が眼中になかろうがどう思っていようが
ゲームで商売してるメーカーには関係ないだろうなあ
0093名無しさん必死だな垢版2021/05/15(土) 06:10:21.22ID:9DxZkM0Ra
>>91
スレタイ読めないの?
0094名無しさん必死だな垢版2021/05/15(土) 06:16:54.28ID:E4QwMzi20
オモチャ屋が市場を取ったらにっくらしいんだってよ
0096名無しさん必死だな垢版2021/05/15(土) 06:59:16.47ID:V4woyfFA0
はやく母国へお帰り
0097名無しさん必死だな垢版2021/05/15(土) 07:07:14.49ID:+ECA+GR20
コアゲーマーとかゲームマニアと言えよ
厳密にはスマホで無料ゲーしかやらない奴すらゲーマーだぞ
0098名無しさん必死だな垢版2021/05/15(土) 07:12:14.28ID:XgxKFGpY0
300万売れたし桃鉄ももうAAAだな
0099名無しさん必死だな垢版2021/05/15(土) 07:20:49.81ID:8G1wXBy20
>>97
動画観てるだけなんだから>>1はゲーマーですらない
0101名無しさん必死だな垢版2021/05/15(土) 07:26:36.79ID:BsNmQ8it0
だって洋ゲーの結局シューティングより
ゼノブレの方が気になるんだろ?
0102名無しさん必死だな垢版2021/05/15(土) 07:32:06.21ID:6wBuDQVx0
リターナルもBBA以外普通に次世代専用ゲームなのにステイ豚買わないからなぁ何故に
0103名無しさん必死だな垢版2021/05/15(土) 07:57:21.52ID:sFBqjqct0
日本は眼中にないんだわって日本の掲示板に日本語で書かれてもな
0107名無しさん必死だな垢版2021/05/15(土) 09:45:53.91ID:s/XdIuT20
The Game.なんて英語圏ゲーマーに言ったら鼻で笑われそう
0108名無しさん必死だな垢版2021/05/15(土) 09:52:02.84ID:NkE3X/sSd
こういうのを見るとゴキの言うゲーマーってゲームしない人なんだなって感じちゃうな
0110名無しさん必死だな垢版2021/05/15(土) 10:07:09.46ID:00o68Bnk0
自称ゲーマーとかメーカーの眼中にないだろ
お互い不干渉でwin-winで良かったな
0112名無しさん必死だな垢版2021/05/15(土) 11:13:22.58ID:a2yaRDC20
AAAも売れない市場としてファーストの眼中になくなった国があるんだけどね
0115名無しさん必死だな垢版2021/05/15(土) 12:26:28.06ID:WjW5m8IC0
>>1
幼稚なのはお前みたいな中二病丸出しのゴキブリの方だし
日本から出ていけば?って感じなんだわw
みじめな負け犬w
0116名無しさん必死だな垢版2021/05/15(土) 21:05:44.78ID:pTmXecaV0
300億で作った超大作を8000円位で3万位のゲーマー()に売る世界か
普通超大作は一般向け作品の任天堂マリオとかだけに許されるものなんだけど、世界が違うなら仕方ないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況