【コング】1位バイオ 2位モンハン 3位ファミ探 4位マイクラ 5位ポケスナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 07:03:50.08ID:OAknWa850
01 [PS4]BIOHAZARD VILLAGE(バイオハザードヴィレッジ) Z Version PS4版 47 pt
02 [NSw]モンスターハンターライズ 29 pt
03 [NSw]ファミコン探偵倶楽部 消えた後継者・うしろに立つ少女 COLLECTOR'S EDITION 13 pt
04 [NSw]Minecraft マインクラフト 10 pt
05 [NSw]New ポケモンスナップ 10 pt
06 [NSw]大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 8 pt
07 [NSw]桃太郎電鉄 ~昭和 平成 令和も定番!~ 7 pt
08 [NSw]あつまれ どうぶつの森 6 pt
09 [NSw]牧場物語 オリーブタウンと希望の大地 6 pt
10 [NSw]スプラトゥーン2 5 pt
11 [PS5]BIOHAZARD VILLAGE(バイオハザードヴィレッジ) Z Version PS5版 4 pt
12 [PS4]ウォッチドッグス レギオン(通常版) 4 pt
13 [NSw]世界のアソビ大全51 4 pt
14 [NSw]ポケットモンスター ソード 4 pt
15 [NSw]リングフィット アドベンチャー 4 pt
16 [NSw]マリオカート8 デラックス 4 pt
17 [PS4]ニーア レプリカント ver.1.22474487139… 3 pt
18 [PS4]JUDGE EYES:死神の遺言 新価格版 3 pt
19 [PS4]パスファインダー:キングメーカー ディフィニティブエディション 3 pt
20 [NSw]スーパーマリオ 3Dワールド + フューリーワールド 3 pt
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 07:04:20.24ID:OAknWa850
先週
01 [PS4]BIOHAZARD VILLAGE(バイオハザードヴィレッジ) Z Version PS4版 141 pt
02 [NSw]モンスターハンターライズ 44 pt
03 [PS5]BIOHAZARD VILLAGE(バイオハザードヴィレッジ) Z Version PS5版 40 pt
04 [NSw]New ポケモンスナップ 32 pt
05 [NSw]マリオカート8 デラックス 20 pt
06 [NSw]スーパーマリオ 3Dワールド + フューリーワールド 18 pt
07 [NSw]牧場物語 オリーブタウンと希望の大地 16 pt
08 [NSw]Minecraft マインクラフト 15 pt
09 [PS4]ニーア レプリカント ver.1.22474487139… 12 pt
10 [PS4]BIOHAZARD VILLAGE(バイオハザードヴィレッジ) PS4版 11 pt
11 [NSw]桃太郎電鉄 ~昭和 平成 令和も定番!~ 11 pt
12 [NSw]リングフィット アドベンチャー 8 pt
13 [NSw]ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S 新価格版 7 pt
14 [PS4]JUDGE EYES:死神の遺言 新価格版 6 pt
15 [NSw]世界のアソビ大全51 5 pt
16 [NSw]プロ野球 ファミスタ 2020 5 pt
17 [PS5]JUDGE EYES:死神の遺言 Remastered 4 pt
18 [PS4]ウォッチドッグス レギオン(通常版) 4 pt
19 [NSw]あつまれ どうぶつの森 4 pt
20 [NSw]大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 4 pt
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 07:19:59.72ID:hK2DPV/q0
牧場ジワ売れ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 07:20:24.69ID:uckE0b6ep
・バイオ8は早くも打ち止めっぽい
・ファミ探は限定版の割には上位、ただそもそもランキングが全体的に低調
・他はいつもの顔ぶれで今週もSwitch無双
・サブノーティカはSwitch版辺りがランクインするかと思ったがそんな事はなかった
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 07:23:31.06ID:LPPapcmg0
バイオはPS4版が約1/3でPS5版が1/10か
まだまだ市場在庫余ってそうだな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 07:23:36.34ID:fdpEu9Vh0
さすがにファミ探はあかんか
頑張って1〜2万って所かな
ボンドはどれぐらいだったんだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 07:25:06.57ID:U1JZcEX30
バイオは先週と比べてPS4版が1/3でPS5版が1/10か
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 07:30:12.72ID:tLg151yo0
ファミ探はそもそもパッケージが1万円以上の限定版のみだから全部でどんくらい売れたかわからんな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 07:42:14.62ID:jh8kgkdWd
ファミ探は昨日の夜にアマゾンで在庫切れだったから相当数絞ってそう
ちなみにニンテンドーストアでは発売日の時点で販売打ち止め
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 07:49:15.63ID:OVoPIzEJ0
バイオはアマゾンでもPS4は粘っているがPS5が急落して100位落ちと同様の傾向
先週からPS4が3割、PS5が1割とするとファミ通では
PS4 33000
PS5 4000
になるが果たしてどうなるか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 07:53:52.00ID:0EO80sAbM
ファミ探はGEOだと金曜に売り切れだからもう少し出荷多くても売れたろうね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 08:05:17.11ID:LjrOlBVN0
初代PSで生まれたミリオンタイトルが小規模タイトルになったんだな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 08:17:38.72ID:GhdkWAhmM
>>16
初代PSで売れたタイトルってもう残ってるだけマシなレベルだな…
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 08:20:54.91ID:Rd8JKQY+d
>>16
プレステ1で生まれたタイトルはプレステ2でも減少してたし、プレステ3の頃にはもう半減してたから
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 08:22:47.49ID:pFmpEGuCM
PS5ランクイン確認
大勝利
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 08:27:27.12ID:Ta1ESIt/d
というか限定版の類をそんな大量に出すわけもなく
むしろよくこんなに売れたな
30年前に遊んだってことは相当な年寄り向けなのに
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 08:51:15.56ID:jBG53yuJ0
バイオ最終10万余るわこれ
Switchの黒字をパーにするダブつきPSソフト死滅しろよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 08:56:12.23ID:lGTKVJzZ0
先週の係数を参考に
コングランク外にver違いがいる可能性も考慮

PS4バイオ34,375〜35,838
PS5バイオ3,601〜5,807
MHライズ44,894
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 09:03:36.30ID:6z+nbELJ0
マーベラス決算でも
サクナヒメ、牧場が大ヒットで増収増益って発表してたな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 09:05:40.32ID:+cW5eRAM0
二週目から普及台数がモロにでる
大陸わたってるの、半分どころじゃないだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 09:15:01.17ID:gMBdqg186
>>8
初週6千本、累計で一万ちょいだな。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 09:18:50.89ID:IkQgmgkZp
バイオはどちらのバージョンも初週の消化率が40%から60%なのでPS5版の初期出荷分は捌けそうにないな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 09:23:11.21ID:jK7hpBFm0
このptなら今週は1位がライズか
また月末にアプデあるし今回はマジで長期的に売れそうだな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 09:42:26.25ID:ZPQ/hyFY0
バイオもライズもどっちもカプコンなのが面白い
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 09:50:23.75ID:IkQgmgkZp
まあGW明けは反動で低くなるのが恒例
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 10:04:41.75ID:oE3rE0rha
まう
2021年05月17日 09:49
面白い数字があります。
ファミ通の年間のパッケージのソフト販売統計。
その数字と各社の決算から逆算すると以下の通りになります。
PS 全世界のソフト販売本数 3億3890万本
  日本の販売本数 3,389万本(日本の市場規模を世界の10%として場合)
  ファミ通によるパッケージの販売本数 622万本
  ダウンロード率を計算すると、81.6%となります。
同じ計算をすると、Switchは以下の通りです。
  全世界のソフト販売本数 2億3088万本
  日本の販売本数 4,502万本
  ファミ通によるパッケージの販売本数 2301万本
  ダウンロード率を計算すると、48.9%となります。

ちなみに、各プラットフォームのソフトのパッケージ併売とダウンロード専用のタイトル数の比率は以下の通りです。
 PS 1:1.4
 Switch 1:4.5
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 10:06:30.93ID:KfJtqF4td
探偵クラブ爆死か
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 10:08:23.21ID:mthWgpNT0
プレステとかやってそう

これが悪口になってるからな(´・ω・` )
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 10:14:30.90ID:f/UcIFxY0
ps5バイオはちょっと笑えないな
バイオでこれなら他に売れそうなのFFくらいじゃない?
ドラクエはスイッチは確実としてpsに出すとしてもps4 だろうし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 10:16:49.85ID:qw4Q46120
バイオはせめてPS4頑張って売れ続けないと今度シリーズ存続の危機になる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 10:18:35.67ID:itfse6W/d
テイルズさんがあるから…
PSユーザーはオタゲーRPG大好きだからバイオよりは売れると予想
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 10:26:29.20ID:i6izklGF0
ゴキちゃんまた買ってない...
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 11:07:47.54ID:BNuCiuseM
バイオ村から見るに、PS5専売ってヤバくねぇか? 

FF16よ
マルチしてなかったら大惨事にバイオ村はなってたよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 11:14:59.45ID:Rph8Zp9x0
バイオは1位取れるかどうかしらんけど在庫捌ききれるのか・・・?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 11:41:46.74ID:GkvCfSvZd
>>38
客層見るとPS4版しか売れなさそうだけどな
市場価格やメルカリで売る事まで見るとPS5を持っててもPS4版を買うまである
この構造どうしようもなさそう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 11:50:14.84ID:Wst1zlJf0
>>33
PS
※ダウンロード専用タイトル、PS VR向けソフトウェア、一部地域を除くPS4およびPS VRにバンドルされたソフトウェアを含む。(フォールガイズ発言によりフリプ含む)
※ソフトウェア売上高には、G&NS分野におけるパッケージソフトウェア及びネットワークソフトウエアの売上高を含む(2013年度決算より)
※ソフトウェアPS4+PS5合算
Switch
ソフトの販売数量は、パッケージソフト及びパッケージ併売ダウンロードソフトの数量であり、ダウンロード専用ソフト及び追加
コンテンツは含みません。

まうは頭つみれだな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 11:54:21.76ID:2EWjcrIza
>>37
別に海外では好調だし関係ないでしょ
日本では後発になったりする可能性はあるかもだな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 12:05:52.42ID:p28soJ7Aa
バイオバカ売れしてるじゃん
スイッチだとここまでは売れないからなぁ
発売初週の出荷が国内30万本
steamも含めれば最終合計50万は余裕だろう
PS5はしっかりとTHE GAMEが50万本は売れる市場ということを証明したな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 12:36:12.53ID:T6XUg4Pvr
>>48
5万本は既に越えてるぞ
現段階で30万本
累計50万本という予想は無難ではあるな
PS5はしっかり売れる市場だしな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 12:39:18.77ID:IkQgmgkZp
FF7合算700万本基地外かw
今日も狂ってるなw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 13:00:06.07ID:9X/HGNBrM
>>46
4行目の想定による功績が5行目に全く関連しないと思うんだが
俺の理解力が及ばないのか?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 13:25:13.96ID:mIxyIQy9M
ちょっとポケスナ低くない?
消化率黄緑だけど捌けるのか?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 15:11:45.13ID:GkvCfSvZd
バイオ8の約束された爆死の後だけに話題あんまねーな
テイルズの予約状況気にするのはもう少し後でいいし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 02:02:00.44ID:tl7rEZHK0
>>53
ポケスナとしてはパケよりDLの方が売れてるから全然問題無いが、
緊急事態宣言などの影響で来店者数が減ってるのが影響してるのだろう
率先的に情報集めて買ってくれるオタ向けはともかく、
一見が多いファミリー向けはこういう所でマイナスが無い訳じゃない

今はほぼ全部のタイトルがDL並行販売だから、こういう外部要因に左右される小売は
入荷の比率というものも考えていかないといけないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況