X



ひろゆき「マインクラフト ApexLegends フォートナイト等が動くPCを児童養護施設に寄付する計画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 19:34:37.06ID:+tzCIoNjM
ひろゆき, Hiroyuki Nishimura
@hirox246

5月16日
児童養護施設へのPC無償提供企画をまとめてみました。
ゲームがきちんと出来る性能のPCを配る案です。

短期間で使えなくなるストレスが溜まる安物を配ってもしょうがないので、、、

twitterで言い争うよりPC配る準備のが意味あるよね。。。と
ひろゆき, Hiroyuki Nishimura
@hirox246
返信先:
@hirox246
さん
『マインクラフト』
『Apex Legends』
『フォートナイト』
『League of Legends』がきちんと動くPCを500万円でなるべく多くの台数を確保したい見積り依頼。

ドスパラさん
マウスコンピューターさん
パソコン工房さん
に送ってみました。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 19:36:12.70ID:+tzCIoNjM
PC配布企画。
2021.05.16


こんにちは。ひろゆきと申します。

21世紀になり、デスクワークはパソコンを使いこなすことが当然の職業になりました。
社会人にPCスキルは必須と言える状況になりつつあるわけですが、パソコンを自由に使えない環境で
生活している子供達は大勢います。
たまたま、そういう環境に居る子の中には類を見ない才能を持ってる子もいるかもしれません。
せっかくの才能を眠らせたままにしておくのは社会にとって損だと思っています。

そんなわけで、児童養護施設にPCを無償で配ろうプロジェクトです。

ただ、エクセルの入ったパソコンを子供に配っても、子供が自分からエクセルを勉強することはまずありません。
パソコンに興味を持ってもらって、思い通りに動かしたいという気持ちを維持することで、アプリケーションの
使い方を覚えたり、プログラミングを覚えたりするものだと思います。

パソコンに興味を持ってもらうために、きちんとゲームも出来るPCを配布しようと思っています。
かろうじてゲームが動くという安物ではありません。

ゲームをきっかけにすることで、パソコンを触れる環境を用意して、誤解でも良いので、「パソコンが得意」と
子供達が思い込める環境を作るほうがいいのではないかと思っています。

ゲームを切り口にパソコンに触りだすことで、ゲームをインストールしたり、ゲームを改造するために
プログラムを覚えたりと自主的に触りだすことに繋がることに期待しています。

また、ゲームのプロが世界中に増えていて、ゲームシステムを業務に組み込むことで、効率を
追求するゲーミフィケーションという学問も発達する時代になっています
0004びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/05/17(月) 19:36:55.61ID:5a7t3PT50
その金で裁判の賠償金を払った方がいいのに
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 19:37:27.09ID:iDYR9MI20
拒否されそう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 19:38:35.24ID:+tzCIoNjM
ということで、配布するPCは以下のゲームがきちんと動くスペックで考えています。

マインクラフト
Apex Legends
フォートナイト
League of Legends


「子供がゲームをやるためにパソコンを設置するなんてけしからん!」と考える児童養護施設の方の
考え方も尊重します。
なので、子供達がゲームをする環境を整えて、子供が自主的に学ぶことをサポート出来る施設の方に
お申込み頂きたいと思っています。

PC一式を無償でお送りする予定です。

申し込みフォームは後日公開します。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 19:39:28.77ID:+ORkLavD0
マリオもポケモンも遊べないそんなもんよりswitch配ってやれ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 19:41:35.02ID:2AbQf0AX0
500万÷(Apex推奨パソコン+ディスプレイ)だろ?自分で計算しろよw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 19:42:07.70ID:Vr8Zik4wd
パッド無しでゲーミング送られてもな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 19:43:45.73ID:7R6s6i6X0
マイクラだけならともかく児童養護施設に課金前提のコンテンツ送りつける悪魔の所業
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 19:44:10.16ID:+k8ZsFcza
お金踏み倒しても問題ないってメッセージを子供達にあたえちゃうことになるから
教育を考えるならこういう人からの寄付は断った方がいいと思うけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 19:45:15.96ID:VLrO2ShIp
>>17
一箇所に全部送る訳ではなかろう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 19:45:26.32ID:2AbQf0AX0
>>17
30セットぐらいしか買えんし1施設1台だろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 19:45:56.62ID:rLxT55q6a
前澤「一番金かかる趣味って、宇宙なんや」
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 19:46:14.89ID:ByrShr3j0
子の用途ならフォートナイト120fpsで動いてAPEXやマイクラも遊べて29800円のXbox Series Sが一番良くね?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 19:47:49.22ID:Vr8Zik4wd
>>18
月額料金かかるゴミはNGで
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 19:48:58.36ID:2AbQf0AX0
>>22
デスクワークうんぬん書いてるやろ…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 19:49:08.35ID:u1WLiukEa
ゲームやった事ないだろ?
apex動けば他は余裕
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 19:50:25.80ID:HaAQSb+I0
まあ、児童養護施設だから無料でできるゲームって事なんだろうけど
でも銃で人ぶっ殺す系のゲームってのがなんだかなあ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 19:51:21.21ID:6rMq+cKcd
Fortniteを無課金アバターでプレイして惨めにさせるまでがセット
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 19:51:36.50ID:VLrO2ShIp
PCの知識って言うなら
ギリ快適に動かないスペックを選択して
快適に動くためには何を変えたらいいかという
嫌がらせをするのはどうだろうか?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 19:54:38.83ID:otsA2W3z0
今年は時期が悪い
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 19:54:51.18ID:yRjlElY7M
見積もり出した3社さん!
宣伝するチャンスですよ〜!
無償提供か格安提供してね!

ってのがミエミエなのが笑える
ゲハのぶーちゃんみたい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 19:59:32.37ID:cC3yiMuw0
APEX(対象年齢17才以上)
フォートナイト(対象年齢15才以上)
ひろゆきはアホなの?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 19:59:56.29ID:3mNP/W+w0
時期が悪いとしか、コロナ以前なら良かったんだけどな
まあ割高でもせっかく話題なったんだしクラファンでもしたら良いんじゃないか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 20:04:06.46ID:9PnOqD9s0
FPSとか悪影響でかそう
ていうか課金のあるゲーム勧めるなよな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 20:05:26.08ID:7PFVBZMp0
子供にマイクラの回路mod入れて遊ばせよう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 20:06:46.73ID:rTSTEJu90
児童養護施設「その電気代は誰が払うんですか?」
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 20:07:50.12ID:VLrO2ShIp
>>43
自分で払えやw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 20:09:44.99ID:rTSTEJu90
>>44
児童養護施設「じゃあ、いらないですね」
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 20:13:16.44ID:EEEUUrbB0
電気代うんぬんよりもフリーズとかした時にケアできる人間がいるかどうかじゃね?
パソコンって変な事して変な事になるもんだし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 20:13:16.55ID:xmGlKKo40
1つの施設に1台しか送れないのならゲーミングPCなんてゲームで独占されてプログラミングとか学べないだろ
送るのならゲーミングPCを1台にインテルのCorei3のPC3台とかのほうが喜ばれるんじゃね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 20:18:39.91ID:VLrO2ShIp
>>48
それを自分でケアするから勉強になる
というのが狙いだろ

放置される可能性もあるが
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 20:22:23.43ID:sVYDyVs4M
>>35
ぶーちゃんってバカなの?
わかりやすいスペックの例えで出してるだけだけってさ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 20:26:52.82ID:OxgMbkPL0
切り抜き見たりとかすると
ひろゆきって実は良い人だよな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 20:30:22.99ID:ZyJZhuhW0
フォートナイトなんて低スペでも動くだろ
それよりも安定した回線でpingを早くする方が重要

パソコン配るだけ配ばって回線のコストやメンテナンス費用に言及してないのがもう浅はか
維持費のことなんて考えずに作るだけ作った公共事業みたいなことするな偽善者が
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 20:30:50.02ID:VLrO2ShIp
>>52
いやアホはお前だ

APEXが快適に動く性能を求める理由は
APEXを遊ぶためでしかない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 20:31:14.74ID:6xSbpFE20
子供達には任天堂のようなオコチャマゲーを遊はずに我々の好きな競技嗜好のゲームを遊んでほしいという確固たる意思を感じるな
氷河期世代には殺人ゲームは反射神経的に出来ないだけで暴力的な見た目が滅茶苦茶刺さってるのがよく分かる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 20:33:42.96ID:Nog40dsqd
もしかしてこれSwitchは成功しないって言ったのが恥ずかしくて対抗しようとしてるのか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 20:36:53.23ID:eWDXVYFvM
地元の施設の前を良く通るけどそんなに困った環境じゃない感じするけどな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 20:41:06.33ID:6xSbpFE20
>>57
わざわざタイトル名を強調するのがそれらを子供達にやってほしいという押し付けがましさを感じるね
しかもネットで任天堂嫌いな子供部屋おじさんが子供達への対抗勢力として嬉々として持ち上げてるタイトルばかり
ゲハは意識なくともこれが氷河期世代の標準的な感覚なんだろうなというのはひしひしと感じる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 20:46:30.82ID:j9W3MX350
ゴーリキの隣奴に対抗してんのかな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 20:50:30.87ID:klFElldcd
>>22
ゲームはあくまでも取っ掛かりで養護施設の子らにもPC扱う能力身に付けさせたいってことだろ
ゲームだけやってたら確実にアホになるんだから
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 20:51:05.55ID:6xSbpFE20
児童養護施設に居るような育ちの悪い連中なんて元々任天堂のような幸せ系のコンテンツは嫌いに育ちそうだし
こんな抵抗()をした所で何の意味も無いと思うが
まぁ、本人が満足するなら好きにしたら良いんじゃない?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 20:53:39.27ID:6xSbpFE20
>>64
情報系の教育の重要性を説いてる普段の言動からすると第一の動機は多分そこだろう
ただ、それだけだとタイトルをわざわざ強調する意味が分からないしゲームが出来る事に拘る意味も無いから
明らかに任天堂への対抗意識が結局隠しきれてない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 20:56:28.12ID:M21+RHTkd
>>54
それ位は応募する側が考えたら?
というか応募する側のネット環境なんてわからんだろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 20:57:22.00ID:C7QR8OYzM
CSで育った日本は海外と差がついてしまったな
日本の未来のためにPCゲームを推していこう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 20:58:48.36ID:QzXW2eHL0
1台だけあってもしょうがなくない?
施設なんか何十人も子供いるのに
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 21:01:42.77ID:6xSbpFE20
>>68
今の日本のあらゆる主導権を握ってるの
ファミコンスーファミPS1PS2で育ったおじおばじゃん
64世代以降に主導権を渡せば日本は復活するよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 21:02:11.37ID:M21+RHTkd
>>66
いや >>1>>3 位は読めよ
それで具体的なタイトルはPCメーカーが見積もり出すのに必要だろう
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 21:06:57.02ID:M21+RHTkd
>>54
あとそれもまたネットワーク周りの事を調べる切っ掛けになり得るしな
今時は ipv4 over ipv6 さえ有効にしとけば安定するとは思うけど
実際この知識もウチの回線状況が悪くなって調べた結果だしなw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 21:10:51.53ID:OeMldH2b0
なにか遊ばせたら楽しいことになりそうな無料、格安ソフトは無いかな?
VRChat PC版とか、EPICの毎週配布品とかかな?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 21:11:45.16ID:M21+RHTkd
前から気になってるんだが偽善じゃ無い善ってどんなものを言うんだ?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 21:13:12.68ID:M21+RHTkd
>>73
ひろゆきのyoutubeチャンネル?w
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 21:16:40.22ID:cC3yiMuw0
基本無料ゲーは
課金依存性になるから
子供にやらせるのはどうかと思うけど
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 21:17:07.37ID:M21+RHTkd
>>53
踏み倒したとはいえ金に余裕があるからこれ以上悪い事をする必要が無いからな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 21:18:40.81ID:M21+RHTkd
>>76
施設の子供がそんなに金を自由に使えたらみんなパチンカスになってるだろう
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 21:18:57.20ID:qmbbLYtD0
さっさと賠償金払え
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 21:29:37.62ID:yY590mcA0
動かし方わかんないよ〜で終わりゾ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 21:30:55.91ID:jQbf72AT0
なに急に善人ぶってんのコイツ?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 22:10:17.51ID:eRZeKsmv0
施設は断らんだろ どの施設もコンピューター教育格差が喫緊の課題だから
むしろフォトナなんてケチくさいこと言わず、サイパンレイトレおkなPCをだな(ゲス顔
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 22:11:01.65ID:TJ/Q8NJ80
こんなのに関わったら最後
金儲けのダシに使われるだけだわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 22:12:01.92ID:5GTUMIeQ0
金額の桁が2つぐらい足りない気がする
1施設に1台じゃ施設内で力の強い子が占領して終わりだろう
いろいろ工夫するために「ググる」にしても、そのためにPCが必要なんだし、1台だけじゃ故障したら回復方法もわからなくて終わりだよ
桁を2つ増やして、1施設に5〜10台、あと光回線の導入費用ぐらいは出さないとなあ

まあ、いかにもな売名だと思うんで、まともに取り合う必要はないんだろうけど
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 22:28:24.37ID:be1KDncd0
バカじゃねーの
児童養護施設の入所児童なんて歪なヒエラルキー構造なのに、ゲームPC配っても年長者が独占するに決まってる。
定員100人超えるような施設もあるのに、そこにゲームPC一台寄贈する意味なんぞ殆どないわ。

第一、虐待以外で入所する児童の家庭復帰に影響ないって考えてないのか

ひろゆきってここまでバカとは思わなかった
本当、思料に欠ける金持ちって害悪以外のなんでもねーな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 23:17:23.54ID:1oP4O7RBa
施設にゲーミングPCを寄付とかアホ杉でしょ
ひろゆきって本当に底が浅いな

それなら、まだ、プチコンと今度出る任天堂のプログラミングソフトつけて、
Switchを各施設に10台くらい寄付する方がマシ

Switchならモニタもいらんし、場所もとらん
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 23:24:38.30ID:T/5fec4z0
志は立派だけど、500万では少なすぎるかなあ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 23:55:15.35ID:dLhiD2St0
税金対策?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 00:05:03.73ID:Pd/s4evw0
施設の側からするといきなりゲーミングPC1台だけ届いてもスタッフの手間や仕事が増えて迷惑になるとしか思えないのがな

そこまでひろゆきが面倒見るならつもりなら良いが、丸投げでしょ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 00:08:09.14ID:RJSi9SO40
それよりこいつは裁判の賠償金払ったほうが世のためになるって教えてやれ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 00:08:58.16ID:RJSi9SO40
西村博之といえば見る目が無いことにかけては定評があります。
彼はスマホ(iPhone)が世の中に出てきたとき、こんなことを言っています。

「1カ月後には使ってる人はほとんどいないと思いますよ
iPhoneは電話として不便じゃないですか。
電話として結局使わないから持ち歩かなくなって、
誰も持ってないという状態になると思うんですけどね。
企画を仕事にしている人がiPhoneを信じていると「バカじゃないの」と思う。
おまえちゃんと使ってるの? 不便だよ、という。親心からの意見です。」

その後、だれしもスマホを持つようになったのは皆の知るところです。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 00:14:02.58ID:4aqMwQX4M
あんまり子どもが小さいうちにバトロワとか競技性の高いゲームやらせるのは抵抗があるわ
罵倒や疎外行為が当たり前の世界だからな
そういった殺伐とした世界でも汚れない様に教育・監督してくれるなら意義はあると思うけど
与えっぱなしにするだけなら反対だな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 00:16:08.77ID:Pd/s4evw0
>>102
小学生くらいだと思ったままのこと口にするからな
野良ボイチャとか地獄
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 00:17:30.23ID:81U1rr/T0
まあ、パソコンは
子供には危険な側面もあるからな
エロに目覚めた上級生が
下級生の女の子にいたずらしちゃうとか
聞いたことがあるし
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 00:20:18.20ID:CJRuurF3a
>>1
固定予算でなるべく多くの台数って言ってる時点で、ノートPCは想定してねえな
施設にデスクトップのゲーミングPCを寄贈しますとか、アホじゃないの??

スペース的にも、電気代的にも、管理運用面でも、施設側の負担を考えてないから、
施設側から断られるケースが出て来てもおかしくない
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 00:35:50.35ID:G1sbHnrI0
バトロワなんてPC無くてもSwitchやスマホでいくらでもやっとるだろ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 01:15:06.94ID:TycmWZNe0
片親の人ですら犯罪者だらけなのに施設育ちとかどういう人達なんだろう
最底辺の環境にいる人達がPCを配られた所で自発的に勉強なんかするわけないと思う
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 04:39:20.41ID:CJRuurF3a
>>109
全然良いことじゃないよww
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 05:17:51.46ID:eovK7JQZ0
この話のイヤらしいところは「善行」かのようにプレゼントしますっていってる
部分だが、そもそも500万もだしたところで掲げる目標にはぜんぜん届かない
だろ
そこらの数人、十数人に渡ったとしてなにが変わるのか
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 05:21:52.25ID:CJRuurF3a
そもそも、施設側は、「ゲーミングPC」が欲しいなんて要望無いでしょ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 07:55:01.78ID:iz6fsjcXp
>>111
その数十人が変わるだろ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 08:34:34.50ID:UPZUjohJ0
>>105
いや、募集してるのに断られるって意味わからん
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 08:35:47.82ID:UPZUjohJ0
>>112
じゃあ募集が集まらなくて終了するだけ
だからなんだ?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 08:37:51.21ID:UPZUjohJ0
>>111
施設にPCを配るきっかけになる可能性がある
評判が良ければ他にもPCを配るって人が出てくるかも知れない
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 08:39:56.57ID:UPZUjohJ0
>>104
まあ料理の出来る女はそのうち包丁で人を刺すようにもなるわな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 08:40:01.01ID:pzqydYLN0
そんなのより損害賠償だか慰謝料だかちゃんと払えよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 09:16:19.75ID:KgVL6RHBd
ブツだけ渡してドヤ顔したらアカンのは
友人PCのメンテやってる奴等なら肌身に染みてることなんだがなー

特に今回は回線費用と管理が自腹だ
回線が自腹で子供向けと言うことはセーフサーチは必須なわけで
そんな環境に17歳制限のソフト渡すとか何考えてるんだって話にしかならん
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 10:31:02.07ID:CJRuurF3a
養護施設がゲーミングPCを寄贈されても、インターネットに接続する環境が無いからなw

ひろゆきは、光回線の工事代や利用料まで用意してくれる訳じゃないんだし
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 11:22:15.18ID:EeFvkzu80
apexとfortniteは動かんでええやろ
マイクラは学習に使えるけど
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 11:38:33.91ID:UPZUjohJ0
>>124
養護施設ってインターネット環境無いの?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 11:54:15.44ID:Vafq/xl8d
ウチの余ってるPCも引き取ってほしいわ
Apexくらいなら動くし
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 12:04:31.80ID:UPZUjohJ0
>>125
動いた方が良いだろう
ゲームをする事だけが目的では無いのだから
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 15:39:55.01ID:0yTgJspLr
ゲームが目的だと思ってるアホいて草
スペックの話だろ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 15:55:02.30ID:rRstb3ot0
マイクラ遊べる環境があるのは良いな
PC使うとっかかりとしてならそれくらいのスペックでいい気がするけど

まあ問題メンテ
子供は共有物を大事に使うなんて出来ないから
キーボードマウスはすぐ壊すだろうな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 17:32:29.90ID:DOBQMdSkp
児童養護施設って1人や2人の子らで生活してるんじゃなく10人とか20人の子で生活してまして。同学年の子も多数いるしテレビですら多目的広場に1台あるのみで
その1台を施設の子ら、みんなで見ます。パソコン1台が入ったところで、どの子がどのような時間で利用出来るとか
管理が徹底できるとは思えませんが…。20人の子供達が共同生活を送る施設に任天堂Switchが1台導入されるのをイメージしてもらえれば良いかと
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 18:03:31.52ID:lvY4AxY6d
>>132
>>6 より
「子供達がゲームをする環境を整えて、子供が自主的に学ぶことをサポート出来る施設の方に
お申込み頂きたいと思っています。」
だそうだ
別にひろゆきはPCを押し付けようとしてるわけでは無いので
管理出来ない施設は申し込まなければ良いだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況