X



【朗報】モンハンライズ、ワールドと違ってジワ売れしてるwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/05/20(木) 22:30:03.98ID:5F9R8qbk0
さい先いいな
0002名無しさん必死だな2021/05/20(木) 22:30:42.18ID:5F9R8qbk0
MHW
1週 1,350,412 / 1,350,412
2週 *,223,274 / 1,573,686
3週 *,114,740 / 1,688,426
4週 *,*85,762 / 1,774,188
5週 *,*54,915 / 1,829,103
6週 *,*38,504 / 1,867,607
7週 *,*24,351 / 1,891,958
8週 *,*14,610 / 1,906,538

MHR
1週 1,302,132 / 1,302,132
2週 *,277,604 / 1,579,736
3週 *,194,327 / 1,774,063
4週 *,110,050 / 1,884,113
5週 *,*86,258 / 1,970,371
6週 *,102,952 / 2,073,323
7週 *,*68,115 / 2,141,438
8週 *,*34,178 / 2,175,616
0003名無しさん必死だな2021/05/20(木) 22:30:58.60ID:5F9R8qbk0
なんでワールドってすぐに売れなくなったんだろうな
0004名無しさん必死だな2021/05/20(木) 22:31:04.50ID:eEdh70ej0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0005名無しさん必死だな2021/05/20(木) 22:31:34.58ID:5F9R8qbk0
気付いたら30万も売上差ができてて驚いた
0006名無しさん必死だな2021/05/20(木) 22:32:05.65ID:uS1Fq8HI0
来週にはまたアップデートがあるし、また伸びるぞw
0007名無しさん必死だな2021/05/20(木) 22:32:27.28ID:ASpBHUMba
ワールド+IBの2,400万本超えてからイキってくださいね
0008名無しさん必死だな2021/05/20(木) 22:32:32.21ID:5F9R8qbk0
あげあげ
0009名無しさん必死だな2021/05/20(木) 22:33:22.02ID:5F9R8qbk0
来週アップデートだし、ここからさらに延びそうだわ
0010名無しさん必死だな2021/05/20(木) 22:33:47.47ID:XIuCxdOS0
DLももちろんスイッチ版の方が売れてるのは確定だし
この時期のワールドって値崩れして投げ売りされまくりだったのに
未だに値崩れなしのライズと比較するのはあまりに無慈悲w
0011名無しさん必死だな2021/05/20(木) 22:34:15.15ID:kGaPQZOEa
>>7
他機種の本数を入れてイキらないでくださいねw🤣
0012名無しさん必死だな2021/05/20(木) 22:34:37.00ID:5F9R8qbk0
なんなら続編もいれちゃうというw
0013名無しさん必死だな2021/05/20(木) 22:34:54.10ID:kGaPQZOEa
すごいよな
今週も30,000人ユーザー増えてんだもの
0014名無しさん必死だな2021/05/20(木) 22:36:38.24ID:ASpBHUMba
>>11
ワールドはマルチだから全機種合計するのが当たり前ですよ…
0015名無しさん必死だな2021/05/20(木) 22:36:58.06ID:X/ko3uWs0
>>7
しれっとソフト2本入れて他機種の売上をあたかもPSの売上かのようにいう

その時点お前が負けを認めてるんだよ
0016名無しさん必死だな2021/05/20(木) 22:37:11.24ID:gVfycKyYa
でもワールドは200万越えるまではじわ売れし続けたよね
200万越えたあたりで役目を終えたかのように消えたよね
0017名無しさん必死だな2021/05/20(木) 22:38:38.77ID:Up4BZDGEa
くやーちくてーw😡←ゴキブリ

かなーちーくてーww😭←ゴキブリ

こらーえたーよるーwww😡💢←ゴキブリwww
0018名無しさん必死だな2021/05/20(木) 22:39:44.76ID:5F9R8qbk0
>>16
ライズにとって200万なんて目標にもならないくらいのハードルやったね
0019名無しさん必死だな2021/05/20(木) 22:40:52.63ID:ASpBHUMba
>>15
PSの売上かのように言った覚えはないんすけど…
単純にライズとワールドの売上を比較してるだけですぞ
0020名無しさん必死だな2021/05/20(木) 22:40:59.98ID:TOEq7YI40
ワールドの最初とかライズ以下の評判だったからな
それでもPSの中じゃ頑張ってる方だった
0021名無しさん必死だな2021/05/20(木) 22:41:46.67ID:5iBwGKPU0
ワールドは1ヶ月もしない内に値崩れしてなかったっけ
0022名無しさん必死だな2021/05/20(木) 22:42:55.00ID:9T3D6YQT0
>>14
箱とPCが無いとSwitchに勝てない

まで読んだ
0023名無しさん必死だな2021/05/20(木) 22:43:45.02ID:53h1TMi+0
ワールドはもう半額だったからなw
定価で売れてるライズとは全く違う
0025名無しさん必死だな2021/05/20(木) 22:44:42.88ID:tnQZjS/4M
いや箱PCとかいうゴミなくても世界ならワールドのほうが売れてるんすけど……
0026名無しさん必死だな2021/05/20(木) 22:45:13.09ID:ASpBHUMba
>>24
G級とPC版が出ても2,400万本は超えられない気がするんですがそれは…
0027名無しさん必死だな2021/05/20(木) 22:45:13.14ID:i3yFaq/f0
>>14
逆にマルチ合算×ソフト2本と単一機種の売り上げを比較してイキれる気持ちを知りたい
0028名無しさん必死だな2021/05/20(木) 22:45:40.15ID:X2D8JLXa0
あのー
ps4 mhw1600万

なんですけどーw
なかなか越えないね?w
0029名無しさん必死だな2021/05/20(木) 22:45:43.60ID:Wp+7SGKn0
4%とは違うよ
0031名無しさん必死だな2021/05/20(木) 22:47:04.79ID:2qWNiYAfM
品薄Switchとセット売りしてるから当たり前
抱き合わせ禁止したら週販から消えるレベル
0032名無しさん必死だな2021/05/20(木) 22:47:07.30ID:YEY6y3YO0
ベジタブルはこの時期みんな飽きて売ってた
だから中古にあふれて全然伸びなかった
0035名無しさん必死だな2021/05/20(木) 22:47:57.42ID:7xsIl/3O0
ワールドなら今頃にはもうワゴンだったんだよな
0036名無しさん必死だな2021/05/20(木) 22:50:11.97ID:ASpBHUMba
>>27
それならマルチだとユーザーが分散するから、PS4版のワールドだけの売上とライズの売上を比較するのもアンフェアなのにそこにはツッコまないのか…(困惑)
0037名無しさん必死だな2021/05/20(木) 22:52:08.71ID:6wAh1UKxr
ワールドより面白いしな
0041名無しさん必死だな2021/05/20(木) 22:53:06.95ID:qVgaXSRla
>>34
これが普通のジワ売れじゃない?
桃鉄とかリングが並大抵じゃないジワ売れだから感覚が麻痺してるのかも
0042名無しさん必死だな2021/05/20(木) 22:54:22.79ID:szU3hfVf0
今年一杯は週販TOP10に君臨し続けるから心配すんな
0043名無しさん必死だな2021/05/20(木) 22:54:48.98ID:NkwNNg7Y0
札束で作ったハリボテと本物では当然売上も変わってくる
0044名無しさん必死だな2021/05/20(木) 22:55:23.67ID:0qPEj4NPd
>>14
じゃライズもpc版入れて数えるわ
0045名無しさん必死だな2021/05/20(木) 22:56:37.04ID:Hsk2lUTY0
生産出荷で作り上げた本数だけが自慢だったのに
それも負けたらもうワールド何も残らないな
0046名無しさん必死だな2021/05/20(木) 22:57:36.83ID:ttriEmAnM
もう今頃は中古の山を築いてて
2980以下になってきてたからな
0047名無しさん必死だな2021/05/20(木) 22:57:59.39ID:ASpBHUMba
>>44
PC版ってまだ出てないから0本じゃんっw
0048名無しさん必死だな2021/05/20(木) 22:59:24.66ID:XIuCxdOS0
明らかに決算のときに利益も多かったしな
今後もライズと違ってしっかり売れ続けそうでよかった
あと数ヶ月したらワイズのツイッター公式のフォロワー数も
ワールド+アイボンの数をぬいてしまうだろうな
0050名無しさん必死だな2021/05/20(木) 23:02:02.96ID:ASpBHUMba
売上でどうやっても勝てないから、フォロワー数で競うとか意味不明なことしだして草
0051名無しさん必死だな2021/05/20(木) 23:02:23.11ID:0qPEj4NPd
>>47
そうだなまだ出てないな
だから同時期の比較するんがフェアだな
あれ?そうなると>>2となり、ワールドをボコボコにしてしまったぞ
0052名無しさん必死だな2021/05/20(木) 23:04:17.05ID:6wAh1UKxr
ps5単体では出ないだろ
出すなら2年後にps4と一緒やろうなぁ
0055名無しさん必死だな2021/05/20(木) 23:08:14.98ID:ASpBHUMba
>>51
>>2はPS4版だけの売上だし、しかも国内だけのデータという…
そこまで条件つけないと勝てない時点で…おお、もう…って感じやね
0056名無しさん必死だな2021/05/20(木) 23:10:45.00ID:0V/eUn2P0
今度はIBで信頼ガーとか言い出すのがお約束
マジで無敵の人だからな
0057名無しさん必死だな2021/05/20(木) 23:12:27.39ID:DH5tcyUu0
ワールドは日本で欧米版が欧米で日本版が激安で売っているカオスな頃だったような
0058名無しさん必死だな2021/05/20(木) 23:13:28.17ID:4MqHz7Rh0
あれ〜?
ライズ、まだ値下げもベストも出してないし、PC版も出てないねぇ〜w
海外でも好調な売上らしいし…セカイセカイも、もうすぐ言えなくなるぞ?ww
あ〜あ、ステイ豚®の最後の希望も絶たれたかwww
0059名無しさん必死だな2021/05/20(木) 23:14:47.76ID:0qPEj4NPd
>>55
じゃ同時期の箱の売上もよろしく
しかもここファミ通売上でのスレじゃね?
しかもワールドもpc出るまで世界でもライズとそんな変わって無かったが?
世界の週販語りたいなら世界の週販のソースをまず持ってきてね
はいよろしくー
0060名無しさん必死だな2021/05/20(木) 23:16:05.39ID:Ya44G7Of0
勝てないねってまだ発売して2ヶ月も経ってないんだが逆にこれでワールドが負けてたらホントの終わりだろう
0061名無しさん必死だな2021/05/20(木) 23:18:00.16ID:fuAn92tcp
>>7
同時期での販売数比較してるのにいきなりどうしたんだ
0062名無しさん必死だな2021/05/20(木) 23:19:13.26ID:ASpBHUMba
>>59
ここはファミ通売上のスレじゃないですよ
その辺の細かいデータは分からないから、はっきりしてる累計で比較するしかないっすね、まぁそうなるとワールドの圧勝ですが…
0063名無しさん必死だな2021/05/20(木) 23:20:22.05ID:ASpBHUMba
>>61
マルチのゲームなのにPS4版だけの売上と比較して何がしたいのか…
0065名無しさん必死だな2021/05/20(木) 23:22:40.35ID:Ya44G7Of0
>>63
発売期間が違うのに2ヶ月のライズと売上比較して何がしたいのか…
君の言う2000万とかって2ヶ月で到達したんか?
0066名無しさん必死だな2021/05/20(木) 23:22:50.01ID:3imMAHSw0
>>55
その場しのぎの都合のいいことばっかり言ってるから追い詰められるんだぞ。いい加減わかったら?
0067名無しさん必死だな2021/05/20(木) 23:24:21.93ID:PSwVIqoN0
相変わらずセカイセカイに逃げるの得意だなぁ
親(ソニー)譲りの逃げ癖だわ
0068名無しさん必死だな2021/05/20(木) 23:24:48.44ID:GLB6F4yP0
>>63
じゃあ箱の数字も持ってきていいよw
同時期の比較だから当然PC版は含まれないぞ?w
ワールドPC版は半年遅れだったもんなw
0071名無しさん必死だな2021/05/20(木) 23:26:57.88ID:ASpBHUMba
>>65
もちろん2ヶ月で2,000万本じゃないけど、ライズの場合PC版出してもワールド+IBの2,400万本超えられる気がしないという…
0072名無しさん必死だな2021/05/20(木) 23:27:02.67ID:IGO1GZDI0
それでももう週に3万本程度までに落ちてしまったのか
今のSwitchなら夏頃までは10万本近くを維持すると思ってたが
0073名無しさん必死だな2021/05/20(木) 23:27:22.60ID:0qPEj4NPd
>>62
君の世界では発売して年単位の累計を高々数ヵ月のものが上まらんといけない不思議時空の世界なんかww時間の概念がない半島出身?
ファミ通のスレじゃなけりゃどうやって売上割りだしてんの?4game?どこでライズの週販公開してると思ってんの?脳内じゃないことだけは確かだけどwあ、ワールドはファミ通じゃなくてもいいぞ、その時は確か他のサイトも公開してたはずだしな
あとさっさと海外のワールドのソースを持ってこいよ
0075名無しさん必死だな2021/05/20(木) 23:30:34.91ID:ASpBHUMba
>>73
別にライズが上回らないといけないとか一回も言ってないよ、単純に累計でライズよりワールドの方が売れてるねって事実を言っただけっす
0076名無しさん必死だな2021/05/20(木) 23:30:53.97ID:TOEq7YI40
ワールドワールド言ってた結果
ジャパンスタジオ解体だからな
この調子で頑張って欲しい
0077名無しさん必死だな2021/05/20(木) 23:31:12.08ID:Ya44G7Of0
>>71
超えられる気がしないとは具体的にどんな理由?
俺はライズG級次第では超えていくと思ってるけど
0078名無しさん必死だな2021/05/20(木) 23:31:48.73ID:p5ASop6d0
>>77
アイスボーンでモンハンというIPの価値が暴落したからじゃない
0079名無しさん必死だな2021/05/20(木) 23:37:08.71ID:1tyQnna+M
後でPC版出すって公言してるのにすごいな
0080名無しさん必死だな2021/05/20(木) 23:37:09.91ID:0qPEj4NPd
>>75
上まってないから謎のマウント取りに来てんだろww
屁理屈はいいからさっさとワールドの世界の週販持ってこいよww
0081名無しさん必死だな2021/05/20(木) 23:37:17.72ID:Ya44G7Of0
>>78
過去を払拭する為のライズでは?アイボーの影響が出るとすれば今出てるライズだと思う
アイボーが結構イライラする簡悔仕様だったとしてもアイボーがダメだからライズGもダメとは限らない
0082名無しさん必死だな2021/05/20(木) 23:38:12.26ID:rGsppLfd0
いくら売れてもコアゲーマーに評価されなきゃ意味ねえだろうが…
0083名無しさん必死だな2021/05/20(木) 23:38:37.52ID:GYA2viEr0
PS4だけだと負けるからマルチにしてくださいまでは読んだ
0084名無しさん必死だな2021/05/20(木) 23:41:00.09ID:69EL6vCM0
ワールドはPS4版に最適化されてなかったのが致命的
見た目のためにロードを犠牲にしてはいけないだろー
0085名無しさん必死だな2021/05/20(木) 23:41:24.29ID:Ya44G7Of0
>>82
だからコアゲーマーって具体的に誰だよw
どんな奴らやねん
0086名無しさん必死だな2021/05/20(木) 23:42:34.92ID:ASpBHUMba
>>80
事実を言っただけでマウント取られちゃう方に問題があるのでは…
0087名無しさん必死だな2021/05/20(木) 23:42:42.98ID:69EL6vCM0
>>82
コアゲーマーてどういう意味?
なんとなく漠然としたイメージで使ってない?
0088名無しさん必死だな2021/05/20(木) 23:42:48.99ID:TWmD3O7G0
>>85
動画で満足してゲームやらない人
0089名無しさん必死だな2021/05/20(木) 23:43:02.96ID:rGsppLfd0
>>85
性能にもゲームのクオリティにも拘りがある人間
最低でもPS4レベルは必要だしSwitchなんてゴミ過ぎて遊べない
0091名無しさん必死だな2021/05/20(木) 23:46:52.47ID:Bbc1Pq9m0
3日で100時間モンハンやる人のこと
0092名無しさん必死だな2021/05/20(木) 23:47:30.22ID:0qPEj4NPd
>>86
事実は>>2だね、ワールドはボコボコにされてpsではせっかくのモンハンも投げ売りしなけりゃぜーんぜん売れない糞市場だと
そしてそんなもんを担ぎ上げてマウントとる狂信者もセカイセカイ言うくせに、じゃその世界の週販持ってこいよ、言うたらひたすら逃げ惑うクソザコチキン
事実って残酷だねww
0093名無しさん必死だな2021/05/20(木) 23:48:18.14ID:69EL6vCM0
>>89
MHWのPS版はクオリティ低いじゃん
不安定なfpsとクソ長ロードで満足rするのがコアゲーマーなの?
そしてストーリーと新システムが不評と
0095名無しさん必死だな2021/05/20(木) 23:53:54.36ID:t+KGv4pC0
で、モンハンワールドの3500万はいつ超えるの?
0096名無しさん必死だな2021/05/20(木) 23:59:15.24ID:Ya44G7Of0
>>89
性能やクオリティに拘ってる割にPS4レベルで満足しちゃうのか…
案外妥協点が低いんだねコアゲーマーって
PCだけでなく次世代機も出てるのに
なんとなくわかったわコアゲーマーがどんな人か
0097名無しさん必死だな2021/05/21(金) 00:02:00.88ID:joETPHaZ0
このスレが落ちる頃にはワールド1億本くらい売れてそうだな
0098名無しさん必死だな2021/05/21(金) 00:03:47.22ID:/36HSFgq0
>>97
着装率100%とかいう前人未到の快挙だな
0099名無しさん必死だな2021/05/21(金) 00:04:28.65ID:eo0C825W0
あずかり知らない所でどんどん数字を盛るって、某国みたいww
0100名無しさん必死だな2021/05/21(金) 00:09:28.33ID:eX1h1qyU0
これからどんどん売上差が開いていくだけなのに大変だなぁ・・・・w
真偽も定かで無い生産出荷のインチキ売上がそんなに大事なのか
0103名無しさん必死だな2021/05/21(金) 00:13:53.42ID:f/sr0tlY0
ひえ〜、おみそれしました😭モンハンワールドには叶いませ〜ん😭


アホか🙄
0104名無しさん必死だな2021/05/21(金) 00:20:01.29ID:GiUm+HQq0
ヒント:PSプラのDL比率は79%な
0105名無しさん必死だな2021/05/21(金) 00:23:35.88ID:NsBLaxTW0
さすがに今週は若干落ちたな
夏休みまで持つかな
0106名無しさん必死だな2021/05/21(金) 00:27:29.36ID:GnZHHppf0
>>86
え…?まさか多機種合算+累計のワールドの売上で発売2ヶ月のライズにマウント取ろうとしてるの?マジで?
0107名無しさん必死だな2021/05/21(金) 00:29:12.72ID:/36HSFgq0
世界累計はDL込みでしょ…
世界累計から更に1.79倍で計算するの?
0108名無しさん必死だな2021/05/21(金) 00:30:08.93ID:l73luZlO0
時には初週だけでマウントをとり
時には累計と2ヶ月を比べてマウントをとるぞ
0109名無しさん必死だな2021/05/21(金) 00:30:53.38ID:hYTZmXUw0
Switchにとってはただの雑魚タイトルだけど、PSWにとっては最高峰のタイトルだから必死だな

https://imgur.com/dpHhbVG
0110名無しさん必死だな2021/05/21(金) 00:31:05.96ID:NsBLaxTW0
>>86
合掌ォ〜〜〜〜🙏
0111名無しさん必死だな2021/05/21(金) 00:31:12.99ID:mXGBfFas0
>>104
お前やるじゃん
正しすぎる数字もってきちゃあかんやろ
「PSプラのDL比率は7.9%」って市場と完全に一致しすぎるわw
0112名無しさん必死だな2021/05/21(金) 00:32:59.28ID:9rnT6xmW0
>>7
よくよく考えたらそれでもブレワイに負けてて草
0113名無しさん必死だな2021/05/21(金) 00:33:18.81ID:+oVDHJlH0
>>86
ソニーは負けたんだよ諦めなソニー朝鮮人
0114名無しさん必死だな(北海道)2021/05/21(金) 00:34:13.77ID:hlDqbBR40
まだあつ森の2週目に達していないのか
まだまだですね

あつ森週間売上
    週販    累計   累計(決算)   
*1週 1,880,626 1,880,626
*2週 *,727,791 2,608,417 3,840,000
*3週 *,423,367 3,031,784
*4週 *,292,876 3,324,660
*5週 *,286,586 3,611,246
*6週 *,283,913 3,894,889
*7週 *,260,357 4,155,516
*8週 *,194,942 4,350,458
*9週 *,129,659 4,480,117
10週 *,102,553 4,582,670
11週 *,102,749 4,685,419
12週 *,*97,810 4,783,229
13週 *,*77,259 4,860,488
14週 *,*73,680 4,934,168
15週 *,*70,552 5,004,720 7,150,000
0115名無しさん必死だな2021/05/21(金) 00:35:18.64ID:+oVDHJlH0
>>114
ぶっちゃけPSのソフトと比較すんのはもう可哀想だわな
市場が死んでるんだからそりゃ勝てない
0116名無しさん必死だな2021/05/21(金) 00:36:21.31ID:NsBLaxTW0
>>114
ずっと毎週、初週みたいな売り上げだなやばすぎ
0117名無しさん必死だな2021/05/21(金) 00:36:44.12ID:/36HSFgq0
>>108
初週しか勝てなかったから世界累計に切り替えたとも言えるな
まさか200も行かずにランク外になってるとは思ってなかったわ
万を持しての登場かつまだPSにも勢いがあったのに
0118名無しさん必死だな2021/05/21(金) 00:38:43.19ID:/36HSFgq0
>>114
やっばw
MHP3みたいな推移してんじゃん
これが本当の黄色い悪魔か…スマブラ参戦も頷けるわ
0120名無しさん必死だな2021/05/21(金) 00:43:14.60ID:MU08QaAV0
>>115
逆だ逆
PS4が生産終了してPS5も出せないから急に比較し始めたんだろが
0121名無しさん必死だな2021/05/21(金) 00:47:56.23ID:neLNts9m0
>>118
DL版なんてほぼ売れてない頃のPSPモンハンの数字と、
かなりDL版が売れてるライズのDL版抜きの数字で比較してる

というのを踏まえて考える必要がある
0122名無しさん必死だな2021/05/21(金) 00:51:10.47ID:/36HSFgq0
>>121
森の数字やろ?これは
0124名無しさん必死だな2021/05/21(金) 01:17:12.31ID:2Nwiy9gla
>>114
モンハンはもう確実に300万こえてそうだもんなぁ
カプコンが何故か大々的に国内の数字ださなくなったのは
配慮しかないよねw
0125名無しさん必死だな2021/05/21(金) 01:42:49.17ID:neLNts9m0
>>122
MHP3みたいな推移といってるけど
MHP3の週販語る時って、今のDL版にある程度もっていかれる傾向を考慮してないケースが多いからなあ
0128名無しさん必死だな2021/05/21(金) 03:33:18.43ID:+lxfu4G30
久しぶりにワールドをps4でやったけど、カメラ回したときに描画が追いついてない感があるのと、自キャラの動きが意外と滑らかじゃないと感じた
ライズの方が描画は勿論「少ない」のだろうけど、自キャラクターの動きは滑らかというか、自然に感じる

ライズは手軽に出来るが、ワールドは「疲れる」と思った
カメラ距離ももう2段階くらい ひいた 視点のものが欲しい 距離近すぎて疲れる
音の良さとかでワールドは戦闘に迫力があるとは言えるけど…今の自分にはライズかなぁ
0129名無しさん必死だな2021/05/21(金) 05:31:17.72ID:jOwAysOed
>>28
それ売上本数じゃなくて出荷本数だからな。パッケージが市場に出回った数とダウンロード版の累計でPC、PS4の全世界の合計。
0130名無しさん必死だな2021/05/21(金) 05:56:13.75ID:H8jJMIsp0
>>72
週に1バイオ村も売れてれば普通にすごいだろ
0131名無しさん必死だな2021/05/21(金) 06:30:19.23ID:e8sho70aa
>>130
バイオ村15万くらい売れてたろ
0132名無しさん必死だな2021/05/21(金) 06:43:09.62ID:7d9F5WgWd
ライズの勢い完全に落ちたな。ワールド超えは無理そう
0133名無しさん必死だな2021/05/21(金) 07:13:33.99ID:kRJbjsY8a
ライズはなんか違うんだよなあ
0134名無しさん必死だな2021/05/21(金) 07:17:56.39ID:c2yhJCYAa
ライズはP2G〜XXの頃みたいに夏休みやクリスマスにも伸びそうだな
マジでワールドだけは初週以来全然伸びない異常なモンハンだった
0136名無しさん必死だな2021/05/21(金) 07:31:54.14ID:MU08QaAV0
カプの発表は出荷じゃないしフリプも入れてない
ソニー算なら1700万にフリプ分も加算できるわけでそうなったら勝負にもならん
0137名無しさん必死だな2021/05/21(金) 09:22:12.28ID:rPPsOq+M0
>>134
まず再来週あたりでまた伸びそうだな
アプデ楽しみだわ
0139名無しさん必死だな2021/05/21(金) 09:32:14.41ID:m+1qp97gd
PSもモンハンも大好きだけどやっぱ持ち寄って遊べるの楽しいわ
コロナじゃなけりゃもっと集まれるのにな
0140名無しさん必死だな2021/05/21(金) 09:34:27.84ID:PLZSNPrr0
>>3
内容が悪かったから以外にあるか?
0141名無しさん必死だな2021/05/21(金) 09:38:51.48ID:lphBFXVGM
>>89
ps4版ワールドがどんだけ低スペックだったのかお知りでない............?
0143名無しさん必死だな2021/05/21(金) 09:45:02.42ID:PLZSNPrr0
>>142
えっならないけど
0144名無しさん必死だな2021/05/21(金) 09:55:30.09ID:09Pmu94v0
一部ネット上ではやることないの大合唱だけど
中古の値段下がらんからほとんど流れてないっぽいよな
0145名無しさん必死だな2021/05/21(金) 10:55:41.23ID:ohGLhcJt0
完全にオワコン
任豚はワールドやってない奴多いから気づいてないが
ハードもソフトもぼったくられてんの分かってない
0146名無しさん必死だな2021/05/21(金) 11:05:05.82ID:KP3neFiC0
>>144
やってないけとやること無いって声が大きいのがいつもの任天堂独占ソフトに対するネットの声だからね。
0147名無しさん必死だな2021/05/21(金) 11:05:46.67ID:GiUm+HQq0
参考:ワールドは1800万本以上
0148名無しさん必死だな2021/05/21(金) 11:13:42.49ID:rPPsOq+M0
参考:ワールドは1710万本
なおフリプを含めているかどうかは「不明」
質疑応答においても、販売本数に結びつかないとして挙げているものは「PlayStation Now」
0149名無しさん必死だな2021/05/21(金) 11:45:26.03ID:tH8EeBmn0
>>142
ライズの内容が悪いって言いたいんだろうが
売上は正直なので、ライズの方が出来がいいということ
0150名無しさん必死だな2021/05/21(金) 11:48:21.11ID:UsD2TdOwa
ワールドは中古溢れるの早かったからな
何で中古溢れるって言ったら内容のせいなんだけど
0151名無しさん必死だな2021/05/21(金) 11:56:40.91ID:mXGBfFas0
>>148
生産出荷な上に謎の在庫祭り、PCとか無料で配ってた時もあるし
ソニーのために数字モリモリな唯一のモンハン
しかし年末商戦でもないライズに単一ハードでは推移的にライズの方が
投げ売りなしで売れてしまっているという悲しい現実が・・・
0152名無しさん必死だな2021/05/21(金) 11:57:08.09ID:k9Bbenhm0
スイッチは他にも面白いゲームがたくさんあるから、例えば
「モンハンを買うのは桃鉄に飽きてからにしよう」と思ってる人もかなりいるはず。
だから長期間に渡って売れ続けると思うよ。
0153名無しさん必死だな2021/05/21(金) 11:57:45.37ID:Y3yPfWEsM
ジワ売れコースかどうかはまだちょっと微妙なところだなぁ。
0154名無しさん必死だな2021/05/21(金) 12:00:08.82ID:qK6Tt+QgM
色々試作を試みたんだろうね でもユーザーが遊ぶ事を絶対考えてないだろってくらいストレス要素尋常じゃなかったからお世辞にも出来が良いとは言えなかった あれだけ中古山積みになるのは仕方ない
0155名無しさん必死だな2021/05/21(金) 12:16:15.35ID:18AGZSgR0
次のアプデでエンドコンテンツ無ければ失速するね確実に
半日でクリアされて護石ガチャに戻っちゃう
0157名無しさん必死だな2021/05/21(金) 12:52:18.80ID:IGByHZUZM
お前らバカか?
ライズは出来はカスだが何故か売れちゃって
ワールドは神ゲーなのに何故か売れなかったんだぞ
世の中は不条理だ
0159名無しさん必死だな2021/05/21(金) 12:54:37.87ID:s4uZ4cfG0
つかまたRISE品切れしてね?
0160名無しさん必死だな2021/05/21(金) 12:57:29.59ID:dlvBUUuCM
>>157
惨めだね 真実は時に残酷なんだよな
0161名無しさん必死だな2021/05/21(金) 12:58:18.93ID:1iscRGdX0
>>145
ワールドは無料だしな
0162名無しさん必死だな2021/05/21(金) 12:58:42.19ID:DlbbjjVQa
くやーちくてーw😡←ゴキブリ

かなーちーくてーww😭←ゴキブリ

こらーえたーよるーwww😡💢←ゴキブリwww
0163名無しさん必死だな2021/05/21(金) 13:00:42.08ID:kjC/Irqu0
ワールドは出来が悪いから価格も下り最速だったんだろう?
0164名無しさん必死だな2021/05/21(金) 13:01:34.11ID:qczIXrTl0
ワールドが神ゲーとかエアプにもほどがあるだろ
0165名無しさん必死だな2021/05/21(金) 13:05:21.21ID:20DA1WI2p
ワールドは特別消化率が悪いわけでも無いのに値下がりした
中古が大量に溢れたんだろうな
0166名無しさん必死だな2021/05/21(金) 13:05:27.75ID:dlvBUUuCM
もしワールドの出来が良かったならおれも竜結晶の地辺りで投げて売りに行かずもっと続けてただろうね 徒歩で痕跡集めて広大な拠点をいちいち歩き回って膨大なロード時間を眺める作業の何が面白いんだろうか
0167名無しさん必死だな2021/05/21(金) 13:08:27.61ID:dlvBUUuCM
数年前の事だから記憶が曖昧になってるけど当時の自分に尋ねたらもっとゴミ要素いくらでも出てきそう 確かこの程度じゃなかったぞストレスは
0168名無しさん必死だな2021/05/21(金) 13:20:52.20ID:IFRJPLUta
ワールドは途中で投げた唯一のモンハンだわ。
全ての要素が面倒でクエのテンポが悪すぎた。
0169名無しさん必死だな2021/05/21(金) 14:17:53.71ID:5n3IFeGTM
>>157
てかゴキの口からワールドは売れなかったって聞けるの面白過ぎる
0170名無しさん必死だな2021/05/21(金) 14:23:41.30ID:E9WqUm7+0
ヨドコムのライズ売りきれてんなw
やっぱモンハンつええわ
0171名無しさん必死だな2021/05/21(金) 14:30:48.85ID:PLZSNPrr0
まあワールドはあの内容にしてはだいぶ売れた方だとは思う ワンコイン投げ売りすればなんだって売れるだろって言われたら何も言えないけど
0173名無しさん必死だな2021/05/21(金) 15:05:39.88ID:20DA1WI2p
ワールドは4週で177万本、8週で190万本売れてるから投げ売りで伸ばしたわけじゃ無いよな
売上がピタリと止まったので投げ売りしたけど全然伸びなかった
0175名無しさん必死だな2021/05/21(金) 15:17:38.53ID:/VTECmSB0
ワールドはすぐ飽きられて投げ売りコース
かたやライズは定価ジワ売れで着実に伸びる
0176名無しさん必死だな2021/05/21(金) 15:21:14.01ID:vt7TUv1GM
急に売り上げ止まって投げ売りしても全然ダメって不自然だな 何が起きたんだ?
0177名無しさん必死だな2021/05/21(金) 15:23:18.89ID:Lx70ipxt0
両方売れた売れてるで良いじゃん
0178名無しさん必死だな2021/05/21(金) 15:27:42.63ID:a7Jj4puAa
カプコンとカプコンを戦わせて何がしたいんだこいつら…
0179名無しさん必死だな2021/05/21(金) 15:31:09.70ID:20DA1WI2p
switchとPS4の市場傾向が全然違うねって話だろ
同じCAPCOMの看板ソフトでもプレステは初動型でswitchはじわ売れ型
MHRは初動でもプレステ並みだった上でじわ売れに入ったように見える
PC版が出るのは来年なのでこのままどこまで伸ばせるか
0180名無しさん必死だな2021/05/21(金) 15:37:06.73ID:a7Jj4puAa
>>179
市場傾向の話とかしてる奴ほとんどいないじゃん
ワールドのネガキャンかライズのネガキャンのレスがほとんど、どっちもカプコンのゲームだというのに
0181名無しさん必死だな2021/05/21(金) 15:43:09.03ID:20DA1WI2p
>>180
1から読めばほとんどネガキャンってことは無いだろ
ワールドは同時期には売上が止まってたなって事実であってネガキャンじゃないし
ネガキャンしかしてない奴も居るけどゲハでそういうのが湧くのは止めようがないし
0182名無しさん必死だな2021/05/21(金) 16:26:32.78ID:Lx70ipxt0
>>178
不毛過ぎるよな
0183名無しさん必死だな2021/05/21(金) 16:32:38.96ID:5n3IFeGTM
都合悪い時だけ喧嘩しないでくださいってか?
0184名無しさん必死だな2021/05/21(金) 16:38:44.48ID:M6/e2mZJa
>>183
都合で言えばライズの方が悪いけどね、ワールドより売れる未来が見えない
0185名無しさん必死だな2021/05/21(金) 16:40:38.13ID:AzbP9GcIa
今まで散々3DSモンハンをWを使って叩いてたくせにな
0186名無しさん必死だな2021/05/21(金) 16:47:16.11ID:SJ2r3mNO0
今回はカジュアル層に結構受けがいい印象
過去作にあった理不尽さ(戦いにくい地形など)や水増し要素を減らした
快適重視な路線でモンハンの面白さに対して新規の人が理解しやすい作り

逆に4Gでギルクエにハマったとかいう廃人寄りの奴は
アプデで出し惜しみしてんじゃねぇってキレてる
極ベヒ(過去最高難易度急)みたいなの出せとか

んで人口分布見ると前者の方が圧倒的に多いから
ライズは値崩れもせず評価も高いまま売れ続けるという結果になってる
0187名無しさん必死だな2021/05/21(金) 16:48:48.42ID:PLZSNPrr0
これ利益自体は現段階過去一だったりするのかな?知らんけど
0188名無しさん必死だな2021/05/21(金) 16:56:10.41ID:20DA1WI2p
MHWが出た2017年度よりMHRの出た2020年度の営業利益の方が上ではある
決算でMHRの予想以上の売上が利益好調の要因とも言ってる
全体での数字なので単純比較は出来ないけど

2020年度営業利益 345億円
2017年度営業利益 160億円
0189名無しさん必死だな2021/05/21(金) 17:03:48.74ID:PLZSNPrr0
>>188
えっここまでか...........................一概にモンハンだけじゃないだろうとは言え、これは凄まじいな
0190名無しさん必死だな2021/05/21(金) 17:13:56.08ID:mXGBfFas0
>>188
デジタルコンテンツ事業だけの比較でも倍近い伸びになっている

2018年はモンハンワールド、バイオ7、モンハンダブルクロス、ウルトラストリートファイター2
マーベルVS、モンハンエクスプロアが収益源

2020年はモンハンライズ、バイオハザード RE:3
これは対して伸びていないけどあげられているアイボンw
RE2、デビルメイクライ5(次世代機用移植)ロックマンX、街霸(ライセンス収入)

まぁこれ見る限り明らかにライズが利益でまくり、ワールドはなんかしらで
利益が激減した要因があるんだろうねwまぁあれだけ在庫やら〜〜(略)
0191名無しさん必死だな2021/05/21(金) 17:43:19.93ID:cKAJnY3BM
MHWって散々飽きられたなんだと
小馬鹿にしていたMHXとあまり変わらんしな
7年間宗教的な理由で燻っていた連中
声がデカいだけでそこまで購買欲がある訳でもなく
…で貢献しておらず何ともお粗末な結果に
0192名無しさん必死だな2021/05/21(金) 17:55:28.87ID:pzZk2Az60
アスペは一生アイスボーンやってなよ🤣ガイジ特有のこだわりを遺憾無く発揮しろ
0193名無しさん必死だな2021/05/21(金) 17:58:50.99ID:/36HSFgq0
>>152
アホの極みやなぁ気分に合わせてどっちもやるのが正解なのに
桃鉄も久しぶりにやるとたのしーぞ
狩り疲れて友達と一息つきたい時にどうぞ
モンハンのギスギスなんて生温いということが分かるだろう
0194名無しさん必死だな2021/05/21(金) 18:00:51.01ID:SJ2r3mNO0
以前から海外版が格安で発売してすぐに各国で流れてたり
なぜかSIEが箱マルチなのに生産出荷発表してたりと怪しまれてたけど
カプコン→SIEお買い上げ→卸・小売りっていう感じで安く沢山買ってもらったんだろうな
ライズはそのまま卸と小売りに適正な値段で売ったから利益が跳ね上がったと

開発費に関してはライズもカプコンだけで300~400人(社外入れると倍)という話で
ワールドと同等の人数で作ってるので決してコストがかかってないわけでもない
0195名無しさん必死だな2021/05/21(金) 18:58:47.22ID:+lxfu4G30
ワールドの痕跡集め、始めは新しい試みだし手順を踏むのいいなと思ってたけど、古龍の痕跡云々のあたりから飽きてきたのと必然性を感じなくなってた
これ無理くり入れてきただけじゃね?と

痕跡の散らばり方に意味を感じなかったからかな
生ける大地 とやらのコンセプトも半ば死んでたからかな

とにかく酷い作業としか思わなかった
もうどうでも良かった、早く終われとしか思わなかった

ワールドは順当な進化作と言えるけど、モンハンの枠を悪い意味で越えなかった
ぶっちゃけ目新しさを感じなかった
0196名無しさん必死だな2021/05/21(金) 19:09:18.50ID:XqkMcSRLM
>>195
気が長いね... おれはクルルヤック辺りの時点で死ぬほどイライラした
0199名無しさん必死だな2021/05/21(金) 20:45:43.08ID:+H970ZTAM
>>188
PSユーザー唯一の拠り所のワールドがスイッチの二軍ソフトに内容ボロ負け 利益ボロ負け

いかんでしょこんなん
0201名無しさん必死だな2021/05/21(金) 22:15:18.35ID:YOkxBfdkd
>>188
やっぱワールドみたいに投げ売りフリプで水増ししても無意味ってことだな
0202名無しさん必死だな2021/05/21(金) 23:15:25.20ID:mB2c61UO0
>>188
これは流石に難癖
巣篭もり需要で利益率が高いDL版が売れた
PC人口の増加もある
既に3Qの時点で240億稼いでる
それと2021年度の話だなこれは
2020年度は228億
0203名無しさん必死だな2021/05/21(金) 23:29:51.24ID:mB2c61UO0
>>202
年度はあってた決算期とごっちゃになってたスマン
2017年度160億
2018年度181億
2019年度228億
2020年度345億(3Qまで240億)
だな
0205名無しさん必死だな2021/05/22(土) 02:56:28.39ID:H7YtRiEo0
>>203
2017年度160億(3Qまで70億)
2020年度345億(3Qまで240億)

MHRは3Qまでの数字書いてMHWは書かないのは何故?
0206名無しさん必死だな2021/05/22(土) 06:18:30.75ID:Ia4QaAIu0
ライズはプレイしやすいにつきるから
何でワールドってあんなマゾ仕様にしたのか今も疑問
0207名無しさん必死だな2021/05/22(土) 06:39:54.76ID:IX3HRlOS0
>>205
345-160=185億の差がモンハンワールドとモンハンライズの利益率の差みたいにとれるように書かれてたから気になった
年度4Q単体を全部書いた方がよかったかも
2017年度90億
2018年度46億
2019年度43億
2020年度105億
0208名無しさん必死だな2021/05/22(土) 06:45:33.21ID:5p+YK2vs0
発売日も書かないと

MHW 2018年1月19日
MHRise 2021年3月26日
0209名無しさん必死だな2021/05/22(土) 07:24:10.68ID:NYw7eMOlp
今ワールドIB言ってる奴だいたいボレアス倒してない
0210名無しさん必死だな2021/05/22(土) 09:06:17.66ID:he5D3wqOr
ライズ一通りやったからワールドにも手を出してみたけどたしかにグラやフィールドはすごいわ
そんで聞いてたとおり痕跡集めがだるい
古龍のところまで来たがこれ3セットやるとかストレスがマッハなんだが?
削り取るモーションのやつ引いたときなんか本気でイラッとくる
あと太刀に居合がなくてしんどい
0211名無しさん必死だな2021/05/22(土) 09:20:01.84ID:BI+068Hk0
ライズの自由度の高さからワールドやると辛いところは多いかも
ワールドの良いところは、音や演出の良さからくる戦闘の迫力 クラッチクロー かな個人的には

他のは別にライズでいい
0212名無しさん必死だな2021/05/22(土) 11:13:54.84ID:xC2UWE5ca
ワールドは画面も奇麗になったし、色々不便な所も改善されたけど、
モンハンの一番の魅力が台無しにされちゃったんだよな。

それまでのモンハンはいつものフレと集まって、
チャットで感想言い合いながら集会所をガンガン進めていくのが楽しかったのに、
ワールドは村集会所を一緒にした挙げ句、
痕跡集めを強要してストーリー進行させたのが失敗だわ。
おかげでフレと集まってもテンポが悪すぎてソロで行くわになっちゃう。
このシステム考えた奴ってソロか野良しか想定して無くて、
モンハンがコミュニケーションツールとして売れたって事を忘れてるんじゃないか?

百歩譲ってストーリーに絡めた痕跡集めをやらせたいなら、
村限定にすべきだったな。
正直ライズも不安だったけど、集会所復活しててほんと良かったわ。
0213名無しさん必死だな2021/05/22(土) 11:28:07.86ID:rHHn0MEoM
まずロード長過ぎて気まずい時間流れそうなのががが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況