X



【爆死の嵐】マーベラスってもう倒産するだろwww【Switch贔屓の末路】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 11:41:59.21ID:xWmSTDqt0
2大看板タイトルである牧場もルンファクも爆死&ブランド崩壊

スタデューの作者はほくそ笑んでるだろうねwwwww
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 11:44:50.72ID:xWmSTDqt0
StardewValley
Re:Legend
My Time at Portia
Farm Together
Coral Island
Farming Simulator

インディから牧場ルンファクフォロワーが大量に出てるんで
マーベラスさんは用済みです^^;
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 11:46:02.96ID:xE53KHf9r
少なくともPSじゃソフト開発できないレベルだということは分かった…

つまり任天堂ハードでやっていくしかない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 11:46:31.28ID:xWmSTDqt0
インディ「神フォロワーゲーを1000円で売ります」
マーベラス「クソゲーを7000円で売るけど本家だから買ってください!!」

マーベラップさぁ…市場原理ってもんを理解しようぜ?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 11:47:47.18ID:xWmSTDqt0
>>5
中古価格2000円だろ?
30万本とやらも最後の花火であり
もうブランドとして崩壊済みだろwww
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 11:47:56.35ID:Fg8N8fqzM
やめろーーーーーっ!!
るんふぁくをいじめるなーーーーーっ!!!
https://i.imgur.com/5svA0iY.jpg
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 11:48:18.85ID:xWmSTDqt0
ルンファクも尼レビュー炎上中だし
これは牧場コース入ったなw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 11:48:28.25ID:Mzl/zwz4M
看板タイトルをスリーリングスやハイドとかに任せた判断は正直わからん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 11:48:36.27ID:QkKgGBkCM
StardewValleyが値段の割に神ゲーすぎるんで牧場とかルンファクとか用済みですわ
ガチで言ってるStardewValleyでいい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 11:49:17.67ID:sc086lDP0
マーベラスとかどうでも良くねwww
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 11:49:30.94ID:9awI4dkK0
ゼノコンプはまだギリ理解できるとしても
マベコンプはもう笑えないわ……
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 11:49:40.45ID:I0eeNOZyr
マーベラスが牧場の売上好調と言ってたのに爆死扱いしても意味ないだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 11:49:54.44ID:AZm4hWZC0
DXMあたりはクレクレ程度だったけど
サクナヒメで狂ってルンファクでコンプ爆発かね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 11:49:58.08ID:QkKgGBkCM
>>12
真顔過ぎてつまらないのが用意にわかる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 11:51:20.96ID:XTbQq4GM0
財務に問題は無いから潰れはしないだろう
クソゲーでも買うバカがいるなら余裕でやっていける
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 11:51:49.35ID:0a3BF5EVM
友達とワイワイマルチしたい陽キャはStardewに丸ごと奪われた感あるな
特に海外市場は壊滅的

牧場もルンファクもマルチ嫌いのこどおじ日本人にしか売れてない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 11:51:59.57ID:pF6a6Ei20
>>1

マーベラスの決算内容
https://corp.marv.jp/library/img/tanshin4q2021.pdf
売  上:255億2000万円(+0.6%)
営業利益:*44億1400万円(+80.2%)
経常利益:*45億5800万円(+82.2%)
現金同等:164億0300万円(+52億3300万円)
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 11:52:09.20ID:kfKT/oNip
>>19
方向スティック入力で派生しそうだな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 11:53:47.09ID:0a3BF5EVM
>>28
今は利益出てるけどインディに出し抜かれたツケはボディブローのように効いてくるだろう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 11:53:51.72ID:tko8TVlk0
むしろ今過去最高潮じゃないの
サクナヒメ150万本とか過去のマベゲーでこんな売れたのあるのか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 11:54:09.45ID:bZIzCM400
>>24
単純にバイオで発狂だろ
自分達で買いもしない癖に、もしルーン5がバイオ8の日本売り上げを最終的に追い抜いたら〜とか考えて
それを妨害()する為に考えたのがこれなんだよ

キチガイとしか思えないけど実際キチガイだから仕方がない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 11:54:29.74ID:W1dp8ssaM
>>32
マーベラスは開発に関わってないので
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 11:55:27.61ID:0a3BF5EVM
Stardew Valley 1000万本

牧場 30万本でドヤ顔w
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 11:55:48.86ID:ke3n0c830
というかそんなにマーベラスうらやましいの?
ぶっちゃけこんな所のゲーム全部ps独占でくれてやってもいいくらいの会社でしか無いんだけど…
もう一回聞くけどそんなにうらやましい?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 11:55:57.63ID:yQRIx6Kfd
PS4 CONTROL 10,336本
いまさらだけどこれ日本語版マーベラスだったんや
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 11:56:04.12ID:9awI4dkK0
スタデューが発売してからどれだけ経ったと思ってるんだ……?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 11:56:21.51ID:wuoFRndz0
業績が読めないサクナヒメコンプのゴキブリが建てたスレ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 11:56:25.38ID:9TcFClby0
マーベラスよりヤバいのはSIEの恩義セガだと思うが…
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 11:56:38.90ID:tko8TVlk0
牧場は勿体なかったな
相応のデキなら国内パッケ50万狙えただろあれ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 11:56:59.22ID:0a3BF5EVM
若者「牧場物語って何?Stardew Valleyの1.5アプデで忙しいんだわ」
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 11:57:02.27ID:yGpEU/FP0
ルンファク燃やしたかったのに失敗して悔しいってのはわかった
でももう無理だろあきらめろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 11:57:51.99ID:tko8TVlk0
>>40
大手一人負けだからなあ

まああっちはサミーって足枷のせいなんだけど
そのサミーにずっと養われてきておいて今更それは言えないわな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 11:58:01.92ID:/zA8exoQd
>>11
じゃあ3ヶ月もかからずに980円のマーベル出したスクエニも倒産するってコト?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 11:58:59.16ID:Z52SXlnQ0
>>1
上場企業に対して倒産するって断言するとか
捕まる準備できた?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 11:59:08.39ID:0a3BF5EVM
>>38
牧場物語がロード時間等欠陥の修正で火の車になってる間、
Stardew Valleyは無料新コンテンツ追加されまくりだぞ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 11:59:18.64ID:wLXZ+9hld
豚®︎はマーベラス程度すら欲しがるほど弾がないのか…終わってんな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 11:59:19.55ID:bZIzCM400
>>46
中古ならまだ判るが、それを言い出したらバイオ新作が既に新品4999円になってるのが一番ヤバいので
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 11:59:57.64ID:4k3Nl/8Na
ペルソナやテイルズ持ち上げてゼノブレ叩いてたゼノコンプと全く同じで草
どんだけルンファクがゴキブリ共の股関に刺さったんだよ
0056もぐもぐくん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:00:03.72ID:SnZbtkDK0
普通にswitchで本気出してたら生き残ってたやろうなぁ
なぜかswitchで手抜きするという意味不明な戦略立てておしまい
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:00:08.96ID:Z52SXlnQ0
>>53
実際ババアしか持ち上げるものしかないからな
ゴミステ豚キムチには
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:00:18.66ID:mEOylKaA0
Stardew Valleyはどのハードでも出来るしなあ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:00:24.25ID:gZoNF4gFd
サクナヒメはマルチなのに任天堂のステマとか言って発狂してたの意味がわからなかった
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:00:29.29ID:ke3n0c830
>>53
もっと正直に
スプラ2やりたいスマブラやりたいブレワイやりたい言えばいいのにな
どうせ叶わない夢ならデカい方がいいだろうにな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:00:38.28ID:XZtNKrM30
昔からそうだけど、なんで最高のタイミングでバグゲー出すんだよ牧場は
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:00:43.89ID:JkZ6f1nHM
何か目論見があるのかな?
株価を下げようとしてるのかな?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:00:44.85ID:PLrc2Iz5M
>>1
もう一回、人間に理解できるように説明してくれるかな?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:01:09.02ID:/F8tqfZqa
>>54
在庫率見るとハケてないの多いらしいしな
バイオ国内は大爆死レベルだろあれ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:01:43.01ID:k8dgEnCZ0
スターデューバレーってインディーの中でも
真っ先にスイッチ版出してたしゴキ的には敵なんだと思ってたわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:01:56.80ID:zkhcr0nGd
ルンファは処理落ちとかあるけど概ねいつものって感じだぞ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:02:01.81ID:JD/gfkmC0
マーベラスより売れてないクッソ情けないファーストがいるらしい

2021年 ソフト売上 メーカー別ランキング
http://teitengame.com/soft02.html

6位マーベラス   370,561  4.1%
16位 ????     28,950  0.3%
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:02:04.73ID:UcV0nCbMM
マベコンプ草
ステイ豚サクナヒメでPS5の話題潰されたのまだ恨んでそうwww
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:02:12.30ID:75meaarn0
>>7
ソフトは開発できるだろ。
ただPSでは採算が取れないだけで。
営利企業は慈善団体ではないのでね。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:02:27.42ID:zvqAKorha
サクナヒメがマーベラス創業以来歴代1位の売上出したばっかやろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:03:30.77ID:XZtNKrM30
>>68
本スレで結構ヤバげなバグ報告次々上がってるし
1や2の頃に戻った感じするわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:03:41.57ID:orTgzxnz0
>>68
技術的には愛狩らわずゴミクソだけど、それでもやり続けてしまう謎の中毒性みたいなもんはあるね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:03:43.27ID:UcV0nCbMM
ルンファク面白くてスマンw.
ステイ豚はバイオももう売っただろうしネガキャンしかやることなさそうw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:04:06.02ID:3ftlEjfT0
>>34
パブリッシャーで関わって無いわけない
SwitchマルチにOK出したのもマベだし
当然売れた分だけの金は入ってきてる

次回作を出せるかどうかはえーでるわいす次第だけど
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:04:12.86ID:KRMpgyo5a
今年と去年合わせても30万本以上売れたプレステソフト
FF7Rとツシマの二本だけやぞ…
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:04:32.94ID:1rZ18XG9M
>>68
やめろーーーーーっ!!
るんふぁくをいじめるなーーーーーっ!!!
https://i.imgur.com/5svA0iY.jpg
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:05:33.39ID:diI+GkX60
マーベラス、21年3月期は営業益80%増

音楽映像事業が苦戦もコンシューマ事業が大躍進
 『天穂のサクナヒメ』に続きSwitch向け『牧場物語』最新作も大ヒット
https://gamebiz.jp/?p=295631

ゲームソフト販売部門は、2020年11月にPS4/Nintendo Switch/Windows PC向けに
全世界で発売した和風アクションRPG『天穂のサクナヒメ』が、
世界累計出荷本数95万本(2021年3月末時点)を突破し、
また、「牧場物語」シリーズの完全新作で2021年2月に国内・アジアで、
3月に北米・欧州でNintendo Switch向けに発売を開始した『牧場物語 オリーブタウンと希望の大地』についても、
世界累計出荷本数70万本(2021年3月末時点)を超える大ヒットを記録した。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:05:42.01ID:G6W8jBTD0
神田川大爆死させたゴキちゃんがそれ言っちゃう?
決算でswitchソフトが好調!ばっかでPS専用はスルーっていう
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:05:48.01ID:bZIzCM400
>>65
在庫率なんて見ないでも店頭で見れば判るよ
全然動かずに、今ではここのスレタイにも関わるルーン5とライズに押されてPS旧作コーナー行きとか洒落にもなってない有様だし
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:06:12.93ID:sc086lDP0
>>80
MSも225のバンナムも死んじゃうwwww
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:06:21.39ID:tko8TVlk0
そもそも普通にPS向けも出してる所なのにスイッチ贔屓てw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:06:32.61ID:BLOVkrfQ0
>>11
発売したばかりのソフトが中古で2000円で売ってると思い込んでる異常者は、マベが潰れて欲しいと願ってクソスレをたてて祈願してしまうわけか
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:06:45.36ID:s1uWd6Ggd
PS4&VITAマルチにしてた時代より強くなってるよな?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:07:02.25ID:kLAbKAec0
>>1は震えて眠れ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:07:09.06ID:tko8TVlk0
神田川爆死
コントロール爆死
サクナスイッチ版に敗北

まあマベ倒産したらプレステ&ゴキブリのせいだってわかるね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:07:15.67ID:0a3BF5EVM
Stardew ValleyはPC版があってMODコミュニティの絶大な支持を受けてるのがでかいわな
牧場物語もこの流れに慌ててSteam版リリースしたけど
MODコミュニティは見向きもせず
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:07:16.03ID:nZ2Ol0Py0
ルンファクとモンハン両方やってるけど両方面白いから困るなボリュームあるし
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:08:01.82ID:FQIg8HMzM
ただ暫くヒットは出ないと見られているのも確か

牧場の頃に1000円超えた株価も
800まで落ちてる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:08:04.60ID:LyZcnpOtd
>>31
サクナヒメとかインディなのに高いとも言われず
値段上げられたのは結構なもんだと思うがね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:08:08.21ID:3xpRSg7p0
>>15
マベを中小のソフトハウスと勘違いしてる人多いからしゃーない

本来は多方面に展開してるかなりデカいコンテンツ屋なのにな
大本がセガ由来だったりビクター(が音頭取ってた大手コンテンツ会社)が吸収合併されてたり
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:08:29.26ID:ke3n0c830
>>88
いや実際格下だしスイッチでは中の下程度の会社でしか無いんだが
pswの売り上げと比較するとかなり上の方に位置しちゃうからなあ
スイッチの会社の中では2軍の木っ端なんだけどなあこの会社
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:08:33.44ID:yGpEU/FP0
ルンファクと牧場で明暗分かれたの見るとはしもとPって優秀だったんだなって思う
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:08:45.06ID:am3KP5Cwd
>>82
PS5がボコボコにされてるのを無視してやるなよ…
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:09:01.35ID:tko8TVlk0
>>80
バンナムこんなにしょぼいのか

しかしこれ見るとスイッチに注力してきた所と
PSに注力してきた所で本当綺麗に明暗わかれてるのがわかるな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:09:12.17ID:wLXZ+9hld
どっちかというとControlのが痛いよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:09:43.29ID:s1uWd6Ggd
マーベラス ソフト売上

2017 117,608本
2018 251,746本
2019 244,420本 ←ここでVITA切り捨て
2020 200,430本
2021 370,561本
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:09:51.55ID:0a3BF5EVM
Steamレビュー数比較

Stardew Valley
298,440

牧場物語 再会のミネラルタウン
2,887


マーベラスはまたしても牧場シミュという巨大市場をみすみす逃した模様
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:10:04.20ID:XZtNKrM30
まあ神田川とかあらゆるハードで売れるとは思わんけどな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:10:56.17ID:tko8TVlk0
>>106
カグラ7も相当ダメージデカそう
まあSIEの独占契約に釣られたマヌケの結果だから甘んじて受けるしかないけど
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:11:02.28ID:4k3Nl/8Na
>>100
ゴキちゃんは五等分の花嫁みたいな硬派なAAAゲーを求めてるのに、リターナルとかいうAAAとは程遠い軟派ゲー出してたからな
仕方ない
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:11:28.45ID:WT/Lt2NT0
>>95
IDコロコロでコンプして恥ずかしいヤツだな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:12:05.68ID:s1uWd6Ggd
神田川JET GIRLS PS4 マーベラス 7,749本


わざわざアニメまでやったのにこの本数じゃ、そりゃPSから離れるわな…
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:12:07.56ID:tko8TVlk0
>>109
あれもっとエロ押しするはずが
SIEの独自規制でその辺全てカットされたって話だからどうだろう
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:13:27.16ID:T3NZCTc90
今回の牧場物語の売上が28万本
これより売れてるPS4のソフトって23本しか無い
switchだと35本
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:13:32.76ID:gzpE5aOda
ルンファク出る前の時点でマーベラスパプは2016年以来の販売数なんだよなぁ…
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:13:35.63ID:/Da90QLhM
サクナヒメの後にインディーズゲー以下のクオリティのゲームを二本立て続けに出すマーベラスさん...😭
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:13:48.95ID:kEKMbsYv0
>>15
ゲーム部門の利益ソニーより上じゃん
0122びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/05/23(日) 12:14:39.79ID:Zd3IgiTR0
牧場物語は売れてるはず
ルンファクの数字はまだ出ていないはず
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:15:22.32ID:u52koKrN0
>>112
ふむ、>>1の意図も交えてどうしてマベが倒産するのか解説して欲しい
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:15:39.76ID:kEKMbsYv0
>>120
あ、単位100万だったか
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:17:21.35ID:07Hxlzsb0
Switchのだいぶ後にPS発売されたスターデューバレーにすがっちゃうんですか…
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:17:42.64ID:9JELoQpa0
ルンファクの現在のアマレビュー
全体 60レビュー ★3.7
★★★★★ 22(36.7%)
★★★★☆ 20(33.3%)
★★★☆☆ *3(*5.0%)
★★☆☆☆ *8(13.3%)
★☆☆☆☆ *7(11.7%)

購入者 18レビュー ★3.5
★★★★★ *7(38.9%)
★★★★☆ *4(22.2%)
★★★☆☆ *2(11.1%)
★★☆☆☆ *1(*5.6%)
★☆☆☆☆ *4(22.2%)
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:17:49.08ID:gzpE5aOda
売れなければソフトが燃えることはない理論を実践してるPS5さん…
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:18:15.51ID:pp6fuQvS0
>>103
手を抜いちゃいけないところをちゃんと知ってるような気がする
禁忌は・・・・・まああれは基本プロットからどうしようもなかったような気がするが
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:18:46.25ID:kEKMbsYv0
>>121
たかだか2割だろ?
エピックみたいに半分持たれてる訳でもあるまいし
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:18:51.97ID:VGI82E+Bd
>>100
足はちゃんと引っ張ってるだろ!いい加減にしろ!
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:18:56.93ID:yGpEU/FP0
>>128
なかなか好評やね
やっぱり牧場にもはしもとが必要だったんだよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:20:20.88ID:xz383wCRM
>>128
信者の声だけがデカいゲームみたいやなぁ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:21:30.57ID:kEKMbsYv0
>>136
誰も神ゲーとか言ってねえんだわゴキちゃん
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:22:25.84ID:yRd3GnOg0
ゴキちゃんマベコンプまで発症してんのかよw
しかも叩き棒にしてるのがスタデューバレーって……あれってPC,PS4、箱マルチで350万だった売上がswitch版発売後に1000万まで伸びたまさにswitchバブルの代表みたいなソフトなんだけど。
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:22:37.95ID:xz383wCRM
>>128
星5と星4レビューのエアプ率高すぎで草
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:23:12.73ID:zn9sC6ez0
SIEの威信かけてマーベラス否定したいんだろうな

牧場物語も、イノセントライフも、ルーンファクトリーも、ドラえもん物語もみんなPSで死んだ
裏金積んでPS爆死するし、癒着でリソースと開発を奪って牧場IP全般を間接的に殺そうとした
関連シリーズファンはすべてをわかっててソニー氏ね
そしてポリコレでマーベラス自身もソニー氏ね

サクナヒメ、オリーブ、ルンファク5の連鎖で光のステージへ上がった復活の農奴ゲー攻勢
ソニーさえ出張らなければすべてが幸せだと証明されてメンツボロボロ
これが他社にも波及しうるし、誰がレベルファイブみたいな泣き寝入りでソニーに尽くすかよ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:23:50.88ID:gzpE5aOda
>>136
信者の声がでかいゲームになると3-4が伸びなくて5に偏るからもっと極端になるよ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:26:41.41ID:kjWwrVrz0
そもそもStardewValleyが売れたとしてマベが倒産する事には全く繫がらないんだがどういう思考回路してんだ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:26:42.35ID:9JELoQpa0
牧場オリーブの現在のアマレビュー
全体 1409レビュー ★2.6
★★★★★ 291(20.7%)
★★★★☆ 147(10.4%)
★★★☆☆ 201(14.3%)
★★☆☆☆ 181(12.8%)
★☆☆☆☆ 589(41.8%)

購入者 1075レビュー ★2.8
★★★★★ 275(25.6%)
★★★★☆ 130(12.1%)
★★★☆☆ 180(16.7%)
★★☆☆☆ 125(11.6%)
★☆☆☆☆ 365(34.0%)
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:27:32.54ID:mEOylKaA0
>>141
ソニーに関わるとろくなことないな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:27:55.28ID:aUHagUtZp
>>34
スレタイ読めよ
倒産云々の話じゃないのか?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:28:39.92ID:yGpEU/FP0
>>147
これはレジェンド
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:29:13.47ID:aAmndncM0
>>141
Switchに移って回復傾向なのは間違いない
それだけに牧場のやらかしは痛かったな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:29:59.38ID:t42EnD77M
>>138
え!?
バイオより売れて
国内30万売れるって言ってますよね?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:30:07.40ID:1RakoAXR0
モノリス「やれやれ、やっとストーカーから解放される」
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:30:37.89ID:tko8TVlk0
>>148
アニメ調のゲームでアニメ調のモデリングで美少女が出てくるゲーム

この辺が一番ゴキブリがコンプ抱くところだからね
ゼノコンプとかもこれ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:30:39.11ID:FODBlOSb0
switchで出すとクソゲーになる法則が成立しつつある
豚がクソゲーでも擁護してくれるから適当でもいいやと思われてんだろうな

ライザ
ディスガイア
牧場
ルーンファクトリー
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:31:10.68ID:kEKMbsYv0
>>153
ソニーマネーに片足突っ込んだせいでカグラで大損したうえ人員も取られてたんだろ?
マジでソニーは邪悪過ぎる
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:32:12.57ID:xyJQE0v8a
なんにせよソニーみたいに日本から逃げ出すような恥知らず企業じゃないよ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:32:20.28ID:kEKMbsYv0
>>154

俺売上の話してないがどうしたんだ?池沼ソニー朝鮮人
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:32:41.71ID:diI+GkX60
マベで一番出来が良くて売れてるのが
インディのサクナヒメと言うのはどうなのか
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:33:06.53ID:FspC+cl4M
実際に倒産するのはソニーな
あそこ粉飾しまくりだし
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:33:07.65ID:oWCSH7Sj0
カグラはアニメ化のエサにつらててPSにいったけど裏切られてネプ堕ち
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:33:09.81ID:tko8TVlk0
>>159
そこまではいいと思うけどね
独自規制かけて全部修正しろなは鬼畜

カグラ7の前例で中小でもうSIEについてくところないだろ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:33:31.95ID:t42EnD77M
>>162
不評は全部ゴキのネガキャンで
神ゲーだから売れるっていっぱい書いてますよね?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:33:50.60ID:aAmndncM0
>>159
理由は何であれ波に乗る最大のチャンスを逸した
出来が良ければ定番ソフトの仲間入りしてたよ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:34:31.37ID:kEKMbsYv0
>>168

どこでそんなこと書いてるんだ?キチガイソニーチョンノスケ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:35:15.38ID:0qnDZrU30
サクナヒメはPSでも結構売れたのに今や敵扱いだもんなあ…
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:35:59.70ID:4k3Nl/8Na
>>148
ゲハではサイパンだのラスアスだのラチェクラだの持ち上げてはいるが
ゴキちゃんの本当に好きなゲームはテイルズ 軌跡 ネプテューヌ カグラ ソードアート・オンライン 五等分の花嫁とかだからな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:36:02.32ID:3NX0gQskM
>>1
マベが倒産したら確実に任天堂に買われてモノリスみたいなことになるぞ
任天堂の金と技術力を得て無敵になった対キモオタ特効持ちの任天堂セカンドとかPSには悪夢だろ
お前本当にゴキブリか?
任豚のなりすましじゃねーの?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:36:40.67ID:tko8TVlk0
>>172
サクナ開発者も言ってたけど一時期PSで一番売れてたからね

まあスイッチ版の方が遥かに売れてたんだがw
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:37:42.14ID:aAmndncM0
>>172
直接対決で惨敗して現実見せられてるからしょうがない
ユーザーが居ないのモロバレしたし
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:37:56.91ID:P1XQjXU0M
PS5の話題を奪ったサクナヒメの販売元のマベが憎い!ってか
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:38:06.37ID:kEKMbsYv0
>>176
任天堂がマネジメントに入った牧場ルンファクは凄そうね
ただマベってSMEと仲良かったからそっちもあるんじゃね?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:38:53.69ID:xyJQE0v8a
普段はマベはテンセント組だから脱任して俺たちシナチョンの物になるとか言ってるのにな
お前らソニー朝鮮人の理屈なら倒産なんかしないんじゃないの?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:40:38.93ID:9JELoQpa0
サクナヒメの現在のアマレビュー(両機種合算)
全体 1702レビュー ★4.5
★★★★★ 1174(68.6%)
★★★★☆ *323(18.9%)
★★★☆☆ *127(*7.4%)
★★☆☆☆ **35(*2.0%)
★☆☆☆☆ **53(*3.1%)

購入者 1075レビュー ★4.5
★★★★★ 1066(70.2%)
★★★★☆ *294(19.4%)
★★★☆☆ **98(*6.5%)
★★☆☆☆ **24(*1.6%)
★☆☆☆☆ **35(*2.3%)
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:41:30.68ID:diI+GkX60
ルンファクは信者なら許せる系のクソゲーだから
評価、売上は伸びんよ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:42:33.90ID:tko8TVlk0
アマレビューは最低1か月くらいはみないと本来の評価にならんよ
発売直後は低評価爆撃するキチガイいるから
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:42:39.45ID:kEKMbsYv0
ていうか俺子供のころはアニメ作ってる会社ってイメージだったわ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:43:11.67ID:kEKMbsYv0
>>182
でもお前チョンノスケじゃん
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:43:35.37ID:6m6dDgiCd
牧場はクソゲーだけど売上だけで見るなら結構売れたぞ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:44:30.45ID:cy9btJ4sa
>>9
フンセイ…フンセイ…
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:45:47.53ID:3NX0gQskM
>>180
今のソニーにたかがサード買収に十億以上払う余裕あるか?
たとえ倒産しかけだとしてもマベの規模で一桁はありえんぞ
もしもソニーがやるなら人員引き抜きじゃね?
IPだけ買うのもソニーじゃ持て余すだけだしな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:46:13.53ID:O+cz4ikpM
>>189
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   プレステとか好きそうwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:46:14.80ID:EIv/XN72M
>>80
psってまじで疫病神なんだな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:47:06.95ID:NJ3IOki30
牧場とルンファクの出来悪かったな〜だけで止めとけばいいのに
憎さ余ってマベ倒産とか言い出すからキチガイなんだよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:47:30.35ID:7x/hi06c0
実際不要扱いされて消えたのはどこぞのジャパンスタジオだけになりそうだ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:48:32.69ID:aBjVQFmd0
ついにマベにまで噛みつくほど追い詰められたか
アニメ絵大好きなくせにPSに出ないからと
そういうゲームを叩き続けた結果
完全に歪んでしまったんだな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:49:56.90ID:lE4vgTscp
E3後に違うメーカーで似たスレ立てる発狂豚®︎多数の予感
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:50:22.70ID:c+es/+Rw0
イライラゴキちゃん
スイッチでマベ大復活www
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:51:19.47ID:kEKMbsYv0
>>192
マベってアニメとか作ってなかった?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:51:35.29ID:2Baxhy7rd
スタデューバレーの影響で牧場物語開発とPにも散々インタビューいって記事まで何回も出て色んな事言うたのに
なんでそれで低クオリティのバグゲーで出せるのかがマジでわからん
頭おかしいんか
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:53:13.20ID:kEKMbsYv0
>>189
お疲れソニーチョンノスケ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:53:16.81ID:NzdN6AJ1a
>>1
プロンプト
そりゃ 辛えでしょ

グラディオラス
ちゃんと言えたじゃねえか

イグニス
聞けてよかった
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:53:32.80ID:1Wx5SemXM
>>80
>7位 日本マイクロソフト Switch 246,962 PS 0 XBOX 0 累計 246,962

MS君さぁ…
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:54:20.39ID:5Bu8CNrKM
おいおい、中華の子会社擁護するとか、任豚は日本人辞めたのか?w
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:55:14.95ID:Kovu5EL50
潰れたら任天堂がBOTWのエンジンで生産生活もの作って欲しいな
まぁ今好調だから潰れるわけないんだけど
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:55:43.62ID:u8mUWYGV0
任天堂ハードが好調になるたびに
マーベラスとかイマジニアとか復活してるイメージ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:56:13.14ID:ugYNxQ820
>>80
マベ6位なのは普通に凄い
ソニー16位はちょっと引くわ…ファーストだろ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:56:35.82ID:1RakoAXR0
ファンボーイ「AAA!超大作!The Game.!」
SIE「ほうら、お望みのフォトリアルポリコレゲーだよ」
ファンボーイ「…………AAA!超大作!The Game.!」
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:56:53.11ID:cl4Lh/U90
ソニーが入ってるあたりに安定のブーメラン自虐でしたね
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:57:00.60ID:MahiafwPM
>>191
WiiUは奇形ギミックが拒否られただけでソフトの評価は高かった
かつ据置ゲーを持ち歩くというコンセプト自体は間違ってなかった(本来のコンセプトは2画面据置だからこれは副次的な効果だけど)
だからWiiUの良い面を消化して悪い面を改善できたSwitchで復活できた
一方の国内PSはソフトが見限られて高性能据置機というコンセプトが興味持たれてないから復活が絶望的
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:58:27.29ID:kEKMbsYv0
>>207
マーベラスの中華資本割合2割
エピックほぼ5割
ソニーはエピックに巨額の投資
SIEとプレステの産みの親はチョン
つまりチョンがシナに金を献上してる状況
そしてチョン企業であるSIEのファンであるソニー朝鮮人
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:58:53.55ID:aAmndncM0
>>209
その経験があるのはずなのに目先の金に釣られて毎回火傷するのもお約束
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:59:29.37ID:ZepeqVh/x
ここで名前が出てる海外ゲーぐぐって見たけどキャラがゴミだな
ほんと海外はこういうとこ全然ダメ
ルンファクやってる層には全く響かんよ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 13:00:48.51ID:4SaC9wMid
>>216
洋ゲーでも日本でも遊ばれる物といつも通りの物の大きな違いってやっぱ見た目だろうしな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 13:01:59.99ID:3q4NMrse0
>>8
インディは当たり前なんだけど基本キャラデザが洋ゲーなんだよな…。
唇分厚くて鼻がでかいリアル調のキャラが多い。

まだまだキャラデザでは特にルンファクにはかなわない。
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 13:09:10.72ID:eznE7dfUM
クソゲー乱発したから、豚の擁護がすごいな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 13:10:58.67ID:uPHIozrR0
サクナがPS5ロンチを空気にしてしまったばかりにこんな事に
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 13:11:02.31ID:O8AiLilY0
ルンファクのネガキャン失敗したの許さねえ
通達を震えて待っていろ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 13:13:39.98ID:cEWtbo660
>>223
逆だよいつでも切り離す準備が出来てる
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 13:15:56.64ID:aMPGN8FL0
あのPSさんがマーベラスにコンプ発動する日が来るなんて
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 13:16:41.08ID:EMeobMitM
>>1
お前ら豚がどれだけ擁護しても

サクナヒメはクソゲーなんだよ

!!!!!!!!!!!!

クソゲークソゲーサクナヒメハ

クソゲークソゲークソゲーサク

ナクソゲー!!!!!!!

サ   ク    ナ   ヒ

 メ    ハ  ク   ソ

   ゲ    ー   ! 

 ! !   !  !!
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 13:19:23.06ID:wLXZ+9hld
>>227
いらんなあ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 13:20:44.10ID:Sky53Im00
とうでもいいけどせめて牧場より売れるゲーム一本でも出してやれよ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 13:20:50.47ID:xO+JBja00
マベにとってゲームは副業で、本業は映像ソフトとかだろ
そんな副業でやってるとこより売れてないメーカーも多いみたいだけど、どうするんだ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 13:21:15.35ID:QX3Ya8uX0
>>15
最終利益32億、総資産261億、有利子負債1.6億、自己資本比率76%
倒産要素どこにもないな

これで潰れるなら日本企業の99.9%が潰れる
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 13:22:30.36ID:aBjVQFmd0
>>222
成るに決まってるだろう
スマブラジョーカー参戦でぶち切れてたし
ペルソナQですら発狂してたからな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 13:23:28.00ID:aAmndncM0
>>222
もう終戦してんのは皆分かってるんだよ 
プロレスしてるだけで
真剣のキチガイが混じってるのは速報だけで
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 13:24:04.07ID:4SaC9wMid
>>236
出来不出来に関しては兎も角過去作の動きと比較してもどう考えても爆死どころかやたら売れてるわな、
もしかして>>1の爆死の定義が違うのかもしれないが
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 13:24:26.88ID:dxOOw76GM
>>232
お前は任天堂社員なのか
ベヨネッタみたいなのいらんから
任天堂の制作者が少しでも入って牧場やルンファクのクオリティ上げた方が日本で何倍も売れるわ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 13:26:09.52ID:uxImgQ8Kd
そんな事より完全にノーマークだったフーカがブッ刺さってきて辛いんだが?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 13:27:10.72ID:YKPYukht0
>>239
ネット評判だけ見てこれじゃあ爆死じゃんという主観でスレ立てしたのかもしれんな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 13:28:38.71ID:aAmndncM0
>>239
あの出来でこれだけ売れてんだから
まともに作ってたら間違いなく定番化してた
桃鉄からの流れが来てたはずなのにな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 13:29:36.61ID:w9XzXvaw0
>>213
据置ゲーを持ち歩くというコンセプト

そんなのあったっけ?
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 13:30:29.29ID:w9XzXvaw0
>>240
どっちか一本に絞れと言われるんじゃね?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 13:36:37.28ID:btCvqPtJ0
久夛良木がマべに絡むようになってPS中心になって会社が沈み
久夛良木がマべからきえてPS信者の高木がきえて任天堂にもまた力を入れ始めたらちゃんと急上昇
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 13:37:06.63ID:mEtRtzhgr
サクナがマルチになるだけでここまで憎めるもんなんだな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 13:39:36.33ID:jVJUr48/d
>>164
このまま好調に伸ばす事が出来れば、某大手メーカーの看板ソフトが如くを抜きかねないタイトルであらせられるぞ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 13:39:51.00ID:F7TEM8CV0
マジでPSは疫病神だったな
高木やら膿も出して上昇
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 13:42:12.54ID:ks9zClov0
ゴキが大好きな美少女ゲームは完全にSwitchだもんな
PS3.5くらいの性能で大画面プレイも寝ながらプレイも対応だから丁度良い
スマホはやれることが単調な上にレッドオーシャン化、PSはユーザー減に加えポリコレ規制だしね
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 13:47:17.96ID:nZrEwJl1d
勝負どころで看板タイトルに金を掛けられないのがマーベラスではあるが
クタと高木が与えたダメージのせいなら仕方ないな
恩義マンがいなくなってもすぐよくはならない
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 13:47:21.05ID:nnus0sWj0
>>58
スマホでも出来るからなあ
0253shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/05/23(日) 13:56:31.00ID:tI0dwipc0
影響出るのは次回作から
今は信用を切り売りして利益はあがってる
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 14:00:38.85ID:wLXZ+9hld
>>240
そんなに豚®︎にとっては大事なゲームなのかそりゃコンプも発動するわ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 14:09:04.24ID:+GZTrLdI0
カグラもジェットガールズもポリコレに染まった絞め殺されて終わったし
何らかで別の看板になるタイトル立ち上げなならんね
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 14:12:29.12ID:aBjVQFmd0
PSにソフトを出すのは当たり前の事なので
それで感謝などするはずが無かろう
むしろPSにソフト出せることを感謝しろという感覚だからな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 14:12:47.24ID:G6W8jBTD0
>>236
28万の牧物で爆死だったら今年のPSソフト1位15万はどうなのって話だよな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 14:14:02.64ID:iP3hzCXCM
>>11

中古価格480円のモンハンWはブランド崩壊って事?
キッツいなぁ、ジブン
ライズはブランド立て直したんやね
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 14:25:20.82ID:KOHoFC2M0
PS4
天穂のサクナヒメ 77,240
Fate/EXTELLA Celebration BOX 3,498
神田川JET GIRLS 7,749
CONTROL 10,336
Fate/EXTELLA LINK 112,874
閃乱カグラ PEACH BEACH SPLASH SUNSHINE EDITION 5,685
リトルドラゴンズカフェ-ひみつの竜とふしぎな島- 4,987
閃乱カグラ PEACH BEACH SPLASH 64,771
Fate/EXTELLA 89,830
閃乱カグラ ESTIVAL VERSUS-少女達の選択- 桜 EDITION 8,572

計358,380本


Switch
牧場物語 オリーブタウンと希望の大地 281,140
天穂のサクナヒメ 150,434
Fate/EXTELLA Celebration BOX 4,068
牧場物語 再会のミネラルタウン 164,944
ルーンファクトリー4スペシャル 62,412
DAEMON X MACHINA 49,099
Fate/EXTELLA LINK 4,491
リトルドラゴンズカフェ-ひみつの竜とふしぎな島- 12,661
PEACH BALL 閃乱カグラ 12,629
Fate/EXTELLA 10,167

計752,045本

はい
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 14:28:39.45ID:lV2Ay8Nm0
>>80
スイッチに全力メーカーしか息してないww
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 14:37:33.02ID:MRuomzb30
任天堂機は裸の王様物語
カグラとネプが生きのこるから次世代も安心
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 14:40:45.41ID:7x/hi06c0
けどルンファクならPSでも売れるんじゃない?
AAAとかフォトリアルとかは口だけで買わんけど
アニメ絵のゲームにだけは凄い執念持ってるし
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 14:45:30.22ID:4SaC9wMid
>>267
今のPSでは無い、そもそもよくネタにされてる五等分ですらswitchのが売れてるぐらいだし
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 14:45:45.36ID:UnlyVjYJ0
>>267
もうアニメゲーもSwitchのほうが売れる
リゼロもこのすばも五等分の花嫁もSwitch版のほうが売れた
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 14:48:34.49ID:Oo5URPhXr
マーベラスラインならPSのメーカー全部倒産だけど…
コンパイルハートの悪口スレかよ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 14:53:41.61ID:tmab4EjP0
レビューは正直で
サクナ>ルンファ>オリーブなんだな
実際今回の処理落ち低クオリティで信者以外が離れそうで心配
牧場本家と違ってナンバリングの流れ大事だし
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 14:55:21.18ID:FrndHd+z0
Switchの方が売れる、じゃなくて
たいして売れないんだがPS4だと破滅的に買ってくれないってだけだろ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 14:58:00.91ID:RsSZcVVN0
>>80
こう見ると、ほぼ全メーカーがSwitchに全力状態なんやな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 15:03:43.74ID:f74uJP7R0
ルンファクの処理落ちはカメラ距離が遠すぎる、キャラ重視のゲームなんだからもっと近くていい
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 15:14:35.29ID:ZGPM/nEN0
Wiiに突っ込んでルンファク・アークライズ・朧村正・王様物語あたりが死んだときは本当につぶれるかと思った
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 15:15:08.91ID:0DH24Ibs0
正直この最大のチャンスに手抜きゲー出してくるセンスは疑うわ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 15:15:47.90ID:kEKMbsYv0
>>277
いや明らかにスイッチの力で売上爆増してるだろ
桃鉄、牧場みたいなサードソフトも歴代最高叩き出してるだろ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 15:43:30.96ID:8AHDIVg+0
なぜマベのゲーム部門ごときをそんなに気にするのか
閃乱カグラが出ないからキレてんの?
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 15:44:04.01ID:JndnMneq0
え、なになに
ゴキ曰く天下のソニー様がマーベラス如きに恐れをなしてると言う事で良いの?
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 15:48:10.41ID:bsHt9f+w0
>>270
リターナルとかいうファースト渾身クオリティな"本物のゲーム"とやらまで何かしら理由つけて買わない連中だぞ

いや何なら買うんだよwwwww
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 15:53:15.49ID:qLjTukhwa
ごめんね
ルンファクめっちゃ楽しんでてて^ ^
牧場なんて無かったんや
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 15:54:48.07ID:n97GX6bWM
マーベラス以下のSIE
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 16:04:24.67ID:nsrOUBwKM
>>207
んなこと言ってたら、「原神あるのにソフト買うわけないやん」ってPS5を擁護している方々みんな、日本人辞めたことになるぞ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 16:26:28.06ID:WIBo1r+M0
ファンボーイがマベ叩きスレたてるとかすごい時代だなぁ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 16:41:25.30ID:NK4bn3eWd
サクナヒメもパブはマーベラスだし憎くてたまらんのやろなあ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 16:41:35.25ID:GfwLpDZ+0
調子が上向いてるんだからもうちょっと品質管理したほうがいいだろとは思う
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 16:43:49.49ID:NeJzO5Hf0
>>80
大手あるし
どうするの?このスレ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 16:47:25.71ID:FWFJclAK0
マーベラス叩き始めるとかゴキちゃん流石に末期すぎるだろw
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 16:47:50.09ID:3xpRSg7p0
>>297
Switch独占の場合は、
マリオクラブを利用できる優遇や経験を積む機会を与えるべきだと思うが
マリオクラブから上がる、容赦ないレビューや評価(クレーム) を真摯に受け止められるメーカーがそうそういるとも思えない

任天堂製作のタイトルは、それを乗り越えて来ているゲームだけが世に出るという品質管理を受け止めるべきだと思う
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 16:54:08.96ID:j68xn+hk0
期待して初日DLした牧場があの出来で
失意で手を出した半額ルンファク4が
思ってたより農業酪農要素が薄くて
マベ自分には合わなかった模様
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 17:01:01.13ID:183Hv9WoM
どっちも開発3年だから企画動き出したのは高木時代じゃろ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 17:02:03.95ID:D33jO4mFr
閃乱カグラ出さないマーベラスなんていらないいらないだろ

ステイ豚大好きだろあのゲーム
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 17:02:26.83ID:ViXa39aI0
カグラがPSの味方になったのにポリコレで出せなくなったのはSIE自身のせいなんだけど
それでマベを叩くって随分ねじ曲った性格してるんだなゴキちゃん
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 17:24:10.29ID:hulKrAdl0
>>282
後ろ3つやったけど大して売れなくて当然の代物だったけどね
当時のオタクにはうけたけど一般うけするものではないわ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 17:24:46.48ID:5ac706FD0
>>300
優遇も何もマリオクラブはそもそも普通に営業してる会社だぞ
バグ発見テストプレイを業務としてる会社
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 17:40:44.67ID:3xpRSg7p0
>>309
元社内部門で分社化しただけで、今でも他社は利用できる会社ではないよ
猿楽庁とかと勘違いしてね?
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 17:41:18.13ID:SAJK0DPfr
ルンファク初代 結構面白い
ルンファク4sp 久しぶりのルンファクだが、面白い
ルンファク5 まあまあ面白い

2dから3dになって開発苦労したんだろうなーと思えばこんなもんかな?
6にはまたさらなる期待をしたい
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 17:43:20.74ID:+T4mB2qv0
今のマベならカグラと牧場物語みたいにスマホゲーに行きそう
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 17:47:09.28ID:/ifWipBJ0
マーベラスのゲームは20年前のクオリティだな
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 17:50:45.72ID:pJW0n5Zxd
>>307
アニメまで巻き込んでやったヴァルキリードライブと神田川ジェットガールズ、開発中止のカグラ7evenのがキツいかと
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 17:58:02.87ID:GfwLpDZ+0
>>300
厳しい環境に身を置くのが必ずしも正しい訳ではないけど勿体無いことするなぁとは思うよね。
スマホに取られて人材不足だったりして。
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:07:53.40ID:RrqJCJ2Ba
牧場もルンファクも面白いのに
炎上だの爆死だの騒いでる奴らは遊んでないんだろうか
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:09:44.20ID:x1u7QS8v0
ルンファコンプ?
いえ、マベコンプです
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:18:19.39ID:3xpRSg7p0
>>320
ルンファクの話題が消えるまでやな
モンハンほど長続きするものじゃないから、来月には収束するさ

楽しんでるレスを目にするほどにマベに対する憎悪は蓄積してくだろうけど
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:26:34.41ID:diI+GkX60
ルンファクのレビュー
集まるほどにどんどん落ちてきてるが大丈夫か?

☆3.6
70 件のグローバル評価
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:27:56.81ID:3bCuMet0M
牧場といい
豚は持ち上げるゲーム選べば良いのに
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:35:56.34ID:HWTWq02C0
>>239
「PS向けに出ない」=「売り上げ本数にかかわらず爆死」と考えているんじゃね
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:45:31.39ID:Pbpy+ylKa
ゲームの評価やクオリティはSIEファーストそっくりだよね
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 19:25:35.89ID:Idco5gIta
Switchのサードはみんな決算絶好調
ほんとに倒産寸前なのはセガくらいだろう
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 19:31:27.55ID:pnaH+47w0
そもそもなんならパックインビデオ吸収されてるし
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 19:32:00.94ID:ViXa39aI0
>>328
PS4とXBOXOneでは出てる
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 19:32:35.01ID:QX3Ya8uX0
>>329
そうかな、黒字決算だったけど
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 19:33:37.61ID:3xpRSg7p0
>>329
ライズ出して特別に伸びてるカプはともかくとして、
他のメーカーは今の5倍くらい欲しいところではあるんだけどね

コンシューマ以外の事業で利益確保あるからの好調であって
コンシューマ事業は過去と比較するとあまり嬉しい数字とは言えない
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 19:37:13.97ID:diI+GkX60
セガサミー、第4四半期ゲーム事業の営業利益が80%減の5億円
https://gamebiz.jp/?p=295732

売上高が前年同期比5.7%減の333億円、
営業利益が同80.0%減の5億円と利益が急減したことを明らかにした
(前四半期比では95.3%減となる)

コンシューマ分野の一部タイトルで販売が想定を若干下回ったことも一因となった。
それ以上に広告宣伝費の増加が響いたという。
さらに具体名は出していないが、『サクラ革命』もその一つに入っていると見られるが、
26億円の評価減を計上したという。
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 19:40:31.47ID:3xpRSg7p0
>>334
今後に利益を出すコンテンツの当てはあるんかね
マイナス要因である広告宣伝費こそ、今後こそ増大するだろうし
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 19:48:39.73ID:CuyuEZoF0
ってかセガスクエニバンナムというPS三銃士がコンシューマやばいだけの決算だったような
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 19:54:38.50ID:3xpRSg7p0
>>336
スクエニとバンナムはまだ切り売りできるブランド大量に残ってるからええやん
利益出してるか長続きするかはともかく、スマホ事業の土台もしっかりしてるし
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 20:54:45.69ID:DOiONC340
30万売れてピンチなら
今年その4分の1も売れてないセガは潰れるしかない
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 21:23:22.60ID:9TcFClby0
>>80
ワロタ

セガ、オワタ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 00:29:39.28ID:bOo/bDXz0
スクエニはCSがMMOとソシャゲの利益喰い潰す図式だったな
アベンジャーズだっけ相当ヤバい赤字出したの
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 03:28:50.76ID:2935fkNKd
>>84
神田川でマーベラスのPS事業を支えろと言われても正直PSユーザーも困るだろうな
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 03:47:00.98ID:0rQyq8HZ0
まぁルンファクとかサモンナイトってスティ豚がやりたいタイプのゲームだからしゃーないな
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 04:38:39.57ID:pW1s4z310
糖質チカ君(´・ω・`)

https://twitter.com/sunya367/status/1395979926562476032?s=19
自称RDNA2のゲーム機新型予定してるらしいが現在可変クロックの下限で動作する様に設定してて新型は上限の方で動作させると言ってるが根本的に自称の部分が消えないので出す意味あるのか?と言う疑問

https://twitter.com/sunya367/status/1395980131261317122?s=19
出た所でSeriesXに届かないって言う
https://twitter.com/sunya367/status/1395624225822580741?s=19
結局XboxはRDNA2搭載するのを待った形で開発機も遅れて今年になってようやく真価発揮して来てる所、RDNA1を搭載した方は成熟した環境かつ生産も早かったはずで本当なら普及割合は高いはずなのだが大差感じないのは何故?

https://twitter.com/sunya367/status/1396449590535016454?s=19
@sunya367: 追記、クロックダウンの話は疑惑止まりですが発売直後辺りの故障報告はGPUの熱暴走等で起こる症状に似ているのである時点から報告例が減ったとするなら可能性は高いと思います。

https://twitter.com/sunya367/status/1396451149364924417?s=19
情報上手い事隠してるから(尻は隠せてないが)疑惑止まりが多く状況的にそうだろうなって事が結構あるので断定的に考えてしまいがちだが確定するのはソースが出てからだな。

https://twitter.com/sunya367/status/1395625561234448385?s=19
ちなみに噂によるアレのバイヤー達の動き(マイニング来るまでのあらすじ)

1 金盾による突破出来ない事で需要下がる
2 一部突破報告出て日本向けが一気に需要上がる
3 また防がれたのでインドや香港向けよりも下がる
4 マイニングソフト作られマイニング需要で上がる ←イマココ

https://twitter.com/sunya367/status/1395624687657308160?s=19
憶測の域でないがやはりマイニングソフトはガセじゃなくマジネタであっちに持っていかれてるのでは?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 07:23:14.65ID:ANnxkdOO0
>>323
牧場は信者でも許せないシリーズ史上最低が決定してる歴史的クソゲー
ルンファクは信者なら許せるシリーズの中では中くらいの凡ゲー
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 07:36:49.48ID:uPGeSC82a
PS向けにカグラ出してもらってるのにそんな事言ってやるなよ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 07:40:03.69ID:QZ/hIx+ra
まぁ>>80のリスト見て、なおかつこのスレ立てたのなら
スレ主は非の打ち所しかないバカだなw
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 08:43:13.88ID:Qr9J4jL90
マベって牧場とルンファク以外売れるソフトなかったのに
これらを捨てようとしてた時期があったんだよな
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 08:53:48.25ID:nJt3OQiVa
とある巨乳好きが、「他では人気で大黒字だけどPSに出しても人気でないシリーズ」「赤字でもPSで人気のカグラの方がいい」って動いてたな
クビになったけど
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 11:37:08.53ID:kNPpXSLQ0
>>80
これ見ちゃうともうサードがファーストがなんて問題じゃないな
日本ではSwitchで本気を出さないと生き残れない
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 11:59:48.26ID:PJUR2GQjp
PSで出してしまって5万すら売れなかったソフト出した人達に言おう!
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 12:01:29.99ID:xLOkr9pJd
FFの席は空くのが確定してるから
他のサードはその席狙っていいと思うよ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 12:07:45.08ID:SxFo6oZ60
ポリコレでおっぱいゲー出ないしステイ豚🄬に味方まで見境なく攻撃してんのかw
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 12:14:44.55ID:bf3S7fLk0
少なくとも牧場経営シミュというジャンルにおいて
元祖であるマーベラスの影響力が低下してるのは事実かな
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 12:16:06.65ID:vzyMQLwE0
直近の決算絶好調でヒャッホイしてたばかりなのに倒産論とか無理ありすぎだろw
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 12:36:23.27ID:TZi974f9a
>>209
SIEってテヨンジャパンより下なのかよ。
そりゃ日本軽視もやむを得ないわ。
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 13:07:29.07ID:vmrLyccK0
>>18
あれは無駄に生々しいので
牧場はともかくルーンファクトリーとは被らない
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 13:08:01.25ID:Px5KYQi0d
fateextraのリメイクは本家タイプムーン発売だが
開発は恐らくマーベラス
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 13:09:45.12ID:qCj1ZKyL0
>>80
SIEまじか?
本当にファーストの役割を果たしてないやん
日本から消えてなくなれよ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 14:29:47.31ID:gicnZ2+rr
>>354
ファーストの地力が違いすぎて勝負になってない
日本でほとんど売れてないはずの箱以下のファーストとか存在して恥ずかしくないのかと
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 18:02:35.57ID:QdBBdxGnd
テンセント製牧場物語が控えてる
当たればロイヤリティ大きい
0374びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/05/24(月) 20:02:45.92ID:kyIC2htp0
>>1
爆死したのか。
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 20:09:13.60ID:CEDDCLgR0
ルンファクのメインはギャルゲーなのにやたら農業ゲーとして見てる奴は何なんだ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 20:11:10.17ID:8Ms0vlQhd
コンパイル潰れてないから大丈夫だろ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 20:13:51.94ID:I+hz66B40
>>11
半年足らずで福袋行きの15を出したFFは終わってるて事?
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 00:26:11.42ID:9Dv7IFLlM
>>375
メインは農業ゲーだろ何言ってんだ…
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 06:59:43.16ID:S4E+gzje0
えっルンファクもうんこだったの?
ぼく物で失敗したから買わなかったんだけど正解だったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況