X



■■速報@ゲーハー板 ver.56394■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (5段) (ワッチョイ c691-4yjY [153.137.58.126 [上級国民]])2021/05/26(水) 10:52:49.37ID:ogOLCtAj0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.56393■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1621981240/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ワッチョイ 8228-7S+s [61.197.101.20])2021/05/26(水) 11:02:30.40ID:mEG+LC8a0
DBDでバイオコラボ始めたのに
今日からのPSストアセールでバイオを対象としないカプコン
無能
0007名無しさん必死だな (ワッチョイW 7ff3-smJy [14.9.117.0])2021/05/26(水) 11:11:59.55ID:fgYfvUjA0
(´・ω・`)

151 名無しさん必死だな (スッップ Sda2-F8x6 [49.98.216.172]) 2021/05/26(水) 07:54:48.11 ID:oj8zj9hYd
明日のドラクエ放送の内容によっては速報からも誹謗中傷で検挙される人出そうだな(´・ω・`)
0018名無しさん必死だな (ワッチョイW 0faa-N8Ce [126.26.51.91])2021/05/26(水) 11:16:20.16ID:mzximguK0
仁王2面白いけど、キャラクリで可愛い女作れるかの比重高いと思う。デフォ顔にポニテにすれば大体可愛いからそれでやろう。変にツインテとかするとキャラ愛保てなくて挫折したわ。(´・ω・`)
0021名無しさん必死だな (スフッ Sda2-WedC [49.104.22.43])2021/05/26(水) 11:16:35.94ID:L8L2rSANd
https://www.sony.com/ja/SonyInfo/IR/library/presen/strategy/pdf/2021/press_J.pdf

・ ソニーグループ最大の DTC サービスかつ最大のコミュニティである「プレイステーション™ネットワーク」におけるユーザーエンゲージメントの向上と拡大を目指し、クラウドストリーミングゲームサービス「プレイステーション™ナウ」の進化や、ソフトウェアの強化に向けた自社スタジオへの投資、外部スタジオへの出資や協業などにも取り組む。

・ 「Fate/Grand Order」に代表されるアニメ関連 IP のグローバル展開や、「プレイステーション®」の IP のモバイル展開を行っていく。

・ 「プレイステーション®」では、IP への投資や、ソニーグループ内のコラボレーション、ソーシャルやモバイルへの出資を通じて、コミュニティを継続的に拡大していく。
0055名無しさん必死だな (スフッ Sda2-/f5/ [49.104.39.216])2021/05/26(水) 11:23:14.19ID:SquClCcfd
外食て一人で黙って食べるのもダメなん?(´・ω・`)?
0058名無しさん必死だな (スプッッ Sd9f-Z6wE [110.163.13.189])2021/05/26(水) 11:23:31.32ID:TJYVuVCTd
今の時期外で戦闘モードに以降したかったら
マスクしないで外出して歩き回るだけでいいから楽だよね
バスの中や電車の中だったら高確率で怖い人に絡まれてオススメ(‘・ω・`)
0074名無しさん必死だな (スフッ Sda2-/f5/ [49.104.39.216])2021/05/26(水) 11:26:06.12ID:SquClCcfd
>>62
風呂かシャワーは毎日だけど
ボディーソープで洗うのは週に2.3回だわ(´・ω・`)
正解だったか
0078名無しさん必死だな (スフッ Sda2-/f5/ [49.104.39.216])2021/05/26(水) 11:26:59.18ID:SquClCcfd
>>64
だよね(´・ω・`)
0083名無しさん必死だな (ワッチョイW 8be3-tTOX [218.230.165.181])2021/05/26(水) 11:28:15.19ID:3lZSQhn00
>>40
何年も前にアニメ化もされたラノベ持ってきてどうした(´・ω・`)
0086名無しさん必死だな (ワッチョイW af1b-szi7 [222.158.174.202])2021/05/26(水) 11:28:41.99ID:k/vzBkkW0
>>81
寧ろ今は家庭内感染が多いだろう
0109名無しさん必死だな (スフッ Sda2-/f5/ [49.104.39.216])2021/05/26(水) 11:31:42.06ID:SquClCcfd
モスバーガー食べてくるね(´・ω・`)
0130名無しさん必死だな (ワッチョイ 0faa-lMMI [126.25.131.188])2021/05/26(水) 11:35:58.15ID:ZLTMlG6X0
>>111
テイクアウトよ(´・ω・`)
0134名無しさん必死だな (ワッチョイ 0faa-lMMI [126.25.131.188])2021/05/26(水) 11:37:05.59ID:ZLTMlG6X0
しょぼも身なりはそれなりにきれいじゃない(´・ω・`)?
0144名無しさん必死だな (ワッチョイ e2ae-lZiV [115.177.14.35])2021/05/26(水) 11:39:58.60ID:Hd/O6Uym0
バイオミュはメタスコアのレビュー1つ軽く読んでみたけどなんか割りとボロクソ書かれとった

・どの近接武器も同じに思える(単調、ボタン連打ゲー)
・ワールドに面白みがない
・ナレーションがうざい
・そもそもパフォーマンスが低すぎる(20fpsまで落ち込むことも)
等々

まあそんな感じだった(´・ω・`)
0151名無しさん必死だな (ワッチョイW af1b-szi7 [222.158.174.202])2021/05/26(水) 11:41:21.45ID:k/vzBkkW0
ドラクエは堀井雄二が元気なうちは駄目そうだな
0153名無しさん必死だな (ワッチョイW af1b-szi7 [222.158.174.202])2021/05/26(水) 11:42:16.56ID:k/vzBkkW0
>>147
ファミ通が元気だったよ
0159名無しさん必死だな (ワッチョイ 4292-/uMT [221.246.182.2])2021/05/26(水) 11:43:03.76ID:+LAzmsXV0
ワンピ子供にしなきゃかわいくないならCMに使うなよ
(´・ω・`)
0163名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f1e-vh9p [180.50.227.182])2021/05/26(水) 11:44:34.44ID:uq8teOjl0
>>141
選り優れたゲームの棚にすら並べたくない 本当のゴミ(´・ω・`)
V2Rのグラフィックは良く出来てる 初代女神の神殿とか、ねぷりば1+と同じダンジョンの構造流用してるけど
背景や床のグラフィックの派手さが段違いで違ってて、BGM一緒だけど感動してしまった(´・ω・`)
0166名無しさん必死だな (ワッチョイ 0faa-lMMI [126.25.131.188])2021/05/26(水) 11:44:45.20ID:ZLTMlG6X0
>>121
イースは7で初めてやったけど
アクション面白かったから次も出たら買うよ(´・ω・`)
軌跡はつまんなかった
0168名無しさん必死だな (ワッチョイ e2ae-lZiV [115.177.14.35])2021/05/26(水) 11:45:24.86ID:Hd/O6Uym0
来月頭に引っ越すけどNTT西日本のせいで最悪1ヶ月はネットなし生活になりそう
あいつら5月頭からシステム入れ替えで新規の受注も工事も全部ストップかけやがったし(普通は予備的なシステム用意するだろ)
しかもメンテも5/17まで→無理だったわ5/19までな→無理だったわ5/24までな→無理だったわ6/7までなとかやってるからな
インフラ企業がやって良いレベルじゃねえよな
ソシャゲ運営かよ
信じられねえわ(´・ω・`)
0170名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-GanT [106.133.161.161])2021/05/26(水) 11:45:32.24ID:pBjl33d2a
>>165
スイッチじゃスパロボレベルでもまともに動かないよ(´・ω・`)
0185名無しさん必死だな (ワッチョイ e2ae-lZiV [115.177.14.35])2021/05/26(水) 11:48:58.58ID:Hd/O6Uym0
しかもこのNTT西日本のやらかし案件
ツイッターじゃかなり怒ってるやつ多いのに全く報道されてないところに闇を感じる
ソ総務省(NTTの監督官庁)とNTTの接待問題的な闇がががが(´・ω・`)
0199名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f25-a4d7 [180.146.178.136])2021/05/26(水) 11:52:56.78ID:vpgDCL4R0
ところでお前ら知ってたら教えてほしいんだが
じいちゅー!〜自慰中毒少女〜ってエロ漫画の肉欲棒太郎先生はどうなったん?じいちゅー!めっちゃ抜けるのに途中から続き出なくなったよね
あんなに抜けるのに勿体無い
肉欲棒太郎先生に何かあったのかな?
0200名無しさん必死だな (アウアウクー MM8f-AXZj [36.11.229.151])2021/05/26(水) 11:53:45.12ID:X8vJU8vEM
ルパンの声優の公認が声マネできるって理由のクリカンは本当に苦手
カリオストロとか見たら演技の幅や深さがまったく違って驚愕する
別に似てなくていいからもっと上手い人にしてほしい(´・ω・`)
0201名無しさん必死だな (ワッチョイW e608-Ueso [153.196.120.35])2021/05/26(水) 11:53:50.98ID:i++hjkZe0
10 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac3-ELxm)[sage] 2021/05/25(火) 13:42:43.02 ID:g+FKK1LLa

三島由紀夫VS東大全共闘が明日アマプラ入りらしい

三島由紀夫の凄さがわからん(´・ω・`)
メガテンとGガンダムのウルベの元ネタってくらいしか
0212名無しさん必死だな (ワッチョイW e608-Ueso [153.196.120.35])2021/05/26(水) 11:57:21.18ID:i++hjkZe0
ンモー(´・ω・`)
0215名無しさん必死だな (ワッチョイW e608-Ueso [153.196.120.35])2021/05/26(水) 11:57:54.81ID:i++hjkZe0
auひかりが正解(´・ω・`)
0217名無しさん必死だな (テテンテンテン MMee-XjKJ [133.106.150.62])2021/05/26(水) 11:58:17.81ID:DYJuQjKuM
今日のコーヒー牛乳甘くない…(´・ω・`)
0225名無しさん必死だな (ワッチョイW af1b-szi7 [222.158.174.202])2021/05/26(水) 11:59:31.13ID:k/vzBkkW0
>>208
ヒットボックスって奴が理論上最強らしいよ
0232名無しさん必死だな (ワッチョイW af1b-szi7 [222.158.174.202])2021/05/26(水) 12:01:16.13ID:k/vzBkkW0
>>229
反日活動団体には攻撃すべきだよ
0242名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f58-7S+s [180.46.31.7])2021/05/26(水) 12:02:45.02ID:+5KqJVdi0
>ソニー、TSMCと合弁構想 熊本に1兆円新工場の噂

>日刊工業新聞は記事で、経済産業省の主導によりソニーとTSMCが合弁で熊本県に
>1兆円以上の半導体工場を建設する構想が浮上したと報じていました
>吉田社長はこの報道について『コメントは差し控える』としつつ次のように述べました
>『(我々の半導体は)かなり部分がいわゆるファウンドリから調達している
>当社にとってロジック(半導体部品)を安定的に調達するのは大切
また、一般論として思うのは、ロジックを含めた半導体を安定的に調達できるか
どうかは、日本の国際競争力維持のために大切』と述べた
0245名無しさん必死だな (テテンテンテン MMee-1G8O [133.106.146.114])2021/05/26(水) 12:03:31.26ID:luPEnI5yM
>>240
じゃあ消したらいいやろ!(´・ω・`)
0247名無しさん必死だな (ワッチョイW e608-Ueso [153.196.120.35])2021/05/26(水) 12:03:54.53ID:i++hjkZe0
中東のアサッシンが時空越えてケネディとゴルバチョフ暗殺しに行くゲーム出せばウケる(´・ω・`)
0264名無しさん必死だな (テテンテンテン MMee-XjKJ [133.106.150.62])2021/05/26(水) 12:07:16.10ID:DYJuQjKuM
大谷またトップに並んだか(´・ω・`)
0270名無しさん必死だな (ワッチョイW af1b-szi7 [222.158.174.202])2021/05/26(水) 12:08:46.90ID:k/vzBkkW0
>>265
でも9で普通に面白いに戻った
0279名無しさん必死だな (テテンテンテン MMee-1G8O [133.106.146.114])2021/05/26(水) 12:09:50.32ID:luPEnI5yM
>>249
猪突猛進の意味じゃね(´・ω・`)
0281名無しさん必死だな (テテンテンテン MMee-XjKJ [133.106.150.62])2021/05/26(水) 12:10:06.92ID:DYJuQjKuM
イース9はPS5だと快適になるからね(´・ω・`)
proですら処理落ちしてたのやばかった(´・ω・`)
0283名無しさん必死だな (ワントンキン MM32-Dgum [153.154.176.62])2021/05/26(水) 12:10:24.27ID:zwzdHpecM
大会でのパッド勢も増えてきてるし格ゲーのコマンド入力そろそろ廃止されないかな
廃止というかグラブルvsみたいな簡易コマンドくれ…
地上での入力はまあいいけど低空必殺技とかアケコンでないと出せにゃい(´・ω・`)
0284名無しさん必死だな (テテンテンテン MMee-XjKJ [133.106.150.62])2021/05/26(水) 12:10:27.35ID:DYJuQjKuM
と思ったら16号打ってたやついた(´・ω・`)
0287名無しさん必死だな (テテンテンテン MMee-1G8O [133.106.146.114])2021/05/26(水) 12:10:38.65ID:luPEnI5yM
>>251
前年は自粛してたからやろ、たぶん(´・ω・`)
0294名無しさん必死だな (テテンテンテン MMee-1G8O [133.106.146.114])2021/05/26(水) 12:12:15.72ID:luPEnI5yM
>>289
ものすごいガッツポーズ&ドヤ顔して、メジャーの奴らの度肝抜こうぜ(´・ω・`)
0295名無しさん必死だな (ワッチョイW 8228-F8x6 [61.194.133.238])2021/05/26(水) 12:12:21.56ID:IVxCt4qY0
TSMCとの合弁工場設立で日本の半導体はソニーが鍵を握るって事になるのね
(´・ω・`)
0299名無しさん必死だな (スフッ Sda2-yvQt [49.104.40.119])2021/05/26(水) 12:13:08.37ID:zZpBFZV0d
ちなみに埼玉県の奥地にあるという奇形障害者施設の話は、昔某大手清掃会社で働いていた
という知人から「絶対に言わないでほしいんだけど…」という前置きありで聞きました。
何度かその施設に清掃に行き、ある時見てはいけないろいう中を見てしまったそうです。

ちなみに酒の席で、彼はベロンベロンに酔っぱらっていました(´・ω・`)
0312名無しさん必死だな (テテンテンテン MMee-1G8O [133.106.146.114])2021/05/26(水) 12:14:28.40ID:luPEnI5yM
大谷くんが素振りしたら、大地が割れ 空が裂けるからな(´・ω・`)
0314名無しさん必死だな (ワッチョイ e2ae-lZiV [115.177.14.35])2021/05/26(水) 12:14:35.25ID:Hd/O6Uym0
アホばっかだな
まずNURO→あれはNTTの余剰回線借りてやってるし今NTTの光関係の受注のシステム全部止まってるからNUROもできねえよ
次に新規は時間かかる→アホか、こっちは4月には連絡入れて予約取ってんだよ、その予約をドタキャンしてきた上にいつできるかも分かりませんとかほざいてきたんだよ
最後にeo(関西電力)→あれはマンションにeoの設備入ってないとできねえよ、ちなみに調べて貰ったけど俺のマンションには入ってないから無理言われたわ

NTT西日本とかホントクソ企業だわ
流石親方日の丸
腐ってるな(´・ω・`)
0322名無しさん必死だな (ワッチョイW af1b-szi7 [222.158.174.202])2021/05/26(水) 12:15:45.10ID:k/vzBkkW0
>>303
新作が作られてないような感覚があるとかバンナムの原田が前から言っていたからなぁ
0324名無しさん必死だな (ワッチョイW 1725-Aq9l [118.17.40.173])2021/05/26(水) 12:16:06.50ID:U8eviTWC0
イース8は傑作だよなぁ
オープンワールドなにそれ?いらん
てゲーム
マップにパズル要素入れるの得意だよな
0334名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp4f-kvzH [126.255.194.98])2021/05/26(水) 12:17:02.53ID:mlkygB/+p
海外で活躍してる日本人の話題でるたびに
「でもお前はすごくないから」って言ってくるやつなんなん?

誰もそんな話してないし、誇りという概念がないんか?(´・ω・`)
0336名無しさん必死だな (ワッチョイW af1b-szi7 [222.158.174.202])2021/05/26(水) 12:17:27.13ID:k/vzBkkW0
>>311
原料製造は日本が多いね
半導体の製造機械も日本が多いね
0343名無しさん必死だな (テテンテンテン MMee-1G8O [133.106.146.114])2021/05/26(水) 12:17:59.35ID:luPEnI5yM
>>320
仏相が出とる(´・ω・`)ありがたや
tps://i.imgur.com/MgAVylg.png
0348名無しさん必死だな (ワッチョイW af1b-szi7 [222.158.174.202])2021/05/26(水) 12:18:30.18ID:k/vzBkkW0
>>334
日本人じゃない人かもしれない
0354名無しさん必死だな (ワッチョイ a625-lMMI [121.80.217.79])2021/05/26(水) 12:19:17.50ID:NtOlXVhq0
>>328
なんだろ ゲームセンターでネット対戦とか出来たけど鉄拳7は まぁ基本海外受けがいいからな
バーチャ5無印は良く纏まってたけど確かに4で練習できるレベルで
バージョンアップ版もなんだかなって出来だったな(´・ω・`)
0363名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-yrN2 [106.128.32.176])2021/05/26(水) 12:20:17.02ID:gCU84nwLa
>>324
イース8や9ってフィールドやダンジョンや街を全部同スケールで作ってるから
エリア切り替え時のロードを限りなくゼロにできれば
ちょっとマップが狭めのオープンワールドみたいになりそうだと思います(´・ω・`)
0367名無しさん必死だな (ワッチョイ a78a-7S+s [220.99.51.70])2021/05/26(水) 12:21:08.58ID:ZpDogfQt0
なんか大仰な前フリしときながらまさかVF5まんま使い回してくるとはまぁ斜め下すぎるわな
サクラリブートはあのザマだしパンドラはインディーメーカーに投げるし
セガのどん詰まり感がすごい
0372名無しさん必死だな (テテンテンテン MMee-1G8O [133.106.146.114])2021/05/26(水) 12:21:41.19ID:luPEnI5yM
>>364
いらない
てかゲーム出来なくなりそう
ぜったい入れない(´・ω・`)
0373名無しさん必死だな (テテンテンテン MMee-XjKJ [133.106.150.62])2021/05/26(水) 12:21:42.40ID:DYJuQjKuM
マイクロソフトももうWindowsが主力じゃないもんな(´・ω・`)
0384名無しさん必死だな (ワッチョイ a625-lMMI [121.80.217.79])2021/05/26(水) 12:22:56.08ID:NtOlXVhq0
PS3初期で鉄拳5DRオンラインがめちゃ快適だったのに対して
VF5のネット対戦が出来るようになったのはPS3の末期だっけか
何年遅れだったかなぁ ちんちんだわセガなんざ(´・ω・`)
0387名無しさん必死だな (テテンテンテン MMee-1G8O [133.106.146.114])2021/05/26(水) 12:23:13.79ID:luPEnI5yM
>>369
次はDOORーズです(´・ω・`)
>>375
ぼく結構好き
0390名無しさん必死だな (ワッチョイW af1b-szi7 [222.158.174.202])2021/05/26(水) 12:23:26.45ID:k/vzBkkW0
>>356
台湾TSMCがやっているのは製造機械と原料を日本から買って工場を作り半導体を製造する事
いわゆるファブレスメーカー
0395名無しさん必死だな (ワッチョイW b232-L4ib [133.114.80.13])2021/05/26(水) 12:24:16.01ID:sGeuguED0
>>358
バカな、10X…ヤツは死んだはずだ(´・ω・`)
0402名無しさん必死だな (テテンテンテン MMee-1G8O [133.106.146.114])2021/05/26(水) 12:24:51.83ID:luPEnI5yM
>>392
また性懲りもなくスマホ作り出したら笑うわMSw(´・ω・`)
0411名無しさん必死だな (ワッチョイ 16ee-5zR4 [113.150.62.142])2021/05/26(水) 12:25:54.69ID:TbcnZIdu0
子供の時代は毎日のように外出してゲーセンやら駄菓子屋問わず
アケゲー筐体が置いてある店舗へ行って金が無くなるまでゲームやってたねぇ
ファミコンがあってもワゴンや安価で買えるゲームばかりやってたし
それ以外は外で遊びながら小遣いが無くなるまでゲームや菓子や
ミニカップ麺喰って徹底的にゲーム
もしかしたら今の時代より楽しかったかも知れん(´・ω・`)
0423名無しさん必死だな (ワッチョイ a250-4P7j [163.58.152.137])2021/05/26(水) 12:27:39.17ID:0a0Xhbg30
>>408
回復魔法も攻撃魔法もおぼえるには毎日めちゃくちゃ勉強させられたんだと思うんだよ。オナニーする暇もないくらい
それでストレスが溜まってあんなんになってしまったんだと思われ(´・ω・`)
0424名無しさん必死だな (ワッチョイW c7b0-Ud+q [124.84.53.34])2021/05/26(水) 12:27:42.44ID:uyxDRsiA0
>>411
じぃじ...(´・ω・`)
0428名無しさん必死だな (テテンテンテン MMee-1G8O [133.106.146.114])2021/05/26(水) 12:28:19.33ID:luPEnI5yM
>>404
貞子が赤ちゃん振り回しながらダッシュしてきても怖くないんかキミは(´・ω・`)
0432名無しさん必死だな (ワッチョイW 7ff3-smJy [14.9.117.0])2021/05/26(水) 12:28:46.50ID:fgYfvUjA0
>>429

884 名無しさん必死だな (ワッチョイ 16ee-5zR4 [113.150.62.142]) sage 2021/05/23(日) 21:57:28.72 ID:O43NGsdt0
ドラクエ(笑)などまだ必要だと思ってるのか?
今こそ剣と魔法のファンタジー(笑)みたいな科学技術が全く進歩していない原始的な世界観のゲームを卒業する時だ
そうだと思わないかね
さぁ、お前ら、天の探求者、セレスティアシーカーとして広大な大空の先にある壮大な宇宙へ思いを馳せるのだ(´・ω・`)
0436名無しさん必死だな (ワッチョイW 82ee-Z20A [27.94.242.45])2021/05/26(水) 12:29:07.75ID:LUU+UWhQ0
ブラボは確かあれだよね
聖杯ダンジョンのトロフィーあったよね忘れたけど
ふんふんおじさんと狭いところで戦うアメンが鬼門だったのと聖杯ダンジョンの最後に待ち受けてたボスがクソ雑魚だったのは覚えてる(´・ω・`)
0447名無しさん必死だな (ワッチョイ a78a-7S+s [220.99.51.70])2021/05/26(水) 12:31:03.22ID:ZpDogfQt0
CSハードはそろそろ嗅覚出力付けて昔のゲーセンの臭い再現して
0456チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (スッップ Sda2-AebW [49.98.217.153 [上級国民]])2021/05/26(水) 12:31:50.02ID:SIUx1mSId
>>448
ヨドバシで買えよ 黒カード限定だけど(´・ω・`)
0459名無しさん必死だな (テテンテンテン MMee-1G8O [133.106.146.114])2021/05/26(水) 12:32:06.72ID:luPEnI5yM
>>444
ぼくダイライの夜にボラタイルとかに追いかけられたら
うわぁぁぁぁぁ!って叫びながら逃げまどうわ(´;ω;`)
0460名無しさん必死だな (ワッチョイ 7ff3-lMMI [14.11.196.129])2021/05/26(水) 12:32:07.63ID:SkFEoeel0
半導体露光装置でシェア80%持ってるオランダ企業ならあるみたい(´・ω・`)
まあ半導体の工作機器って一口に行っても種類は膨大だからね
これ一つで半導体が作れます、なんて単純な製品じゃないのよ
0463名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f07-c0W0 [116.81.86.146])2021/05/26(水) 12:32:27.27ID:R1iG0dPG0
>>451
明日だろ(´・ω・`)
0466名無しさん必死だな (ワッチョイW c7b0-Ud+q [124.84.53.34])2021/05/26(水) 12:32:46.01ID:uyxDRsiA0
スレ建てにぃにボンバーマンの部屋も建ててね(´・ω・`)
0488名無しさん必死だな (テテンテンテン MMee-1G8O [133.106.146.114])2021/05/26(水) 12:35:00.44ID:luPEnI5yM
>>460
知らんけど、SONYが味の素買収したら勝てる気がしてきた(´・ω・`) 
中国に買われる前に味の素買い占めよう
>>469
ショボいライトで立ち向かえ、とかムリがあるよね・・・
0490名無しさん必死だな (ワッチョイW c7b0-Ud+q [124.84.53.34])2021/05/26(水) 12:35:30.65ID:uyxDRsiA0
PS5当たらないよブーイモついに買えたのか(´・ω・`)
0493チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (スッップ Sda2-AebW [49.98.217.153 [上級国民]])2021/05/26(水) 12:35:47.99ID:SIUx1mSId
俺が先に脱出してすまんな(´・ω・`)
0500名無しさん必死だな (テテンテンテン MMee-1G8O [133.106.146.114])2021/05/26(水) 12:37:01.38ID:luPEnI5yM
>>491
ほぅ・・・(´・ω・`)
tps://i.imgur.com/jwaopEk.jpg
0505名無しさん必死だな (テテンテンテン MMee-dzKl [133.106.34.44])2021/05/26(水) 12:37:09.86ID:XR14wx3uM
 俳優の窪塚洋介(42)が26日、自身のインスタグラムを更新。大ヒットドラマ「GTO」共演者との同窓会ショットを公開した。

 1998年に反町隆史(47)主演で放送された「GTO」で主人公の教師・鬼塚英吉と対立する生徒・菊池善人を演じた窪塚。「言いたいことも言えないこんな世の中ですが、同窓会 キラリ、いけ、ゆうた、ようすけ」として、ドラマでともに生徒役を演じた女優・希良梨(40)、俳優・池内博之(44)、山崎裕太(40)とそろっての4ショットを披露。2枚目には放送当時の生徒役での集合ショットを添えた。

 貴重な同窓会ショットと懐かしい高校生ショットにフォロワーからは「グレートな同窓会ですね」「懐かしすぎる!!激アツ」「優しい顔してますね」「これはやばい!!!」「うっわ最高です」「本当大好きでした」「世代すぎて鼻血が出そうです」などといった歓喜のコメントが寄せられている。

スポニチ

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/05/26/kiji/20210526s00041000234000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/05/26/jpeg/20210526s00041000214000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/05/26/jpeg/20210526s00041000217000p_view.jpg
0517チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (スッップ Sda2-AebW [49.98.217.153 [上級国民]])2021/05/26(水) 12:38:54.19ID:SIUx1mSId
元々車載用の半導体って安いから見向きされるメーカー少なかったよな
それが電気自動車など登場して車載用の半導体需要が強まって高くなったんだよな

ここにきてライン拡張するかで迷うメーカー多いだろうな
0518名無しさん必死だな (テテンテンテン MMee-XjKJ [133.106.150.62])2021/05/26(水) 12:38:59.72ID:DYJuQjKuM
>>510
かわいい(´・ω・`)
0520名無しさん必死だな (テテンテンテン MMee-1G8O [133.106.146.114])2021/05/26(水) 12:39:10.73ID:luPEnI5yM
>>510
ちっさ!詐欺じゃねえか!(´・ω・`)
ちゃんと原寸大にしろや
0549名無しさん必死だな (テテンテンテン MMee-1G8O [133.106.146.114])2021/05/26(水) 12:41:46.32ID:luPEnI5yM
>>539
卵白は卵白で使い道があるけど
使わないなら捨てるのかもね(´・ω・`)
0555名無しさん必死だな (ワッチョイW e608-Ueso [153.196.120.35])2021/05/26(水) 12:42:42.32ID:i++hjkZe0
調整する人ってメーカーからみたら無駄な人材て思われるらしいね(´・ω・`)
ギルティもサミーの人からバランス調整きられたとかゆうはなしが昔あった
0556名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-rYu1 [106.128.145.206])2021/05/26(水) 12:42:54.03ID:YLx8kQzza
ただの荒らしかと思ってたが本当に当たらなかったのか(´・ω・`)
0560名無しさん必死だな (テテンテンテン MMee-1G8O [133.106.146.114])2021/05/26(水) 12:43:51.47ID:luPEnI5yM
>>555
外注でだすんじゃないの?わりと
ぼくの知り合いの女の子、ずっとSAOをやらされてるみたいだし(´・ω・`)
0563チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (スッップ Sda2-AebW [49.98.217.153 [上級国民]])2021/05/26(水) 12:44:14.63ID:SIUx1mSId
>>557
俺もだ
なんか、PS5に変えてからなんか変わった気がするよ(´・ω・`)
0564名無しさん必死だな (ワッチョイW 82ee-Z20A [27.94.242.45])2021/05/26(水) 12:44:15.56ID:LUU+UWhQ0
ゲームも自分のローカルのPC環境に依存するんじゃなくてSaaS見たいな感じでハード筐体も含めてサーバー側で管理してくれないかね
そうすればつなぐ側はネットブックで動かせるじゃん(´・ω・`)
0577チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (スッップ Sda2-AebW [49.98.217.153 [上級国民]])2021/05/26(水) 12:45:53.30ID:SIUx1mSId
>>572
そして、やった人は逮捕される姿が!(´・ω・`)
0588名無しさん必死だな (ワッチョイW 87aa-EPce [60.109.144.40])2021/05/26(水) 12:47:16.65ID:VU6kToj70
才谷ウメタロウ @saitaniume:
情報解禁ということで。
ガンダムエース10月号(8月26日発売)から、新連載始まります。
「機動戦士ガンダム ピューリッツァー −アムロ・レイは極光の彼方へー」(シナリオ:大脇千尋 画:才谷ウメタロウ)
現在執筆中!皆様よろしくお願いします!
https://pbs.twimg.com/media/E2RU0xYUcAM_Vb2.jpg


キッカってあのチビか(´・ω・`)
0595名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fa1-4P7j [14.3.221.83])2021/05/26(水) 12:47:56.79ID:mhsMu7nh0
バイミュ、銃強すぎて近接が死んでない?
特化しすぎなのかもしれないけど、フルオート武器で1発あたり500ダメージ(秒間2500〜4000ダメージくらい)で相手が速攻で沈んでく(´・ω・`)
0598チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (スッップ Sda2-AebW [49.98.217.153 [上級国民]])2021/05/26(水) 12:48:10.80ID:SIUx1mSId
>>584
超えちゃいけないライン(´・ω・`)
0599名無しさん必死だな (スップ Sdc2-TUCT [1.75.3.69])2021/05/26(水) 12:48:19.71ID:/HYCHPLLd
みんなラチェクラ買うの?
1〜4まではそこそこ子供にも売れてたけどそこから一気に空気になったのによく切られなかったよねこのシリーズ
海外では売れてたのか?
もう昔めっちゃ遊んだ懐かしいゲームという印象しかない(´・ω・`)
0601名無しさん必死だな (テテンテンテン MMee-1G8O [133.106.146.114])2021/05/26(水) 12:48:29.15ID:luPEnI5yM
>>584
そ、そうだったのか(´・ω・`)
てかみんなマスクしてるのにコロナのひと多いんだから
じつはコロナは太陽からの電磁波とかで感染するのでは・・・?
0607チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (スッップ Sda2-AebW [49.98.217.153 [上級国民]])2021/05/26(水) 12:48:49.74ID:SIUx1mSId
>>596
そこまでいくのにいくら金かかるんだよ(´・ω・`)
0612名無しさん必死だな (ワッチョイW 87aa-NzLp [60.105.132.225])2021/05/26(水) 12:49:21.13ID:3e/a1i3d0
デモンズがセール対象だったから買ってみたけど
グラフィック凄いっちゃ凄いけどこんなもんかって感じ
やっぱPS4後期が凄すぎたせいで多少のグラ向上じゃ驚かないね(´・ω・`)
0627名無しさん必死だな (テテンテンテン MMee-1G8O [133.106.146.114])2021/05/26(水) 12:51:42.23ID:luPEnI5yM
>>608
なに〜、おはじきだぁ?(´・ω・`)ハッハッハ
>>621
イラン手間かけさせるやつに対しての嫌がらせ
0628チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (スッップ Sda2-AebW [49.98.217.153 [上級国民]])2021/05/26(水) 12:51:45.49ID:SIUx1mSId
さて、午後の仕事頑張るか(´・ω・`)
0636名無しさん必死だな (スップ Sdc2-go+U [1.75.6.217])2021/05/26(水) 12:53:09.19ID:6q30AyAwd
バイオの次回作はオズウェルの師匠だったマザーミランダの師匠を倒す話です、多分(´・ω・`)
0642名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f07-c0W0 [116.81.86.146])2021/05/26(水) 12:53:36.27ID:R1iG0dPG0
>>631
店員が(   ´・ω・`   )に代わる
0644名無しさん必死だな (スプッッ Sdc2-5C+h [1.75.248.16 [上級国民]])2021/05/26(水) 12:53:44.58ID:PveERpLEd
>>621
野菜増やして欲しいならサブウェイいけよ(´・ω・`)
0653名無しさん必死だな (ワッチョイ a78a-7S+s [220.99.51.70])2021/05/26(水) 12:55:14.77ID:ZpDogfQt0
>>624
クラウドゲーミングが何かわかってなさそう
0659名無しさん必死だな (ワッチョイW e2a6-jc2s [115.179.66.143])2021/05/26(水) 12:56:35.21ID:mehrHvFl0
速報公式スマホきたよ(´・ω・`)


ソニー、2万2千円の5.5型スマホ「Xperia Ace II」。大容量/長寿命バッテリ搭載

 ソニー株式会社は、5.5型とコンパクトなAndroidスマートフォン「Xperia Ace II」を5月下旬に発売する。
4,500mAhの大容量バッテリを搭載する機種として世界最小サイズを謳う。ドコモでの一括払い価格は2万2,000円。

 Android 11を採用し、おサイフケータイに対応。搭載カメラはメインが1,300万画素(焦点距離25mm/F2.0)、前面カメラが約800万画素(F2.0)。
被写体や環境に応じた13種類のシーンと4つのコンディションを自動判別して自動設定する「プレミアムおまかせオート」を搭載する。

 バッテリを長持ちさせる仕組みとして、Xperia独自の充電最適化技術と「いたわり充電」機能を搭載。
充電時のバッテリへの負荷を軽減し、3年間使ってもバッテリの寿命が劣化しにくい。

 本体サイズは約69×140×8.9mm(幅×奥行き×高さ)、重量は約159g。IPX5/8の防水、
IP6Xの防塵性能を備えるほか、Corning Gorilla Glass 6を採用し、画面に傷が付きにくい。
また、本体側面の電源ボタンには指紋認証センサーが内蔵されている。

 文字やアイコンが大きくて見やすい「かんたんホーム」という画面サイズに最適化されたレイアウトが使われているのも特徴となっており、ライト層向けのスマートフォンと言える。

 主な仕様は、SoCがMediaTek Helio P35、メモリ4GB、ストレージ64GB。通信速度は受信時最大262.5Mbps、送信時最大75Mbps。
インターフェイスは、Wi-Fi 5、Bluetooth 5.0、microSDXCカードスロット、USB Type-C、3.5mmオーディオジャック。本体色はブラック、ホワイト、ブルーの3色を展開する。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1325/323/02_l.jpg
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1325323.html
0661名無しさん必死だな (テテンテンテン MMee-1G8O [133.106.146.114])2021/05/26(水) 12:56:40.79ID:luPEnI5yM
>>652
殺っちゃお(´・ω・`)
0664名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f07-c0W0 [116.81.86.146])2021/05/26(水) 12:57:13.07ID:R1iG0dPG0
>>660
え?あるけど?(´・ω・`)
0677名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f07-c0W0 [116.81.86.146])2021/05/26(水) 12:58:33.50ID:R1iG0dPG0
>>670
未だにブラウン管に赤白黄色のコードで繋いでそう(´・ω・`)
0686名無しさん必死だな (テテンテンテン MMee-1G8O [133.106.146.114])2021/05/26(水) 12:59:44.96ID:luPEnI5yM
>>654
ホントのホントにクラウドなら、スイッチでも
スイッチの解像度の限界まで引き出せるよ(´・ω・`)
PS5のゲームもできる
それがクラウドだよ
0687名無しさん必死だな (ワッチョイW e2a6-jc2s [115.179.66.143])2021/05/26(水) 12:59:57.02ID:mehrHvFl0
さすが貧者の娯楽
安いわね(´・ω・`)


「ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア」、「ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド」、「ファイナルファンタジーXIV: 紅蓮のリベレーター」、「ファイナルファンタジーXIV: 漆黒のヴィランズ」がセットになったお得なパッケージです。


通常価格 ¥6,380
セール価格 ¥2,552
0695名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f07-c0W0 [116.81.86.146])2021/05/26(水) 13:01:25.53ID:R1iG0dPG0
>>687
月額で稼ぐスタイルなんだから
クライアントソフトで金取るのがそもそも古くさいんだけどね(´・ω・`)
0696名無しさん必死だな (スップ Sdc2-go+U [1.75.6.217])2021/05/26(水) 13:01:27.72ID:6q30AyAwd
>>680
12PS版ほぼ決定ですわ(´・ω・`)
0697名無しさん必死だな (ワッチョイW c7b0-Ud+q [124.84.53.34])2021/05/26(水) 13:01:46.53ID:uyxDRsiA0
ケンカを肴に昼ごはん(´・ω・`)
0699名無しさん必死だな (スップ Sdc2-go+U [1.75.6.217])2021/05/26(水) 13:02:56.00ID:6q30AyAwd
次のバイオはローズとアシェリーの超人ダブルコンビが主役になってほしい(´・ω・`)
0705名無しさん必死だな (スププ Sda2-qZv1 [49.98.92.111])2021/05/26(水) 13:03:45.78ID:yuWvnS95d
ソニーグループは26日、2021年度の経営方針説明会をオンラインで開催し、今後3年間で映画やゲームなどエンターテインメントの創作関連や、技術開発などに充てる2兆円の投資枠を設けたと発表した。


 投資の優先順位として、〈1〉アニメやゲームなどの知的財産や、消費者向け事業〈2〉技術開発〈3〉自己株式の取得――とした。ソニーグループが提供する音楽やゲームなどのサービスで直接つながっている消費者を、現在の1億6000万人から10億人に拡大するとの目標も掲げた。


(´・ω・`)
0709名無しさん必死だな (ワッチョイW 178a-9UC2 [118.12.35.34])2021/05/26(水) 13:03:59.64ID:DlEBJFGY0
FF14レベルのグラで4K60fps出ないとは…(´・ω・`)
0711名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f07-c0W0 [116.81.86.146])2021/05/26(水) 13:04:16.70ID:R1iG0dPG0
>>701
デッバイとか
追う側が圧倒的不人気なんでしょ?(´・ω・`)
0723名無しさん必死だな (スップ Sdc2-go+U [1.75.6.217])2021/05/26(水) 13:06:20.12ID:6q30AyAwd
>>705
ニシ君これをどうやって撤退に結びつけるか楽しみ(´・ω・`)
0725名無しさん必死だな (ワッチョイ ab35-d18X [58.138.8.156])2021/05/26(水) 13:06:28.28ID:+c9lLvjq0
来るぞ(´・ω・`)
ホロライブプロダクション【公式】@hololivetv
【お知らせ】
『Xbox × ホロライブプロダクション』タイアップが決定

5月27日(木)20時から #ホロライブ 5期生メンバーの各チャンネルで #XboxGamePass の魅力を紹介する企画番組を生配信

Minecraft Dungeons と Sea of Thieves のマルチプレイもお見逃しなく
https://pbs.twimg.com/media/E2SBmTEVoAcmUDO.jpg
0737名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-rYu1 [106.128.145.206])2021/05/26(水) 13:08:26.44ID:YLx8kQzza
本田翼に踏み台にされた事にやっと気付いたか(´・ω・`)
0748名無しさん必死だな (ワッチョイW c7b0-Ud+q [124.84.53.34])2021/05/26(水) 13:09:32.99ID:uyxDRsiA0
出番だぞキチスナ(´・ω・`)
0752名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f07-c0W0 [116.81.86.146])2021/05/26(水) 13:10:32.47ID:R1iG0dPG0
>>749
ひとつで十分ですよ(´・ω・`)
0760名無しさん必死だな (スップ Sdc2-go+U [1.75.6.217])2021/05/26(水) 13:11:31.37ID:6q30AyAwd
ぺこらとかマリン船長フブキがいないなら特に興味ないや(´・ω・`)
0771名無しさん必死だな (スップ Sdc2-go+U [1.75.6.217])2021/05/26(水) 13:12:58.27ID:6q30AyAwd
>>764
もう修復不能でしょう(´・ω・`)
0777名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f07-c0W0 [116.81.86.146])2021/05/26(水) 13:14:09.59ID:R1iG0dPG0
>>764
スネーク=明夫ってもうゲーム買わない日本人だけの認識だからいらないでしょ
日本人はもうメタルギア買わないよ(´・ω・`)
0778名無しさん必死だな (スププ Sda2-qZv1 [49.98.92.111])2021/05/26(水) 13:14:12.58ID:yuWvnS95d
日本ファルコム【英雄伝説 黎の軌跡】発売日は9月30日、と対応ハードはPS4に決定

ジュディス・ランスター 日笠陽子
FF13のライトニング+タマ姉 22歳
プロのトップ女優
武器 流星鞭
トラブルメーカー
ベルガルド・ゼーマン CV不明
MGSV のスネーク 69歳
武器 籠手&具足
三大拳法の1つ崑崙流を極める
ヴァンの恩人

ヴァン 小野大輔
アニエス 伊藤美来
フェリ 小倉唯
アーロン内田雄馬
リゼット 石川由依
カトル 田村睦心


(´・ω・`)
0783名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f07-c0W0 [116.81.86.146])2021/05/26(水) 13:15:24.79ID:R1iG0dPG0
>>778
誰だよ今回は遅れるとか連呼してたやつ
いつもの9月末じゃん(´・ω・`)
0786名無しさん必死だな (スップ Sdc2-go+U [1.75.6.217])2021/05/26(水) 13:15:42.17ID:6q30AyAwd
>>782
PS5ガンガン量産してほしい₍₍(ง´・ω・`)ว⁾⁾
0798名無しさん必死だな (スプッッ Sdc2-5C+h [1.75.248.16 [上級国民]])2021/05/26(水) 13:16:44.25ID:PveERpLEd
>>764
ゲーム作るごときに1クリエイターに依存するのが嫌なんじゃないの?(´・ω・`)
それにMGSは売れるけどシリーズとしては完結してるし今更無理に広げなくてもいいよ
0807名無しさん必死だな (スップ Sdc2-go+U [1.75.6.217])2021/05/26(水) 13:17:53.33ID:6q30AyAwd
>>793
ゲーパスとベセスダしか話題にならないって悲しすぎる、23もスタジオあるのに(´・ω・`)
0812名無しさん必死だな (スプッッ Sdc2-5C+h [1.75.248.16 [上級国民]])2021/05/26(水) 13:18:09.37ID:PveERpLEd
速民の日常(´・ω・`)
https://imgur.com/aAcnAFV.jpg
0819名無しさん必死だな (ワッチョイ 42ce-e3Lj [221.187.134.212])2021/05/26(水) 13:18:47.20ID:fhmdog3d0
>>782
おいおいすげぇニュースきとるやんけw
0840名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f07-c0W0 [116.81.86.146])2021/05/26(水) 13:20:35.63ID:R1iG0dPG0
>>837
今年は無理だろ(´・ω・`)
0854名無しさん必死だな (ワッチョイW 178a-9UC2 [118.12.35.34])2021/05/26(水) 13:21:53.03ID:DlEBJFGY0
おちんぽのセール!!(´・ω・`)
0857名無しさん必死だな (テテンテンテン MMee-NlIU [133.106.146.36])2021/05/26(水) 13:22:04.99ID:fKWcipe1M
このうち、ゲームの有料会員など個人の顧客は現在、1億6000万人にのぼり安定的な収益源となっています。

ソニーグループはおよそ9000万人の会員がいるアニメ配信事業の買収をすでに決めていて、今後、顧客基盤を10億人に拡大することを目指すとしています。


うおおおお(´・ω・`)
0860名無しさん必死だな (ワッチョイW af1b-szi7 [222.158.174.202])2021/05/26(水) 13:22:20.52ID:k/vzBkkW0
>>812
これは怖いな
0863名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-rYu1 [106.128.145.206])2021/05/26(水) 13:22:34.26ID:YLx8kQzza
>>855
会員登録すると見れますって書いてある(´・ω・`)
0868名無しさん必死だな (ワッチョイW af16-PAvt [222.227.193.62])2021/05/26(水) 13:23:21.37ID:51Jq6GG/0
ロストジャッジメントのあらすじ読む限りではゲームの舞台は2021年12月で
普段龍が如くスタジオのゲームは発売日とゲームの舞台の月日ざっくり合わせてるのに
ロストジャッジメントが12月発売でなく9月発売なのは12月になにかあるよ(´・ω・`)
0872名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-4T4Z [106.128.25.82])2021/05/26(水) 13:23:53.23ID:Ik0ONzlqa
長期視点での経営方針では、「クリエイティビティ」「テクノロジー」「世界(コミュニティ)」の3つのキーワードに掲げた。「クリエイティビティ」では、『鬼滅の刃』を例に挙げ、原作コミックをアニメ、映画、音楽、さらに今後予定するゲーム展開など、グループの多様な事業を活かし、クリエイターが創り出した作品の価値を最大化する取り組みについて説明した。
「感動の源泉は作品。エンターテインメント業界はシームレスになりつつあるが、もともとクリエイティビティに垣根はない。最大限に発揮できる場や機会を提供し、価値を最大限に高めることが大事」と語る。アーチストやクリエイターとの接点を広げることにも注力していく構えだ。


ぴろしが作ってるゲームにかかっているんだよ
0873名無しさん必死だな (スップ Sdc2-go+U [1.75.6.217])2021/05/26(水) 13:24:00.06ID:6q30AyAwd
>>857
これクランチロールだっけ?(´・ω・`)
0876名無しさん必死だな (ワッチョイW c7b0-Ud+q [124.84.53.34])2021/05/26(水) 13:24:33.83ID:uyxDRsiA0
>>870
違わなくても買って(´・ω・`)
0890名無しさん必死だな (スップ Sdc2-go+U [1.75.6.217])2021/05/26(水) 13:26:49.38ID:6q30AyAwd
>>879
悪いイメージがついてるから日本の企業は使いたがらないからね(´・ω・`)
0892名無しさん必死だな (ワッチョイW 178a-9UC2 [118.12.35.34])2021/05/26(水) 13:26:58.85ID:DlEBJFGY0
5期生とかいってもアイドルみたいにダンス練習で″絆〃生まれたりしてないんでしょ(´・ω・`)
0894名無しさん必死だな (ワッチョイW 8205-PAvt [61.120.246.228])2021/05/26(水) 13:27:28.97ID:BUt1V35z0
>>725
白い髪の奴キャラデザ可愛いけど中身がジャガー横田似で声がドブ声だった(´・ω・`)
0897名無しさん必死だな (テテンテンテン MMee-28wR [133.106.35.177])2021/05/26(水) 13:27:50.88ID:mLaLc9e+M
いま昼寝してたんだけど
短時間でアリを大量に発生させるみたいな飼育キットの作り方を知って
興味本位で試してみたら、またたく間にアリが溢れかえってキットの中のエサの蜜が足りないせいで共食い始まって1匹だけが生き残って
コイツでかいなぁって眺めてたらそいつがハチに変異してキットを脱出してきたから
俺も、慌てて殺虫スプレーで殺そうとするんだけど
そのアリバチも数多くの屍を乗り越えてきた猛者だけあってすばしっこいわ当たってもなかなか死なないわで
一進一退の攻防繰り広げてようやく倒したらお腹から物凄い大量の蜜が出てきて
これはスゴイ体験をしたな、って家族に見せようって思って声掛けに行って戻ってきたら
どこからかやって来たカブトムシがその蜜吸っている最中だったっていう夢みた(´・ω・`)
0899名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f07-c0W0 [116.81.86.146])2021/05/26(水) 13:28:06.49ID:R1iG0dPG0
に、俄(´・ω・`)
0900名無しさん必死だな (ドコグロ MM7e-tTOX [125.196.14.205])2021/05/26(水) 13:28:11.90ID:Yz31xjLfM
>>841
コエテクはいつも1〜3月の期間末ギリギリやん(´・ω・`)
0902名無しさん必死だな (ワッチョイ a78a-7S+s [220.99.51.70])2021/05/26(水) 13:28:54.48ID:ZpDogfQt0
発表から発売まで比較的早かったDQ10でも1年弱はかかってるからなあ
0904名無しさん必死だな (ワッチョイW c7b0-Ud+q [124.84.53.34])2021/05/26(水) 13:28:56.91ID:uyxDRsiA0
長い(´・ω・`)
0911名無しさん必死だな (スップ Sdc2-go+U [1.75.6.217])2021/05/26(水) 13:29:45.29ID:6q30AyAwd
>>896
所詮はおもちゃ屋(´・ω・`)
0919名無しさん必死だな (ワッチョイW c7b0-Ud+q [124.84.53.34])2021/05/26(水) 13:30:18.34ID:uyxDRsiA0
>>906
(俄(にわか)に、だよ(´・ω・`))
0921名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f07-c0W0 [116.81.86.146])2021/05/26(水) 13:30:24.25ID:R1iG0dPG0
濃いゲームファン層の速報民は鬼滅ゲームは諦めとけ
広く浅く売らなきゃならんゲームだぞ
お前らが満足するようなものには絶対ならない(´・ω・`)
0933名無しさん必死だな (ワッチョイW 9358-gtJa [114.165.232.9])2021/05/26(水) 13:32:36.71ID:qlpow9vi0
ハンバーグにパン粉つけて揚げてやったわ(´・ω・`)
0934名無しさん必死だな (ワッチョイ a625-lMMI [121.80.217.79])2021/05/26(水) 13:32:39.28ID:NtOlXVhq0
>>921
ジョジョは格ゲ的にも自信ありげだったからそうなっただけで
対戦しかすること無いゲームだったし
それ以外の要素がちゃんとしてりゃ無駄に叩くほど分別をわきまえてないってこともないかもしれないんだぜ
知らんけどさ(´・ω・`)
0935名無しさん必死だな (ワッチョイW 8205-PAvt [61.120.246.228])2021/05/26(水) 13:32:49.78ID:BUt1V35z0
プラス30%オフはまだ=[?(´・ω・`)
0942名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f07-c0W0 [116.81.86.146])2021/05/26(水) 13:33:20.71ID:R1iG0dPG0
ぶっちゃけここまで色々出てきたら
ドラクエなんかSwitchに熨斗つけてくれてやればいいやろ(´・ω・`)
0946名無しさん必死だな (スプッッ Sdc2-5C+h [1.75.248.16 [上級国民]])2021/05/26(水) 13:34:09.47ID:PveERpLEd
ドラクエ11は古くさいけど11のシステムで123456リメイク出るならやりたいよね(´・ω・`)
0947名無しさん必死だな (ワッチョイW 9358-gtJa [114.165.232.9])2021/05/26(水) 13:34:19.31ID:qlpow9vi0
>>943
ハンバーグも揚げられながら同じこと言ってたわ(´・ω・`)
0948名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f1e-vh9p [180.50.227.182])2021/05/26(水) 13:34:25.20ID:uq8teOjl0
オールスターバトルにDLCキャラ全員登場させて、HDリマスターするだけで3000円出すから
ぴろしは早くPS4向けに小銭稼ぎしろよ!!(´・ω・`)

あのグラフィック良いのにもったいねーわ
0950名無しさん必死だな (ワッチョイW e2a6-jc2s [115.179.66.143])2021/05/26(水) 13:35:22.71ID:mehrHvFl0
>>705
自己株式取得ってこれ株価上がるやつ?(´・ω・`)
0954名無しさん必死だな (ワッチョイW e2a6-jc2s [115.179.66.143])2021/05/26(水) 13:36:00.52ID:mehrHvFl0
>>945
多分だけど11とほとんど変わらないと思うよ(´・ω・`)
0958名無しさん必死だな (ワッチョイW 9358-gtJa [114.165.232.9])2021/05/26(水) 13:36:57.93ID:qlpow9vi0
濃いとか薄いとか
そういう言い方やめましょうよ(´・ω・`)
0960名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-svKv [126.35.214.32])2021/05/26(水) 13:37:16.74ID:SuAFTSSKp
前スレ(、´・ω・)▄︻┻┳═一       ( ゚д゚)・∵. ターン879 975
(、´・ω・)▄︻┻┳═一       ( ゚д゚)・∵. ターン>>5 >>73
(、´・ω・)▄︻┻┳═一       ( ゚д゚)・∵. ターン>>680 >>714
こういうバカが消えない(、´・ω・)▄︻┻┳═一       ( ゚д゚)・∵. ターン>>9
0964名無しさん必死だな (スップ Sdc2-rSfv [1.72.8.163])2021/05/26(水) 13:37:56.34ID:FxcoS0gwd
これもう爆弾では?🤔

先週頃から中国製電気バイクの爆発事故が相次いでいるが24日も道路で電気二輪車が爆発するという事故が起き、
ドライバー1人が死亡した。

今までの事故は充電中やエレベーターの中での事故が多かったが、今回は屋外での事故となる。かなり大きな爆発で、
ドライバー1名、ほか5名が怪我をして病院に搬送された。

爆発事故は24日の午後2時20分頃に中国遼寧省で起き、市役所の前の道路で走行中の電気二輪車が爆発。
爆弾が爆発したかのようなかなり大きな爆発で、近くを通っていた車も巻き込まれパーツが破損しているが分かる。

5月に入ってから電気バイクの爆発事故AITUD来
5月10日には四川省成都市ののアパートのエレベーター内で電気バイクが突如爆発するという事故が起きた。
乗り合わせていた生後5ヶ月の赤ちゃん含む5人が負傷を負った。

電気バイクは中国で急激に普及しており、日本にも格安で売られている。

安い商品はしかしバッテリーが粗悪で、発熱、電気短絡、不法改造などが主な原因と挙げられている。
電気二輪車に使われるリチウムイオン電池は、高温と過充電、外部からの衝撃に脆弱で注意が必要。

中国政府は屋内に持ち込まないように注意喚起し、充電も屋外で行うように指導している。

https://gogotsu.com/archives/64211
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/05/E-bike01.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2485121.gif
0975名無しさん必死だな (ワッチョイW c7b0-Ud+q [124.84.53.34])2021/05/26(水) 13:38:43.64ID:uyxDRsiA0
>>973
おつ☆ねぷ(´・ω・`)
0977名無しさん必死だな (ワッチョイ bbf3-7S+s [106.72.132.128])2021/05/26(水) 13:38:46.70ID:lRkDKx1T0
PS4買った当時はアクティビティがドリPで埋まりましたわ(´・ω・`)
0979名無しさん必死だな (ワッチョイW e61b-1PAd [153.232.234.30])2021/05/26(水) 13:38:58.43ID:JztkP8XV0
>>927
ドラおじいがついてこれないじゃん(´・ω・`)
0983名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f07-c0W0 [116.81.86.146])2021/05/26(水) 13:39:30.54ID:R1iG0dPG0
>>966
速報民は介錯を受け入れたからあんな髪になったんだね・・・(´・ω・`)
0988名無しさん必死だな (ワッチョイ a78a-7S+s [220.99.51.70])2021/05/26(水) 13:40:18.60ID:ZpDogfQt0
そら任天堂が自前の半導体工場なんて所持してても無意味すぎるし
0992名無しさん必死だな (ワッチョイW e61b-1PAd [153.232.234.30])2021/05/26(水) 13:41:07.69ID:JztkP8XV0
>>988
買ったからなんかスゴいのつくってね!だもんな〜(´・ω・`)
0994名無しさん必死だな (ワッチョイW e608-Ueso [153.196.120.35])2021/05/26(水) 13:41:18.07ID:i++hjkZe0
HGに恋するふたり3巻出ました
ガンプラマウントおじさんも概念として登場(´・ω・`)
0999名無しさん必死だな (ワッチョイW 9358-gtJa [114.165.232.9])2021/05/26(水) 13:41:37.57ID:qlpow9vi0
CERO Zのドラクエやりたいね(´・ω・`)
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 49分 5秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況