X



PS5のネガキャン流石に酷すぎねえ?業界人まで関わってくるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 01:26:15.76ID:QDfqy0ny0
弱小ゲーム会社(サクセス)のPが「PS5は普及されてない」とか言い出したり
メジャー2ndの作者が「いつになったらPS5の流行りソフトできるんだよ」とか言ったりしてるけど
ひょっとしてどっかから金貰ってんのか?

漫画家が言うのはともかくゲーム業界に関わってる奴がネガキャンするのはアウトだろ
ブヒッチみたいな低性能ゴミハードをそんなに売りたいもんかね
本当に優れたハードならネガキャンなんて一切必要ないことに気付け豚共
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 01:26:45.15ID:td+YB0ZY0
うんこ「事実はネガキャン」
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 01:28:44.25ID:jDShd2pza
ネガキャンじゃなくて事実だから諦めろww
ハードはともかくソフトも全く売れないんだからそんなハードに出したくないのは当たり前だろ
あのファルコムですら出さないっていうww
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 01:28:51.29ID:P403URj5a
なんか最後の一行ブーメランしてね?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 01:29:15.84ID:QDfqy0ny0
世界の売上知らないのか?情弱
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 01:31:11.65ID:td+YB0ZY0
そもそも今十分に普及されててソフトあの売上だと言いたいの?そっちのがネガキャンじゃねえの?wもしかして気付かなかった?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 01:31:57.94ID:62FXFfO40
爆死ハードは事実だしな
悔しかったらゴキちゃんは買い支えろよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 01:32:21.18ID:QDfqy0ny0
3月の時点で780万台出荷してる「事実」から目を背けちゃ駄目だよw
普及してないとかいう完全なるデマでネガキャンしたサクセスPは絶対に許されない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 01:33:34.66ID:td+YB0ZY0
ファルコム「軌跡再新作はPS5には出しません」


これもネガキャンだよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 01:33:49.12ID:S0cUK3ufa
優れたハードにはネガキャンなんて意味をなさないはずなのに…なんでや豚®…
PS5は優れてないって言ってるのも同じだぞ裏切り者め
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 01:35:15.82ID:CcpaIGCgd
メタルサーガのはアレはもうSIEJAの影響力が中小ハードにはまるで無くなったのがよく分かった良い例だだたよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 01:37:50.76ID:QDfqy0ny0
ブヒッチは1年で2000万だっけ?
まあオモチャみたいな値段だし薄利多売ならそれくらい売らないと割合わんよねw
PS5は倍以上の値段にも関わらず同等以上のペースで売上げてる(半年未満で780万台)
これから更に伸びるだろうしどちらが優れたハードなのかは明白なんだよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 01:37:51.39ID:Sz6XO2PlM
カイガイで普及してるから良いんだろゴキちゃんウダウダ言ってんなよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 01:37:58.24ID:84s9Iitb0
よくわからんけど笑われたくなかったら結果出せばいいんじゃないの?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 01:37:59.05ID:P403URj5a
>>9
780万という事実より
リターナル9千、バイオ4万のほうが中小としては実感あるだろうな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 01:39:18.25ID:QDfqy0ny0
バイオ村は世界で300万本売れたね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 01:39:46.50ID:YgBuP48Y0
そもそも海外含めてハード売上780万でも日本でソフトが売れない限りは
日本市場がメインのサードに取っては意味のない数だよな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 01:39:54.04ID:Sz6XO2PlM
>>17
その780万が事実なら本当の意味でPSは詰んでるよな
仮にその10倍7800万台になってもソフト40万本位かそれ以下しか売れないわけでしょう?完全に終わってるよね?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 01:39:57.25ID:mG02tTf30
ブリ虫おじさんD3Pから実家版って馬鹿にされたのもう忘れてるの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 01:40:33.98ID:QDfqy0ny0
>>19
>>20
これが置き論破か
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 01:41:45.43ID:S0cUK3ufa
訳の分からない他国よりまずはホームで売れるのが1番安心できるだろうし世界何百万!!!ほど実感の湧かないものは無い
箱が出てきた時に世界で売れまくってるで!って言われて箱にガンガンソフト出したか?って話
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 01:42:41.33ID:jDShd2pza
それにしてもゴキブリ発狂しまくりでマジで笑える
バカにされたくなくなかったらソフト買え
70万売れてるはずなのにバイオ8 40000は衝撃的だったよねw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 01:42:59.09ID:CcpaIGCgd
>>19
しかも今回販売国数をやたらと増やしてるせいでその780万台全てを活かそうとしたら一体何言語に対応させるんだよって話だからね、
んでローカライズやマルチするにも辛いような中小サードからしたら尚更無理な訳だし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 01:43:21.44ID:bAM0sKdq0
事実に対してネガキャン扱いしてたら成長しないよ
受け入れて糧にしていきな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 01:43:43.47ID:QDfqy0ny0
話しにならねえわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 01:44:59.86ID:P403URj5a
>>27
お前みたいなバカには誰も騙されないってことだな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 01:45:09.71ID:S0cUK3ufa
>>24
これがジワ売れして倍や10万20万とか行けばいいけどほぼあり得ないからな
4万はなかなかだわwiiu以下って煽ってたけどwiiuと比べるのも失礼になってきたな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 01:45:19.45ID:G4Jzz+/C0
>>25
それな
日本でしかほぼ売れない国内メーカーにとっては世界で何百万台なんて関係ない数字だわな
たった国内60〜70万台、しかもファーストですら初週1万本しか売れないPS5にソフト出すわけない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 01:46:44.10ID:XxgC3fuh0
発表されてる数字が空しくなるな
開発の生の声と乖離してる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 01:46:49.20ID:QDfqy0ny0
お前らブヒッチの世界売上げには大喜びなのに
PS5が売れてる「事実」はどうしても気に食わないんだな
なに言っても結論ありきで屁理屈しか返ってこないし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 01:48:30.72ID:CcpaIGCgd
しかもバイオ8の300万ってPS5だけじゃなくてPS4だの箱だのPCだの全部合わせてだからな、日本国内出荷と言われる30万分は
まあほぼPSだろうけどその内訳もPS5に関しては4万本でしかも出荷した分の半分も消化出来てないんじゃ話にならないよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 01:48:31.40ID:+qV2YlpX0
>>1
PSファンが、あらゆる陣営に喧嘩を売った結果だろ
自業自得ってものだと理解しろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 01:48:53.14ID:P403URj5a
>>32
自己紹介乙
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 01:49:59.66ID:S0cUK3ufa
>>32
まぁ日本で売れてる上での世界累計だけらな
日本で売れてなければ大多数はそもそもスイッチにすら興味を示して無いと思うよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 01:52:08.48ID:QDfqy0ny0
>>35
具体的な数字出さず印象だけでネガキャン仕掛けてくるお前が一番酷いわ
そんなんだと生きるの大変そうだね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 01:52:25.54ID:Hy4j/EJt0
>>30
しかもそのファーストにしてもPS5だけじゃソフトの元が取れないのか知らんが
ジムの奴はPCだの、挙句の果てにはモバイルまで考えてるとか本当にPS5で
ソフト売る気あるのかよって話だからな・・・
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 01:52:27.91ID:HqdEoQga0
待て待てお前ら
こいつが言ってるのは『ブヒッチ』とかいう得たいの知れない謎の物質だ
Switchとは何も関係ないんだよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 01:53:29.29ID:4g49D+Dt0
PS5ハードが普及するまではスイッチをメインにするのがまともな経営者
いったい何年後だよPS5普及するのはwww
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 01:53:49.88ID:QDfqy0ny0
↓必死に長文書き込んでます
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 01:54:26.78ID:YgBuP48Y0
>>36
PS4・PS5・箱・Steamの多機種マルチだもんね
日本はまだしも海外はSteam分とか割と多そうだし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 01:54:54.48ID:P403URj5a
>>38
ゴキちゃんは自己紹介上手い奴ばかりだな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 01:54:59.82ID:S0cUK3ufa
>>38
こいつ誰だよと思ったらスレ立てた本人かよwww
立て逃げしない勇気だけは評価に値するわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 01:55:17.80ID:oKpdMvKx0
ここまで「現実はネガキャン」の典型例みたいなヤツが出てくるとは
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 01:55:56.29ID:QDfqy0ny0
わらわら湧いてきたな
ブヒッチで遊ぶよりゲハ板の方が楽しいみたいだな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 01:56:11.07ID:KPqp4IkL0
皆が皆ゴキを崇める宗教に入信してるわけじゃないんだよゴミちゃん

あっ違った
皆が皆ゴミを崇める宗教に入信してるわけじゃないんだよゴキちゃん
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 01:56:14.74ID:QIwC3CPPM
完全に箱コースだもんなぁ
アキヨドの箱コーナー棚二つだし
switchケース売り場の半分もないよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 01:57:01.70ID:bAM0sKdq0
>>41
なんか怖いな
誰も知らない謎の物質にひたすら怒ってるのか
その内アルミホイルとか頭に巻き出しそう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 01:57:17.75ID:Hy4j/EJt0
>>46
後日本はほぼPSだと言う事を考えるとあの体たらくになったのはバイオ以上にぶっちゃけPSが
ここまで酷い状況になりそれを巻き込んだと言う責任が非常に大きいわ、プラットフォームと
して恥ずかしく無いのかSIEは
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 01:57:26.43ID:jDShd2pza
ハードだけ売れてもソフトが売れないゴミには出したくないんだよ
わかった?ゴキブリ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 01:57:57.76ID:QDfqy0ny0
豚は世界規模の現実が見えないようだ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 01:59:22.42ID:P403URj5a
>>50
>>57
ホント自己紹介が好きだね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 02:00:10.84ID:QDfqy0ny0
>>60
まだいたのかお前
どこでも遊べる()のがブヒッチの魅力()でそのために低性能にしたのに全然どこでも遊ばね〜のな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 02:01:29.02ID:Hy4j/EJt0
>>56
もうこのままだとPS5が例え国内100万台行ったとしてそれで漸く10万本売れるソフトが
出るかもしれないとかそんなレベルなんだよなPS5、switchなんて半年でスプラ3が
ミリオン行ってたのにさ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 02:01:48.18ID:P403URj5a
>>61
PSは遊ぶのが大変なのか、なるほどねぇ〜
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 02:01:57.68ID:F5j+Cn1Yx
優れたハードにネガキャンなんて意味をなさない

わかってるじゃないか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 02:02:13.74ID:QDfqy0ny0
>>64
据え置きですからね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 02:02:55.87ID:UG/zO6RAd
メルカリで売るためとか言わずPS5版バイオ買えよ
BBAとか言わず出されるだけでもありがたいと思ってリターナル買えよ
箱の方がデキ良かろうがメタスコア散々だろうがバイオミュータント買えよ
メーカー「ほんと使えねぇわおまえら」
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 02:02:56.92ID:ZTXiW223p
>>57
だから、ソース付きでその現実を見せてくれよ。
調べれば出るとかさ、知ってて当たり前とかさ、そう言う濁す、かわす、スルーする、誤魔化す行為を一切しない、
俺たちがもうぐうの音も出ない証拠をここに出せよ。

そしたら素直にごめんなさいするからさ。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 02:02:59.81ID:P403URj5a
>>66
だからゲハでイライラ発狂か、なるほどねぇ〜
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 02:03:29.76ID:6sV1NKjp0
電撃PlayStationという、DSはデータがすぐ消えるとか、生音声じゃないからやりたくないとか業界紙なのにネガキャンしてた雑誌がありましてね…
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 02:04:57.82ID:kXGPCIRX0
スクール革命では○×問題をディスられ
99人の壁では空気清浄機扱いされるしで散々だね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 02:05:23.00ID:Jhg0Ud850
業界人は知らんがゲハで叩かれるのはPS信者が他機種全方位的に噛み付いてからとしか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 02:05:44.40ID:Hy4j/EJt0
>>71
あれSIEなりの自虐のつもりなんだろうけどぶっちゃけやってる事がセガってだっせよなー!と
同レベル過ぎて引いたわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 02:06:33.08ID:vk45a1Qc0
>>70
そんなんだから本来ゲームの小説化だった電撃系が任天堂ハードでまともに展開できず深夜アニメ円盤頼りで
高齢化してゲーム以外の電撃系雑誌も休刊ばかりになったんだがな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 02:06:35.64ID:YgBuP48Y0
ドリキャス初期よりソフト売れてないからな
ある程度知名度あるハードで、ここまでソフト売れてない物はほぼ無いレベルじゃないか
ドリキャスやVITAですらPS5よりはソフト売れてただろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 02:07:43.17ID:jDShd2pza
>>62
そもそも10万行くタイトルなんかあるのかw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 02:07:52.66ID:tQXQNRfX0
>>66
ttps://i.dailymail.co.uk/i/newpix/2018/06/20/17/4D744DB600000578-5865469-image-a-44_1529511935697.jpg
ttps://scdn.slashgear.com/wp-content/uploads/2020/01/airporttime-1280x720.jpg
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 02:08:54.90ID:Pr30GCmf0
ネガキャンとかじゃなくて
状況がとっくにネガティブなんだよ。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 02:09:10.78ID:CcpaIGCgd
>>75
一応どちらもソフトの合計本数>最終的な本体台数ではあったからな、PS5は半年経っても本体台数>ソフト合計本数なのはホントヤバい
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 02:10:10.88ID:5HrKWaPf0
wiiUのMH3GHDという新作でもないリマスタが初週10万本でボロカスに叩いてたくせに
完全新作本編バイオが4万で叩くなとかどの口で言ってるんですかね
サードに迷惑かけるなハード辞めろとまで言ってたよなぁ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 02:11:03.06ID:S0cUK3ufa
メーカーも見えないユーザーとは戦いたくないだろwww
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 02:11:28.10ID:td+YB0ZY0
SIEジャパスタ閉鎖もネガキャン
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 02:11:47.53ID:1B7aM2bd0
弱小メーカー残酷に見捨てたくせに叩くなとか草
しかもPS5ソフトが売れてないのは事実だし、PS4ソフトも売上どんどん落ちとるがなw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 02:12:21.87ID:S0cUK3ufa
>>81
モンハンを殺した
サードの墓場
あの頃は発言にも勢いあったよなぁ豚®も
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 02:13:04.64ID:gY1QLutYd
事実はネガキャンってやつかw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 02:15:16.27ID:ysrXBEB40
ソニーはVITAでファーストでありながら真っ先に逃げた実績があるからな
最近のsteamにソフトを出すのを見ればまた逃げる準備を始めたと思われるのは当然の流れ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 02:15:32.73ID:Hy4j/EJt0
>>77
よく考えたら今予定されてるソフトでバイオ8より売れそうなのFF16ぐらいだったからやっぱつれぇわ、
っつーかFF16こんな状態じゃとても出せたもんじゃないや
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 02:17:28.94ID:S0cUK3ufa
家建てたのに住まずにここシェアハウスしませんか?とか言ってる感じだろいまのソニーって
誰が住むんだよw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 02:24:46.35ID:8He7f10T0
>>68
結局>>1は逃げちゃったね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 02:26:02.44ID:ysrXBEB40
>>88
アライズ辺りがバイオより売れたらそれはそれで笑えるけどね
あ、やっぱりそういうゲームがやりたかったんだwwwって
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 02:26:51.90ID:A2XXIvaw0
>>80
半年経って発売日から普及が進んでいるはずのバイオ8の初週の売上が、ロンチのスパイダーマンより売れていないのがショックだった
少なくともバイオはメジャータイトルの一つで、アクティブユーザーを知るには絶好の材料だっただけに
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 02:49:55.02ID:9hjDuX7r0
だってこれだもの
PS5龍が如く7 2861本で消化率2割wwwwww ★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1615543656/
【前人未到】PS5さん脅威のタイレシオ達成!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1616680960/
【悲報】海外困惑『PS5は6万台、ソフトは2000本以下…何が起こってるんだ…!??』
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1617345851/
【悲報】PS5さん、ハードが62,295台売れたにもかかわらず、ソフトが全てファミ通TOP30圏外
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1617328985/
ハード史上最悪に脆いPS5コントローラー、寿命が240時間。保証期間内でも送料支払で訴訟提起へ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1613996453/
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 03:05:40.67ID:m3eY4Yond
>>9
日本にそんだけ出荷してんの?まじで!?
すげーな!転売ヤーの財力
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 03:40:18.71ID:5ybko3Eor
わかったからステイ豚はゲーム買えよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 03:47:41.68ID:cSFGbNgV0
事実を並べたものがネガキャンに見えるならもう話題にすんのも無理だな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 03:52:13.09ID:PyQ6CRsB0
メジャー作者の発言はエールに近いだろ
これがネガキャンに見えるってやばいよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 03:55:48.50ID:+FD1br090
一定期間経って普及されてないって
ソフトメーカーからしたら売れないんだからネガキャンですらないし回避されて当然だろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 03:56:12.58ID:DCyLZIkt0
>>1はPS5の何のソフトをプレイした事あるの?の質問から逃げ続けるだけのエアプ荒らしだし
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 04:22:05.03ID:KMv8kyC1d
>>66
「す、据置…」こうして彼は言葉少なに闇へと消えて行ったのであった…
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 04:52:03.25ID:uKo/Ei4B0
一番ネガキャンしてるのは日本向けにろくに出荷しなかったSIEなんだがな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 04:54:04.46ID:DCyLZIkt0
どうちて
今朝も

くやちいんだろう😩←ゴキブリwww
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 04:55:25.16ID:S0cUK3ufa
このジムライヤー様に楯突こうとはいい度胸だ
世界で売れてるのだからガラパゴス如き後回しで大正解だぜwww
ジャップ共は指咥えて眺めてな!

って事だろ?ジムの戦略は合理的だと思うよ
俺は日本人だから日本捨てたんだなとしか思わんけど🤣
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 04:59:47.00ID:cSFGbNgV0
>>111
指咥えて眺めるどころかスイッチに夢中で誰も気にもしてないけどなw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 05:00:13.45ID:bNA2baeFr
ジム「日本売れない…どうしよう…せや!Jスタ解散して色々軽視したろ!!」

PSファン「ジムさんありがとうございます!ありがとうございます!日本は終わり!海外海外!」

ジム「えぇ…」
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 05:02:32.64ID:tRkO6ZEs0
ブヒッチでも充分に遊べるソフトなら、別にブヒッチでもいいと思う
事足りるだろう

ただ、本当にネガキャンかどうかが客観的に判断しにくい
PS5のゲームに本当にやりたい場合の愚痴もあるからな
「プレステとか好きそう」を蔓延させるのは明らかにネガキャンだろうね

任天堂は創価系だしな、陰湿な奴らが多いと思う
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 05:03:34.86ID:cSFGbNgV0
>>114
プレステとか好きそう
満足?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 05:05:25.92ID:tRkO6ZEs0
>>115みたいに1分差の超速反応も気持ち悪い
本当に感じ悪いのはあるよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 05:07:43.85ID:kSxk8+hV0
めちゃめちゃ悔しそうなのはよく伝わった(笑)
しかし一番悪いのはPSのゲーム買わないゴキブリなんだぞ
日本のPS市場ってPS5出る前から死んでるしな
それがPS5出たからって急に変わるわけないのはバカでもわかってた話
ゴキブリはその一縷の望みを賭けていたが思いっきり裏切られたわけだ
勝ち目なんかない賭けに勝手に縋ってバカだろマジで
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 05:14:17.24ID:tRkO6ZEs0
まともに他人のレスを読んでからだと、こんな超速反応は出来ないしな
有料ブラウザで特定の言葉を検索掛けて飛んでくる、
「シュバって来る」ってヤツか?お仕事としか思えない

「事実はネガキャン」系も定期的に繰り返されている
偶然では起きえない作為的な動きが多過ぎる
言論統制を掛けている不気味さが露骨なのは今更
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 05:15:00.75ID:d3bt7H0Kr
糖質やん
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 05:16:40.84ID:tRkO6ZEs0
>>121
ブヒッチはブヒッチ、その単語に反応してるのか
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 05:22:12.90ID:cSFGbNgV0
そもそも
プレステとか好きそう
がなんでネガキャンになるんだ?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 05:23:35.04ID:q4piWqA8r
PS好きだろ?
俺は好きだよ。好きだった
米本社になる前はな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 05:24:12.82ID:tRkO6ZEs0
>>124
説明しろとの謎の上から目線、創価の朝鮮人辺りか
「ブヒッチ」の単語に反応したんだろ?もう分かった
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 05:28:53.13ID:6CBlSusn0
>>1
         ↓  
        /   彡  ス テ イ 豚 ヽ  ミ
 あ あ ブ 7__   ノノノノノ ゞノ ノノノ ノ )
 あ あ タ  /   /( °)ヽ   /( °)ヽ  l ヽ
 あ あ が   /  /) ̄){,。 。 ,]. ( ̄(.    l0)l
 あ あ あ  {// .―…’’⌒ヽ.) ).   l、_ノl
 あ あ あ  >l・{ r -…’’⌒ヽi( (.  ヽ ヽ
 あ あ あ  >l・iヽ.).:.:.:.:.:.:xこ| ) )    l  l
 っ あ あ  >l ‘,.:.:.:/⌒し’:::::::| ( (   / ノ
 ‼ あ あ  \ ヽ V^)⌒V⌒/  ) )  ノ ノ
        r‐一  丶ヽ.__ー__彡” ( ( ノ ) ヽ、
///l/ ̄`ヽ∧j           /    ⌒ ヽ
         ./任_豚\.ブヒッ          l
 手作人形→ |/-O-O-ヽ|   ブヒッノ       |
        .6| . : )’e'( : . |9. ___ノ        )
      (|||) ̄ `‐-=-‐ ‘ (|||)   ヽ ヽ      ノ 
         ̄|      |             ノ  
          | ___ |            ノ   
           \ ________ー ̄   


       統 失 蟲 ブ タ ガ ブ タ ガ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 05:30:26.39ID:cSFGbNgV0
ブヒッチ?創価?朝鮮人?
何言ってんだこいつw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 05:30:40.59ID:JStWBFRK0
もうアメリカの会社だから日本人に関係なくなった
忖度する必要も無い
そういう認識
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 05:30:52.91ID:6CBlSusn0
>>121
言語障害者特有の訛り。当然キチガイ以外は使わない言葉
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 05:30:55.39ID:ZwDwsyC50
己が発した言葉の意味を求められて
「反応した!反応した!創価だ朝鮮だー!」(言葉の説明は出来ない)
これを頭のおかしい人と思わなくて何と言えるのか
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 05:33:36.49ID:tRkO6ZEs0
>>129みたいに回線とっかえひっかえ絡んで来るぞ
ID:cSFGbNgV0は「スイッチに夢中で誰も気にもしてない」と書きながらも開き直っている
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 05:36:26.67ID:X1NrxA0Dr
>>135
なら、最初からこのスレに書くなよバカ。
社会不適合者だな、あんた。
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 05:40:19.97ID:tRkO6ZEs0
言葉狩りからの言い掛かり、気違い認定して被害者様気取り、
勢いでひたすらゴリ押し、多数派を気取る、
>>136-137のように説明できてない、反論できてない等の声闘文化でゴネまくる

一定のパターン染みたお仕事
創価に入っている反日外国人が言論統制をしている
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 05:43:41.62ID:iB6cMSlmd
>>138
何の説明求めてるのか知らないが、PS5の何のゲームをやった事あるの?って簡単な質問からずっと逃げ続けてるだけだよね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 05:45:43.56ID:tRkO6ZEs0
偶然では無く必然、意図的作為的に繰り返されている
口伝で歴史をコリエイト
ステイ豚なる造語は任豚の擦り付けか

何より、自分達自身でネガキャンを証明しているスレなのに何も気付いてない
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 05:46:33.77ID:X5aG3b2w0
いや。SIEです…
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 05:46:57.26ID:X5aG3b2w0
ステイ豚はSIE発信です…
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 05:48:24.44ID:tRkO6ZEs0
>>141のように「お前は質問から逃げているんだー!」の一方通行でひたすらゴリ押す
質問や反論と称した難癖付け、声闘文化で間違いない
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 05:49:17.18ID:X1NrxA0Dr
>>138
全部あんた自身のことじゃん。
今まで自分が言われたことをコピペしてるだけだな。
結局、一台も家庭用ゲーム機盛ってないんだな。
単なる任天堂憎し。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 05:51:45.84ID:iB6cMSlmd
>>146
やたらと俺だけに突っ掛かるね
PS5やった事ないけど暇だから毎日毎日同じようなスレ立てて釣りを楽しんでるだけの気違いだってバラされるのがそんなに嫌なの?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 05:53:39.31ID:tRkO6ZEs0
>>147
一台も家庭用ゲーム機を持ってない者が任天堂憎し?
悔しそうとか上の方のレスでも連呼されてるけど?
自分たちのやった事を擦り付けか

>>145にしても>>120を証明してる
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 05:56:36.53ID:X1NrxA0Dr
>>150
ブヒッチって何?
こんな単純な質問に答えられないで、延々と自分が
言われてきたであろうことを書き散らかす。
哀れですね。
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 05:57:41.20ID:mQLOrdVE0
まずは、店頭に普通に置かれてる状況にならないとなPS5は
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 05:58:34.49ID:tRkO6ZEs0
>>148
質問や反論と称した難癖付け、声闘文化で間違いない

>>149 >>151
速いんだけど?ファビョリすぎじゃね?超速反応過ぎるw
呪って貶める、恨の精神だよな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 06:01:55.04ID:tRkO6ZEs0
狂喜乱舞した宴、自分たちでネガキャンを証明しているスレ
偶然ではこんな事とても起きないw

>>152
なんなら「ブヒッチ」を自分で調べて来たら?
精神勝利法が入ってる
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 06:02:36.40ID:cSFGbNgV0
今日の担当のキモさはいつも以上やなw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 06:05:41.10ID:tRkO6ZEs0
>>156 >>159
ブヒッチの事も分かってる上で「質問に答えろ」と難癖付けてた
まさしく声闘文化

>>1の質問に答えた?
>ひょっとしてどっかから金貰ってんのか?
このスレで金が流れてるとか思えない事を証明していれば世話はないけどw
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 06:08:28.10ID:iB6cMSlmd
>>160
そのお前の妄想に答えられる奴なんかいないよ
お前はPS5の何のゲームをやった事あるの?って質問には簡単に答えられるよね
やった事があれば
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 06:11:27.56ID:tRkO6ZEs0
>>161
自分の難癖が妄想に過ぎないのを擦り付け?
ここのスレを立てたのも俺じゃないけど?

>>114は読んだ?
ネガキャンかまでは断定できないと書いてある
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 06:21:07.45ID:r8Rps2xka
>>1
こういうのが起こすリアル犯罪を抑制していると考えるとPSも凄いのではないかと思えてきた
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 06:27:33.12ID:tRkO6ZEs0
>>164
回線変わっても台詞変わって無いなら意味無いと思うけど?
口伝で歴史をコリエイト
妄想で有りもしない落ち度を捏造しては逆恨み、恨の精神

言わせていただく。switchなんかコアゲーマーの魂に火を付けることは出来ない
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1621983926/850
850名無しさん必死だな2021/05/27(木) 05:27:37.26 ID:iB6cMSlmd…超速反応ID
> >1は今↓のスレで発狂中
>PS5のネガキャン流石に酷すぎねえ?業界人まで関わってくるじゃん
>https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1622046375/ ・・・ここのスレ

ブヒッチでゲームやりたいならそれでいいだろうとも書いてたのになぁ
確かに凄い発狂ぶりだったよね、何回線飛んできた?
ネガキャンのお仕事だと、これ以上証明する必要も無いのかw
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 06:29:40.11ID:/67o8gen0
ただの事実やろ…
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 06:31:41.66ID:4d3WLAOx0
ネガキャン・ステマの総本山のソニーが何だって?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 06:32:55.47ID:tRkO6ZEs0
>>166 >>169
「お前の言う事はすべて妄想だ、私の言う事は事実だ
質問に答えろー!反論出来てないー!」
ゲーム云々以前の気違いなのを証明したいの?
声闘文化を日本語の掲示板でやられてもな

祖国に帰って、どうぞとしか言えない
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 06:33:13.04ID:DCyLZIkt0
>>167
いやそれまんまお前だろ
去年、いや下手すればもっと前からずっとこんなスレ立てて釣りしてるんだから
PS5買えないならバイトしろって
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 06:33:30.49ID:c7QnWHvw0
全く売れてないのに公表する販売数だけ盛りまくってる
現実を知ってる業界関係者はそりゃもうダメなの認識してるわな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 06:35:34.93ID:HUUUzCqwd
>>171
お前がPS5の何のゲームをやった事あるの?って簡単な質問からずっと逃げ続けてるのが事実ね
>>114は只の妄想
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 06:37:27.84ID:tRkO6ZEs0
>>172
うん、ID:DCyLZIkt0とID:iB6cMSlmdの中の人同じか仲間内だよね
台詞内容が同じな、お仕事なのは明らか

>>1の質問に答えた?
>ひょっとしてどっかから金貰ってんのか?
このスレで金が流れてるとか思えない事、
ネガキャン業務を証明していれば世話はないけどw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 06:40:45.35ID:DCyLZIkt0
>>175
同じと思って構わんが俺以外でも誰でも分かるぞ
お前の書いてる内容ってどのスレでも一緒だから
ブヒッチブヒッチ喚いてるだけ
ひょっとしてどっかから金貰ってんのか?とかいうお前の妄想ありきの質問に答えられる奴なんかいるとか思ってる時点で気違い丸出し
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 06:42:05.65ID:tRkO6ZEs0
>>174
ああ、末尾d=ドコモ端末のほうはIDコロコロ掛けたのか
妄想で落ち度を増やしまくっては難癖付け
自分たちの妄想は擦り付け、ありもしない事を事実と捏造=歴史をコリエイト

うん、反日外国人だね
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 06:42:30.56ID:3JffeOeI0
>>175
自分以外の奴らは全員グルだ
とか思い出したら頭がおかしくなってる証拠だ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 06:45:24.50ID:HUUUzCqwd
>>177
一度落ちたからね
俺がしてるのは難癖じゃなく本人には極々簡単に答えられる質問ね
お前のひょっとしてなんて妄想ありきの質問はしてないんで
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 06:47:12.93ID:tRkO6ZEs0
>>176
他人の意見が自分と同じだと断言する、思想の統一か
で、「ブヒッチ」と書く者は一人しかいないとでもデッチ上げたいのか?
こちらは思想の統一から来る言論の統一を擦り付けっぽいな

>>178
被害者ぶるとは少数派を気取り、
自分たちの意見を強弁するときには多数派を気取る、手の平返し
お仕事でカサ増しさせたのを一気にぶつけてきたのには笑ったよw
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 06:47:57.37ID:iGidtdWSr
PS5がゴミだからだろ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 06:48:34.61ID:qkugYUta0
もうゲハでも殆どPS5関連スレ立ってないじゃん
ゴキちゃんですらPS5の話題してない。switchのネガキャンばっかりしてる
PSはもう存在感無さすぎなんだ

叩かれてる内がまだ華だったな…
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 06:48:42.11ID:+qV2YlpX0
>>175
そこそこの著名人に金掴ませてステマするのはソニーの常套手段じゃないか
自分の所がやってるからって他も同じことをするなんて発想は悪党の発想
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 06:49:02.28ID:4q6Cn/Zs0
>>173
>公表する販売数だけ盛りまくってる
PS4は国内900万台突破してるはずだけど、
そんな熱、現場(小売り)は感じたことないんだろね

PS5に至っては現物は無い・ソフトはPS4マルチ、
かといってPS4の新廉価モデルが出るわけでもなく、
ソニーのやる気が感じられないってこと
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 06:49:41.54ID:zwNfYsfZ0
1の言い分を全肯定しても良いけど
それで別にPS5が売れるわけじゃないしなあ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 06:50:20.69ID:s3t9vgfC0
>>17
ネプ集計不能の頃からでしょう
でも潰れないで新作も出るからやる気はありそう
なんかカラクリがあるはず儲かる方程式
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 06:50:21.67ID:tRkO6ZEs0
>>179
携帯が一度落ちるってどんな意味?
定期的にIDを変えないと多数派を気取れないわなw

>>1の質問に答えた?譲歩を強いるのみの一方通行ずーっとだね
>ひょっとしてどっかから金貰ってんのか?
このスレで金が流れてるとか思えない事、
ネガキャン業務を証明していれば世話はないけどw
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 06:51:21.49ID:iGidtdWSr
考え方がおかしいよね
Switchがどうなろうと
PS5がゴミなので状況は変わらない

ここで発狂してるゴキブリは金なしで
買わん無職ばかりだし
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 06:53:03.49ID:wghpTGTj0
事件だけは起こさないでくださいね、青葉予備軍さん

なんでPSだけこんなんばっかなんだろうな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 06:54:21.01ID:ZvzbPqzz0
ダメだよ言語障害者かまっちゃPS5は認識できるのに
謎の言葉と絡ませる人は頭のおかしい人だから
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 06:56:01.17ID:tRkO6ZEs0
>>183
その反応もパターン化してるよね
任天堂界隈のステマやネガキャン、
しかも出来過ぎた偶然が指摘されてると決まって帰って来る台詞が一定となってる

「一度やられた事は未来永劫やり返して良いんだー!」的な思考?
「千年恨むニダ!」と同じなのかな?
まぁ恨の精神モロだよね
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 06:56:54.35ID:xfWGR3Dwa
ネガキャンじゃなくて事実だもん
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 06:56:54.57ID:JIO+xYJsr
コアゲーマーに売れるタイトルがゼロだからなぁ任天堂
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 06:57:27.91ID:HUUUzCqwd
>>187
電源落ちたらID変わる事位あるんだが
だからその妄想ありきの質問には答えられる訳ないよね
お前自身も事実を知らないんだし
お前はPS5の何のゲームをやった事あるの?って質問には事実関係なく簡単に答えられるよね
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 06:57:44.48ID:iGidtdWSr
まずごきぶりが率先してPS5ソフトを1000本買えよ
楽勝だろ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 06:58:58.69ID:iGidtdWSr
ゴキブリのせいでコアゲーマーは金なし無職で
ゲームすら買えない意味になってしまった
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 06:59:09.80ID:sg+kvP1n0
ゲームに詳しくない奴は安いからって理由でSwitchを買う
性能とか値段に見合った付加価値がある事を知ってる層は高くてもPS5を買う
PSユーザーがSwitchのゲームを求めないのはショボいからって理由だけど
逆にSwitchユーザーがPS5のゲームを求めない理由は良くわからないからなんだよな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 06:59:15.66ID:s3t9vgfC0
>>187
ソニー資金が引き上げただけだもんな
これからもっと正直な証言が積まれる気がする
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 07:00:08.71ID:xfWGR3Dwa
>>197
psはソフトのラインナップがショボイから
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 07:01:34.09ID:tRkO6ZEs0
>>194
なら自己申告はした?してないよねw
それとも同じお仕事してる仲間内には伝えてあったのかな?
故意にIDを変えて声闘文化続行、多数派を気取るお仕事
ブヒッチにシュバって来たのはもう分かったよw

>>1の質問に答えた?譲歩を強いるのみの一方通行ずーっとだね
>ひょっとしてどっかから金貰ってんのか?
このスレで金が流れてるとか思えない事、
ネガキャン業務を証明していれば世話はないけどw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 07:02:06.34ID:HUUUzCqwd
>>197
面白いゲームがないのに買ってどうするの?
一番売れたバイオですら4万だし
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 07:05:10.36ID:iGidtdWSr
バイオが4万w
終わってる
ゴキブリはなんで買わなかったんだ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 07:05:43.87ID:s3t9vgfC0
>>197
今はPS5買えないって一番理解してるのもスイッチユーザーだよ賢い消費者 そしてPS5に最新話題の良ゲーが出たら買うのもスイッチユーザーでステイ豚だが買わぬも現実
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 07:07:43.65ID:X1NrxA0Dr
>>200
ブヒッチにシュバってどういう意味ですか?
他人に伝わらない言葉でバカなんですね。
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 07:08:04.08ID:s3t9vgfC0
バイオは全体で35%減程度でハード移行期だからこの程度は想定内
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 07:08:47.76ID:8qfz0bNl0
PSはライトゲーマーとか若いやつが買うゲームがないんだよな

あってもブランドイメージがそういう層向けじゃないから興味もたれてない
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 07:09:20.52ID:X1NrxA0Dr
>>207
死ぬこと以外かすり傷の理論ですね。
大分、傷は深いみたいですけど。
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 07:09:45.80ID:HUUUzCqwd
>>200
ID変わった奴は自己申告しなきゃいけないなんて勝手なルールを作らないように
自分は答えようがない妄想ありきの質問しといて結局こっちの簡単に答えられる質問からは逃げ続けるだけの卑怯者だな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 07:10:05.79ID:r8Rps2xka
>>189
そういう青葉予備軍を抑制しているだけでもPSは役割を果たしているといえるのではないだろうか
そういった意味でもPSは十分に社会貢献してるので日本撤退せずに細々とやってほしいわ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 07:10:20.39ID:lbD0MyYR0
こりゃ時間がかかりそうだなあ
PS5が惨敗ハードだと理解するまで
ま、これから時間はいくらでもある

理解するまで何度でもこんな事が起きるからな
何度でもだ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 07:10:57.39ID:vwN+0id+p
ゴキブリが買ってるかどうか今夜の週販楽しみにしてるね
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 07:10:57.87ID:X1NrxA0Dr
ハードが売ってないから買えない。
ゲーム機としては高額だから買えない。
ターゲットがワンパターンで狭いソフトばかりだから買う気が起きない。
以上3点を解決しないとPS5は売れません。
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 07:11:54.74ID:tRkO6ZEs0
>>206 >>210
ブヒッチ呼ばわりは蔑称だー!
ブヒッチみたいな低性能ゴミハードとは何だー!
↓ 手の平クルリ
プレステはゴミだー!ゴキブリがー!
しかもブヒッチの意味分かっててひたすら声闘文化

声闘文化の規則か何かに俺が乗る必要もないよねw
IDコロコロ乙
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 07:11:58.28ID:r8Rps2xka
>>212
むしろ負けハードだと理解した時がヤバい
ここ最近の言動を見るに青葉みたいな行動マジでやらかすかもしれん
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 07:12:26.96ID:TUuyWAHJ0
事実でも言っちゃダメってこと?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 07:13:30.46ID:iGidtdWSr
一般人は負けハードなんて絶対選ばないからな
ゴキブリが率先して買う必要がある
ネットで喚いてもなんの効果もない
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 07:13:37.76ID:aeNVqE/jd
>>197
デモンズやスパイダーマンより桃鉄やマリオ、バイオ新作よりモンハン新作がやりたいからだろ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 07:15:30.33ID:081NF9bO0
>>219
ゲームに詳しくないって・・・今なら40代ですら何らかのゲームをやったことがあるのが掃いて捨てるほどいるご時世なんだよなぁ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 07:17:40.64ID:J1pGPgOMa
>>197
すまんPCとスイッチは持ってるけどPS5は持ってないんだわ

性能とか値段に見合った付加価値がある事を知ってるから高くてもPCを買うし
PS5ユーザーがPCのゲームを求めない理由は良くわからないからなんだよな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 07:18:17.23ID:4RgfAMrj0
出始めに店頭販売なしは転売とかもあるし人気あるから仕方ないかな…って思った人が大半だろうが、半年過ぎても販売できないのは単なるソニーの努力不足としか映らないからな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 07:21:31.19ID:NSP3jBMZ0
世間からPS5は失敗したと思われてるだけだろ
加えて一度そう思われたハードは成功しない
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 07:21:52.91ID:FdReUg7Rd
>>220
60代でも普通にいる
ファミコンが出たのは38年前だから22歳がやってても何ら不思議はない
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 07:22:45.05ID:s3t9vgfC0
>>217
関係者は言っちゃダメでしょうね
一緒に立て直す努力をするべきだろうな
オンギカリントウとか平社員になって糞箱マルチでも頑張ってるだろ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 07:22:46.33ID:tRkO6ZEs0
「質問に答えられないー!反論が出来てないー!お前は負けなんだー!」
「とにかくPS5は惨敗ハードなんだー!」
まったく同じなんだけどな
「負けハード」と同じ表現がID:r8Rps2xkaとID:iGidtdWSrとで共通、
2分差と極短時間で被ってる、出来過ぎた偶然が起きまくるねーw

ブヒッチの低性能さ、それでは満足しきれない不可解さなんかに触れられると
途端に高性能ゲーミングPC持ちに早変わり
パソニシだったか
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 07:23:02.37ID:X1NrxA0Dr
>>215
別人ですけど何か?
声闘文化って誰が何処で声を発してるの?
それこそあんたのレスって自己紹介乙の連投ですね。
(゚∀゚(⊃*⊂)
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 07:24:25.38ID:cSFGbNgV0
負けハードは負けハードだからなあ
他にどう言えばいいんだい?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 07:24:42.87ID:X1NrxA0Dr
>>227
パソニシって何?
おまえ以外同一人物だと思ってるのですか?
狂ってますね。
やめたら?
(゚∀゚(⊃*⊂)
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 07:28:15.97ID:tRkO6ZEs0
>>228
そうだね
ひたすら一方通行で譲歩を強いるのみの反日寄生虫だね

同じ台詞を書くにしても、
回線やIDを分散させて多数派を気取ればモーマンタイってヤツか
ろうぞくデモみたいな事をよくやってる
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 07:30:16.88ID:niu2oHpD0
プレステとか好きそう
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 07:30:17.66ID:iGidtdWSr
PS5は負けハードやんw
ゴキブリすら買わんのに何言ってるんだw
早く買えよw
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 07:32:06.23ID:dOEMTzq50
朝からくだらねぇ事で元気だな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 07:32:06.36ID:oPiaDXC30
チカニシ・パソニシとかいう蔑称は存在するが、
ステニシという蔑称は存在しない。

すなわち、ボッチw
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 07:32:11.26ID:bBqiuFuGp
世界普及台数780万台はいいとして、それでソフト売れてんの?
バイオ新作ですらPS4や箱やSteam合算で300万以降動きなくて、PS5では50万本売れてるかどうかくらいでしょ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 07:32:33.51ID:AiMb3FX0r
>>197
このコピペ数か月前に見た
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 07:33:17.99ID:tRkO6ZEs0
>>230
今度は「パソニシ」にシュバって来た?
って、意味をわかってて難癖付けの声闘文化続行も変わらず
中の人同じか仲間内だってまた証明したいの?

言葉狩りしまくりの言論統制業務やってるほうが、同じ台詞回しを量産しまくる矛盾
自分たちはいつも棚上げで他人のせいに摩り替えては逆恨み
わかりやすくていいねw
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 07:36:36.17ID:YS0CL7Ynd
PS5買う金もなく毎日毎日こんな糞スレ立てて釣りするだけの人生って本当に惨めなもんだな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 07:38:18.59ID:JmfL+Vahd
まあ確かに最近PSのネガキャン多いよな
>>239みたいにステイ豚演じてPSユーザの評判下げようとする奴多いし
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 07:38:27.17ID:ZvzbPqzz0
>性能とか値段に見合った付加価値がある事を知ってる層は高くてもPS5を買う

付加価値ないからスイッチより売れてないなw
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 07:40:18.79ID:tRkO6ZEs0
>>240 >>243
また回線入れ替えとか?
1日にIDコロコロ何回掛けてるの?

貶めたい意図ありきのレッテル貼り
ネトウヨ、子供部屋おじさん、チー牛等、全部同じだと思うけどw

「プレステとか好きそう」吹っ掛けてはネガキャンをしてると証明乙
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 07:40:27.17ID:ZvzbPqzz0
ごめん付加価値あったわ

今商材として倍の値段で在庫潤沢なのかな?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 07:40:52.10ID:87uuFmCm0
PS5のネガキャンなんて可愛いもんじゃねーか
任天堂も同じがそれ以上台数出荷してたが、キチガイPSファンから「転売目的で売れてるだけ」だの「品薄商法」だの事実と異なるスレ立てられまくってだじゃあねえか
今のところPS5は転売目的以外の目立った品薄原因が見当たらないが、スレ乱立なんてしてないだろ
どれだけPS陣営が日頃ネガキャンに心血を注いでるかってこった
本当他人はやたら口撃するクセにHP紙だよなぁ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 07:49:17.85ID:9a7/iwn70
>>1
逆「どっかから金貰ってる」ではなくて、某陣営側jから”賄賂をもらえなくなった”
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 07:51:23.89ID:8BxxwoxZ0
事実をいうとネガキャンだと騒ぐ
区別をすると差別だと火病る

ゴキブリはチョンなの?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 07:51:51.11ID:VufA5sq5d
まぁゲーム好きなら優先順位最下位だわな
にわかの情弱に転売する目的なら別だけど
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 07:51:54.10ID:tRkO6ZEs0
「商材」ってなんだろ?
ID:ZvzbPqzz0がPS5を転売用商材にしてると言いたいのか
しかも>>246-247の30秒未満で転売の事が被ってる
いやー、出来過ぎた偶然がよく起きる、起きまくるねw

任天堂ファンでも無く、狂信者の類:任豚でも無いとか?
「だからハード持ってないんだろ?」としつこく言ってきたのかね?
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 07:52:47.91ID:91WbalL+r
売れていないものに売れてないと言うと
ネガキャンになることが終わってる
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 07:53:34.40ID:jfr+Q76/M
>>1
ソース元見てるか?
これがネガキャンなら日本中ネガキャンしてるわ
PS5楽しんでないもの
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 07:53:41.65ID:hfLPYOQm0
xboxのネガキャンスレ上げ続けるゴキ豚®︎は無視するのか
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 07:58:00.43ID:8BxxwoxZ0
ネガキャンってあれだろ?
ソニーファンがよくやる事実無根のウソで他社を叩くヤツ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 08:01:37.10ID:ha10zUNa0
事実陳列罪
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 08:01:43.09ID:3meVyiHx0
さっきから必死なゴキは転売業者かな?
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 08:06:32.85ID:cSFGbNgV0
It’s a Goky.
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 08:11:58.89ID:NbJXZk+C0
まあ事実だよなとしか
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 08:17:03.41ID:UiCidN9ka
メジャーの作者は
「(品薄で買えないから)いつになったらPS5の流行りソフトが(プレイ)できるんですかね」って意味だと思うんだけど、
ステ豚ちゃんは態々悪い方に捉えたという事はPS5には流行りソフトが存在しないって内心認めてるんじゃないの?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 08:19:31.75ID:ngjRL1oDd
PS5に流行りソフトなんてないしPS4でいい
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 08:24:04.04ID:vHM4vjPj0
>>14
利益も出ないのに売ってるハードがあるらしい
PS5って言うんですけどね
かつてPS3というのが同じ方法で売って、その会社は倒産したんですよ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 08:28:41.37ID:ngjRL1oDd
>>268
PS4でよくね?
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 08:29:00.49ID:8He7f10T0
>>264
あーいたなぁそんなネームド
言われてみたらまんまそいつだ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 08:30:28.60ID:s3t9vgfC0
>>267
だからさ運送費が赤字だったから別会計にしてゲーム部門では生産出荷で黒字ですよ もう決算済んでるから昔の捏造妄想デタラメ拡散するな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 08:31:45.20ID:p1txMOlwM
Wii Uの頃、EAだっけか
Wii Uにソフト出すなんてありえない的な言動して
大喜びしてた輩がいたと思うんですが?
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 08:34:32.51ID:0lVelzfea
最近のゴキブリは毎日発狂してるな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 08:36:44.45ID:uw8DdwTEa
ネガキャンが嫌ならポジキャンすればいいのに
ポジティブなネタ見つけられないの?
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 08:37:04.58ID:JStWBFRK0
虫の知らせ
なんか来るぞ!
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 08:37:40.64ID:BeJlDeoR0
頑張れ、もうあと一息でPSが死ぬ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 08:41:37.82ID:CchBUp3hd
普及台数的には順調のはずなのにソフトが売れなかったら開発者としては生活かかってるんだから出したいとは思わないだろ。特に優遇がある大作ゲームではなく、知名度も高くない中堅ゲームなら尚更。
PS5 でのPSネットワークの平日と休日のログイン数を公開してくれないかな。
それが現時点のアクティブユーザー数でしょ。
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 08:44:25.44ID:mZl466ox0
ヒント:全部事実
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 08:45:02.65ID:S0cUK3ufa
>>275
今日はドラクエ35周年にファミ通週販だからな
ざわついてるよ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 08:45:09.54ID:mZl466ox0
>>9
そんなに売れてるのに新作が売れないカラクリはなに?
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 08:53:17.94ID:Zno9pTOV0
事実陳列罪
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 08:54:22.74ID:MGePZ9+k0
そういやゲハで使われてたクソ箱売ってきたって言葉を
どこぞの開発者が面白いギャグかと思って使ったら
ステイ豚大喜びしてたこともあったな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 08:55:38.73ID:V+EsTRix0
なんだろ、それこそ犬丸りんから三浦健太郎も権利ゴロが抑えるだけでメディアミックスにもすっかりならないし、結局気質がいなくなって社会党員化して終わるみたいなそんな感じするけど、3Sもエロ掛けみたいな問題も余計やりにくくなるんではないか
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 08:58:19.83ID:C1wnKzoq0
>>1
それはネガキャンじゃなくて事実って言うんだぞ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 09:00:02.10ID:bBqiuFuGp
>>281
事実であってもネガティブな情報を意図的に拡散したら一応ネガキャンではある
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 09:00:37.73ID:K2P8+fXja
箱を推す業界人は居ても
ゴミ捨て圄を推す人は居ない

ミンナ昔から気に食わなかったんだろうね、人気が落ちたのを良いタイミングと叩く事で自己満足と共感を得る事ができる
一般人はゴミ捨てなんかで遊びたくなかったんだよ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 09:04:52.36ID:V+EsTRix0
サザエさんでも、あれなんでかってのはプロバガンダ事業なんだよね
流用して欲しくないから徹底してるんだよ
シナリオに有名作家wとか昔タイトー時代あったりしたけど
コジプロなんかだから上手いよな、全部じぶんで読んだりして持ってるってのは
他はできないのは、コナミがゴト事業らしいので難しいですね。口答えしたら口封じに沈められますね
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 09:11:17.98ID:CGxawu5Up
事実を書かれると豚®︎が火病るのはなぜ?
事実やんけ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 09:12:52.00ID:S0cUK3ufa
>>288
臭いものには蓋をしとけよw
ファミ通にももう載せるなって言っとけ
あれじゃ煽ってるようにしか見えん
ついでにジムライヤーも黙らせておけ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 09:51:54.09ID:Po9KqjrpM
>>1
PS5を買っちゃった人はみんなこう思ってるんだろう
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 10:00:43.59ID:hvR7Gy+LM
>>9
過去のPSファンボーイの言動がそのまま帰って来てるだけだ
「Wiiはサードタイレシオが低いからプラットフォーム失格」って言ってたんだから、サードどころかタイレシオそのものが壊滅してるPS5はゲーム機として普及してないと言われて当然だし
「WiiはGCを2つガムテープでくっつけただけのもの」っていうクリエイターのネガキャンを持ち上げてたんだから、PS5に苦言を呈した開発者も許さなきゃ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 10:03:12.09ID:JStWBFRK0
これからもっと言われるぞ
覚悟しとけ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 10:26:50.20ID:91WbalL+r
真実指摘罪
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 10:30:25.30ID:QE0jTo00M
今は、生産が追い付かないで言い訳つくけど
供給が潤沢になっても無理じゃねーかな。
正直、魅力的なソフトが何もない。
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 10:30:30.97ID:0lVelzfea
ネガキャンじゃなく事実を指摘してるだけなんだよな
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 10:31:32.06ID:kmoE7iKWM
デカい
ソフト売れない
ソフトない
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 10:32:07.59ID:hJhd2Buy0
>>300
そもそもPS3やPS4から考えても転売ヤーがいなければ今の台数で日本はもうとっくにロンチ需要満たしてるはずなんだよね
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 10:32:36.05ID:bJ3Sg0MDa
>>218
それはないな
一般人は何が負けハードかとか勝ちハードかとか知らないし興味もない
たとえば64やGCは負けハードだったが当時の子供たちは家で友達とみんなでスマブラやってたろ?
その世代がゲハで64やGCが負けハードだと知らなかった的なコメントしてるのは何回もみてるぞ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 10:34:18.73ID:qMPZ0Gjf0
期待されていたバイオ村は300万だろ?
で、PS5はどれくらい売れたんよ?
現実は小説より奇なり
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 10:44:15.72ID:loqAlA5I0
発売前に妄想スペック並べてたのはどこのステイ豚なんですかねえ…
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 10:46:07.26ID:XcXBP6P30
糞箱売ってくるに比べたらかわいいもんだろ
本気でこれいった開発者は頭おかしいと思った
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 10:46:17.19ID:VDA+ok9t0
1年後には評判ガラッと変わってたりしない?
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 10:47:20.50ID:hJhd2Buy0
>>309
日本は何やっても無理では?
ドラクエFFモンハン出たPS4すら3DSに勝てず3年後発のスイッチに抜かれPS3すら抜けずに終わりなんだから
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 10:54:09.60ID:6e3KabYz0
>>1
でもお前はSwitchネガキャンしてんじゃん
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 10:57:16.19ID:4wQHLirM0
>>1は絶対悪徳業者かなにかだろ
PS5持ってるなら 実際レビューとか使用感とか実機でポジキャンして見ろや

繰り返す>>1は怪しい業者
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 12:03:51.22ID:TxHXral0M
『パリティ契約を結ばないと
 自尊心と虚栄心を保てないハードPS5』

ってのはSony自らがやっちゃってるわけだし
ネガキャンもクソも無いな
 
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 12:18:29.45ID:pLaShmL+M
>>275
ざわつきメーターと化したゴキブリワロタ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 12:32:53.28ID:XWmvz2pq0
ネガキャンってあれだろ?
ソニーファンがよくやる事実無根のウソで他社を叩くヤツ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 14:34:31.47ID:s3t9vgfC0
>>316
ですね ポケモンとかに粘着してる奴 マジデタラメだ
普通では思いつきもしない嘘を徹底的に連呼するもんなぁ怖いわ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 17:12:10.16ID:p7+yGPa30
>>315
ステイ豚が?
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 17:28:23.36ID:aqDPHUvbM
必死なステイ豚
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 17:32:29.99ID:5AToHy6bM
PS5は周辺機器にまで手を出すとあっという間に金なくなるからな
ソフト買うどころではない
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 17:58:29.47ID:CoivbZ8x0
落ち目のヤツや弱ったヤツを叩いて目立とうとするのは半端モンの性だからな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 18:15:53.48ID:hB16BZW3a
>>22
キチガイかな君
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 18:15:57.64ID:oPiaDXC30
>>315
ゲハに張りついてるのなら、せめて蔑称をアップデートした方がいいぞ、豚®
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 18:57:20.14ID:g/TM/sL60
そろそろゲームとかいうオワコン娯楽は卒業した方がいいよ
俺はそうした
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 19:03:10.40ID:hV4DrDd50
最新のリッチなゲーム作りについていけない人が叩いているんだろうね
でもスイッチもスマホでさえも、PS4以上になっていくんだから、もうそんなこと言ってたらついていくか別の方法で勝負するしかないわな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 19:04:13.56ID:WW0Sdfln0
SimpleシリーズとかでPSに貢献したサクセスを弱小とかひどい言い草だ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 19:05:07.39ID:kqjrHQGO0
>>327
ただそれは新作でしょ
リメイクにそんなもの求めても
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 19:05:26.39ID:RZGYBscCr
>>327
叩いてたのって例えばリターナルの制作陣とか?
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 22:07:20.38ID:XWmvz2pq0
>>320
PS5はコントローラーが3ヶ月もたずに壊れるから
周辺機器に手をだすどころではない
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 22:18:02.44ID:e6cyS2pM0
>>1
『ネガキャン』じゃなくて『事実』の指摘だよw
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 22:21:37.50ID:m0JLunj5d
ネガキャンがなくなったら誰もPS5の話しなくなるだけで売上が伸びるわけでもないぞ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 02:11:45.37ID:m1ApfqDb0
PS信者「PS5の事実を広めるな」
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 02:12:38.76ID:IlbWEbmLd
被告とゲイツ氏の関係です。NYT紙によると、メリンダ氏はゲイツ氏が性犯罪者と時間を過ごすことに不快感を示していたのに、ゲイツ氏はその行動を続けたそうです。

11年以降、ゲイツ氏はエプスタイン氏と何度も会っており、性的に搾取された少女たちから「恐怖の館」と恐れられていたニューヨーク・マンハッタンにあるエプスタイン氏の居宅を少なくとも3回訪れ、少なくとも1回は深夜に滞在したとNYT紙は報じています。エプスタイン氏のプライベートジェットに乗って一緒に移動したこともあるそうです。

米メディア、デイリー・ビーストは、ゲイツ氏はこの「恐怖の館」を数十回も訪れ、その中でエプスタイン氏に最悪の状態に陥っていたメリンダ氏との結婚について相談していたと報じました。

10年にこの「恐怖の館」を訪れた映像を英大衆紙にすっぱ抜かれたアンドルー英王子(61)は英王室の公務を解かれています。ゲイツ氏もアンドルー王子もエプスタイン氏とのいかがわしい関係をいずれも否定しています。

19年10月にゲイツ氏とエプスタイン氏の関係が公になった時にメリンダ氏は結婚生活の解消に向けて弁護士を依頼したと報じられています。同年4月には、マイクロソフトはハラスメントや差別に関する従業員の苦情を処理するプロセスを変更すると発表しています。

メリンダ氏はマイクロソフトに入社した後、1994年にゲイツ氏と結婚しました。ゲイツ氏の純資少なくとも1341億ドル(約14兆6400億円)。慈動について2人はツイッターの声明で「使命を共有し、今後も共に働いていく」と明らかにしていました
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 07:43:37.75ID:IwcxsM3IM
>>334
ジョイコンもそうだが高精細な振動組み込むと何かあかんね今は
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 08:50:34.16ID:JyQzEmWhM
>>4
豚=S○E関連の印象操作工作員だからな
急に理性が働いてネガキャンに勤しむ己を糾弾したくなったのだろう
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 10:41:35.01ID:lvgLROYBM
また事実陳列罪かよ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 10:46:40.08ID:i3EGm5Ay0
やめて!もうゴキちゃんのライフは0よ!
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 13:28:40.06ID:R3QgVsqe0
>>342
低品質な振動しかできないDS4も壊れまくってるから関係ないんじゃ?
PS5コンのトリガーは構造的に耐久性が低いのが原因で早期故障ラッシュおこしてるみたいだが
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 13:31:43.23ID:kZ8C7naod
他人はやたらと殴る癖に紙装甲なの何とかしろ
ワンペチで「お母ちゃーん!!」ってギャン泣きするな
被害者面じゃなく殴るのは良くないんだなと反省しろよ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 14:14:05.38ID:7nTGMUS4M
>>347
これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況