X



仮にドラクエ12がマルチだとしても、普通に考えたらスペックが上のゲーム機でやると思うんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 14:49:07.95ID:l8vdEwriaNIKU
なんでそこまでスイッチに拘るのか?w
親にスイッチしか買ってもらえないキッズの八つ当たりが微笑ましいw
0002名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 14:52:02.03ID:uXgwMgtfdNIKU
それがPC、またはXBOXだろ
なにが悲しくて性能低くて外出先でプレイできないPS5でやらなきゃならんのか
0003名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 14:52:11.63ID:n4RvSnBm0NIKU
「その高性能を上位互換には使わないくせに」という強固な失望感で
業界全体が消費者にガチ睨みされてて
企業ゲーが同人に踏みつぶされるような本質と実力の時代が来たんだよ
0004名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 14:52:52.42ID:sw9sogOB0NIKU
既に持ってるゲーム機でやると思うんだ
11見る限り
0008名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 14:58:17.95ID:ULKuPU5K0NIKU
つまりPCか
0009名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 14:58:18.15ID:amVfo9cGaNIKU
優先は既に持ってるハード
次に携帯性やコントローラなどの利便性
次はロード時間やエラー頻度などの快適性
最後に描画能力

普通に考えたらこう
0010名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 14:59:35.10ID:efUh8u+9xNIKU
ドラクエなんてラスボス倒してエンディングさえ見れればなんだっていいよ
0011名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 14:59:45.40ID:n4RvSnBm0NIKU
DQ11で客に何をやったか覚えてないのが凄いよな
PS4版11は削除版なうえにゲームテンポが商品レベルに達せず本編完走すら苦痛まみれ
ハイスぺに踊らされた側が悪になったDQ11の企画ブレっぷりと
そこにいた偽善者どもの姿をお客は簡単には忘れないよ
0014名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 15:02:25.71ID:VF/5Ho9y0NIKU
最近マルチ殆どSwitchにボロ負けじゃないか
0018名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 15:06:07.46ID:/snqHEPtpNIKU
どこかが金で独占買わない限りはおそらく同発のSteamで買うかな
0020名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 15:09:33.03ID:JWiduEvIdNIKU
>>1
ドラクエ11の時点で市場の答えはでてたやん。
0021名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 15:09:40.99ID:WJUNyYZg0NIKU
>>1
そんなあなたにオススメ
日本でマルチタイトルやソフトウェアがどうなっているのかがわかるよ

[5/28]ファミ通TOP30更新
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1622167209/
0022名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 15:18:53.39ID:BJm10gNcaNIKU
PCや箱に全然及ばない性能で高性能とか言われても笑ってしまうわ
中途半端性能で無理して遊ぶくらいならみんなが持ってるSwitch で遊ぶ方がいい
0023名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 15:20:32.18ID:NdRIhr2MHNIKU
もうFFDQのためにハード買うやつは少数だろうな
自分の持ってるハードて出なかったらやらないと思う
0024名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 15:20:45.72ID:l8vdEwriaNIKU
売り上げ的にはPCや箱のがPSより落ちるし
3DSやSwitchでやる層はゲームにこだわりや敬意が無いよね
クリアしとけばOKみたいなのは動画で満足する層と五十歩百歩ですw
0025名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 15:22:26.75ID:eRj5E2Qg0NIKU
ドラクエみたいなコツコツレベル上げ系は携帯機が1番だわ
なんならスマホが一番いいんだけどまぁ現実的に考えたらswitchだな
0027名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 15:23:54.39ID:J4P/0+BI0NIKU
バイオみたいに表現キツイグロ版はps、グロくない方がswitchになりそう
0028名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 15:24:19.04ID:zOGBcoaDdNIKU
スペック上の機種なら少なくとも箱SX以上で遊ばないとね
除草剤撒かれた劣化ゴミステファイブで遊ぶのはゴキちゃんだけだねwww
0029名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 15:26:32.84ID:BVlomLva0NIKU
普通に考えたら持ってるゲーム機でやるだろ
0031名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 15:28:26.37ID:wsXP6V/E0NIKU
性能ならpc手軽さならSwitchPCに絡めてLiveで箱

慈善事業の入る余地はないね
0032名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 15:30:20.82ID:QnJJwzkw0NIKU
説を立証するなら「手持ちの中で」って言う大前提が抜けてるぞ
0033名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 15:30:31.10ID:/E0f7NIidNIKU
リアルタイムで反射神経がある程度必要なアクションゲームもいいんだが
最近減りぎみのターン制のゆっくりゲームもいいもんだけどな
0034名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 15:30:31.59ID:l7BocbZj0NIKU
世界で一番売れてるハードなら
Windows
0035名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 15:31:26.06ID:bdp5SYi5pNIKU
>>32
手持ちの中で って言う前提込みでも
そうでもないと思うが
0036名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 15:31:58.63ID:BVlomLva0NIKU
>>27
規制自体は任天堂のが緩かった気はするが…
どっちにしろZにはしない気がすんだよなあ
0037名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 15:40:49.65ID:xbKZoor40NIKU
>>2
UE5で開発したいんだってさ!
0038名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 15:43:29.02ID:MXJGlhaw0NIKU
>>22
RTX3090でもPS5の2倍強しか無いし箱に至っては誤差だぞ
逆にSwitchはPS5の1/20以下や
0039名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 15:44:43.46ID:6dcTsXmn0NIKU
>>24
DQは基本ソロゲーなんだから性能にこだわるなら
「箱やPCよりPSの方が売れてるから」って理由でPS選ぶ必要はないな
こだわるならとことんこだわれよ
「売れてるハードでやる」っていうならスイッチ一択
0040名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 15:48:19.52ID:bB1qBVgK0NIKU
>>24
ゲームに敬意ある奴ってクリアしたら速攻で売り払うPSユーザーのことなん?
0041名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 15:51:07.42ID:Yc2ujU1t0NIKU
誰がどのゲーム機で遊ぼうが気にしないけどね
器が小さい人は気にしちゃうのかな?
0042名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 15:52:31.03ID:bFBNNBsa0NIKU
その前にPS5で出るの?
後出し抜くとドラクエ市場最低売り上げになるのは確定だけど。
0043名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 15:53:02.73ID:rjvk43+n0NIKU
まあSwitchみたいなガキ向けポンコツハードで遊ぶのはありえんよな

普通はゲーミングPCで遊ぶ
0044名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 15:53:43.34ID:BRWoEoNUMNIKU
普通は持ってるハードでやる
12が発売される頃ならスイッチはPS4の3倍近く売れている
両機種持ちが全てPS4版を買ったとしてもスイッチ版の方が売れる

実際には両機種持ちでも快適なスイッチ版を買う人が大勢いるだろう
0045名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 15:55:02.08ID:bFBNNBsa0NIKU
>>43
いきなりPCユーザーになるゴキくんw
0046名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 15:56:42.11ID:l8vdEwriaNIKU
>>39
PCでやるのはいっこうに構わないが
そんだけ余裕ある人は少ない
箱版は日本で出るんでしょうか?

>>41
日本で一番ゲームの協調圧力の強いのは任豚だけどなw
0047名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 16:01:29.94ID:mkaQa5XHdNIKU
>>1
仮にパレードがマルチだとしても、普通に考えたら卑猥さが上のパレードやると思うんだ




なんでそこまでノンケに拘るのか?w
親にチョニーホモパレードに参加させてもらえないキッズの八つ当たりが微笑ましいw
0048名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 16:06:38.39ID:6dcTsXmn0NIKU
>>46
スレタイで「仮にドラクエ12がマルチ」とあくまで仮定の話してるのに
「○○版は日本で出るんでしょうか」というのはなんの意味もなくない?
0049名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 16:07:38.10ID:rjvk43+n0NIKU
>>45
いや俺はPCユーザーだけど
0050名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 16:08:49.33ID:ECbN3Kdh0NIKU
何で親はPS5買ってくれないの?
0051名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 16:09:14.33ID:l8vdEwriaNIKU
>>48
普通に考えたら日本ではPSと任天堂機のマルチでしょ
11もそうだったと思うが…
0052名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 16:10:56.74ID:gZXn/ORA0NIKU
でもお前らゴキは少しでも気に入らないと買う人すら叩き出すキチガイ連中じゃん
0053名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 16:12:02.50ID:6dcTsXmn0NIKU
>>51
11Sは箱でも出てるけど
0055名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 16:21:41.08ID:FFGbjj6j0NIKU
ゴキ「Switchは劣化版ww」→XboxOneX発売後→ゴキ「スペックにこだわるならPC一択だろ」キリッ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1548544447/l50
136名無しさん必死だな2019/01/27(日) 10:08:05.98ID:vWmDoTqYH>>139
わかったからアホ豚は箱X買えばいいだろ
こっちは性能だけでハード選んでんじゃねーんだよ
0056名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 16:23:03.69ID:6nhTF5bE0NIKU
>>33
10のバトルの後に11(S)かと 最初は正直萎えてたんだけど
いざプレイしたら11は11で ターン制バトルの面白さはまた違うんだなって再発見した気になったわ
さすがに倍速でのバトルだったけどね
0057名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 16:25:01.76ID:7REyRwIerNIKU
PSでDQ11を売ろうとして、その前の準備として
PSで売れてた無双系のDQHが出てきた
今回の準備段階で出てきたのはオクトパストラベラー風と
あとトレジャーとDQXオフライン

あー
0058名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 16:26:09.84ID:p84AHjt/0NIKU
>>1のレスがもうブレブレだから説得力ないんだよな
0059名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 16:30:23.06ID:Vd5Dg3sa0NIKU
PCでやるっつってもクズエニがPC版同時発売する訳ねーぞ
早くて1年後とかだろうし結局switch版が一番売れるのは目に見えてる
0060名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 16:32:28.99ID:wzcLBSkH0NIKU
スイッチで11s、ヒーローズ、ビルダーズをやったが
どれもとんでもなくロードが長くて苦痛だった

マルチだったら絶対PS5でやるわ
0061名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 16:44:22.90ID:ULKuPU5K0NIKU
11のロードが長かったのはPS4のポポポ版だろw
0062名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 16:46:10.25ID:liWPm/CdaNIKU
>>1
普通に考えるユーザーが少ないんじゃね?
11ですら3DSに敗北してたし
自分らが少数派だということを自覚した方がいいよ
0063名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 16:51:08.08ID:xA7hclB+0NIKU
無印11
PS4版…140万
3DS版…181万

11S
Switch版…61万
PS4版…4万

ゴキ「普通はスペックが上の方でやるわ」

ゴキの「普通」だと、Switchや3DSはPS4よりもスペックが上らしい。
0064名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 16:57:23.59ID:MXJGlhaw0NIKU
>>63
PS4と3DSじゃ普及台数2倍以上違うからな、PS4持ってたら普通にPS4で買ってるだろ
0065名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 17:00:03.83ID:qSxc7J1R0NIKU
>>1
ドラクエ11が自称高性能機のPS4で大して売れてないうえに、スイッチ版ベースの11Sなんてものまで出されちまったからな。
PS4が高性能機だったなら、逆にスイッチにPS4版ベースのドラクエが出るはずだろ。
PS5もおんなじだ。
何処までスイッチ憎しで馬鹿をさらすのか。
0067名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 17:02:49.62ID:cd0ReSaRaNIKU
>>64
11SがPS4に出た時あっさりランク外に落ちた一方switch版が継続して伸びてるのには笑ったわ
たいした普通さんだ
0068名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 17:05:13.44ID:ehB6TuxoMNIKU
>>67
11持ってるのにSwitchやPS4の11Sはさすがに買わなかったわ
11持ってて11S買うヤツってかなりの信仰心いるだろw
0069名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 17:08:41.65ID:8GYxx+9l0NIKU
今ならXbox版も期待できるからな
0070名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 17:09:17.44ID:8GYxx+9l0NIKU
>>4
これが真実だけども
0071名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 17:10:23.37ID:cRkzz172MNIKU
普通に考えたら普及してるハードで出すと思うんだが


アタマ恩義かよ?
0072名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 17:11:26.55ID:EIG66T69MNIKU
>>46
ゲーマーならRDR2はマストバイ
ゲーマーならサイパンはマストバイ
ゲーマーならリターナルは〜
等々、協調圧力はPSファンボーイの方が上


と思ったけど、自分たちは買わずに口だけだから、協調ではないな、ただの圧力
0074名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 17:12:41.12ID:zqbpqvnw0NIKU
>>1
いや、テレビの前に固定されたくないからSwitchでやりたい層が普通にいる
あとスペック重視ならXSXかPCであってPSは選択肢に入らない
PSだけがこれといった特性がないからな
スペック重視ならXSXかPC、携帯性ならSwitch
0075名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 17:14:07.69ID:pSc5yTJCdNIKU
両機持ちなら比べられるんだけどね
スイッチしか持ってない井の中の宗教豚には分からんだろ
0076名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 17:16:09.25ID:MsnVv1rt0NIKU
>>1
バイオ4は高性能なGC版と低性能なPS2版どっちが売れましたか?
0077名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 17:18:02.92ID:xA7hclB+0NIKU
>>68
だとすると信仰心合わせてもPSは145万な訳で、どのみち3DSより客がいないことになるね。
0078名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 17:30:22.00ID:ehB6TuxoMNIKU
>>77
自分のことゴキだと思ったのかなw
Switchも持ってるがPS持ってるとここではゴキ扱いか?w

そんなことハード販売台数だけ見ても今さら自明だと思うんだがw
0079名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 17:34:43.34ID:qUbN5V26aNIKU
11と11S程度の違いなら寝っ転がってレベラゲできるしSwitch選ぶかも
アクションやらリアルタイム要素がどれくらいあるかだな
0080名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 17:35:19.14ID:xA7hclB+0NIKU
>>78
いや…そんなこと言ってないじゃん…。

信仰心を合わせてもPSには3DSより客がいない。
普及台数で言うなら12はSwitchが一番売れる。

ってだけだよ。
0081名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 17:50:01.28ID:NZTBYS0v0NIKU
俺的にはPCでいい
子供が遊ぶかもしれないからSwitch
こんなもんよ
0082名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 18:11:35.35ID:G73Hkktf0NIKU
要するにプレイしやすさならSwitch
高性能求めるならPC
中途半端でいいならその他だな
0083名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 18:20:17.45ID:Li+V3mzF0NIKU
>>1
確かに、箱SXでプレイしないとな
箱Switchでセーブデータ互換あれば出先と自宅でシームレスに楽しめそうでワクワクするぜ
0084名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 19:06:23.82ID:ehB6TuxoMNIKU
>>80
いやだからSwitchで出せば一番売れるなんて今さらすぎる自明のことでしょ
0086名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 19:19:15.56ID:HFgSQgfg0NIKU
>>1
普通に考えたらみんなで情報を共有出来るソフトが出てないPS5を
キッズが親にねだる事は無い。だってみんなPSのゲームを知らないんだから。

いい加減気付いてくれ。PSは確かに大人向けと言えるものになったが
メインの年齢層が高すぎる。そこまでいくと流石にキッズは憧れない。
昔でいえば初老のジジイが喜ぶ盆栽やパチスロの練習台みたいなものなんだよ
0087名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 20:14:06.44ID:BJm10gNcaNIKU
高齢キッズ専用機
0089名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 20:16:23.91ID:1c6Wo6JQMNIKU
>>1
DQ11はPS4より3DSが売れた
つまり3DSの方がスペックが上だと言いたいんか
0090名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 20:17:00.87ID:RO/RdIBr0NIKU
UE5対応でもグラ劣化でカックカクならやりたくないわな
0092名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 20:56:55.28ID:wjaqVfj30NIKU
iPhone8以上ならスイッチより高品質で遊べるよw

■DQ12品質順(UE5)2023年時点
4k120p余裕のGPU
PC (RTX3090 etc)
Xbox series X
PS5
Xbox series S
Xbox one X
PS4 Pro
PS4
iPhone 15 (2023)
Xbox one S
iPhone 14 (2022)
iPad Pro (2021・M1)
iPhone 13 (2021)
iPad Air (2021・A14 Bionic)
iPhone 12
iPhone 11
iPhone XR
iPhone 8 (2017)
任天堂スイッチ(据置モード)
iPhone7 (2016)
任天堂スイッチ(携帯モード)
iPhone6s (2015)
0094名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 21:03:52.28ID:xA7hclB+0NIKU
>>93
いや…だから最初から攻撃なんかしてないのに「ゴキ扱いするな」って言うから、何でそうなってるか解らないんだよ。
0095名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 21:06:34.75ID:t29DJj/E0NIKU
>>1
11は3ds版が売り上げトップという事実をもう忘れてるのか?
本当にゴキブリって脳みそすら空っぽなんだな
0096名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 21:10:14.82ID:IsdQudzl0NIKU
両方持ってたらそうじゃない?
俺もPS5とSwitch持ってて同発ならPS5版を買うな
ただそんな人がDQ購入層(潜在層)にどれだけの割合いるかって話だよ
0098名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 21:14:10.06ID:xA7hclB+0NIKU
そもそもPS4自体、proがノーマルより全然売れてないんだから、PSユーザーも同じゲームをスペックが上の方でやらない人の方が多いんだよ。
0099名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 21:16:17.40ID:xA7hclB+0NIKU
>>97
「ゴキ扱いするな」
「攻撃するな」
そう言われて「何がそうなったの?」と聞けば、「そんなこと気にするなw」って。

絡まれたら負けですか。解りましたよ。
0100名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 22:10:10.87ID:j5VYCKyy0NIKU
俺は見境なく攻撃するぞ
ゴキと豚の2チーム性ではないからな
アホな事ほざいてる奴は誰でもからかって遊ぶ
0101名無しさん必死だな垢版2021/05/29(土) 22:58:34.02ID:oM69HsjO0NIKU
マルチでPS5で出るならPS5
switchのみならswitch
PS4とswitchマルチならswitch版買うかも
0103名無しさん必死だな垢版2021/05/30(日) 03:15:15.42ID:TadGqJ+m0
今やPC、steam、箱どころかスマホでさえマルチで出かねんのに
大コケしてる5万のCSハード買う物好きがいるのかね
0104名無しさん必死だな垢版2021/05/30(日) 04:39:52.09ID:h0fKWBwyd
>>64
無印の時は両機種持ってるが
機種オンリーのコンテンツ
鳥山キャラの再現度
から3DS版だけ買ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況