X



サード「バイオ8ですら4万しか売れないPS5へのソフト供給は自殺行為。ビジネスモデルが成立たない」2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 16:14:09.50ID:znx07Vpa0
実際PS5では利益出ないんだから仕方ないよね
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 16:40:29.03ID:AMnJb66P0
>>306
【任豚発狂】バイオ村、450万本突破
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1625714158/

1:名無しさん必死だな 2021/07/08(木) 12:15:58.16 ID:FyA+068Dp
『バイオハザード ヴィレッジ』の全世界での累計販売本数が450万本を突破いたしました!

尚バイオ7は900万で歴代カプコン売上2位(1位がMHW)
この900万すら抜く推移です
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 18:13:38.28ID:oFlKOpqu0
PS死
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 21:06:50.00ID:FlGT1U7Oa
>>308
それではPS5でのバイオ村の売り上げを発表して任豚どもを駆逐してくださいよ〜
PS5が最強なんだよお前ら!よくみてろや!今から308様がニンテンドースイッチをボコボコにしてやるからよ!覚悟しろよ!売り上げは正義!
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 23:14:35.94ID:iPUbIagf0
>>307
あれも途中でPS4にカプコンが対応させたからだろ?PS5単体じゃ即死だったよ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 07:22:54.54ID:Gk0qLIZZ0
ゴキちゃんはアホなのだ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 07:26:44.81ID:3hA16lgga
日本の腐れ野党よりも人気ないからなPSは。
終わったなんてもんじゃない。
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 18:47:36.31ID:Gk0qLIZZ0
やべーだろ
ステートオブプレイやったのにこの盛り下がりってwwww
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 04:15:55.71ID:F9cffbM+0
採算性を理由にするとこも増えてきましたね
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 15:33:41.61ID:F9cffbM+0
日本のサードは足元にスイッチ2000万市場があるわけでさあ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 15:36:29.72ID:rxiDPSmFd
Switchで小さなメーカーが出すクソゲー以下だもんな、セールス
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 03:06:34.43ID:gNWG9KND0
PS5が滅びる日
さあ、イメージしよう
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 13:43:32.03ID:gNWG9KND0
ああ、先日のステートオブプレイってのが
E3の代わりのゲーム情報発信場だったのか…w
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 23:41:58.19ID:6XjpydV80
そこでメインとして披露されたのが、よそに買収されたメーカーのゲームでしたってな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 00:28:43.06ID:yiPtG1hX0
9月にまたなんかやるのかねえ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 11:32:52.93ID:yiPtG1hX0
自殺行為wwww
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 20:54:18.57ID:yiPtG1hX0
まあたとえやったとしてもゴミクズオワライブだろうけどね
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 02:42:10.75ID:Oxf/0Fl/0
バイオ8、実況で満足してやらないのはほんともったいない

素直にPS5買えよw
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 05:06:19.89ID:ZVoHJSMva
>>326
もったいないのは、PS5なんかで出しちゃった事だよ
もはや道は二つ
このまま黒歴史一直線か、多少画質やfps落としてでも快適なプレイが出来るSwitch版を出すか、だな

同じカプコンなのにモンハンライズやストーリーズ2にばかりいい思いさせておくつもりかな?
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 07:07:58.58ID:/LkOHlOQr
バイオチームはパリティとかもしてるし
チョニーの御機嫌うかがい専属にでも割り当てられてるんだろ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 08:01:29.12ID:uY+xkBP20
>>326
お断りします
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 08:34:17.29ID:298JEwOF0
これ毎回思うんだがパッケじゃなくて
Steamキーの出荷数入ってるよね?
鍵の投売り多いもん
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 19:08:37.92ID:uY+xkBP20
>>330
そうだろうねえ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 19:50:58.55ID:klfpq/lM0
>>308
これ見る限り世界中で売れてるのに日本だけ売れてないってことになるね
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 20:07:04.19ID:SPGiSQ1+0
>>331
PC、PS、XBoxの世界累計出してもなぁ…
バイオすら国内PS5で売れねえからヤベエって話だろ?
笑う(国内ヤバすぎて冷や汗)じゃねえの?
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 22:22:22.67ID:KPl8jIiy0222222
>>334

売れてないのはバイオじゃなくてPSだよ

◇Switch
2020年度 2883万台
2021年度目標 2650万台


◇PlayStation
2020年度 1350万台(PS4+PS5)
2021年度 1480万台
PSの歴史最大、来年度という鬼が笑う目標 2260万台
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 22:28:26.94ID:pQj6nJwpa
普及台数80万だっけ。80万台時点の360よりソフト売れてないのはいくらなんでも…
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 22:29:22.90ID:Fe7oRFJI0
>>308
なんで日本のPS5とか言うクソゴミハードのユーザーは買わなかったんですかね?

ほんと海外海外の末路が日本切り捨てなのに、よくこんなクソ間抜けなことやってるなw
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 22:30:39.39ID:Fe7oRFJI0
全世界の数…日本で何の意味ももうないっていうのはステイ豚が一番知ってるだろうにw
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 02:13:48.97ID:6lofWHkk0
マイニングぶん回して壊れたら全交換でいいだろ
だからSSDもハンダ付けしちゃっていい
レイトレなんか正直どうでもいいし、コントローラも高くてもそれっぽければなんでも良い
ゲームやらなくても4で1億売れたんだからハードで数出りゃいいとなりゃ日本のゲーム制作部門なんていらんわな
排熱?どうせ空調効かせまくった工場稼働なんだから家庭利用の排熱なんていい
金属グリスでも塗っとけ

なんて確信犯だったらすげーよな
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 02:16:17.71ID:6lofWHkk0
クールにビジネスで割り切ればハード売り切り作戦になる
マイニング自体は犯罪じゃないしどうしようもない
ゲームには使われなくてもモノは売れるんであればあとは判断だな
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 02:17:03.41ID:6lofWHkk0
逆切れ気味の確信犯じゃないかコレ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 02:19:14.92ID:6lofWHkk0
自分とこの商品の相当数がどこで売れてどう使われてるかわからないまま商品開発するほどチャチな企業じゃないんだから
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 06:08:23.51ID:K7LSloBJ0
>>343
つまり、ソニーが開発部隊を減らしてたのはマイニングに使われるからと知ってたと
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 11:25:06.12ID:6lofWHkk0
当然把握してたと思う
この売れ方は本来のビジネスとして決して好ましい状況ではないのだけど現実市場の反応がそうなのだからこれはどうしようもない
サードパーティ補助もそういう内情の中でも開発してくれることに対しての補填的な意味があったんじゃないかな
この状況を明らかにしてなかったことがサードパーティに対しての裏切り行為なのかは微妙だけどこの事実の把握を認めることはないだろう

一連の謎が全部腑に落ちるよね
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 12:37:07.40ID:+qN4FcHTM
ゲーム売れないPlus加入は増えないでSIEにとっては何一ついいことがない
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 14:59:06.71ID:K7LSloBJ0
>>345
ほんと信者がやってることだからと知らぬ存ぜぬを決め込んだ某麻原とクリソツだわ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 14:59:44.60ID:l5UOx+Dr0
条件満たしてれば古いパーツや筐体の寄せ集めでも動くPCゲー
新規本体を買わないと一切動かないPS5専用ゲー
そら前者のがマシだわ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 19:26:03.82ID:6lofWHkk0
PS5の本当の原価はどれくらいなんだろうか
原価割れ、もしくは微々たる利益しか上がらないのであればご愁傷様と言うしかないがそうではない場合ハードメーカーとしては一概にダメというわけではない

なんか触れ込みと実際色々違った気がするがこうなるのを見据えて原価圧縮のために頑張ってないか?
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 01:13:24.10ID:GW4TeNpR0
当初は赤だったよいつもの通り
今は謎だけど
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 07:15:09.88ID:ivOfsH4+d
マイニングで黒です
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 10:47:07.08ID:GW4TeNpR0
>>351
はっ…
盲点だった
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 18:18:06.95ID:GW4TeNpR0
ソニーはマイニングで儲けていた…?
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 18:20:35.69ID:KlnmzcA4d
転売ヤーにだけしか売らないからゲームなんて売れないよw
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 01:12:23.25ID:glFsykzj0
その他ワールドがソニーのマイニング工場だったら
利益上がるなぁ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 08:17:21.28ID:G6xLGbN3M
セガ「ジャッジアイズシリーズは終了します」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況