X



【コング】1位ポケスナ 2位ミートピア 3位モンハン 4位バイオミュータント 5位ルンファク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:05:07.81ID:iQBXmRTr0
01 [NSw]New ポケモンスナップ 42 pt
02 [NSw]Miitopia ミートピア 37 pt
03 [NSw]モンスターハンターライズ 26 pt
04 [PS4]バイオミュータント 20 pt
05 [NSw]ルーンファクトリー5(通常版) 15 pt
06 [NSw]Minecraft マインクラフト 13 pt
07 [PS4]BIOHAZARD VILLAGE(バイオハザードヴィレッジ) Z Version PS4版 12 pt
08 [NSw]大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 11 pt
09 [PS4]パスファインダー:キングメーカー ディフィニティブエディション 8 pt
10 [PS4]eBASEBALLパワフルプロ野球2020 7 pt
11 [NSw]ルーンファクトリー5 プレミアムボックス 7 pt
12 [NSw]ダービースタリオン 5 pt
13 [NSw]リングフィット アドベンチャー 5 pt
14 [NSw]スーパー マリオパーティ 5 pt
15 [NSw]マリオカート8 デラックス 5 pt
16 [PS4]ウォッチドッグス レギオン(通常版) 4 pt
17 [NSw]桃太郎電鉄 ~昭和 平成 令和も定番!~ 4 pt
18 [NSw]太鼓の達人 ドコどんRPGパック! 4 pt
19 [PS5]BIOHAZARD VILLAGE(バイオハザードヴィレッジ) Z Version PS5版 3 pt
20 [PS4]JUDGE EYES:死神の遺言 新価格版 3 pt
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:05:37.01ID:iQBXmRTr0
先週
01 [NSw]ルーンファクトリー5(通常版) 76 pt
02 [NSw]Miitopia ミートピア 66 pt
03 [NSw]モンスターハンターライズ 37 pt
04 [NSw]ルーンファクトリー5 プレミアムボックス 29 pt
05 [PS4]BIOHAZARD VILLAGE(バイオハザードヴィレッジ) Z Version PS4版 18 pt
06 [NSw]Minecraft マインクラフト 12 pt
07 [NSw]New ポケモンスナップ 12 pt
08 [NSw]スーパーマリオ 3Dワールド + フューリーワールド 11 pt
09 [PS4]ウォッチドッグス レギオン(通常版) 10 pt
10 [NSw]リングフィット アドベンチャー 8 pt
11 [NSw]大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 8 pt
12 [NSw]世界のアソビ大全51 7 pt
13 [NSw]マリオカート8 デラックス 6 pt
14 [PS4]JUDGE EYES:死神の遺言 新価格版 5 pt
15 [NSw]桃太郎電鉄 ~昭和 平成 令和も定番!~ 5 pt
16 [NSw]牧場物語 オリーブタウンと希望の大地 5 pt
17 [PS4]パスファインダー:キングメーカー ディフィニティブエディション 4 pt
18 [NSw]あつまれ どうぶつの森 4 pt
19 [NSw]スプラトゥーン2 4 pt
20 [PS5]JUDGE EYES:死神の遺言 Remastered 3 pt
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:06:09.00ID:hC/8sdzO0
PS客はまたしてもクソゲーを買ってしまったが
さすがクソゲーマイスターPS信者
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:08:58.36ID:alX3oukU0
バイオミュータントってメタスコ60点台のやべーやつか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:09:01.73ID:IvOhWa6S0
バイオハザードと間違えて買ったの?

なんでポケスナ増えてんの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:11:44.10ID:GYLMcyBjd
PSユーザーのクソゲーを掴む狂った嗅覚だけはマジで優秀なの草
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:15:51.70ID:We+r0UWw0
バイオミュータントは激尼steamですら酷評しかないヤベーやつ
やるゲーム無いからってそんなものに手を出さなくても…
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:17:41.86ID:skBEuJUAa
ほんと 情弱 ってPSユーザーのためにある様な言葉だよな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:18:32.79ID:HBlGDsqSa
バイオミュータント…あんだけゼルダ超えたって持ち上げてたのに
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:19:04.95ID:JVoT9HtZ0
ミュータントは5000本くらいかな、よくこんなの持ち上げてたな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:20:30.29ID:8all3XQ0d
発売前にメタスコアでヤバさ判明してたと思うけどなんで買っちまうんだ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:22:02.43ID:wmMLzaH3p
いつもの自分たちが言い出した「真の○○」に自ら騙されてハズレくじ掴まされるやつ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:22:19.79ID:8fDvVzrsd
和ゲーのバイオ村も洋ゲーのバイオミュータントも全く売れないなぁ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:24:02.69ID:0XnfEzRgp
オッサンって自称情強が多いと言うか、前情報仕入れないことを良いことと捉えたり批判意見はガン無視したりするのでクソゲー掴みやすい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:24:19.93ID:un3TjpiI0
現時点のアマラン売れ筋で1〜20位にあるソフトはSwitchだけだし
2週間もしないうちにFF7Rインタやラチェクラやギルティが出るとは思えないほど静か
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:27:21.84ID:7wICj5u20
ルンファは2週目でだいぶ下がったな
やっぱり処理落ちとかバグで買い控え多い感じかな?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:27:56.25ID:hC/8sdzO0
>>22
もうそれらより後の発売日のプロスピ・オラ夏・スカウォのほうが上にランクインしてきてるんだよな
ハードの持つのソフト販売力差が圧倒的過ぎて勝負になってない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:28:19.76ID:7+yCkhJAd
まぁ今時はよっぽど内容尖ってないと何々の亜種、劣化ゲー、パクリゲーとしか認識されないで終わるな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:28:20.88ID:fjwgzu/S0
貴重なケモゲーだったから期待してたけどスルー安定な出来臭いのが悲しいな……
改善アプデやるよって予告はあったけど、レビュー読む限りそれでどうにかなるような問題点では無さそうだし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:28:32.10ID:gf8T39M00
ポケスナはセールでもやったかね
ミートピアは好調、ルンファクも
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:33:42.41ID:WovzSE1ad
>>28
やるわけ無いだろw
geoレベルの大規模中古チェーンで大量入荷で以外そんな動き簡単に出来ないわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:34:00.02ID:XhyTvJCN0
バイオハザードが粘ってると思ったらバイオミュータントw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:36:39.13ID:B6FhT5Ugp
半ライスはいよいよポークアウトかな アプデが不評すぎたな...orz
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:39:14.26ID:MOzKpfECa
コングも岡山もスイッチだけでいいんじゃねぇ?その他は予約のみで
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:39:18.78ID:+5UUdh9r0
コアゲーマーはバイオミュータントやるらしいな
勉強になります!!
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:39:35.63ID:2rSpC6Mp0
バイオミュータントは、北米で値崩れ&返品になるで
日本もヤバいだろうけど
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:43:18.63ID:GFp3GBuH0
こんなランキング
任天堂信者しかもはや見てない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:44:00.87ID:KgSRoyqWd
>>31
3DSストーリーズは何だかんだで31万、re2で40万、re3で27万
バイオは死んだよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:44:17.94ID:0SpaGTBad
PS版のバイオミュータントは除草剤エディションの劣化版らしいねw
本当にゴキちゃん劣化版好きだよねwww
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:45:34.01ID:Pko4bH42d
>>38
こんなド田舎木っ端ランキングを引っ張ってイキってたあの頃を思い出せよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:46:09.96ID:uJPjfjt7F
ルンファク5案の定激落ちしてるな
あの処理落ちバグ盛り具合では当たり前だけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:49:14.26ID:fjwgzu/S0
>>38
PS系列のソフトが露骨に有利に出るからという理由だけで取り沙汰されてた超マイナーランキングも今や当のPS信者からはこの扱いだもんな
諦めろ、今の情勢じゃもう現実そのものが敵なんだよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:49:54.18ID:6OTVOX4F0
NG推定 はちま起橋偽造書き込み悪質工作隊
ID:GFp3GBuH0
ID:uJPjfjt7F
ID:uJPjfjt7F
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:51:37.34ID:3xSldROQa
バイオミュータント買ってるだけ偉い
恐らくゲームが全然出なくて仕方なく買った健全なPSユーザー達だろう
ゴキブリはそもそもゲーム買わないしな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:52:22.56ID:1x8HPK43p
コングのswitch勢は順位関係もファミ通と違いすぎて参考にしにくいな
ポケスナが1位って
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:55:16.55ID:bqrKFeD0a
>>46
ゴキブリはそもそもプレステすら持ってなさそう
プレステ持ち上げてる割に「プレステとか好きそう」って言われると発狂する謎の生き物だし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:55:51.98ID:nQRyRomx0
PSは悪循環だな
スペック高い!真のゲーム!面白いハズ!→つまらんクソゲー
グラがいい!本物のゲーム!面白いハズ!→つまらんクソゲー

ネットを見ると「普通に面白い!任天ゲーはガキゲー!」×∞
結果どんどんPSから離れていくスパイラル
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:56:49.55ID:u7XFRcY7a
バイオミュータントはメタスコア60点台、Steamでも酷評目立つというマジモンのクソゲーだろ
どうしてこれ買っちゃうかな…
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:57:34.78ID:J6CxwzZRd
>>27
絵でもうダメだった
わざわざ不細工にするのが流行ってるけど、
ケモノの顔まで不細工にする必要あったのか?(´・ω・`)
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:59:01.70ID:rVxc4jYS0
コングはPSに有利だからじゃなくて順位だけでなく系列店で実際に売れた本数というゲハ的にありがたいデータを出してくれるから取り沙汰されてるんだよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:59:03.52ID:t+9/aWuwM
相変わらずSwitchばっかりだな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 08:04:47.90ID:HS/yO/nn0
サイバーパンク以降、PSで出るソフトほぼクソゲーってすごくね?
唯一まともなのってバイオぐらいじゃん。
そのバイオも結局は売れない。
今度出るFFもギルティも当然のように爆死するだろう。
ここにきてPSの寿命が一気に削れてきたな。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 08:06:57.23ID:taqswvx+0
アマランも一時期はゴキがガースカ騒いでたけど結局switchが不動になってきて一切取り上げず

今はプログラミングが2位だからさらに都合が悪い
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 08:10:40.83ID:+Fzw+kROa
それは全ての終わりかもしれないし、全ての始まりかもしれない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 08:11:08.93ID:yqePa42Y0
PSに有利な結果が出るから取り沙汰されていたコングでこれか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 08:11:43.50ID:yl+uQ63x0
マルチソフトでもPSをリードプラットフォームに選ぶのはもうスクエニくらいだな
それでもドラクエ12がPS5と熱弁するゴキは常軌を逸しているが
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 08:12:57.39ID:mO20stnyr
これは流石にどうかなぁと思うランキング
スイッチ屈伸の期待作ポケスナがワゴンで伸びてるだけ
あつもりはランク外
ランクインしているソフトは定番ばかりで代わり映えがない

新型スイッチの値段が値上がり濃厚で旧型はメーカーの都合で販売終了となったらスイッチは終わるだろうな
PS5が今話題でこれから売れるからな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 08:14:35.96ID:xuR/ECuq0
これもしかしてバイオハザードの新作出るっていうけどパッケージに
バイオハザードって書いてるのが無いからもしかしてこの
バイオミュータントってやつがバイオハザードの新作なのかって
勘違いして買ったとかいうオチじゃないんだろうな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 08:16:15.32ID:LG50iRtS0
>>54
いやリターナルですらBBAが2Bだったら傑作次世代ゲームの評価だったはず ゲーム内容を見てあげて買わなくても脳内変換出来るはずだ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 08:19:09.94ID:u0G4fXbb0
ミュータントタートルズ入ってるやん
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 08:21:19.17ID:taqswvx+0
PSは6月終わるとさらに2ヶ月間空白になるからな
その6月のソフトもPS側は戦国無双5のマルチ対決くらいで残りはプログラミングやマリオゴルフに駆逐されるレベル
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 08:21:43.35ID:klzrPoJf0
バイオミュータント被害者週販に入りそうなくらいには出てるな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 08:21:59.50ID:qfsYozTWd
>>54
サイパンはクソゲーってほどでも無いけどAAAビジネスにトドメを刺しただけでAAA洋ゲーはもうanthemやらEA全般、Ubiとかそれ以前からやらかしてるし、個人的にはもうFo4辺りから既にヤバかったわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 08:22:46.80ID:DroYSOoNd
>>62
どっちも地雷じゃねえか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 08:24:45.65ID:u0G4fXbb0
>>65
カリギュラ2の対決が熱そう
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 08:30:15.86ID:tfqf7ukUp
PSはE3で致命的な打撃を受けるだろう
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 08:32:19.07ID:4tQyXWKKd
もう本家無双は三国志や戦国から離れたほうが良いわ
ゼルダ&FE無双はちゃんと面白かったし本家はキャラで足引っ張りまくってるだろ

アトリエ無双とかやった方がよっぽどマシ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 08:45:48.11ID:KVB6UxpE0
コング、ポケスナ投売りしてるの?
ソースは?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 08:46:56.31ID:R452PqY2a
>>77
ステイ豚の脳内じゃね?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 08:51:17.64ID:t6x9Nep30
投売りと言うほどじゃないにしても前週の3倍以上ってのを見ると値下げはしただろうなって思う
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 08:54:21.40ID:yqePa42Y0
ぶっちゃけコングランキングなんてPSに有利な結果が出る以外に存在意義ないからな
何の参考にもならん
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 08:56:36.22ID:R452PqY2a
>>82
その名目で引っ張ってきたのに、意にそぐわない現実になると突き放す

上も下もステイ豚とPSって同じやね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 09:09:29.21ID:gf8T39M00
ルンファクは先週参考だと2万くらいだが、DL好調で2週連続1位だしな
これも多分DL率5割かそれ以上ある
ライズといい、ポケスナといい、最近のスイッチのDL率は相当高くなってる
DLだと多少割り引いてるのはあるが、チケットが使える任天堂系がDL率高くなるならまだ解るんだがね
サードの方がむしろ高いんじゃないかというくらいだからな
これもやはりコロナ下の影響なのかもしれん
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 09:13:28.39ID:u0G4fXbb0
>>86
今回のルンファクはDL版で買ったが
ジャンルがジャンルだからな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 09:13:35.26ID:R452PqY2a
>>86
コロナもだけど、それこそ手軽さ故にもありそう
ちょっとネットとかスマホで見た情報で、手軽にダウンロードするとか

ミーハーな層を取り込みやすいと思う
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 09:18:53.39ID:Q3UoZMEZd
明らかに幻覚が見えてる相手に素人が口出しするもんじゃないぞ
黄色い救急車に頼るほか無い
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 09:45:29.55ID:UuNFsBTQp
ルンファクはコングオンラインショップだと通常版は品切れになってるな
ポケスナはオンラインショップで4980円だから投げ売りではなさそう
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 09:49:58.90ID:hcsaIryv0
バイオミュータントがこれだけ売れたのすげーな
他のインディー洋ゲーもパッケージ出せばもっと売れるんじゃないか
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 10:01:08.35ID:AGcpYMES0
そもそも任天堂ソフトで投げ売りするほどダメなやつってほとんどないのでは
ポケモンなら尚更
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 10:04:15.46ID:1DxTZfoK0
元々ゴキちゃんが嬉々として持ち上げていたコングさんなのに、最近ここでのゴキちゃんが元気ないのは何故?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 10:05:58.17ID:w9RnQhT4d
>>94
コング行ったらわかるが去年辺りからswitch系を全面に押し出す方向にシフトしてる
それまではPSのソフト買うとペイペイキャッシュバックとかしてた
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 10:15:05.81ID:R7HOO4rJ0
ポケモン+スイッチって時点で定期的に数出るからよほどの在庫じゃなきゃ投げ売りするメリット無い
客層的に月末とボーナス前のこの時期だから上がってきた可能性もある
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 10:18:38.97ID:bdUdIXvM0
コングスレにも近寄らなくなった昆虫たち
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 10:20:05.12ID:1DxTZfoK0
>>95
Switchの場合は本体が売れたらほぼ確実に新品のソフトも売れるだろうからね
PS5買った人は何故かソフト買わないからしょうがないよね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 10:20:28.18ID:w01VZMQEa
ポケスナ400円くらい安くなってるかも
それで伸びたのかな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 10:24:06.24ID:w9RnQhT4d
>>98
桃鉄辺りからswitch在庫表みたいな看板が店前に出るようになってたしやっぱ装着率高いんだろうね
PS系は新作くらいしか新品ないね
あとはほとんど中古
あとはポケカが人気かな小さい親子連れで買ってるのをよく見る
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 10:26:31.68ID:t6x9Nep30
4980円だったとしてもチラシに乗せただけでこの数字くらいは売れるとは思う
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 10:30:28.99ID:rlk4rv0R0
調べてもルンファク5売り切れてないような
見る場所が違うのか?
コングがswitch系推してるのにポケスナ以外は低いから推してる割には低くね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 10:31:34.15ID:rlk4rv0R0
ミートピアとポケスナとモンハン以外だった
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 10:37:40.82ID:OFtEHFGQ0
ポケスナは発注ミスったのか?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 10:38:58.18ID:cfY706XsM
どこ行ってもPSの数字しょぼいってのはちゃんと認識してるんだな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 10:43:09.84ID:UW0quGvg0
ゴキちゃん買おうよ...
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 10:45:37.16ID:rlk4rv0R0
確かにルンファク5売り切れてるけどランキング上位のMiitopiaはなぜかない、、
ただルンファク5コングの入荷数がMiitopiaより少ないのもありそうだね

ていうかMiitopia本当になんでないんだ?上位で売れてるから?でもポケスナはあるしな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 10:54:01.26ID:Z5D/wOasa
>>113
残念なことに本当の意味で任天堂比率が上がるのは家電量販店

ゲームショップの強いとは比率が違いすぎる
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 10:55:20.44ID:Lo/tYOPWM
>>60
屈んでるのはPSだけだろw
スイッチゲーまで屈伸させるなよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 10:55:36.47ID:jLXI90y+d
バイオミュータント爆死かなと思ったけどもしかしてPS4だとトップ10入りしちゃうレベルか?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 10:56:15.95ID:hC/8sdzO0
家電量販店もネット通販もまだまだPS寄り
PSを扱ってない百貨店
PSの扱いが僅かなモール・スーパー・玩具店
これらがPSに不利な係数になる筈だが数字が出ないので知りようがない
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 10:58:37.84ID:Z5D/wOasa
>>118
家電量販店の大型店舗はコーナー展開に場所代があったりするんで撤去されることはないのよね

閑古鳥にはなるけど
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 11:04:06.35ID:nfHf52Uh0
>>112
なんでコングなんてマイナー店のランキング使い始めたのか忘れてしまったのか?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 11:07:06.17ID:Q3UoZMEZd
>>113
そう思わないとやってられないよなあ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 11:07:18.35ID:u0G4fXbb0
新参だから知らないんだろう
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 11:10:31.81ID:QIeBip7S0
なりゆきショップも本人の思いとは裏腹に任天堂の強いショップになっちゃったからな(´・ω・`)
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 11:15:13.07ID:Q3UoZMEZd
「何が売れるのか」で「何が強い店か」を決めるんなら国内店舗は全部任天堂が強いになってしまうからなあ
相対的に考えないと
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 11:15:28.72ID:UuNFsBTQp
任天堂が強いのとは別にプレステが弱体化しすぎなんだよな
今年に入ってからのソフト売上が4と5を合わせても60万本程度ってバイオ最新作が出たのに数字が低すぎる

http://teitengame.com/soft03.html
PS4 527,314本
PS5 *80,710本
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 11:24:17.33ID:w9RnQhT4d
昔はPS強かったが今のコングは任天堂コーナーのがでかいよ周辺機器とかswitchだけでめっちゃ棚使ってる
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 11:42:27.86ID:R187cw640
子供「ママ―、バイオ買ってきて〜」
母親「はい、これでしょ?」
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 11:49:57.43ID:Jukgq9CK0
>>1
バイオミュータントは5万超えるかな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 11:53:44.11ID:UuNFsBTQp
>>128
ポイント的には20ptだから2万本も厳しい
1万本から1万5000本くらい
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 11:57:47.82ID:aHJYnIpC0
>>130
五等分の花嫁ラインくらいか
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 12:06:59.93ID:ZyhS8YTh0
ポケスナは今のところ2021年で一番面白いゲームだから
よく売れるのは当然の結果
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 12:12:01.99ID:rPsxwD1T0
>>65
ファミ通TOP30はそれでも適当なタイトル盛って30-0は阻止されるんだろうなぁ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 12:14:26.78ID:Q3UoZMEZd
>>135
【悲報】今年売れたPSソフト、存在しなかった
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 12:20:51.28ID:Z5D/wOasa
>>135
売れたライン好きなところに引いていいよ

2021年ソフトランキングトップ20
→*1位 2,201,869 NS MHR
→*2位 *,958,705 NS 桃鉄
→*3位 *,749,349 NS マリオ3Dワールド
→*4位 *,499,772 NS リングフィット
→*5位 *,400,043 NS あつ森
→*6位 *,387,017 NS マリカ8DX
→*7位 *,281,140 NS 牧場物語
→*8位 *,272,098 NS スマブラSP
→*9位 *,257,323 NS マイクラ
↑10位 *,221,745 NS ポケスナ

↓11位 *,220,051 NS ポケモン剣盾(+EXP)
→12位 *,190,900 NS アソビ大全
→13位 *,179,832 NS スプラ2
→14位 *,163,521 NS マリパ
↑15位 *,162,548 PS4 バイオ8
↓16位 *,154,203 PS4 ニーアレプリカント
→17位 *,136,091 NS BD2
新18位 *,102,853 NS ルンファク5
→19位 *,*98,797 NS マリオ3Dコレクション
↓20位 *,*94,458 NS ピクミン3DX
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 12:44:30.68ID:J6CxwzZRd
>>113
おっ、犯罪者の前科持ちのムショ帰りのゴキ豚®が
またウソついてらあwww
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 12:53:02.69ID:UuNFsBTQp
>>141
ポケスナはまだ世界の数字は出てない
ただ北米Amazonの年間ランキングで16位(ソフトのみで 3位)なのでかなり売れてそう
ちなみにソフト1位はフューリーワールド、2位リングフィット、4位あつ森
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 13:38:01.82ID:o16ea/U+0
ポケスナはツタヤランキングだと10位で週販9千本か?ってところだけど 

コングだとこんなにうれてんのかよ
セールしたんだろうな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 13:57:22.95ID:UiJnXJom0
今週来週は落ち着いた週販になりそうだな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 15:58:33.44ID:y1Yvvakm0
コングもよくわからんランキングになったな
これで週販予測はもう難しいわ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 16:11:28.53ID:8l5Tx0lHd
いやだから最初からコングはメディクリとファミ通週販データから乖離した異次元ランキングっ言われてるってのw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 16:22:24.78ID:zvon5V0K0
どちらかというとコングもかなり正常化してきたってだけだな
その分すてい豚に持ち上げられなくなってきてるけど
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 16:25:20.54ID:pVjZ8iDsd
>>148
PS3も東日本大震災でも安定してたけど、
ソフトは売れていた気がするんだけどね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 16:26:45.15ID:rPsxwD1T0
>>151
正常化というかこれでもPS有利な数字出るところなんだけどね
つまりここでPSがダメだったら他ではもっとダメ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 16:46:07.69ID:iihyTAWM0
??「ライト層向けの中堅未満タイトルも長期セール期待させてみせらあ
   でもグラグラ言ってるだけのgdgdブランドソフトの躍進だけは勘弁な」
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 17:51:57.02ID:453XBx+F0
そもそもコングだけでなくTSUTAYAもGEOも全部基本的にはPS強めの店舗なのは常識なんだよな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 18:03:39.55ID:F3/pUgiQ0
プレステが死んだだけなのに勝手に任天堂が強い店舗なんて都合の良い改変はしないでほしいね
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 18:25:29.55ID:gGaAde0Za
PSが強かったのは過去の話
今は任天堂が強いんだから任天堂が強い店舗って認識でいい
敗北を認めちまえよ楽になるぞ豚®
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 18:28:10.03ID:evECO9dXM
>>1
バイオミュータント売れてて草
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 18:33:03.38ID:1DxTZfoK0
最近のプレステは暗くて陰鬱としたタイトルばかりだったからな
動物キャラに飛びつきたくなる気持ちもわかる
あつ森コンプってやつだろ?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 18:36:07.57ID:evECO9dXM
俺は未来人だから知ってる5年後PS5がSwitchを逆転してることをな

例でいうとソフト売上
PS5タイトル 80,000本
Switchタイトル20,000本






新型Switch3,000,000本になってるから
新型Switchの名前は未来が変わるといけないので伏せておく
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 18:36:49.29ID:yfsX1y/Id
>>24
単にファンが少ないんだろ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 18:40:47.79ID:wXg7Xhod0
ミュータントって聞くと亀忍者が真っ先に思い浮かぶ俺
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 19:06:19.45ID:pVjZ8iDsd
>>162
五年後ってガソリン車がオワコンで、
みんな電気自動車になってんの?
車買い換えるから教えてくれ
0167びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/05/31(月) 19:12:20.88ID:36ZbUz9Z0
バイオが結構売れてるね
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 19:27:57.33ID:FWvSlqaF0
>>140
ポケスナライン爆誕だな
現状22万でこの後もある程度は伸びるだろうし、今年のPSソフトで越えられそうなのある?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 03:27:43.46ID:til2JWDn0
バイオミュータント何本だろう5万で大成功くらいか
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 03:42:25.16ID:wofLdUmQ0
>>159
元より今時PSを扱ってる時点で元々PS客層に強かったもしくは力入れてた名残のある店なんだよな
そういう所ですら最早スイッチが寡占してて、上位を独占してるというだけで
そりゃ店頭での扱いも変わっていくわさ
売れないものいつまでも推してたら店が潰れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況