X



【TSUTAYA】1位ミートピア 2位バイオミュータント 3位モンハン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 10:16:09.14ID:sT2aKFT30
ニシくん、ブスザワ確認は?
0003名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 10:16:33.28ID:YDtFEyoY0
PS5ソフトランクイン確認
0005名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 10:17:01.95ID:jJu2j3Kv0
任豚はミートピア買ったの?
マイニン見せて
0008名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 10:17:41.50ID:u5UAOlYL0
>>2
ステイ豚🄬、リターナルの確認は?
0010名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 10:18:03.09ID:jJu2j3Kv0
>>7
ミートピア買ったの?
0015名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 10:19:07.58ID:u5UAOlYL0
>>5
ステイ豚🄬はリターナル買ったの?
トロフィー見せて
0016名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 10:19:17.15ID:Jw4sd8R/a
ポケスナはコングだと1位だからやっぱりセールかな
まあ楽天とか見る限り値崩れはしてないから小幅なセールだろう
0019名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 10:20:45.61ID:vjlh/Zo70
DQ11s売れ続けてるの凄いな
売れなかった方のハードの信者が最近必死なのもよくわかる
0020名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 10:20:47.09ID:sXJRI7Ba0
地味にドラクエ上がってて草、発表会効果か
0021名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 10:21:15.84ID:OChP8eAo0
コングはマリコレもセールしてた気がするから
値下がりする前に手を打って捌く方針なのだろう
0022名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 10:21:27.77ID:pf+EYyyXa
バイオミュータントもしかして4,5万くらい売れるのか?
それは予想外
0023名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 10:21:58.41ID:UW0quGvg0
ゴキちゃん白目剥いて泡吹いてそう
0024名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 10:22:57.30ID:14rNe3rV0
>>5
友達いないのにミートピアやって楽しいの?w
0026名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 10:23:19.08ID:qGatyOI/0
PS4よりも古いPS3やPS2のほうがラインナップ多いな
0028名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 10:23:29.49ID:MeVCpB880
バイオミュータントってめちゃめちゃ評判悪くなかったか?
0029名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 10:24:14.46ID:9nITUDoa0
世間は正直だね
アマゾンやらでも上がってくるのはSwitchのDQ11S
0030名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 10:24:30.32ID:jJu2j3Kv0
>>15
>>14
買ってないけどなんで?
俺は任天堂ファンだからこそミートピア買ったか聞いてるんだよ
ミートピアを買わずに持ち上げてるやつがいたら不快だからね

https://i.imgur.com/PikuKn0.png
0031名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 10:24:47.36ID:jJu2j3Kv0
>>24
楽しい
ゲームのキャラのミー作るから
0032名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 10:25:05.42ID:UW0quGvg0
>>22
2万行かないくらいじゃないかな
0035名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 10:25:38.05ID:K/tqsXBQ0
>>30
全然やってなくて草
0036名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 10:25:44.23ID:qJpc9BFg0
>>30
また忘れたの?

任豚「バディミッションBONDは16時間でクリアできる」←嘘でした
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1612700913/116

116 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/02/07(日) 23:33:22.96 ID:ztc2tbAd0 [37/56]
>>107
だから?
任豚ってよく忘れるけど俺ってステイ豚側の人間だからね?
任天堂に不信感を持ってるし、ないがしろにしても何も問題ない

それとも君たちはステイ豚のように任天堂が嫌いだからボイス飛ばしてるの?
0037名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 10:26:25.71ID:UDQH7w9iM
バイオミュータントはコングの数字やアマラン推移から2万いけばいいほうだな
0038名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 10:27:12.45ID:e7RZWRV0d
>>31
どんなの出来るのか見せてよ
買うための参考にしたい
0039名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 10:28:04.92ID:xJdjwM64d
コングツタヤでこれならミートピア1位濃厚やな
ジワ売れしそうだもんな
0041名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 10:29:57.38ID:naQFY6AS0
DSメニューにあるマリカーDSはまだ売れてるのか?
0042名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 10:30:27.30ID:MfJkQkdO0
コングpt参考にすると
ミートピア4万バイオミュータント2万くらいだろうな
0043名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 10:31:09.32ID:Wp0VP0UP0
TSUTAYA

*1(←*2) [NSw] Miitopia
*2(←--) [PS4] バイオミュータント
*3(←*3) [NSw] モンスターハンターライズ
*4(←*1) [NSw] ルーンファクトリー5
*5(←*6) [NSw] Minecraft
*6(←*4) [PS4] BIOHAZARD VILLAGE Z Version
*7(←*5) [NSw] リングフィット アドベンチャー
*8(←*8) [NSw] スーパーマリオ 3Dワールド + フューリーワールド
*9(←*9) [NSw] 桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜
10(←*7) [NSw] New ポケモンスナップ
11(←11) [NSw] あつまれ どうぶつの森
12(←13) [NSw] 大乱闘スマッシュブラザース SPECIAL
13(←10) [NSw] マリオカート8 デラックス
14(←12) [PS5] BIOHAZARD VILLAGE Z Version
15(←--) [NSw] ワールズエンドクラブ
16(←19) [NSw] 世界のアソビ大全51
17(←15) [PS4] ニーア レプリカント ver.1.22474487139…
18(←23) [NSw] Splatoon2
19(←27) [NSw] ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S 新価格版
20(←16) [NSw] スーパー マリオパーティ
0045名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 10:32:00.19ID:dTQDgvc2M
バイオミュータント気になってるんだよな
良さそうだったらPSソフトの売上に貢献してやるからゴキちゃん語ってくれよ
0046名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 10:32:18.08ID:44N5pkA4F
DQ11Sは35周年特番の効果かな
0047名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 10:32:21.48ID:bm60DJdV0
2万本なら、最近のPSの中じゃスマッシュヒットじゃん
やったな
0048名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 10:32:26.25ID:UW0quGvg0
ドラクエはスイッチ版だけか...
0052名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 10:36:12.62ID:MeVCpB880
真のゼルダって散々持ち上げておいて
評価が揃ったら所詮インディーゲーと見捨てる
No Man's Skyの再来やな
0054名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 10:36:42.71ID:z0ezY17jp
バイオミュータントはメタスコアだけじゃなくAmazonでの評価も低いんだな
0058名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 10:38:01.01ID:xmiWenp80
ちなみにアマランは既に急降下
ミートピアのDL版より下>バイオミュータント
0059名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 10:38:04.33ID:h5xVwjod0
ゴキちゃんたちまさか真のブレワイってのに本気で騙されたのかこれ……?
相変わらず情弱だなあ
0060名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 10:38:08.05ID:PiA6UjOsM
ルンファク頑張って30万くらいは売れて次回に続いてほしいな
ただしちゃんと最適化とバグ取りを行ってからだが
0061名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 10:38:18.56ID:LQEYE+1zd
まぁ同じゼルダライクゲーならバイオミュータントよりイモータルズフィニクスライジング売れれば良かったのになとは思うけど
0062名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 10:38:44.67ID:KVB6UxpE0
ミートピアはジワ売れしそうだなあ
0064名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 10:39:48.40ID:3Sz1KgK4d
ミートピアって前作2.7万本から24万本ぐらい行ったよな、今作どうなるんやこれ
0065名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 10:41:21.97ID:u0G4fXbb0
ワールズエンドはswitchの勝ちか
0066名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 10:41:33.00ID:3l89xUyA0
ミートピア1位か

やはりSNS時代だからこそジワ売れしそうだな
変な遊び方したスクショがクラスタで廻るたびに売れる感じ
0068名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 10:44:47.87ID:YFmad1e+a
>>54
バイオミュータントはSteamの評価とかもボロボロだから大体どこでも評判悪い
0069名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 10:45:11.89ID:7G/akMY4M
>>60
DL込なら確実に行く
0073名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 10:50:55.71ID:14rNe3rV0
>>30
女優の1日プレイ時間の3分の1の総プレイ時間とか任天堂ゲーマーとして恥ずかしくないの?
0074名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 10:51:29.53ID:jLXI90y+d
結局ドラクエもSwitch一択なんだよなぁ
0077名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 10:54:23.02ID:UW0quGvg0
>>65
ゴキちゃん買わないから...
0078名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 10:54:26.45ID:ddAY1JJR0
PSユーザーのクソゲーほど買ってしまう法則なんなの
こんなん続けてたらPSはランキングを購買の参考に出来なくなるわ

そりゃ、安心安全のswitchマルチしか売れなくなるはずだよ
0079名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 10:55:48.00ID:MeVCpB880
>>72
最初Gods & Monstersってタイトルだったな
0083名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 10:58:06.64ID:FrPU5Yn/0
PSのアクティブユーザーってマジで限界集落みたいだな
何出しても売れないしこれからも減り続けるのが確定している
0086名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 10:59:23.78ID:Ta950ms90
>>22
初週7万のミートピアが2週目でそれより売れてると思うんならそうだろう
0087名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 10:59:46.25ID:03JzdNvPp
ネット上のコミュニケーションなんてもうありふれてるからミートピアはそんなにヒットしないと思ってたわ
実際消化率黄緑だったしな

推しとの旅とか言って思いっ切り非リア充向けに振り切ったのが良かったのかな
0089名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:10:15.17ID:9G3ybi+C0
PSはもうクソゲーに突っ込むユーザーしか残ってない説あるな
ゴキは買わないし
0090名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:11:25.67ID:fjEJ+TEEr
ミートピアじわ売れコース入った
ハーフは確実に行くね

>>80
複数のお相手役で自演とか
手の込んでる事をしてるようだけどね
0091名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:12:12.44ID:DjeBRCY50
ツルダンスを目撃した3万人は何を思うんだろうな

7600円なんだけど
後悔という名の最高のゲームを堪能しているところだろうかね
0092名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:13:07.43ID:c/0t79Qdr
評判の悪さに関係なく初動だけ宣伝攻勢で売っちゃう
あれ
これってなんたらの危機じゃない
0093名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:17:36.80ID:XhyTvJCN0
どうしてバイオミュータントが売れちゃうんです?
PSユーザーって本格的なゲームが好きなんじゃなかったの?
0094名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:18:53.79ID:YDtFEyoY0
>>90
>>2とか同一人物だしな
0095名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:19:01.61ID:MeVCpB880
PSユーザーはPSでしか味わえない本格的なクソゲーが好きなんだよ
0096名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:20:32.99ID:fFf6z7jPa
やるゲーム無いんだろプレステは
3日あれば終わるバイオから1ヶ月何も無かったんだぜ?
0097名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:20:33.60ID:XhyTvJCN0
今のPSユーザーは原神が好き
バイオミュータントが好き
これは共通点が…
0099名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:21:10.58ID:tYWU4tCz0
今年ニーアまでなんもなかったよなそもそも
なんもない期間が長すぎる
0100名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:21:53.51ID:dKrRjilpp
マイニン見せておじさんは無視が一番いいよ。
こいつ自分が一番偉いと思ってるだけ。
0101名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:22:13.77ID:aHJYnIpC0
ギルティギアもラチェクラも死ぬの目に見えてるからなあ
0102名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:23:25.72ID:D+i9GD1L0
>>5
なんでミートピア買ったか聞いてんの?
0103名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:23:34.22ID:4Lkvu7RO0
>>80
スマブラ切断して逃げたようなゴミ相手にしても逃げるだけだからな
孤独死間近の構って欲しいだけの老人だから相手にするだけ無駄だよ
0105名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:25:08.34ID:bNe8UBsAa
ライズって毎週3位にいないか?
こんなん壁やん
0106名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:25:31.21ID:kcMMuS5xM
ミートピアは地味に面白いホモにもレズにも出来てバイセクシャルライフ過ごせるぞ
0109名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:29:01.97ID:o16ea/U+0
ミートピア4万
バイオミュータント2.5万
モンハン2.2万
ルンファク1.8万
0110名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:29:23.98ID:UDQH7w9iM
6月に勝負かけてたみたいだけど
いきなり出たプログラミングに蹂躪されそうという

その後は9月までない上7、8月に大攻勢が待ってる上 そこ過ぎたら年末商戦
0111名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:31:29.69ID:nGcSwsiYd
ミートピアは自分のいる界隈で誰が一番似せられるかみたいなちょっとした大会が行われた
0114名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:42:24.46ID:g58tCFYnd
おねだりケンちゃんは何処にでも現れるし嫌われ様もゴキブリそのものw
0115名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:45:00.94
ミートピアに負ける高性能ハードwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0116名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:46:18.89ID:u0G4fXbb0
ギルティギアは動画の再生数からしてKOFに負けてるからな
0118名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:50:39.62ID:0YQL+XvI0
バイオミュータントは発売日にツイッタートレンドになるくらいみんな買う買うって
同じ事呟いてたのにそいつらはどこいったん?
0119名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:52:06.17ID:cbbjMsjEM
>>5
ゲーム買わねぇやつが何いってんだ?
0122名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:56:51.55ID:bY0nJCPF0
バイオミュータントは人を選ぶけど実際面白いぞ。
ストーリーはどうでもいい探索が楽しければいいってタイプの人にはハマる。
メタスコア低いけどユーザースコアはそこそこあるのはそういう事かな
0123名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:57:15.64ID:rPsxwD1T0
>>85
ルンファク5はこの出来でこの売り上げなら採算取れてるだろうし
余裕で次出せるでしょ

そこで次はもっと金掛けて品質高めてタイトルを大きくするってことをしないから
マーベラスはいつまでも大手入りできないんだけどもな
コケても出来が良ければ次は粘れるんだからそこは頑張れよと
0124名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 12:00:18.13ID:P8WXEnjm0
UBIがバイオミュータント買い取ってバイオミュータント2作ればバク売れしそう
0125名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 12:02:16.30ID:uAsGZBM1a
>>118
工作員が買う買う言ってんのかな?
バイオミュータントをトレンド入りさせるために
0127名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 12:08:25.55ID:Q3UoZMEZd
>>118
ランク外程度の数字でもワンチャントレンドに乗るぞ
そんくらいハードルが低い、タイミングによるけど
0128名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 12:24:47.59ID:xQNaTb6Jd
うーん…PS5のバイオに負けてるしワールズは下手したら集計不能か、キャラ一新してもう一作やりたいと思ったがこれは厳しいな
0129名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 12:25:14.73ID:9nITUDoa0
>>123
まあSwitch向けに新しい生活系タイトル開発中だから大変なんだろう
0130名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 12:27:35.02ID:ddAY1JJR0
ミートピアを見限らない任天堂はさすがやな
どうぶつの森もすぐにGC版出して、64版が爆死したのに見限らなかったから今があるんだもんな
0131名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 12:28:17.37ID:8qYUBuzEr
ルンファク好調だな
前作4は2週目15位で10000本くらいだから今回の方が勢いありそうだな
0132名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 12:28:17.56ID:mn4PbrQud
バイオミュータントは会話がひとりの男性ボイスのみで行われるのと、変な翻訳でかなり低評価もらってるな
それ以外は好みだわ
ただ投げ売りに向かってる感じするから買う奴は様子見してもいいかもしれん
0133名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 12:32:05.75ID:eR3F+Xgtr
>>132
そもそも出荷数が少ないだろうから値崩れもなさそう
0134名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 12:33:48.28ID:t7HbNCqm0
>>61
イモータルズは日本で売る気なら、もっとまともなタイトル付けるだろう
「フィニクスの冒険」にでもしたほうが、(ダサくても)まだ覚えてもらえる

まあ日本のUBIは、原題そのままカタカナしか出来ないみたいだけど
(能力の問題か本社がそういう方針なのか知らんが)
0135名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 12:34:48.76ID:DmmgW+5dd
>>45
Steam版買ったからCS版で言われてるカクつきやロードの長さは全然気にならない
近接武器が息してない、ナレーションが会話のテンポを損ねている、翻訳クソすぎる(特に光と闇の会話は意味不明)、グラがPS3時代を彷彿とさせるのっぺり具合、耐性ステータスが0になる等の再現性が高く取り返しのつかないバグが多数
でもクラフトや洋中混在する世界観と光る部分はある

総合的に60〜70点のゲーム
全てが高水準のゼルダ期待すると痛い目見るが、最初から割り切れば結構楽しめる
人には勧めづらいゲーム
0137名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 12:38:31.28ID:A0yMhwTD0
>>30
なんで遊んでないのに任天堂ファン名乗るの?任天堂ファンならSwitchのサードもたくさん買ってるよね?逃げないで答えろよ
0138名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 12:46:16.98ID:6ZtPNRJ6d
>>61
UBIはアホだから年末にアサクリとWDとイモータルの3タイトル同時期に出しちゃって案の定自社タイトルで食い合って、ホリデーセールと相まって3タイトル共40ドルで売るハメになってるからな
0139名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 12:47:39.58ID:Q3UoZMEZd
アサクリヴァルハラのPC版がクーポン込みで50%割引になったから買ったけど後悔したわ
今時サブクエストでログもウェイポイントもないとかありえん
0141名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 12:52:21.51ID:MeVCpB880
イモータルは体験版やった感じトゥーン調のいつものUBIゲーだったわ
ヴァルハラやレギオンと違って目立ったバグがないからまだ遊べる評価らしいけど
0148名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 13:07:21.81ID:AiRfZkkK0
ごめんなさい
バイオミュータント日本で売れる要素皆無だと思ってました
0150名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 13:24:33.97ID:pKDHJ8BaM
ミートピア売れるんだな
この辺が売れるのはマルチプレイのゲーム増えた影響なのかな
0151名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 13:30:30.37ID:UiJnXJom0
>>129
そんな話あるのか
0152名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 13:35:14.19ID:EqflJ/bN0
>>38
体験版あるぞしかも任ネットに入ってれば他人の作ったキャラ貰えるらしい
0153名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 13:41:20.84ID:F64FduS10
牧場なんか直す前に暴落したからな
0154名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 13:41:37.12ID:+Obc88FMp
ミートピアは何で名前で検索できるようにしなかったんだろうな
その方が投稿もダウンロードも盛り上がるの分かりきってるだろうに
0155名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 13:56:06.41ID:t7HbNCqm0
>>154
有名人の名前をつけて、公序良俗に反するのや悪意あるデザインのを見せつけようという奴がいるからじゃないかな
検索だと悪意を避けられん
0156名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 14:24:02.97ID:jJu2j3Kv0
>>35,56,137,73
お前は何時間やったの?マイニンみせて
0157名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 14:24:23.82ID:Qq8W3/RY0
>>45
アプデとセール待て
今イマイチすぎてつらい
0159名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 14:41:23.18ID:k2g9M5Vc0
ミートピアは星野ガッキーあたりでCM続ければハーフミリオンまで伸びる
0162名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 14:48:05.61ID:2FAxTkvq0
バイオはバイオの売上に対すると以外に売れてるな
バイオはネームバリューを考えると売れてなさすぎ
でもバイオは1〜2年以内にフリプくるだろうにわざわざ買う層は何に影響されたのかね
実況者は必ずといっていい程バイオをプレイしてるね
俺はバイオ好きだけどバイオは嫌い
0163名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 15:30:18.66ID:ozpvwoYra
ミュータントはsteamで賛否両論だね
戦闘が単調で微妙って評価が中心
あとはグラだけはいいらしい
0164名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 15:35:28.87ID:i+2/nBmW0
でも現実はアプデあったモンハンが1位でしょ、ファミ通のは

にしてもルンファク売れてるな、4位につけてるなんて
0166名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 15:43:03.62ID:YDtFEyoY0
ゲオ,2021年5月4週目の新品ゲームソフト週間売上ランキングTOP10を発表
https://www.4gamer.net/games/467/G046714/20210531040/
<バイヤーコメント>
今週はSwitch「モンスターハンターライズ」が再び1位を獲得しました。
5/27に配信された大型アップデートによる影響もあり、販売数の増加につながったと予想しています。
新規ではPS4「BIOMUTANT」が2位にランクインしました。
本作はケモノ系オープンワールド・アクションRPGゲームで、主人公がレッサーパンダ風の動物になっているなど、王道を外した世界観が好評となっており、期待以上の販売数を記録しています。
(株式会社ゲオ ゲオ商品部ゲオ商品2課 新品ゲームソフト・ハード担当バイヤー 武藤 崇史)
0167名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 15:44:16.91ID:i+2/nBmW0
PS4のバイオと言えばミュータントになりそう


でもないか、あれクソゲーだしな
0168名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 15:44:32.25ID:lp8mlTjs0
バイオミュータントはクソで開発者がパッチの約束表明してるとこ
0169名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 15:45:10.98ID:+a/skVkJ0
ランクインで知名度が伸びればバイオミュータントまだ上を狙えるぞ
0172名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 18:03:39.32ID:plMz5cD30
バイオミュータント既にまったく話題の欠片も見かけないんだけど
大丈夫か
0173名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 18:08:14.25ID:EgFnXF9j0
ルンファクとミートピアやったけどルンファクの方がやること多くて面白いけどな
まあミートピアはRPG入門には良いかもしれない
0174名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 18:11:53.02ID:yqePa42Y0
ルンファクの方がDLは上なのにパケだとミートピアの方が上なんだな
なんとなく逆のイメージあったが
0175名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 18:27:58.69ID:ZpNjse6z0
ミートピアって園児とかが遊ぶゲームなのか?
どんなのだか全くわからん
0176名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 18:32:30.39ID:mvfW06yn0
>>174
ルンファクはシミュレーション要素が強くて(=いつでも遊べるDL向き)
ミートピアは基幹のシステムそのものはJRPG的な要素が強い(=短期集中型のパケ向き)から
ジャンルだけ見れば一応合ってる気はする
0177shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 垢版2021/05/31(月) 18:35:12.99ID:b3Ulhww60
バイオミュータントって数千本レベルのタイトルだろ?
発売前からやけに話題になるし、違和感ありすぎる
0178名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 18:35:31.25ID:zaTy5OjQK
世の中アニメ絵を受け付けない人もいる
ミートピアはmiiを好きな人物やキャラにして楽しむゲームだからルンファクとは全然違う
0179名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 18:46:59.79ID:plMz5cD30
ミートピアは
自分や家族や友人や有名人やアニメ漫画キャラでRPGするゲーム
0181名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 18:49:02.41ID:ZpNjse6z0
キャラメイクしてRPGをプレイする訳か
まぁ流行りそうではあるなw
0182名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 19:32:37.57ID:iz/rALSzK
主人公以外がオートバトル(他者)だったり複数の職業を経験するように仕向けてたり、ミートピアは見た目と裏腹に昔かたぎのTRPGに近い気がする
0183名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 19:37:47.00ID:mvfW06yn0
>>182
見た目は極限までライトっぽいけど
たぶん企画した人はTRPGとかウィザードリィとかそっち方面のコアな人だよね
0185名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 20:27:54.17ID:2DamZNSp0
ミートピアは体験版の成功例だろうな
自分で作ったキャラでこのまま続きやりたいと思っちゃうのが普通
0186名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 23:00:46.19ID:FZ0F68Uu0
TSUTAYAランクでイキるってorz
0187名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 23:02:24.92ID:gGaAde0Za
ファミ通こそ正義だから…
0189名無しさん必死だな垢版2021/06/01(火) 00:03:56.71ID:F+DFJJs10
PS4版11Sが7位にランクインしてるじゃねえか
これで12もPS独占で決定だな(棒)
0190名無しさん必死だな垢版2021/06/01(火) 00:18:08.37ID:sBEnMYex0
ああ、プレステにも面白いのはあるから遊んでみるといいよ
もう生産終わっているけどな

一応新型あるけどクソデカくて値段も高いわりにお店で売ってないんだよね
0193名無しさん必死だな垢版2021/06/01(火) 06:43:12.61ID:fUY8GhNy0
ミートピアはCMを見る限りリア充やアイドルオタ向けに見えるが
twitterを見ればオタ層がアニメキャラやゲームキャラを作りまくって盛り上がってる
つまりオタにも非オタにも受けてる
0194名無しさん必死だな垢版2021/06/01(火) 06:49:55.79ID:QBonMUB80
ケモナーステイ豚やるやるぅ もっと買えや ランキング総ナメせよ
0196名無しさん必死だな垢版2021/06/01(火) 09:42:29.36ID:Ep82qpE90
>>193
まーある程度自発的に楽しむ必要があるゲームだからな
与えられたコンテンツだけ受動的に楽しむ層には受けない
0197名無しさん必死だな垢版2021/06/01(火) 14:16:26.62ID:EU3uJGZo0
>>182 >>183
その辺、見た目はライトに、中身は奥深く本格的にと言うのが任天堂は上手いよねえ。

スプラトゥーンだって、見た目はイカ・タコ人間とふざけてる様だけど中身は武器の選択や
各ステージの構造や、立ち回りの研究が必要な奥の深いTPSだし。
マリカだって見た目は遊園地の遊具の様だけど、各コースの形やライン取り、アイテムでの
攻防のタイミングなどが奥深いレースゲーだし。

昔のFC時代だとナムコやハドソン、コナミやタイトーなどもそう言うのに強くて、ファン層を
広げていったのに、どこのせいとは言わないが、近年はめっきりになってしまったのが残念。
0198名無しさん必死だな垢版2021/06/01(火) 19:00:32.93ID:TuFAGmdhr
>>106
どうぶつと生活することに合わなかったり飽きたりした民の
需要にぴったりだね

キモオタも美少女と冒険できてニンマリだし
0199名無しさん必死だな垢版2021/06/01(火) 19:04:23.58ID:TuFAGmdhr
>>130
ゼノブレイドも最初Wiiでは口コミが広まらなかったし
新規タイトルは需要があっても浸透するまでに時間がかかるってパターンもあるから
見捨てなかったのは好判断だな

和サードやソニーだったら売れないことでペナルティが与えられて
葬られていたかもしれない
0201名無しさん必死だな垢版2021/06/01(火) 19:16:15.56ID:TuFAGmdhr
>>179
>>180みたいな美少女と妄想したいブサメンにも刺さってるようだね
0202名無しさん必死だな垢版2021/06/02(水) 03:06:11.33ID:ZjTWZjmur
>>193
トモダチコレクションもMiiの自由度のせいであれだったけれど
自分の作ったキャラと生活したいって需要はどうぶつの森ユーザーもどうぶつの森を避けたユーザーにもあるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況