X



セガ「バーチャファイター6?構想すらないよ。5をやれよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 10:50:34.45ID:7LTZXpBT0
https://game.asahi.com/article/14357029

──最後に、今後も「バーチャファイター」シリーズの新作を作っていきたいですか?

ファンの皆さんが期待しているのは恐らく完全新作、「バーチャファイター6」だと思います。現状「6」の構想はありません。まずは今作をしっかりと盛り上げていきたいと思っています。

歴史のあるタイトルの年齢層はどうしても高齢化しやすいので、今作がどれだけ若いプレイヤーにも遊んでもらえるのかが重要だと思っています。そのためにも、まずはひとりでも多くの人に「バーチャファイター」の存在を知っていただきたいです。
0005名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 10:52:01.33ID:7D+Ks4QXr
クラベ「え?」
0006名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 10:52:17.04ID:Ezt+p6Tud
ロストジャッジに入れといて
0008名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 10:54:19.59ID:kGLRNlYlM
キャラいっぱいの格ゲーって時点でしんどいわ
文句言われても無視して厳選リブートしてくれ
0010名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 10:58:42.57ID:pOopR1j10
作れる人いないだろうしな
とはいえあんなもん若いプレイヤーがやるわけないだろ
0011名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 10:58:58.29ID:klzrPoJf0
>キャラクターの種類や技の性能も完全再現しています。
って書いてあんだな
本当にリマスターレベルか
0012名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 10:59:02.03ID:34T9FJWz0
今買わない馬鹿ってやつ?
0013名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:00:02.73ID:nfHf52Uh0
バーチャは変にリアルに寄せすぎたよな
地味なだけで動きも何か気持ち悪いし
0014名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:03:28.48ID:I/Ez/LOS0
あと1年位は名越監督監修ゲームが出続けるから、セガに期待しちゃだめ
0015名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:04:30.68ID:s9H8T9CBa
>歴史のあるタイトルの年齢層はどうしても高齢化しやすいので、今作がどれだけ若いプレイヤーにも遊んでもらえるのかが重要だと思っています。

高齢者もこんなもん遊ばねーよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0016もぐもぐくん垢版2021/05/31(月) 11:04:55.14ID:akNTrIyf0
作れるディレクターなんてセガには1人もいない
0017名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:05:20.49ID:kn1cnbaE0
カクカクネチネチの密着戦で窮屈過ぎだよな
全くやりたいと思わない
0018名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:05:48.60ID:6OTVOX4F0
このシリーズ毎回永パンとかハメコンとか毎回なにか毎回やからしてる
0019名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:06:30.81ID:IkGnXw5JM
北米セガは過去シリーズごとにVFの歴史をまとめた動画を作って公開してるのに日本のセガは全くやる気無いな

恐らく、ドラクエと一緒で本命ターゲットは北米なんだろ
国内はお茶濁しでeスポが当たればラッキーぐらいでしか思われてない
0020名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:06:37.17ID:EAMove7DM
盛り上がるわけがないけどソニーはEVOにごり押しするんだろうな
0021名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:06:57.53ID:nfHf52Uh0
>>15
ポーズだけだから虚しいよな
何か若者が振り向く施策打ってるのかと
本当に年寄りさえ寄り付かないよ
0022名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:07:24.66ID:Ta950ms90
10年遅いんだよ!
0024名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:08:13.27ID:GjzPn0fy0
若い人に向けて宣伝頑張るの?
0025名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:08:16.94ID:iZjITCPTa
>>14
チー牛本人はSXに逃げとるやんけ
0026名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:08:32.51ID:4Lkvu7RO0
若い層狙いでスイッチ無視して既に生産終了のPS4オンリーとか頭大丈夫なのこいつら?
0027名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:08:42.99ID:6IF4/9Bo0
>>19
英語圏でも公式よりYouTuberのリアクション動画の方が伸びるくらい人気ないぞ
0028名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:09:04.70ID:iZjITCPTa
>>21
高齢者【すら】って言うけどファンを繋ぎ止めるのって難しいんだぞ
0029名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:09:34.38ID:kGLRNlYlM
適当なポイントサイトと提携して
遊んだら金もらえるようにしようぜ
一日ランクマ5戦したらランクに応じて報酬
0031名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:10:00.86ID:9Iw9kKrMM
>まずはひとりでも多くの人に「バーチャファイター」の存在を知っていただきたいです。

クロスプレイ 最良
マルチ 次点
Switchのみ VFは海外人気が弱いし、まぁ理解できる
PS4のみ どん判
0033名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:10:39.63ID:iZjITCPTa
>>31
PS4のみ 名越
0034名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:10:40.64ID:3UI4mLHmr
若い層(30代)
0035名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:11:40.01ID:iZjITCPTa
バーチャやムシキングが看板だった時代があるなんて信じられない
0037名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:12:06.77ID:O9Fy3XBb0
6出しても大して売れないもんな
0038名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:12:21.60ID:qdvVfX380
名越いる時の龍以外の企画はことごとく失敗させられたな
新体制でサクラ含め過去IPの復活チャレンジし直して欲しい
0039名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:12:37.52ID:PfJQhFe+0
>>20
EVOの頭数だけ揃えたいの見え見えだよな
0040名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:12:52.44ID:kGLRNlYlM
>>32
それ新入りや「懐かしいなー俺も昔は」ってプレイヤーを
ずっと現役だった変態が蹂躙して一瞬で過疎るんだよね
0041名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:13:15.89ID:iZjITCPTa
>>38
龍そこまで成功してたっけ
0042名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:13:23.64ID:sx45z/wl0
これは冷静な判断だと思う
でもそれなら4を出すべきだったような気がする
0043名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:13:46.77ID:fNHWGnH50
恩義ファイター名越
0044名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:14:25.51ID:klzrPoJf0
>>31
やたら新規アピールしてるのにswitchに出さない
eスポーツアピールしてるのにsteamに出さない
言ってることとやってることが矛盾してんだよな
0046名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:15:20.82ID:nfHf52Uh0
マーベルvsカプコンじゃないけど
何かコラボでもしないと無理と思う
せめて自社IPの人気キャラぐらい持ってこれないのか?
0047名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:15:24.22ID:boU8N7aA0
>>19
>恐らく、ドラクエと一緒で本命ターゲットは北米なんだろ
ドラクエの本命ターゲットが北米?
0048名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:15:51.54ID:jNfsg2Go0
あいかわらず意味不明な戦略やってんなセガは
次作の構想すらないのにリマスターしてみたり
若い層だとか一人でも多くのとか言ってる割にPS4のみだったり
バーチャファイターというIPの存在知ってもらいたいんだったらそれじゃダメだろう
0049名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:16:21.85ID:iZjITCPTa
>>45
マリオはリメイク(つーか移植)だけで夢想してた時期がある
0051名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:16:47.82ID:qdvVfX380
>>41
龍は普通に予算貰えてるからね
他が酷すぎるからな去年発表までの企画は全部酷い
0053名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:17:11.83ID:4Lkvu7RO0
>>19
こういう奴いつまで海外ではPSが一番売れてて
スイッチは売れてないって認識なんだろうな
0054名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:17:30.77ID:iZjITCPTa
>>46
スマブラだって自社キャラ総動員しとるから売れとんのにな
0055名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:17:40.89ID:bEMQYRHx0
スペック的にSwitch出しませんのはまだわからなくはないが
多くの人にって言いながらPCと箱のマルチにしないのはソニーから金沢山もらってるんだなぁとしか
0056名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:18:26.53ID:+u19YfeM0
クロスプレイにしていたら進化したなと思ったが
何にも変わってない、ただ時計を巻き戻しただけ
0057名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:18:29.74ID:4Lkvu7RO0
スイッチはスペックガーで逃げられるとしても
XBOXとPCに出ないのは意味わからんな

ただでさえeスポ本場の海外でバーチャ人気ないのに
自ら間口狭めてて本当頭イカれてる
0058名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:19:34.08ID:iZjITCPTa
>>53
SCE信者に現実見ろなんて残酷なこと言うなよ
スイッチに売上勝っててSXに性能勝ってる妄想の中にいさせてあげて
0059名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:19:49.96ID:2u58Oze30
まぁ元のスタッフいないだろうし、名前こそ6だけど前作のファンに喧嘩売ってんの?みたいの作られても困るから、これはこれでアリだな
0060名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:20:00.26ID:2UwcEB0Bd
>>42
今もやっている奴は5FSしかやってないから
そいつらからDLCの収入期待してる
新規とか言いつつほとんど古参か懐古向けなんだからPS独占なんだよ
0061名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:21:31.03ID:AfQtySzv0
バランスがどうのと言ってるから新キャラは無いだろうね
アキラのコンパチで桐生か芭月入れるくらいか
0062名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:21:35.46ID:iZjITCPTa
ガンダムVSガンダムは同じ失敗しないでほしい
PS5独占とか絶対辞めて欲しい
0063名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:22:10.06ID:nfHf52Uh0
セガサミーって総合エンタメ企業名乗ってるのに
何でこんなにやり方が稚拙なのか
0065名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:24:05.08ID:jNfsg2Go0
とりあえずIP復活させては殺すを繰り返してるけど
セガの中で流行ってんの?こういう遊びが
0066名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:24:06.60ID:/Xbl4iRU0
まあ今から新作作る余力なんてないわな
前のバーチャロンどころかサクラ対戦も5の成果中途半端な上に革命で盛大にやらかしてるし
0068名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:24:42.48ID:iZjITCPTa
>>65
名越がわざと殺した?
まさかね
0070名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:26:21.98ID:bEMQYRHx0
シェンムー3も微妙だったし鈴木裕はもうバーチャでもダメなのかね
0071名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:27:12.78ID:/4kiE2wh0
完全な出オチですな
0072名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:28:49.01ID:B49It8E80
10年格ゲー作ってないんだから格ゲー作れる社員は辞めてて作れないんだろ
0073名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:29:03.22ID:L7G+H33J0
今のセガを象徴するようなソフトだよな
墓から掘り起こした手抜きで何故かPS独占で売上も確実に爆死
0075名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:29:25.88ID:/Xbl4iRU0
>>68
実際のところ名越だけの問題じゃないとは思う
セガの元有力IP開発者が悉くしくじってるから頭ん中昔のままで時代に合わせたアップデート全く出来てないわ
0076名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:30:18.60ID:uy0f9tzf0
かなり前に出たスト5ですらPCとクロスなのにPS4だけだとオン人数確保出来ないだろ
0077名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:30:45.21ID:ajpZiHSP0
ゲーセン文化があったから人との交流が楽しかったというのも大きいんだよな
メーカーがやるべきは初心者向けだのプロ向けだのじゃなく
ネット上でちゃんとしたコミュニティを作ることだと思うよ
0078名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:32:13.58ID:iZjITCPTa
>>75
むしろ余計なことしてファン怒らせとるような
0079名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:32:58.66ID:3Q37kiQ+0
これは名越の恩義案件なんだろうけどどっちにしろ経営陣が馬鹿すぎて
どうにもならんな
さっさと海外メーカーに身売りしろよ
0080名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:33:12.12ID:Y/KW2JFx0
>>20
EVOってメイン種目入ってもおかしくないゲームでも漏れるくらいギチギチな状態だからバーチャ入れるのハードル高い
EVOJAPANならギリギリ入りそう
0082名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:34:33.04ID:nanaxIA00
セガ「ベタ移植で無料配布するから盛り上げてくれーー!><」

ゴキブリ「売上に関係ないものは推さない」
ゴキブリ「興味ないし」
ゴキブリ「そもそも本体持ってないし」
0083名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:35:11.92ID:nqF/iZUcp
1人でも多くさわってほしいのにPCにも箱にも出さない

こいつら頭馬鹿なの?
0084名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:35:40.87ID:om3ZWXhGp
ソニーが金出したから復活できんだと思うんだけどねえ
pcに出せってのは頭の弱い奴の考え
0085名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:36:55.39ID:/Xbl4iRU0
ソニーがeスポの団体買い取ったからPS専用なのはSIEから金出てるんでしょ
ただでさえ冷え切ってるVFなのにPCや箱まで外すのは愚行だし
0088名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:42:31.07ID:loruvTQO0
個人的にはある意味盛り上がって欲しいな
PS4で遊ぶよりPS5で遊ぶ方がなにかと利点があって
これはPS5忖度だ!
みたいな流れ希望
0089名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:42:45.06ID:AO+13gHO0
何とかPS4でバーチャファイター5を出して人気を上げて6発売に繋げたいのだろうけど難しいね
0092名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:46:43.71ID:PLXarctH0
EVOでSonyが企画するギャンブルの一口乗りたいですって言えよきちんと
0095名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:51:22.84ID:cJapyxXbr
セガが言う若いプレイヤーと俺達が思う若いプレイヤーは違うんやろ
0097名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:52:07.99ID:xdLnNLLdH
>>42
4なんか出したらもっと新規は入れなくなるよ
まだ5FSの方がましかな、どちらにせよ人口大して増えんだろうけど
0098名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:52:15.63ID:loruvTQO0
セガが言う若いプレイヤーってちび太とかそう
0100名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:52:36.68ID:3qzQJmHca
ソニーのキャバクラ接待の席上で名越が契約書にサインしたような案件
0106名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 11:58:19.23ID:XfbMT3O/p
無料で出す時点で気付けよ
これの意味するところに気付けない大人とかやべえぞ
0108名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 12:00:11.01ID:yYAGXMSq0
フリプのバーチャファイターeSportsくるけどキャラデザが古臭くて目も当てられないな
少林寺が俺の記憶のままの少林寺だったわ
0109名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 12:00:12.41ID:0WgHILLE0
システムやバランス関係をゼロから作るのは今のセガには無理だろうから
とうぶんは5eスポに龍や他格げーとのコラボキャラを足してく感じやろな
メインキャラたちのグラも少しずつ龍のキャラくらいのクオリティに入れ替えてくとかな
0111名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 12:03:27.65ID:MSVbuhuc0
新サクラ大戦  セガの看板タイトル、PS4独占、オンギマンが制作陣頭指揮
バーチャeスポ セガの看板タイトル、PS4独占、オンギマン直系のエンジン使用

恩義ポイント高すぎひん?
0113名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 12:04:28.11ID:tfl8CmJe0
>>19
PS4のみなんてやらかすせいで反応薄いけどな
日本だけならPSオンギでOKだろうが海外でその戦略はない
0114名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 12:07:13.83ID:3Q37kiQ+0
>>112
実際バーチャも続けてればEVOに居てもおかしくなかった
それぐらい何にも進化してねえ
0116名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 12:07:41.72ID:o62E5WcCd
psに若い奴なんかいないだろ(笑)
0118名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 12:09:49.71ID:oIvJhLuCa
続きを匂わせてお布施させるような連中なんだから
ハッキリと無いと言えるだけ成長したよがんばった
0120名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 12:15:04.54ID:pfwAFduM0
マジな話すると若者にうけた(新規層を取り込めた)のは4なんだよぬ
0121名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 12:16:19.74ID:aHJYnIpC0
ラブ&ペリーでも復活させとけ
0123名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 12:18:45.39ID:yYAGXMSq0
ガードボタンがもうきつくね?
と思ったけどモータルコンバットやってる連中はすんなり慣れるのかな
0124名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 12:19:44.98ID:yYAGXMSq0
>>112
少なくとも鉄拳のキャラの方が魅力的なの多い気がするが
バーチャは全員コピペキャラって感じ
0125名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 12:21:19.17ID:48ORzpMm0
>>13
格ゲーといえば波動拳や昇龍拳みたいなド派手な技の応酬じゃないと成立しないと思われていた時代に、リアルなパンチやキックや投げだけ使って、コンボとか覚えなくても反射神経と読み合いでゲームを成立させたって事で当時は唯一無二の画期的な作品だったんだけどね。

やたらリアル志向なメリケン人が格ゲーに関しては非リアルな鉄拳やモーコンの方を好むのかは謎だが、国内でしか人気出なかった時点で未来は暗かったんだろう。
0126名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 12:25:48.53ID:QH0OI3O7a
中高年しか集まらないPSにはお似合いの懐古ゲーム
「あの頃は良かった」と、過去の思い出と共にそのまま沈んで行け笑
0128名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 12:26:50.80ID:oZF76bjh0
格ゲの本スレから滲み出る加齢臭は消せないからな
オワコンッス
0129名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 12:27:18.77ID:yYAGXMSq0
>>125
バーチャは爽快感がないのが致命的
ヒットエフェクトもないし地味
アキラは少しはコマンド簡単になったのか?
初見は難しくて投げた記憶あるわ
0130名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 12:30:21.31ID:LWVaf8aWd
ファイターズメガミックスを思いっきりライト向けにチェーンして興味、、持ってもらえんかw
今のセガじゃ全く期待できないな
0131名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 12:31:16.68ID:77XAz0j2p
今バーチャ5やるとキャラかなり少ないな
スト5や鉄拳が多すぎなのだろうけど
0132名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 12:31:59.72ID:eq60SpNP0
とりあえず無駄に長いバウンドコンボとか壁コンボなんとかしてくれや
0133名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 12:33:59.90ID:8ryovCFr0
よし、鉄拳vsバーチャvsDOA作ればワンチャンあるな
0134名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 12:35:08.25ID:ubSpEusJp
若い人に遊んでもらいたいのに自称大人向けの老人向けハードで出すチグハグさよ
0135名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 12:35:35.85ID:gOvhIHaBa
じゃ、ファイティングバイパーズや
ラストブロンクス、ファイターズメガミックス
は構想があるんだな
楽しみですな
0137名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 12:38:01.06ID:eq60SpNP0
一発一発の威力下げて延々コンボ繋げるようにするってそれやる意味あるんかって思う
0138名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 12:42:53.84ID:U6zKImzqM
これゲーセンに置いてもインカム低そう
そのへんから勉強してやり直してほしい
0139名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 12:43:20.14ID:j364/uekd
とりあえずEスポバージョンアップしてってくれればそれでいい
0140名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 12:43:40.19ID:BLqTS/j5d
1と2は当時の最新映像でインパクトあった
もうその技術も無いし役目は終わった
0141名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 12:46:03.39ID:77XAz0j2p
2はサマーをミスってすげぇ高いジャンプしながらキックしてたな
サマーはアホみたいに減るから多用してた

今更5FSリメイクしてもグラ良くして対戦ルール増やした所でユーザー増えない
そもそも元々やってたやつはやってるだろうし、龍が如くで何度もミニゲーム化されてるからそこで増えてないなら5じゃ無理だろ…
0143名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 12:51:59.87ID:tPRd7NK+d
せめて2か4の画像だけ綺麗にしたのならもうちょい盛り上がったのに
0144名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 12:52:06.04ID:gWo99vaua
2や3辺り最盛期のプレイヤーは殆ど反応速度ついて行けないと思う
ただ新作を出さないという判断はありかな
もうこれ以上追加しても指示される市場が築けないと思うし
0145名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 12:55:38.76ID:d2unLYtI0
>>9
マイナーハードのほうが信者化してくれる確率が高いから
0147名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 12:57:21.31ID:+Quh7UPYd
バーチャファイターなんて一作目がポリゴンカクカクで珍しさから流行ったってだけで
動きはもっさりで爽快感もないクソゲーだったじゃん
5まで続いてた方が不思議だよ
0149名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 13:01:47.22ID:77XAz0j2p
バーチャよりトバルのがシステム的にも好きだわ
ジャストフレームとか熱すぎだろ
0150名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 13:02:11.27ID:VdbBcDgF0
>>145
そんなオカルト真に受けるメーカーいるかよ
ネオジオは熱心な信者がいたけどSNKは倒産したじゃん
0152名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 13:04:55.92ID:TcnnUupl0
スイッチに出さないのはなんか事情があるんだろうな
若い人に遊んでもらいたい云々ってのもなんか皮肉めいたものを感じる
0153名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 13:06:37.82ID:6OYqJYUEM
>>150
セガってSNK以上に信者に支えられた会社だしなぁ
近年はその信者にすら見放されてるけど
0154名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 13:10:32.15ID:lMwpvzOWM
もともとが見た目への興味でド素人がさわってヒットしたのが始まりなんだし
生き残るならVRだと思うけどなあ PS専に舵切るならなおさら
0158名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 13:28:48.93ID:fIs8VeQyd
もう格ゲー作れるスタッフ居ないから
新作作るとしてもコエテクのDOAチームに外注とかになるだろうなw
0159名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 13:31:02.93ID:zyTEHj300
1はレバガチャでも一発大技入ると大ダメージ入れられて鉄拳と大差ない気楽なゲームだった(とりあえずやる分には)
3から素人はどうにもならなくなってしまった
0160名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 13:33:34.21ID:tPRd7NK+d
そもそもeスポーツ前提なのがただのユーザーからしたらなんのメリットにもならない
今のeスポーツと言われるタイトルはまずゲーム部分が人気で人が集まった結果なんだから
プレイしてるたかだか1%のユーザーのことしか見てないように見える
0162名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 13:41:42.66ID:3/czUpSR0
中身は5FSなのになんでここまで盛り上がってるのかようわからんわ
ガード外しとかゆとり抜けとかゴミ要素満載で廃れたのに
0163名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 13:44:53.16ID:bS1+x/EId
>>162
保険の仕込み合いゲーに信者以外みんな嫌気さしてシンプルな鉄拳5に流れて死んだだけのタイトルだしな
0164名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 13:46:13.35ID:FFCVP3ba0
つーかまだバーチャ4.5みたいなもんだしな…4から大して変わらなかった5無印の罪は重い
0168名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 13:52:09.43ID:bS1+x/EId
信者は5で鉄拳化してコンボゲーなったから死んだにしてるけど4FTの頃には既に飽きられて下火だったのよね
4はカードシステムの斬新さと原田自らシリーズ最大の失敗と言いきる鉄拳4の自爆によるヒットなのに盛大に勘違いしてしまった
0169名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 13:54:26.08ID:AknQlM2A0
今のセガにゲーム作れるやつなんざいやしない
リマスターもろくに作れないんじゃない?
全部かりんとうのせいだ
0170名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 13:54:44.26ID:V4h3CtoA0
Steamでよくね?
殺す気まんまんじゃんか
0171名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 13:59:16.21ID:RudiLAwK0
4以降は水面下で両手でじゃんけんしてるようなゲーム
0172名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 14:01:58.76ID:hCdxkpHE0
バーチャは地味にするのをヨシ、硬派だと勘違いして時代に取り残されていった印象
0173名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 14:02:40.36ID:I/Ez/LOS0
これもソニーとの期限独占契約結んで金貰ったんだろうなぁ
1から4まではPCで出してあげて
0174名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 14:06:03.90ID:RudiLAwK0
ちびたが優勝した最後の闘劇でもモニターで見てる他ゲーのプレイヤーは盛り上がりどころがまったくわからなかった伝説があるくらい
こんなのe-SPORTSにて盛り上がると思ってるのがやべえよ
0175名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 14:10:02.78ID:Y5s/mIXwr
バーチャロン、サクラに続いて口うるさいファンにトドメを刺そうって感じ
貧乏クジ引かされたような開発者の気持ちも考えてやれ
0178名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 14:15:35.99ID:AxQDLbxm0
バーチャロンの時と全く同じだな
普通の新作は作れなくて、それで出てきた物にファンも新規も困惑するっていう
0179名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 14:18:56.59ID:FrSHDIJ90
とりあえず今回のフリプでどれくらいのアクティブユーザーが居るのかをチェックするんじゃない?
それで想定以上の人が居たのであればバーチャ6の開発も検討するんじゃなかろうか。
そのために2ヶ月間ものフリプ期間を設けたのではなかろうか。
0180shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 垢版2021/05/31(月) 14:19:59.59ID:b3Ulhww60
>>115
何言ってんだ
もう既にバーチャはIPとして死亡済み
ただのリバイバルだ
0182名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 14:24:39.34ID:xuTW0A7Cd
とにかく買わない事
SEGAの社長に解らせろ
0183名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 14:25:56.82ID:T9lqm3Na0
>歴史のあるタイトルの年齢層はどうしても高齢化しやすいので

これが龍が如く含まれてない言い方なのが笑える
いつ気付くんだろw
0184名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 14:31:27.85ID:gpvmM8Dy0
バーチャ2とかバーチャ3辺りを綺麗にリメイクすりゃよくね
そこらへん位までが一般人がついていける限界だと思うわ
0185名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 14:33:11.10ID:V4h3CtoA0
3がもっとも上級者向けじゃね?
0186名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 14:33:32.71ID:EJDZHf8Z0
レゲーとしてお茶濁す感じでもなくそれなりの弾として出してる感が哀れに思える
0187名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 14:34:18.73ID:I6mCazeg0
ちなみにバーチャ5は17年前のゲーム
0188名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 14:35:41.79ID:3AGrDUkxd
信者の言う事だけ聞いてたらもんじゃ化して、画面にほとんど反映されない安全行動こするだけのゲームになって愛想つかされて死んだだけ
0189名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 14:40:40.97ID:E0EVbnsa0
PSユーザー「アッパーバージョン?ジャッジアイズでやるわ」
0190名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 14:41:45.81ID:Y5s/mIXwr
会社設立60周年だったかの記念的な年に発表したのが実は焼き直しでしたとか
記念作品としての大きな新作もなかったという事実のほうがすごい気になる
せがたなんとかとかゲームギアミニとかそんな企画モノばっかりだったし
0191名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 14:43:09.21ID:RudiLAwK0
>>177
DOAも5からプレイヤーが開発にはいったせいで複雑化しておかしくなったんだよな
0193名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 14:45:06.20ID:rM1EWCWcd
>>190
ファンタシースターシリーズ30周年記念作品でFGOのパクりソシャゲが社内コンペ勝ち抜いて出てくる会社ですし
0194名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 14:47:10.99ID:YJneh3/ra
バーチャの6出しても全くバーチャは人気出ない事をセガ自身分かってるからな笑
0195名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 14:48:26.87ID:T9lqm3Na0
>>192
主人公がアラフィフのキムタクで新規ユーザー呼び込むってどういう冗談やねん
0196名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 14:53:57.11ID:fDasNlnM0
バーチャ2辺りで知識止まってたから
今のバーチャってどんなキャラいるのか見てみたら
なんかチンピラっぽいヤツとか銀髪ロン毛とかSNKキャラみたいなの作りたかったん?て感じで
ダサすぎて引いた
0197名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 15:01:44.10ID:svwAUg810
3Dゲームはいけるとソニーに立役者扱いされてるバーチャ
0198名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 15:03:34.65ID:s/V79tbk0
ソニー 「Switchになければ神ゲー」
0200名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 15:04:39.80ID:OEaoft7jd
>>196
変に硬派ぶってたら魅力のあるキャラがまったく作れなくなったと言う
鉄拳の新キャラなんて松濤館が協力してくれてるのに
0201名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 15:08:11.96ID:yQJolxKfp
箱ユーザーは散々クレクレしてだが買わぬした前科があるからなぁ
0202名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 15:08:46.68ID:Xb+gOc6N0
何が凄いって10年ぐらい前の格ゲーをグラだけ変えてそのまま出して通用すると思う所だよな。
何でシリーズが廃れたとか考えないのかね?

原田も舐めすぎとか思ってんだろうな。
0203名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 15:10:27.62ID:O9WBruHh0
昔遊んでた連中も今はジジイになっちゃって
16F下段見て反応なんて無理になってるだろ
0204名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 15:12:13.99ID:L7G+H33J0
昔のファンにやってほしいってことならPS独占でも何でも好きにすればいいと思う
若い層に遊んでほしいって言ってるのは頭がおかしい
0205名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 15:12:38.40ID:FsFNA5sIp
箱pcユーザーはこうやってメーカーを叩く癖があるからそりゃ嫌われるわな
0206名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 15:13:29.62ID:bBKoePZT0
今のセガにまともな熱意や理想なんてねぇんだろうからな
チーズ牛丼食ってそうなオジサンからチー牛代かっぱぐ程度のことしか目論めない
0207名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 15:13:41.93ID:V3kWPV580
海外だとVF5の最新版扱いで
日本だとeスポーツ向けとしてPRしてるのは何なんだろう
0210名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 15:17:12.79ID:xRq7GdAud
今や日本の格ゲーで通用してるのって鉄拳とKOFくらいだろ
スト5すらプロの内輪とそれにくっついてくる信者だけでつべみると相手にされてないのがわかる
0211名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 15:30:00.12ID:RRZaHrQ00
1993年にバーチャファイターが登場してから28年。
その間ゲームの世界は、グラが2Dから3Dになり、開発者たちはゲームの「ポリゴン臭」を消すため
進化を続けてきた。
トゥームレイダー。初期のポリゴンララに比べて、最新作のララは本物の人間と錯覚するぐらい
リアルになった。
レースゲーも、バーチャレーシングのポリゴンカーから始まり、今や実写と寸分違わぬレーシングカーを
堪能できる。
なのに、こと格ゲーについては、28年も経ったいまでも「ポリゴン臭」がプンプンするゲームばかりだ。
なんで殴られても打撲痕もできず、ゲーム中に小キック連打しても全く息切れもせず、勝った後のポーズも
毎回ワンパターンなのか?
豊田真由子じゃないが、「違うだろ?違うだろー?」と叫びたくもなる。
男子なら誰しも、ジャッキーチェンやブルースリー、今なら天心や武尊になって敵を華麗に倒してみたい
という願望があると思う。いつまでもポリゴンでお人形遊びをしていたいわけじゃないんだ。
格ゲー開発者の皆さん。どうか、もっと現実を見てください。
格ゲーキャラに命を吹き込む努力をしてください。
VFマニアの「絵が綺麗になった」みたいなリップサービスで成功を確信している場合じゃないです。
0212名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 15:32:38.16ID:1X4vBUclp
>>201
VF5互換でDLも売ってるぞバーカ
0213名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 15:37:07.77ID:V68qcmnsd
新サクラ大戦と革命が派手にスッコケてからセガの古いIP掘り起こして糞適当に手加えて発売するのって、
「やってみたけど駄目でした」って上に言い訳する為だけの作業に見えてきた

いや、サクラ大戦からじゃねぇな
バーチャロンからだ
0215名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 15:39:30.78ID:RudiLAwK0
>>214
バーチャは出すハードどうこう以前の問題だし
0216名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 15:40:32.45ID:77XAz0j2p
ファイターズメガミックスみたいなお祭りガバガバゲーの方が初心者は入りやすいと思うがなぁ
0217名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 15:41:53.21ID:B49It8E80
>>212
DL版買わなかったんだろ
だからこうなった
0219名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 15:42:57.54ID:FrSHDIJ90
PV見たけどバーチャってゲームシステム全く変わってない感じなのかね。
初代バーチャからずっと変わってないのかな。
キャラ増えただけっぽい?
オンラインや段位とか段差とかゲームの根本は変わらないし。
鉄拳だっていろいろ新システム入れて変わってきてるしバーチャも変わったらいいのにね。
0220名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 15:43:55.24ID:oz6eUaWk0
>現状「6」の構想はありません。
次回作のシリーズにガチで取り掛かるプロはいない
eスポーツ選手は生活の為に腕を磨いてるんだからな
先が無いものに時間は割かない
0222名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 15:45:11.23ID:V68qcmnsd
>>219
当時バーチャ5に関わってた人間誰も残ってないんだから下手に手突っ込んだらエラいことになるだろうし、
セガも今更バーチャでそんな危ない橋渡りたくないでしょ
てかシステム変えるくらいの気概あるなら最初から新作作ってるよ
0223名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 15:46:30.51ID:1X4vBUclp
>>217
PSと違って普通にプレイ出来るのに
このご時世ver替えが売れるわけねぇだろ。
互換なくて出来なかったPS4でも1万行くかよ
0224名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 15:47:10.19ID:RudiLAwK0
>>219
システム変わってないけど投げ確反受ける技だすなら同時に投げ抜け2方向入力するとか当たり前に要求される
0226名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 15:51:37.25ID:YJneh3/ra
>>214
そもそもハードがどうとか以前にバーチャ自体がもう何やっても駄目だしなぁ
はっきり言って格ゲーを嫌いになる要素だらけ更に全く盛り上がらないからね
0227名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 15:52:52.75ID:BT8pjXYTp
今は格ゲー作れる社員辞めて作れないけど、
これが売れたらまたノウハウ作り頑張りますって事か
0228名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 15:55:26.27ID:YJneh3/ra
>>227
まず無理だろ
フリプでばら撒いて本数だけ伸ばしても実際に売れない事をセガは分かってる
0229名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 15:56:37.62ID:TCKRttTup
DLの本数が多ければソニーがバーチャ6作る金出すとかそういう事だろ
そこまで読めたわ
0230名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 15:56:52.42ID:yQn5SFOea
現役有名プレイヤーのツイートみても
納得はしてないけど、まぁ何もないよりは…みたいの多いな
0232名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 15:58:17.44ID:fOfdQdp4d
このゲームを作り直すなら
まずファジーガードとかいう一般人完全にお断りな防御システム無くさないと話にならんよ
後は複数投げ抜け
0233名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 16:00:50.12ID:iRHTno7W0
ここにいる奴ら知らねーと思うけど1出した時点で
生みの親の鈴木が5までしか出さないって明言してたからな
6は今後100%出ることはない
0234名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 16:01:29.67ID:M2LzPmLyp
スト2みたいな浅くて深くて初心者がボタン連打でもそこそこ戦える格ゲーを1から作ればいいのに。

あと今の時代の若者はチーム戦しかやりたがらないので
ハメ殺せない起き攻め拒否できるチーム格ゲーが当たるだろう。
俺的にダイナマイト刑事とか龍が如くの戦闘を少し弄ればいけると踏んでいる
0236名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 16:04:45.94ID:MBvRdiPqr
まあSwitchに出してもこんな古臭いゲーム買うやついないだろうけどな
0237名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 16:08:08.28ID:s/V79tbk0
鉄拳がVFの進化系じゃん
0238名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 16:09:04.61ID:X08FZYjG0
バーチャファイターチームって龍が如くチームに吸収されたから
もうバーチャファイター作れないんじゃなかったっけ
0239名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 16:12:54.91ID:yQn5SFOea
ホームステイアキラ嫁
「これは一人の人間にとっては小さな一歩だが、VF勢にとっては偉大な飛躍である」
これがっかりしてるよな
0240名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 16:19:09.03ID:RRZaHrQ00
個人的には、格ゲーの進化は本来、漫画「喧嘩商売」の冒頭の言葉をゲームで再現する方向に進んで欲しかった
カプコンの初代ストリートファイターのコンセプトはこうでしょ?
最強の格闘技は何か!?
空手、キックボクシング、ボクシング、ムエタイ、散打、テコンドー、カポイエラ、ジークンドー、少林寺拳法、
中国拳法、日本拳法、相撲、柔道、アマチュアレスリング、古武道、サンボ、シュート、プロレスリング、合気道、
ブラジリアン柔術
多種ある格闘技がルールなしで戦った時…スポーツではなく…目突き金的ありの『喧嘩』で戦った時、
最強の格闘技は何か!?
今…現在 最強の格闘技は決まっていない
0242名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 16:25:12.89ID:nQX03Rli0
>>233
鈴木裕は、生みの親じゃないしw

バーチャファイターの立案、企画、プロトタイプ(試作品)を作ったのは、全く別のスタッフ。
しかも、当初、鈴木は「こんなモンはヒットしない」と非難。

でも鈴木の予想に反して、大ヒット、鈴木は「私が作りました」って功績横取り、独り占め。
他のスタッフ達はブチ切れるよねw
0243名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 16:27:35.82ID:/fs2w+GTd
>>213
バーチャロンは初代からのプロデューサーである亙重郎がやってるんだから、
本人がインタビューで言ってるように
「やりたかったけど上に条件付けられてこんなんなりました」だろ

で、上から「やっぱダメじゃねーか」と言われて責任取って退社
0244名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 16:38:21.91ID:/ekEkFw6d
>>52
如くのゲーセンで遊べるからまんま持って来てんじゃない?まーそれなら箱にも出せるんじゃ?になるけど

switchに出さないのは金かけたくないって事かね
0246名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 16:53:39.47ID:RoobK55N0
セガ版スマブラをファイターズメガミックスとして出せばいいよ
0247名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 16:56:23.50ID:qcJvUPE40
どうせなら4でよかったんじゃないのか
0248名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 16:58:10.28ID:cbbjMsjEM
構想なしってあかんやん…
んな先のないもの誰がやるんだよw
0250名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 17:00:47.04ID:XAun9M0N0
スクエニもセガももう1からゲーム作れる人が居なくなって、過去資産使ベースにガワやパラメータ入れ替えるくらいしか出来ないのかもな
最近そんなのばっかり
0251名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 17:01:54.32ID:DOUyj62XM
バーチャ2ほどグラに衝撃を受けたゲームは無い、1から2への進化が。カクカクポリゴンカクカクな動きからのあの変化は凄すぎた。次世代機というのもこのくらいの変化があってこそ次世代機と言えると思うのだがな
0252名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 17:07:30.55ID:DaYIJVYZr
もうVF2にキャラ追加して現代のグラにしたやつ出せよ
0254名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 17:32:59.71ID:R187cw640
作れる人や知ってる人軒並みセガ辞めてしまってるからな
全て里見Jrと名越のせい
0255名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 17:36:16.27ID:8TCm4iAFM
>>251
確か1から1年ぐらいで2出たんだっけ
1の30FPSの動きも2Dドットに比べればヌルヌル過ぎて驚愕したが、2ではテクスチャマッピング導入と60FPS再現しててとんでもなかったな
たった1年でPSのキャラがPS2に進化したんだからな
0256名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 17:41:32.29ID:8TCm4iAFM
本気でやるなら増えすぎた技や複雑化したシステムを簡略化し、派手な演出で動画ばえするようにしてパッドでもアケコンと相違無い操作が出来るコマンド体型に構築しなおす位やらなきゃとても新規層取り込みなんて無理だよな
フリプは良いと思うが2ヶ月なんて中途半端じゃなく基本無料で衣装ガチャで稼ぐ今時の流行り取り入れりゃ良いのに
0257名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 17:41:54.38ID:XM689HzJd
VF2出したって立ち斜上掌ゲーになるだけちゃう
0259名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 17:47:05.26ID:rP0lAl7Rd
>>242
アキラなんて八極拳の元ネタのほとんど漫画の拳児くせに知ったような語りしてたのうんざりだったわ
0261名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 17:51:46.71ID:Lr6AviVVp
>>46
あのゲームにソニックなんて入れたら
スト鉄のトロクロみたいな惨事になるだろ
0263名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 18:11:09.09ID:16qmlhv40
まじでなんでタイトル5USじゃないの?タイトルにeスポーツとかついてんのほんとダセぇんだが
0266名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 18:15:36.36ID:9RGyO9ILd
4以降は対戦相手と延々両手でじゃんけんするようなゲーム
0267名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 18:18:29.08ID:tfl8CmJe0
>>265
Twitterも公式ですら盛り上がることなく勢いもない
懐古商売にしてもひどい有様
0268名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 18:20:24.77ID:fDasNlnM0
>>233
鈴木裕が原田、森利道との対談で
「SEGAはバーチャ6作らないの?声かけてくれたら手伝いするよ」と言ってたの知らんのか


まぁどの道バーチャ6今作っても碌な物にならんだろうから出さなくていいけど
0269名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 18:20:25.55ID:9RGyO9ILd
>>267
単純に格ゲーとしてつまらないから死んだのがわかってないのが今のセガって感じ
0271名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 19:13:06.68ID:oZF76bjh0
>>265
興奮してるの当時物の爺だけか
0272名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 19:24:38.04ID:LbAyuYGEp
グラフィックの細かい部分を綺麗にすりゃいいと思ってるのはグラフィック担当者だけやで
0274名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 19:34:10.56ID:nQX03Rli0
>>264
それで、鈴木裕は、スタッフ達からクーデター起こされて、
セガから追い出されたからねw

スタッフ達から超絶うらまれてたしw
0275名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 20:31:15.39ID:ovNbgOQ0p
PS4独占でも盛り上がらないし、PC、Xbox、Switchに仮に出たとしても盛り上がるイメージが湧かないなぁ
これは完全新作だったとしても同じ

あとグラが向上した感じしないけどこれみんな歓迎してるのだろうか?
0276名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 20:34:09.88ID:7T0F/FHG0
>>242
石井精一の事を指してんの?
0278名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 20:47:44.47ID:i3s90v1Z0
バーチャ見たけどこれ鉄拳みたいに上下前後に細かく動けない
これじゃあ結局鉄拳でいいよねってなる
プロデューサーは鉄拳をやりこもうよ
0280名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 20:53:29.43ID:KE9Ul+PN0
>>275
だって格ゲーとしてつまらないから死んだのに墓から掘り起こしてな
0281名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 21:28:57.56ID:+IRoIn3a0
よくまあ、ゲームの発表でここまでくさすことができるなあ、と感心する
何がそこまで気に入らないのか不思議すぎる
しかもそこまで好きでもなさそうなゲームで

昔のゲームがリマスター?で出るんだなという感想しか持ち得ないんだけど
たまにNOWで遊んでる身からすると
普通に楽しみ
ただこういうのはもっとハード初期に出してくれてたらなとは思うけど
龍でやろうとは思わなかったし
0283名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 21:47:17.76ID:FVRkSzyd0
一部の状況で側転受け身取ったら確定でコンボ食らうクソゲーだった希ガス
知らなかったら理不尽にダメージ食らってカモになるからムカつくんだわ
格闘ゲームは経験者が初心者狩り尽くして過疎になって終わり
0285名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 22:01:27.62ID:KE9Ul+PN0
>>281
くさすも何もつまらないからインカム落ちてゲーセン撤退し死んだタイトルっていう事実だよ
0287名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 22:05:44.16ID:3bGI0LX20
サクラ革命は一応新作だろ、一緒にすんな
0290名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 23:11:22.43ID:hzJk+dNL0
>>94
switchじゃドラゴンエンジン動かないからしゃーない
0292名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 23:15:35.64ID:hzJk+dNL0
>>281
>何がそこまで気に入らないのか不思議すぎる
そりゃPSでしか出ないからだろ
ここは任天堂板だぞ
0294名無しさん必死だな垢版2021/05/31(月) 23:46:33.69ID:VMkNfexA0
つかドラゴンエンジンのアクションはとうの如くファンからもクソ挙動が嫌われてるんだけど
極2も6も物凄いそこは評判悪い
それを格ゲに使うとかアホかよ
0298名無しさん必死だな垢版2021/06/01(火) 00:11:59.73ID:6NGeT+3g0
3の続きを当初の予定だたいろんな地形でいろんな物を武器に出来る
ゲームシステムのバーチャも観てみたかったな
0299名無しさん必死だな垢版2021/06/01(火) 00:18:08.12ID:8xoAQda90
すぐ過疎る未来しか見えない
大会開きまくってプロ集めるしかない
0300名無しさん必死だな垢版2021/06/01(火) 00:31:40.62ID:E75Iyc+90
>>1
無料配布の為に金を掛けずに作るというが目的か。
まあ、これで評判よかったら6という流れだろうが無理だな。
6じゃない時点でスルー確定だもの。
0301名無しさん必死だな垢版2021/06/01(火) 00:32:43.33ID:oB91B7nMd
PS5だとボタン表記が逆になるから嫌
さっさと他機種版を出してほしい
ぷよぷよeスポーツは半年後だからこれもそのぐらいか
0302名無しさん必死だな垢版2021/06/01(火) 01:21:27.06ID:IN3MQKMc0
キャリバー村から一時的に戻ってきてすく過疎る未来しか
リブートして多少ガラガラポンしないと新規が取り付く島もない
0305名無しさん必死だな垢版2021/06/01(火) 02:08:07.14ID:Fj5KLUwr0
>>304
逆じゃね?
歓迎してたのにこんなの出されてイラッとしてると思う。

つーかDLC買ったけどもしかしてカスタマイズしたのってオンラインでしか使えないの?
キャラ選で選べないんだけど。
0306名無しさん必死だな垢版2021/06/01(火) 02:17:58.37ID:sp4p0Bzo0
eスポーツ標榜してるけど
プロが今後の構想すらないシリーズに生活かけるか?
0307名無しさん必死だな垢版2021/06/01(火) 03:09:13.13ID:pojpbfZM0
>>301
大半の人はPS4でやるだろうからそんなところにケチつけてもしょうがない
やりたかったらお前もPS4でやれ
0310名無しさん必死だな垢版2021/06/01(火) 05:36:37.41ID:3rPlyMhx0
昔のものを掘り起こすのはいい
ソニーの買い取りが入ってる特殊契約案件だね
その中で安く出来て売れそうなもの
対費用効果考えてこれなんだけど貧乏臭いよね
0311名無しさん必死だな垢版2021/06/01(火) 05:44:28.72ID:9k1P2njO0
なにこのゴミゲー
ランクマさんざん待たされた上に切断だわ実績の為に棒立ちすんのもめんどいわ

消したったwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0312名無しさん必死だな垢版2021/06/01(火) 05:51:39.83ID:l5x0JxXg0
盛り上がってます?
0313名無しさん必死だな垢版2021/06/01(火) 05:52:15.31ID:Z3R+YOim0
バーチャは海外での人口少なすぎたのがな
10年ぐらい前から海外の色んな格ゲー大会見てきたけど
バーチャが入ってることなんて極めて稀で参加人数少数
鉄拳とは比べるべくもなくてソウルキャリバーよりも遥かに下って感じだった
0314名無しさん必死だな垢版2021/06/01(火) 06:40:06.69ID:HVNWdkVn0
初日から初心者狩りしまくって過疎らせてやるぜえええええ!!!!
みんなで鉄拳をやろう
0315名無しさん必死だな垢版2021/06/01(火) 06:46:05.27ID:G5R5JUlYd
深夜ブンブン丸が自分のチャンネルで配信してて
池袋サラ入ってきたりして結構視聴者はいた
元鉄人のおっさん2人の対戦をおっさん達が懐かしく見る状況で
どれだけ新規が触ってくれるかだろうな

久々にバーチャの対戦見たけど
ストや鉄拳に比べると地味で無骨な戦いは今見ると結構新鮮で
見てる分には面白かったよ
0316名無しさん必死だな垢版2021/06/01(火) 07:12:50.96ID:VX8wLnO/d
電撃が頑張って配信してるけど、それこそ最初は物珍しさで見てる人そこそこいたけど結局見ててもまったく面白くないから速攻人こなくなったな
0317名無しさん必死だな垢版2021/06/01(火) 07:13:31.03ID:IyW2WFzf0
大して盛り上がることも無く、ひっそりと過疎化してく未来が見えるわ
0321名無しさん必死だな垢版2021/06/01(火) 08:04:44.82ID:8Z9Xg5f50
昔やってたプレイヤーの復帰狙いだけだろ
今さら鉄人なんてオッサン引っ張り出してるし
0323名無しさん必死だな垢版2021/06/01(火) 08:41:02.81ID:QmKkgsoW0
>>306
海外はアルティメットショーダウンたから日本向けだけ変なサブタイ付けられてる

>>311
国内人気のSwitchやデディで海外ともラグ無しの箱ならまだしも、過疎ステじゃあね
0324名無しさん必死だな垢版2021/06/01(火) 08:44:57.06ID:rm5Qc+He0
>>13
弧延落のどこがリアルなんてすか?
0325名無しさん必死だな垢版2021/06/01(火) 09:46:35.84ID:s6kvJ1l7a
8トラックの車載用のカセットテープに吹き込まれた演歌をCDで出し直して「まずは若い人にも聴いてもらえたら」って言ってるようなもんだな
0327名無しさん必死だな垢版2021/06/01(火) 10:12:26.92ID:BsJ1cb3Ep
>>278
だよなー
バーチャが10年サボってた間、鉄拳は10年分のノウハウとコミュニティ形成やってた訳だから

しかしセガが掲げる感動体験ってミッションは全く響かないな
メガドラミニのダライアスはおおっ、と思ったが所詮あんなの一部のおっさん向けだし、今の時代に生きるゲーム好きたちが震えるような感動体験させて欲しい
0328名無しさん必死だな垢版2021/06/01(火) 10:14:00.83ID:INCBVw0GF
6作るつもりもない5をやるもんだろうか
0329名無しさん必死だな垢版2021/06/01(火) 10:23:20.41ID:BAGJh7yya
セガからしたらすぐ金欲しかっただけでフリプで買い取ってもらったらこのゲームの役目は終わりだからなw
eスポーツで盛り上げたいならソニーががんばれや
0330名無しさん必死だな垢版2021/06/01(火) 10:35:02.11ID:hwG/a+q/0
esports標ぼうするなら6作ってるくらいのこと言わなきゃ誰がやるんだよww
0331名無しさん必死だな垢版2021/06/01(火) 10:41:53.55ID:mw36Eg0Wd
今後新作作らないのなら
2のリマスターとかやった方が良かったんじゃないの
0332名無しさん必死だな垢版2021/06/01(火) 10:53:51.88ID:qSdaouL60
>>326
唇デカすぎだろ
顔が昔アイドルやってましたみたいな50代のオバちゃんに見える
0333名無しさん必死だな垢版2021/06/01(火) 10:57:34.16ID:dbdsdwcj0
復活させるならSwitchをメインハードにして
新生VFとしてグラフィックを今じゃ無個性で訴求力も無くなったリアル路線じゃなくて
トゥーン調にしてアニメ的演出するくらいしないと若い世代には響かないだろうな
なんなら「バーチャ」ってネーミングも古くさいから変えた方がいい
0334名無しさん必死だな垢版2021/06/01(火) 11:08:02.63ID:uy1BZPZp0
>>327
まさに10年遅いんだよだなw
0335名無しさん必死だな垢版2021/06/01(火) 11:18:08.87ID:0OQxC0WAp
これを失言と捉えてる奴いてびっくりしたわ
適当な事言ったら言ったで粘着すんのにめんどくせえ奴らだな
0336名無しさん必死だな垢版2021/06/01(火) 11:47:16.76ID:JvpziuF40
ジジイの11Kで出してた巻き込む蹴りって無くなってたんだっけ?
0337名無しさん必死だな垢版2021/06/01(火) 12:04:59.16ID:sdnJTMJJd
>>323
デディ鯖はFPSとかのクラサバ方式で使うもんであって、
P2P方式の格ゲーで使っても余計な経路増えてラグが増えるだけだろ
0338名無しさん必死だな垢版2021/06/01(火) 12:10:47.68ID:utZaysoD0
この部分が失言というよりそもそもインタビュー全体が適当な事言っててVFを結局どうしたいのか意図が読めんわ
0339名無しさん必死だな垢版2021/06/01(火) 13:26:53.16ID:WeKfCxlW0
お前ら「ご当地ブス集めの」称号を持ってるSEGAに
かっこいいとかかわいいが作れる訳ないだろ
0342名無しさん必死だな垢版2021/06/01(火) 17:19:41.82ID:udhMhmA00
>>338
新規増やしたいみたいな綺麗事ばっか言ってる割に
PS4オンリーで過去作の焼き直しとか意味わかんねえんだよな
ソニーさんのおかげで復活しましたEVO内定してますとか言ってくれた方がまだ説得力あって理解できる
0344名無しさん必死だな垢版2021/06/01(火) 18:09:17.35ID:mgXm3E+r0
なんで国内と海外でタイトルが違うのよ
「バーチャファイターeスポーツ」とナンバリング外すからには
操作性とか見直して一新したのかと思いきやそうでもないし

実態はビジュアルを綺麗にしただけだから
海外のVF5アルティメットショウダンという名前の方がしっくりくる
初心者にしてみれば「これって15年前にオッサンがやってたゲームを焼き直しただけ?」
と気付いた者から去っていくぞ
0346名無しさん必死だな垢版2021/06/01(火) 18:42:22.55ID:EGLmoqTVa
10年前もブスなのに化粧変えて可愛くなったでしょ?って言われてもねぇ
0347名無しさん必死だな垢版2021/06/01(火) 18:43:46.21ID:jjdkQALa0
5年後に格闘ゲームはモータルコンバットしかでてないとか悲しいし
バイクみたいに日本で売れないが世界で通用する分野だから頑張ってほしいな
0348名無しさん必死だな垢版2021/06/01(火) 20:38:49.18ID:I9bJ7wp90
格ゲーって特におっさんが多いから衰退するぞ(頼む…俺が興味を失った事を正当化するために全滅してくれ…)って言ってる奴多いよね
0349名無しさん必死だな垢版2021/06/01(火) 20:43:39.25ID:xiKiOGoIa
まあでも自分を含む昔やってたメンツをぐるっと見渡して、今じゃ誰もやってねえって思うのは普通だろ
進んでどっかのコミュニティに入ってなきゃそうなる
0351名無しさん必死だな垢版2021/06/01(火) 20:54:48.88ID:VRLGscT90
>>348
今日バーチャの生結構やってるけど歴戦プレイヤー含めてオッサンだばかりだからな
現実だぞ
0352名無しさん必死だな垢版2021/06/01(火) 21:41:53.92ID:S5ee1/Tc0
SF5と鉄拳は力業で衰退防ごうとはしてるけど、バーチャはSIEから貰える小金とおっさんの懐古から何とか集金出来ればとしか思えんよ
バーチャロンとサクラの体たらく見ればまた墓掘り起こして二度殺すのかの点しか興味ないわ
0353名無しさん必死だな垢版2021/06/01(火) 22:10:57.84ID:l5x0JxXg0
若いのいないのかな
ファミ通で昔の英雄が対決してるわ
0354名無しさん必死だな垢版2021/06/01(火) 22:38:04.54ID:RNY7c/EF0
>>7
ほんまあほや
Switchでも出せばストリートファイター4の時みたいに盛り上がるかもしれんのに
0355名無しさん必死だな垢版2021/06/01(火) 22:41:01.53ID:keVcyIEFd
バーチャのストーリーってどうなってんの?1から5でだいぶ進んだの?
0356名無しさん必死だな垢版2021/06/01(火) 22:51:38.60ID:pojpbfZM0
>>354
switchはエンジンが対応してないから無理
switch用に1から作る予算は残念ながら無い
0357名無しさん必死だな垢版2021/06/01(火) 23:05:39.45ID:bzA/UsyS0
やっぱセガってアホやな
0358名無しさん必死だな垢版2021/06/01(火) 23:16:24.59ID:khUSHin20
そもそもswitchって格ゲー売れないし
マルチ展開した格ゲーだとPS4版の半分くらいしか売れてない
0359名無しさん必死だな垢版2021/06/01(火) 23:30:11.57ID:pojpbfZM0
ドラゴンエンジンで低予算で作ってPS+でタダで配る
ユーザーとってもメーカーにとっても最善の手だと思うがね
PS4持ってない奴の意見なんか聞くこと無いわ
0360名無しさん必死だな垢版2021/06/01(火) 23:47:20.54ID:QmKkgsoW0
>>358
Switchで格ゲーが売れないのではなく、格ゲーというジャンルが死んでいるだけ
新世代格ゲーのスマブラは売れに売れている
0362名無しさん必死だな垢版2021/06/02(水) 00:34:42.47ID:GRfANrKcd
セガハタンシロー
セガだよw
が現実になる日も遠く無いんじゃね
0364名無しさん必死だな垢版2021/06/02(水) 01:42:39.61ID:mYhoH0cr0
恩義案件で笑えない
0365名無しさん必死だな垢版2021/06/02(水) 01:42:43.42ID:QX0WCoWU0
>>358
スマブラというものがあるハードにいうことじゃない
売れないんではなく、各社不甲斐ないになるぞ
0366名無しさん必死だな垢版2021/06/02(水) 01:45:42.54ID:mYhoH0cr0
スマブラが売れてるからソニーが墓場から掘り出したと思ってるw
0367名無しさん必死だな垢版2021/06/02(水) 05:15:31.08ID:sW64u56R0
>>356
カプとの差だな
REエンジンの方がモダンだしスイッチにも対応してるし
技術ないなら素直にアンリアルエンジンでも使ってろって思うわ
0368名無しさん必死だな垢版2021/06/02(水) 06:19:08.35ID:eCxUXeGp0
>>360 >>365
switchにバーチャファイターを出したら売れるか、という話に
何でそんな見当違いなレス出来るんだ?頭大丈夫か?

バーチャファイターはスマブラ並みの新世代格ゲーだからswitchでも売れる、
という主張か?
0369名無しさん必死だな垢版2021/06/02(水) 12:52:10.41ID:2LHuGZ3ca
どうあがいてもバーチャはもう売れんだろ
女性キャラもブサイクだし
0370名無しさん必死だな垢版2021/06/02(水) 13:03:53.31ID:whIlPHNya
バーチャはいいからニュールーマニアを移植してくれSEGAさんよ
もう何年も待ってる
0373名無しさん必死だな垢版2021/06/02(水) 16:17:00.68ID:7R2m1LZ2d
ぶっちゃけファイターズメガミックスをスマブラ風に味付けして
セガキャラを、、ってやっぱどうやっても売れるイメージ沸かないわ
0374名無しさん必死だな垢版2021/06/02(水) 18:16:37.59ID:pJeKickr0
オールスターゲーって各社結構今までやってるけど
スマブラ除くとKOFぐらいしか定着したシリーズ知らないな
0376名無しさん必死だな垢版2021/06/02(水) 19:39:48.81ID:Gd1ARPO/0
>>361>>367
何勘違いしてるのか知らないが元々汎用性なんて求めて作ったエンジンじゃないぞ
PSで龍シリーズ作る為に作ったエンジンだからな

>>363
箱は出してもいいと思うけど海外勢はVFやるのかな?
国内ターゲットなら箱は捨ててもいいと思うが
0377名無しさん必死だな垢版2021/06/03(木) 00:14:46.04ID:RVDxrlbP0
>>370
ルーマニア移植だか新作だかお蔵入りになってなかったっけ
0378名無しさん必死だな垢版2021/06/03(木) 00:52:14.82ID:DOVmbu2Q0
やってるのは大体ランク戦いってるか有名選手のライブ配信みてるよ
ランクマ人で溢れてる
0379名無しさん必死だな垢版2021/06/03(木) 01:01:03.65ID:/Nph9J0B0
バーチャ以外の多くの日本格ゲーは
大人気とは言わないが別に死んでるわけじゃないのに
バーチャが頑張らないとモーコンだけになるとか
意味の分からないこという奴がいるのが不思議
0381名無しさん必死だな垢版2021/06/03(木) 05:10:03.86ID:83ZWv4nB0
おれ3tbまでしかプレイしてないけど
4、5と人が離れていったゆえに自然消滅したシリーズを
Eスポーツ対応ですとかでリバイバルされても長持ちしないのは見えてる
鉄拳なんかに比べてゲーム性が比較的ストイックに見えるから白羽の矢が立ったのか?
0382名無しさん必死だな垢版2021/06/03(木) 06:17:17.60ID:pbyNd32Vd
バーチャは無印5まではやってたくらいにはバーチャ好きだったしこの対戦が凄い攻防なのは分かるけどやっぱり地味だしこれ観てやろうと思う新規はいないだろうな
アキラ相手にしたらなにやられたか分からんうちに死ぬもんな
https://youtu.be/TgiQ3JRZ1Es
0383名無しさん必死だな垢版2021/06/03(木) 07:09:50.25ID:3IdP9U4k0
とりあえずスマブラのプレイアブルキャラ参戦してから復活すればいいのにね。
あのサポートキャラではちょっと
0384名無しさん必死だな垢版2021/06/03(木) 07:25:54.62ID:ofB7Ca/v0
>>382
今だに独歩を正解に出せるホムステとか
もはや絶滅危惧種だろw
あと、ホント地味だわこのマニアゲー
0385名無しさん必死だな垢版2021/06/03(木) 09:01:04.47ID:RVDxrlbP0
>>381
3で離れたのがtbで多少回復して4でソコソコ回復した
5はマンネリ衰退

>>383
電撃文庫ファイティングクライマックスにアキラさん参戦したから許してw
0386名無しさん必死だな垢版2021/06/03(木) 12:23:08.74ID:1+TrE2nL0
とりあえず権利獲得で一月だけプラス加入したわ
大して面白くなかった
因みに前は360でやってました
0387名無しさん必死だな垢版2021/06/03(木) 13:57:03.45ID:wQDA0mRvd
4の正当進化ってかグラだけ進化した無印VF5のほうが面白いからな
まあ迫力が無くてクソ地味なのは今見ると確かにほんとにそう思うけど
0388名無しさん必死だな垢版2021/06/03(木) 13:58:24.28ID:1Kejd01z0
糞地味なのに必死こいて保険仕込んでるのがまたな
0389名無しさん必死だな垢版2021/06/03(木) 14:02:09.11ID:3CyLcdXja
対戦はプラス必要か?
F2Pなら考えるが即死で初心者全滅が見えてるモノに金かけて修行はしんどい
0391名無しさん必死だな垢版2021/06/03(木) 23:23:11.51ID:p1/vEK4x0
無料で貰える物にそこまでケチつける気にはなれんなぁ
成功するとかしないとかはどうでもいいし
無料ってのが一番重要
0393名無しさん必死だな垢版2021/06/04(金) 00:06:20.96ID:f/YGnK7E0
今時金払ったんだから長く遊ぼうなんて考えの奴いるか?
昭和の小学生じゃないんだから
0394名無しさん必死だな垢版2021/06/04(金) 03:23:31.00ID:O6W15bds0
お前らは、無料だからコレあげるよって
生ゴミ渡されたら歓喜するのか?しねーだろ?
0397名無しさん必死だな垢版2021/06/04(金) 11:33:39.00ID:0FpuvGtY0
レジェンド鈴木がいないのに6つくられても困る
0398名無しさん必死だな垢版2021/06/04(金) 11:47:16.42ID:BPgcPOe5M
フォールガイズみたいにPSだけ期間限定無料で出して、後から他でも発売パターン?
0400名無しさん必死だな垢版2021/06/04(金) 22:10:43.51ID:X8Yy9VmK0
ばーちゃんファイターではなくて、じーちゃんファイターの間違いだな笑
0401名無しさん必死だな垢版2021/06/04(金) 22:18:21.82ID:Prb0w2RXa
おじさんプレイヤー復活させたいなら
vf3、vf4オンライン対戦出来るようにしたらいい
0402名無しさん必死だな垢版2021/06/05(土) 08:45:07.22ID:GXLwRdYk0
全盛期VF2で1994年リリースらしいからやっぱ40ぐらいがメイン層じゃないか?
0405名無しさん必死だな垢版2021/06/05(土) 13:58:38.62ID:t+GGcQwca
子供いなけりゃ小金持ってる年齢層だが、この手のジャンルやるタイプは昔から金出さんから痛い
せいぜいアケコンぐらいだろう
0408名無しさん必死だな垢版2021/06/05(土) 20:56:30.10ID:L0GMuoPX0
過去作に当時ハマっていた層を振り向かせるとしても結局はハマって飽きて離れていったんだから今更また同じゲームをやるって言うのもなぁ。
また興味を引くにはにはやっぱり6でも出して「お、バーチャ新しいのが出たのか。」と思わせるしか無いと思う。
0409名無しさん必死だな垢版2021/06/05(土) 21:11:01.56ID:BHRZkZuOa
>>408
今回の5USが6への布石になれば良いんだがな
ゴミ捨て独占だからおそらく売れなかった実績作りにされると思う
0411名無しさん必死だな垢版2021/06/05(土) 23:02:24.81ID:uaqUfXOs0
>>407
金を出さないとか言ってるから言っただけだぞ
まだ面白けりゃ金も出すだろう
出さないって事はそういう事だ
0412名無しさん必死だな垢版2021/06/05(土) 23:07:49.97ID:vKUacQAWa
セガ版スマブラとか作ってくれよ
システムはセガらしく尖ってていいから
0413名無しさん必死だな垢版2021/06/06(日) 01:02:24.67ID:Ite7iz2e0
トレジャーに外注すれぱ幽白みたいな多人数バトルできるかもな
内製できるスタッフはもう居ない
0417名無しさん必死だな垢版2021/06/06(日) 07:27:21.42ID:yyKmjMOn00606
>>413
トレジャーこそもうボロボロやろ
ここ数年移植と詰め合わせ収録許可以外してないぞ
0419名無しさん必死だな垢版2021/06/06(日) 12:11:24.41ID:YNxcY/lX00606
ボロボロというか中のプロペと一緒で社長一人の版権管理会社でしょ
0420名無しさん必死だな垢版2021/06/06(日) 14:06:19.69ID:KMbdehZD00606
打撃で派手に火花散るようになったんだな
ずっと地味地味言われてたのがやっぱ悔しかったのか
0421名無しさん必死だな垢版2021/06/06(日) 18:43:59.38ID:v9suBdN200606
そこかよ!?て感もあるが
かと言ってゲーム性を伴う改革なんて今のスタッフには出来まい
0426名無しさん必死だな垢版2021/06/07(月) 00:24:53.57ID:dUMMK6/30
スマホゲームでさえ簡単に内製出来ない会社だからな。
あげくに内部開発チームからも独立もされるし信用も無い。
正直ボロボロだよ。
0427名無しさん必死だな垢版2021/06/07(月) 00:36:13.24ID:wjJMwVJMa
vf4evoだったかな、キャサ夫が若手プレイヤーに手も足も出ずボゴボコにされてるの見て切なくなった記憶あるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況