X



【謎】Switch「ゼノブレイド2」 何故かアマラン圏内に急浮上してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 07:59:38.40ID:W68Z8K3p0
現在40位
何があった…?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 08:05:48.58ID:yKZVTW9z0
マジでニアフィギュアのおかげ説
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 08:08:41.39ID:jTLkUt5la
おっぱいにいつの時代も正義だからな
あそこまで露骨なエロも任天堂だから出来るんだよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 08:10:57.99ID:7plFyIui0
テイルズオブアライズと勘違いした説
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 08:11:20.07ID:wCTQtgDD0
くやーちくてーw😡←ゴキブリ

かなーちーくてーww😭←ゴキブリ

こらーえたーよるー😡💢←ゴキブリwww🤣
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 08:12:14.97ID:9FkUhAEzr
ニアブレイド
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 08:12:26.50ID:Tsp2UX1C0
>>2
えちえち
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 08:23:28.18ID:bq90PWSd0
ぶっちゃけ宣伝不足だったんだろうな
話題になるたびに買われるのはそういうこと
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 08:25:10.33ID:ToHN28kPM
>>10
クソゲーは新型でもクソゲーのままだよ…
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 08:25:45.35ID:wAvapl0jr
>>12
宣伝不足ならばPSPのロックマンロックマンとてこんな形でも売れるはず
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 08:39:07.83ID:Dp3IPdlW0
>>2
これからゼノ2遊ぶならネタバレやん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 08:42:16.33ID:e39DWobod
>>14
あれはハードが力不足だから
つーかいくらロクロクが面白くても所詮はロックマンだぞ
そりゃ売れんわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 08:42:47.87ID:o7X2631Ba
>>18
4年近く前のRPGソフトでネタバレま何もないだろw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 08:55:31.35ID:k+Dbi9iSa
なんなんですかね、このゲーム…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 08:58:46.09ID:fhMYkXu70
4年経っても出たばかりの新作より売値も買取価格も高いゲーム
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 09:10:25.07ID:JOtJhPDb0
テイルズが思ったよりショボかったから流れたんじゃね?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 09:18:01.82ID:QgPWRUIQ0
マジでフィギュア効果なんかな?
まぁゲーム内のモデリングも素晴らしいからな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 09:24:38.03ID:klW9Vme70
スマブラ効果
フィギュア効果
続々と新規層が増えるね!
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 09:26:02.34ID:YoGmdLwdd
普通に最近ならニアのフィギュア効果しか考えられないだろ
実況とかもなかったし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 09:26:15.38ID:1lYqS1kwM
誰も手放さないから新品も中古もアホみたいに高いよねこのゲーム
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 09:27:25.58ID:klW9Vme70
新品7245円て…
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 09:31:17.90ID:klW9Vme70
33位に上がった
32位のPS4バイオ村に勝ってしまうのか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 09:33:04.73ID:Cad4H+wv0
マリカとかゼルダが上がったとしても当たり前すぎてスレ立たないけど
ゼノブ2信者だけはこの手のものをウォッチすることに余念がないよな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 09:33:13.63ID:Dp3IPdlW0
カタチケがお得なソフトなのにパッケ売れるのねぇ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 09:36:15.85ID:a+MJu+mE0
Switch持ってない高齢者の文字くさい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 09:36:37.46ID:D+ckAdbL0
E3でゼノブレイド3期待
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 09:37:10.24ID:klW9Vme70
>>37
あんな王者と比べられてもね
ファンとしては伸びてくれた方が嬉しいじゃん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 09:38:13.96ID:YL9fshUH0
カタログ実装時やスマブラ参戦時もeshopでランキング上昇したな
armsなんかいっせいトライアルまでやってもぴくりともしなかったのに
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 09:39:39.79ID:a+MJu+mE0
配信してる時に
任天堂しかわからないおじいちゃんがボンバーマンに参加してSwitchオンライン必要ですかとか聞いてきたけど
なんかそのまんま無知なんだね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 09:40:18.79ID:+DeNm5uvr
>>38
中古買取価格も高いからかも

中古で買うか→新品と変わらんじゃん→中古買取も高いのか→新品買って売ればいいか→売らずにとっとこう…

ってサイクル
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 09:40:59.20ID:F/Hj2b5G0
俺はイース8やってJRPG熱上がったから1買って終わったら2も遊び直すつもり
JRPGは本当に選択肢がないから結局ゼノブレに行き着いちゃうんだよな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 09:44:47.15ID:CBllDet70
これがキャラデの力なのか…
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 09:46:01.57ID:+59CZ2Hba
イース8トライアル→イース8買うよりゼノブレ2買うかって流れ?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 09:51:00.28ID:H9IYxmXD0
イースってあんな古くさいゲームを有り難がってるファンボーイが居るのがスゲぇよ
購買層の平均年齢いくつなんだろう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 10:03:08.53ID:vdI/5pDq0
なんで今頃・・・
スマブラ効果でホムヒカフィギュアが注目されてたところに
追加でニアブレイドがきたから、その筋の人たちが動いたんかな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 10:16:54.18ID:QEZjtYHhM
今見たら33位でバイオ村の手前で草
最新大作IPソフトと4年前のソフトやぞ
しかも最新ソフトの値下げの方が激しいという
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 10:18:57.58ID:Xi5lbDjCa
ストーリーやキャラに好みはあるだろうけど、丁寧に作ってある良作が売れるのは良いことです。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 10:21:43.20ID:V8e5Vbx30
未だに新品も中古も高い名作だからな
何回も移植された無印も出来はいいけどSwitchでしか遊べないって点でやっぱり高めになる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 10:22:51.69ID:+755zASk0
ゼノコンプくんがいまだに話題にしまくってるおかげで3年以上前のゲームという感じが全然しない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 10:33:51.32ID:k+Dbi9iSa
>>37
毎度思うけど社員数の変動で都度スレ立てられんのなんなんだろうな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 10:43:15.54ID:vI+cM5G60
スカーレットネクサスとテイルズオブアライズの
売り上げが楽しみだな。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 10:45:02.86ID:vI+cM5G60
ゼノブレは2作ともsteam版が無い為だからかぁ。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 10:46:02.68ID:7eSrJi3oa
>>57
「モノリスは任天堂に買われたせいで不幸になった!!」って主張する人に対するカウンタースレだろ多分
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 10:49:36.12ID:AaiEFAxrd
任天堂はそんなつもり全くないだろうけど
スマブラ出てるかどうかで客が安心して買えるかどうか決めてる部分あると思う
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 10:52:05.78ID:J8i8P0iGM
>>57
本来は業界板なんだから社員数をウォッチするのはそこまでおかしくはない
特にモノリスはどんどん増えてるしね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 10:52:20.56ID:r8VNQ02CM
最近カタログチケット買ったのでやってるが
クエストがお使いの連続
一本道のストーリー進行
長いカットシーンが頻繁に入る
アニメっぽいイベント演出
解像度が低くて細部が潰れすぎ

典型的なJRPGって感じで普段叩かれてるPSのゲームと何も変わらんだろこれ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 10:54:43.57ID:AaiEFAxrd
名も知らぬPSのゲームが叩かれてる事に何かコンプでもお持ちですか?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 10:58:29.85ID:CV2QFKs8a
>>63
その典型的なPSユーザー向けゲームが、
よりによって任天堂から出てるからこそファンボーイが妬んでるんよ
更に、ゼノブレみたいなJRPGが昨今ではほぼ無くなってるのも輪を掛けてる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 10:58:35.09ID:Xo7GbIWg0
任天堂に反故にされてるからスマブラに出ないとかつい最近まで本気で言ってる奴がゲハに多数いたソフト
本当に企業が見捨てたソフトってもんにどれだけパブリッシャーが冷徹になるか知らないんだろうな
少なくともフィギュアが四つも出るなんてあり得ないのに
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 10:59:25.06ID:vdI/5pDq0
ゼノブレシリーズ自体PSに良く出てたタイプのRPGだから
無駄に粘着されてるんだろうしね
カテゴリとしては変わらないのは当たり前
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 11:01:31.04ID:AaiEFAxrd
そもそも普段叩かれてるPSゲーだか何だか知らんが、ゲハ基準での価値観なんて何一つ現実に適応出来ないだけなんだよなぁ…
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 11:01:46.02ID:CV2QFKs8a
>>70
つーかそういうタイトルを任天堂が欲しかったからこそのゼノブレシリーズだしな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 11:05:50.28ID:KOCsv8U60
そういうのはPSでどうぞじゃなくそういうのも任天堂でどうぞとするために
色んなジャンルを揃えようとしてるよな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 11:11:18.26ID:zQqDz3ZX0
2010年頃に和製RPGはこういう方向に進化するんだろうな
と漠然と考えてたのを形にしたのがゼノブレイド2
簡単に作れると思ってたらそうでもなくて、明後日の方向に行ったり、旧態依然の
クラシックなRPGから抜け出そうとしなかったり、まあ色々あって他のIPが期待外れに終わってる

今でもゼノブレ2なんてそんな評価するものじゃない、と思ってる人もいるだろうけど
じゃあ他の和ゲーメーカーでこれより良いの作れるんですか?ていうとそれができない
みんなが考えてるより難しい事やったのではないか、とそんな位置づけになりつつある
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 11:13:31.76ID:zV9ar+Az0
ゼノブレ2コンプが出る理由は多すぎてな
FFが本来やるべきだった事が詰まってる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 11:14:52.51ID:dLW0rI3H0
DE発売やスマブラ参戦の時も爆売れ爆売れ騒いで
決算に影も形もなかったのによー飽きないね君たち
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 11:15:10.80ID:o7X2631Ba
トライアルで1話配信したら、更に売上伸びそう
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 11:16:43.24ID:o7X2631Ba
>>75
サードがチャンジ精神失って安易な方向に逃げたのと、少数派の意見を採用した結果が今のPS市場だしね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 11:16:51.77ID:KOCsv8U60
俺はゼノクロ2がいいけどあっちは手間かかり過ぎてもう無理かな?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 11:18:17.30ID:LUfEvGWF0
これほど出る機種で評価変わるゲームないよな。PSで出たら真逆の評価になってたろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 11:19:22.63ID:zQqDz3ZX0
>>81
ビジネス上の問題が一番大きいかも知れんけどな
JRPGなんて世界で何百万本売れるジャンルじゃないし
唯一それができるスクエニがあんな感じなんで鬱屈がどんどん溜まる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 11:23:19.22ID:e39DWobod
>>77
今更決算で取り上げられるほど売れるわけないだろ
お前はスレタイすら読めないぐらい馬鹿なのか?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 11:25:04.83ID:jh7NXT9D0
>>76
12否定して13出来たのはワロタわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 11:25:39.12ID:e39DWobod
>>83
もしプレステでこれだけのクオリティのJRPGが出たらちゃんと評価されるわ
アホなのか
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 11:37:27.16ID:4EZfgVgtr
>>2
これマジなら凄いな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 11:37:34.98ID:W68Z8K3p0
例のテンプレ貼っとくか

174 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/01/28(日) 12:33:32.57 ID:kVs/AuLS0
ゼノブレイド2のなにがここまでゴキブリを引き付けるのか

186 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/01/28(日) 12:42:33.88 ID:kNf8gyKYd
>>174
もともとPSで展開してたゼノシリーズ
大好きなファルコム(今は裏切り者)出身の高橋が
大好きなスクウェア路線で
大好きなアニメ調で
大好きなイラストレーターや声優が多数出演してる
大好きなJRPGを
大嫌いな任天堂ハード独占で出して
大嫌いな任天堂ファンがめちゃくちゃ楽しんで
しかも売れてる

大好きな優越感が行方不明
ゼノコンプ発症
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 11:42:14.00ID:o7X2631Ba
>>74
サードがソフト出さないなら自分達で開発すればいいという精神よ

ソニーの計画通りサードに任天堂ハブさせて、任天堂落ちたと思ったら、そこから這い上がって、市場席巻するとかなろうやん
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 11:42:38.82ID:dLW0rI3H0
>>86
分かってるじゃん
今更新作以下のDLランキングとかアマラン下位でスレ立てる程の価値ないよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 11:50:34.77ID:+755zASk0
>>92
突き落とされてから這い上がってきたならどちらかというと真逆のスポ根展開のような
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 11:51:40.90ID:X2igGmN9M
ゼノコンプ君て未プレイで興味ないけどニアのフィギュアが出ることやニアがブレイドってこととか、全部知ってるんでしょ?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 11:52:44.82ID:hW27+JDs0
>>92
というか元々サード用に普通のRPG枠開けてたんだよな
でもサード総スルーからファーストとしての責任で色んなジャンルカバーしなきゃいけなくなった
スクエニとかナムコがRPG出してたらここまで自社で強化する事は無かっただろうな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 11:54:04.35ID:tRkAcS7j0
なおゼノブレDEは全然売れない模様
一斉トライアルでもやってやれよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 11:54:40.37ID:W68Z8K3p0
>>96
GC時代に「RPG多くね?」って言ってRPG紹介するCM放送してたりしてたが
凄く痛々しかったな…
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 11:55:46.64ID:mS3yqyUXa
>>70
出てるかあ?
あれだけフィールド探索に力入っててサブクエのボリュームがあるJRPGって記憶にないぞ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 11:56:10.75ID:AsvvzCtR0
>>98
キャラデザがね…
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 11:57:49.83ID:hW27+JDs0
DEはそれこそ何回目だって話だからなぁ
wiiuやら3dsでやった人も多いだろうさ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 11:58:36.20ID:o7X2631Ba
>>98
最初の初動売上抜いてますけど
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 12:00:49.45ID:RntM6dHLM
PS3XBOX360出たころはこれからすんごいRPG増えるんなろうなと考えてた時期もありました

10年以上経ってもフィールドもBGMもモデリングも戦闘システムもストーリーもカットシーンもモーションも2どころか1の遥か下だからな全て

何が足りないのか…予算か技術かセンスか?
全てか…
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 12:03:18.32ID:u218eWFVd
>>98
コロニー9出るとこまでの体験版でいいと思う
続き気になるだろ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 12:03:47.26ID:YYa9DL9B0
>>63
言うてその典型的なJRPGってのが最近はほとんど無くて
ゼノブレがその極みみたいなもんだからそれでいいんだよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 12:06:07.51ID:gzz3wlwsa
GW前にホムヒカフィギュア再販のツイート見かけたけど、
発売時期が2023年になっててカレンダー2度見したわw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 12:08:05.68ID:6w+SeEm00
DEはもっと宣伝するべきだわ
JRPGの新しいフォーマットが今の画質で遊べるようになったのだから日本人のRPGへの認識を改める良いチャンスだ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 12:11:44.67ID:UJhnsLRm0
だってスイッチでまともなRPGはコレシカナイからw
週販も上位はいつも同じタイトルばかりだし
所詮売れても任天堂専用機のままw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 12:12:26.32ID:gzz3wlwsa
マルスフィギュア発売決定
でファイアーエムブレムも上昇するのか?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 12:18:25.68ID:laJjSPGSM
>>80
バイオ投げ売り早すぎゼノブレ値下げなさすぎだろ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 12:18:42.61ID:LUfEvGWF0
>>88
そうか?
ホムヒカのキャラデザや亀頭のシーンとかめっちゃ叩かれてたと思うわ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 12:20:18.13ID:uiiNoldD0
4年前のRPGが上昇するだけで凄いと思うわ
スマブラに参戦したからって他の参戦キャラのゲームはここまで伸びてないし
ゼノブレ2だけなんかあんのかね?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 12:22:52.36ID:laJjSPGSM
>>115
それはお前がキチガイだから妄想でそう感じるだけだろ
セクシャル描写でいうなら例えばDQFFの方が大量で最初から最後までクドいくらいある
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 12:24:16.50ID:f00havXd0
>>116
PSユーザーが好きそうなタイプのゲームだし
PS→Switchに移行してきた人が買ってるんじゃないかな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 12:26:12.27ID:uiiNoldD0
>>115
それただのネガキャンが叩かれてるように映っただけじゃね?
ホムヒカ程度の見た目でこたえるようじゃJRPGはやっとられんぞ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 12:27:32.39ID:4G705dMRd
DEはWebでしか宣伝やってなかった時点でそこまで売る気ないだろ
何度も移植してたしな
それでオリジナル越えてるから任天堂的には成功なんじゃね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 12:27:53.12ID:uiiNoldD0
>>119
元のゼノシリーズはPSで出てたしな
それはあるかもしれんね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 12:29:08.98ID:MgZMeIoka
>>122
何度も???
3DSだけじゃね?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 12:29:21.10ID:wCPj9OOuM
>>105
それならガウル平原到着までのがいい気がする
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 12:30:11.13ID:LUfEvGWF0
>>117,118,121
言葉足らずですまんな。言いたかったのはここまで持ち上げられることもゼノコンプみたいに叩かれるほどでもないよなって
俺自身は400時間以上プレイするぐらいにはハマったけどさ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 12:31:04.95ID:LUfEvGWF0
ゼノブレイドクロスをswitchに移植してほしいわ今更wiiU買おうとは思わんのよね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 12:32:09.55ID:lh7nKy2LM
>>112
スイッチでというかCS全般でまともなのがもうゼノシリーズだけになっちゃったからね
なんやかんやPSユーザーだった自分の周りもいつの間にかスイッチ買ってゼノやってたし
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 12:35:40.46ID:FuMtapszp
>>37
ゼノブレに限らずそう言う動きが当たり前じゃないソフトならスレくらい立ってもおかしくないと思うが
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 12:41:51.87ID:e39DWobod
>>130
ゼノコンプがどれだけ喚こうがゼノブレ2がアマラン急浮上した事実は消えないんでw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 12:50:15.32ID:nJ95ggzla
ニアのフィギュア効果でしょ
ホムラヒカリもフィギュアがすごい売れるし
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 12:53:17.49ID:91atibWxd
ゲオとか見るとちょこちょこ売れてるけど
ファミ通TOP30には入らないから数字わからんのよな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 13:08:13.20ID:6rBF8CdRp
買ってるよガイジ「イース8はブックオフで1位なんだが?」
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 13:23:57.99ID:Pn7Gb4V40
良いことではあるんだがわざわざスレ立てるまでのことか?
案の定ゼノコンプがハッスルしてるし…
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 13:25:43.04ID:6WCgETWxa
スマブラだと最近はホムラの方が壊れてるという風潮だが
原作だとヒカリのが圧倒的に強くて
ホムラの出番がほぼ無くなる
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 13:26:34.77ID:5php9IhY0
>>92
なろうじゃなくて逆境に耐えしのいだ末に苦労が報われる熱い逆転劇だろ
なろうはまず努力しない
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 13:30:56.14ID:7edYNCWP0
そういやレックスの中の人目当てで買った人もちらほら見たな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 13:31:52.21ID:/bd/2fl8d
任天堂の現状は単に勝つべくして勝ってるだけだろw
これをなろう呼ばわりとかお里が知れますなぁ。中卒の無教養な糞ニートですか?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 13:38:21.67ID:MgZMeIoka
>>136
へー、まだWiiUで遊んでるのにこんなんあったとは知らんかった
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 13:49:12.29ID:L2XWAY/Qd
>>142
よく馬鹿にされるなろう小説って落ちこぼれ引きこもりの全肯定ヒロイン成り上がりだけだし
それとは真逆だよね
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 14:30:26.89ID:FdvoFNu3a
ドライヤー飛ばしてブレイドニア出す有能
プネウマもはよ頼む
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 14:31:20.99ID:hW27+JDs0
サードが任天堂ハードにもちゃんと出してればこんな事にはならなかっただろうに
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 14:32:52.39ID:eWPJ7ELm0
なんかあると上がってくるから面白いなゼノブレ2
ホムヒカスマブラ参戦の時もアマランで上がって来たよな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 14:52:27.60ID:Vam2bx4Sp
ゼノブレ3がどうなるのかわからんけど
高橋の80年代SFアニメ漫画小説リスペクトは変わらないから
ハイレグ、ロリ、ロボ、ハードSFの路線は絶対にやめないという安心感がある
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 15:09:10.54ID:PtDDhfOl0
メディアでの露出があって少しでも話題になると思い出したようにソフト買う人間がいるって事や
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 15:24:25.85ID:oJ5uackZ0
>>148
ドライバーの方だと露出も乳も無くて地味過ぎるからゲーム知らない層に買わせるには弱すぎるな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 16:02:32.83ID:k+Dbi9iSa
ブレイドたくさんいたのほんと良かったけど次回作では別の方向性でボリュームを用意してくれ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 16:17:21.55ID:TBjGsC8tp
>>136
WiiUのダウンロード版WiiソフトってWii当時の半額以下の値段で買えるんだよな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 16:23:25.85ID:wWoc32s30
ゼノブレ2から4年経ったけど未だにゼノブレ2を超えるRPGが出てこない
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 16:38:14.00ID:SJqqTfNx0
クロスのフィールドにしてもな
中小なら仕方ないにしても大手クラスで予算もモノリスより貰ってそうなとこがどうして
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 17:44:19.71ID:Ug/EKz+eK
>>148
プネウマは極限のネタバレだから最後になると思う
その前にフィオルンやハナが来るんじゃね
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 19:32:54.55ID:dw9/qGGA0
次はヂカラオだろ真のヒロインだぞ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 20:08:37.40ID:dylKccCBd
ストーリーとか散々ネタバレされてるのになんか話題になるたびに上がってくるな
JRPGとしてみると控えめに言ってバケモン
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 20:32:41.49ID:Mbsqghct0
ハイレグニアちゃん効果すごいな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 20:34:00.79ID:Z38iPlwHa
>>163
本当に話が面白い物ってのは映画だろうと小説だろうとストーリーをネタバレされても面白いもんよ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 20:51:10.59ID:fEODulNN0
次回作はせめて主人公高校生くらいにしてほしい
社会人くらいがベスト
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 21:26:24.96ID:GjYdyKAL0
レックスって立派な社会人じゃん
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 21:32:31.15ID:+Z7ODYfX0
案の定ゴキ豚発狂してて草
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 21:35:22.76ID:VTHcaDsH0
3出る前にゼノブレ1&2キャラで無双的なアクション頼むわ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 21:39:30.79ID:x+5OYlPO0
FE無双2を作ってないならゼノブレ無双は有り得る
コラボ無双の本命は鬼滅無双だろうけど
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 21:40:26.50ID:NiDbU5Sia
まえに作ってみたいコラボ無双のひとつとしてゼノブレ挙げてたな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:04:00.34ID:Ei37yQEfa
>>168
レックスはちゃんと社会人しとるぞ

お前なんかよりもずっとまともになw
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:15:22.93ID:eHhJlxxH0
レックスは流石にチビすぎるのがな
作中に成長してホムヒカの身長を抜くとかはあってほしかったな
見た目が変わらないブレイドとの対比にもなるし大人になってもアデルの様にはならないってとこを見せてほしかった
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:25:15.87ID:VTHcaDsH0
PSにはゼノブレ2を超えるJRPG無いからなぁ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:26:01.16ID:Mbsqghct0
>>178
レックスの身長が大きくなったら
ゼノブレ2がおねショタって言われなくなる
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:38:05.24ID:1yRWh8Lw0
アーロイ見た人達が視力回復用としてゼノブレ2を買い求めた説
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:00:17.22ID:je6fKXllp
ゼノブレ2の後にドラクエ11s遊ぶとあまりのクオリティの低さに悲しくなる
ドラクエってゼノブレの何倍も売れるのにこんなしょぼいのかって
ダサくて狭いアリの巣フィールドと糞ロードの時点で比較にならない
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:11:38.08ID:f00havXd0
>>186
それでもユーザーフレンドリーさに限ってはドラクエの方が圧倒的に上だからな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:24:24.30ID:D+ckAdbL0
ゼノブレはストーリーテーリングが上手い
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:49:30.28ID:GjYdyKAL0
ドラクエはドラクエで良いものだ
売れるのは納得する安定感
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:56:36.70ID:IVXodEKP0
最後のあれも見捨てたとか言われてるが
貰ったものをどうするかは持ち主の勝手だし道具が望んだことだからな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 00:20:24.09ID:kQR6TJRGa
>>178
アホ杉
ゼノブレ2は元もとジュブナイル物でボーイミーツガールってのが公式コンセプト

ラピュタや未来少年コナンで、パズーやコナンが大人になる迄描かれてたか?
そういうことやぞ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 00:23:25.69ID:/sxkQMAV0
本当にランキング上がってるー、と見てみたら1位2位が箱で草
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:25:59.56ID:SDkKKu3o0
>>192
そう思わせる描き方って事だよ
別にレックスを成年まで成長させるとかじゃなくてね
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:29:37.89ID:eWGgwpBF0
ボーイミーツガールだし別にいきなり成長とかはいらん
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:51:31.83ID:ourW8l2r0
公式曰くレックスはホムラとの年齢差の設定に沿って明らかな身長差をつける為にチビにしたらしいがホムラの見た目上の年齢設定っていくつなんだ?
見た目だと普通に20代前半とかだよな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:56:11.28ID:iZbHx4Wl0
しかしまぁ4年近く前のタイトル、それもRPGがこれだけ長く売れるのも異例だよな
これだけロングレンジで売れるって事は地盤があるという事に他ならず、
新作出たらマジでとんでもない事になるかもな
いきなり150万とか200万とか
今のスイッチだったら何でも有り得る
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:59:16.68ID:oBDlX+v70
今時実況を見て済ますのも多いだろうに
未だに売れてるのもブレイドをガチャに
してユーザーごとに体感を変えたのが
良かったんだろうか?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 03:22:17.99ID:r6UFLC760
ゼノブレ2はJRPGの1つの完成形を示したようだね
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 03:26:36.22ID:/ubXf3Rj0
需要があったにも関わらず品切れしててやっと再入荷したとかじゃなかろうか
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 06:02:31.44ID:AFXMIHfy0
ハナJSの超合金魂も出してくれ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 06:09:44.80ID:i3pIaHII0
再販
新品が店に並んでた
DL6000円でもあった
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 06:50:23.24ID:712YmhWS0
発売前
・レアブレイドのイラスト、加入時演出、CV等を順次公開
・発売前最後のレアブレイド発表でコスモス公開
発売後
・レアブレイド追加
・シュルク、フィオルン、エルマ追加
・水着コス追加、覇王の心眼等解放、晴れ着ホムライラスト公開
・公式アートワークス発売、USB型サントラ発売
・ホムラ、ヒカリ、コスモスのフィギュア発売
・大型追加コンテンツ『黄金の国イーラ発売』
・ホムラ/ヒカリがスマブラ参戦(参戦ムービーはモノリス制作)
・ブレイド型ニアのフィギュア発売決定

色々ありすぎて順番めちゃくちゃだけど
今回はモノリス色々頑張ったな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 06:55:16.18ID:PBFOZZXQ0
>>21
ワグナス!
発売からちょうど3年と半年、を「4年近く」は無理があるくない?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 07:33:37.92ID:+v9UHbc60
さいしょのUIとかは色々ひどかったね
とくにマップとかは個人的には致命的にあかんくて
こういうのゼノクロのときも直さなかったしなって一回売っちゃった

直してから買い直した(´・ω・`)
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 07:49:40.66ID:zllli198H
>>205
何処が無理なんだ?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 08:21:23.58ID:+k/cIKK6a
>>196
ホムヒカはどう見てもハイティーンだろ
二十代前半ってアホかよ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 09:26:26.83ID:ENAVo6eQ0
>>2
「何?ゼノブレ2にこんなえちえちな隠しキャラが!?・・・やらねば!!」
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 10:34:09.20ID:eboPZlRWa
>>169
しかも村全体に影響ある仕送りをするからなぁ
後輩たちを学校に通わせたり、物流を良くするために商会への直通便作ったり、やってることが村長越えて市長のレベル
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 10:36:00.74ID:Wk9gFsKQa
レックスが故郷に仕送りしてるというのにお前らときたら
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 12:18:22.87ID:btjCh5YyM
中抜きされるのだけは日本と同じなのにな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 12:19:25.58ID:yOwHFxlKr
>>192
キャラの関係を見るにボーイミーツガールというか
ドラえもんみたいなお助けキャラものに近い
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 12:32:08.14ID:Gn2Bvl0tM
>>213
仕送りする気にならない親の方に責任がある・・・
世の中善良な親ばかりじゃないからなぁ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 12:32:50.91ID:FNd6HSxzM
Wiiは急速衰退の頃に出した上にユーザー層が噛み合わなくてダメだったwiiuは基本的に死体
がswitchは好調な時期に出せたのは大きかったと思うマジで
盛り上がりまくってた美味しい時期に出してあとからスマブラやDLCでテコ入れさらに美味しい

あと俺が十年前に主張した今のオタクは任天堂世代だから任天堂とオタクは無関係とするゲハ両陣営の主張は時代遅れが現実化してると思う
むしろここまでよく顕在化しなかったと
ゲハ民は基本的にオタクバッシング経験した世代だからその辺よくわかってなかった
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:38:40.45ID:+k/cIKK6a
>>218
ゼノクロは死に体のWiiUで出しながら、
覇権状態のWiiで出したゼノブレに近い数字を出したから、
かなり高いポテンシャル持ってると思うんだよなあ

特に、あの路線は海外のOW好きに受ける筈
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 14:01:57.54ID:vkFYCs2F0
ゼノクロはストーリー投げ捨てて探索メインのハクスラ路線にしてくれ
俺が大喜びする
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 14:03:04.73ID:pJxG74zi0
スクエニのセツナ出した所もパッとせず今や音沙汰無しだもんな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 14:17:27.01ID:+k/cIKK6a
>>220
ストーリードリブンじゃ無くすのは賛成

惑星開拓SLG要素も強めて欲しい

ミラで探索や開拓や原生生物討伐や新拠点構築等を繰り返して、
徐々に地球人勢力の拡大をしていくのがメインで良い

そして、異星人との交流や交戦も勢力拡大して、
互いの勢力圏が重なると発生する感じが良い

シナリオも勢力拡大して、
どこかの勢力がキーポイントを支配下に置くと発生する感じで、
プレイヤーはそれを助力することも邪魔してしまうことも出来ると良い
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 14:28:01.56ID:oBDlX+v70
>>223
OWは自由度が大事だからね
和ゲー成功したのがゼルダだけなのも
これがあったから
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 14:54:39.79ID:hJcwTP4+a
>>205
…ダンターグめ、年月が経ったからと言ってホムヒカの正体をネタバレして見せるなど!
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 22:03:57.32ID:UJg48nxr0
>>220
俺は歓喜の舞を裸でやってやる
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 04:11:27.23ID:AK8R8oL40
今の子供たちの初rpgがゼノブレ2とかゼノブレDEとかなんだろう
すげーな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 04:49:36.82ID:oOa5mG000
分かれば簡単とはいえ子供らがブレイドコンボやドライバーコンボ駆使するんだよなぁ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 05:12:20.10ID:0zO6EZbh0
テイルズ新作のヒロイン
ホムヒカに見栄えで負けてる気がする
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 05:55:28.40ID:1dvC21eba
>>230
Switchなら、ポケモンやブレワイだろ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 08:10:56.61ID:Kk0rPquI0
ラウラさんは27歳でずっきゅーんとか言っちゃうところがむしろ可愛い
https://i.imgur.com/fT2nJaD.jpg
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 13:41:00.75ID:dCRcrdyJ0
外伝dlcをいっかいしか遊んでないので
ラウラさんがなんで27まで未婚だとか生い立ちはさっぱりおぼえてない(´・ω・`)
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 19:04:14.83ID:Oo2aWb67a
>>235
昔はブレイドと添い遂げてたと本編で言ってたし寝る時は同じ部屋だし普通にシンとパートナー(暗喩)だろ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 21:13:36.47ID:ZyOU9ePZ0
なんかゲーム内ゲームで超絶サルベージゲーがプレイできるって噂があるんですよ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 06:25:57.66ID:wRCC/AWQ0
任天堂RPGならMOTHERを3Dでリメイクしてくれねえかな
MOTHERフォロワーのアンテとか受けてるし
街とフィールドがシームレスである意味オープンワールドの先駆けみたいなもんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況