X



【衝撃】ニンテンドーダイレクト、半日で5万リツイート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 11:25:24.23ID:5ZptqyA40
ヤバすぎでしょ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 11:25:49.58ID:5ZptqyA40
完全に任天堂がジャップを支配してるじゃん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 11:25:59.33ID:5ZptqyA40
もう終わりだよこの国
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 11:27:12.65ID:DrBq0+HEa
>>4
終わってるのはお前の方だろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 11:27:46.34ID:f1BUTh0cd
SONYのステプレはどんな感じなん?
直近のやつでええから教えて
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 11:28:52.54ID:pT2YoAE30
>>2
お前もRTしてて草
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 11:30:53.83ID:JNYAIDRz0
すごいな
一方ソニーさんは?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 11:32:07.64ID:4wsYW+zH0
一昔はテレビに雑誌に多額の金払って宣伝してたんだぜ(しかも効果は微妙)
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 11:32:36.49ID:o/t0Fovc0
>>4
終わりだよこの国
だぞ
もうは要らないよ、にわか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 11:33:06.76ID:VCo7LWZx0
プレステとか好きそうは
E3にも出ないのに何の情報もないのか?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 11:33:37.31ID:4wsYW+zH0
日本に任天堂が無かったら、もう日本には世界に誇れるものはない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 11:33:58.38ID:y9/goTsK0
個人主義者をおだてて付け上がらせる思想だったPSが
ついに日本人をまとめて振るい落としたからな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 11:35:39.56ID:4wsYW+zH0
>>17
ガチで20代以下はプレステわからんぞw
リアルにセガより知名度低いよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 11:36:13.83ID:b3L+1kF+0
>>20
まじ?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 11:36:23.61ID:dfPZDYQa0
国内ゲーム業界では懸賞以外でこれ超えることはほぼない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 11:36:24.21ID:jyzLOHJLM
PSの動画じゃこんな盛り上がらないからな…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 11:36:35.01ID:5ZptqyA40
>>13
元ネタはね
そこから派生してもうが付くようになった
しょうもないところにこだわるいかにもガイジだな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 11:37:07.42ID:jyzLOHJLM
>>21
20代はギリ知ってると思う
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 11:37:07.65ID:PC6bsgA4d
>>17
プレステ公式ってほんまにフォロー140万人もいるのか?
水増ししてるだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 11:37:51.15ID:o/t0Fovc0
>>25
もうは蛇足、わざと感が出るしテンポも悪い
最初につけたやつはセンスないし元ネタのケンモメンに対する敬意もない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 11:38:14.95ID:wGyFGNr1a
何かPS5のグッドニース無い?
本体も無い、ソフトも無い、話題も無い、ステイ豚®の金も無い、ステイ豚®の髪も無い
ぜーんぶ無いwwwwwwwww
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 11:38:16.17ID:vGesCR+Oa
>>31
ガチガイジじゃん…
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 11:38:32.70ID:/1rOwmm8a
今の子供はゲーム=任天堂orマニアはPCだからな
PSは世代交代に失敗した
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 11:38:34.52ID:eHeyRtDja
反日パヨクの朝鮮ソニーには在日朝鮮人しかいねえからな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 11:39:04.35ID:vQoh/AUer
>>29
おれフォローしてるぞ
お笑いライブやブログ見るために
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 11:40:00.08ID:JNYAIDRz0
ソニーさんは?
ソニーさんはどうなの?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 11:40:14.40ID:4wsYW+zH0
>>32
PS撤退という歴史的瞬間をリアルで目撃できるかもしれんのが朗報
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 11:40:34.00ID:XQvV03ypa
>>26
任天堂派なのに陰キャなお前はなんなの?
任天堂好きだからって陽キャになれるわけじゃないぞ現実見よう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 11:40:50.76ID:dfPZDYQa0
>>29
懸賞RTキャンペーンでゲームに興味のない懸賞用捨て垢のフォローを増やし続けてたからな
フォロー数のわりに反応薄いのは何年間も懸賞で水増しした結果

任天堂は懸賞とか一切やってないから真にゲームに対してアクティブな人にフォローされた数字なのだ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 11:44:40.77ID:Wg9s0eXE0
>>17
誰もが第一回で終了すると確信してたステプレをいまだ継続してるのはえらい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 11:45:00.74ID:H58gKOGra
懸賞やってなかったら今の半分くらいだろうなPS公式は
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 11:45:53.43ID:4wsYW+zH0
CAPCOMもモンハンシリーズ、PSで出すことは二度と無いだろうな
なぜなら国内需要と携帯機需要がめちゃくちゃ大事なのがライズで確認出来たから
間違いなくライズは国内500万は既定路線
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 11:46:29.35ID:b3L+1kF+0
>>36
でもいいねの数ヤバくね!?8.3万って
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 11:46:29.35ID:o/t0Fovc0
>>17
ゴキブリが早起きして朝6時から見てたと思うとなんか微笑ましいな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 11:48:52.05ID:9Ic+nKuY0
普通じゃね?話題にならないステプレの方がおかしいだけで
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 11:49:38.45ID:39NGkVwP0
>>46
今や単独ソフトの紹介になっちゃったけどな…
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 11:49:59.30ID:4Cmb8SOg0
アカウントをフォローしてる数が違いすぎると思ったけど

任天堂公式は180万
プレステ公式は143万

そんなに違いはなかった
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 11:50:13.27ID:DLT6qrQp0
カイガイガーのゴキぶーちゃんどこ行った
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 11:50:15.28ID:Wg9s0eXE0
>>49
PSメインのワールド系新作ももう製作スタートしてるだろう
PS5の普及しなさ具合にカプは頭抱えてるかもしれんが
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 11:50:33.36ID:/KCbfCjt0
>>17
これがサードがフルサポートするプレイステーションの発表会なのだから、現実はチカニシ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 11:50:56.38ID:UIg2h9TB0
PSの話題自体だと普通にいいねが付くので、ガチで忘れられてるか興味がないだけだと思う
たぶん今いるPS好きってファーストソフトが好きなんじゃなくサードのソフトが好きなんでしょ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 11:51:56.62ID:UIg2h9TB0
>>57
むしろTwitterはオタクが多いから任天堂との差自体は週販ほど差は無いんだよ
それでこの結果ってだけ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 11:52:24.33ID:4Cmb8SOg0
>>56
ダイレクトより頻度が多いんだし
別にそれは良いと思うんだけど
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 11:53:48.02ID:8jsHjuzu0
>>3

>>4
チョンゴキブリである事を隠せなくなったのか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 11:55:07.21ID:0QInNjYsd
>>57
フォロワー稼ぐためのリツイート企画ばっかしてるよなソニー公式
気にしてるのかね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 11:55:10.34ID:n9bdBN0/a
関係ないけど、ニーアは目標RTに届かなかったけど今までで1番RT多かったからクリアしたことにしますとかやってたな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 11:56:28.81ID:4Cmb8SOg0
>>65
俺も電ファミのやつとかやっちゃうけど
確かに任天堂はあんまりそういうのしないな…
でもドラガリはよくやってる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 11:56:57.71ID:4wsYW+zH0
>>59
間違いなくワールド系統は新型Switch向けに変更してる
ちなみにPCモンハンはdlss対応していて、dlss対応の新型Switchとめちゃくちゃ相性いいからねw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 11:58:46.70ID:8jsHjuzu0
>>69
ワールドなんてもう無いだろw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 11:59:07.62ID:kqUzGqml0
カプコンくらいしたたかな企業ならリスクマネージメントはしっかりするでしょ。
PS版のMHも準備してると思うよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 12:00:04.79ID:4Cmb8SOg0
>>68
ゼノブレやってるやつなんてTwitter率90%でも驚かない
ファンアート収集には必須だぞ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 12:00:39.47ID:eHeyRtDja
モンハンが世界で核爆死したゴミステメインはねえわ
ソニーマネーじゃぶじゃぶくれるならあるが
PCメインでゴミステはおこぼれだろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 12:02:08.35ID:dfPZDYQa0
まだまだ伸びる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 12:06:50.50ID:4wsYW+zH0
Switch時限独占〜PCマルチ
サードはこれが一番儲かるから

恩義マネーないとPSに出すメリットない
で、恩義マネーの仲介業者の日本SIEを潰したからな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 12:14:54.19ID:jyzLOHJLM
>>71
ワールド作ったスタッフが何かしてるんだろうなってのは思うけどPSだけじゃなくてPCとマルチだろうし
同じ路線で行ったら確実に売上落とすだろうしどうして来るのかなあ…
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 12:18:51.21ID:X6jrBE4dM
国内2000万のはずなのに5万?
あとの1995万台中国行きってこといいよね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 12:19:01.26ID:lAh/rv0M0
>>3
まぁ、そりゃ世界一だからな

>>4
ファっ!?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 12:19:06.91ID:7o7dXPIL0
>>79
ウマ出てからゴキブリ頼みの綱のFGO落ち込んでるのになw
しかもサイゲは任天堂が株主でもあるわけで

それを持ち上げて任天堂叩き棒に使ってるの本当笑う
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 12:21:09.35ID:o5r9yGy4p
>>65
そりゃそうだ
イメージ戦略が全ての会社だもの
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 12:21:46.51ID:rw/wAhznK
>>72
5ちゃん同様オタゲーほど利用率高いだろうね
マリオやぶつ森はユーザー数のわりに少ないと思うわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 12:22:13.58ID:ecxou0U1d
ロシア政府、トランプの再選させる為にネット上でバーニー・サンダースを攻撃していた [412864614]
twitterで共有
LINEで共有

0001 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-XUYr) 2020/02/22 22:16:29

Bernie Sanders suggests Russia might be behind the 'ugly' online attacks from 'Bernie Bros'
https://www.business...y-bernie-bros-2020-2

トランプ大統領とキャピトルヒルの議員もバーモント州院議員に対するロシアの支援について知らされていた、
と彼らは言った。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 12:23:11.89ID:p8m8O5pGM
>>86
頭ぎっくりの可能性も
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 12:24:05.17ID:hdVpHZlTM
さすがもはや行き遅れてる奴やダサい奴がtwitter使ってるって言われてるだけあって豚って未だにtwitter使ってる奴多いんだな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 12:26:46.53ID:gD6D57mMd
>>82
>>17
RT500以下のPSに全てはねかえってくるんだよなあ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 12:28:30.89ID:xekDvEvUM
SNSディスり始めたぞw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 12:28:32.74ID:XReZX8M/0
来るのが分かってたE3のダイレクトだからな、それでもこれ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 12:29:19.40ID:4Cmb8SOg0
>>76
プレステのアクティブユーザーが500人以下になるぞ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 12:30:45.90ID:IonwEyV8a
>>4
終わってるのはこの国じゃなくて
クソニーが出したクソステ5とかいう産廃はーだお
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 12:32:24.89ID:CQ6liCOJ0
プレステのアクティブ100分の1だとユーザーの少なさに辻褄合っちゃうんじゃないか・・・?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 12:33:29.17ID:wyiTmZUEa
>>92
ソニーがPR先に選んだのは「就活」のマイナビ
しかも回答者はアラフォーアラフィフ
クリスマスの「一般」ランキングでギャルゲーが1位

人としても男としても終わってるPSユーザーw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 12:34:13.55ID:yzvNk2sr0
>>95
LINEアンケの時にLINE叩きまくってたし何を今更
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 12:34:24.53ID:gaOJ1+Hqa
どうしてもというならウマ娘をソニー陣営の末席に加えてらやらんでもないが?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 12:35:15.50ID:xekDvEvUM
>>103
そいつがか?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 12:40:54.49ID:PW0lQ9NTH
>>100
140万いてこれ??
どんだけ水増ししてんだよ、KPOPより酷いな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 12:44:03.38ID:y95r7ftl0
年内にライズ並のタイトルもう一本欲しいな
俺はポケモン客じゃないからモノリスRPG頼む
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 12:56:55.14ID:frWpRY1fd
オタク系のコンテンツで五万って正直大したことないだろ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 13:05:43.92ID:dfPZDYQa0
>>113
鬼滅の映画のファイナルPVのRTは1万いってないな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 13:16:42.74ID:I/zAf+Usr
これ下手したらSwitchが覇権ハードになる可能性あるんじゃね?
PSブランドに並ぶかもしれない
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 13:26:42.72ID:3NlpsftM0
>>115
は?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 13:28:56.36ID:edGcWN2yp
そういやゲーミングPCでやりたい事みたいなタグのPCプレゼントとかだと1.5万程度しかRT無かったな
プレゼントキャンペーンとか乞食がたかるのに全然人気無いなと思った
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 13:44:02.85ID:0xpVs8200
ダイパリメイクはパッケージが公開されただけでこれ
https://imgur.com/a/8AwlLMf
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 13:47:56.94ID:65km80qH0
イライラw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 13:50:57.44ID:kU9Kx/ve0
エグいね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 13:55:36.32ID:0/QuMdaM0
>>4
神様になった日って知ってる?
30日後に世界が終わるという全知全能の神の予言は間違いで実際はそいつ1人が死ぬだけってオチだけどまさにPSのことだよな。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 13:59:07.67ID:yRZxKmi/r
>>17
いや、草
中堅ソシャゲの新ガチャ情報よりRTされてないなんけ
やっぱPSファーストは日本人マジで興味ないんやなって
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 14:06:36.22ID:jA/09NVsd
俺がやってるマイナーソシャゲの更新情報よりはRTされてるからセーフ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 14:08:27.18ID:tkK4yALS0
やっぱりソニーファンてチョンなんやね
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 14:08:52.73ID:nwwU5HVx0
>>130
2000万割る100で20万
バイオのパッケ売り上げが4万
うん、割としっくり来るね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 14:09:05.98ID:7o7dXPIL0
>>87
今の時代カバーしなきゃならない所増えすぎて
イメージ戦略も難しいよな

昔のTVと雑誌でイメージ操作出来てた時代とは違う
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 14:22:17.46ID:o5PoaJet0
>>127
死なないって 自主製作映画の完成って事だろ PS5関係無いし
PS5落としたかったらリターナル買ってからネガキャンした方がいいぞ
ネガキャン棒に使われるアニメ作品が可愛そうだから
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 14:58:37.13ID:Z4BrVOnr0
ツイート数だの再生回数だの工作も可能な曖昧なものに縋るのは末期的だと思われ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 15:01:52.93ID:0O4c3Pau0
そんな工作だなんて……どこぞみたいに前科があるわけでもあるまいし
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 15:06:50.73ID:MakwMME00
情報の開示を雑誌からネットや動画にいち早く切り替えてきたのが
ここにきて実を結んでるね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 15:08:53.97ID:Qws5nxrya
>>142
そもそも腐った餅出してくる餅屋に痺れ切らしてやり始めたのが最初やからな
そう言う意味で腐った餅屋には1mmくらいは感謝している
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 15:09:08.22ID:hyDLOBdOp
>>134
それもPS凋落の一因だよな
「いくぜ100万台」「スパコン並み」で騙せる時代は終わった
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 15:14:36.91ID:GOiEd80s0
>>17
相変わらず見栄だけの水増しフォローするから…
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 15:17:53.48ID:z1GpvfEmp
The Game.さんさあ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 15:20:09.02ID:D0OV7R1A0
>>142
結果論だけど、ダイレクトに切り替えたのはマジで先見の明があったよな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 15:29:15.35ID:z1GpvfEmp
プレイステーション公式
143万フォロワー
State of Play
438リツイート


任天堂
188万フォロワー
Nintendo Direct
5.3万リツイート


あれれ〜おっかしいぞ〜
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 15:31:20.41ID:1nMWkaew0
>>147
3DSカンファの反響見て始めたものだから単純に未来を読み切ったわけでもないだろうけどね
ただそこで掴んだ将来性の種を逃さなかったのはでかい
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 15:50:23.79ID:jyzLOHJLM
>>148
やめなよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 17:20:55.82ID:Zf1LNVKDd
>>17
しょぼ過ぎて草
でもゲハではキチガイステイ豚か幅きかせてるんだよな

おかしいなぁ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 18:02:03.41ID:g3Ds6mQMM
>>134
俺はずーっとそれ言ってきたんだよなぁ
十年前明らかにニコニコをPSが制圧出来てなくてそこが穴になってるって
ゲハ民はバカにしてたが動画ルートがPSが押さえられない穴になってるのは確か
掲示板は本スレ制圧、まとめは少数の有力まとめの米欄押さえればよかったが動画系は動画の内容までは弄れない
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 18:14:47.60ID:g3Ds6mQMM
>>149
ソニーは逆にゲーム天国の失敗がそのまま今に影落としてる
ゲーム天国のときはまだ和ゲー多かったしwii失速期でPS3にサードがやっとゲーム出すようになってきた時期だったのに
あそこでやらかして放置してて一番良い時期を逃した

今は洋ゲーマルチタイトルばっかりで売りがない
日本では売れないし世界では箱pcで出る
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 18:17:47.96ID:MMUAmbYR0
ゲーム天国一回だけみたけど、なんか宗教団体みたいに話になって踊ってたような
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 19:08:04.02ID:ovKgc/ZO0
各社がダイレクトに初報を合わせてくれるようになったのが大成功の証明よな
初出のPVが何十分も延々流れる
情報量こそが正義

しかし毎回完璧というわけではなく
スマブラの細かい説明に時間を費やしたり
前回のゼルダHDの長話みたいなのはやはり不評であろう
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 19:32:19.67ID:8jsHjuzu0
>>148
ソニーダサすぎだろ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 19:33:36.51ID:Ux9GXxufd
>>17
草の風景画で1000いいねってソニーさんは凄いなぁ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 19:37:03.30ID:vVZoGwDW0
けんのすけちゃんどんな気持ちどんな気持ち?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 20:06:14.67ID:nwwU5HVx0
ラオスあたりで垢作ってそう
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 20:17:51.62ID:g3Ds6mQMM
>>155
ゲーム天国は作りが悪い意味でテレビ番組的
ゲーム知らない中年男性にvitaっていうすごいものが出るっていう事を伝えたい
しかし現実は視聴者はユーザーか購入検討組

ニコニコ大百科の「俺たちはゲームがやりたいんだ」って言葉が全てだよ
ニンダイは未購入者はあえてターゲットにしてない作り
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 20:39:46.79ID:/KCbfCjt0
SONYはYouTubeの再生数も水増ししてペナルティ食らった常習犯なのに、ステプレでも架空アカウントでやればいいのに

あっ、今やるとヤベーことになるんだっけ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:15:11.40ID:dfPZDYQa0
おめ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 01:29:32.39ID:JINjIABM0
>>161
ライト層はネコマリオでカバーしてるしな
誰に伝えたいかをはっきりさせないと内容がボケるだけだわ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 02:47:35.88ID:Hq5DXEXK0
>>31
お前ってケンモメンをリスペクトしてんの?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 06:40:50.51ID:SMLqU6Gu0
>>165
ネコマリオは見た目やらやってることは珍妙だけどゲームの紹介って意味では一貫性あるからなぁ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 09:14:34.05ID:WnPz4XIrr
>>167
ダイレクトはアンテナ高いコア層向けに初報や最新情報中心に不定期開催
ネコマリオはライト層向けに既報や発売済みソフトの情報をわかりやすく噛み砕いて定期的に開催
っていうふうにちゃんと使い分けてるもんな。ステプレは中途半端なのよ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 09:30:42.91ID:ZfEgmHSU0
SONYのステマプレイは空気すぎて気づいても貰えてないのに
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 10:29:33.84ID:pTtFrmm40
ニンダイの固定ツイートはずれてるけど明らかニンダイのほうが大事だろ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 10:43:39.75ID:BI/TIbXr0
そりゃ発売直前のはじプロ推すだろ
遅かれ早かれE3前に発売日来るんだし

・・・あー、新モデルも来なさそうだな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 18:07:44.05ID:g9Pp1EWm0
最近は固定の入れ替わりが目まぐるしいな
前は固定が外れるだけで話題になるレベルで変わらなかったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況