X



で、モンハンライズとやらは1,000万本売り上げたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/06/07(月) 19:04:15.98ID:I/tWYNgD0
ワールドは2ヶ月で1,000万本超えたけども
0002名無しさん必死だな2021/06/07(月) 19:05:02.78ID:aXWoYaFYd
超えてないけど
0003名無しさん必死だな2021/06/07(月) 19:05:17.22ID:Yz0LQAjA0
ライズが半ライスなら
ワールドは南半球だろ
0004名無しさん必死だな2021/06/07(月) 19:05:32.22ID:cAmJGBYa0
どこのワールドだろ
0005名無しさん必死だな2021/06/07(月) 19:05:57.87ID:I/tWYNgD0
>>2
だっさW
0006名無しさん必死だな2021/06/07(月) 19:06:14.91ID:REPyuspd0
アンチは黙れよ
アボーン発売から2ヶ月で無印込み1000万越えたんだぞ
0008名無しさん必死だな2021/06/07(月) 19:07:04.35ID:vTV9wkaq0
ワールドの出来がもうちょっと良ければなぁ
0009名無しさん必死だな2021/06/07(月) 19:07:18.61ID:I/tWYNgD0
>>4
PS4ってご存知ない?
0010名無しさん必死だな2021/06/07(月) 19:07:36.63ID:aXWoYaFYd
>>5
ダサいのはお前な
0011名無しさん必死だな2021/06/07(月) 19:08:30.73ID:I/tWYNgD0
>>7
お前は付き合った女と今日で何ヶ月とかいちいち指折り数えるのか?
0012名無しさん必死だな2021/06/07(月) 19:09:04.52ID:I/tWYNgD0
>>10
1,000万本超えてから出直せよ
0013名無しさん必死だな2021/06/07(月) 19:09:20.62ID:Cp6MlmHI0
販売期間も無視して勝てる内に煽っておこうという姑息さよ
0014名無しさん必死だな2021/06/07(月) 19:09:29.61ID:btxhnYnsr
>>11
数えないの?記念日とかどうでもいいタイプ?
0015名無しさん必死だな2021/06/07(月) 19:09:41.93ID:+vTnRwtWr
PSワールド?
Altとかニダヤとかギックリが精鋭の?
0017名無しさん必死だな2021/06/07(月) 19:10:43.58ID:aXWoYaFYd
>>12
ダサすぎ
0018名無しさん必死だな2021/06/07(月) 19:11:20.91ID:TclValvFd
>>11
半年以上かかってるのを、2ヶ月で達成したとか誇張はしねぇな
0019名無しさん必死だな2021/06/07(月) 19:11:53.85ID:bBg1BStG0
2018年決算(モンハンワールド750万本時点)
利益142億

2021年決算(ライズ発売400万本時点) 
利益348億

ラルズはここから+300万
ワールドの負けやん
0020名無しさん必死だな2021/06/07(月) 19:12:00.72ID:1aroxKEp0
ゼルダ、ゼノブレときて次はモンハンがルサンチマン対象に加わっただけ
ここでどんだけ騒いでもワールドの価値は上がらないのにね
変なの
0021名無しさん必死だな2021/06/07(月) 19:12:20.49ID:I/tWYNgD0
ワールドで世界という市場を開拓した後での発売だからな
期間というならばワールドが発売されたその日から数えるべきだろ
0023名無しさん必死だな2021/06/07(月) 19:12:33.98ID:XNjU6G9G0
>>7
バレてて草
何でソニー信者て嘘しかつかないんやろ
0025名無しさん必死だな2021/06/07(月) 19:13:35.47ID:r70qEb1V0
>>11
付き合ったこともないくせに偉そうな
0026名無しさん必死だな2021/06/07(月) 19:14:37.07ID:I/tWYNgD0
やっぱswitchってださいわ…
0028名無しさん必死だな2021/06/07(月) 19:15:08.68ID:bltH1nm9a
>>1
>>7
もう終わりだよこのスレ
0030名無しさん必死だな2021/06/07(月) 19:15:19.44ID:VZmZ9D0S0
っていうか今の推移だとまず間違いなく1000万越えるぞ
0032名無しさん必死だな2021/06/07(月) 19:15:43.28ID:1aroxKEp0
>>26
そんなにラチェットクランク自信ないのか
そうかそうか
0033名無しさん必死だな2021/06/07(月) 19:15:54.88ID:I/tWYNgD0
>>30
まず超えるではなく
超えてから語れよだせえな
0034名無しさん必死だな2021/06/07(月) 19:16:02.34ID:XNjU6G9G0
>>26
半年ちょっとの話を2ヶ月て盛りまくってイキる方がださいですよw
普通に7ヶ月でイキればいいのに何で盛ったんですか?
0037名無しさん必死だな2021/06/07(月) 19:17:12.55ID:XNjU6G9G0
7ヶ月で1000万本て凄い事なのに何で盛っちゃうんだろ
だからバカにされるんだよな
0038名無しさん必死だな2021/06/07(月) 19:17:36.70ID:EUXLoWcOa
PS4+箱のワールドが800万ちょい
ライズは国内パケ200万ちょいで世界700万
つまり国内パケが300万行くだけで世界800万になる
そこに国内DL 世界パケ 世界DLも加わる 
PS4とゴキが大嫌いな箱の数字を合算したワールドがswitchのみのライズに負ける可能性高いね
0039名無しさん必死だな2021/06/07(月) 19:17:43.67ID:I/tWYNgD0
>>37
負け認めてて草
PS4は凄いんだよ
0040名無しさん必死だな2021/06/07(月) 19:17:52.74ID:ACIbqVwT0
ワールド2ヶ月で1000万売れてねえじゃん
もう意味分かんねえよ
頭の構造どうなってんの?
0041名無しさん必死だな2021/06/07(月) 19:18:50.32ID:bwP85J7A0
>>4
PSWだろ
0042名無しさん必死だな2021/06/07(月) 19:19:24.68ID:vTV9wkaq0
2ヶ月で1000万超えたって言った後に実は7ヶ月掛かってましたwとか言われたらめっちゃショボく見える。
0045名無しさん必死だな2021/06/07(月) 19:20:58.77ID:TIqjpPuA0
超えられるのは確実だから超えられるまでは煽っとこうってことか。惨めだね
0046名無しさん必死だな2021/06/07(月) 19:23:21.11ID:r9K2o4z20
>>7
これ
0047名無しさん必死だな2021/06/07(月) 19:23:32.29ID:E3r56rLBd
最近ゴキが余裕なさ過ぎて笑うわ
何をそんなに焦ってるんすかねえ?
0048名無しさん必死だな2021/06/07(月) 19:24:00.67ID:Eta+La0g0
二機種で1000万と単独で700万ならどっちが優ってるか議論する余地はないな…
0049名無しさん必死だな2021/06/07(月) 19:24:00.76ID:lLhovW4O0
嘘の数字でもちあげたところで決算の数字は正直だよね
返品とかプライスプロテクションの特損込みで普通に負けてるし
0050名無しさん必死だな2021/06/07(月) 19:24:09.72ID:nQqLESif0
PC・箱含めて半年以上かかってなかった?
0051名無しさん必死だな2021/06/07(月) 19:24:22.19ID:im5JIUsFM
嘘つかなくてもライズが7ヶ月で1000万行く可能性は高くはないだろうに
余裕無さすぎて狂ってるな
0052名無しさん必死だな2021/06/07(月) 19:24:44.02ID:bltH1nm9a
>>47
お前のIDに答えが有る
0054名無しさん必死だな2021/06/07(月) 19:25:02.98ID:iHmaSkMg0
まだ2ヶ月半しか経ってないんだなライズ
0055名無しさん必死だな2021/06/07(月) 19:25:43.97ID:BtSAzxWz0
なんでPS信者ってアホしかいないんだろ
普通に7ヵ月でイキれば馬鹿にもされなかったのに
アホだからPS信者なのか?
0056名無しさん必死だな2021/06/07(月) 19:26:03.40ID:1LKbyHxuM
もう閉じるハードでマウントか
こんなんだからゲハが廃れるんだよ
0057名無しさん必死だな2021/06/07(月) 19:26:03.69ID:2j0HrAM7H
>>39
オマエみたいな純度の高いキチガイを高確率で輩出するPSは本当に凄い
0058名無しさん必死だな2021/06/07(月) 19:27:53.59ID:aqnKxfMo0
> ワールドは2ヶ月で1,000万本超えたけども

売り上げとは書いてないからな!
プレイ中に飲まれた缶コーヒーの本数とかだろ
0059名無しさん必死だな2021/06/07(月) 19:28:40.06ID:x1X5eEqM0
>>55
余裕がなくて7ヶ月も待てないんだすまない
0060名無しさん必死だな2021/06/07(月) 19:28:49.46ID:DwWokagtd
これが本当にプロレスなの?
俺にはとても信じられません
0061名無しさん必死だな2021/06/07(月) 19:30:42.85ID:TIqjpPuA0
まずゴキブリAが嘘を付きます
次にその嘘にゴキブリAがIDを変えてサクラレスをします
ゴキブリAは10数回これを繰り返します
その頃にはゴキブリAは最初に嘘をついたのが自分であることを忘れます
自分でついた嘘を信じ込みます

キチガイ
0062名無しさん必死だな2021/06/07(月) 19:30:45.77ID:eeGjMuUd0
プロレスなら嘘は言ってないけど反論が飛んでくるような内容がちょうどいいと思う
最近は話を盛りすぎて酷いわ
嘘つき合戦は流石にプロレスにならん
0063名無しさん必死だな2021/06/07(月) 19:31:37.57ID:86QxIc87d
誰もライズそのものについて語ってないからね
0064名無しさん必死だな2021/06/07(月) 19:31:50.46ID:UPhKxK4xa
>>21
アボーンの存在なかったことにするなよ
0065名無しさん必死だな2021/06/07(月) 19:32:23.82ID:GVZYEmg50
発売半年でPS4+箱1合算で800万達成
これはおそらくswitch単独のライズで抜ける

ただSteam版爆売れで発売7ヶ月後で1000万達成した記録は、同時期比較でライズが抜くのは難しい
しかしライズもSteam版が出たらまた逆転しそう
そんな感じ
0066名無しさん必死だな2021/06/07(月) 19:32:39.42ID:6EEE0XBX0
>>11
男「僕たち今日で出会って2ヶ月になるんだね!」
女(半年以上前から知ってるんだけど…この人記憶障害?)
0067名無しさん必死だな2021/06/07(月) 19:32:51.66ID:1LKbyHxuM
プレステとモンハンWって
900万行ってなかったよな
1000万ってなんの数字なんだろうな
0068名無しさん必死だな2021/06/07(月) 19:34:36.02ID:/A1Vjna20
ライズGが出るころには初週1000万って事になってそう
0070名無しさん必死だな2021/06/07(月) 19:39:23.41ID:nlBuGSTQ0
期間を誤魔化し、本数も合算という水増し・・・
どこまで愚かなんだwステイ豚®はww
0071名無しさん必死だな2021/06/07(月) 19:41:16.53ID:ak2IfkBia
CSだけで1000万越えたら快挙だよな
0072名無しさん必死だな2021/06/07(月) 19:43:45.39ID:eeGjMuUd0
>>71
それは海外でも伸びていかないと厳しい
日本は問題ないけど他ゲーの1000万以上のゲームって海外でもめちゃくちゃ売れてるからな
Switchの1000万超えと比較していくとわかりやすいと思う
0073名無しさん必死だな2021/06/07(月) 19:50:01.04ID:1uk3zALe0
>>26
捏造してるほうがダサいぞ
0074名無しさん必死だな2021/06/07(月) 19:51:38.86ID:frZ5fjJj0
PC版出たら確実に超える
それまでにswitch単独で届くかどうかが焦点だな
0075名無しさん必死だな2021/06/07(月) 19:53:17.50ID:INfCLQyT0
まぁ知名度はワールドでかなり広がったんだから、最終的にはPC含めて1000万行くと思うんだけどね

そういえばワールドとかアイスボーンの海外での評価どうだったんだろ

国内というかゲハでの評価は大体聞いてるけども
0076名無しさん必死だな2021/06/07(月) 19:55:01.74ID:roLyF2A70
>>11
言い訳がクソダサいwwww
0077名無しさん必死だな2021/06/07(月) 19:56:16.57ID:jrZ76LRrd
【悲報】モンハンさん、発売から約2ヶ月程で中古価格が半額に、ほんとに半ライスになってしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1623061610/

14 名無しさん必死だな sage 2021/06/07(月) 19:33:06.91 ID:R4xhCiPTa
騙したな>>1消えろカス


何故ゴキちゃんはこうも簡単に釣られるのか…?
0078名無しさん必死だな2021/06/07(月) 20:03:58.64ID:IR7WK0vdd
異世界の累計を異世界の算出方法で求める異世界の言葉と常識をもって
こちらの世界の言語に置き換える
これが異世界psw住民のやり方
我々の世界の常識で考えてはいけない
0079名無しさん必死だな2021/06/07(月) 20:15:46.60ID:8UpQL3Kfd
>>11
面白い。オレは評価する
0080名無しさん必死だな2021/06/07(月) 20:29:02.67ID:OZLYUJgs0
KPD
0081名無しさん必死だな2021/06/07(月) 21:11:44.59ID:rNuSgOKg0
>>19
やばいよねこれほんと
0083名無しさん必死だな2021/06/07(月) 21:25:56.81ID:6HeL94iZ0
>>72
ただ最近のランキング見るとswitchの定番ソフト入りしちゃってるので、地味にちまちま売れてswitchだけで1000万いきそうな気はする
0084名無しさん必死だな2021/06/07(月) 21:31:03.21ID:CKToAubsM
>>83
あとはワールドのように、数ヵ月後でいいから序盤体験版を配信してくれたらまた売り上げ伸びそう
モンハンはどうも未経験者に不親切な体験版を出すから、そこを解決できればSwitchユーザーが再度食いつくと思うわ
0085名無しさん必死だな2021/06/07(月) 21:32:28.12ID:Jcgp66K5d
>>7
2と7は似てるだろ
0086名無しさん必死だな2021/06/07(月) 22:29:51.94ID:5V/vJRpH0
PS/Xboxで800万本で1000万未達だろ
0087名無しさん必死だな2021/06/07(月) 22:47:25.56ID:oQsNmDE7p
>>39
突然息を吹き返すなw
0088名無しさん必死だな2021/06/07(月) 23:03:35.74ID:dDVCXxa5M
Switchだけで700万出荷だし既にワールド超えてね?
0089名無しさん必死だな2021/06/08(火) 01:16:25.36ID:dQeBUTO4a
>>18
pswじゃあ一ヶ月は120日だから仕方ない
0090名無しさん必死だな2021/06/08(火) 01:17:33.80ID:orTaaU/n0
関係ないのに売上語って馬鹿じゃねーの
0092名無しさん必死だな2021/06/08(火) 01:32:25.89ID:X9e5KhJo0
>>62
片方が一方的にうそをつき続けているのを合戦と言うのは如何なものかと
0093名無しさん必死だな2021/06/08(火) 03:36:39.72ID:tYoyk4Ng0
>>75
これが絶対と言うつもりは無いけど、一つの指標としてメタクリのユーザースコアは
ワールド  …PS4が7.7、箱1が7.1、PCが6.8
アイスボーン…PS4が8.5、箱1が8.2、PCが7.8
これだけ見るとアイスボーンで評価が大きく上がったように見えるけど
レビュー数自体が大きく減っている(PS4版でも5分の1くらいになっている)のが気になるところ
ワールドをつまらないと感じた人がアイスボーンには手を出さず、レビューをしなかった結果ではないかと勘繰ってしまう
0095名無しさん必死だな2021/06/08(火) 12:21:38.87ID:X/SLQX0Qa
Switchのみで1000万超えた時のための仕込みスレかもしれない
0096名無しさん必死だな2021/06/08(火) 15:06:32.90ID:td8N34bur
>>93
それもあるかもしれんけど、大型とはいえDLCにレビューする人って単純に少ないんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況