X



Switchに出さないでPS5に出す←正気じゃないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/06/07(月) 22:48:32.02ID:WaWiEfdr0
狂ってる
0006名無しさん必死だな垢版2021/06/07(月) 22:52:44.07ID:EUXLoWcOa
バイオですら5万程度ってことはもうFF以外のソフトは5万すら売れないの確定してるからな
恐ろしすぎるだろこんなん・・・
0008名無しさん必死だな垢版2021/06/07(月) 22:57:17.11ID:kJKR8yhBH
ソニーから金貰ってるんなら良いんじゃね?
売れないの分かってて作って億単位の金をドブに捨てるなら株主から背信行為と言われてもしょうがないけど
0009名無しさん必死だな垢版2021/06/07(月) 22:59:44.78ID:o5p3wl9b0
>>1
やめたれwwwwww
岩野リスペクト
0011名無しさん必死だな垢版2021/06/07(月) 23:01:33.37ID:annyG5q1d
まあサードはソニーに意見はしてるだろ。
日本にもっとハード出荷しろよってな。
0012名無しさん必死だな垢版2021/06/07(月) 23:05:09.29ID:Cp6MlmHI0
IPや会社潰れるリスクあるのに一体どんな好条件で釣られたのか
それともPSが息してた頃に契約済みで逃げられいのか
0013名無しさん必死だな垢版2021/06/07(月) 23:06:00.87ID:c2PNwYtZa
>>8
金もらって一時的に得しても自分んとこのIP死なせるんだから結局損しかなくね
0014名無しさん必死だな垢版2021/06/07(月) 23:08:16.70ID:o5p3wl9b0
>>12
今出てるPSソフトは開発が過渡期で止められなかったんじゃねぇの?
0016名無しさん必死だな垢版2021/06/07(月) 23:12:33.93ID:DuPCRYwP0
PS5はともかく、PS4の衰退がこんなに早いとは想定外だったろうな
0017名無しさん必死だな垢版2021/06/07(月) 23:13:40.63ID:Q0a6hMYha
>>15
アホだな
0018名無しさん必死だな垢版2021/06/07(月) 23:29:32.92ID:lih1QePx0
もう1、2年でサードのソフトは激減するだろな
ファーストですら逃げ出してるし
既に撤退戦を始めてるのかもしれんね
0020名無しさん必死だな垢版2021/06/07(月) 23:31:31.51ID:o5p3wl9b0
>>19
そんな事よりパクリでバイオ破滅やんけ
0021名無しさん必死だな垢版2021/06/07(月) 23:38:35.06ID:6Jcp+hFsd
>>8
本体逆ざやでサードのソフト開発にも投資してSIEはどうやって回収しているんだ
いつかまた破綻するだろ
0022名無しさん必死だな垢版2021/06/07(月) 23:44:11.39ID:mh9NblaI0
道連れにサードのIP殺してゲーム業界を荒野にしようとするいつものソニー焼畑
0023名無しさん必死だな垢版2021/06/07(月) 23:47:39.60ID:LLvwFnGx0
>>21
北米や欧州でソフトはPS箱の方がSwitchより売れてる
0025ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 垢版2021/06/07(月) 23:56:17.09ID:rC1GuPG40
ゲームってのはテクノロジー、技術なんだよ
で、開発者であればテクノロジーの向上・技術の進化を目指すのが当たり前
その当たり前の在り方で言えば本来、Switchに出せるようなゲームを作ることが大間違い
PS5向けに作るってのはテクノロジーの向上・進化を求める上では大前提の選択

とか言ってる奴はいないのか
0027名無しさん必死だな垢版2021/06/08(火) 00:00:14.94ID:s61kWqro0
焼畑は本来、焼いた草木の灰を
肥料として土壌を改良し、作物を育てるのに
ソニーさん土壌はアレだわ作物はアレだわでもうね

となりの田んぼは関係なくめっちゃ元気だけど
0028名無しさん必死だな垢版2021/06/08(火) 00:03:53.77ID:xhkityIT0
鬼滅のゲームは売り上げがどうなるのかマジで楽しみなんだよな
0029名無しさん必死だな垢版2021/06/08(火) 00:05:28.21ID:kCx9pZ930
XSSがあるからGDDR6のメモリ8G、通常2G
グラボの性能は4TFLOP(PS4proレベル)
CPUは8コアで3.4Ghz
SSD 512Gb
switchの次世代かnewがこの性能に近ければ8年ぐらいマルチに困ることはなくなりそうだよね
0031名無しさん必死だな垢版2021/06/08(火) 00:25:03.50ID:vZryCniVM
それでいいなら別に構わん
それよりも最適化もせずやる気の無いサードはしっぺ返し食うだろう

オメーの事だよ牧場物語
0033名無しさん必死だな垢版2021/06/08(火) 03:18:59.35ID:ZfKpeYQfM
>>8
まあ納得出来る推論はこれよなあ
なお消費者の大半は目もくれずドンドン扱いが悪くなっていき
いつしか一介のインディーメーカーより売上を出せんようになってしまう模様
0034名無しさん必死だな垢版2021/06/08(火) 04:03:34.71ID:ElZYX2380
>>26
NPDでわかるのはマルチ合算の売上でその上任天堂はDL販売分を差し引いてる
ハード別のソフト売上を計るのには役に立たんよNPD
0035名無しさん必死だな垢版2021/06/08(火) 08:02:48.80ID:+zS1BbTj0
ポリコレで苦しめられたサードは逃げ出せる契約でないと着手してないだろうし
独占契約済で逃げ出し不可は買取保証範囲でもと取れる手抜き出して手仕舞いやろ
0036名無しさん必死だな垢版2021/06/08(火) 09:01:50.11ID:YEDDUK5wM
慌ててSwitch版を今作ってるかもね
時限独占期間が過ぎたら完全版を出したりして
0037名無しさん必死だな垢版2021/06/08(火) 09:25:37.92ID:gGqdkcKE0
>>3
負けたらPS5どころか、PS以外のハード(任天堂)に出そうもんなら社内の総力挙げて潰しに行く
スクエニってメーカーがあるんだが
0038名無しさん必死だな垢版2021/06/08(火) 10:09:56.62ID:pg6fGI2Md
スカイリムやウィッチャー3のスイッチ版が大爆死したからな

スイッチに興味なくなってるよ
0039名無しさん必死だな垢版2021/06/08(火) 10:45:19.47ID:fhSY9xEv0
スカイリムやウィッチャーは大人用のゲームだしな
switchでやるヤツ居るわけない
0040名無しさん必死だな垢版2021/06/08(火) 15:44:33.27ID:sDMe3tt1r
PCか携帯したけりゃswitchの二択だがスカイリムのswitch版は音割れがキツかった
0042名無しさん必死だな垢版2021/06/08(火) 21:58:48.78ID:sE5MhLd90
豚®︎は全く買わないからな
あいつら日銭でも困ってるのか
0043名無しさん必死だな垢版2021/06/08(火) 22:35:09.96ID:zvfgL/iCp
ソニー「PS5独占とかお前狂ってんの?wwwwww」

サード「・・・」
0044名無しさん必死だな垢版2021/06/08(火) 23:20:59.15ID:LID3V+D70
ゲームに大人向けもクソもあるか?
ゲームなんて、おもちゃなんだよ、喜んでるのはみんな子供と年をとった子供
そして、ゴキとソニーは成長が幼児で止まってる子供
0045名無しさん必死だな垢版2021/06/09(水) 06:02:12.77ID:PxlSg0uuM
>>43
0046名無しさん必死だな垢版2021/06/09(水) 06:45:57.76ID:LKoAz/jb0
チョニーマネーで作ったゲームをスイッチで完全版として売り出す
いらなくなったらフリプで処分する
任天堂もソニーもサードもみんな幸せになれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況