X



どうすればドラクエ12は海外で売れるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 12:47:20.27ID:n/FDKocD0
フォトリアル
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 12:54:01.47ID:juMuxQdza
グロくする
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 12:56:52.15ID:wuhyx7oEM
FFみたいにプライド捨てて洋ゲーをパクれば良い
でもそうするとFFみたいに誇りとらしさと日本での人気が全く無いゴミになるからやらなくて良い
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 12:58:17.77ID:ev7OKfc4M
ぶひっち無視する
モンハンワールド見たくする
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 12:58:38.94ID:d9cXLyCdM
海外でイベントやって海外を意識したローカライズやって当然体験版も出して売れないんだから無理
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 13:00:41.22ID:NXftaPfJ0
海外のゲームを元に日本人向けにアレンジしてヒットしたのがドラクエ
そこを逸脱するならドラクエじゃなくて新規IPの方が縛り無くてちかみちなのでは
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 13:01:15.93ID:w+x05prVM
堀井雄二・坂口博信・鳥山明
これでやれば海外でウケるんじゃないか?
すぎやまこういち→光田康典、あとこれ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 13:03:34.07ID:/WpgJIiW0
ヒーローズが駄目だったらアクション方面に行っても詰んでるだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 13:05:04.58ID:KJsoE3AsM
クロノも海外でそこまで売れてるわけじゃねえからなぁ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 13:35:18.34ID:Log/aSDna
>>4
そういやネットが当たり前の世の中なのにドラクエ関係は海外からの声が気味悪いくらいに入ってこないよな
あっても不自然な絶賛のみ。だからいっそう気味が悪い
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 13:41:21.53ID:N29asoFsr
わりとマジで堀井を外せばすべて上手く行くと思う
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 13:47:05.80ID:7QIhLYGF0
もっとドラゴンボールに寄せて
剣や武器使わずに肉弾戦にする
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 13:55:10.50ID:4KrAJsHBr
12までナンバリング進んでここから海外狙いは無理がある。
ドラクエは国内メイン、海外は新規タイトルで
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 13:55:48.21ID:Zmrst+WJ0
堀井のシナリオは昭和臭が強いからな
亀仙人がパフパフ言ってるようなノリを未だにドラクエは続けてるから
海外じゃ厳しいだろう

ドラクエをドラゴンボール初期と例えるなら
海外でウケてるのはドラゴンボール後期だから
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 14:00:45.09ID:/WpgJIiW0
というか海外のドラクエ8のテンションマックスの演出でスーパーサイヤ人になるのは既に輸入した
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 14:02:40.63ID:AtIxrSpn0
何か勘違いしてるようだが、面白ければ売れるよ。誰が作ったとか関係ない、ドラクエが売れないのは単純につまらないからでしょ。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 14:29:52.22ID:T6Eo5ZMJ0
日本で売れなくなって、トータルでマイナスになりそうだな
>>23面白さの基準は?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 14:31:28.35ID:16lxl9Inp
世界で戦うにはPS5で作る必要があるみたいな風潮なんなの?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 14:33:47.68ID:w+x05prVM
海外受け狙って8のSHTで寄せたのに
11で全くDB要素ないから何がしたかったのやら
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 14:38:14.54ID:CNG78Ixz0
ゲームタイトルをドラゴンボールクエストに変更
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 14:46:46.71ID:AtIxrSpn0
>>25
プレイ動画を見て自分がやりたくなるかどうかが基準。動画見て満足するようなゲームは所詮クソゲー。ドラクエなんてストーリー追えれば自分でプレイする必要性を感じない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 18:07:46.47ID:RzUETJn6a
ドラクエのディレクターが海外ゲームメディアのインタビューでドラクエが失敗した理由言ってますがなw

・初期に海外展開に力を入れてなかった
・8で海外受けを意識したゲームデザインにして、少し反応が良くなったが
既にFFとは雲泥の差だった

海外ゲームメディアの考えるDQがFFのように受けなかった原因

・鳥山絵が子供っぽくて、大人には受け入れられない
・子供の頃に遊んでないから、ノスタルジーがない
・古いシステムを変えない

両方の側の意見からハッキリしてるのは
早いうちに海外展開に力を入れて、システムを改善していたら
今とは違っていた

やっぱり鳥山明から変えなきゃ駄目だろうなドラクエは
この先の事も考えたら
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 18:44:34.50ID:C2cADgpN0
職業ナルトや鬼滅や呪術をモチーフにしたものが登場する
7で海賊(ワンピース)と魔物ハンター(ハンター×ハンター)を導入したんだから
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:58:15.89ID:m7oOz5Kd0
正直ドラクエの時点でどうやったって売れるのは無理・・・・・なんだが

スクエニがアホなのは海外海外とか言ってただ出せば良いと思ってる所
どうせ日本でしか売れないんだから、思いっきり国内向けに特化してあつ森パターン狙った方が
余程成算あると思うけど
コスト的にもね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:29:15.04ID:xWRmBUsP0
カイガイカイガイ言いながらゲームは思いっきり懐古向けなのに発表会は多言語というわけのわからない状態
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 07:38:03.38ID:W0ZWCeMZ0
ストーリーでキリスト教批判をやめること
7や8はあからさまにキリスト教を批判してて海外にケンカ売ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況