X



ここ5年で最もストーリーが面白かったゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 19:33:16.50ID:+7afxzPZ0
龍が如く7

食わず嫌いは良くないと思った
0002びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/06/10(木) 19:35:10.99ID:pxch0CmX0
あいりすミスティリア

エロゲのくせにガチで感動した
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 19:35:55.81ID:4EOprXNu0
うわぁ・・・また配信見ただけのバチャ豚がスレ立ててるよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 19:38:43.01ID:Kt5YCkuB0
ゼノブレ2はどこか良かったんだ?
うんちみたいなストーリーやったやん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 19:39:00.16ID:M8oZy9QNa
5年じゃないけどゼノブレ1とインアン
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 19:39:01.63ID:voYSFR260
ゲームでは無いんじゃないか?
脚本レベルが違いすぎてどうにもならない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 19:39:33.17ID:/Rz/TGdD0
候補がたくさんあって悩むけど、RDR2かなぁ
もしくはツシマ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 19:40:46.61ID:IhYpeL760
ボス倒した後に泣いたのはブレワイ本編と英傑たちの詩
達成感凄かったのはライズのエンディングムービー
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 19:42:11.41ID:Q/l4Sqgnr
ウィッチャー3
ツシマ
バディミッションボンド
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 19:42:23.86ID:TVSEmzJ90
SEKIRO
やっぱフロムゲーはストーリーが良いから売れるんだろうな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 19:42:39.69ID:RzUETJn6a
>>5
ほんこれ
めちゃくちゃ良く出来てる
社運かけて大失敗してサービス終了したサクラ革命大爆笑とは大違い
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 19:42:44.46ID:26wYUNvt0
桃鉄
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 19:43:02.46ID:H0f5HYCGd
マイクラ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 19:43:12.86ID:Q/l4Sqgnr
あぁ、ジャッジアイズと如く7も良かったな

如く7は横浜、関内とかよく行くし馴染み深いし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 19:45:48.37ID:ZwzJo0SG0
FF14
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 19:46:41.93ID:ZwzJo0SG0
>>19
わかる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 19:49:38.12ID:jsDw1Of00
ジャッジアイズのストーリーは使い古されたいつもの退屈なキムタクドラマだったけど、龍が如く7のストーリーは良かったよな
龍が如く7の序盤と終盤はかなり熱い、中盤の韓国中国系の水増しストーリー部分はまったく要らないシークエンスだったけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 19:50:42.93ID:Q/l4Sqgnr
桐生さんみたいなクールな優しい不器用な男主人公も良いけど春日みたいな熱血優しいバカみたいなᎢhe 主人公も良いな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 19:51:32.23ID:GQDn58nmr
>>3
これ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 19:52:24.37ID:jsDw1Of00
キムタクドラマのパターンってあるよな
ふつうに見たら強引なストーリー展開をキムタクがいつもいつも「ぶっちゃけ、頑張ってますんで」って言って強引に進めていくあの感じ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 19:53:06.02ID:D2YoYuged
ビルダーズ2とBOND
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 19:54:00.78ID:il4VhIhua
ゼノブレイド3
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 19:55:41.09ID:rp/2YSKd0
ゼノブレ2は全体のストーリー理解してからじゃないと良さが分からないな
だからゼノコンプがネチネチ粘着してネガキャンするし
ネットの評価に流されやすい奴もゼノコンプの味方する
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 19:57:17.12ID:/Rz/TGdD0
>>48
俺途中で止めちゃったから知らんのだけど、どんな所が良かったん?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 19:57:33.35ID:zRFYy0LU0
ここ数年はストーリー面白いゲームが多くて嬉しい
まだ出てないのだとASTLIBRAは先が気になるシナリオで良かったな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 19:58:01.57ID:wA7u5mt50
ゼノブレイド2 スプラにマリメアスチェあたりだな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 19:59:39.62ID:rU0SSk370
ひとつに絞れなかった

大逆転裁判2
ゼノブレイド2
FE風花
DC10ver4
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:03:02.95ID:nO6dSGVk0
大逆転裁判2
キャラの魅力も脚本の出来もゲーム以外の分野を含めても最高レベルと断言できる傑作
未プレイは移植版出たら迷わず買うべき
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:03:08.56ID:1nk+FxC6a
サクナヒメ
オクトパストラベラー

最近あんまりストーリー主体のゲームやってないな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:05:38.05ID:9ASqdFxC0
ゼノブレイド2はここ5年どころか、今まで遊んだRPGで一番面白かった
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:05:59.27ID:rp/2YSKd0
>>49
ホムラは安楽死する為に楽園を目指してレックスを体の良い保険として扱ってた事
その事を知らずに目を輝かせて楽園を目指してホムラを守ろうと必死になってるレックス
あと死ぬ瞬間にシンの顔に手を当てるファン
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:07:39.24ID:DIdfsJns0
ペーパーマリオオリガミキングが頭一つ抜けてる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:08:58.43ID:9ASqdFxC0
>>64
レックスは最初からホムラの真意を見抜いてるぞ
だからマスタードライバー覚醒前の、ホムヒカが初めて真実を話すシーンで即答しり、シンの冷たい目を見て「まるで初めて会った時のホムラみたいだった」って言ったりしてる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:10:34.73ID:fKbPjs7OM
漆黒のヴィランズ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:11:31.87ID:rp/2YSKd0
>>68
知らないし知りようが無いでしょ
ホムヒカの意図を知ったからこそシンの気持ちが分かった
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:11:41.20ID:J9VQ51cb0
ゼノブサイクw
あんなゴミを正気で挙げてるとかマジでここ任豚板なんだな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:12:27.18ID:jsDw1Of00
RDR2の終盤は最高だったな
あれで泣かないやついないと思うわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:14:28.83ID:1EBtqdWka
ゼノブレイド2かな
ストーリー戦闘ムービー探索全てにおいて最高峰
でもナナコオリだけは糞
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:15:15.91ID:fKbPjs7OM
太田愛の犯罪者
米沢穂信の儚い羊達の祝宴
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:16:19.21ID:9ASqdFxC0
>>72
レックスが細かい気配りができる男なのは、アヴァリティアでの慕われ形や、沈没船でのニアとの会話から予想できるし

確たる証拠は無くても、ホムラの言動から、楽園へ行く目的についてある程度予想はしてたはず
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:16:20.20ID:XtSxOndna
FE風花雪月やな
大筋は大したことないのだが細かいストーリーの作り込みが凄くて5年後の戦争がやばい
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:17:44.15ID:fKbPjs7OM
森博嗣の喜嶋先生の静かな世界
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:18:48.70ID:5EqaQSIW0
デトロイト
ジャッジアイズ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:18:50.07ID:GqcSAnWV0
グノーシア
ゲームシステムとしっかり結び付いた設定とシナリオ
全てが収束するラストも素晴らしかった
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:18:59.00ID:3ITIwGnu0
「428」
起承転結がしっかりしていて、登場キャラもいいし
結末にでんでん返しもあるし最高
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:19:19.92ID:fKbPjs7OM
>>74
RDR2もシナリオは面白かったな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:19:35.15ID:ocx0DYmfM
真顔でゼノブレ2とかFE挙げてる奴がそこそこいて草

いかにゲハが精神年齢の低いキモオタの巣窟と化してるかの証左だな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:20:29.12ID:9lMdzq8ar
ウィッチャー3
比べるのはいかにもアレだが、30分で終わるBotwごときとは全く格が違うのを思い知らされた
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:20:39.73ID:eRxZvrfYM
モンハンストーリーズがちょうど5年前か
途中幼馴染が要らん事した以外は話も後腐れなくスッキリ終わって終わり良ければ全て良しって感じだった
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:20:45.75ID:Q/l4Sqgnr
>>88
個人の趣味嗜好なんだから別に良くね
人の好みにケチ付けて精神年齢低いとか言ってるほうが精神年齢低いぞ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:21:16.50ID:IhYpeL760
ちなみにこれ5年ってここ5年でやったゲームなのか発売したゲームなのか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:21:41.74ID:n8FdcjUYd
RDR2のストーリー良かったけど
ポリコレ配慮部分が気になるわ
特に後半
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:22:01.55ID:pe3SjyiA0
龍が如く0
反社ゲーってバカにしてたけどゲーパスに来たからやってみたらめちゃハマった
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:23:02.81ID:mcvmJiWsd
ここまでペルソナ5、ニーアオートマタ無し
まぁシナリオはね…
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:23:35.15ID:jsDw1Of00
プラグテイルは序盤でリアルな歴史ものだと期待すると肩透かし喰らうパターン
最後はただの超能力バトルでガッカリ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:23:57.67ID:Q/l4Sqgnr
>>95
0良いよなぁ
マコトと真島も良いし桐生さんと錦も良いわ
桐生さんと錦の刺青が完成してないのも感慨深かったわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:24:24.12ID:fQ5nuH4Z0
ゼノブレイド2
風花雪月

5年縛りだとこれぐらいしかないな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:24:36.81ID:J9VQ51cb0
>>88
見た目は中年
脳みそは幼児園児

実に人豚らしいと思う
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:25:50.97ID:1ZgdbSiy0
名越作品大人気
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:26:24.69ID:rp/2YSKd0
>>88
ゼノブレ2も風花雪月も
PSに出てたら素晴らしい神ゲーとして崇められてただろうな
本当に惜しいゲーム達
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:26:31.14ID:zdxn10Yo0
やっぱラスアス2だな
ゲームであんな色んな感情わく話しはなかなか無い
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:26:54.27ID:MD/tsagTd
レイジングループかドラクエ11
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:28:04.83ID:vKdBBIOk0
アサルトスパイかDooM(2016)
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:28:32.85ID:7CYRVPsy0
ライフイズストレンジ12
ネタバレ見ないでプレイしてほしい
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:29:17.18ID:rp/2YSKd0
>>67
ファンレノルン、ブレイドは再同調しても名前は変わらないって設定と
サタヒコがあれはカスミだって断言して、シンが自分が殺すと決めた辺りも良いな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:29:45.37ID:vKdBBIOk0
ここ5年て書いてあるのにスレタイ読めない奴多すぎ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:30:34.20ID:vKdBBIOk0
>>115
2016はかなり良かったぞ?やればわかる
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:30:45.07ID:ikGN7/un0
>>58
これに同意する
1の時叩きまくったけど2で土下座したわ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:30:47.20ID:MD/tsagTd
>>107
ザックリ言うと起きたことを塗り替える展開が良かった
レイジングループもそういった意味では似てるけど
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:32:28.36ID:9odz2OtD0
MECHANICA うさぎと水星のバラッド

同人エロゲながら、引き込まれるストーリーだった
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:32:31.73ID:NYeuXvu90
やっぱ如く人気だね
普通にストーリー重視のドラマみたいで面白いもんな
ドラマであの脚本やれば半沢直樹バリに人気出ると思う
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:32:38.39ID:vKdBBIOk0
>>120
じゃあやり直せばいいだろ
憶えてないのに突っかかられても困る
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:34:13.61ID:UeGVUMNz0
>>114
ここゲハだよ?
池沼しかいないんだから
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:35:40.12ID:jsDw1Of00
>>122
いや、ムリだと思うわ
高速道路でヤクザの乗ったヘリに追いかけられながらロケットランチャー撃たれて銃弾で撃ち落とすアホみたいなシーンあるし
バカゲーだから許されたストーリーだよ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:35:43.24ID:d9YLYf9u0
確かにゼノブレイド2は久しぶりにRPGでストーリー気になって進めたわ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:36:21.56ID:5LWbSNod0
デトロイトかな

面白かった
ようつべで見てお腹いっぱいになった。
あとバイオ村もそう。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:36:30.84ID:vKdBBIOk0
ジャッジアイズをドラマでやるなら生野問い詰めに病院に忍び込むあたりを改変しないと滅茶苦茶批判されるだろうな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:37:29.34ID://pB6owP0
>>129
ああーグノーシアもいいな
ただ箇条書きにして追って面白いかというとそうじゃないから、ストーリーが面白いといっていいか難しい
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:39:28.32ID:8XDnL8d00
RDR2に決まってる
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:40:42.97ID:NYeuXvu90
>>125
まぁそりゃあのままは無理だな
ただあの脚本家が普通に極道物のドラマやったら人気出そうだなと
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:44:08.67ID:HCM8Je6kd
これはツシマ
マルチも楽しかったけど実装後からあからさまにスレが荒れていったな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:44:22.88ID:M8iUxZIPM
ジャッジアイズとゼノブレ2、オリキンもよかったな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:44:55.11ID:yD5/97NZa
レイジングループと風花雪月とバディミッション
ただ風花はエーデルガルト普通のイラストとかモデリングが可愛いだけに指輪渡した時の絵が酷すぎて台無しなの笑った
バディミッションは潜入だるいけど話は良かった
レイジングループ面白いなって勢いで手を出したデスマッチラブコメは合わなかった
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:47:45.82ID:Aqq9aEen0
ストーリー要らない(操作できない時間は極力要らない)派の俺もBotWは感動した
筋書き自体も、記憶集めで点が線になるギミックとしても
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:48:10.15ID:TTAeSNoE0
神隠し しょぅじょ贄
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:48:48.76ID:vKdBBIOk0
>>127
一切喋らない上に素性もろくに語られない主人公を最強の男かつ時に笑わせてくれる存在として成り立たたせた事。ハイデン博士との対立構造によって背景設定にまで興味を抱かせる脚本は秀逸
憶えてない人間にこんなこと言っても無駄だから本当は語りたくないんだけどね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:49:06.69ID:d+N74Mg50
ストーリーが面白いといわれて思い出すのはやはり
龍が如く7
ジャッジアイズ
龍が如く0
の3本という。その3本も全部同じ脚本家が手掛けてるんだから恐ろしい。どんだけ打率たかいの
ジャッジアイズ2も学校内いじめに端を発したストーリというからまた面白そうだな
ヤクザ側だとできない話なのも興味深い

あとは最近犬神ころねの配信で見直した、ニュールーマニアポロリ青春も最高に面白かった
ササキトモコ氏は神
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:51:36.99ID:MbwTRH1Yd
あぁオリキンか
あれも良かったな雰囲気とBGMとストーリーマッチしてた
ペパマリなら1番好き
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:51:51.18ID:vKdBBIOk0
竜が如く0は2015年3月12日発売だからスレチ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:52:05.06ID:T6Eo5ZMJa
漆黒のヴィランズ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:53:02.41ID:/Rz/TGdD0
>>64
それで良いってなるん?
悲しい目的の為に利用されるとか、それを知っててなおとか知らずに無邪気にみたいなパターンって、結構オーソドックスなパターンちゃう?

王道だから良いって意味なら分かるけど、まぁでも好みだし、俺の挙げたのにもケチつける気になれば幾らでもつけれるだろうからいっか
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:55:49.37ID:nIJQvgby0
たしかに泣いたのはここ最近龍7とガレリアの地下迷宮ぐらいだわ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:58:18.33ID:0Yil4Olg0
FF14漆黒
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:58:48.94ID:8XDnL8d00
>>95
わかる0から初めて如くシリーズやったけどその後の極1,2も良かったが0が良過ぎて超えられなかった
特に真島
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:00:21.53ID:6sspiP900
色々あったけど確かにオリキンだわ
だからサントラを出してくれ(唐突)
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:01:52.51ID:eSNunepUr
スマホとSwitchであるフローレンスってやつ
クソ名作すぎた
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:02:04.21ID:ab5IwNx/0
ウイッチャー3
RDR2
ラストオブアス2

とりあえずこの3本は外せない
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:02:38.66ID:vKdBBIOk0
他にもMafia IIIとかDeus Ex:Mankind Dividedなんかもあって、特に後者は滅茶苦茶推したいレベルなんだけど完結編が出る事なく終わりそうなのがな...
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:03:17.97ID:rp/2YSKd0
>>149
まさにケチならいくらでもつけられるって感じのレスだな

騙して利用してるような状況なのにレックスは目を輝かせて命がけで守ろうとする
それを見たホムラの心境と結末
それがプレイしてストーリーを理解してないも分からない面白いところ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:03:26.96ID:4TF08PLc0
ランス10はランスが魔王になるぐらいまでやったけど周回が面倒で投げた
最後面白いのかな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:03:38.56ID:XPW6GLcL0
ゼノブレイド2とイース8が個人的にはよかった。
それぞれ合う合わないあるゲームだけど。
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:05:25.34ID:OrQ0FcEB0
5年以内ならゼノブレイド2かな?
まあ、ボーイミーツガール最高傑作は「僕と魔王」なんですけどね
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:05:45.68ID:vKdBBIOk0
ウィッチャー3の発売日は2015年5月18日で6年前
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:06:22.23ID:TTAeSNoE0
>>151
信じていいのか?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:07:05.11ID:m6Hhlz/E0
5年だと龍が如く7だな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:08:16.48ID:t39fbcCc0
「ストーリーが良かった」ならゼノブレイド2だけど
「ストーリーが面白かった」ならレイジングループかな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:09:30.00ID:/Rz/TGdD0
>>160
割とオーソドックスなパターンのストーリーだから、それが最もになるん?って疑問

俺の聞き方が悪かったんだと思うけど、単純に一番になるの?って聞いてるだけで、それが悪いって訳じゃないんや
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:09:30.69ID:t39fbcCc0
>>161
チート使ってストーリーだけでも楽しめばいいんじゃねって思えるくらいには面白かったしもったいないぞ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:09:43.63ID:1z11Bm2W0
>>161
出て半年くらいのパッチで2部条件大分緩和されたぞ
ゲーム部分なら1部のがいいが、シナリオはシリーズ込みで2部
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:09:57.17ID:vKdBBIOk0
しかしニーアの名前が全然挙がらないな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:11:51.00ID:lkBmg3KQ0
ペルソナ5 しかやってないけど大満足だった
ゼノブレイド2は途中でやめた
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:12:07.31ID:t39fbcCc0
>>170であげたゼノブレイド2とレイジングループ以外だと
グノーシア、ランス10、十三機兵防衛圏、The Beginner's Guide
なんかもよかったぞ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:13:34.09ID:8XDnL8d00
>>19
はっきり言ってエアプどもの声が大き過ぎるのとポリコレ要素でケチがついただけでストーリーテリングはそこらのゲームとはレベルが違う出来だったよ
ただスレタイのような面白いってのとはだいぶ違うような気がするけど
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:13:59.79ID:/Rz/TGdD0
>>172
裏の事情とか表情変化だと、ツシマもおすすめよ

メインじゃなくてサブだけど、百合のストーリーは本当に良く出来てるし、過程も結末も、その構成も凄い良かった

>>181
いや、そういう描写が見える話の構成や感情の機微の表現が良かったって話でしょ?
流石にそれが全てなんて思わんて
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:15:03.74ID:PkvUp9oB0
13きへい
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:15:31.94ID:0b1OHBead
>>19
怒るから言えないけど
やっぱこの作品が一番だよね
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:15:40.88ID:rp/2YSKd0
>>184
本当にケチならいくらでも付けれるんだなお前は

その対馬を楽しめたんならゼノブレ2もオススメだよ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:16:27.73ID:r4Eo2KnM0
>>179
あれのストーリーがいいって初めて見た
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:21:54.94ID:VRoC31hw0
誰がなんと言おうと誰も納得してくれなくても良い俺は軌跡シリーズが一番好きだ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:23:00.51ID:gcswfjyUM
うたわれるもの ふたりの白皇
VA-11 Hall-A
デトロイト
十三機兵

あとランス10あがってるからエロゲから
景の海のアペイリア
十三機兵楽しめた人にお勧めのSF
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:23:11.81ID:CY467u/ga
13機兵かな
ノベルゲーはストーリーおもろいわ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:23:27.42ID:Vdvxt+ck0
続けて進める分にはDQ10だな
主人公は気づいたら大魔王になってるし身内でもしっかり需要人物殺すし日和ってない
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:23:51.70ID:ou1dvc1T0
outerwildsかdisco erysium
ゼノブレイド1はかなり好きだったけど2はオタくさいゴミだったわ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:24:12.86ID:hpoeJffX0
>>173
基本作品の良し悪しってのは総合的にみて、が大前提だから
あなたがどこがいいの、とかありきたりな質問ぶつけようが
本質的な作品の良さはあなたには伝わらないんだよ
鸚鵡返しで同様にRDR2やツシマのどこがよかったの?って言われて
総合的な良さを言葉で説明できるかい?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:24:42.84ID:V6V8f2Tn0
如く、ジャッジアイズ上げてるのが全部同じ奴ってもはやカオスだな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:25:04.99ID:+7afxzPZ0
名越監督の脚本は最高だわ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:26:01.90ID:CY467u/ga
ゼノブレ2挙げると発狂する奴笑うわ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:26:47.99ID:luGQy2va0
十三機兵はストーリーがいいというより構成が頭おかしい(褒め言葉)
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:27:40.53ID:Vdvxt+ck0
>>60
オクトラはないなぁ
ストーリーあるようでまったくなかったじゃん
スマホの方はしらんけど
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:28:02.09ID:gjsdVF6+0
好きなものだけ言えばいいのに抑え切れないコンプレックス
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:28:25.80ID:CY467u/ga
>>199
新しいよなあれ
誰も後に続かないだろうけど
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:29:07.24ID:Vdvxt+ck0
あ、もういっこあったわ
ゼルダ無双 厄災の黙示録
これは異論ないやろ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:33:41.63ID:TTAeSNoE0
>>200
戦闘も独特で面白いぞ
MECHANICAはそこそこだったけど無料で付いてきた前作プレイすんの前提らしいな
クリアした後知って後悔してやってねえわ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:35:25.66ID:gcswfjyUM
>>204
いわゆる断片を集めて謎に迫っていく系は一昔前にエロゲで流行ったから割とある
古色迷宮輪舞曲とか名作だしお勧め
VITAでも出てたはず
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:36:54.80ID:6sspiP900
>>199
わかるw
やってるときは悲喜交々だったけど、クリアした後に振り返るとあれだけのネタをよくまとめたなって感心が一番大きくなる
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:38:09.97ID:529FLPs50
究極好き嫌いなのに他人が挙げてるものにケチつけずに居られない奴ってAQ(自閉症スペクトラム指数)高そう
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:42:50.02ID:/Rz/TGdD0
>>187
いや、だから別にそれが悪いって言ってる訳ちゃうって
良いと思った部分ってのでそれを挙げられたから、そういう類のなら、他でも割とよく見る感じじゃない?って思っただけ

>>195
最初の話の切り出しから、過程の構成、終盤にこれまでの物語をまとめ上げられる畳み方って部分じゃない?ストーリーの評価って

そういう意味で、RDR2は西武末期のギャングが、葛藤の過程とその結果を見事に表現してたし
ツシマは武士として生きてきた男が、民を守る為に冥人となる過程の苦悩や葛藤も、その結末も良かったと思うけども

どういう話の構成だったから良かった、っていうのを聞きたかったんだけど、一部分が挙げられると思ってなかったんよ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:43:00.50ID:hpoeJffX0
>>209
自分が好きなものは他人も好きなはず、自分が嫌いなものは他人も嫌いなはず
そうでなければおかしい、いやそうであるべき、だから声を挙げなきゃならない、みたいなのはいる
理性やらそういったものがちゃんと正常に働いているのであれば、仮に考えとしてそれが生まれても
人それぞれ好き嫌いはある、と最も簡易的な割り切り手段で感情を抑え込めるはずだが
マジモンのキチガイはそのストッパーがぶっ壊れてるから手に負えん、そもそも最初からないだけかもしれんが…
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:43:26.20ID:w+p3KpqU0
対馬かなテーマ性がしっかりしてるし
ラスアス2のクソ陳腐な復讐劇がストーリーテリングのレベル違うとか笑わせんなよ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:43:47.00ID:/Rz/TGdD0
その構成の上で、こういうシーンでこういう表現が出来てるのが素晴らしいっていう感じのが聞きたかったんや
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:45:57.57ID:rp/2YSKd0
>>198>>202
良かったゲームを語る事よりもゼノコンプ発症する方が先なのは笑えるな
まあ語るゲームがないんだろうけど
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:46:08.15ID:h9CWnR3Ba
3周くらいのデトロイトかな
スキップさえ出来れば神アドベンチャーゲームだったのに
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:47:21.06ID:WVkESw6m0
十三機兵
デトロイト
俺は群像劇が好きだと最近気づいた
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:49:08.47ID:cubO5lJL0
ざっと見たけど
相変わらず時間遡行要素のあるものばっかだね
シュタゲの頃と変わってねーなーw
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:49:58.89ID:IolvfaMC0
>>3
なんだかんだこれだった
後半クソ面白い
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:50:45.77ID:qyifc+OFd
十三機兵かなぁ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:53:58.54ID:hpoeJffX0
>>212
話の構成なら王道ボーイミーツガール+前作との繋がりを見事に表現したSFストーリーが端的かつ的確だと思うが。
ゼノブレ1、2の面白さはそれこそ他の人も言ってるが表情や言葉に言い回し、伏線の張り巡らせ方や回収の仕方だと思うぜ
1は1周目で見事なまでに回収される伏線、2は2周目までやりたくなるほどの、って感じだったな
特に2はイーラまでやるともう1度本編をやりたくなる、ってぐらいだから
ニーアレプリカントとかと手法的に似てるかもな、あっちは伏線っていうものではない気もするが…
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:55:17.50ID:gcswfjyUM
>>220
媒体問わずひぐらしやまどマギやリゼロなども人気だし
理解できないほどではないけどちょっとだけ難解な
頭捻って考える要素として手頃なんだろうな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:07:05.90ID:bqp4wez6d
>>12
そこまでは言わないけど俺もあんまりゲームという媒体でシナリオだけ切り取って面白い、完成度が高いと思ったことあんまりないから結構みんな語ってて驚いた
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:08:00.18ID:cfnayvPWp
>>214
おまえが本当に全編ラスアス2やった感想がクソ陳腐な復讐劇でしかないならおまえ自身が陳腐なだけだからもう何も言わないで良いよ
批判するなら自分が批判されることも予想しとけよ、ここはストーリーが面白かったスレであって作品を貶めるスレではない
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:09:36.68ID:xw36kyUW0
ゼノブレ2
レックスが急にやる気なくすところはアメリカのアニメ映画のテンプレでも真似てんのかよってクソ萎えたけど
あの長いムービーが気にならないのはすごい事だったな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:10:11.05ID:WVkESw6m0
>>12
これはあるわ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:11:44.98ID:8HTTGwpUp
ゲームのストーリーは総じて面白くない
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:16:59.08ID:LXDV9BBy0
ストーリーの面白さって言っていいのかわからんがスプラ2のオクトエキスパンションはゲームのお話として上手いなあと思った
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:17:38.47ID:JhvOBBBB0
ゼノブレイド2は1〜3話と6話終盤以降が最高に楽しめた、特に後半になるにつれてコミカル要素が消えてくと同時に誤魔化されてた辛い部分がどんどん強調されてくのが良かった
ただそのかわり4〜6話中盤くらいまでのストーリーが結構緩んでてその辺が残念
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:17:52.97ID:cfnayvPWp
ゲームのストーリーは面白くないという意見も分からなくもないが、映画や小説と決定的に違うのはプレイヤーがゲームの主人公を実際に操作して得られる体験であること
ここ5年で言えばRDR2のアーサー、対馬のジン、ラスアス2のエリーなんかはそこを明らかに意識したゲームデザインになっていたと思う
単純にストーリーのみで他のコンテンツと優劣をつけるのはそれこそナンセンスだよ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:19:16.15ID:JhvOBBBB0
>>235
最終決戦ではじめてのナワバリバトルを演出したのに対して痺れないイカユーザーいないだろ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:22:11.22ID:rU0SSk370
例えばブレワイなんかは用意されたストーリーは簡素なものだけど自分の冒険こそがプレイヤー毎にある壮大なストーリーと捉えることもできるな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:23:21.27ID:FB9jGwsj0
>>237
ストーリーに関してはってだけで
コンテンツの優劣の話なんか出てなくね?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:24:24.99ID:iIa32s86d
>>237
そういう観点だと読む行為がメインのADVなんかはストーリーテリングの制約が他ジャンルのゲームより少ないように見えて実は逆に不利なのかもな
実際に操作する体験というのが使えないし
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:24:42.93ID:FifBE3l50
ペルソナにとかドラクエ11は最後までやれたな
2つとも面白かった
結局オーソドックスなものしか最後までやれてないな
閃の軌跡も面白かったけど最後だれた
あとはSTEINS;GATEエリートか
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:26:34.43ID:0Jz/Aiddd
>>220
SFにしても日本人は宇宙モノとかより時間モノが好きとは昔から言われる話ではあるな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:27:09.24ID:cfnayvPWp
>>241
コンテンツの優劣ではなくて、ゲームはプレイヤーが主人公を操作するコンテンツだからそこを込みでストーリーを評価してねっことを言いたかった
すまん紛らわしい書き方だったな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:27:50.04ID:FifBE3l50
>>225
ライフイズストレンジって面白いかな?
途中でやめた
顔が馴染めなかったのもあるかもしれん
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:28:13.89ID:wKF6f6WK0
>>244
横だけど明らかにしょうもないこと言ってんのおまえだぞ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:29:55.39ID:wKF6f6WK0
>>247
序盤乗り切ったら中盤からはかなりのめり込んだな
俺もグラは気になってたけど途中から味だと思えるぐらいには好きになってたわ
最後の演出は痺れた是非やって欲しい
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:30:46.20ID:FifBE3l50
ペルソナ5がよかったんでペルソナ5Rも定価で買って最後までやってしまった
後悔はしてない
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:31:51.74ID:529FLPs50
>>237
ゲームデザイン、ゲーム的演出、果てはゲームバランスすら(ボスキャラにどういう印象持たせるか等)ゲームのシナリオには影響してくるよね
ドラクエのシナリオとか物語としてだけ抽出したら陳腐かもしれんがそういうところも加味して昔は評価されてた
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:32:13.13ID:OrQ0FcEB0
>>247
1も2もストーリー面白いよ
我が強いし、操作が面白いってゲームじゃないから主人公たちを気に入らないと進みにくいのはわかる
映画でやれって言われたらそれまでのゲームだと思うしなぁ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:32:15.61ID:y9LZngxRM
おりがみキング最後めっちゃ泣いた。マリオなのに泣いた
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:32:32.86ID:AZkhCjCpM
ここ5年以内だとゼノブレ2以上に感情が揺さぶられるゲームはなかったな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:32:34.37ID:FifBE3l50
>>249
ありがとう
そう言ってくれるとまたやろうかと言う気持ちになる
ライフイズストレンジは序盤でやめたからもうちょっと頑張ってみるよ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:35:45.34ID:FifBE3l50
>>252
序盤のストーリーは正直退屈だったな
時間巻き戻せるのは面白かったけどそれだけという感覚だったわ
もうちょっと進めないと面白さ伝わらないゲームなのかな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:39:20.86ID:P6TV6tmZ0
Night in the woodsだな
これ以外を挙げてる奴は単にこれをプレイしてないだけだろう
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:39:32.67ID:00759wEIa
>>220
ばっかと言われても見当たらないんだが
あー、十三機兵を見てんのかw
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:40:04.55ID:RThCnSyva
>>237
これはめちゃくちゃ分かる
ラスアスでエリー操作しててもうボタン押したくねえよ…って体験はゲームでしか味わえなかったしそれを狙ったストーリー演出だよな
そういう意味では近い体験がアンダーテイルなんかもそうだった特にGルート
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:43:15.75ID:wY7si9SJ0
レイジングループかな
特におまけシナリオ4が好き
次点で13騎兵の奴
その次にゼノブレイド2
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:44:34.97ID:ZX4dQbc0p
ペルソナのアクションのだな
ひき逃げ事件を隠蔽する腐った警察組織を許さないぞ!ってな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:45:36.27ID:/Rz/TGdD0
>>223
そうそう、そういうのが聞きたかったんよ、ありがとー

やっぱり王道ストーリーへの肉付けと、その構成の見せ方が良いって感じよね?
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:46:05.82ID:0tqf6h3a0
ガンダムブレイカー3
ニーアオートマタ
タイタンフォール2

自我が芽生えて友情憶えるAI好きだな俺
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:46:50.07ID:BRhAcF970
完成度の高さとかじゃなく、ストーリーへの没入感で決めて
デトロイト
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:47:09.79ID:wY7si9SJ0
Yunoとか昔のゲーム今やるとテンポ悪すぎてやばいよな
ひぐらしうみねこみたいにメリハリが所々しっかりしててギリギリレベル
Yunoとかたいして盛り上がりないくせにどうでもいい会話多すぎるもんな。後主人公が不愉快
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:47:46.86ID:cfnayvPWp
>>267
タイタンフォール2は秀逸だったな、演出含めて泣いたわ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:47:50.96ID:44AfVrQJ0
フィンチ家
クロスコード
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:48:52.51ID:BRhAcF970
てゆうか没入感でデトロイト超えるゲーム過去にもあんのか?
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:49:19.19ID:7qjlxF9o0
考えたけど思い付かなかった...
やっぱりストーリーは進化が難しいからか、昔のゲームのほうがストーリーは良かったな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:50:41.08ID:FifBE3l50
>>269
YUNOは主人公のツッコミセリフ聞きたいがために隅々まで画面クリックしてたぞw
PC98版が一番いいのだろうか
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:50:52.08ID:OrQ0FcEB0
>>261
コナミのタイムパイロット・・・というのは置いといて
SFCのサンサーラナーガじゃないかと思う
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:51:38.55ID:JUeT+dGT0
龍シリーズって中だるみが多すぎて起承転結の起と結くらいしか面白くないんだよな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:52:59.55ID:FifBE3l50
龍は極2しかやってないけどよかった
でも3からリメイクしてないんだよな
リメイクしたらやるぜ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:53:23.17ID:P6TV6tmZ0
NitWは現代的なテーマじゃないんだけど
それが近代も終わりかけた頃の荒廃感にキチンとマッチしてる
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:53:45.90ID:X8uQ6ams0
フォートナイト
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:54:11.07ID:/Rz/TGdD0
>>279
ストーリー的には粗が多いけど、分かりやすく熱い展開あるから、単純に盛り上がる感あるよね
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:54:44.96ID:wY7si9SJ0
最近だと探偵撲滅が面白いって聞いてるけど日本一だしな...
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:55:29.67ID:BRhAcF970
Five Nights at Freddy's
のストーリー実はめちゃくちゃやばいんだけど、多分わかる人おらんだろうな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:55:33.12ID:FifBE3l50
これも入れておこう

伊勢志摩ミステリー案内 偽りの黒真珠

オホーツクに消ゆやった奴なら最後までやれるはず
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:56:14.80ID:FB9jGwsj0
基本的に主人公目線で全て展開するので奥行き出しにくい
かと言って主人公の出てこないシーンが沢山出てくると何見せられてるのかって感じになる

ストーリーは単純にしてプレーヤー側で勝手に肉付けする方が良い
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:58:03.89ID:OrQ0FcEB0
それにしてもサンサーラナーガのCMのアムニタの美少女ぶりは素晴らしい
あの影のある儚い笑顔は胸を締め付けられる
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:58:53.51ID:X8uQ6ams0
あつまれ童貞の森
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 23:04:37.75ID:P6TV6tmZ0
>>292
アメリカ文学が多少でも好きな奴ならぶっ刺さるぞ
それと自分の生きづらさを自覚してる奴
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 23:07:14.61ID:zB4j71/80
ストーリー物のゲーム配信なら龍シリーズが一番よく見かける気がするな
それこそDQやFFなんかよりも
ウィッチャー3は6年前か
サブクエであそこまでハマったのは初めてだったけど
SIEゲーのストーリーはとにかく重いテーマなのが多いなw
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 23:07:24.77ID:vS0uS9XCa
風花雪月はストーリーが良いというか世界観の作り込みと直接描写されない部分のテキスト補完が良かった。
似たタイプだと最近は原神が期待出来そう

ストーリーが良いだとやっぱレイジングループと大逆転裁判になるな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 23:09:30.27ID:E6g3nd5r0
Red Dead Redemption2
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 23:14:53.18ID:/TbpHaeId
俺もデスストかな。しっかり入り込めるストーリーだった。
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 23:17:10.44ID:F185V4HS0
レイジングループ
7年後で待ってる

ストーリーが良くないと売れないゲームはそらストーリー良いわな
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 23:18:43.83ID:FifBE3l50
デスストはストーリーだけ楽しめる映画モードがほしい
歩くのは苦痛だわ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 23:22:08.81ID:91lcNO/O0
ゼノブレ 2
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 23:27:07.33ID:Y9A2Yrx/r
如く7かな
オムニバス以外の単体直球熱血主人公というのもほかに
パッと思いつかん

曲の影響強いだろうけどマッドラットデッドも良さげ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 23:27:34.94ID:A5HA/0Yad
ブレワイかなあ
無くした記憶を辿って行く度にキャラへの感情移入高まって決戦熱かったわ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 23:36:38.41ID:TjPmqs+Y0
やっぱりゼノブレ2かなぁ
特にエンディングで回想シーンと日本語歌詞を流すのは卑怯だわ
1周目では気付かなかった部分にイーラ後だと気付ける作りなのも良い
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 23:36:38.95ID:Y0Wsmmh9p
>>257
やったけど意外とストーリー覚えてないわ
ずっと親が可哀想だなって思ってたのと、主人公クソなのに周りが良い人過ぎるって思ったのは覚えてる
あとホームレスのジジイ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 23:39:11.36ID:2S2zScNo0
ペルソナ5はストーリーだけならスクランブルの方がいいわ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 23:41:41.51ID:n792ZUX60
なんでツシマがないんだ?
あれブッちぎりでシナリオだけは良かっただろ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 23:45:44.61ID:FifBE3l50
>>307
いいこと聞いた
P5SはPCでやりたいな
体験版はあまりグラよくなかったんで
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 23:45:56.90ID:xGyZTNmv0
龍が如く7ストーリーは確かに面白かったけど世界が狭すぎるんだわ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 23:47:49.74ID:Y9A2Yrx/r
自分は逆にゲーム部分にのめり込み過ぎて
要所要所しか覚えてないなツシマ
良いのは良かったけど
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 23:47:55.02ID:bglRlRHmp
>>308
政子様は良かったけど他はベタな展開じゃなかった?
特にメインストーリー
まあそれが分かりやすいゲームってことで評判良いんだと思うけど
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 23:51:24.96ID:UaO11+Tc0
最近の作品シナリオ薄すぎてゼノブレ2くらいしか記憶に残ってないわ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 23:53:10.42ID:0wF3jtcy0
ペルソナ5と大逆転裁判2かな
P5はストーリーというよりキャラが好き
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 00:08:32.14ID:PGZBiQhAH
RDR2
デトロイト
ジャッジアイズ
DQ11(時渡り前まで)
FF14漆黒
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 00:12:28.13ID:ExJNqNx1a
RDR2とゼノブレDEとオリガミキングかな
対馬は本編だけなら良かったけど浮世草があまりにも全部似たような救いのない話ばっかしかなくてそこが残念、大体オチが読めるし
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 00:13:51.62ID:vo0e3uCd0
ブヒッチのゲーム、ストーリー無いから殆どブレワイ、ゼノブレ、風花雪月ばっかでワロタ

まぁスプラトゥーン2とかあつ森とかスマブラはストーリー無いもんなw
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 00:17:55.12ID:j6l1RWU8a
なぜかエンディングで号泣したのはスーパーマリオオデッセイ
泣かせにくる要素ゼロだったのに
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 00:19:57.61ID:0ASDFK5Cr
>>324
スプラ2のオクトなんてここで言われてる
ゼノブレ2の5倍は面白いぞ
いや楽しいというべきか
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 00:20:06.84ID:vo0e3uCd0
>>325
うわああああ
電線のthank youのとこらへん?www
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 00:28:09.29ID:z4ebh1fS0
>>329
DQ11は何人か挙げてるやろ
FF15は・・・あれ?5年以上前だっけ(すっとぼけ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 00:30:48.11ID:o882gkja0
ストーリーだけでいいならBOND
サイドも神
本当にストーリーだけな
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 00:35:25.93ID:5662coAU0
ウマ娘に1票だな
キングとかハルウララとかのストーリーが特に良い
スポ根好きなら
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 00:35:39.01ID:qlqMY8bO0
ダンガンロンパってもう11年前か
最近だと思ってた
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 00:41:22.77ID:fptBTyZ00
その場の倫理感を考える心理的な壁、根絶までの過程で武力を行使する側が根絶する対象だったはずの価値観の古い者達側に堕ちてしまう問題が大きいだけで
価値観が古い連中を迅速に一掃して、自分達が潔く身を引けば理不尽を知らない次の世代達が優しい世界を作ってくれるというのはフォドラも日本も変わらないと思う
風花雪月は若者の必修科目にするべきだ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 00:42:11.56ID:72Pl3uXY0
とりあえずDQ10は全バージョンストーリーがいい。
あとここ最近自分がプレイしてよかったって意味では龍が如く維新。
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 00:43:33.87ID:oAqjn7Y+0
ストーリーがわかりにくいゲームはもう無理、受け付けない
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 00:51:18.85ID:TaAymnkG0
ゼノブレイド出してる人は任天堂ハードしか持ってなさそう
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 00:51:56.58ID:HRz0ZxVp0
>>259

ドラマや映画で同じストーリーだったり
ゲーム実況で人のプレイ見ただけじゃあの感覚は味わえんな
ゲームだから出来る体験
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 01:01:36.94ID:J9GrmpEk0
ゼノブレイド2挙げてるのはステイ豚のなりすましだから注意な
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 01:03:08.97ID:9QUMqKznd
袋叩きに合うと思うけどゼノクロ
俺はドキドキワクワクで普通に先の展開が気になって惑星開拓進めてたし
人間臭いサブクエやいざこざもマイキャラになりきって楽しんだわ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 01:05:38.34ID:J9GrmpEk0
そのゲームで一番重要なメカニクスを、一番度肝抜かれる使い方でシナリオと絡めて最後に持ってくるゲームは傑作が多い
Portal 2、Life is Strange、マリオデ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 01:05:57.06ID:XYw0SoUf0
普通にゼノブレイド2も良かったぞ
枝葉の部分でモヤっとしたから挙げなかったけど大筋のストーリーに文句はない
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 01:10:24.07ID:J9GrmpEk0
自己犠牲お涙頂戴展開の直後に理由もなく復活しちゃうラストは普通にクソでしょ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 01:25:36.64ID:QoTZOkrG0
ドラクエ11かイース8
ゼノブレ2と風花は全体の総合評価ならトップクラスだけどもストーリーだけなら最もではないな
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 01:26:39.21ID:n+BfJODgM
ゼノブレ2はシステム的にもストーリー的にも象徴的なブレイドの存在に対して
しっかりレックスが答えを出したからすっきりできたな
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 01:27:29.29ID:JoNbYB6s0
ここ5年だとRDR2はクソ面白かったな
このスレに名前上がってて未プレイのだとゼノブレ2は買ってるけど未だに触ってもないからハードル上げすぎずに期待しとこ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 01:35:33.17ID:a6H5l9sn0
>>3
そだね
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 01:56:42.04ID:+OLGOuaPM
ゼノブレイド2のラストでホムラとヒカリが復活するのは
キャラにブヒってるやつには泣けるようなシーンだけど
ストーリーとしてはロクな理由づけもなく復活して
さらに分裂して元の存在より都合よくなってるし酷いものだな
あれこそご都合主義の極み
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 01:57:26.78ID:DXNnk+zZ0
リメイクではあるけどラジアントヒストリアPC
追加でいくらかキャラの救済もあったし
というか救われないキャラの方が挙げやすいな
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 02:41:01.42ID:sKnd7zMf0
オブラ・ディン号の帰還
あんだけ登場人物のほとんどの人間臭さをきっちり描けてるのはそうそうない
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 03:03:12.56ID:OwpVlT1Y0
ストーリーならその辺がっつり作り込んでたゼノ2が印象的だったかな
イーラ通してやったらシンが一番好きになった
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 03:11:20.33ID:W41lcHFc0
龍が如く0だな
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 03:22:26.82ID:mhPuYM7IM
ストーリーが面白かった〜だからどんなに表現や演出が凝ってても不快になったら面白いと言えない
何とかアス2みたいに
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 03:25:12.26ID:7XrxRfbb0
>>1
チリチリ頭を無理やり良い人担ぎしてるけど
やってることはただのチンピラなんだよなあ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 03:26:44.39ID:LQbhAuyr0
ラスアス2
ここ10年なら2015年の龍0
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 03:27:57.17ID:ayUOnlv20
>>18
ウィッチャーは2015年だからギリ5年以内じゃないよ〜ん
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 03:29:14.41ID:ayUOnlv20
>>183
マトモな人をエアプ呼ばわりしてクソゲーを正当化するのやめませんか?ステイ豚🐽さ〜ん
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 03:36:08.40ID:UnsAT/W5M
3DSのステラグロウ
各キャラのエンディングを全部見たくなって
何周もした
歌魔法のCDが幻の商品すぎる
サントラ出して
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 03:36:29.47ID:UD7ZOb0h0
RDR2
次点で対馬
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 03:43:49.53ID:Ix1kg8+5M
ライフイズストレンジ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 04:37:39.89ID:huQjfZoN0
G-MODEアーカイブスのヘラクレスの栄光3かな
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 05:00:59.50ID:Tn4nPe310
>>10
なろう系だめなん?なろう好きなら神なんやが
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 05:33:14.32ID:WbZHRuXc0
>>1
俺も龍7面白かった
キャラクターと脚本の両方が良かった
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 05:50:51.79ID:r/JzL7630
>>58
俺もそう思ってたけど龍が如く7やった後だと全然だわ
大逆2は所詮「ゲームの中ではストーリーが良い方」ってレベル
龍が如くはゲームだろうがドラマだろうがどこに出しても一級品のストーリーとして評価されるレベル
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 06:00:31.05ID:NrKVSfI30
テイルズオブベルセリアを挙げる人がいないな・・・
やっぱあれステマゲーだったのかなw
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 06:02:58.73ID:Wz/mzS+90
ゼノブレDE…は10年前にカウントされるよな
そうなると十三騎兵か風花雪月あたりかな
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 06:32:07.84ID:6+bvqvYJ0
圧倒的ツシマ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 06:41:47.43ID:UuV6JuDx0
モンハンワールドかなぁ
色んなゲームやったけどモンハンワールドが一番マシだった
BGMが良いからな
つうかオープンワールドやキャラクリ増えたおかげでストーリーが糞なゲームが多い
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 06:49:03.30ID:zL1NVhFRd
>>19
全然怒らない
凄く良かった
後半のエリーはただの殺人鬼と化したのは残念だった
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 06:53:29.20ID:oRvl32DE0
ゲームのストーリーは脚本ちょっと見ただけでクソなのわかるから
5年どころか10年以上面白いの無いけど
オリガミキングはおっ!と思った

一般に受けるギャグテキスト書けるのは堀井、さくまが別格だと思ってたけど
工藤太郎がそれに続く気がした ペーパーマリオで一皮むけたな
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 06:58:34.41ID:veolpbyR0
ストーリーはいいのに同じことばっかやらされてダレダレにダレるツシマ
ストーリーはいいのにパロディやギャグセンスが壊滅的な龍7
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 07:04:24.11ID:4d0b+qWb0
逆にもっともストーリーが駄目だったゲームスレたててほしい
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 07:12:32.88ID:J9GrmpEk0
>>393
アストラルチェインはクソだったな
アニメオタクがいろんなアニメの好きなシーン詰め込んだだけのスカスカな脚本
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 07:37:55.26ID:Ss7fnqCB0
ツシマ
ペルソナ5
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 07:45:23.71ID:0tD0lUWA0
>>382
中井貴一が龍7書いた人にドラマの脚本書いてほしいと言ってたな
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 07:50:51.11ID:oyx+Hcb7r
13機兵、FF14漆黒、龍7も遊んできたけどジャッジアイズかな
悲惨な事件は解決したけどいろいろ失ったりもした主人公たちの日常は
続いていくって感じにスタッフロールが流れていく引き際は
ストーリーの面白さを損なわずにとても良かった。無駄がない。それに尽きる
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 07:51:49.78ID:WP2Nx3oT0
龍7大体面白かったけどラスボス微妙だったわ
プレイヤー目線じゃキャバでしょーもない振られたシーンしか見てないから一番みたいにこいつなんとかしてやろうって熱くなれんかった
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 08:06:36.11ID:KbLzHVqL0
龍が如く0
ライフイズストレンジ無印も良かったけどあれは5年以上前だったかな
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 08:09:17.43ID:k8EqGVNBd
ドラクエビルダーズ2
「敵対してても才能や能力は認めてる」ってのに弱いんだ、俺
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 08:36:50.43ID:jXq/VaSu0
>>252
2もbefore the stormもつまらなくね?
2はエピソード2くらいまででやめていいレベル
まあプレミアついてる1の海外版初回限定版とか海外で連載してる漫画まで読んでる俺が言うのも何だが
ちなみに漫画の方の展開だと、正史は1のアルカディア崩壊後の続きになってるけど能力者バトル物になりそうで別の意味でやばい
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 09:00:57.11ID:npYP8Brp0
ラスアス2上げてるヤツは工作員か?w
1の大ファンの俺には何があっても許せないゲームだが
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 09:02:13.40ID:7Mq0Rnwr0
単発がほとんどのスレで名前出た回数なんて期にしてたらダメやでw
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 09:03:06.88ID:npYP8Brp0
龍7はストーリーは良いんだけどリアリティラインがなぁ
おやっさんが一番ガン無視したあげく銃で仮死状態にする辺りは「こういうシーンがやりたい」ありきでそうなる理由が弱すぎる
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 09:26:14.01ID:KDWSwsusa
よくゲハで名前が出てるのは信憑性が無いな
それ以外にポロッと出てくるのは興味が沸く
アフィまとめじゃ無視されるか黒文字でさらっと流されそうなやつな
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 09:50:56.25ID:MkdGTHBMp
スパロボV。
オリジナル部分もそれなり面白いし、
難易度落とせばラストステージが隠しも含めて、
ヤマト一機でクリアできるほど簡単。
ゲーム部分がストーリーの邪魔してなくていい。
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 10:33:41.34ID:Iym2tN950
>>278
俺が思い出せる中だとシンキングラビットの『カサブランカに愛を』(1986年)なんだが
海外だともっと古いのがありそうなんだよな
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:22:37.24ID:sQfowvuid
最近ではFF14の漆黒の反逆者が頭ひとつ抜けてたな
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:56:04.49ID:Q9XvT2Fx0
欺術のソニー
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:06:12.94ID:IU/6mirdd
うるせぇ
俺はドラガリアロストだ!!!!!!!!

さくらの雲スカアレットの恋も神!!!
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:09:43.68ID:5662coAU0
>>414
ストーリー面白いのか(スパロボシリーズのストーリーは昔から好みではあったけど
今セールスしてるから買おうか迷ってたとこ


と、ここまで書いて思ったが、まんま自演の工作臭いなw
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:58:34.30ID:s1JXevYca
ゼノブレ2は一応クリアしたけど昭和のエロコメ臭がキツい前半の脚本・演出で引いちゃって入り込めなかったわ
ご都合展開の多さとかもう少しやりようはあったんじゃないか
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 15:15:16.81ID:5662coAU0
>>422
昭和のエロコメ臭ってまさにファルコムじゃん
いっせいトライアルのイース8と軌跡3の体験版しか知らんけど

ゼノブレ2のほうは昭和ノリを現代風に昇華させてる感あるけど、ファルコムのほうはまんま昭和
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 16:10:15.60ID:rrU2EpCg0
rdr2のストーリーよく褒められてるけどアーサーが結核になるまでは
ひたすら無能なギャングのボスのわがままで犯罪やっては失敗して仲間死ぬの繰り返しでフラストレーションしかたまらないよな
終盤の展開やアーサーの死に方はドラマチックでカッコ良いがほんとそこだけカタルシスあるだけで全体的に見ると良いシナリオとは言えないと思う
ブレイキングバッドみたいな感じでそこに至るまでのギャング間の小競り合いとかをドラマチックにかけてたら傑作だったかな
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 16:18:11.24ID:rrU2EpCg0
ゼノブレは最後ほむらとひかりが分かれるのが何とも言えない気味の悪さがある
多重人格の人格が実態を持って分裂しちゃったっていう
普通に名前よんだほうだけのがよかった
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 16:22:22.01ID:pKscROufp
アレはゾハルの存在知ってるか否かでかなり評価変わる気がする
個人的にはゾハルならやりそうって思ったので違和感はそんなない
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 16:35:46.45ID:etAQgRgzd
聖杯システムないとブレイドとアルス詰むから本体無事なら直ぐに再起動するだろ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 16:46:49.61ID:bM2rtNRV0
ここまでFF15なし
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 17:04:58.91ID:WqR7jYtU0
つれえでしょ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 17:43:06.71ID:CAGYCWQQ0
CSで出てるゲームばっかりだな
聞いたことないようなもの期待してたのに
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 18:11:39.66ID:ZWGTDtGF0
これオープンワールドは確定してんの?
なんだかんだで蓋開けたらソウル系と一緒な気がするんだけど
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 19:58:11.41ID:/FhMDqc/M
少数派だと思うけどインフィニットアンディスカバリー
主人公と瓜二つのカリスマキャラが途中退場しちゃってその役目を暗に代行するという珍しくはないけど王道の展開が熱かった
脇を固めるキャラ達も良かった
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 20:12:00.91ID:hY8VFbg80
ガレリアの地下迷宮と魔女の旅団
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 20:18:52.94ID:OYUkxsVK0
アンダーテイルだな

これが日本から生まれなかった事実に嫉妬した
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 21:00:19.87ID:EmMSDhiid
ニーアオートマタ
タイタン2
ウォッチドッグス2
風花雪月
ゼルダブレワイ

ダクソ3とアンテは5年より前だっけ?
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 01:01:59.38ID:F7ZNo/lU0
SwitchだとゼノブレDE、グノーシア、風花雪月
PS4だとデトロイト、十三騎兵、ニーアレプリカント
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 10:02:41.47ID:2z/8m27w0
サガフロ原作から大好きだったのでリマスター追加のヒューズ編が凄く面白い
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 11:19:18.93ID:/OW4+A5c0
ニューダンガンロンパV3だな
叩かれてたのはつまらなかったからでは無い
逆に神がかってた
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 13:54:49.41ID:R7VrojTF0
気のせいかね
単発で漆黒のヴィランズ「のみ」を挙げてる奴が全部同一人物っぽく見える。
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 14:23:54.72ID:5AeTDRzm0
>>451
こんなどうでもいいスレでわざわざそんなこと気にするとか病気じゃないかな
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 14:56:41.95ID:AnMH9+3F0
なるほど、FF14漆黒のヴィランズ?とやらを挙げてる奴は単なるステマってことか
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 15:03:47.02ID:p7uwuslbd
FF14の漆黒のヴィランズやな
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 17:32:02.62ID:+bo9eN5M0
漆黒のヴィランズはめっちゃ泣けたわ
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:54:18.30ID:4JCDuXlqr
このスレみてちょっと龍が如く7の好きな場面だけ見直したら
結局最後まで見ちゃったw終盤からだけど

熱血主人公なんて剣振り回すようなファンタジーのRPGでも
ここ5年ではパッと思い付かんわなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況