X



ファミ通「PS4版バイオ8はコンスタントに売れ続けていて、累計17万本も売れた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:03:48.07ID:h1HuWaG/d
https://www.famitsu.com/news/202106/10223336.html

発売から約1ヶ月を迎える『バイオハザード ヴィレッジ』もコンスタントに売れ続け、プレイステーション4版が10位に食い込む結果に。累計販売本数は17万9486本となっている。

10位(前回7位) PS4 バイオハザード ヴィレッジ
6354本(累計17万9486本)/カプコン/2021年5月8日
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:05:09.00ID:TODjfNZV0
プレステが全く売れてないから絞り出した感が強すぎるw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:05:56.45ID:DQFW2KE60
いうほど1ヶ月後に6千本でコンスタントに売れている扱いになるか?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:09:02.24ID:mn6EhalYa
サクナヒメ国内60万

バイオ ニーア 龍が如く テイルズ等のPS忖度サードのエース 中堅ソフトがサクナヒメに一瞬でブチ抜かれてて草ァ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:09:34.12ID:Kt5YCkuB0
つーか初動どれだけなん?
この言い方だとジワ売れしたみたいだけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:10:02.58ID:Tq5Q6l850
しょっぼ解散しろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:11:45.03ID:npfFScMPM
初動11万1171本

一ヶ月かけて6万の伸び


う〜んコンスタント?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:11:52.84ID:8oJyZaRSa
たった6000でじわ売れとか笑う
スイッチなんて毎回じゃん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:14:58.51ID:XkZufDE/M
確かにPSの中じゃ売れてる方ではあるけど…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:15:04.13ID:Td3IK5t/0
一ヶ月後に6000売れればコンスタントなのか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:15:19.76ID:ma3YmG540
コンスタントに売れてるゲームもっとあるんだけど、これも目を背けるの?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:16:00.42ID:YHZcjj4R0
忖度忖度
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:18:19.40ID:Kt5YCkuB0
絶対的な売上にしてもジワ売れ度にしても微妙の一言なんだけど
バイオでこんな褒め方するならスイッチの売れてるゲームどんな絶賛してんだよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:21:01.05ID:+wiI6vau0
嘘付け駄作のRE3だって初週18万位売れてただろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:23:11.17ID:xdPdPUKS0
ゲオが三日おきに買取価格下落させてたから嘘ではない気がするよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:24:07.73ID:TMqJjUbk0
いくらなんでも無理やりすぎる…
ナンバリングがなんでこんなことに
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:25:27.62ID:Td3IK5t/0
>>34
それは配信者が人気なのでは
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:26:24.96ID:0/8wDX4m0
月に2000本じゃ1年で10万本しか積めないよ
ビッグタイトルの1つ、バイオハザードも無事終わったな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:26:31.92ID:XfJX+Yp00
>>18
実売価格は大差無いぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:27:24.55ID:u6gdPFOK0
PS5「あの…俺は…」
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:27:42.69ID:0b1OHBead
>>21
スゴロクのようなゲームが売れる市場だからねスイッチ
スマホと据え置き機の間のポジション
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:27:45.62ID:ksydQyUw0
配信前提のゲーム機になった途端にゲームが全然売れなくなったとか
凄いよねぇ…
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:29:15.89ID:IZc7sVAk0
>>34
狩野英孝が実況したら大抵のゲーム面白いからな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:29:17.96ID:Td3IK5t/0
>>41
連動してPSもいたストの中古が売れたぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:30:07.25ID:JMF0BlO30
ゴキブリにしては頑張った
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:33:27.78ID:GUsXgK/5a
>>34
実況動画「では」だろ
俺も楽しんだぞ実況動画
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:34:05.54ID:S4KdB60y0
初週
400852 バイオ5
672411 バイオ6
231188 バイオ7
149884 バイオ8
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:39:02.02ID:8oJyZaRSa
>>49
過去のバイオの売上未だに越えてなくて草
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:39:08.58ID:CldSamBR0
17万如きでよく売れた!、大ヒットってw
ファミ通のバカさ加減にはおいたん情けなくて涙が出らぁ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:39:10.20ID:OizcNm9o0
>>1
発売から約1ヶ月を迎える『バイオハザード ヴィレッジ』もコンスタントに売れ続け、累計販売本数は17万9486本となっている。
発売から約4年を迎える『スプラトゥーン2』もコンスタントに売れ続け、今年の累計販売本数は18万4025本となっている。

さすがバイオ、コンスタント
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:41:41.51ID:e9pHw/a40
発売から日が経ってコンスタントに売れ続けているゲームなら他に数がより多いのがあるし
なんでバイオに言及してんだろ
それだけ珍しい出来事なのか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:43:15.65ID:8oJyZaRSa
>>54
そもそもファミ通のコメント担当がおかしいんだよ
ハードの売上でもスイッチスルーしてるし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:43:41.66ID:m26Ghu2t0
グラフィックが向上するほどボリュームが無くなるのはどうにかならんのか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:44:49.44ID:li1TciEs0
switchのライズは値崩れワールドと違って
コンスタントに売れ続けているって書かないの?
もう20万本以上差がついてるぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:45:05.27ID:L1gddJ8I0
>>34
世の多くの人たちには実況動画だけ見れば良いゲームだと思われているからね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:45:47.85ID:JMF0BlO30
ゴキブリなめられてんで
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:48:53.15ID:GUsXgK/5a
>>57
それとマベ勢が追加だな
サクナヒメと牧場物語とルーンファクトリー
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:51:08.66ID:HszBpUPkM
アホが持ち上げてたけど
グロテスクオカルトゴシックホラーFPSなんて
日本人が嫌いな要素詰め込んだゲームが売れるわけないんだよな
褒めてるやつもその内何割がちゃんと自分でプレイしたんだか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:53:04.67ID:wG7IYSWt0
18万そこらで売れた扱いするならスイッチのゲームも18万超えたら売れた扱いしとけや
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 22:57:47.51ID:FZaVlPNh0
>>49
やっぱの続編じゃキツイよなあ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 23:02:03.72ID:ZQ4SQ/2yp
一応バイオで初動から1.5倍以上になるのは珍しいから、相対的にはジワ売れの部類
だからどうしたとしか言えないが
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 23:02:29.71ID:L1gddJ8I0
初動11万くらいだったかのARMSは累計だと43万、この前のメディクリTOP1000データによると50万近くまで伸ばしていたけど
バイオ村はどれくらいまで売れそう?
まさか世界に冠たるバイオ新作がゴキブリ君たち曰く爆死扱いの完全新規IPを下回るなんて無様なことにはならないよね?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 23:06:15.82ID:H2d2PuEw0
大人のコアゲーマーを900万人抱えててもこれしか売れないんじゃあメーカーもやってられんな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 23:22:28.14ID:wZc9uU7OF
プレステ界では1ヶ月でランク外が常なんだから1ヶ月もランキングに残ってたらコンスタントに売れてると評していいだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 23:40:43.85ID:UsBZ4QLjd
220万超えてもバイオより売れてるモンハンはどうなんだって感じだよね。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 23:43:19.62ID:VWkuQsRb0
ライズがワールドより伸びてるって触れないのかなファミ通さん
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 00:06:46.86ID:7E1RHeg30
「最近のプレステの市場としては」と先頭にコメントをつければ間違ってはいないなw
日本の家庭ゲーム機市場という視点から見たら、PS市場はソフトが売れなさすぎとなるが。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 00:08:49.40ID:BrF/2rTE0
バイオ本編でこれじゃ爆死だろ
前作33万とかだが全く届きそうにない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 00:11:49.54ID:NJ07liRA0
コンスタントに売れ続けてる例
リングフィット アドベンチャー2019年10月18
マリオカート8 デラックス2017年4月28日
大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL2018年12月7日


コンスタントに売れてることにしたい例
バイオハザード ヴィレッジ2021年5月8日
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 00:15:50.64ID:9DCKp+/oM
バイオナンバリング最高傑作の4が唯一の任天堂の時限独占なのがおもろい
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 00:16:33.06ID:7MIdTMTv0
ファミ通は本屋でも入荷しなくなって、人気がガタ落ちし
今や見てる人少ない事から、好きな事書き放題って印象だな
それと、もしかしたらソニーがうちソニ根性で少しでもプレステをフォローする様な
記事の編集をしろ!と命令してるのかもしれない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 00:31:04.14ID:ovUNQi6Q0
煽ってんのかな(^_^;)
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 00:36:08.70ID:RxIzyBsX0
ひとりぼっちのPS君にも話題ふってあげないとねw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 01:08:02.56ID:0d17gtBR0
冷静に考えれば牧場の初動にワンパンで負けるレベルなんだよなぁ・・・・
しかも元々独占予定だったPS5版は跡形も無いというw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 01:37:42.64ID:WSWFTvVg0
ゴミステではこんなんでもコンスタントに売れ続けてと言えてしまう悲惨な状況を嘆いているのでは?
まあただのキチガイファミ通のトンデモ忖度コメントなだけだけど
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 01:46:58.72ID:JUTfaWpvr
「食い込む」って表現
占領されてる場所になんとかギリギリ入ったという雰囲気やん
負け犬扱い
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 02:10:42.20ID:afN0dRRzM
コンスタントに売れてるのはもうすぐダブルミリオンのマインクラフトや
クアドラプルミリオンのマリカ8DXやろ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 02:19:42.29ID:cQKBYt9/0
旧世代機だし大して売れてないし10位に食い込むと言っても数年前リリースのソフトに負けている
無理矢理持ち上げるのも大変だな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 02:38:38.79ID:ZqrTX8yo0
普通17万9480本なら18万本と書くだろ

必死に17万本とわめいてるキチガイ豚クソってどんだけ必死に惨めに叩いてるのw
スイッチ撤退モードに入ったせいで余裕なさすぎ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 02:45:18.94ID:hrJnb3uZ0
>>34
それは実況が人気なんであってゲームが人気なわけじゃない
これが現実
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 02:49:00.95ID:ZqrTX8yo0
そもそもPS5版6万だし
すでに23万本パッケージのみ
ダウンロード比率50%とという初週の数字とダウンロードストアランク1位という結果から

とっくに国内40万付近だろ

ミジメな豚の抵抗だわなw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 03:09:17.27ID:8eT06jq70
しょぼ(´・ω・`)
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 04:54:42.28ID:abDG05YR0
シリーズ最低売上じゃん
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 05:00:29.66ID:Nt1i1WcKM
ハーフくらいは売りたいだろ
リメイクじゃなく最新のナンバリングなんだし
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 06:33:34.72ID:tX+tEPEI0
>>122
パクリで死ぬでバイオ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 06:43:05.03ID:RpE0fsK30
というかPS規制と日本規制が糞すぎるから
同時ならPC版選ぶよねっていう
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 07:50:32.48ID:LWrNczX30
売れてるように見せようと必死だな
本体も箱と比較して売れてるように見せようとしてるし
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 08:32:50.14ID:JZLk1iwrM
PS5版に触れないのはファミ通の優しさ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 06:23:50.08ID:SMpohIre0
デモンズダクソあたりもベルセルクもろパクリトレースレベルなんだから怒られてほしかったわ ただのパクリ設定でウケてるのが気に入らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況