X



やっぱりSwitchユーザーって負け組なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/06/13(日) 18:50:58.74ID:XBWmgCUid
Switchしか持ってないけどコンプレックスやばい、、
0002名無しさん必死だな2021/06/13(日) 18:51:32.43ID:+ahtwt7T0
エルデンリング→switchなし
バトルフィールド2042→switchなし
テイルズオブアライズ→switchなし
バイオハザード8→switchなし
スカーレットネクサス→switchなし
ニーアレプリカント→switchなし
ロストジャッジメント→switchなし
ハリーポッター→switchなし
ファークライ6→switchなし
グランブルーファンタジーrelink→switchなし
バビロンズフォール→switchなし

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0003名無しさん必死だな2021/06/13(日) 18:51:46.84ID:cQNKRdUIa
負け組はゴキブリな
0004名無しさん必死だな2021/06/13(日) 18:52:13.03ID:j92hZjCYp
じゃあプレステなりパソコン買いな?

別に片方しか持っちゃいけないなんて誰も言ってないよ。
0005名無しさん必死だな2021/06/13(日) 18:52:24.96ID:qaC9RvuJ0
豚を見てると任天堂から卒業できなかった末路
なんて少なくとも勝ちはないだろうな
0006名無しさん必死だな2021/06/13(日) 18:53:05.75ID:b899TSbb0
FFやらないとかマジでゲーム語る資格ないからな
ゲーマー名乗りたいならPS5買うべきだしそうじゃないなら失せろ
0007名無しさん必死だな2021/06/13(日) 18:53:18.90ID:SDeBJ9ZYH
>>2
ユーザー
PSハブ

ねぇユーザーにハブられてどんな気持ち?w
0009名無しさん必死だな2021/06/13(日) 18:53:37.18ID:lhGQSte70
ニシ君は負け組が似合うよ
0010名無しさん必死だな2021/06/13(日) 18:53:39.54ID:9OTb/+5ad
日本でPSが惨敗してるからゴキがおかしくなってね?
こんな発狂してて大丈夫?
0013名無しさん必死だな2021/06/13(日) 18:54:42.56ID:OFeAA8cA0
毎年恒例だなぁ
もうそのネガキャン意味ないの気づかないのかね
0014名無しさん必死だな2021/06/13(日) 18:54:45.56ID:HtBVoNI2a
ゴキが何を言おうが日本一売れた日本一のゲームあつ森にハブられてる時点で
PSこそゴミハードなんだよな
0015名無しさん必死だな2021/06/13(日) 18:54:46.32ID:BX8XbBBba
これはゴキを装ったゴキ
0016名無しさん必死だな2021/06/13(日) 18:54:58.56ID:cQNKRdUIa
>>12
PS5売れてないしw
0017びー太 ◆VITALev1GY 2021/06/13(日) 18:55:20.18ID:YJskrS4n0
今の時間に末尾dとMは負け組だと思う
家にネット環境がないんだろ、ゲーム機をネットに繋いでないんだろ

RE:ゲーム機をネットに繋いでないんだろ

やばいわ
0018名無しさん必死だな2021/06/13(日) 18:55:21.03ID:2a2xHyQD0
>>2
ふあああああああああぁぁぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0021名無しさん必死だな2021/06/13(日) 18:55:56.81ID:lG9lm3yj0
PSって日本でのシェア何%でしたっけ?
消費税は超えた?
0022名無しさん必死だな2021/06/13(日) 18:56:16.26ID:EXsFpIJ30
そんなことでコンプレックス感じるならPCなりPS買えよw
0023名無しさん必死だな2021/06/13(日) 18:57:27.88ID:QtrY1nE80
じゃあ比べてみようか

PS和ゲー
tps://i2.wp.com/news.seagm.com/wp-content/uploads/2021/04/2re.png

和ゲー最新作
tps://assets2.rockpapershotgun.com/elden-ring-montage.jpg/BROK/resize/1920x1920%3E/format/jpg/quality/80/elden-ring-montage.jpg

SIE最新作
tps://i.imgur.com/xzrsP2e.gif

任天堂最新作
tps://i.imgur.com/2PdP6MI.png
0024名無しさん必死だな2021/06/13(日) 18:57:59.63ID:BX8XbBBba
ゲームパスに怯えるゴキちゃん哀れ
0025名無しさん必死だな2021/06/13(日) 18:58:11.35ID:ivjrucZfr
E3期間だからかゲハオールスターズ集結してるな
轟音も来てるし
0026名無しさん必死だな2021/06/13(日) 18:58:12.19ID:/+aNsCbj0
>>2
全部インディのサクナヒメ以下
0027名無しさん必死だな2021/06/13(日) 18:58:13.74ID:Nyq7etQuM
>>12
そらもうあれよ
E3ダイレクト暴風域突入前のお祈りスレ立て乱舞よ
0028名無しさん必死だな2021/06/13(日) 18:58:27.88ID:cQNKRdUIa
>>23
また買わないゲーム持ち上げてるんだ
0029名無しさん必死だな2021/06/13(日) 18:58:29.66ID:QtrY1nE80
>>24
ゲームパスってSwitchのサービス?
0030名無しさん必死だな2021/06/13(日) 18:58:30.84ID:cD9BsTlia
尚、初日時点での対応ハード数
1位PC、2位Switchの模様
最も任天堂向けメーカー率が低い初日でこの結果
(※据置PC向けメーカーは初日、据置も携帯も出すメーカーは中間日、携帯機、スマホゲー向けメーカーは最終日に発表が固められている)
0031名無しさん必死だな2021/06/13(日) 18:59:07.54ID:vGi2C4A10
ゲハで煽りスレ立てて叩かないと精神の安定が保てないのが負け組だと思うぞ

例えばこのスレのような。
0032名無しさん必死だな2021/06/13(日) 18:59:25.43ID:cD9BsTlia
>>12
現状、コンソールハードで1番タイトル多いのがSwitch
0033名無しさん必死だな2021/06/13(日) 18:59:35.10ID:cQNKRdUIa
また持ち上げてるゲームバカにしてるプログラミングより売れないんだろ?
いい加減学習しろよ
0034名無しさん必死だな2021/06/13(日) 18:59:37.51ID:QtrY1nE80
>>31
お、そうだな
0035名無しさん必死だな2021/06/13(日) 19:00:12.81ID:/+aNsCbj0
良いから買えよ
ラチェクラどうした?
0037名無しさん必死だな2021/06/13(日) 19:01:57.29ID:QtrY1nE80
>>32
PS4タイトルもPS5で遊べるの忘れちゃった人ぉ?

>>33
本当に任天堂のソフトうれてるのぉ?

>>35
お、買ったよ

>>36
勝ち組はiPadあるからSwitchでは遊んでないだけだろ
0038名無しさん必死だな2021/06/13(日) 19:02:57.34ID:EXsFpIJ30
>>37
お前>>1なの?
0039名無しさん必死だな2021/06/13(日) 19:03:07.09ID:HtBVoNI2a
>>23
どんだけ持ち上げても売れないってかわいそうだなPSのゴミゲー達
そんなコメしてる暇あるならゲーム買いにいってやれよ
0040名無しさん必死だな2021/06/13(日) 19:03:07.52ID:PsaiW6u1a
ゲハでSwitchしか持ってないのは負け組だろうな
むしろなんでゲハにいるのか
0041名無しさん必死だな2021/06/13(日) 19:03:10.03ID:cQNKRdUIa
>>37
ラチェットとプログラミング
どっちが売れたか木曜日結果がわかるね
楽しみだね
0043名無しさん必死だな2021/06/13(日) 19:03:56.92ID:xmtd2Hgv0
>>2
デスノートやめーや
0044名無しさん必死だな2021/06/13(日) 19:04:00.15ID:/+aNsCbj0
>>37
もう売ったとか
どんだけクソゲーなんだよw
0045名無しさん必死だな2021/06/13(日) 19:04:24.39ID:+ahtwt7T0
>>40
Switchしか持ってないとか人間ですらねーわw
虫以下だわくたばれやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0046名無しさん必死だな2021/06/13(日) 19:05:08.01ID:UvmizQYUa
>>37
PS4+PS5でもSwitchの方が対応タイトル数多いんだよなあ
0047名無しさん必死だな2021/06/13(日) 19:05:11.19ID:VAN4DuNR0
>>1
そんなこと言ってもw

クソステはww

うれまちぇーんwww🤣爆笑
0048名無しさん必死だな2021/06/13(日) 19:05:19.73ID:1QgTU0Rd0
>>37
だからといってPS5のソフトが売れなくていいなんてことはないよね?
0049名無しさん必死だな2021/06/13(日) 19:05:28.83ID:p92bLHO5d
>>2
買わないゲームでマウント
0050名無しさん必死だな2021/06/13(日) 19:05:40.61ID:cQNKRdUIa
スイッチ 2000万
PS5 80万

スイッチしか持ってないやつはたくさん存在する
現実を見ような
0052名無しさん必死だな2021/06/13(日) 19:07:22.16ID:EXsFpIJ30
PS5買ってたら明らかに何も考えずに騙されるいいカモってことだから負け組だけどねぇ
0053名無しさん必死だな2021/06/13(日) 19:07:51.32ID:q2Amnvd9M
スイッチは国内ではPS4の倍以上売れている
世界でも来年にはPS4を越えるだろう
任天堂ゲーだけでそれ以外のほぼ全てを集めたPS4に勝つことになる
それなのにコンプレックスなんて持つ訳がない

そもそも日本ではPSユーザーすらPSゲーを買わないのにスイッチユーザーがPSを買ってまで欲しがる訳がないだろ
0055名無しさん必死だな2021/06/13(日) 19:08:33.41ID:+ahtwt7T0
>>53
どんだけ売上げ自慢したところでサードにハブられるのはSwitchwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0058名無しさん必死だな2021/06/13(日) 19:10:38.19ID:uBPNyarr0
KPD
0059名無しさん必死だな2021/06/13(日) 19:10:52.41ID:yPhna7cR0
>>37
スマホだろうがiPadだろうが、ゲームやってる時点で同等だがな
iPadだと高尚なゲームがやれるとでも?
0060名無しさん必死だな2021/06/13(日) 19:10:53.30ID:EXsFpIJ30
>>37
全レスしてくれるのかと思ったら急に黙っちゃった
0061名無しさん必死だな2021/06/13(日) 19:10:56.38ID:xVAiM+ZQd
>>23
またゴキさんが買いもしないタイトルでマウント取ろうとしてるのか
売上出たらダンマリコースなんだろ?
知ってるわ
0062名無しさん必死だな2021/06/13(日) 19:11:10.60ID:VAN4DuNR0
>>1
プレステとか好きそう
0063名無しさん必死だな2021/06/13(日) 19:11:13.30ID:Ogc3K//q0
>>45
ゲハにのめり込みすぎるとまじでこんな倫理観欠如した発言がポンポン出てくるようになっちまうんだな…
0064名無しさん必死だな2021/06/13(日) 19:12:09.41ID:Vh5MG3Z20
>>2
合計30万本がいいとこかな?
0065名無しさん必死だな2021/06/13(日) 19:12:30.42ID:x6g/pDlqM
ラチェクラのアマラン在庫ありで21位だよ
どうすんのこれw
0066名無しさん必死だな2021/06/13(日) 19:12:57.07ID:36anCXLn0
ゲハ民であることに比べればどっちの陣営が負け犬かとか誤差だろ
0067名無しさん必死だな2021/06/13(日) 19:13:42.22ID:FbuUx8kqa
>>40
もう大多数の日本人がスマホとswitchでしかゲームやってない時代に何を言ってんだ
0068名無しさん必死だな2021/06/13(日) 19:14:47.23ID:+ahtwt7T0
>>67
だがサードにハブられてるのはSwitchwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0070名無しさん必死だな2021/06/13(日) 19:16:08.03ID:/+aNsCbj0
別にハブられてねぇしなぁ
普通にSwitch専用で出てるし出るし
0072名無しさん必死だな2021/06/13(日) 19:17:56.75ID:UvmizQYUa
>>56
日本のユーザー
世界のユーザー
世界のメーカーから省かれてるのがPSだぞ

初日大作、2~3日目据置携帯両方、最終日携帯スマホ向けの構成で
E3初日、大手の日に一番少ないのがPSだからな
0073名無しさん必死だな2021/06/13(日) 19:18:02.74ID:r0yLrcTKa
>>1
プロンプト
そりゃ 辛えでしょ

グラディオラス
ちゃんと言えたじゃねえか

イグニス
聞けてよかった
0074名無しさん必死だな2021/06/13(日) 19:18:48.03ID:aOQiUblOd
真面目にSwitch出る前でも3DSが圧勝してた日本でPS信者続けてるゴキってすげーと思うわw
0075名無しさん必死だな2021/06/13(日) 19:19:34.35ID:hoF/qO1A0
旧世代機なんだからしゃーない
0076名無しさん必死だな2021/06/13(日) 19:19:47.62ID:xmtd2Hgv0
実際の新作ソフト本数とか全て度外視して「Switchがハブられてる」というレッテル貼りに必死
しかも当の新作ソフトの話題は一切しない

そりゃユーザ減るわな
同類に思われたく無いだろう
0077名無しさん必死だな2021/06/13(日) 19:20:47.67ID:3I2JQXOt0
正直スイッチの性能じゃ物足りんわ
任天堂にはもっと頑張ってもらいたい。
0078名無しさん必死だな2021/06/13(日) 19:21:16.32ID:/+aNsCbj0
まぁ確かに新世代のハイブリッドハードSwitchに
旧世代の据え置きのままの箱とPS死んだけどな
0079名無しさん必死だな2021/06/13(日) 19:22:40.66ID:aOQiUblOd
>>23
煽るなら当然日本でナビ付きプログラミングより売れるんだろうなそのタイトル
負けたら恥ずかしいが
0083名無しさん必死だな2021/06/13(日) 19:24:16.86ID:Ip3dyO+V0
負け組は、低収入、独身、高齢、この三つ全部当てはまる人でしょ。
0084名無しさん必死だな2021/06/13(日) 19:25:11.26ID:dQqd5WywM
>>83
任天堂コテハン代表のびー太がのことか
0085名無しさん必死だな2021/06/13(日) 19:25:14.19ID:9moxbwBDa
>>2
存在しないゲームの名前出すのやめてもらえますか?
0087名無しさん必死だな2021/06/13(日) 19:26:20.05ID:9TczoRbb0
ステイ豚荒れとるね
0088びー太 ◆VITALev1GY 2021/06/13(日) 19:27:41.46ID:YJskrS4n0
>>79
一番上はバイオ8なので、15万本売れてて
多分プログラムには勝つよ
0089名無しさん必死だな2021/06/13(日) 19:29:00.50ID:yPhna7cR0
>>84
ゲハで固定ハンドルやってるって時点で陣営関係なしだわw
0090名無しさん必死だな2021/06/13(日) 19:29:16.63ID:ebXKDmBhM
>>17
40代で独身はどうみても負け組な件
0092名無しさん必死だな2021/06/13(日) 19:31:28.34ID:IXm9mSQga
>>12
確かに昨日今日で急に発狂しだしたな
スイッチングハブばっかりだと確信してるならどっしりと構えていればいいのに何故発狂するのか
0093名無しさん必死だな2021/06/13(日) 19:36:00.48ID:Kkw9aee7d
>>37
ゴキちゃんて頑なに認めようとしないけど
ps4のタイトルよりもスイッチの方が多いんだ
多いんだよ
知らないでなぜか毎回マウント取ろうとしてくるね
滑稽だよ
0095名無しさん必死だな2021/06/13(日) 19:37:19.02ID:W8Odu6trd
>>92
まぁ、E3は日本の情勢になんの影響もないからな
2015年に任天堂がファッキンサッカー、ソニーがFF7R!シェンムー!過去最高のE3とやっても日本でPSが売れるわけでもなく3DSが一人勝ちしてたわけで
0096名無しさん必死だな2021/06/13(日) 19:40:15.86ID:Kkw9aee7d
>>68
サードタイトルps4の数とスイッチの数調べてみ
スイッチの方が多いけど
0097名無しさん必死だな2021/06/13(日) 19:40:36.30ID:JaFeeHM2d
>>1
switchとPS4とゲーミングPCもってる
一番起動するのはPS4のアマプラ
0098名無しさん必死だな2021/06/13(日) 19:43:12.58ID:JaFeeHM2d
ジェッジメントだけDL購入済みだが
PS5抽選の負け組です
0099びー太 ◆VITALev1GY 2021/06/13(日) 19:44:39.08ID:YJskrS4n0
>>94
そのグラフ
ガキゲーを除外したらPSが100%になるんだよね
0100名無しさん必死だな2021/06/13(日) 19:47:53.82ID:4IhxUJyc0
スイッチの性能が上がれば上がるほど脅威になるということを豚®は理解できてないようだな…
俺が豚®なら現行スイッチにあと10年は戦ってて欲しいって願うぞwww
0101名無しさん必死だな2021/06/13(日) 19:48:31.93ID:6GmF8F+B0
スイッチングハブでAAAタイトルからハブられてるからね
0103名無しさん必死だな2021/06/13(日) 19:49:59.98ID:WQiDfUrA0
豚発狂してて草
0104名無しさん必死だな2021/06/13(日) 19:50:00.34ID:xmkv903r0
ゴキA「Switchは負け組み」
ゴキB「任天堂ハードはサードハブ」

なお現実は 
SIE・サード「ファーーーーッキューステイ@豚」
0105名無しさん必死だな2021/06/13(日) 19:50:39.33ID:VAN4DuNR0
やっぱりチョニーホモパレードユーザーってホモなの?


クソステしか持ってないけどコンプレックスやばい
0106名無しさん必死だな2021/06/13(日) 19:55:22.71ID:aaAKRvUyM
本当にみじめであわれでかわいそうだから負けでいいよ
0107名無しさん必死だな2021/06/13(日) 19:55:28.31ID:x4vR6bjcd
スイッチでは安い牛丼しか食えないってことだろw
0109名無しさん必死だな2021/06/13(日) 20:02:14.31ID:VAN4DuNR0
ぷれすて動かなくて壊れちゃった!!

😡💢←アホゴキブリwww🤣
0110名無しさん必死だな2021/06/13(日) 20:02:44.09ID:Gxww/roj0
軽自動車だから
走る棺桶よ

ps5はベンツなw
0112名無しさん必死だな2021/06/13(日) 20:07:18.54ID:oGE55gNp0
家庭持ちのリア充パパはスイッチだよ
ゲハ見ても子持ちのパパさんが多いね
0114名無しさん必死だな2021/06/13(日) 20:12:03.24ID:2Wqnpdyk0
ソニー信者はフリプ乞食と新作即クリ売却中古ワゴンの負け組だけど
ゲハのソニーハードファンはそもそもPS5も4も買えないド底辺
0116名無しさん必死だな2021/06/13(日) 20:17:21.39ID:d7iETyrdd
ぷれすて動かなくて壊れちゃった!!

😡💢←アホゴキブリwww🤣
0117名無しさん必死だな2021/06/13(日) 20:21:22.12ID:xQAWc7fsr
switchユーザーって幅広すぎだろ
色んな奴がいるよ
プレステみたいに初老が固まったりしてないからな
0118名無しさん必死だな2021/06/13(日) 20:26:59.44ID:x4vR6bjcd
スイッチで満足できるんだからそれでいいだろw
俺は買う気もしねえけどよ
0119名無しさん必死だな2021/06/13(日) 20:28:06.07ID:61o1Kq3TH
マイナーなゲーム機だけ持っているのが負け組じゃね
0120名無しさん必死だな2021/06/13(日) 20:31:10.80ID:U2nxogkM0
>>1
じゃあPS5なりXBOXなりゲーミングPCなり買えばいいんじゃね
1つしか持っちゃいけないなんて法はないんだし
0122名無しさん必死だな2021/06/13(日) 20:33:13.36ID:XTJCLAz80
>1
お前が負けたと思うのはお前自身のせいであって所持品のせいじゃない
0123名無しさん必死だな2021/06/13(日) 20:35:41.59ID:ENvHk9+T0
スイッチはリア充のツールの一つ勝ち負け無し
0124名無しさん必死だな2021/06/13(日) 20:36:14.71ID:MxChb3a00
ブヒッチユーザーが発狂してスレがこんな伸びてるのが全てを物語ってる
0126名無しさん必死だな2021/06/13(日) 20:50:41.18ID:1uZro8WI0
この発狂ぶり、なんかとんでもないもんがE3で発表されるのか?
0127名無しさん必死だな2021/06/13(日) 20:57:17.90ID:EXI/IfAY0
>>91
vita愛好家からするとPS4/5よりswitchの方が好みなハードウェアなんだろうなw
0129名無しさん必死だな2021/06/13(日) 20:59:48.04ID:FYHh1XIt0
両方買えばいいだろ…というのは置いといてもSwitch買った方が得すると思う
正確には得する人が多いだろうって予測だけど、売上から逆算するとどうしてもそうなるよね?
0133名無しさん必死だな2021/06/13(日) 21:40:44.08ID:LgSTEvtv0
WiiからWiiUの流れを踏まえてSwitch1つで盛り上がれる奴って理解できないけど、盛り上がれてるんだから幸せなんだなーっても思ってる。
0134名無しさん必死だな2021/06/13(日) 21:43:54.86ID:XcEBidx8a
プレイステーションの素晴らしさを理解できない時点で人間以下だよ

哀れ
0138名無しさん必死だな2021/06/13(日) 22:04:43.15ID:X1FZeDRD0
>>67
Switchだけじゃできないゲーム山ほどあるしな
覇権ハードってそんなんだったっけ?
0140名無しさん必死だな2021/06/13(日) 22:23:14.67ID:uIcu9KUCa
子供、学生、カップル、ファミリーみたいないわゆるライト層がメインのSwitchユーザーが負け組だとすると、
キモオタ、こどおじ、ニート、高齢、独り身みたいないわゆる聖戦士層がメインのプレステユーザーは勝ち組通り越してチート組なのかな?
0141名無しさん必死だな2021/06/13(日) 22:28:01.67ID:gKLBUFzsd
親に買ってもらえない小学生なら分かるが
おっさん以上しかいないこのスレの人ならやりたいゲームがあればどんどん買え
ハード板なのにswitchしかない人が多い方がどうかしてる
0142名無しさん必死だな2021/06/13(日) 22:30:33.45ID:VAN4DuNR0
>>141
ゴミステ5が買う価値なんか全く無いゴミだと知ってるから買わないだけなんだがそれすら分からないアホなのかw
0143名無しさん必死だな2021/06/13(日) 22:41:32.47ID:wAhMAqMB0
1%のハードやないの?
0144名無しさん必死だな2021/06/13(日) 22:42:16.59ID:wAhMAqMB0
>>141
豚®︎はラチェクラ買ったんだよな?
0145名無しさん必死だな2021/06/13(日) 22:46:11.03ID:DEZZr0XtM
>>139
市場が成り立ってるから必要あるな
99%が遊んでる物がハブられてる現状のが笑えるね
0146名無しさん必死だな2021/06/13(日) 22:47:00.96ID:YphjafVN0
PS4も持ってるけどSwitchのほうが圧倒的にソフト買ってるな
何でだろ?
0147名無しさん必死だな2021/06/13(日) 22:49:53.22ID:HolgAL+Wd
>>145
その99%の市場だけで出ていて市場が成り立っているものがあるからなぁ
ソフト数もスイッチの方が多いし、んなマイナーハードにでるマイナーソフトでなぜか声を大にあらげられてもなぁw
0148名無しさん必死だな2021/06/13(日) 22:52:43.78ID:3p1YNtPMa
人生の勝ち組はスイッチの方が100倍ぐらい多い
まともに結婚して子供がいる層や友達とワイワイゲームの話ができる陽キャは基本スイッチで遊んでるから
ps5の購入層は独身者にこどおじに結婚していたとしても家族に相手されてない寂しいオッサンばっかりや
ゆえにこんな掲示板で勝利宣言するような惨めな事を言うしかない

まあこんなこと言う私はひねくれてるから箱民なのだけれども
0149名無しさん必死だな2021/06/13(日) 23:04:55.43ID:SiI049kyd
ヤりたいゲームがあるなら買えって意見すら叩くってどういう心境なんだろ
0150名無しさん必死だな2021/06/13(日) 23:28:22.06ID:7WnwperN0
妄想がすげえな
0151びー太 ◆VITALev1GY 2021/06/13(日) 23:30:19.22ID:YJskrS4n0
switchとPSの発売予定表
https://i.imgur.com/ShmVnCy.jpg

これを見て、どっちがハブられてるか考えてみましょう
0152名無しさん必死だな2021/06/13(日) 23:32:05.88ID:BMsuT6rkM
つーかそこまでいうなら>>2のソフト全部買えよな

ここの住人誰一人として買ってない未来しか見えんわ
すでにバイオは爆死済みだしなぁ
0153名無しさん必死だな2021/06/14(月) 00:35:21.27ID:r807p5aRa
>>2
まぁゴキブリはpsすら持ってないからどれ一つとしてプレイできないわけだが
0154名無しさん必死だな2021/06/14(月) 00:44:25.61ID:iQXwEkfe0
エラー落ち頻発ハード掴まされちゃった公式豚が不憫でならない
0156名無しさん必死だな2021/06/14(月) 01:08:29.32ID:qkxdKaI20
任天堂やらなかったら必要無いゴミハードです
俺はゼルダの為に買ったけどね
0157名無しさん必死だな2021/06/14(月) 01:16:42.76ID:yK+7wHWq0
>>2
これが全部サクナヒメに負けるという悲しみ
0158名無しさん必死だな2021/06/14(月) 01:18:12.16ID:d5XJU5eX0
負け組の定義がわからんけど
ぼっちで萌えゲーしてるより
嫁子供と一緒にゲームしてる方が幸せそう
0160名無しさん必死だな2021/06/14(月) 01:19:47.02ID:7zHFbCHv0
>>2
合計売上ルンファク以下wwwwwwww
0161名無しさん必死だな2021/06/14(月) 01:52:25.36ID:aA8WCsqZM
>>147
別に声なんぞ荒げてないけど?文字だしw

ソフト数が多くてもショボゲーばかりだから笑われてるんだけどね
ゲーム史を支えてきた数々の有力サードのソフトにハブられまくってるのがSwitchの現実なw

これ言うと要らない必要ない売れるの?しか言えなくなるのがぶーちゃんだけど🤣
0163名無しさん必死だな2021/06/14(月) 02:04:49.50ID:AtUhgYx+0
ゲームハードの持ってる持ってないで勝ち負け言ってる時点で普通に負け組だけどな
0164名無しさん必死だな2021/06/14(月) 02:13:56.13ID:6kQmHKd80
ゲーム史を支えるタイトルって具体的になんだ?
モンハンならSwitchにも出てるが
0165名無しさん必死だな2021/06/14(月) 02:42:44.81ID:b6dWb97D0
PSがハブられてるモンハンとかジョガイすればswitchはハブ
売れてるサードは実質ファーストなのでジョガイすればswitchはサードが売れてない理論の応用である
0166名無しさん必死だな2021/06/14(月) 03:22:45.19ID:GFIc3CTU0
>>1

それではここでヨドバシアキバの陽キャコーナーと陰キャコーナーの対比をご覧下さい
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1606308773/

410 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/11/26(木) 11:24:05.51
ネットでAA発狂したところで日本でPS人気が回復する訳じゃ無いぞ

411 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/11/26(木) 11:24:43.68 ID:xKQi35xnd
>>410
する可能性もあるだろ豚野郎
0167名無しさん必死だな2021/06/14(月) 06:59:32.24ID:ZOMOS9nZ0
ほんまむごいわ
またもやはぶっち祭り開催ww
0168名無しさん必死だな2021/06/14(月) 07:06:52.87ID:VtzGdeAt0
>>134
つまりプレイステーションの素晴らしさとやらが理解できてる奴は非人間だと
0169びー太 ◆VITALev1GY 2021/06/14(月) 07:09:04.53ID:jCdQLlBd0
switch負けたのかーー
0170名無しさん必死だな2021/06/14(月) 07:37:39.68ID:Ym+fgcndM
>>1
ソフト飢餓だもんね
0171名無しさん必死だな2021/06/14(月) 12:51:39.26ID:NZkU+unL0
最近のごきさんてこんなスレばっかりだよな
ゲハのなかですら際立って建設的じゃないスレばかり
0172名無しさん必死だな2021/06/14(月) 13:13:17.06ID:8QWIjSqEa
せめてゲハ内だけでも勝たせて欲しいって事なんだろうね
0176名無しさん必死だな2021/06/14(月) 17:42:39.20ID:aA8WCsqZM
>>175
ゲーム史を支えてきた国内有力サード&世界が注目する大型タイトルが軒並みハブられてるSwitchしか持ってないユーザーをそれ以外のユーザーが笑いものにしてるんだよ
0177名無しさん必死だな2021/06/14(月) 17:43:25.86ID:DZVG5Z+Bd
>>176
国内有力サードって日本で300万本売れる桃鉄やモンハンライズ では?
0178名無しさん必死だな2021/06/14(月) 20:40:21.69ID:gQVydpzU0
80万人が2000万人をわらいものにする図って無理ないか
0179名無しさん必死だな2021/06/14(月) 21:12:19.74ID:G+e8KPH/0
>>178
よくあるぞ
例えばオウム真理教
「世界中の人々は世界の真理に気が付けてない可哀想な人たちだ。私達は選ばれた者だからこそ気が付いているのだ。」
って考え方が基本だ

新興宗教は金も命も捨ててくれる信者を育てる為にそういう教育をする事はよくある
というか、選民思想自体、他より何かしらで劣った人達からしか発生しない
0180びー太 ◆VITALev1GY 2021/06/14(月) 21:14:58.59ID:jCdQLlBd0
>>179
プレステそっくりだね
0181名無しさん必死だな2021/06/14(月) 21:25:31.98ID:JnWgRLDz0
>>178
しかもその80万人はゲーム買わないからなあw
あのバイオの最新作が5万程度とかありえないでしょw
0182名無しさん必死だな2021/06/14(月) 21:37:57.71ID:rZ/Ci9fc0
Switchって成功してるんだろうなーと思う反面でDS 3DSの流れから考えるとそこまでか?て感じる事もある。
0183名無しさん必死だな2021/06/14(月) 23:29:19.22ID:Xqaff8Xnd
言うて2000万台超えても全く失速してないからDSの3000万台超えはわからんが3DSの2500万台は確実に超えるよ
0184名無しさん必死だな2021/06/15(火) 01:52:53.27ID:p26QtbpX0
>>178
その2000万人の内のほとんどがカジュアルもカジュアルの定番ソフトを何本か買って終わりのライトユーザー
それを省いたところにいるSwitchしか持ってないゲハにいるような極濃のこどおじユーザーが、ハブられた悔しい精神を持ってその他大勢のライトユーザーをものの数に換算してマウント取ろうとしてるのが滑稽過ぎて笑えるんだぞw
0186名無しさん必死だな2021/06/15(火) 08:05:14.96ID:LO/dUwk+a
>>182
欧米だとDSどころか、PSなど含めたゲーム機全体の記録を上回って
歴代ゲーム販売の記録を更新したんだけどね
NPD(DL込み)ではソフト販売も更新したし(任天堂はDL抜き)

去年なんか分かりやすい
2020年のSwitch世界2900万台、日本600万台
過去の年間販売最高は世界3200万、日本1000万だから
海外販売は過去最高ってのが分かるし
0187名無しさん必死だな2021/06/15(火) 08:10:45.81ID:zLTC0pbc0
>>1
ぼっちのゲーマー様が、誰に対してコンプレックスを持つと?
ゲーマー様は随分と自意識過剰だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況