X



海外プロゲーマーさん「これもうE3は任天堂の勝ちだわw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 11:17:55.39ID:PUc3VUc10
これで2015年並の悲劇が来たらクソおもろいけどな
0004名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 11:20:03.09ID:7za5R9b50
牧場とか絶賛失い中なんですが任天堂さん
0005名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 11:20:55.80ID:xLNcg2170
これは下がり切ったハードルの更に下を行くフラグ
2012→2015→2018と、任天堂のE3は3年ごとに微妙年が来がちだし
0007名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 11:22:56.88ID:tgAh9rMD0
ゼルダの映像と発売日が2022年とクレジットされればまあ優勝だろう
逆にゼルダがなかったらガッカリで低評価間違い無し
0008もぐもぐくん垢版2021/06/14(月) 11:22:59.03ID:dDXN4ne90
数年前も楽勝ムードで地面に墜落したことがあったよねw
0009名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 11:23:59.29ID:8+MzDWsq0
ベヨネッタ、メトロイド、ブレワイとかどれかあるだけで優勝できるレベルだけど
一つないだけで文句言うやつが出てくるのがダイレクト
0010名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 11:24:25.16ID:qx/rO1BFF
ゼルダの適当な映像出すだけでみんな満足しそう
0014名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 11:28:24.64ID:C9lAG2tU0
ライバルが勝手にコケてるし、
会社は創業以来の絶好調だし、
温存しとくかってなるのが任天堂だろ
0018名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 11:31:57.36ID:7za5R9b50
一気にff1〜6も失ってたよw
0021名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 11:32:35.68ID:aJ1lPx1p0
「失うことはありません」じゃなくて「負ける手段が存在しない」って言ってんのか
0023名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 11:34:29.40ID:/zSYkEc60
何も発表しなかったとしても負けないレベルってことだな
周りがダメすぎて
0024名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 11:34:53.76ID:ASHTmsaJ0
不戦勝だなぁ
任天堂は一番悪い時レベルならまだわからんか?
いやでも…
0025名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 11:35:03.72ID:PUc3VUc10
>>5
2012ってどんなだっけ
2015は伝説の紙芝居、2018はスマブラで半分使う糞仕様だったのは覚えてる
なんやかんや2014のデジタルイベントを越える発表が今までないんよな〜
0029名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 11:36:11.33ID:nLyEP9YC0
ポケモンかスプラあたりの続報はほぼ間違いなく来るからな
仮に来なくても今後のニンダイに期待が持ち越されるだけだが
0031名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 11:36:52.35ID:ZzoUMyBD0
原文も書いてあるんだから読めばいいのに
あっ…
0033名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 11:37:19.66ID:4QEFrg9Fd
>>20
まぁ現状Switchの牙城崩すようなソフトが発表されてないからなぁ
FF本編さえ無かったし
0034名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 11:38:06.75ID:rBTfUTufd
ブレワイ2とスプラ3の映像をちょろっと出すだけでも勝ち確

スマブラの新ファイター発表でコールドゲームや
0035名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 11:38:18.59ID:yFqQRzlPM
非情なるMS傘下のソフトラッシュにて直後のスクエニを通して
見事討ちタヒにを果たしたS○E

そんな修羅悪鬼が巣食う惨状の中、どう出る任天堂
0037名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 11:39:57.91ID:z8/dH5UYp
>>28
イカ研究員とぶつ森のヒッピーみたいやつでネタキャラと思われてるのでは?
0038名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 11:40:14.30ID:yv7dQH8eM
去年やってない分溜まってるだろうし
こないだの春のダイレクトも微妙だったからなおさら期待が高まるな
0039名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 11:41:04.97ID:z8/dH5UYp
スクエニはともかく箱のは別に悪くなかったと思うけど
0040名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 11:41:21.59ID:nZerInDg0
MSは全力を尽くしたし誰もが健闘を認めるだろう
任天堂はいつもの如くマイペースでOK
もともと競合すらしてないしな
0041名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 11:41:30.47ID:0ZWXmchb0
新型Switchを秋頃に出してその辺で本命ニンダイだろうから、
E3はかなりガッカリになると思うぞ
0043名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 11:43:15.12ID:vTz0PU+J0
ズコープラモのオンパレードで「任天堂ーなんとかしてくれー」になるのは何時も事じゃん
0044名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 11:43:44.58ID:7yQFdE7ta
>>3
「今年E3で2015年の人形劇が流れたらそれは最高のショーになる。それくらい今年は他社が酷い。」
って話題に既になってるので
その程度じゃ揺らがないぞ
0045名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 11:43:59.33ID:Ax/ECX3zd
任天堂、ズコーってもプレイアブルをツリーハウスで丁寧にやるから悪い印象無いんだよなぁ

もう詐欺ムービーだけ見せられて発売日遥か先で投げっぱなしのパターンは客も見飽きただろって
0048名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 11:45:42.50ID:DUHUf2egH
今年はMSが想像以上に凄かったからなあ
とはいえ任天堂は他とはちょっと違うからね
0049名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 11:46:28.69ID:x3eDJUxG0
たとえ今年任天堂が一本も新作ださなくても
今年だけのリングフィットの販売数に勝てるPSソフト皆無だし
なにもしなくても勝ちは決まってる
0050名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 11:46:38.93ID:gZBvkUtZd
msは前世代ハードの功労者で今回もキチンとプレイアブルまで見せたFORZA HORIONをトリにしなかったのは正直印象悪い
0051名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 11:47:21.22ID:qfIRzX1i0
MSはもう別枠扱いじゃねえの
ヘビーなゲームが多かった分、ゲーマーからは好感されるが
任天堂の領域に踏み込んだかというと全然
せいぜい百英雄くらい?
0052名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 11:47:52.62ID:iRV82sRt0
>>15
0054名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 11:49:28.58ID:v9iQhsQXM
2014 スプラ、ブレワイ、マリオメーカー発表の神回
2015 人形劇の悲劇、初手のスタフォ以外にろくなソフトなしで大荒れ
2016 潔くブレワイのみ出展したことが功を奏す
2017 メトプラ4ロゴ発表
2018 時間の半分をスマブラに使う
2019 ブレワイ続編チラ見せ
2020 中止

むしろ最近のほうが記憶が薄い...
0057名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 11:50:47.07ID:sNeKV+IXd
>>54
それはオマエがネガティブな目線でしか見てないからだろw
0058名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 11:53:06.61ID:O5u/9SXw0
E3参加した小売だったらゲームパスのやり方に頭抱えてる可能性はあるけど、ゲーマー側の視点からもMSは微妙に外したのかな
0060名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 11:54:52.91ID:GzCYKBxC0
>>54
岩田社長がメトロイドサッカーについて謝罪したのどの年だっけ?
その謝罪を最後に亡くなったんだよな
0062名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 11:56:01.82ID:NMoOlgR/d
勝ちハードヅラしてたプレステ4さんがswitch発売前のE3ブースで回れ右されてたのは笑った
0063名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 11:56:58.17ID:v9iQhsQXM
>>60
それが2015
人形劇でヘイト買った上でのフェデレーションフォースで大荒れ
0064名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 11:58:30.34ID:nUveQXoKM
フェデフォは俺もサッカーゲームだと勘違いしてたな
なんでああなったんだっけ
0065名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 11:59:10.32ID:xFixdyhKa
>>63
そして今、それですら
今年流したら任天堂の勝ちが確定する
と言われてるのが今年のE3
0067名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 11:59:27.00ID:v9iQhsQXM
ツリーハウスでサムスリターンズが発表されたのが2017だっけ
あの年はメトロイドファンが救われた年だったな
0068名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 12:00:06.71ID:v9iQhsQXM
>>65
スクエニがゴミだったのは聞いたけど
Xboxもクソだったの?
0069名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 12:01:37.61ID:qm3aXHlv0
>>64
本体の部分より先におまけゲームにまとまった時間を割いたから
フェデレーションフォースは人間だけリアルにして
本体メインでサッカー隠したPV作ってHDリマスターすればいいと思うんだよな
0070名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 12:01:57.36ID:IrBQdsEqd
>>64
普通に何時ものシングルゲーでサムスやべーって話でサッカーはオマケゲームなんだけど、海外のゲハ野郎の便乗煽り食らった
0071名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 12:02:32.25ID:7cKycILBp
スプラは多分来ない
前回は求人のためのアナウンスっぽかったし
来るとしたら来年の発売前あたり

ブレワイは来て欲しいが…
いや来てくれお願いだから
0073名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 12:03:48.20ID:qfIRzX1i0
今年の目玉はマリカ9だぞ
新型でswitch1年目をトレースするならゼルダ、マリカ、スプラは同時期に出す
まだ発表されてないのはマリカだけ
0074名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 12:04:04.75ID:tPaty0rx0
ファッキンサッカーは発表前にゲーム大会で急に出してきたんだったな
ずっと本編新作待ち望まれてるメトロイドゃなければあそこまで言われてなかったゲームだよ
0075名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 12:04:16.66ID:aSX/xrhR0
E3前ぶーちゃん「ソニー逃げたwゴミステハブステイ豚ざまあww」

E3後ぶーちゃん「ハブられてたのボクらやった…(´・_・`) 」


E3スクエニ直後ぶーちゃん「ごみばっかwもう終わりだよこの会社…明日の株価が楽しみや」

今朝の9時過ぎぶーちゃん「サードにハブられてすぎて暴落してたの任天堂株やった…(´・_・`) 」
0076名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 12:05:18.73ID:lQ+6L3Jd0
伝説はやっぱ2016だわ
今年はブレワイ1本で行きますつって任天堂は完全に終わったと言われたが
その1本が全てを吹き飛ばしたからな
0077名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 12:05:41.06ID:GzCYKBxC0
マリカー再出発はありそうだよな
8から何を変えるんだろって気もするが
0078名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 12:06:19.14ID:EXwn5YeZr
>>16
ガチのガイジw
0080名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 12:07:41.06ID:rBX+gEnZ0
確実にあるであろうスマブラ新ファイターだけで盛り上がるしなぁ
0082名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 12:08:29.81ID:Vv7JMhy30
まだやってもないのに何言ってんだこいつって流れかと思ったら
ノッてる奴がいるのに驚く、やっぱ色々いるんだな
そもそもまったく被ってないから任天堂に勝っただの負けただの考えもしなかったけど
今やすっかり洋ゲーハードのクソムシが任天堂を目の仇にしてるのもよくわからんし
0083名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 12:09:01.48ID:6gJ7ghaXa
>>75
初日のPS向けに発表する会社が終わって
残り3日間はスマホや任天堂向け発表のサードが増えるのに
1日目の時点でSwitch〉PS4+PS5なんだぞ

これから1タイトルも新作なくても
PSハブ、Switch勝利から覆る事はない

あとはSwitch勝利が「酷い泥沼の勝利」なのか「圧倒的な勝利」なのかの違いだけ
0084名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 12:10:54.90ID:NwR5ZopaM
任天堂がどうなるかはまだ未知数だけどベセスダに去られた某陣営の一人負けがすでに確定してるのは同情を禁じえない
0086名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 12:11:31.78ID:gE1NArAlp
期待値的にも盛り上がり的にもE3はニンダイがピークなのはまず間違いない
0087名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 12:11:47.37ID:OLYRffU+p
ダイレクトでゼノブレ2のDLC紹介して
その後のツリーハウスでサラリとシュルクとフィオルンのDLC見せてたのも懐かしい

ツリーハウスは全部視聴は無理だよ…
0088名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 12:12:34.88ID:6gJ7ghaXa
>>79
E3は毎年、記者、視聴者、来場者毎にアンケート調査をしていて
その年一番良い発表をしたメーカーを決めてるんやで

任天堂公式は今年、予告でポケモンとゼルダ(BotW2ではない)の紹介が既に確定しているので
その2つだけで任天堂の勝ち確って言われているのが今の状況
0089名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 12:13:28.87ID:SkDYqI/Fa
>>87
ツリーハウス1日目はもう終わったしな
0091名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 12:16:14.13ID:yFqQRzlPM
>>73
8DXが未だに世界中で好評な今発表するかね
リリース宣伝的にはこれ以上ないってタイミングだとは思うが
0092名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 12:17:57.53ID:OLYRffU+p
マリカが前作売れてるから新作出せないなんて言ってたら
一生新作出せないぞ
0093名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 12:18:42.43ID:tPaty0rx0
マリカは今出すと今度はswitch次世代機で出すタイミング困るからないでしょ
0094名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 12:19:22.02ID:u3Tc81Xe0
>>91
スプラトゥーンもやったからやると思う
ただ新型と次世代機マルチとかにはなるんじゃないかな
0095名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 12:23:38.06ID:evmP0MrId
マリカ8DXは、wiiuの失敗で世代交代のタイミングが狂ったから
間を繋ぐために出したもので、本来は9がswitchに来るはずだった。

まさか、リリーフの8DXがあんなに売れるとは思わなかっただけで。
0096名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 12:25:56.82ID:KjSgnJ/Td
>>91
8DXが売れ続けてるからこそ
今9出しとけば次世代機でもすぐに9DX出す安全策取れそうだし無くはなさそう
0097名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 12:27:58.99ID:seTntAAn0
マリカは次何やるんだろうな?
水中も潜ったし壁走りもやったし200ccもやった
0098名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 12:28:34.05ID:tPaty0rx0
>>96
DX商法はそんなに毎回やったら嫌われる
何より売れなかったWiiUからの移植だからこそ成功したものだし
0100名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 12:30:22.89ID:i4y0AOYZ0
これ見ても日本語がついて出るのか分からないから微妙なんだよな
0101名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 12:30:47.20ID:evmP0MrId
4Gamer:
 そのあたりの手応えはバッチリといったところでしょうか。
 素朴な疑問なんですが,Nintendo Switch用のマリオカートとして,新作を作るという話はなかったんですか?

矢吹氏:
 そうですね。スーパーファミコン以降,任天堂の歴代ハードでマリオカートの新作を作り続けてきましたので,
それも頭をよぎることはありました。ただ,一から作るとなると,どうしてもお届けするまで長い時間
お待たせすることにもなってしまうんです。

4Gamer:
 ああ……。

矢吹氏:
 Nintendo Switchという,これだけマリオカートを活かせるハードがせっかくあるのだから,少しでも早く
皆さんにお届けしたいという気持ちで,マリオカート8をベースに作ることにしました。
 その分,本体の発売から2か月以内というスピードでリリースすることができます。更なる次回作があるか
どうかは現時点で何とも言えませんが,マリオカート8 デラックスは長く遊ぶことができますので,
まずはこれで楽しんでいただけると嬉しいですね。

https://www.4gamer.net/games/368/G036843/20170303135/
0102名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 12:35:36.95ID:lQ+6L3Jd0
新ハード初期にマリカを投入する手ごたえを滅茶苦茶感じただろうし
9はマジで次世代機にとってると思うわ
0103名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 12:37:44.62ID:gE1NArAlp
マリカも8DXは過去最高クラスにいい出来してるがその前の8はだいぶ内容酷かったからな
結構慎重に作ってそう
0105名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 12:42:18.67ID:AuYeVMQp0
スクエニはともかくとして
ゲハだとMSの評判良かったけど海外だとそうでもないのか?
0106名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 12:42:33.45ID:NxUrWhtKM
MS
::::::::::::::::::::
::::::::::::::
:::::::::
::∧∧∧∧∧∧∧∧
:(д'(д・(д`(д゚ )
:/  /  /  /  |


Nintendo
  \ ヽ  / / /
`∧∧
(Д´)∧∧ ∧∧
ノノ⊂(∀・ )(∀`∧∧
「_<_< ⊂ニノ/| (Д゚ )
   (_Г(ソ○ニ○v
    し UUヽ\
0107名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 12:43:43.04ID:v6Vqw4gp0
マリカ出すなら次世代機のロンチだろ
ゼルダが次は到底間に合いそうもないしマリカに託すしかない
そう考えるとメトロイドも次世代機な気がしないでもない
0108名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 12:44:50.53ID:MkuG+t7XM
MSは普通に良かったけどPS派を完全に敵に回した
任天堂は漁夫の利だなゼルダ流すだけで勝つる
0109名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 12:49:07.04ID:PrGWVIDD0
>>105
評価はどうあれ
いくら海外つっても皆が皆ヘビーなゲームを求めてるわけじゃないだろう
だからソニーレイは悪手なわけで
誰が何を求めてるかなんて完全には解らんからな
0111名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 12:53:22.70ID:lQ+6L3Jd0
MSは物量は凄まじかったけど
1本1本のタイトルでうおおおおお!ってなったのはFH5くらいだわ
0112名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 12:54:24.21ID:JgAZ7yGc0
>>41
9月発表だと11月発売が割とギリだし
秋から冬にかけて力入れる任天堂にそれはないわ

今年はE3が後半の要となる発表会なのは間違いない
逆にE3がスッカスカなら今年の後半ポケモン頼みって事やな
0113名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 13:00:36.53ID:JgAZ7yGc0
>>91
過去作も新作も両方売れるように作れば問題ないのでは

8DXはこれまでの集大成的な作品だったし
フォルツァのモータースポーツとホライゾンの関係みたく
別軸のマリカみたいなのを出してくる可能性もあるかと
0114名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 13:01:21.16ID:mE0FsQKn0
>>4
プレ豚はSwitchの残飯食ってろよw
0115名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 13:01:35.11ID:RWH89TRK0
マリカ9はスマブラ化しないと8DXと差別化出来ないな
マリオファミリー減らして任天堂キャラをふんだんに使えば売れるだろうな
0116名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 13:02:28.15ID:qfIRzX1i0
新型だして近いうちに次世代機あると思ってるの?
新型がorinだから次作るとしたらatlan、登場時期は2025年ですぜ
0117名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 13:03:44.64ID:lvifrBy9M
MSはタイトル羅列したらすげえええってなったけどまともにリリース日わかってるの少なすぎた
0118名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 13:04:50.92ID:evmP0MrId
>>115
原点回帰する気がする。

陸海空に反重力と来たから、あとは宇宙とか時空を越えるくらいしか
残ってない。でも、その路線は限界がある。

だから、普通に陸をカートで走りつつも新しいゲーム体験を味わわせる
内容にするんじゃないかな。
0119名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 13:10:42.42ID:lQ+6L3Jd0
スタフォ勢は次で参戦すると思うわ
サムスとファルコンは厳しいな
0120名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 13:23:48.96ID:Swehwsh5p
ニコ生のスケジュールみて思ったけど
ニンダイ後のtreehouseライブも通訳配信してくれるのかしら
0121名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 13:23:56.15ID:Mm+KCvYF0
また任天堂ショップニューヨークでニンダイをみんなで観るのかな
あのリアクション動画好き
0124名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 13:43:49.33ID:R/l6Orhnp
>>76
いやアレはあくまでジャブでSwitchプレゼンテーションじゃねえかな全てをひっくり返したの
0126名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 14:03:57.60ID:BrHpjMxBr
>>116
new3DSからswitchが2年半だから仮に今年新型出ても次世代までそこまで間を開けないだろう
0127名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 14:05:38.47ID:Q171+G/Ea
マリカ9は全部新規コースというのもありだと思う
8DXと差別化するならコースの見直しが手っ取り早い
0129名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 14:14:49.42ID:BFB5XyMm0
まじでゼルダ頼む
0132名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 14:46:55.24ID:nLyEP9YC0
>>15
さすがジョークが分かっとるわ
0133名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 14:58:00.80ID:N4l3keV+0
>>15
めっちゃ笑った
0134名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 14:59:02.10ID:gn6KGqUCa
野上に関してはノリがいい割に涙腺ガバガバなのが見てて楽しい
0135名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 15:01:19.78ID:Ijn/seH+d
何度急落して何度悲劇が起きて何度ピークが来て何度終わりが
何度も何度も何度も、、、
0136名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 15:07:41.56ID:dQlSBgcH0
>>15
3のポーズどんなのか地味に気になってるわ
0137名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 15:10:10.77ID:nLyEP9YC0
もう逆にブレイクダンスしてほしいまである
0140名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 15:20:27.04ID:BZo3QRAT0
>>138
左下あたりにワイプでずっとくるくるする野上が置いてあったら
たとえゼルダやメトプラが発表されても集中できねえわ
0141名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 15:27:19.96ID:e01r090Q0
ノーコンテストはそのままで通じるだろ
任天堂の不戦勝ってことだよ
0143名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 15:30:58.00ID:nMKdHzXV0
どこの翻訳エンジン使ってるんだよ

任天堂の勝ち。殆ど無効試合みたいなもの。何を出してこようと負けることはありえない。
0145名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 15:36:02.70ID:nLyEP9YC0
>>142
皮肉が通じるような頭脳があったらPS5なんて持ち上げない
0147名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 16:13:37.67ID:fN6KoaNzd
スマブラのプロゲーマーなんだから任天堂持ち上げんのは当たり前だろ
0148名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 16:33:06.46ID:ESnDuP50r
マリパの動画コラで任天堂以外が自爆して退場してるやつあったな
ここ数年は毎年のように見るわ
0149名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 16:48:38.57ID:evmP0MrId
ベヨネッタみたいなニッチ向けに赤字覚悟で資金を注ぎ込めるのって任天堂くらい。

ベヨネッタ2自体、MSやSonyにお金を出してもらえずに任天堂のところへ
流れてきたくらいだし。
0150名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 17:15:16.55ID:sszwVFy/0
絶対これは出るだろって程度の新情報のみで圧倒できるの強すぎるんだよな
2022年に勝負を据えてるし
絶対に隠しネタも出してくる
0151名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 17:18:26.21ID:ASHTmsaJ0
他のとこが準備できなすぎてる
開発規模大きくなった弊害が大きく表に出始めたか?
0152名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 17:42:09.66ID:3ljsKXpG0
MSは評判良かったんじゃないの?
0154名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 17:45:48.71ID:s/cpIeIF0
>>152
MSは珍しく高評価率も高いし普通に好評だと思う
国内は知らんけど
0155名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 17:47:22.98ID:N4l3keV+0
>>151
元々大作主義に限界が来てたところにコロナ禍が直撃した結果って感じかな
0156名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 17:48:43.76ID:ViSi/xs60
スクエニがハードルを無茶苦茶下げてくれた

後続は安心して発表できるだろう
0158名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 17:56:34.50ID:XG+RR9tF0
>>96
すぐに9DX出す安全策取れそう

すぐに9dx出す必要ないでしょ?
0159名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 17:57:51.26ID:XG+RR9tF0
>>152
予想できる範囲内でよかっただけじゃないの?
別に衝撃を受けるわけでもなかったし。
0160名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 18:03:48.92ID:jRb68It60
MSの物量攻勢に任天堂が太刀打ちできるとは思えん

今回事前にスマブラもポケモンも発表なかったからな
40分ないでこれやると残り何分だよ
0162名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 18:13:28.01ID:I1ypZ85I0
任天堂レジェンド達もSwitch世代で引退だろうし、最後の花火頼むでほんまに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況