X



FF6はHD2Dで移植してほしかったのになんだよピクセルリマスターって…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 13:11:31.26ID:2QquEh8Fp
死んで
0003名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 13:14:06.42ID:l8Y8MroDd
ベタ移植だとしたらわざわざ発表する程の事じゃないし
Switch入れないのわかり易すぎて草生えるし
0004名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 13:14:18.60ID:+wSJzutcM
ドラクエのスマホ移植版みたいなものだろ
いらないけど
0005名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 13:18:06.55ID:U1lkmeVa0
スイッチにもそのうち出すんじゃないかな
1〜12(除11)がスイッチ1台で遊べるならなかなか魅力
0006名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 13:18:20.24ID:5CHyG1ynp
????

HD2Dの別名だろ?
0009名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 13:35:30.37ID:jrR+Ow2W0
>>6
お前の脳内:HD2D
現実:レコードキーパー程度のドット絵になった新生FFつくーる
0012名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 13:43:58.03ID:uFxTj8mg0
アドバンスFFを下敷きに再出力した感じ
浅野製にしたくないんだろうな、どんなにユーザー要望が聞こえてても
0014Switchプレステ持ち垢版2021/06/14(月) 14:04:47.37ID:b8JcEJiY0
古き良き とか
原点に戻り とか

手抜きするときに使われるワードだよねー
0015名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 14:28:40.70ID:cphR3qNka
1〜10まではVITAで遊べてしまうことに失笑…
0017名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 14:53:43.37ID:bDNUFPybr
リメイクは前のリメイクより良くしないとリメイクと言えないしな
0019名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 16:01:29.09ID:YMR0jVTIa
>>12
ゲハじゃ不自然なくらい浅野が持ち上げられてるけど、正直あいつに作って欲しいかというと疑問だわ
あいつに作らせた結果がDSのFF3リメイクや4リメイクじゃん、あれ良くないだろ
0020名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 16:16:12.93ID:kXyl60Mxr
DS版FF4は暗黒魔道士に開幕ガ系魔法連発されて全滅したから糞ゲー認定した
0021名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 16:16:41.30ID:u81Ne88n0
流石に2Dリマスターはスマホで十分かなあ
FF5, 6とか何周したか忘れるぐらいやったし4もストーリーは覚えてるな
1〜3て意外と忘れてるけど、カエルになったり小人になったり面倒なやつだっけ?
0022名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 16:49:00.53ID:4KVyGxjt0
>>21
カエルになったり小人になったりは3だね。
カエルは忘れたけど小人は必須だったはず。
2は特殊な成長システムのヤツ。
あと『のばら』。
1は4つのクリスタルとか、ファンタジーものとしての素材はめちゃくちゃ好きなんだけど、やってることはただひたすら戦闘戦闘戦闘…
オリジナルのファミコン版はラスボス戦も通常戦闘曲だったな。
0023名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 17:02:47.71ID:u81Ne88n0
>>22
1は最初8頭身ですぐ2頭身に変わるんだっけ?
2は味方殴ってキャンセル繰り返すやつだなw
のばらって何だっけ?会話時にキーワードを選ぶやつとかおぼろげに記憶が
0028名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 20:03:12.75ID:2pi1lhw80
>>12
そんな要望言うほどないだろ
FF3とか台無しにされたやん
0029名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 20:09:49.70ID:fgJT+UhE0
当時のドット絵って計算されつくして打たれたって聞いた事があるから
改悪にならないのだろうか?

ハックロムでドットを打ち直しているものを散見するけど
元の方が良いという始末。
0030名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 20:13:32.15ID:CDZKnWpV0
FF5だけ買ってみるかな
0032名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 21:39:50.80ID:seTntAAn0
ピクセルリマスターの意味がよくわかんないんだけどそのままじゃなくて描き直してるの?
0033名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 21:51:59.95ID:zw2Ydju1a
>>29
そもそも当時のブラウン管の見え方で映すこと前提で打たれてるんだから今じゃそのされ尽くした計算も崩れてるんやで
0034名無しさん必死だな垢版2021/06/15(火) 07:30:06.97ID:cETOfJZ1a
ブラウン管はにじむからね
そのにじみが計算に入っていた
0035名無しさん必死だな垢版2021/06/15(火) 07:31:35.55ID:bNyJ8nQ70
既にスマホで1~6は出てるのにわざわざこんなもん出すのが意味不明すぎる
0037名無しさん必死だな垢版2021/06/15(火) 09:47:55.68ID:ScXCnvAp0
なんのためのHD2Dだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況