X



Xbox&Bethesda GamesShowcaseの悲劇!国内サードが買収されれば同じ事が日本でも・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 17:41:49.16ID:lecW/8h80
ゴキちゃんが油断してるとこういう悲劇が国内でも起こりかねないよな。

これを防ぐにはゴキちゃん自身がPS4/5を独占もしくは優遇している会社のソフトを買いまくって
MSに買収されるよりPSを優遇してた方が得な状態を作るしかないのだが・・・。
0002名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 17:43:43.19ID:ViSi/xs60
月額1000円で新作が全部遊べるなら、客にとっては美味い話でしかないだろ
いっそMSには全サードを買収して、新作全部をゲーパス入りにして欲しいわ
0003名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 17:46:57.41ID:I1ypZ85I0
ゴミは要らんぞ、無駄なコスト増えるだけや
PS任天堂と共に死ね
0004名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 17:47:38.44ID:lecW/8h80
でも、買わないでこういうこと始めるのがゴキちゃんなんだよね
    ノ L  PS5 LOVE   ミ      人_人_人_人_人_人人_人_人人_人_人_人_人
    ⌒.  丿ヾノノ丿ノノヾノ丿     )    国内サードへのMSの買収を許すな!!
    |   \     /   .|     <  俺たちの力で和サードへ圧力をかけ
    |   ;;;;;;;;./   ヽ.;;;;;;;;  |      ) 身売りするのを防ぐんだ!全員集合!!!
   i~`|  ;;;;;;; |。.____.。」;;;;;;;;  |~`i     ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒
   ヾ│ 。ヽ ∠二ゝ  / 。│/
    | 。 。 )|  │(. 。 。| 
    ヽ____|_│___.ノl!| !
     /   ̄ヽ_ノ ̄  \ |i
   /          ヽ !l ヽi
   (   丶- 、       しE |そ  ドンッ!!
    `ー、_ノ       ? l、E ノ <
               レY^V^ヽl

   箱(とSwitch)を優遇する和サードへはネガキャン攻撃だ!!!
        r'"ゴキ壱ヽ   r'"ゴキ弐ヽ  r'"ゴキ参ヽ  コミニティを荒らせ!!
       (_ ノノノノヾ )   (_ ノノノノヾ )   (_ ノノノノヾ ) レビューを荒せ!!
       6 `r._.ュ´ 9    6 `r._.ュ´ 9    6 `r._.ュ´ 9    
       |∵) e (∵|    |∵) e (∵|   |∵) e (∵| 
       `-ニニ二‐'     `-ニニ二‐'     `-ニニ二‐'
0005名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 17:52:12.83ID:oRm730h30
SIEJAつぶしてる時点で、ソニーのほうが国内ユーザーに対してはよっぽど酷いことしてるのにな
0007名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 18:02:07.77ID:BJXFZ4hX0
言う程ベセスダって魅力的か?
FO3やスカイリムの時とは違うんだぞ
0008名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 18:03:37.80ID:XG+RR9tF0
>>6
ソニーってそんなに金ないの
0009名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 18:08:02.42ID:qtjXg23K0
MS 「日本企業はソニーが買い支えろよ」
0013名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 18:30:21.44ID:+GnJggJn0
18日にもなんか発表あるんだってよMS
0014名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 18:33:43.47ID:H02V+HUGa
フルプライスでいい加減なもん買わされるくらいならゲーパスでやりたいじゃん?
0015名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 18:34:02.01ID:a4JmnWex0
>>7
あれも要らないこれも要らないて言ってるからソニーみたいに発表するものが無くなるんだぞ
0017名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 18:38:44.56ID:fi2TCplNM
もうtangoがされてんじゃん
0018名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 18:39:08.91ID:/HUrWm2D0
サード軽視、ユーザー軽視した結果がいまのPS5
0019名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 18:48:17.69ID:JgAZ7yGc0
>>7
ぶっちゃけユーザー目線で今のベセスダは微妙だけど
SIEにとってはハブられたら超痛いのは確か
0020名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 19:13:00.59ID:CF6ttbb00
日本でしか売れないゲームには興味示さないから安心して
0021名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 19:24:26.36ID:kX8IhjpJ0
>>7
確かに酸っぱい葡萄も一つの手段だと思う
ベセスダに関してはもうどうしようもないもんな
価値を認めないという態度を貫徹してアンチ活動や荒らしなどもしなければ誰も不幸にならない
0022名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 19:27:13.70ID:kX8IhjpJ0
Xboxユーザーはベセスダのゲームが楽しめてとても幸せだし、PSユーザーはベセスダのゲームが楽しめなくても別にそこまで不幸でもない

それでいいじゃないか
0023名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 19:28:15.32ID:pCTCSyVz0
PS5には不具合と惨めさしか残らんな
0024名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 19:37:02.69ID:O5ZsPRNw0
日本の場合、将来的にNVIDIAに任天堂が買われる心配したほうがいい
技術的に依存すれば、資本提携なんてすぐそこ
0025名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 19:43:23.79ID:yCt1jZsw0
MS、ゲームスタジオ買います!
資金も出してゲーム作らせる

ソニー、ゲームスタジオ閉鎖! 
後知らん!IPも塩漬け!
0026名無しさん必死だな垢版2021/06/15(火) 03:47:04.33ID:1GTUIU0b0
ベゼスタはMSが買わなかったら確実にテンセント行きだからマジでヤバかった
0027名無しさん必死だな垢版2021/06/15(火) 03:53:39.81ID:mGQXUDMe0
>>7
まぁ五等分の花嫁でおシコりあそばされるのが真のゲーマーなのは売上から明らか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況