X



2月のニンダイ前日の任天堂信者「ダイレクトはモノリス新作来るんだろうな。50分とか凄すぎw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 18:37:51.97ID:0ZTt1Okvr
ダイレクト前日ということで2月のダイレクト前日の任天堂信者の反応を
もう一度見てみようか(ゲス顔)


107 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:05:24.09 ID:Y+PnndKea
今年は
どうぶつの森20周年 
ピクミン20周年
ポケモン25周年
ゼルダ35周年
ドラクエ35周年
これだからな
あと去年FE30周年なんもなかったから風花+総選挙入賞した人気キャラのFE無双2と封印烈火あたりリメイク来るか

117 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:05:44.41 ID:Vh2+DQ2Fp
完全勝利だわ
朝だからご馳走は無理だわ、土日にご馳走食べながらもう一度見よう

120 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:05:58.05 ID:/EiARJPf0
流石にメトプラ4とベヨ3の続報来るだろ
来るよな?

186 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:09:37.49 ID:USgRM7d2a
今まで散々ミニできたんだからハードルは上がってる事くらい任天堂はわかってる

191 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:10:00.65 ID:iSsFDxF50
え?ブレワイ2、年内ワンチャンあんの?

224 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:11:41.13 ID:I33y726C0
ゼノブレイド3来るか?

225 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:11:43.60 ID:9HbTKWQq0
スマブラは5〜10分ぐらいかな
それを差し引いてもかなりの量のソフトが紹介されるな
楽しみすぎる!
0002名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 18:38:42.95ID:0ZTt1Okvr
228 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:11:58.89 ID:6eaQJCix0
ベヨ3来そうな感じ

229 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:12:01.74 ID:0FHyl+i5d
やっとゼルダの続報が来るのか

230 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:12:02.71 ID:S0PK2slf
さらっと調べたらSwitchニンダイの最長は2017年9月の49分みたい
しかもその時はまだ3dsありだからSwitchダイレクトとしてはぶっちぎりの最長
マジで何やるんだw

247 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:12:38.89 ID:cD4iQpdc0
ゼノブレ、ブレワイ続編は来てほしい
サプライズはドラクエ9リメイクで終戦

270 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:13:54.40 ID:muQD21420
聖戦リメイク無いかな

273 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:14:02.53 ID:2JYGdIPG0
外国人はメトロイドに期待してるだろうな

276 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:14:06.23 ID:qkY5kzos0
Switchが長いダイレクトやる時ってデモマキとかゼノブレみたいなコア向けを最初に持ってくるから今回もなんかありそうだな
ベヨ3本命、対抗プラチナ新規タイトルか
0003名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 18:39:03.12ID:0ZTt1Okvr
283 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:14:36.38 ID:ARJRbfsx0
・モノリス新作アクション&ゼノクロSwitch
・モンハンライズPV4&体験版2&水中復活発表
・スマブラにハンター参戦
・リングフィット2
・ブレワイ2

292 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:15:04.36 ID:dUShuGRi0
零新作はきますかぁーー?!
ゼルダの続編いっぱい情報ほしいなぁ。
猫目新作でもええぞ。

293 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:15:05.15 ID:9EXYI5px0
ようやく重い腰を上げてくれたか
ミニ小出しはやっぱ物足りなくてな

294 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:15:14.96 ID:ldTIRfBk0
明日の仕事超がんばれるわw

295 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:15:20.70 ID:tx1shFd7M
ソフトに関してはまともにリークらしいものがないからよほど隠してるのがうまかったのかそれとも単にまともにお出しできるものがないのかどうかが明日にはわかるわけか

296 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:15:31.99 ID:ngGfJIedd
モノリスが開発中の新作そろそろこねえかな
新作アクションのやつとか第一プロダクションの新規RPGプロジェクトのやつとかいつ正式に発表されるんだろうと待ってるんだが
0005名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 18:39:34.85ID:0YEfkHPsd
今E3の話して大丈夫なん?
0006名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 18:39:58.45ID:MiEy/4a+a
まぁ正直期待はしてない
メガテンあると分かってるだけまだマシだけど
0007名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 18:40:04.23ID:0ZTt1Okvr
301 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:15:49.61 ID:iSsFDxF50
何が楽しみって
海外のニンダイ2021反応のまとめやろw

302 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:15:51.33 ID:KKKS7UBc0
アームズ新作きたあああ

303 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:15:53.76 ID:eB2IYHYF0
モノリス頼むよ
新作かゼノクロ頼むよ

304 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:15:54.69 ID:B8ePxX9W0
7時開始は世界市場向けのソフトを出すことが多いからBotW続編の情報来るかな

305 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:15:56.83 ID:a86i2SVcp
ニンダイ長い時って逆にスマブラ長々とやったりゼノブレ210分やったりクソなイメージあるけど
豚も明後日にはお通夜になってそう

338 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:17:52.45 ID:KKKS7UBc0
>>305
久々の本ダイレクトだし任天堂は自信があるからやるんだ

307 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:16:06.95 ID:wCuVV2Ap0
新規で発表されそうなタイトル
ドラゴンボールZ カカロット
続報
ブレイブリー2
続報ないタイトル
ベヨ3
メトプラ4
メガテン5
ブレワイ2

308 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:16:13.06 ID:CfLx35VDp
わざわざ総合ダイレクトとセットでスマブラの情報出すってことは新ファイターはそこで発表されるタイトルと関連があるのかな
それか単に単体で発表するにはインパクトが弱いキャラ選なのか
0008名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 18:40:11.92ID:XCZOyOmjr
つまりどう言うこと?
0009名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 18:40:36.71ID:0ZTt1Okvr
318 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:16:33.98 ID:XP5C6wood
ドラクエモンスターズそろそろ何か出せ

320 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:16:37.24 ID:6S6zbgrM0
ここで50分ガチダイレクトとか戦慄するわ…
任天堂マジ容赦ねぇな…

362 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:19:34.13 ID:BoujvFjD0
俺は世界樹を待ってるんだ
ずっと待ち続けてるんだ

377 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:20:12.43 ID:g3ZP/vLY0
最後にブレワイ続編の1stトレーラーだろうな

378 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:20:13.30 ID:I3h/WCIP0
スマブラ要らない言説はゲハに常駐してる桜井アンチスレ民が書いてるんじゃねーの

379 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:20:15.25 ID:60g2pH5V0
ダイレクト終了後に桜井ダイレクトやるんじゃね

380 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:20:17.11 ID:B1bwSQlJ0
1年半ぶりのダイレクトだからハードル上がってるぞー
とりあえずゼルダとメトロイドの情報はくれ

384 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:20:28.02 ID:xLUOmyWr0
何か隠し球があるのかな

385 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:20:28.08 ID:eB2IYHYF0
もしかして鬼滅きちゃう
0010名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 18:41:03.24ID:0ZTt1Okvr
390 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:20:50.37 ID:qjDX0IWld
日本語版HADESまだか?
ニンダイ直後に配信とかだったら神なのに

408 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:21:28.73 ID:Ryn0BY/s0
ゼルダもモノリスも上半期はないだろうからあってもチラ見せかな
まあ普通のダイレクトは久々だから楽しみ

409 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:21:28.87 ID:DtMpZnkD0
即日配信がありそうだなあ
これは楽しみ

410 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:21:33.61 ID:8rOqFkSkd
ゼルダBotW続編の内容と発売日 メトロイドプライム4の新映像 スマブラSPの新ファイター ピクミン4発表 とかかなあ

417 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:22:08.81 ID:090tSbir0
モンハンはPVと体験版第2弾とかじゃね

418 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:22:11.84 ID:kgtTKLvA0
ハデス配信しそ

447 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:24:15.72 ID:MrxN021O0
モノリス新作頼むぅぅぅぅぅ!!!!!!

453 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:24:44.07 ID:I6y6ldQGK
やっと本ダイレクトか
長かった
BotW2の続報本当にお願いします
0011名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 18:41:08.30ID:ukHPppDEM
期待するような物もないとこは大変だな
0013名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 18:41:22.64ID:JgAZ7yGc0
モノリス新作よりもどデカいスプラ3が来るとは思ってなかったわーw
0014名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 18:41:24.88ID:0ZTt1Okvr
460 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:25:11.05 ID:DBkK3uQY0
新装してからの恒例の最初と最後に紹介されるでかい弾なにかね
もう発表済みだけどAPEXが最初でゼルダが最後かな

461 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:25:11.06 ID:dUShuGRi0
switchでDSの猫目リンクコレクションやりたい。あと夢幻三剣士だっけ?あれの移植とか。

463 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:25:16.61 ID:FKi4ssRSa
世界中でブレワイ2のトレーラー必ず見せろって呟きだらけやん
任天堂もそこら辺の事は重々承知してるだろうし最後のアレで必ずやるはず

478 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:25:48.53 ID:CIGQWqxzp
>>463
1分だけ見せて次は一年後って感じになりそう
いや煽りじゃなくてマジで

467 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:25:28.98 ID:NeZr15pl0
P4Gスイッチ版とか来る予感

468 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:25:30.26 ID:ReMsrPnGa
メガテン ベヨネッタ ピクミン
ノーモアヒーロズ ゼルダ
どれか来い

469 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:25:31.17 ID:Id/1NmYZ0
新型の発表か
miniじゃないなら驚天動地のスクープがいるからな

470 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:25:31.57 ID:ldTIRfBk0
来月モンハン新作が出るというだけでも強すぎるのに
久々の任天堂ダイレクトは鬼に金棒が過ぎる
0015名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 18:41:45.45ID:0ZTt1Okvr
477 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:25:46.15 ID:tx1shFd7M
今週ゼルダダイレクトないとか言ってたリーカー(笑)はこれをリークできてないの笑うわ

484 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:26:17.13 ID:BdGf9lmdd
2Dメトロイドとゼルダ続報はあるだろうな
ベヨ3は不明

485 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:26:19.56 ID:Td77sARt0
KHシリーズのPC版発表されたのはSwitch版も出る前フリだったとかは考えすぎか

498 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:27:04.22 ID:R91Wv5zF0
そういえば生放送ダイレクトはモンハンライズの時以来?
そうならビックタイトル来そうだな

532 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:29:09.59 ID:ER2gDzIuM
ロンチ再来ということで
ブレワイ2、スプラ3、マリオデ2、ゼノ3全て今年発売かな

543 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:29:51.13 ID:NiFn+ZN50
うわさのリズム天国レインボーが遂に来るーーーー!!
たのしみすぐるー

556 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:30:49.06 ID:o3DPWxYK0
噂のfe烈火封印リメイクもやっと発表来るか

557 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:31:02.60 ID:iQ4a+RAO0
あの、そろそろ世界樹の続報を

558 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:31:04.51 ID:yCHxNLlB0
リーカーの「2つの新しいファーストタイトル」が気になるな

559 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:31:07.76 ID:I33y726C0
ゼノブレイド3とドラクエ12のダブルパンチでゴキブリにトドメさしてやろうや
0016名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 18:41:52.37ID:ZYlas39Ca
>>8
現実は日本じゃモノリス新作やメトロイド辺りを全部足しても届かないくらい売れるスプラ3が来た
0017名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 18:42:10.90ID:0ZTt1Okvr
577 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:32:29.80 ID:6+0lo3YI0
ゼルダだけのために見る

578 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:32:31.94 ID:HakWHCwV0
ベヨ3、メガテン、メトロイド、大逆転、ブレワイ2
どれが来るかなー

589 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:32:55.15 ID:5jCAfpU3a
嬉しいよぉおおおおおおお
ずっと待ってたー

590 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:33:02.49 ID:q4FlE2PU0
ゼノブレ新作来い!!

591 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:33:13.28 ID:H255bOol0
モノリスの新規IPとゼノブレ3とゼノクロDE来てくれ

595 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:33:19.60 ID:Vh2+DQ2Fp
50分は超ボリュームだわ、これはPS5消し飛ぶわ

602 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:33:43.86 ID:kPqkB0M50
年末年始は桃鉄頼りで動かなかったから相当弾用意されてるぞ

604 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:33:45.90 ID:Vh2+DQ2Fp
レックス頼む桜井

633 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:35:47.54 ID:Qe1R/+uY0
総合ダイレクトでちらっと宣伝してゼルダ単体ダイレクトを2月21日に大々的にやるんじゃね

634 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:36:11.22 ID:gxS547Hm0
ゼルダはBotWのPVチラ見せでホリデーに向けて鋭意開発中って感じ。それまではこれをやってくれでゼルダコレクション。完璧
0018名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 18:42:28.03ID:0ZTt1Okvr
637 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:36:15.61 ID:tR4RMZQa0
18日ダイレクトって少し前にリークあったな。
そのときゼルダコレクションの噂もあったけど、噂ガチっぽいから来るといいな〜
あとDSの無幻の〜リメイクの噂も一緒にあったな

674 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:38:45.06 ID:dwaYQEb60
期待してるもの

botw続編
ベヨネッタ3
ポケモンリメイク
FE新作orリメイク
スプラトゥーン続編orスピンオフ
マリカ新作
マリオオデッセイ2
ゼノシリーズ新作
新規IP

どれもあり得ると思うし50分という尺を考えると全部来るのも不可能ではないから楽しみだ

682 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:39:30.92 ID:VjvUHNWt0
とりあえずゼノとメトロイドプライム4とBOTW2
は欲張り過ぎかね

702 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:41:10.25 ID:o0E1s2RC0
新規
ゼノブレ3
モノリスアクション
プラチナ新作
リズム天国
バイオリベレーション3
FE新作
アストラルチェイン2
コエテク独占タイトル

続報
ゼルダブレワイ2
モンハンライズ
ポケモンスナップ
メトプラ4
真女神転生V
ベヨネッタ3
ファミコン探偵倶楽部
アカプコンケスタ

希望
マザーコレクション

欲張り過ぎかな
0020名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 18:42:55.70ID:0ZTt1Okvr
738 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:43:38.14 ID:beVyxtJq0
セフィロスの次、ライズPV4は硬いな
ブレワイ2来るかな?

739 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:43:38.14 ID:8koJR2n80
零の濡れ鴉Switch版とかわりとありそう

740 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:44:05.74 ID:Qo4Na7IJ0
50分とか長すぎだろ
そんなにネタあるなら期待しちゃうぞ

751 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:44:54.14 ID:I6y6ldQGK
モノリス新作も頼む
初代聖剣を彷彿させるコンセプトアートが凄く好みだわ

752 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:44:59.17 ID:I4x0Ikwp0
これソフトラッシュきそうゴキも目が覚めただろうなw

761 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:45:55.75 ID:TFKaJx0R0.
海外意識の時間だからゼルダ・モノリス新作・ベヨ3・FE発表の期待が上がるなw

762 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:45:55.91 ID:V+2x1EwD0
モンハンのPV4と体験版2を期待

763 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:45:56.72 ID:+lzc5gMs0
あ、そろそろピクミン4か
0021名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 18:43:14.89ID:0ZTt1Okvr
786 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:47:16.88 ID:HU9mecj10
ゼノブレイド3かゼノブレイドクロスリマスターはよ
ベヨネッタ3もいい加減きそう

787 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:47:18.75 ID:9HZj0dSa0
miniじゃないやつとかいつぶりだ

793 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:47:40.72 ID:NMP4wNg2r
定番だが、
ツイート検索すると明日の朝だと思ってる人が山盛りいるな
0時回ってからならその勘違いもわかるんだが、今はまだ16日だろっつーのに
明日の朝は絶望ツイートを検索して楽しもう(ゲス顔)

803 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:48:23.27 ID:I33y726C0
ゴキブリビビりすぎで笑うわw

804 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:48:28.66 ID:PdIQn4Ct0
アトラスはメガテンと思わせて世界樹来るんだろ?知ってるよ

820 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:49:29.78 ID:LUiDAXPp0
遂にゼルダBOTW続編の新情報見れるのか
かこまで本当に長かったよ

821 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:49:44.51 ID:wCuVV2Ap0
FE無双2とかありそう

858 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:52:21.30 ID:dwaYQEb60
密かにサンドロット制作の新作も期待しとく
超操縦メカMGとレギンレイヴはどちらもオンリーワンの楽しさだったから
地球防衛軍製造機になってしまってから結構経つだろ
0023名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 18:43:40.67ID:0ZTt1Okvr
872 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:53:31.04 ID:orn2XMp/0
50分はすごいな
内容結構大きいんじゃないか

886 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:55:17.87 ID:iQ4a+RAO0
ドラクエはあるとしてもモンスターズだろうなー
FFTA3はまず間違いなく来るな

888 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:55:25.57 ID:NiFn+ZN50
スーマリオデッセイ2来るよ。まじに

891 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:55:36.58 ID:WDikNnPc0
ついに風来のシレン6か…

892 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:55:42.60 ID:HbiTgNt+0
しかし50分はえげつないな。
ドラクエモンスターズ来ないかな

921 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:58:06.59 ID:3WQMVAL30
ミニじゃないだけで安心できる

922 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:58:12.20 ID:HRnQaJwNM
この流れでBotW2の情報1ミリも出さなかったらどんな空気になるんだろうな
普通に炎上しそう
0024名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 18:44:10.32ID:0ZTt1Okvr
939 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:59:21.72 ID:q4FlE2PU0
ゼノブレイド3発表→レックス参戦
モンハンライズ紹介映像→ハンター参戦
これがいいな使い方は後日

940 :名無しさん必死だな:2021/02/16(火) 23:59:23.16 ID:mEDMpeny0
桃鉄してた時にツイッターの通知きたから確認遅れたわ
これは祝杯あげなきゃ
未発表の新規ソフト1本くらいpvでもいいからぶっ込んでくれねーかなw
明後日は目覚ましかけよう仕事が夜勤で助かったぜ

949 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 00:00:51.43 ID:/Ds1TZn40
盛大にズコーする予感

951 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 00:00:54.06 ID:vjh8+Q0e0
スプラ3は新ハードやろ
延命のためのdlcはあってもいいけど

966 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 00:03:12.75 ID:XWU7tG0wp
モノリスソフトきたら会社休むわ

991 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 00:06:19.97 ID:NgfnqjOt0
つーかブレワイ2情報きちゃったらまたPS5が空気より薄くなっちゃう

992 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 00:06:26.38 ID:t93GELmcp
レックス参戦してくれ??
頼むよ桜井??
0025名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 18:44:15.89ID:JgAZ7yGc0
スプラ3が確かトレンドに載ってて「ある訳ねーだろw」って笑ってたら
マジで来て騒然としたダイレクトだったな

あとオラ夏やプロスピらPSズッブズブの面子がSwitch独占で
ステイ豚®の人達がめっちゃ動揺してたのは覚えてる
0026名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 18:44:19.63ID:RXrINBSuM
ダイレクト前ってすげー盛り上がるんだよな
ステプレ前もこのくらい盛り上がってやればいいのに
0027名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 18:44:33.26ID:0ZTt1Okvr
7 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 00:02:47.58 ID:XWU7tG0wp
モノリスソフトはマジでこい
開発サイクル的にももういつ出てもおかしくないレベルなんだわほんと

33 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 00:09:59.05 ID:m4x3GO+90
マリオ35周年映像が15分くらいあったが
ゼルダ35周年映像も15分くらいありそうな予感
後、スマブラ新情報が5分くらい
ポケモン新DLCが5分くらい
冒頭にはトモコレ新作 トモダチコレクション春夏秋冬と予想する
こんなところかな?

50 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 00:12:01.15 ID:ySW+L4ij0
時限でいいから、ドラクエ12を独占で持ってきて欲しい
他の雑魚プラットフォームと格の違いを見せてくれ

51 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 00:12:05.14 ID:MNK86hzY0
新すばらしきこの世界
サガフロリマスター
なんかは夏予定になってるし発売日発表はありそう

52 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 00:12:08.81 ID:leDAaKb70
ゼルダ35周年にちなんで、ゼルダ新作のイメージ映像を35分間流します

56 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 00:12:58.01 ID:5FBlyeT+0
F-ZERO新作かスターフォックス新作をお願いします

57 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 00:13:32.77 ID:e8UxZiAp0
hadesこの後配信、期待して
0028名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 18:44:56.23ID:0ZTt1Okvr
74 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 00:16:43.96 ID:t93GELmcp
任天堂の新規IPが見たい、あとレックス参戦させてペルソナ移植しろ

75 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 00:16:44.09 ID:P7cDjCZ10
モノリスのに期待

76 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 00:16:51.77 ID:ln/BYbig0
50分は長いな
ミニじゃなく本ダイレクトとか、一体何を発表する気なんだ

122 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 00:22:42.07 ID:f8hc5GP20
そういやカプコン絡みだとバイオリベ3とか大逆転裁判1+2もリークあったな

123 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 00:22:44.86 ID:L/UOXzpE0
50分か。ゼルダの新作デモあるね
最初の動画から考えて、JOYコン使って引っ張ったり離したり
そんな操作になるのは間違いない。それが新作ゼルダの肝となるね

124 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 00:22:48.65 ID:RTwPxEFF0
ゼルダは逆にあんまに見たくないから五分ぐらいにまとめてほしい気持ちがある

133 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 00:24:48.34 ID:K42wbt1nC
去年はコロナの影響もあってか小出しスタイルのミニだった
2020年内はミニでやっていくと宣言されてたから2021年以降どうなるかと思ってたが
久しぶりに規模の大きいニンダイが見れるかもね

134 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 00:25:03.60 ID:1ryXJPFnd
ついに零新作が出るのか?
零トリロジーでもいいぞ

136 :名無しさん必死だな:2021/02/17(水) 00:25:35.86 ID:f8hc5GP20
ハデスこの後配信とかありそうだなー
つかもう1日早くやってくれれば休み取ってたのについてねー
0029名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 18:45:10.33ID:nw8mDfup0
ダイレクトに期待しているからあれやこれやと想像話が盛り上がるってだけの話だな
0030名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 18:45:55.07ID:0ZTt1Okvr
なお実際のダイレクトはガッカリ過ぎて反省会スレが叩き合いや失望で盛り上がった模様

今回のE3ダイレクトでは彼らが欲しかったソフトが来るといいですね
0031名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 18:46:01.87ID:hHWeJegpp
なげえよw
0033名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 18:46:41.51ID:MFVkabXW0
結局switchのこれぞ大作ってゲームはスマブラゼノブレスプラくらいだったな

いい加減ここらで頼むぜゼルダメトロイドにスプラ3モノリスのソフトなんて複数あるだろ
もう五年目だぞおい
0034名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 18:46:45.94ID:0ZTt1Okvr
>>31
2月のダイレクトは放送前に雑談スレが5個くらい続けて立ってたから実際はもっと長いよ
0035名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 18:47:08.16ID:p9bQvday0
見せれるもん無さすぎて発売日未定のスプラ3チラ見せは泣けた
メトプラベヨゼルダの悲劇を全く反省してないようだ
0036名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 18:47:28.74ID:O49a1mrM0
俺このダイレクト告知の前日に予言スレ立てて見事に的中したんだよ
やっとゼルダの続報見れると感涙したのに無かったときの失望感は筆舌に尽くしがたい
0037名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 18:47:32.32ID:nw8mDfup0
ダイレクト直後はツイッターのトレンドをほぼ独占とかそういうの見ないで
反省会スレを見たらとか典型的な印象操作だな
0039名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 18:48:07.93ID:0ZTt1Okvr
ダイレクトは実質明日なのにダイレクト雑談スレが立たないのは
過剰に期待すると2月の時みたいにガッカリするかもしれないと思っている人が多いのが理由かもね
0040名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 18:48:36.50ID:xuyTqmHL0
全てのスマブラ族に・・・と同じノリを感じる
0041名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 18:48:47.66ID:Ra26YfjhM
事前に予想して盛り上がったりせず暇があったら任天堂叩いてるからかわいそう
0043名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 18:50:04.72ID:metVWknSd
昨日までのPS信者「MSのイベントでPSマルチたくさん発表されるんだろうな。宣伝ありがとうw」
0045名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 18:51:42.64ID:5quc2Llir
結局スイッチにゲーパスが来るという噂は本当なのか
0046名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 18:52:39.90ID:nLyEP9YC0
まさかのスプラ3という大サプライズ
0048名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 18:52:53.24ID:043rTKLH0
勝手に予想して裏切られただけなんだからいいだろ
別に責められるようなことじゃない
0049名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 18:52:59.96ID:n70K1PfYM
モノリスコンプ拗らせてるなぁ
0050名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 18:53:43.51ID:dCpoyCI00
拗らせすぎやろイッチ
明後日なんだから1回落ち着こうぜ
0051名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 18:55:18.91ID:5OI1rKAB0
スプラ3はこのラインナップじゃまずいと自覚して入れただけだろ
その証拠に今年中心って言っときながら来年のが目玉だからなw
だっせえわw
0052名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 18:55:32.61ID:hjiXIuF7a
ニンテンドーを攻撃したところでPSが盛り上がる訳ではないと思うのですよ…
0055名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 18:56:10.81ID:aCD2Pea2a
これまでの経験則で言うと大した情報無いぞ
放送前がピークなやつ
0058名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 18:58:48.87ID:RXrINBSuM
>>57
間に合っちゃうくらい人気タイトルだからなぁ
そういうタイトルがあるってのは強いよね
0060名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 18:59:31.77ID:nw8mDfup0
日本で絶大な人気を誇るタイトルの新作を発表したのに発売時期だけで
苦し紛れに(ry とか難癖付けられてもな
0062名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 19:00:06.23ID:xuyTqmHL0
年始に来年内発売のゲームの発表する任天堂w
0063名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 19:00:09.03ID:s/cpIeIF0
毎回ダイレクト前って加熱しすぎだよな
初出の任天堂タイトルが5つも6つも同時に発表されることはない
2019年はゼルダだけ
2018年はマリパだけ
2017年だけサードが少なかったからカービィヨッシーメトプラ4ポケモン本編の4つ発表したけど後ろ2つは無理やり出しただけ
0066名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 19:01:27.30ID:s/cpIeIF0
ただ2019年は初出のサードは多かった
だいたいリマスターか移植だけど
0069名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 19:03:17.72ID:hHWeJegpp
>>34
ちげーよ。
スレに貼るなら要点まとめろって意味だよ。
淡々と当時のスレ貼ったって仕方ないだろ。

任天堂下げしたいならもっとイタい発言だけチョイスして纏めろ。
0070名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 19:03:52.03ID:5OI1rKAB0
前回のE3も未定が目玉
前回のダイレクトも来年が目玉
スクエニを叩いて任天堂でホルホルするダブスタ豚
0071名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 19:03:52.13ID:9mEyp+e20
ビビリすぎて哀れだなあ
0073名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 19:04:35.27ID:wVd5Hqoh0
毎度毎度これだし期待する奴はステイ豚の酢飯って神聖任豚帝国内で閣議決定されたので
0074名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 19:04:52.50ID:lwbMyN780
暴れれば暴れるほど逆予言が効いてくることを知らないステイ豚さんなのであった。
0076名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 19:06:38.94ID:RWH89TRK0
>>63
8月〜10月、12月の弾が未発表だから最低3〜4本は発表されるんでない?
今年中にゼルダ、ベヨ3、メトプラ4が出るとは思えないし
後は全部、発売日発表済みか来年のものしかない
0079名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 19:07:21.83ID:sh7YBdlkd
で、その2月のダイレクトには何が来たんですかねー?
0080名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 19:08:07.00ID:nw8mDfup0
「ネイトって誰だよ?」みたいな質問が来ることを想定してない書き込みしてる時点で
自分の言いたいことを言うことしか頭にないっていうのがよく分かる
0081名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 19:08:26.44ID:WaOkt4cX0
自分が発売予定だけで絶頂できる特殊性癖なだけだって自覚した方がいいぞ
0082名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 19:08:29.06ID:YTBTi2JH0
出る出ないで物議を醸していたスプラ3出たしなー
PV見てても本編か外伝かでムズムズしてた人も多いはず
国内だとブレワイ2より期待してる人も多いはず
0084名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 19:08:40.71ID:19g9zBllM
ゼルダは35周年でガチ期待されてたけどスカソだけで任豚が死んでたな
0085名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 19:09:07.74ID:wVd5Hqoh0
>>79
スプラ3(発売は11ヶ月後)
これがなければ史上最悪のガッカリダイレクトになるのが確実だから取ってつけた感満載だが
0086名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 19:10:09.73ID:jpwAh0lW0
>>77
そのリーク聞いてるが、あれ以下って逆に難しくないか
それこそ、2月ダイレクトでもあれ以上だろ
0087名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 19:10:31.88ID:XCZOyOmjr
結局どういうことなの?
0088名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 19:11:01.03ID:Vse5TZZMd
E3ならスマブラの新キャラ参戦が目玉だろ
海外YouTuber勢のリアクション芸を見てホルホルする豚が容易に想像出来る
0089名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 19:11:08.75ID:sh7YBdlkd
>>85
スプラ3しかなかったの?他には?
0091名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 19:12:20.28ID:wVd5Hqoh0
>>89
ほかってスマブラのホムラ参戦くらいしかなかっただろ
あとはインディーズとスカウォデラックスとサードの小粒タイトルで穴埋めだったよな
0092名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 19:12:26.36ID:bpWUE+310
まぁ加熱すらできないより良いよ
毎回加熱するってことはそれだけ長期にわたって
期待感を維持してるってことだし
個人的には大作よりも新規IP発表があった時の方が興奮する
0093名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 19:12:55.30ID:xuyTqmHL0
>>85
発表されたのは来年内発売って事だけだから最悪来年12月末もあり得るんだけど
0094名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 19:13:25.01ID:Qh0j72P8a
>>79
餅屋調べ
・スマブラSP 追加ファイターホムヒカ
・戦国無双5
・ワールズエンドクラブ
・ミートピア
・サガ フロンティア リマスター
・聖剣伝説 レジェンド オブ マナ
・Outer Wilds
・モンスターハンターライズ
・マリオゴルフ スーパーラッシュ
・プロ野球スピリッツ2021
・DCスーパーヒーローガールズ ティーンパワー
・ゼルダ無双 厄災の黙示録追加DLC
・カリギュラ2
・NINJA GAIDEN マスターコレクション
・あつ森マリオ35周年家具
・カプコンアーケードスタジアム
・トライアングルストラテジー
・ノーモア★ヒーローズ3
・ファミコン探偵倶楽部 消えた後継者/うしろに立つ少女
・ノックアウトシティ
・クレヨンしんちゃん オラと博士の夏休み 〜おわらない七日間の旅〜
・Fall Guys
・ゼルダの伝説 スカイウォードソードHD
・スプラトゥーン3
0095名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 19:13:58.47ID:wVd5Hqoh0
>>94
この中で数字取れそうなのがスプラしかなくて草枯れる
0098名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 19:14:58.64ID:xqnZigJu0
そりゃステイ豚にはつらい週だよ
イライラする気持ち、わかるぞ
0100名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 19:16:25.07ID:Qh0j72P8a
マリオゴルフより売れるソフトがPSには今年いくつあるんだろう…ってレベルだからなぁ
0101名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 19:17:32.50ID:nw8mDfup0
Outer Wildsをゴミとか言ってる時点でお察しだな
マリオゴルフなんかも個人的に遂にキターって感じで嬉しかったけどそれ言ったら
あんなモノで喜んでるのwとか言い出すのが容易に想像つく
0102名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 19:17:58.53ID:VtzGdeAt0
既にニンダイがトレンド入りしたという異常事態にステイ豚イライラ
0103名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 19:18:42.23ID:s/cpIeIF0
任天堂の初公開タイトルが5つも6つもはあり得ないってさっき言ったけど
2月のニンダイは一応ミートピア、マリオゴルフ、DC、スカウォHD、スプラ3で5つあったわスマン、DCをカウントしていいかわからんけど

2月のもそうだけど、多分任天堂の初出しよりサードの初出しの方が多い
2月のダイレクトでは12本あったわ
0104名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 19:19:02.27ID:Qh0j72P8a
そういえばプログラミングはダイレクトに入ってすらないんだな…
スナップ含めポケモン系も別枠だし
0105名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 19:19:03.64ID:KEMuvWoxd
任天堂信者ってマジでゲームで遊ぶことしか考えてないんだなw
いい年してゲームゲームって恥ずかしくないのかよw
0107名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 19:20:30.52ID:lzIIlaYM0
ぶーたんってE3始まってからこっち悪口しかいいよらん
逆に可哀想だわ
0108名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 19:21:11.15ID:xuyTqmHL0
>>101
Outer Wildsって2019年に発売されたゲームなんだけど、他のハード持ってればもっと早く遊べたのに
スイッチソフトしか買っちゃいけない縛りしてんのって哀れでしかないよ
0109名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 19:21:25.46ID:s/cpIeIF0
>>106
間違ってなければE3 2019ではソフトラインナップ除いてサード初出し10本ある
0111名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 19:22:11.70ID:sh7YBdlkd
>>91
適当な知識だな、お前も知らないんじゃんw
>>94がキチンとしたソフト載っけてるけどまあまあ悪くないじゃん
悪い悪い言ってりゃあ印象植え付けられると思ってるネガキャン工作の一人か
0114名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 19:23:14.78ID:ZzoUMyBD0
>>94
改めて見ると
充分だな
0115名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 19:24:49.88ID:Qh0j72P8a
マリオゴルフにプロスピにスカウォと半年以内に20万30万確約されてるソフトの初出情報が複数出るのはPSじゃ奇跡みたいな状況だからなぁ
0116名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 19:25:34.09ID:lwbMyN780
ニンダイ後のこの板のリークしてやる。

今から内容が最高であれ最低であれ、ステイ豚が

「ニンダイ反省会場」
「ニンダイが史上最低の結果だった件」
「◯◯劣化移植で盛り上がるぶーちゃん…w」
「ニンダイ、案の定ハブられまくりww」

と乱立させる。

なお、ステイ豚さんはこの手のスレが立てば立つほど効いてる指針になってる事実に気づかない模様。
0118名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 19:29:02.81ID:0NlngcBp0
>>95
2週間でパケ版だけで13万本売ってるミートピアは数字取れてないってことか

国内でSwitch以外でこの条件満たすソフトってどんだけあるかな
0119名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 19:30:52.38ID:jpwAh0lW0
ただ、なんにせよ、E3発表「以前」のダイレクトでガッカリだのなんだの言ってても
それってE3とは何も関係無い話なんだよな
更に言うと、他ハードメーカーはこういうプレゼンの機会そのものを設けてないし


あれ…?PSで何かやってたような…?
0120名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 19:31:48.07ID:tPaty0rx0
>>117
海外じゃん
海外はラインナップ違うからそりゃこことは反応変わるわ
頭大丈夫か?
0121名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 19:33:06.24ID:s/cpIeIF0
マリオゴルフスカウォ辺りを取り上げるか、それともラインナップ映像に回すか
ポケモン2種は事前にやらなかったってことはダイレクトに入れてきそうなんだよね、合計6分ぐらい?
0122名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 19:35:04.38ID:Vse5TZZMd
>>94
50分もありゃ流石にゼルダBotw続編の発売日の発表くらいはあるだろうなと思ってたのに、
スカウォの移植、しかもフルプラスで発売発表とはたまげたわ
10年前のソフトだぞ
0123名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 19:37:35.48ID:0NlngcBp0
24年前のゲームのリメイク(分作)のFF7Rさんを馬鹿にしてはいけない!
0124名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 19:39:01.74ID:sh7YBdlkd
>>117
よくわからんけどどこの国のアンケート?
日本じゃ29位までTwitterのトレンド独占してたけど
0126名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 19:39:12.47ID:s/cpIeIF0
年内に続報の言い方的にゼルダは入ってない確率が高い
あったとしても内容は薄いかなと
0127名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 19:40:34.92ID:tPaty0rx0
>>122
去年1年コロナで遅れてんだから年始に発売日なんて出せるわけないだろ
しかもスカウォ6500円やんフルプライスならbotwと同じ7500円だろ
0128名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 19:41:12.29ID:Qh0j72P8a
>>122
必死にGTAV毎回売ってるハードもあるしなぁ
10年前の移植なんて今の業界ザラだと思うが
0130名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 19:42:04.85ID:Y5tjQ95l0
>>117
そりゃPSゴキブリしかいない垢でアンケ取ったらこんなもんだろ
任天堂寄りのアカウントの結果は真逆だぞ
0132名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 19:43:58.91ID:YTBTi2JH0
ゼルダ続報来るかなーと思ってたら
それ以上のもの来てゼルダなんてどうでもよくなった
今回のffのカオスpvは凄く良かったけど塩鉄大戦に勝てるものは無かった気が
0133名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 19:44:51.13ID:ZzoUMyBD0
>>129
そうだな
ダイレクトを観てない奴も投票できるな
0135名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 19:45:54.10ID:s/cpIeIF0
>>124
日本だと高評価2.9万低評価914と低評価率3.1%
マリオ35thダイレクトが低評価率2.1%に比べると少し高い
やっぱ国内はスプラ3の影響が絶大で、だいぶ低評価数をカバーしてる感はある
逆にE3でスプラ出なかったらきつそうだけど微妙なところ
2022年の早くに出すなら可能性はある
0136名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 19:51:21.00ID:0NlngcBp0
>>125
スカウォはリメイクじゃないけど24年も前じゃないからね

というか古すぎるからリメイクでもしないとそのままじゃダメなんだよ・・・
0137名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 19:51:45.77ID:s/cpIeIF0
NintendoAmericaだと、2月のダイレクトの低評価率が21%
これはゼルダ要素が薄かったのが大きいと思う
ちなみにマリオダイレクトが3.4%
E3が2.8%
海外ではゼルダ情報出るから出ないかに評価が懸かってると言ってもいい
0138名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 19:52:11.25ID:s/cpIeIF0
>>137
E3は2019ね
0140名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 19:56:01.77ID:AkRaZa0GM
メガテン5のリークで半分くらい話題持ってかれたんじゃね
ここは発表する気なかったブレワイ2の続報に期待したい
0141名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 19:56:14.53ID:xuyTqmHL0
>>136
24年前に国内400万本も売れたゲームと、10年前に国内36万本しか売れなかったゲームを並べるのは流石に無理があるって分からない?
24年前のゲームリメイクして既に140万本も売れてるけど、スカウォはそれ以上に売れると本気で思ってるの?
0142名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 19:57:31.21ID:bpWUE+310
E3に関わらず過去最高評価のニンダイっていつのだろう
0143名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 20:00:04.27ID:0NlngcBp0
>>141
それを俺に言われてもねぇ
>>122で君のお仲間が「10年前のソフトであること」を叩いていたからねぇ
古いってことだけで否定するのは違うって言っただけなんだよねぇ
0144名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 20:00:30.75ID:F+dphrGU0
実際毎回ニンダイの内容はかなり良い内容なのに
発表が早すぎたメトプラ4とブレワイ続編の所為で要らないガッカリ感がついてまわる
0145名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 20:04:44.58ID:s/cpIeIF0
わりと現実的な線で行くと、ファーストの初出しは2Dメトロイド、ドンキー、あとはFE辺りのリメイクぐらいになりそう
ポケモン2種を深掘りして、スマブラ参戦1体か2体、あわよくばゼルダかスプラの続報どちらか…って感じです20分ぐらい

残り半分がサードソフトとラインナップ紹介でどうだ
0146名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 20:05:16.31ID:jpwAh0lW0
FF7Rは
・まさかの分割リメイク
・しかもミッドガルだけ
・更にDLCはPS5のみ
というgdgdな展開の方が問題あるやろ
0147名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 20:09:16.45ID:bL+lk51Qd
>>95
ミートピアもプロスピもスカウォHDもマリオゴルフも全て数字取れない扱いは草
0148名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 20:10:47.78ID:xuyTqmHL0
>>143
お前がFF7R持ち出して比較したからな

そもそも移植とリメイクじゃ全く土俵が違う
仮にスカウォをBotwのエンジンなり使ってリメイクしてから同じ土俵に立てる話であって、比較すべき対象じゃない
0149名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 20:12:02.87ID:Qh0j72P8a
>>148
つまりFF7Rはピカブイと比べるべきだ…と
確かに時期も近いしRPGだし妥当だなぁ
0150名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 20:12:40.19ID:YTBTi2JH0
>>94
これ結構いいラインナップしてるのだよね
スマブラは外人大好き
プロスピ 発狂
カプアケ 移植無理だと思ってたのがいくつかある
オラ夏 大事件
スプラ3 神
0152名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 20:17:22.44ID:MTB3oGZ50
まあステイ豚はMSの発表でPSのソフトもマルチで出まくる
とか言って恥かいちゃったからごまかそうと必死だよな
0154名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 20:18:37.17ID:0NlngcBp0
>>148
話ずれてるよね?

「古い=ダメ」っていう発言に「それは違うよ」って言っただけだよ?
0156名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 20:21:26.38ID:xuyTqmHL0
>>149
>>151

つーか2月のニンダイの話してたのに、全く関係ないFF7Rとポケモンまで持ち出さないと任天堂ホルホル出来ないんだな、やっぱ豚って弱いな
0157名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 20:21:47.42ID:wVd5Hqoh0
>>156
ロジハラやめたれw
0161名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 20:26:25.61ID:Qh0j72P8a
6月に入っても20万到達が0本のPSより盛り上がらない為にはどうすればいいんだろうか…
0164名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 20:27:10.61ID:YTBTi2JH0
スプラ3は国内400万超えるだろうからそれと比べるのはちょっとかわいそう
2022年はPS4PS5のソフト累計はスプラ越えなさそ
0167名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 20:37:48.13ID:zzuK/8Uud
>>156
FF7Rでは敵わないと悟って逃亡w
2月のニンダイの話してるんなら比較はステプレでいいか?w
0168名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 20:38:11.90ID:dNMVfUeC0
大したタイトルないのにユーザーにせっつかれてダイレクトするハメになり
大トリには隠し球がないといけない想いに囚われて数年後に形になるタイトルを出しちゃう泥沼
モンハン3、4を発表して3DSの時代を確実にしたあの日を追い求めすぎなんだよユーザーは
ここ数年任天堂はダイレクトやりたくなさそうだったし解放してやれよ
0170名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 20:40:46.02ID:xuyTqmHL0
>>154
古い=ダメとは言ってないだろ

アトラスが10年前に出したペルソナ4の移植を去年PC向けに出したけどそれでも定価の半額以下だぞ?
対してスカウォは値段下げる気ないけど、それについてお前は良しとするか聞きたい
0171名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 20:40:46.57ID:JsU3UQCma
少し前までのステイ豚「FFオリジンはPS5独占!チカニシざまぁwww」
0174名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 20:43:20.75ID:sFSzaL+ka
>>168
妄想すごいな
0176名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 20:43:53.27ID:RB3bXnLNd
>>171
67 :名無しさん必死だな :2021/06/12(土) 23:46:30.42 ID:LXv+i5fp0
>>58
MS積んでるからなw


ジムライアン「PS5でサードの独占を強化していく」
FF7Rインターグレード PS5時限独占
FF7R-2 PS5時限独占
FF16 PS5時限独占
FFオリジン PS5時限独占
フォースポークン PS5時限独占
バイオショック4 PS5時限独占
DEATHLOOP PS5時限独占
GhostWire: Tokyo PS5時限独占
0177名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 20:45:17.48ID:YTBTi2JH0
FFのカオスはPVのままだと面白そう
探索中に中二で語りだすだすとかガーランドがでたら女の子の語りが始まるとか絶対無いのだろうな
0178名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 20:45:36.09ID:Qh0j72P8a
>>170
値段の良し悪しを判断するのは売上だろうよ
まあバイオの新作より売れると思うぜ

それだけ需要があるってこと
0179名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 20:46:18.16ID:jpwAh0lW0
>>173
2月のニンダイに対して、3月のステプレで比較する事が
そんなにおかしい事ですか???
0180名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 20:52:51.53ID:myuGk/Jld
比較されたくないというのは事実上ニンテンドーのダイレクトが相対的に良かったと認めてるのと同じやね
0181名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 21:08:36.34ID:XCZOyOmjr
>>125
PS5のGTAVは無料でアプデ出来るんだよな?
0182名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 21:14:07.96ID:jpwAh0lW0
>>180
ステプレの話題以降、ファンボーイの書き込みがビタッッと止まるの滑稽過ぎん?
0183名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 21:14:45.02ID:f93/JJSy0
新型switch
ブレワイ続編
スマブラ新キャラ
ポケモンリメイク
スプラ3
メトロイド

これくらいでいっぱいいっぱいじゃない?
0184名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 21:42:56.96ID:1lGkOCw50
>>180
>>182
豚が持ち出す比較対象がおかしいだけでレスバする気にもなれないんでしょ
いつも狂ったように連呼してるプレステも弱いし、弱いはずのプレステを圧倒出来てない任天堂も弱い
任天堂は最強のゲーム会社では無いし、今やただの宗教だ
現実を見ろ
0187名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 21:58:36.28ID:RSnmNDRk0
逆に今回ポケモン一切無いんじゃないか?
やるなら単独ダイレクトでやるだろ
0190名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 23:19:23.52ID:1lGkOCw50
>>186
>>188

まだ一年も経ってないPS5の数字だけ見て勝ち誇ってるつもりなら、お前ら自分は馬鹿ですってアピールしてんの?
0192名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 23:30:21.09ID:BI2WyO2C0
>>1
こう言うのってどのハードでもそうだけど、あれが発表されるだの等言って
外れたら相手側が叩いて仮に発表されてもグラ等が良くないって言ったりしてさ。
結局本当に望んでる人以外対立の材料にしかならんのよね。
0193名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 23:34:52.51ID:RWH89TRK0
新型発表+ポケモンダイレクトで良いわ
どうせ同梱版発表すんだろうし
0194名無しさん必死だな垢版2021/06/14(月) 23:47:02.18ID:StV//bEj0
>>190
でもPS4の数字を出すと、「もう7年も経ってるハードの数字を云々」ってロジックになるんでしょう?
どのPSのどの数字を見て勝ち誇ればいいんですか?
0197名無しさん必死だな垢版2021/06/15(火) 02:13:56.31ID:/1ZUkEaJd
ここで俺がそんな来るわけないだろって言ったらゴキ扱いされたの一生許さねえからな
0198名無しさん必死だな垢版2021/06/15(火) 02:33:54.98ID:tKYO4NeQa
期待しなかったけどその更に下だったな
多分今回も延期祭りで大したものでないだろ
0201名無しさん必死だな垢版2021/06/15(火) 12:33:56.86ID:ntjEzwDz0
結局のところもう任天堂には何も残ってないんだよ
「低性能ハード売り逃げして次の安物に乗り代えさせたい」これが本音
0203名無しさん必死だな垢版2021/06/15(火) 14:44:03.35ID:7d6SFOic0
2月のダイレクトはスプラ3が無かったらPS一色になってたかもしれないくらい異質だった
0205名無しさん必死だな垢版2021/06/15(火) 19:13:20.71ID:63wYe61h0
落ち着けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況