X



パワポケきたっっっっっっっw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 01:27:06.62ID:QpMqA09L0
びっくりした
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 01:28:30.66ID:eOdbj+qt0
パワプロクンポケットReturns
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 01:29:06.06ID:Rb+lHxngd
これは予想外
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 01:29:09.41ID:ken3ud7/x
動揺して息切れしてきた
夢じゃねえ現実だよな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 01:30:06.06ID:YWmqvp+S0
今のところ一番ビビった
大好きなシリーズだったので嬉しすぎる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 01:30:47.27ID:eOdbj+qt0
野球要素
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 01:31:02.34ID:eOdbj+qt0
やきうようそ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 01:31:43.97ID:eOdbj+qt0
プロスピ2021
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 01:39:56.41ID:xie+z9Qy0
これが最大のサプライズだった
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 01:40:19.58ID:88QKuy2y0
桃鉄に気を良くしてパワポケくれたんか
ありがとなコンマイ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 01:41:35.53ID:lZGz84x40
いやそんなのより全部入りのコレクション出せよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 01:41:58.47ID:Zq/b1BL40
パワポケも完全に死んだと思ってたからくっそ嬉しい・・・一番うれしい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 01:42:51.71ID:l0OHOIwq0
パワポケ1の部員勧誘ミニゲームまたやんなきゃいけないのか…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 01:44:26.05ID:mhvDCJUF0
                          -‐━‐-
                     <              >
                   <                 ≧s。
                     /                        ::::::::::::ヽ
               〃                     ::::::::::::::::l
                  ∨                       :::::::::::::: l
                 ∨                     ::::::::::::::::::l
                ∨   z-‐━‐-             :::::::::::::::::::::l
              。z≦            `¨ニ=-x。   ::::::::::::::::::::::::l
             `──===r=≡ニニ二-‐‐─y─…≡≒──zxj
                    ‘,`≧s。  ,,ィ≦´        |     ヾ
                     >',   ハ  ハ           /    ノ
                     〈  ',  .リ  リ       /   <
                   ヽ  ` ´   `ー─… ´ 。z<
                       ` ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ゙゙̄´i ::::ヽ
                   _.-‐━‐-/         ! ::::::::\
                  /      /─── ,  ∨_.-‐━‐-
                   ∧       {___________/  /  ::::::::::::::::::丶.
                   l      ` =‐-x。  ∧    :::::::::::::::::: '
                  ヽ        ∨  `¨l        :::::::::::::::::::l
                 -‐===‐-  ./     ,∨     :::::::::::::::::::::.'
                。z≦__________________ `≧s。/,zヽ.  :::::::::::::::::::::::::/ <
           <//////////////////`:、 。z≦´///>…──…<////>
      </////////////////////////〈//////////////////////////ヽ
          ` ̄¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨ ̄´ ヽ ,,,////////////////////,,, -´
                              ̄¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨ ̄
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 01:45:43.07ID:dkL82Qs00
やったぜ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 01:45:55.98ID:cEYZcG2jM
ありがとうほんまありがとう
もうコナミ煽るの止めるわ
往年のIPを愛もへったくれもないデベにやらせてオワコン化させるメーカーとか二度と言わない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 01:49:16.31ID:CM/apVx+0
小島クビにしてからガンガン旧ipが復活するな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 01:50:59.80ID:W+p2ZUafd
やっぱ小島がやめてから色んなIPの展開があるじゃん
何だったんだあの空白の期間は
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 01:51:46.91ID:mhvDCJUF0
天外魔境は無理でも任天堂とまた青の天外やる可能性もでてきたのか
せめて移植くれ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 01:52:25.56ID:2bjUdFzxd
全部一気に入れろとは言わんが4くらいまでは入れてくれてもよかったんじゃないっすかね
絵とプログラムは書き換えとはいえシナリオはそのままなんだから
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 01:53:02.29ID:YLP50By3d
これパワプロみたいに実際のプロ野球選手使える対戦やペナントとかあるの?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 01:53:37.12ID:Zq/b1BL40
>>33
流石にシステムも色々いじってるから容量的に厳しいんじゃねえかな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 01:54:11.77ID:cEYZcG2jM
>>33
小出しにしたいんじゃね
今後の売れ行き次第でワンチャンあるんじゃね
なおDS版の移植
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 01:55:32.79ID:AKlp5m050
PSPのパワプロサクセスレジェンズみたいに一作で終わる可能性あるからな・・・あれ続編待ってたのに
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 01:55:40.26ID:gdEht6NM0
>>35
GBAの4以降のパワポケはみんなペナントあったけどね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 01:55:56.37ID:fIno1P5U0
コナミ最高
これでほかのナンバリングも追加してくれたらマジで一生ついていくんだがさすがにないか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 01:56:47.03ID:7TO4SpOZF
>>37
そのあとも北乃正男とかやってたからへーきへーき
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 01:57:51.04ID:nZr7dZTS0
コジマとか言うゴミ捨ててホント良かった
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 01:59:26.19ID:bBhN+qJi0
サンキュー桃鉄
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:00:07.70ID:E8SrKKeC0
戦争終わるまで生き残った事は一度だけ
モグラーズ優勝も難易度高かったが戦争編は運ゲーすぎだったよな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:02:16.69ID:2bjUdFzxd
ぶっちゃけ1+2なんてセリフ暗唱できるくらいまでやりこんだからそこまで欲しくないけど、
3以降もリメイクしてもらわないと困るからお布施だと思って買うわ
信者ですから

ぶっちゃけこういうリメイクって一発で終わる確率高いよな
ロックマンロックマンは絶許
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:04:03.01ID:w+MF+Jdf0
KONAMIスイッチに全力出してんな
桃鉄爆売れしたおかげかな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:06:09.80ID:EnuzyswY0
>>33
続き出して欲しけりゃ買えって事なんだろ
100万本売れれば続編は固いだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:09:09.43ID:LK43SAU4a
>>22
アプリに残党組いたし7リメイクもどきやったりしてたからインタビューで新作ほのめかしてたから期待はしていた

1番重要なのは主要メンツの退社した藤岡さんが関わってることだよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:12:31.04ID:aRc9m8x90
4、5がまとまりあって好きだな
1+2はアドバンスでもやったじゃんというのはあるがまあシリーズ出るだけで嬉しいか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:13:01.22ID:9HdhcL450
せめて3まで入れてほしかった
1と2は1回リメイクされてるし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:14:36.47ID:2bjUdFzxd
7あたりからジャンルが
野球バラエティじゃなくて戦争バラエティになるんだよな
おかげでライト向けとは言い難い感じに
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:18:35.37ID:2bjUdFzxd
>>56
ダッシュ忘れんな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:25:48.82ID:ohKsL+wL0
ときメモGS4と言い、コナミが昔のスタイルに戻ってるな
この調子でゴエモン復活してくれ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:27:39.55ID:PDzxDDiq0
アプリ花丸高校で仲間キャラ彼女候補キャラ消して西川の描きたいキャラ突っ込んだトラウマが忘れられんわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:27:46.99ID:LK43SAU4a
>>59
多分、藤岡さんとか退社したパワポケ組が立ち上げたドリルが関わってる
マリオの野球ゲーやスイッチのファミスタに関わってたからノウハウはあるだろうし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:29:20.13ID:LK43SAU4a
>>62
山本よりマシだ
まあ、花丸は思ってたのと違うもんだったね
アップル審査厳しいからアプリ自体の相性もあって丸々7リメイクは無理だと思ってたけどさ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:29:26.47ID:9HdhcL450
>>63
野球部分はパワプロの流用だろうからノウハウ関係ないんじゃない?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:30:16.35ID:2bjUdFzxd
>>60
(色々な意味で)ぶっ壊れ始めたの6からって感じだけどね
6で未来人やサブロー博士登場して
7からは具現化能力者祭りだし
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:31:11.92ID:uwPBvRXWa
野球要素とか対戦要素とか手抜きでいいからシナリオに力入れてくれよな
パワポケファンがパワポケの何が好きってそこだから
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:33:16.45ID:cEYZcG2jM
これが売れてリメイクが続いていつか15開発フラグになればええなあって
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:33:24.95ID:9HdhcL450
>>67
3の時点でサイボーグだからなあ
4が神隠しで5が入れ替わりだから6でタイムパトロールって言われてもそんなに違和感なかった
サブロー博士とかフィーチャーされたのだいぶあとだし
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:33:32.10ID:Mqxj1tni0
>>51
藤岡関わってるソースないだろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:35:15.71ID:qDoIHdARd
>>62
せっかくのリメイクなんで彼女候補追加しまーす!!

はギャルゲーあるあるだから怖い
普通にベタ移植でいいわな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:39:41.28ID:xUNi5sAj0
なんJのスレが滅茶苦茶伸びてて草
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:42:10.39ID:ImvA0wSr0
>>68
売れればな
しかしSwitch様様だなこれはパワプロの売上見て企画が動いたろこれ
PSの倍近く売れたっぽいからな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:42:56.39ID:dtTRX26y0
ドリル株式会社が関わってるなら来るなら絶対買う
関わってないなら続報次第だな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:43:18.43ID:HtfuwUTAM
トレンド二位で草ですよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:43:18.44ID:wrlqnRrdM
>>75
あそこほど期待してる人多いとこもそりゃないだろな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:44:58.39ID:YWmqvp+S0
ナンバリング後半になると過去作のキャラが当たり前の様に最新作に登場して
既存ユーザー的には嬉しいだろうけど、それが原因で敷居が高くなっちゃったからね

能力画面のアルファベットがポケフォントなのが良いね
パワプロでは登場キャラにボイスが付くようになったけどポケはどうなるのかな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:48:41.49ID:y76RgACNM
最初の紹介で勘違いしたけど1と2のシナリオ3つだけとかショボいな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:50:22.48ID:HZxawjWL0
>>81
結構ボリュームあるけどな
初期のパワポケは彼女候補狙うだけでもランダムイベント多くて難しい
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:52:53.75ID:PDzxDDiq0
>>74
追加はまだいいよ
今のパワポケスタッフ元々いたキャラいなかったことにしてんだよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 03:14:15.28ID:oyhL36yH0
>>82
それでも1は今から見るとまだ短め感あるなぁ彼女作るのが智美以外運ゲーすぎるし
これで3も本編だけでも入ってればよかったんだけど
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 03:16:50.51ID:HZxawjWL0
>>85
プロペラ三部作と言われてるし3あったら良かったのは確かにだな
ただ特殊能力も増えてるから今よりイベントも増えてる可能性はあるね
1.2も数個ほどイベント追加されたし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 03:26:39.94ID:dtTRX26y0
ミサイル高校は流石になくなるよな?
出してきたらKONAMI見直すが
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 03:27:21.67ID:4nb6nwSw0
身砕流北高校は流石に無理だろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 03:49:40.23ID:opCXH3Du0
なんでこのスレあんま伸びてないんだ?
ツイッターじゃニンダイに次いでトレンド2位だぞ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 03:58:04.15ID:dbnO274Wd
サイバーバルってメタルギアのなんかに同じ名前のモードがあったな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 03:58:24.85ID:OwlSsOmD0
令和最新版の戦後研究を反映させた伝説のインパール作戦がゲーム化されるってマジ?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 04:04:02.36ID:pYmtfXpv0
戦争編は「普」選んで体力維持とツキ上げてれば200週余裕で生き残れたけど、果たしてバランス調整されるかどうか
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 04:07:16.35ID:3vzWXtjG0
>>94
あれは生き残るだけじゃなくて強くするゲームだから
生き残るのが潰されるのはやばすぎる
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 04:20:31.06ID:7FnrMDyR0
戦争編は転生システムを無理矢理生かすためのシナリオだからなぁ
200週クリアで威圧感とアイテムを大量に持った選手で100回転生しないとオールA行かないみたいなバランス
GBA版だとさらにバランスが改悪されてその方法でもオールBがやっと

まぁ選手育成目当てにパワポケする奴はそういないが
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 04:36:26.98ID:1F/Ypctq0
と思ったけど今なら試合前のセーブデータ預けとけばよかったわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 04:39:54.52ID:fy6/PdLv0
戦争編は下痢して体力減って死んだ記憶しかないw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 04:50:02.99ID:4U8rbnwa0
まさかパワポケ復活するとはな
コナミもswitchに本腰入れてきてる証拠
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 04:57:18.94ID:wO5SA/ha0
MGS4より前のコナミは大好きで、コジカンが幅利かせてたあたりで見切りつけて
Switchに力入れたあたりでまた応援していいなって思って
まさかパワポケを復活させるだなんて思わんかったわ

10万本も売れんやろけど俺は確かに買うで
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 05:27:33.00ID:HtfuwUTAM
トレンド一位で草ですよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 06:46:38.91ID:fEXgq+MC0
やっと色々なものを出せる環境になったのかなぁ
外から見ても相当開発が痛んでたもんな
去年から今年の快進撃みるとこれからも楽しみかも
0108びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/06/16(水) 06:50:49.96ID:jbpEmuR70
戦争編とか凄いところ持ってきたな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 06:53:35.03ID:er5BtaFUa
コナミ経営者 カネドブメガネ捨て良かったわこれからは全部スイッチだけや
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 07:49:27.70ID:rGy8YB9V0
>>111
本編のサクセスモードも漫画チックな設定はあったけど
それなりに実際の高校野球やプロ野球の枠内に収めてるのに対し
パワポケは派生作と言う事もあって、まるでコロコロコミックのホビー漫画のごとく
かなりハッチャけた設定が特徴。野球以外のミニゲームも多かったりと割と差別化されてる
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 08:49:26.77ID:7lTcAyLq0
元々64とかにソフト大量に出していたから任天堂寄りだし
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 08:52:06.26ID:QCdlykqPd
パワ"ポケ"だしPSには出ないよな
ハードがポケットじゃないし
これはダイレクト一番の朗報
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 08:54:18.99ID:TuZbBhlb0
コナミの分かってる感ヤバいな
この調子だと桃太郎伝説やゴエモン、ラブプラス辺りも戻ってきそう
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 09:23:21.42ID:D0YV2rJ00
ラブプラスは難しいと思うわ
3人のイメージ強すぎて、展開のしようがないよ
絵に関しては人材問題無さそうなんだけど
ミノ氏のツイートみて驚いたもんスマホ版
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 09:43:22.30ID:4pR82Oird
花丸はアプリでポケのやりたい事詰め込んだ、って感じの内容だったな
テキスト一度読んだら高速オートで飛ばす厳選周回ゲーで、
花丸の三年間分の内容かいつまんで詰め込むのは正直相性悪いと思ってたし、
こういう形でちゃんとしたリメイクが別に出来たのはほんと良かったと思う
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 09:48:00.00ID:wUj96b2r0
まさかパワポケが復活するとはなあ みつめてナイトもなんとか・・・
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 09:49:49.17ID:qDoIHdARd
Twitter見たら案の定
「なんかおっさんたちがよくわかんないゲームで盛り上がってる…」
みたいな反応だったな
そりゃ10年間新作出てないんだから当然の話だけど

これを機にキッズたちもプレイして性癖ねじ曲げてほしいね
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 09:51:50.73ID:o6XB1JQw0
1+2はリメイクされるの二回目
この調子で15から続編出して欲しい
ストーリーは単発形式で
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 09:54:37.28ID:9YpMCYpSa
4のRPG編リメイクをswitchでまたやりたいわ、あれ結構面白かったんだよな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 09:55:58.51ID:hy1xNSBJ0
ちょっと前にロングインタビューがあったけど
あの時にはスイッチ版を作っていたのにすっとぼけていたわけか
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 10:19:56.68ID:RMY7oBiNH
1と2はまだそこまで彼女イベントは濃くないけど1はとにかくバッドエンドで死ぬ奴が多いギャル以外みんな死ぬ
正史だと紀香と結婚してさとみが亀田にNTRされるルートなんだっけな確か
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 10:27:16.50ID:CxoBNC42d
>>133
女子マネとのりかも死なないだろw
まあのりかの場合は主人公が死ぬけど

ガングロギャルは改編すんのか?
今のキッズ絶対にガングロギャルなんか知らんだろ
それこそ黒人と間違えられそう
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 10:29:24.90ID:RMY7oBiNH
>>134
そうだったわw
陸上マネ忘れてたわ

確かに時代に合わないよなげげげっち辺りも今風に改変だろうか
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 10:53:50.13ID:9fG2LlT+d
>>133
さとみのNTRじゃなくて紀香と付き合う事になってしまった主人公の当て付けでさとみが亀田と付き合ったのが流れよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 11:00:04.73ID:KEBMdLqq0
コナミの恋愛ゲームの方針は
女の子はときメモgsをプレイしてください、男はパワポケRをプレイしてくださいってことか?
パワポケはシステム的にときメモの系譜でもあるし
性癖が歪みそう
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 11:00:29.48ID:CxoBNC42d
https://i.imgur.com/7om9EXg.jpg

リニューアルされた智美かわヨ
当時リーゼント呼ばわりされてたけどリーゼント感減ったな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 12:47:46.21ID:nKyEkHQu0
昨今の事情(主にぼく勉)を鑑みて完全なようこ先生√をですね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 21:40:04.56ID:IUzH+2xf0
>>142
10はネタバレ無しでプレイしたんだけど、
さらの「BADルートなのに数秒間だけ勝ち確定BGMが流れる」にマジで騙されたわ当時
勝ち確定BGM流れたあと「ごめんなさい」はひどすごる
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 23:45:06.93ID:OlEy/n04d
進藤明日香が現代イラストで甦るなんて最高だな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 03:50:09.15ID:2aGHejKt0
パワプロの方でも戦国サクセスとかいうのがあったから裏サクセス群も問題無くいけそう
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 07:43:02.83ID:PnLeeLzu0
アレは死人は出てないしなあ
特に話の内容がブラックって訳でもないし
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 11:30:03.77ID:yHieyYjba
やっぱり1、2がケレン味のあるシナリオと選手ビルドゲーとしてのバランスが一番取れてた気がするな
特に2はかなりやり込んだ気がする
野球一切やらない知らないやつに野球に興味をもたせる媒介としてパワポケが果たした役割は大きいのでは

ただ10前後ぐらいから積み重なって来たロアを参照する内輪ネタとどこかで見たような展開の繰り返しが多くなりビルドゲーとしての面白さが二の次になってきた感は否めない

パワプロがある限りコナミ的には完全復活はなさそうだがパワプロサクセスへの統合とかもあるのかね
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 12:47:06.73ID:fdIhAZY2M
パワポケって理不尽なリアル感がよかったけど、そのへん大分カットされんだろうなリメイク
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 16:10:36.77ID:rQXhin6h0
明日香の怒涛のタコ推し好き

病弱幼馴染が決勝の日に危篤って初代だけあってホント王道オブ王道って感じよね
まぁ明日香√やとプロペラ団関連のイベント共通部分しか見れないんだけど

決勝ぶっちして病院行くと確か100%助かるんだったっけか?
変わりに放置される野球マスクに何とも言えない気持ちになったのを覚えてるわ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 16:42:05.18ID:uYVMfMa2a
>>151
アップルと違って緩い任天堂だから多分大丈夫だぞ
ただ、456は出したら修正入る気がする
DSになってからのインタビューでGBAまでのブラックユーモアは今じゃ無理って言ってたし
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 18:44:48.80ID:uYVMfMa2a
>>155
DSとGBAは系統が違う
彼女キャラメインや動画で済ましている人はあんま分からんだろうけど短いイベントや脇キャライベントとかはDSも GBA時代もエッグいイベント多い

大人になると笑えないイベントは特に昔のが多かった
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 20:21:54.21ID:gnpZpQ59d
>>152
グッドエンドだと主人公が病室に到着した時と数年後に結婚して子供に野球を教えてるアルバムが2枚あるのがいいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況