X



???「カカロットはswitchの性能では無理」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0238名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 16:55:15.42ID:x+XZuRcP0
確かDBファイターズとか二ノ国2の時も無理と言われてたな
DQビルダーズやイース9もか

結局最適化するかしないかだからな
ニーアだってダクソも本当は出せるの出さないだけだわ
0239名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 16:56:47.88ID:pqDMT/eja
>>13
switchに出ることでやっと世間にこのゲームを知ってもらえたね
PS4版よりうれそうだな
0240名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 17:21:14.45ID:mPNBN19L0
Switchに最適な規格で作ればそりゃなんだって動くわな。
他の高性能機()は大型TVでもアラが見えない事だけが心の拠り所みたいだけど、
内容が同じならSwitch版に分がありそう。
0241名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 18:24:43.42ID:P1cL4bqc0
>>184
というかバンナム枠がいらなかったセガのサルも
奴らの移植は自社枠でださせろ、ダイレクトのリソースの無駄
0242名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 18:29:06.12ID:VXt/PjMa0
豚®︎はマジでゲーム買わないのがウケるな
0243名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 18:32:47.47ID:KKpd+fEbM
psで税込み1980円で買えるのに何故フルプライスで買わなきゃならんの?誰が買うの?
0245名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 18:39:50.96ID:f/MCRrpm0
ピロシが言ってたの生放送で聞いた
こいつというかあそこら辺の開発者はマジで信用できないな洋介とか
0246名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 19:23:01.70ID:pqDMT/eja
>>243
世間では少数派のPS4なんか空気だし売ってるのも知らない人だらけだし1980円で売ってるのも知らん人だらけw
switchに出ないソフトは存在しないのと同じなんだよ
0247名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 20:39:02.17ID:0g7n7M5Br
サイバーコネクトのゲームなんてムービーゲーなんだから
動くわ
0249名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 21:56:06.40ID:RwT4RNQOd
>>2
だよな。
PSとxboxは同発だったのにな
スカーレットネクサスだってPSとxboxは同発だというのに
0251名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 01:41:12.33ID:0SX3QDGq0
>>250
ちゃんと寄り道してレベル上げれば勝てる。ヌルゲーだと思ってサクサク突っ込んだやつは最初にラディッツでしぬ
0253名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 09:06:55.77ID:6Q3CkDx40
PS4で発売されてたカカロットが追加DLCも搭載して完全版が発売!
っていうかSWITCHでも作れるんですね
CC2の松山社長の言葉を聞いてたらSWITCHは無理そうな感じで話されてた記憶があったので
そっちがオドロキでしたw
https://www.nariyukigame.com/archives/58145245.html
0254名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 09:11:15.95ID:+3/hCkQG0
プロジェクトが2015年スタートかつ納期の厳しい版権物
これに関しては後発移植になってしまうのは仕方ない

ただ2017年後半以降に企画始まった版権物を
Switch後発やハブにして出すのはどん判と叩かれてもしょうがないな
0255名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 09:29:31.67ID:vGYv3zR9M
なら、時期が悪いから今は無理であって、性能の問題だから今後も無理じゃないのよ
でも、後者を言い続けてきたのが虫なのよね
これに限らずいろんなソフトで
0256名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 09:45:57.29ID:RodZPXdya
>>253
松山は映画監督でゲーム屋じゃないからな
SwitchもPVデモしか確認してない。スペック見てない。触ったことない。
と自慢してたし
0257名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 09:48:13.45ID:yAp+4E4H0
>>254
>2017年後半以降に企画始まった版権物
まんま鬼滅だな、任天堂ハードは短命というソニーグループの分析を真に受けるのはソニーアニメ事業部=アニプレだから当然か
その後、計算が狂ったのを認めたのか期を見るに敏な奈須だからなのか同じアニプレの月姫は同発マルチ
0258名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 10:08:02.72ID:vXs4H2j20
追加皆無だしPS版が値崩れしてる現状では高すぎないか?
こんだけ後発なら2000円とかじゃないとアカンよ
キムタクが如くとか売れてるみたいだけど1500円っていう価格設定だからだし
値崩れタイトルの後発ベタ移植で高いのは出す意味が分からない
0259名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 10:15:51.65ID:7yL4Gx3jp
2回買わせる説があるが単純に売上しょぼかったからでしょ
Steamでも奮ってなさそうだし
0260名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 10:23:49.29ID:yAp+4E4H0
バンナムはセールで数伸ばす戦略だから本数は捌けるはず
で、結局利益が見合ってなかったのかもな
0261名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 10:43:04.43ID:5PzlgeBO0
当時はどれだけ劣化させてもSwitchじゃ動かせない!!とか言ってたのに、ジリジリ妥協点が後退してて笑う
0266名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 14:50:15.33ID:YlfBJmPx0
>>263
ゴキブリの半分くらいは「他機種同時で出ない諸事情はわかってる」上で
性能が足りないと嘘をつく馬鹿
残り半分はガチで性能が足りないと思ってるピュア馬鹿
もれなく生きる価値のないゴミカス
0267名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 16:34:29.15ID:ClQ3OC7y0
ファーストゲームでさえ出せっていう連中だからな
もうなんでもありでしょ
0269名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 16:42:55.57ID:8RD5nGgMp
>>264
それ故障じゃなくて仕様だよ
0270名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 16:50:00.64ID:ClQ3OC7y0
だってさぁ
ライトや情弱を騙してるだけだし
ゲーマーほど出せるってわかってるよなw
0271名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 17:21:58.57ID:wqvQ5FUa0
ぴろしが無理って言った一次ソースはどれなんだ?
自前の動画か?なんかの雑談系やインタビューか?
一応確認はしておきたいな
0272名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 17:29:33.28ID:eSkPvQGk0
ぴろしコレの開発かなり屈辱だったんじゃないかな
だって無理ってはっきり言ってたしな
0273名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 17:51:00.32ID:wqvQ5FUa0
去年の3月(2020/03)のインタビュー記事ではバンナムのプロデューサー(かな?}が
Switchに対応するつもりは無いと言ってるな

Twinfiniteとのインタビューで、ドラゴンボールZ:カカロットのプロデューサーは、バンダイナムコが将来的にスイッチにゲームをもたらす可能性について尋ねられました。


Nintendo Switchのポートが今後リリースされる可能性はありますか?

原氏、 私が言えることは、今のところスイッチにゲームを適応させることを考えていないということだけです。
0274名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 17:53:11.27ID:wqvQ5FUa0
この人か
TGSでわりとズブズブな宣伝やってんだな

「PlayStation presents Live Show“一遊入魂『ドラゴンボールZ KAKAROT』”」では、バンダイナムコエンターテインメントプロデューサーの原良輔さんと、Vジャンプ編集部のビクトリー・ウチダ、そして野沢雅子さんが登壇!
0276名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 21:18:51.03ID:SsxuhBIc0
>>273
移植にかかる期間がどれくらいかわからんが「舌の根も乾かぬ内に」というには十分な今回の発表だな
0277名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 21:27:45.11ID:FW+uvuWT0
バンナムはTOVの時にもPS3への移植の可能性聞かれてたし
「こいつ絶対後から他機種に出すぞ」と思われてんのかな

まあ現実がこれならそう思われても仕方ないか
0278名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 21:38:30.19ID:Z6JHeHu50
>>273
そもそも、CC2のぴろしって
今年の春に「初めてSwitchをちゃんと見て、触りました!」とか言い出すくらいにはアレな奴だからな
自分の事普段から「映画監督です」って名乗ってるし
(コジマと違ってCC2社長になる前は本当に映画監督やってたのでコジマよりはマシ)
0279名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 21:45:40.81ID:yAp+4E4H0
>>278
PS参入と共に映像屋がしゃしゃり出てゲーム界を荒らしてきたなによりの証拠だな
松山のような副業=ゲームみたいなやつらは
最初から2流映像屋が素人相手に大きな顔する為だけにゲームにやって来たようなものだし
0282名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 22:54:01.46ID:gDyNW6iha
>>105
Switchはガキ向けじゃないぞVita難民がVitaの後継機としてVita後継機として使ってる
スパロボもアトリエも軌跡もVitaでやってたけどVita終了ってなってからスパロボT発売日にスパロボTとSwitch本体買った
Switchはガキ向けではなくPSVitaやってた層が持ってるハード
エッチなギャルゲーもVitaで萌え萌えしてた層がSwitchでエッチなギャルゲー買ってる
0283名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 23:05:31.63ID:S5SDLsTN0
>>280
なんでXboxOneこんなにボケてるんだ?
0284名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 23:07:22.76ID:FOB/ixvV0
>>282

> Vita難民がVitaの後継機としてVita後継機として使ってる

Vitaの後継機何で2回言ったの?謝って
0285名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 23:09:34.27ID:wqvQ5FUa0
>>280
後発でゼノバース2の売上げで負けてしまったPS4とか言うゴミの話するの?
0286名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 10:34:50.11ID:dLzkOHsc0
>(コジマと違ってCC2社長になる前は本当に映画監督やってたのでコジマよりはマシ)
あそうなんだ
どうりで映像的なとこしか重視しないわけだ
ゲーム的にクッソつまんなくてもヘーキヘーキ
0287名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 11:02:22.89ID:byvAMMV00
>>2
完全版商法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況