X



Switch「パワプロクンポケットR」発表! 今冬発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 10:36:37.00ID:8seIhI/E0
 Nintendo Switch用野球ゲーム「パワプロクンポケットR」が今冬に発売される。

 「パワプロクンポケット」シリーズの最新作が10年の時を超えて発売決定。サクセスや対戦はもちろん、戦車を使った「サイバーバル」モードも収録される。

https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1331/743/8_l.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1331743.html
0006名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 10:43:37.38ID:GJ75+7v10
パワプロもプロスピもSwitchだけ!

ゴミステ完全終了
0007名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 10:44:05.21ID:O0JDOXvB0
せんしゅの育成はせんしゃでも良いじゃないとかいう狂ってる開発陣好き
0008名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 10:44:25.41ID:unCfBeIJa
KONAMIは本当にスイッチだけに集中してるな
0009名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 10:44:28.73ID:pEtn0ztP0
コナミ監督辞めてから絶好調だなw
0010名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 10:45:04.26ID:wO5SA/ha0
>>7
誤差だな!!!!
0014名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 10:49:19.71ID:i+HMtoPQ0
そらパワポケはPSには出ないだろ。パワプロではないからな
0016名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 10:51:25.31ID:B8w9G5P60
>>14
任天堂信者「PSに○○は出ない」


マベ「時限独占解放!!!!!!!!!」

コエテク「全機種マルチ!!!!!!!!!!!!!!!!」






そういうことなんだよね
0017名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 10:51:28.76ID:GDhfJsBE0
>>12
そもそもPSハードで出たことない
0019名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 10:52:11.92ID:eCskWH4f0
パワプロもパワポケも出るSwitch
なおPS
0023名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 10:54:36.76ID:2q5a36+q0
パワポケってバッドエンドでヒロインNTRだしユニコーンだらけなPSじゃ無理でしょ
0026名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 10:55:14.98ID:jxXEPSR2M
1&2は二度目のリメイクだから3&4でやってほしかったわ
まぁ買うけどさ
0027名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 10:56:39.20ID:i+HMtoPQ0
>>18
野球部分はぶっちゃけどうでもいい笑
0028名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 10:57:14.51ID:wO5SA/ha0
>>16
散々残飯って言ってたブーメランもろにくらってて草
ゲームを飯扱いしてた精神異常者に相応しい末路
0030名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 10:58:28.33ID:EFm18H5f0
戦争編ってなんなんだ?
ストライクバッターアウトがヨシ三本 それまでになったりするのか?
0031名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 10:59:07.93ID:pcV0FRAGa
>>22
戦争編のネタって意外とヤバくないけどね正直
本編のネタはミサイル北を筆頭に修正されそうなの結構あるが
0032名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 10:59:20.42ID:RuwT82oR0
FOXエンジン切り捨てたウイイレが次に来そうだな
0033名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 10:59:26.62ID:RMY7oBiNH
>>26
どうせなら123でプロペラ団シリーズって事で並べてほしかった
4以降なら456で
0035名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 10:59:33.91ID:Zq/b1BL40
パワポケは基本的に話の途中に仕方なく野球するゲームだから
0038名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 11:01:03.19ID:kZs31r/L0
>>30
パワポケが野球ゲームだといつ勘違いした
0039名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 11:01:23.31ID:pcV0FRAGa
>>30
目が醒めたら古い町並みに兵隊の格好した眼鏡が

各戦線で任務の難易度を選択しながら終戦まで生き延びろ!というゲーム
0040名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 11:02:51.18ID:RMY7oBiNH
>>30
パワポケ2のもう一つのサクセスで主人公が戦争の世界に入り込んでガチで戦争する話
スタッフが悪ノリで凡田に軍服着せた絵を書いてそれが他のスタッフにウケてその流れで企画が決まったらしい
シナリオの内容は今だと殆ど書き換えないといけないんじゃないかってくらいリアルの戦争物
0042名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 11:04:42.95ID:RMY7oBiNH
>>37
DS最終作の14で完結してスタッフも散り散りになったからね
統括の藤岡さんはそこからコナミ退社して独立したし
小西さんとか残ってるスタッフはパワプロアプリや最近のパワプロシリーズに関わってる
0043名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 11:05:43.02ID:jxXEPSR2M
>>30
WW2時の日本にタイムスリップした主人公が前線に送り込まれて鍛えられる話
野球はエンディング時に申し訳程度にやるだけ
0044名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 11:08:08.05ID:XMKoNORCd
戦争編をどこまでやれるかCEROがどこまで伸びるかっていう心配点
CEROに関しては変わったら変わったらでやっぱりな!ってなるだけではあるが
0045名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 11:08:58.18ID:pcV0FRAGa
>>37
元々15で終わらせる予定がコナミ内の事情で伏線回収やりきれずに14で無理矢理終わらせたって裏話があったりする
0046名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 11:09:09.27ID:GJ75+7v10
下手な戦時モノより描写が苛烈な野球ゲー
0047名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 11:09:48.26ID:znbLaQ7/0
元パワポケスタッフで今パワプロアプリ作ってる人の
インタビューをつい最近何かで読んだ気がする
0049名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 11:10:47.81ID:RMY7oBiNH
>>45
11辺りから風当たりきつくていつ終わってもいいように作ってる的な話をインタビューで言ってたもんな
0050名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 11:11:02.88ID:FMEHkNxNM
南太平洋で日本軍とアメリカ軍が100万人積み上げてお見合いしてる戦略SLGよりよっぽど太平洋戦争してる
0053名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 11:12:22.21ID:L/KF8TDW0
なまじ話が続いてるせいでリメイクするなら初代からになるのがなぁ
0055名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 11:14:50.74ID:soC8fM9Jd
野球はおまけやから〜とか言ってる連中はたぶん1+2やってもクソつまらんよ
0056名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 11:15:19.63ID:IVyp/N6vM
ゴキくんはカイガイカイガイだし、MLBがあればいいよね!
0057名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 11:16:02.44ID:jxXEPSR2M
>>44
言うほどceroにひっかかる表現なくね?
慰安婦とかあったっけ? ヤギで性処理してるのは確か6であったような気がしたけど2でそういうのあったっけ
0063名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 11:23:49.79ID:yM+dJRal0
>>60
そもそもスポーツゲーが主力のメーカーがライト層にも希求できる任天堂ハードを無視していたことが異常過ぎる
0065名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 11:26:16.90ID:utSIo6JUM
>>61
パワポケは元々パワプロのサクセスだけ抜き出したみたいなゲームで試合の操作はおまけだった
0067名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 11:26:50.19ID:HYi5DBtVM
コナミがSwitch全力になってしまった
0069名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 11:32:07.19ID:jxXEPSR2M
サクセスのシナリオが特徴的以外は本家の下位互換みたいなものだった
栄冠とかはないからサクセスに興味なかったらわざわざ買う理由がない
0071名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 11:32:35.21ID:OzkFkRaWa
よく考えたらパワプロクンポケットって野球のやの字も入ってないから
別に野球しなくてもいいわな
0074名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 11:36:33.00ID:oGtvvW9Ya
3作なのに中途半端だな
1出すなら完結編の3も入れて欲しかったわ
0076名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 11:37:42.57ID:9SG1Fx6Ka
バワプロやプロスピのソシャゲは若い子も結構やってるからな
野球見てるオッサンも結婚してて子供いるタイプなのに、こどおじ専用ハードに出してたのが異常だったんだよ
PSやってる様な引きこもり無職のこどおじは野球なんかやらんし興味ないしな
パワプロやプロスピ目当てにPS買わなくてよくなったのは子供と野球見て楽しんでる普通のオッサン達からしたら有り難いだろうな
0080名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 11:43:05.26ID:RMY7oBiNH
元はパワプロ5のスピンオフ的な感じだった
当時はゲームボーイカラーで野球部分がまともに作れないからシナリオ重視のパワプロを作るのが目的だったみたいだね
んでシリーズを重ねる毎に独自のシナリオ展開が進んでいって7くらいから話の方向性が決まった感じがあるわ
0081名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 11:43:11.26ID:TBbzPBr6p
>>76
パワプロはWiiでもそんなに売れなかったんだからWii Uに出しても売れてたとは思えない
0082名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 11:52:32.34ID:UxQCyYAB0
日本の野球ゲームてなんでこんなゴミみたいなもんしか無いんだろ
MLBやっちゃうと他の野球ゲームはまじでクソゴミに見えるわ
0086名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 11:56:08.17ID:HJPyi2BCa
うーん
パワポケやりたいとは思ってたけど今更楽しめるのか微妙 裏サクセスはあの戦車のやつなん?
0087名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 11:57:10.84ID:7IX2zhNKd
3+4
5+6
7+8
9+10
11+12
13+14
売れればあと6作出せるな
買うから頼んだぞコナミ
0088名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 11:57:17.41ID:RMY7oBiNH
>>86
他にもパワポケらしいモードが収録されるみたいだから地雷もあるんじゃね
0089名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 11:58:04.49ID:R6jSf0il0
懐かしいなw
これは買いそう
0090名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 11:58:36.70ID:unCfBeIJa
ウイイレまでスイッチに出たら終わり
0093名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 12:01:02.20ID:UxQCyYAB0
>>92
クロスプレイは切ってるから箱と当たることはないし特典もなかったので箱とか論外でしたわ
0094名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 12:01:28.93ID:7IX2zhNKd
プレーメーカー復活ある???
神ゲー過ぎてヤバいからな
FIFAがパクらないうちにやれよコナミ
0097名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 12:03:20.62ID:9SG1Fx6Ka
>>82
MLBとやらが日本でパワプロやプロスピより売れたらいいだけの話やん・・・
0101名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 12:23:17.23ID:A5QBxdqBa
戦争編か、どれくらい真っ黒なのか気になるな
0103名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 12:24:10.34ID:xrap7Cgtd
身砕流北高校の金正が削除されて
代わりに目樽起亜高校の小島が登場するらしいぞ
0104名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 12:24:33.65ID:uobGnVktM
戦争編って裏サクセスの中でもかなり運ゲーだったイメージしかない
0105名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 12:26:50.42ID:kbrMZq7qM
もう当時の主力スタッフは追い出されてるからリメイクしかできんのだろうな。
シナリオありきのシリーズだったし。
0106名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 12:27:09.79ID:76UUC8rta
>>30
戦争だから、敵兵に撃たれたり、爆撃に巻き込まれたり、赤痢やマラリアに感染したりしておっ死ぬこともあるゾ。
0110名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 12:30:13.24ID:76UUC8rta
ゲーム序盤
主人公「腹減ったなぁ」
凡田「主人公くん!ネズミでやんす!」
主人公「えっ、これ食うの?仕方ないか...」

ゲーム終盤
主人公「腹減ったなぁ」
凡田「主人公くん!ネズミでやんす!」
主人公「やったー!ご馳走だー!」
0111名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 12:31:00.68ID:f6gn1PSa0
地雷はアプリ花丸実装時に期間限定イベとして
リメイクされてたから、多分そのデザイン流用して普通にあると思うよ
0113名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 12:32:17.42ID:c3CRrkYEM
コナミが本気出してる
とか言ってるやついるがリメイクの時点でそれはないわ
この流れは普通は新作だろ
しかもGBAで一回出してるし
0114名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 12:35:12.95ID:dDfkFcSkr
>>113
10年ぶりにいきなり新作出しても客が付いてこないわ
地ならし大事よ
0115名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 12:35:28.95ID:jl93WLVp0
>>113
久々に復活の場合は移植とかで様子見は普通だろう
0116名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 12:36:38.14ID:KQaq1KYRa
>>54
3で主人公がロボットになるんだっけ?そう考えたらオーソドックスな方でしょ
あんまり覚えてないけど
0118名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 12:39:22.84ID:unCfBeIJa
>>113
全体を通してだからな
パワポケだけじゃない
0121名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 12:41:14.03ID:GDhfJsBE0
>>113
パワプロも本編の2018はSwitchスルー、2019年に売れない実績作りみたいな手抜きのパワプロ出して
それが売れて2020からマルチになったな
0122名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 12:41:31.75ID:rBu7uZND0
リメイクでもシリーズ復活の兆しが見えただけで嬉しくてしゃーない
過去作のあの感じ維持しつつ新シリーズ作って欲しいわ
できれば過去作もコレクションとしてまとめて売ってほしい
0124名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 12:42:39.25ID:LaMwzu/CM
これがどんだけ売れるかで判断するんだろうな
俺みたいにポケットしか興味ない人間がどんだけ居るんだろうか
野球興味ないからカード野球とか神仕様に感じたわ
0125名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 12:43:59.60ID:KQaq1KYRa
それなりに遊べるようになった10以降はまぁDSでも遊べるからせめてそれまでの作品はリメイクして欲しい
6のアメリカ強すぎて勝てない、ピンク髪の事務の女の子運ゲー要素強すぎて攻略出来ない
0126名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 12:45:16.10ID:KQaq1KYRa
>>124
野球部分まともになるなら、ポケットシリーズ知らなくてもパワプロ新作として買うんじゃないかなと希望的観測
0130名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 12:52:09.47ID:yWtvvTvzd
>>128
普通に単体のソフトとして販売されてもおかしくないやつだし
単品で5000オーバーとか言い出さない限りは普通に喜んで買うわ
0132名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 12:54:28.06ID:zv1/+mCya
パロプロはサクセス一切やらない派なんだが
サクセス特化したゲームなんか作って棲み分けどうしてんの?

パロプロでもサクセスできるのに盛り上がる理由がわからん
0136名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 12:58:18.15ID:Jpx/Z3sGa
まさかの所からリメイクきたなw
これCERO:Aで売れるんけw戦争編とかのりかとかエゲツないシーン山ほどあるぞ
0137名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 12:58:25.37ID:OGAcmQbbd
>>132
野球部分あんま興味ない派としては全く逆の印象だわ…
野球パートなんてハード跨がない限りどれも同じようなもんなのに何本も買い直す意味ないじゃんって
0139名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 13:04:33.08ID:kQ6EJQIsr
何気に第二次世界大戦が舞台の和ゲーってほっっとんどないから、そういう意味でこれは貴重
0142名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 13:12:41.88ID:KQaq1KYRa
パワポケはヒロイン毎にグットエンディングとかバッドエンディングとかあったり、
そもそも野球がおまけみたいなもん
0144名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 13:16:23.40ID:FSxHKZ9m0
これまでのパワポケシリーズを踏襲したモードってなんだろう?
0147名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 13:30:56.30ID:FVst7TiQ0
パワポケは中古も高止まりし続けてたからな
コジマに殺され、スマホアプリにされてしまった感

サクスペとかどーすんだろ
0149名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 13:33:39.77ID:pcV0FRAGa
>>147
サクスペとアプリの方は収集つかなくなってるところあるからなぁ

追加方式でインフレ競争やっていけばそりゃそうなるよって感じではあるけど
0151名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 13:52:09.46ID:yZE//0/e0
>>146
そのままで出してくれw
0153名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 13:57:30.90ID:jxXEPSR2M
>>132
本家の方は基本的には個々のナンバリングで時間軸バラバラだが
パワポケは1〜14まで続いた時間軸(同一のキャラ視点ではない)で続いたサクセスシナリオってのは本家とは違う(最終作14はパワポケ1から31年後ぐらいの話)
あと裏サクセスはぶっちゃけ野球とは関係ないことをしている
ww2の日本にタイムスリップしたりファンタジーRPGしたり忍者になったり戦車ローグライクしたり海賊になったり色々だ
0154名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 14:17:37.92ID:s6eydLYE0
豚が怒ってるのが笑える
一度もPSで出て無いシリーズで
AAAタイトルでもないのにな
パワポケがバカゲーってことも知らないからMLBと比較とか意味不明なことを言い出す
普段からAAA以外馬鹿にしてるのになぜ怒るのか
結局、任天堂ハードで楽しそうにしてるのが憎いだけだな
0157名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 14:23:16.50ID:oASC7NCc0
スイッチに出ないAAAを叩き棒に使ってるだけで
別にAAAなんて好きでもないんでもないからなゴキブリって

本当にやりたいのは五頭分の花嫁みたいなキャラが出てくるゲームなのは
売上からもわかる
0159名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 14:32:20.25ID:Rzs13ENF0
野球には全然興味無いんだけどパワポケはネットで評判よく見るから気になってる
ストーリーは野球あんま関係ないって話も聞くし買っても大丈夫そう?
0160名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 14:34:39.70ID:pcV0FRAGa
>>159
大枠はときメモ的カレンダーアドベンチャーだけど試合に勝てないとクリアできないイベントあったりするから

最低限ルールを理解してパワプロ操作ができた方がいいのは確か
0163名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 14:36:55.78ID:aQ2+C43LM
>>159
今回のリメイクは割と野球やってる方だから戦争編以外は野球のルールは知ってた方がいい
戦争編は野球じゃなくてマインスイーパーの知識が問われる
0164名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 14:37:59.01ID:BYHeByWA0
まだリメイクするならドリル株式会社を使ってくれないかなあ
0165名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 14:42:45.20ID:FVst7TiQ0
>>159
パワポケはむしろパワプロのペナントや育成が面倒いなぁって感じるけどサクセスの雰囲気は好きな人に向いてる

ストーリーは本編サクセスより野球がネタ程度なので濃い話も多いけど
0167名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 14:52:31.39ID:4nb6nwSw0
権利表記にNPBがないからプロ野球選手のデータは入ってないっぽいな
0169名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 14:57:18.70ID:pmEP3GNrM
 母
 や
 く
 た
 す
 ケ
 に
 き
 で
0170名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 14:58:51.10ID:dbnO274Wd
>>167
モグラーズ編というかプロ編は実在球団が登場するんだよなぁ
冬発売やから2021シーズン終了時のデータが揃ってから詳細出してライセンス表記追加やろ

まぁ全部架空球団にして本家キャラゲスト出演もあるかもやが(オリジナルでも日本シリーズに猪狩や阿畑がいたりはした)
0173名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 15:20:09.25ID:QB+kqqzVa
>>159
高校野球→プロ野球→社会人野球みたいなローテーションだけど流石に高校野球プロ野球は野球関係ないとも言い切れないかな
野球を題材にしなくてもいいってのはあるけど
0174名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 15:21:58.30ID:RMY7oBiNH
12でちょっとしか反映されなかったニート編を本格的に作ってくれ
0175名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 15:22:07.91ID:8uPYcDVN0
ちゃんと昔の絵だしLINEスランプ作ってる元スタッフは出戻りっぽいし良かったね
野球はおまけだからちゃんと差別化してほしいね
0176名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 15:24:59.09ID:CM/apVx+0
>>55
パワプロのサクセスに毛が生えた程度だからな
無茶苦茶やり始めたのは3からだしな
0177名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 15:28:52.06ID:QB+kqqzVa
>>176
そういう意味でも3まで入れといて欲しかったかも
逆に3以降を出すのを渋ってるのかもしれんけど
0178名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 15:33:55.34ID:pcV0FRAGa
カルト的な人気出たのは3からではあるかもなぁ

GBAローンチってのが大きかった
今じゃ信じられないけどローンチ8本ぶっこんだコナミの中でも一番の推しソフトだったこいつ
0179名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 15:36:43.58ID:KUTXVXTH0
初代のGB版だけやったことあるけど
サッカーしてた記憶しか無いわ
それも正しいかどうか怪しいけど
0180名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 15:38:47.03ID:RMY7oBiNH
>>179
各部活から勧誘するミニゲームの一つだな 
テニス部のが苦手だった急に何月何週とか聞いてくるし
0181名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 15:39:56.31ID:3RdpHxVHd
野球パートは重要でないが野球パートなくていいと言われるとモヤっとする
それはそれとしてとっとと14までリメイクせい
0182名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 16:32:59.52ID:zQKkIfqJ0
>>159
ジャンル:野球バラエティ
0184名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 16:58:32.02ID:qmjPT2H7p
シリーズ終了とはなんだったのか
コジマカントクがいなくなった途端コレだよ
0185名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 16:59:52.14ID:dDfkFcSkr
休眠シリーズの掘り起こしって大抵ネガティブイメージだけど
これだけ期待されてるとか今のコナミの安心感パない
0186名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 17:24:50.03ID:xstC40n30
小島が任天堂機向けの妨害してたのが良くわかるな、そのうちウイイレも出そう
0187名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 17:46:59.77ID:p1pS8o7td
まさかリメイク来るなんてマジで思わなかったから涙出ますよ近年では冒険王ビィト連載再開の時点に嬉しい情報だわ
0190名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 18:19:42.53ID:LK43SAU4a
>>57
犬食、死体焼、街燃やし
あと暴力、銃描写はアウト
紀香に○イプされるのもアウト
0192名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 18:27:16.23ID:LK43SAU4a
>>132
パワプロくんを使ったADVだよ
たまに試合やミニゲームやらされるけどフラグ管理が昔のADVぐらいあるから好きな人はとことんハマる
0194名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 18:30:16.80ID:LK43SAU4a
>>105
メインシナリオの西川さん、紫髪担当の山本はいる
緑の博多さんや智美とかメインイラストの藤岡さんは退社した
0196名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 18:34:44.03ID:p1pS8o7td
pvにあすか出てんじゃんたまらんてかようこ先生攻略出来るんかね
0198名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 19:23:48.08ID:RJJY2IwzM
サクセスメインで野球がほんとおまけなのがパワポケ。

てかリメイク2回目だから続いてくれるくらい売れて欲しい
0199名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 19:49:10.08ID:VI4iADS1M
個人的に4、5 のリメイクも欲しい
0201名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 20:31:04.10ID:sAs9xu/w0
>>199
これが売れたら続編出てくるぞ
0203名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 20:41:45.82ID:0u5sCE3H0
>>194
キャラデザの萩原さんやミニゲームと裏サクセスの三浦さんとかもいるしパワプロのスタッフクレジット見ると他にパワポケチームにいたスタッフとか普通にいるぞ

アプリのパワポケコラボのインタビューは西川萩原三浦の3人が参加してた
https://s.famitsu.com/news/202103/04215281.html
0206名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 22:16:50.83ID:YGzDk0ZD0
これは楽しみすぎる
0210名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 02:14:34.84ID:+ssNCtDD0
GBC版の野球はほんとおまけだった
パワプロGBなんてのもあったが
0212名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 09:11:43.77ID:OETUpzG2M
パプワくんに空目
0215名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 11:19:27.27ID:qDzdU8/S0
>>213
NPBとの絡みでやりたくても出来ない事を好き勝手できる場所がパワポケなんじゃないかな?
0216名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 12:54:54.12ID:hoe2TF/10
忍者戦国編やりたい
0217名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 13:04:45.75ID:hXB1fDjS0
おまけ嫌いだわ
1時間くらいでさっとクリアしたい
0219名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 18:48:29.35ID:7kzNLxoud
>>213
パワプロに選手転送する機能があれば全く問題ないな
もしなかったら全力でぶっ叩く
0220名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 18:49:56.52ID:uYVMfMa2a
そんなことより転生システムあるかどうかだぞ
転生ないとアルバム1つ埋まらん
ハーレムは運良ければ出せるけど戦争転生エンドは無理
0221名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 22:11:32.20ID:pwDVFBE70
今回は本編たるパワプロと同一ハードだからな
あくまで派生のパワポケで完結してしまってその分本編売れなかったら困るだろうよさすがに

あの微妙に似てるような気がする実在選手の顔ドット絵グラは嫌いじゃないんだがな
0222名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 22:14:06.25ID:x77haIJT0
売れたら完全新作出るのかなあ
パワプロとプラットフォームバッティングすると差別化に困るな
0224名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 23:02:19.58ID:uYVMfMa2a
>>222
それあるからフルリメイク諦めてたのにびっくりだよ
まあ、パワプロは2年に1本だから間に出すんじゃね?
0225名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 23:21:37.69ID:XuiKIClH0
なかなか面白そうな話なんだけど、パワプロな野球ゲームをやらなくても遊べるのかな?
あれは全然できないし面白いとも思わないんで
0226名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 23:24:36.18ID:zEh/HKqG0
>>225
昔はカード野球とかフルダケとか別な形式で野球が出来るモードがあったが今回もそれがあるのかわからぬ
0230名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 08:53:16.27ID:Ncx7xjsVd
>>223
ぶっちゃけあれ以上あの世界引っ掻き回しても面白くないから
万が一完全新作あっても世界観一新でいいわ


でもパワポケの世界って並行世界(今風に言うとマルチバース)容認してるから
仮に世界観一新してもいくらでもクロスオーバーできそう
0233名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 11:54:49.73ID:xbk66Gfqa
>>230
並行世界といっても完全な別世界は14裏だけだよ
他の2裏以外は14本編後の世界なのは変わらない
パラレルはパワプロだけでいいよ

まあ、アプリのあるキャラのイベントみると14後は能力者だらけっぽいから地続きのシナリオは難しいと思うけどさ
ただ、本来の14プロ編をいずれ出して欲しい
0234名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 21:32:59.79ID:4m/xjFOM0
ドキドキ地雷パニックやりたい
0235名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 08:16:01.84ID:hMxe6o0Md
パワポケ1は一番やったわ。ピアノのミニゲームとかあるのかな?空手のミニゲームとか
0238名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 17:58:31.26ID:hHubyRr90
戦争編楽しみ
0240名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 18:08:05.66ID:d2CkQi4w0
>>132
むしろサクセスしかやらない人向けにサクセス特化したゲーム
特化しすぎてサクセスそのものがハリーポッターみたいに完全続き物になってしまったゲーム
今回のリメイクはその一番初めだな
0241名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 18:29:28.65ID:+frEBQS80
7以降のクソシナリオじゃなかったら買うわ
0242名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 21:56:00.36ID:J45+Bidd0
コナミは手抜きするクセあるから油断は出来ない
パワプロヒーローやSwitch版パワプロ無印の手抜きは忘れない
0243名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 22:02:35.11ID:7rBVeYrR0
とりあえずプロ野球は架空選手とチームらしいね
パワプロからチーム出すのかパワポケ独自になるのかはわからんけど
0247名無しさん必死だな垢版2021/06/20(日) 00:29:58.77ID:NOUZO2V90
>>243
実在選手は使用権利の期間が約1年でライセンスが切れたらダウンロード版の販売も終了しないといけないから難しいところだわな
今冬発売だからもう殆ど期間もないし順当なら来年パワプロ2022が出るからプロ野球関連はそっちでと住み分けかな
0248名無しさん必死だな垢版2021/06/20(日) 07:58:07.46ID:1uL/nUtZr
これもKカントク作品に集中するために消されてたん?
0249名無しさん必死だな垢版2021/06/20(日) 08:29:29.85ID:U6TSxP52F
>>248
スタッフのオナニーでゲーム部分の手を抜いてたせいで新規が入らなかったことが最も大きい
0250名無しさん必死だな垢版2021/06/20(日) 09:17:20.00ID:/MXcUNpS0
SONYに全力忖度するため+スマホで稼ぐため+連動
これを実現するためにパワポケ中止、スマホ移行、PS連動が始まったんじゃね
0251名無しさん必死だな垢版2021/06/20(日) 09:38:53.86ID:64XQ0n7f0
>>248
10の時に売れる奴作れって言われてたくらいだし単純に売り上げの問題かと思われる
0252名無しさん必死だな垢版2021/06/20(日) 10:15:11.67ID:O3CWEMhO0
パワプロ君のDS甲子園てやつもいつかリメイクして欲しい
0253名無しさん必死だな垢版2021/06/20(日) 13:09:09.75ID:GXX8TCeJM
>>248
パワポケに関しては完全に売上の問題
十万前後しか売れないからなね(DS全盛期で)
そりゃパワプロ、プロスピの方に力を入れるわ
0254名無しさん必死だな垢版2021/06/20(日) 13:26:29.87ID:64XQ0n7f0
まぁ毎年14作も続き物だと新規もつきにくかっただろうしな
売れるの作れと言われた10はその通りにちゃんと売れたんだけどね
0255名無しさん必死だな垢版2021/06/20(日) 13:34:32.72ID:13k/0UD2d
ダーク路線に舵を切ったのは8以降なのではっきり言って1+2のリメイクはつまらない
今後に期待

>>252
パワポケのガワを被りながらただ一人で練習するかチートじみた部員を勧誘して甲子園を目指すだけの劣化パワプロはNG
0256名無しさん必死だな垢版2021/06/20(日) 15:38:23.37ID:Jw/AteFla
>>253
マジコンやシナリオが新規入りづらいとかなってたけど8と9と違って10と11は30万本ぐらい売れてんだよ
11でやらかして売り上げ下がったが制作10人ちょいでまったく開発費かかってないのに毎年安定して十万本以上売れてるのを切ったのはただのKが無能なだけ

マジアカやとんがり帽子とかこれより売れてるのも全部切ったからな
ひたすら延期しまくって独自エンジンに金使いまくって予算足んなくなったんでしょうな
DSまで携帯ハードトップクラスの位置にいたのに3DSで一気に落ちたからな
0257名無しさん必死だな垢版2021/06/20(日) 15:40:08.19ID:Jw/AteFla
>>253
そのピーク時の10でパワプロ本家より売れたんですよね
パワポタにはちょっと負けたけど
0258名無しさん必死だな垢版2021/06/20(日) 18:22:29.74ID:KDXpaZPg0
そもそも本家パワプロも2年に1回まで減ったしプロスピも一時期行方不明になりかけてたからな
パワポケが生き残れるはずもなく
0259名無しさん必死だな垢版2021/06/20(日) 18:34:26.66ID:AAzZffB2a
>>258
といってもKONAMI支えてるのはパワプロアプリ作ってるパワポケスタッフだけどな
プロスピもアプリ売れてるし本家パワプロスタッフが無能
0260名無しさん必死だな垢版2021/06/20(日) 18:47:57.04ID:KDXpaZPg0
>>259
だから「コナミはCS捨てた!このままゲームも捨てる!」って某監督信者が叩きまくってたわけで
ちゃんとCSで出すようになったからいいけども
0262名無しさん必死だな垢版2021/06/20(日) 22:54:55.56ID:Ffn/6QW80
パワプロクンポケットRのRって何?
0263名無しさん必死だな垢版2021/06/20(日) 22:58:13.69ID:CUhX+Ua4d
>>255
むしろ8以降でついていけなくなったわ
出来の悪いラノベに成り下がった
0264名無しさん必死だな垢版2021/06/20(日) 23:14:09.12ID:64XQ0n7f0
>>257
売れたけど10が良かった点はあの頃のパワポケにしては珍しく野球ゲームらしく練習しっかりとけばオールA作れたりした所で彼女候補も狙わなければ本筋はパワプロチックなのもあったし
その後の11と12でめっちゃ売り上げ落ちたからね
流石に12のネトゲ野球はシリーズファンでしか売れないわと思ったし
0266名無しさん必死だな垢版2021/06/21(月) 10:28:56.62ID:bDDK+p4u0
10は彼女攻略しなければ真っ当にシナリオを楽しめる
11で裏社会要素が表に出てきて、12で完全にストーリーの軸になってしまったのがね
0267名無しさん必死だな垢版2021/06/21(月) 16:28:41.30ID:GvT+9S+8H
10ってプロットの時点ではペラの仕組みをぶち壊す話だったらしいね
でも売れるの作らなきゃいけなかったり色々の事情が重なって住めば都みたいなシナリオにしたとか
0268名無しさん必死だな垢版2021/06/21(月) 19:01:25.60ID:6D/QpAEYa
>>264
シナリオは裏も表も良かったがうろつき、バイト、育成、テキストのカットしてもクソ長さ、ミニゲームクソ、裏サクセスめんどくさいという今までの悪い意味での集大成だったな

正直、ガチファンだがプロ編だせても15で終わってたと思う
イベント前追っかけも12はマジで苦痛だった
0269名無しさん必死だな垢版2021/06/21(月) 23:41:51.22ID:9mZbWSHgd
良くも悪くもDS以降の話が強烈に印象的なのはあるけどじゃあ今回の1と2が薄いかって言われると全然そんな事はないと思う

捻くれているけどメインの話の流れは王道の中で一部彼女候補の結末やプロペラ団関係に踏み込むとダークな展開になるし
寄り道したら予想外な事につっこんでたっていうちょうど良い塩梅かと
0273名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 14:07:15.59ID:GV5c3maWd
GB版1のパスワードを99'開幕版に互換性を持たせたらソニーがぶちギレて互換を切られたとかなんとか
0274名無しさん必死だな垢版2021/06/22(火) 15:14:49.19ID:Fok7mYl8H
>>273
PS2と互換できないのもめんどかったな
GCのが読み込み早くてそっち買ってたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況