X



【速報】アトラス、本日20時より『真・女神転生V』生特番を開催!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 12:05:54.60ID:OnE5G9wu0
アトラスダイレクト
0003名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 12:06:34.65ID:XKT4Vpmbp
単独ダイレクトやるほど情報あるの?
システムとか使い回しでしょ
0004名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 12:07:18.00ID:fAPvHoPua
既に550人くらい待機してる模様
0007名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 12:09:41.16
>>6
コジキ乙w
0009名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 12:11:31.64ID:Ww94Gcbc0
ツリーハウスでメガテンVやってたのは意外だった。
いや、今では海外での方が人気あるんだろうけど。(メトロイドと同じ)
0010名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 12:11:43.33ID:Lz8Q63l9a
またどうせ誰も買わなさそうなグッズを紹介してマフィア梶田が声優と雑談するだけだろ
知ってるよ
0011名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 12:12:30.00ID:CA6qUR5h0
そんな急に
実機プレイはツリーハウスでもしてたが
0013名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 12:16:29.18ID:rSioW1IBd
来年出る予定の、FFオリジンラーメン屋3人より期待出来そう。
0015名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 12:49:41.07ID:cKFMIO290
>>9
メガテンってあっちでもやってるのか
ペルソナだけかと思ってた
0017名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 12:55:06.18ID:+mlQp+2c0
時間的にも日本向けだよな?
入ってみたらチャットの英語率高いんだが
日本語放送なんて外人見るのか
0018名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 12:55:26.51ID:RiNS7JY/r
PV見せてゲストの誰かが喋ってグッズ紹介したりで終わる茶番を予想
0019名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 13:15:06.94ID:FVst7TiQ0
デモニカスーツのコスプレしてきたのって杉田じゃなかったっけ
0020名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 13:18:48.53ID:x+XZuRcP0
松澤ネキ、渡辺浩司氏、マフィア梶田の3人か
0021名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 13:19:51.69ID:j60XHKlw0
名越の呪縛から解き放たれてイキイキしてる感じが伝わってくるなw
0022名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 13:25:04.85ID:j60XHKlw0
>>3
そこそこ名の通ってるIPはシステムで奇をてらう必要はないんだが?
それが理解できないとFF15のグラ偏重とワイヤーアクションバトルなんて求められてないシステムになって爆死で爆笑される羽目になるw
0024名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 13:34:14.38ID:x+XZuRcP0
>>21
名越が健在ならペルソナ5 ダンシング作らせられたり
ペルソナ5 とコラボするようにスマホゲーやPS4ソフトに働きかけたり、挙句に龍如の続編に人員奪われたりしたんかな

メガテン特番もこんなに簡単にやらせてもらえなかったりしたかも分からんな
0025名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 13:34:48.12ID:p7X93Ikp0
>>23
YHVH「あああああ、たった数人に信仰否定されただけで堕落すりゅううううううう!!!!!」

これが山芋流YHVHやで
0026名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 13:35:48.65ID:4hFSsHPB0
8時か
これはまた盛り上がっちゃうな
0027名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 13:36:31.95ID:OV37qBJFa
>>25
お前も主語でかくして話すだろそれと同じじゃん
0028名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 13:38:00.75ID:K4B+tMUKa
>>17
俺らだって翻訳あろうとなかろうと英語の放送とか普通に見るじゃん。
0031名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 13:49:38.21ID:j60XHKlw0
>>24
初報以降で名越降格までPV1回出しただけだからな
仕事割り振られて開発滞ってたか発表スケジュールを握られてたとか容易に想像つくよなw
0033名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 13:52:18.21ID:j60XHKlw0
>>29
任天堂にも権利ある零が他ハードに出るとかいう話もあるんだから今の時代メーカー存続の為にマルチは仕方ないわな
それを水面下で独占とかやって競争力失わせたSONYの罪は重い。
0034名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 13:55:39.98ID:FEZRsKgh0
パッケイラストの主人公カッコいいのに
ゲーム内だとなんか女性っぽく見える
髪の毛の動きの所為か?
0035名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 14:10:30.85ID:R03dWxgk0
難易度置いておいてシリーズ至高は女神転生2
蛙が鍵握る真EDやシナリオも一番強烈だった
真ルート終盤盛り上がりも半端なかった
0039名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 15:38:18.20ID:FVst7TiQ0
ペルソナ5Rを売り直しセーブデータ非共通、9000円(限定版14000円)だったアトラスさんに何を今さら
親会社のセガも大ピンチだし、アトラスも13機兵とか有料体験版やヴァニラのリマスターでお小遣いを稼がないといけないほどだったんだから

steamのP4だけ価格がおかしかったのは客を摑む撒き餌なんだろう
釣れた魚からは絞りとるさ

まぁペルソナ5はSONY他とのアニメタイアップ計画も含まれてただろうけど
0040名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 16:10:23.33ID:B4VqmDWqa
1万円でゲーパス2年加入するとインディー含めれば50本以上は最新作遊べそうですね
0041名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 16:24:09.25ID:nzWXLQhsH
年寄りなので価格は驚かんなwスーファミソフトとかあんな価格ばっかだったしw
0042名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 17:04:13.95ID:x+XZuRcP0
任天堂のソフトばかりで育った人間ならビビるわな
サードなんてファミコン時代から8000円超えだよ

ドラクエでも4は8000円、5は8500円
ロマサガ2なんて一万円超えてたよな
0043名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 17:05:18.19ID:fubmBhMCd
長かったな
0044名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 17:28:24.52ID:923hTeKrd
ベルソナをスイッチに売り渡すのを防ぐために
メガテンを高価格にしたんだよ
これぞ恩義力
0045名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 17:41:51.05ID:qTJ3FRbb0
アトラスの生放送は例外なくグダクダになる
広報クビにしろ
0046名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 17:46:44.29ID:+mlQp+2c0
ドラクエ5のsfc版は9600円
当時中学生だったけど一万円握って店に行き、発売日に定価で買ったよ
sfcの中期以降は定価8000円以上が普通だった
0047名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 17:50:07.50ID:cKiOhMt60
ノブオとかゴキブリは要らねーよ
0048名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 19:51:43.96ID:I0TwdWbp0
今やってる茶番なんだよw
PVでも流しとけw
0050名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 19:57:36.66ID:+mlQp+2c0
予想通りの茶番とクッズ紹介しているわw
0051名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 20:00:14.04ID:TfGx2MB00
>>35
個人的には鈴木戦と四文字戦で曲のオメガの小節を変えていることも非常にポイントが高い
0052名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 20:09:27.26ID:EZXsxT/Q0
E3のコメンタリーの人の取り上げもあったしペルソナの320万とはいわんが
100万突破したらすごいね
前作は世界60万だったし
0053名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 20:11:55.50ID:X0wCR7tI0
真メガテンってずっと同じこと繰り返してるよね
毎回、突然の文明崩壊からのサバイバルで単体完結じゃね
ストーリーが繋がってないのにナンバリングつける意味あるの?
0054名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 20:51:45.76ID:jbdwj9XR0
茶番が終わったら起こして
0055名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 20:54:30.43ID:EZXsxT/Q0
海外勢のコメントもかなりあるね
ペルソナ5も売れたし2021年のE3の効果もかなりあったようだ
0056名無しさん必死だな垢版2021/06/16(水) 21:52:00.68ID:x+XZuRcP0
>>53
ペルソナも3辺りからカレンダーばっかやなぁ
0057名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 00:13:38.47ID:wqvQ5FUa0
毎回違うことしてたら、それもう別のゲームとして売るべきだろう
FFみたいに軸のブレたIPになっちまうぞ
0058名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 00:24:49.65ID:qtJwvL8V0
フィールド結構広そうだったけどまたフィールド間移動はトイレマークなんだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況