X



任豚→コンビニ弁当ばっかり食って無駄遣いするアホ PS派→社食でタダで食い放題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (3段)垢版2021/06/17(木) 14:37:35.16
いい会社に勤めてるとそれぐらい福利厚生が違うんだよ?
任豚可哀想に
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 14:40:55.70
>>1
社食と称した残飯が目の前に並べられてる画しか想像つかんな、PSは。
0007名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 14:41:21.26
PS社員は豚舎にでも住んでるの?
0008名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 14:41:58.03
>>1
社員食堂って


別にただじゃないんだよ?知らなかった?
0010名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 14:43:47.54
チンポくさそう
0011名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 14:44:02.99
東一の企業三社で働いたけどタダの社食は見たことねえなあ
まあ安いのは間違いないけど
0014名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 14:51:29.98
ID無しにしたってブタノスケしか
こんな糞スレ乱立しないんだから
ただの自己紹介だろ
0015名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 14:52:08.46
さっきのスレで低学歴ソニーファン連呼されまくったのが効いたのかしっかりスペース空けてて草


任天堂ファン→低学歴ソニーファン→高学歴
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1623899745/
0016名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 14:53:43.45
万が一タダだったとしても食べ放題ではないやろ
コーヒー飲み放題ならあるかもしれん
0019名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 15:03:03.37
大手ITとかだとあるらしいが要するに給料の現物支給だから税金引かれるという
0022名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 15:07:57.09
社食で働いてる人なら、まかないで食べ放題はあるかも。
0025名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 15:12:43.10
自衛隊も生活が管理された国家公務員だけど食堂利用は給料天引きだったはず
0026名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 15:13:53.85
psユーザー=無職
という遠回しな説明スレ
0030名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 15:24:50.01
>>1
お前の家では自分の部屋の前に母親が置いてくれたご飯のことを社食っていうのか?
0034名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 15:45:45.60
ID無しはノルマにカウントしないって何度も言っているのに…
0035名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 15:51:42.79
>>1
社食がタダの会社ってどこよ?
普通は支援はあるけも有料だぞ
店で食うなら1000円だけど会社の支援があるから500円で食えるという感じな
もしかして知らなかった?
0036名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 15:55:43.82
200円で食べれるとかはあるけど無料はそうはないだろ
給料天引きしらんとか給与明細見たことねーのかな
0038名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 16:04:08.32
>>1
ソニーの社食はラインナップ豊富で安いものから高いものまで揃ってるけどタダじゃねーぞ
0040名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 16:11:26.60
飲料ただは見たことがあるが食事は
食品を扱ってる会社でもお菓子や軽食止まり
0041名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 16:11:37.35
TV局とか製造業の大手企業でも社食って有料なのしか聞いたことない
0042名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 16:11:37.85
お前らもっとツッコミいれてスレ伸ばせ
0043名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 16:12:46.29
>>40
コンビニの製造とかだと昼飯無料の所ある
残りものだけど
0044名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 16:13:29.84
さすが低学歴ソニーファンだ
0045名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 16:14:56.65
多分大企業の社食とかネットで見たGoogleのやつくらいしか知らんのだろうw
0046名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 16:16:18.45
>>1は自宅警備員なんだろう
社食=親の作ってくれたご飯なのでは
0047名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 16:23:00.06
普通の社員食堂ってただなのか…って震えたけどレス読んで安心した
0048名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 16:23:45.05
社会人経験無いから知らんのかもしれないけど、
基本半額補助ぐらいな感じだよな。
0049名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 16:24:05.56
今度はどこに転勤になったの?
0051名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 16:30:34.10
高速バスで立ち食いそば食ってそう
0055名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 16:59:21.70
ラチェクラ…
五等分…
FF…
その他縦マルチ…

せっかく努力して入った一流企業でこんなモノ食わされるステイ豚かわいそう
0058名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 17:25:31.54
社員寮の飯がタダ(給料天引き)だったことはあるけど社食は無いなぁ

ってかお金かかるのが普通だって感覚無いのか?
0060名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 17:52:59.58
>>39
テレワークで社員が出社しないのと密になるからと、大手の会社は残念ながら社食潰してるぞ
0061名無しさん必死だな垢版2021/06/17(木) 18:54:22.26
社員証ピッするのを天引きじゃなく
無料なんだと思ったのかな
無職拗らせてんな
0064名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 08:29:38.11
仮にいい会社では本当にタダで食えるとしても、それで>>1が偉そうに勝ち誇ってるのがわけわからんね。
コンビニ弁当だろうが何だろうが自分の食事に自分で金を払って何が恥ずかしいことなのか。
栄養にもならんおやつとかならともかく、食事として食うべきものに払うべきものを払ってるだけなんだから無駄遣いでもなんでもないし。
むしろその方が大手を振って堂々と食えるってもんじゃね?
そして、>>1自身が実際どういう身分にせよ勘違いにせよ、それがPS5とSwitchの差別にどうつながってて、
>>1がなんで威張ってるのかもわからん。

なあ、最近目に余るこの手のスレって、もはやSONY派が本気で任天堂を差別迫害しようとしてるわけじゃなくて、
別のやつがそれに便乗してわざとトンチンカンなこと言って釣ってるだけなんだろ? 対立煽りというか。
本気で言ってるにしては異常すぎるわ。
0065名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 11:37:58.27
IDなしスレで自演しまくりなんかと思ったら>>1がサンドバッグ状態やん
>>64アフィブログの連中がスレ立て自演して50レスくらいついたら記事にするとか昔からあるよ
0066名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 12:18:16.25
社食がタダだということは絶対にありえない、設備によって作れる上限があるからである
従って希望する社員に食事を提供する形にすると、客の増減が激しくて設備が無駄になる、特に致命的なのは食材ロスで、客の増減が社会問題の原因となりうる
従って食べる社員のために、安値の市場価格で食事を提供することによって、一定の客数を確保できる、これが最善
ちなみに会社によっては、全部弁当だったりに全部冷凍食品の自動販売機だったりする
0067名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 12:22:02.90
タンスターフルだよ世の中は
0068名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 13:57:13.56
>>1の言う社食は実家
0070名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 14:20:06.39
このリモートワーク全盛時代に社食でマウントとか、本気で無職引きこもりで社会から閉ざされた世界に生きてんだなぁ、。
0073名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 21:07:48.10
>>71
会社によりけり、高級イタリアンっぽいのを格安で提供してる社食もあるぞ
フランス?そんな国は知らん
0075名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 21:12:05.90
どちらかというと
任天堂 ファミレス
プレステ 有名シェフ監修コンビニ弁当
0076名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 21:31:40.23
>>1
どうもローンイマイです。



本サイトにはホント色々な人が集う ので、AV女優・グラドル・タレントなどの風俗情報含めて 多種多様な情報が集まるのが強みですが、



良いか悪いかは別にして、



ローンイマイ含めて風俗に散財する人は多いです。



私で今年に入ってからのペースで 週2〜3回ペースで 月30万くらいで、高級店はそんなに使わないので、これくらいで済みます。.
0077名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 22:09:16.96
>>1
住んでる自治体の役所の食堂すら利用したことなさそう
0078名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 22:13:23.80
>>77
大昔に、役所の食堂に行ってご飯を食べたと土建屋に言ったら「仕事もらってこいよ」と、言われた
そのネタがサラリーマン金太郎だったというのを知ったのはだいぶ後
0079名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 22:16:20.87
>>15
>>!みたいなPS派ってなんで低学歴みたいなスレばかり立てるんだろうね
0080名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 22:31:03.42
乞食の職場はゴミ捨て場だから
ゴミ箱から生ゴミを漁るのは間違いではないな
0083名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 22:44:47.33
関東=オンで負けると、どこが悪かったのか確認して反省し、次に活かす

関西=俺は悪くない!お前らが悪い!と反省せず、次も負ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況