X



ブレイブリーデフォルト2をクリアしたんだが面白かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 20:28:56.31
モンハンライズのアプデが全くやる気なくバグも放置で失望したので積んでたBD2クリアした
かなり面白くて驚いたわ
何故あまり話題にならなかったんだろう
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 20:31:35.22ID:cB21/CjJ0
それは良かった
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 20:33:09.43ID:+zeWAh5Sr
俺は発売日に買って、シナリオ凄い、戦闘も面白いと言ってたぞ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 20:35:00.54ID:lI5UAllka
同志が増えて嬉しい

シーフ最強
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 20:35:34.53ID:/OY1h6rt0
そんなゲームあったな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 20:37:43.25ID:GdVMA5+C0
俺もSwitchの聖戦の系譜もクリアしたしやるゲームなくなってしまった
小学生以来だったけどやっぱ名作だわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 20:39:47.29ID:/VO5VwdNa
ひろゆきがオススメしてたな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 20:42:02.89ID:lI5UAllka
等身とかでフリューの低品質ゲーに見えるけど、実際はモデリングも丁寧で品質高い

やってもらわないと伝わらないのが本当にもどかしい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 20:42:30.43ID:RpkN6Cgf0
セカンドであんだけやらかしたから
そら仮に良作でも売れんわな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 20:43:33.68ID:VVfRhynE0
王道だよね
こういうのでいいんだよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 20:44:38.10ID:+3/hCkQG0
戦闘が何気にメガテン並みに難しくて好きだわ
ぶっ壊れなアビリティがあるのは昔のゲームっぽくもある
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 20:46:57.03ID:o0OS+WQd0
面白さ以外の色々なもの(多分ほぼすべて)が足りなかったんだと思うよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 20:47:44.98ID:7licyeUxa
公式がやったぼくのかんがえたぶれいぶりーでふぉるとのすごいぞくへんだったからな
あれから次は信じて買うってのはなかなか難しい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 20:49:21.48ID:g4ViJ4wD0
セカンドで自滅したの反省して真摯に作ってる良作なんだけどね
宣伝すらしないし前作までのクソみたいな行動(半分フリープレイや完全版等)じゃなかなか信用しにくいよね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 20:50:28.07ID:kRmehmDR0
>>14
雑魚戦はある程度揃えば消化試合だがボス関係はなかなか歯ごたえあったね
最後は育てすぎてて楽勝になっちゃったけど・・・
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 21:01:58.19
>>7
バランスがとにかくよかったわ
これだけジョブもアビリティもあってぶっ壊れ技もあるのにバランス崩壊と思わせないの凄いと思った
相当丁寧な仕事してる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 21:05:37.62ID:M5ZG4A2+0
サクサクレベルもジョブも上がるし倍速戦闘出来るし
ストーリーはまぁ普通だったけど
充分今でも面白いターン制RPG作れるやんと思えた作品だった
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 21:08:10.11ID:kRmehmDR0
ストーリーはセカンドでいろいろあったから無理せずガンバリベンジだったのだろう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 21:09:46.82ID:wS3Y/a9D0
商業的には失敗してそう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 21:14:37.81ID:fUnhkgNi0
失敗?そうだなサードが出ない時点でセカンドは大失敗だな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 21:20:14.73ID:8VXZD3cG0
A列車終わったらやってみる
でもこれが終わりそうにないんだな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 21:22:36.35ID:ht7YvvjKd
最初の眼鏡と筋肉の舘ところで超絶眠くなってそのまま売った
あの後面白くなったの?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 21:24:58.25
>>26
あの辺正直一番面白くないよすっぴんと黒魔道士しかないし
2つ目の国からが楽しい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 21:28:33.41ID:5d8GnYIX0
キャラ育成好きな俺には刺さりまくったゲームでかなり楽しめたんだけどメインキャラ4人にあまり魅力をかんじなかったんだよな
オクトパスのほうがキャラは好きだな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 21:29:14.27ID:x8eYCYyBM
ボスが人間ばかり。
世界観も昔のFFっぽいガワを被せただけで中身は薄くて程遠い。

でもやっぱりジョブチェンジとアビリティは弄ってると楽しいな。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 21:31:47.36ID:VVfRhynE0
>>26
まあ序盤が一番ツマランよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 21:34:41.62ID:j8Itntai0
>>27
>>30
そうだったのかあそこが序盤のピークだったらと思ったら失望してたよ
気が向いたらもう一回買うわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 21:39:08.57ID:M1iezQXI0
面白いよな。ターン制戦闘とジョブシステム好きならハマる
ただキャラクターみんな真面目すぎてイベントシーンだるいなと何度も思った
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 21:44:34.74ID:B0F52UuS0
正直ゲーム自体は無味無臭で感想はないわ
音楽は初代超えたな
エドゥナ戦、ラスボス戦、ED曲だけでも今年一の出来だと思う
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 21:46:22.22ID:gwRtcz8Oa
初代が面白いしBGMも良いけどキャラとストーリーがう〜ん
セカンドは何も言うまい
だったから買わなかったや、またすぐに完全版とか出されそうだし……
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 21:47:05.44ID:9Iregh4aM
普通に良ゲーなのよな敵も強くてドラクエより戦闘のやりごたえもある
そのうちPC辺りにでも出してもっと多くのユーザーに遊んで貰った方がいいと思う勿体ないし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 21:48:25.78ID:QFgoguP40
switchのコマンド式RPGの中では一番面白かったわ
話の都合上無理なんだろうけどニハルやダグ&セレネあたりは仲間になってほしかったな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 22:00:37.86ID:0G85VMSCd
戦闘だけはセカンドの方が面白いと感じたな、ラスボスはもっと強くして良かったと思うなぁ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 22:57:01.91ID:EZ3DOy9x0
演出ストーリー神懸かってる
オープニングで覇王が出て来たときの絶望感すごかった
若いときのスローンかっこよかった
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 23:02:21.61ID:GOoh9hd0M
キャラがそれぞれ個性あって好き
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 23:05:40.18ID:Kf6BSHGkH
ジョブ多くて育成大変じゃ無い?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 23:12:05.92
>>42
適当にやってても半分くらいのジョブはマスターできる
回復できる白魔道士を2人はできるようにしとくと安定はするかな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 23:33:16.84ID:tkAoNrHbd
ゲーム中で全滅した戦闘が1章のカストルと試練のカストルという鬼門っぷり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況