X



正直、今ならxbox SXを日本に出荷しまくったらxboxが天下穫れるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 08:08:19.71ID:rMDWI1lS0
アホやなMSは
こんだけPS5弱ってんのに
0002名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 08:09:18.57ID:+uji3LYk0
プレステとか好きそう
0003名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 08:09:26.02ID:rMDWI1lS0
こんなチャンスもう二度となさそう
0004名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 08:10:52.76ID:NyvOOlZC0
まだ駄目なんよ
360もギアーズロスプラ程度の頃はまだ売れなかった
JRPGラッシュ時のように和サードが本気出さないとこの国のアホは釣れない
0005名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 08:12:23.08ID:sGofYHaa0
売れるってバカに見つかること
0006名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 08:13:34.73ID:Joelxbcm0
品薄なのはSwitchもPS5も同じだぞ
寧ろ欧州でだだ余りなのに最下位の箱は需要が無くなりつつある
0007名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 08:14:14.23ID:Xksg663G0
日本に限らずE3後にXSXの在庫があればかなり捲れただろうにな
勿体ない
またSIEが小細工画策して元の木阿弥になりそう
0008名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 08:14:35.17ID:0eL0ZPgA0
今世代は箱にしとけってあれほど言ったのに・・
来年まで手に入らんだろ
0010名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 08:16:27.15ID:VFLszwIEr
誰も買わないんだが
0011名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 08:16:27.46ID:CMWe6w9f0
FFが2万本だったしスクエニが箱に移籍したら売れるんじゃね?
共倒れする気なら知らん
0012名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 08:16:58.94ID:1oGVTDyg0
Oneは超えることができるかもしれないけど
360は超えられないだろうな
0013名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 08:17:11.63ID:Rd9qYQyU0
天下は取れないけど
洋ゲー、洋ゲー、AAA、AAAと宣伝し続けてきた結果の層は取れる
0014名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 08:19:11.27ID:rMDWI1lS0
いまアマゾンとかヨドバシとか楽天で入荷しても2秒で売り切れるみたいだしかなり需要はある
0015名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 08:19:41.02ID:TUXhawvQ0
ゲーパス言うてもまだ魅力的なタイトルないやろ
洋ゲー好きって日本にどんだけいるんだって話だし洋ゲー好きも基本無料のゲームばっか
0016名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 08:22:04.65ID:0EYq60i5p
国内累計
xboxoneが11万台
PS4が900万台

XSXとXSS合わせて46000台なので
出荷したところで11万台から、そこから上は
望みにくい。

PS4は900万台なのでPS5を選ばないとしても
800万台は見込める。
しかしxboxoneは11万台なのでそこから
下回る可能性もある。限定されたお店に置いてあ
るハードなので買いにくい。
消費者としてはソフトをみながらの購入も
結構大きいので、そういう場がないのは
マイナス要因にしかならない。

インターネット環境がなければ情報がわからず、
ソフトの差別化どころじゃないんで。
0018名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 08:22:40.41ID:JS+hUj8kr
ゲームに限らず娯楽用品の全てが転売の対象という
0020名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 08:23:23.46ID:CYUSuT9bM
天下ってスイッチに勝つのか?笑わせんなw
0023名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 08:24:31.87ID:GRvdO6wE0
貧乏回線が連投はじめると途端にクソスレ化するな
KPD
0025名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 08:25:14.61ID:0EYq60i5p
>>20
痴漢[そのつもりだが]

口に飲み物含んでたらヤバかったな
0027名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 08:26:14.82ID:xsrEXT6XM
>>1
欧米では出荷増やしてプレステより売れてるし
日本も近々そうなるでしょ
0028名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 08:26:14.83ID:VFLszwIEr
糞箱なんて誰も買わんって
0030名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 08:27:36.39ID:5qxGXnkX0
>>1
ゴキらしいスレ立てやなあ
まーだハード販売数で天下とか言ってるんか
箱はもうすでに天下取ってるやろ
PCゲーパス入れたら国内ミリオン超えてそ
0031名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 08:29:34.91ID:Joelxbcm0
>>27
NPDの箱の惨状を知らんのか?
アメリカでも欧州でも箱は最下位なのよ
既に箱は世界的に負けハードなのだ
0032名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 08:29:37.16ID:cg0Nl8eqM
俺はSでいい
箱1もSだし
ストレージ容量解決したら買う
0033名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 08:33:06.65ID:bM8SqullM
>>3
買うやつはアホ
0034名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 08:33:53.06ID:zZIy0S7M0
>>1
どうにかしてハード販売数バトルに持っていきたいゴキブリの必死の抵抗わらえる
ゲーパスはコンソール以外にPCでもブラウザでもOKでーっす( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
0035名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 08:36:17.94ID:cs/TzVlm0
箱だから買わない、PSだから売れない
そういうのは無いんだよ

ゲームはあくまでも【ソフトが主体】だから
欲しいと思わせるキラータイトルさえあれば、必ず売れるわけ

「めちゃくちゃ遊びたいけど箱だけは絶対買わねえ!!」なんて奴はいない
いたらそいつは頭がヤバい
0036名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 08:36:59.95ID:xsXERkZgd
>>15
うん、正直2ヶ月くらい起動してない
まあフライトシミュあるからいいけど
0037名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 08:37:49.31ID:xsXERkZgd
ヒットマン3の日本語っていつくるんだあれ
正直一番楽しみなんだが
0038名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 08:37:50.43ID:EWkg9TFr0
売れないよ
高いじゃんか
0039名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 08:37:51.45ID:m1m+r211M
すでにハード台数戦争ではないのに
いつまで嘘の台数で勝ち誇ってるんだよwww
0040名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 08:38:15.63ID:bSAnVHFEd
箱1は需要が10万台で頭打ちだったけど
箱尻は20万台くらいあると思う
それ以上は無理だけど
0041名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 08:38:35.01ID:aXXXSfc1M
>>6
Series Xが余ってから出直してこい。

PSが良く買われてる心理を考えりゃ、箱を選ぶ際にも高くて質の良い方を選ぶに決まっとる。それがSeries Xは品切れでSeries Sが余る結果をもたらしたんだ。
0042名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 08:40:10.57ID:Xw6f9qYRM
>>24
TOKIOに生産工場で収穫、出荷してもらうCM出せば爆売れ間違いないのにな。
(当然、頭はコーンヘッド)
0043名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 08:40:12.03ID:HnRjRDFj0
Xbox全然売ってない
0045名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 08:40:37.86ID:iRYn877B0
世界全体で見たら10%以下の任天堂王国に力入れるより米国ひ出荷するよね
0047名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 08:42:59.40ID:Wp4/wqI90
箱1時代の失敗、厳密に言えば箱○後期からの迷走がなければゲーマーハードとして多少のシェアは取ってたかもしれない
もう少なくとも今世代は無理や
0049名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 08:43:46.84ID:tw6NQOvKd
最大の好機だった箱○時代すら勝てなかったんだから何をどうしようが日本で箱がPSに勝つのは無理
0050名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 08:45:04.66ID:xsXERkZgd
PSから奪えてもソフシェア数%だからMSも出荷せんだろ
0052名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 08:46:57.39ID:JS+hUj8kr
商売はタイミングとか運も絡むから難しい
0053名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 08:48:12.05ID:1j0zDQ0Q0
天下云々の前に欲しくなったらいつでも買える程度にはしとけ
0054名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 08:48:23.94ID:m1m+r211M
次世代機のみならps5は限りなく負けハード
日本でも無理だね
0055名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 08:48:55.72ID:Wp4/wqI90
>>47一応日本の話な


>>48
箱の場合フィルが明確にPC(特にSteam)との二面展開宣言してるのもデカイと思うわ
加えてキラーコンテンツが箱買わなくても遊べる方向にかじ切ったから
まあSIEと違ってサービス屋だから方向自体は有りだけどね
0056名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 08:50:19.09ID:aXXXSfc1M
PSは、PS5とDEの2機種しかない。これらが広まらないとシェアも広まらない。これは任天堂も同じだ。

しかし、XBOXは違う。ここを分かってないから、本体の販売成績で煽る訳だ。
MSのゲーム事業はゲームパスが動くデバイス全てを含む。XBOXの次世代機2機種と、世界すべてのゲーミングPCが対象であり、見込み客でもある。
これは任天堂でも真似できない。xcloudが更に進めば、世界中に普及したスマホやタブレットさえ範疇に収まるのが分かるか?
前世代機にも適用する、つまり有線接続されたデバイスにも広げる計画を明かしたが、それが意味する事が分かるか?

そのうち、PSを冠する自社製品しか戦力の無いSIEは、太刀打ち出来なくなる。
そりゃそうだろう。MSのゲーム事業規模は、単に本体台数の成績なんかじゃあ推測出来ない領域にシフトしていくんだからな?
0057名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 08:53:17.64ID:UTfdJzfcH
天下は無理だけど普通に360時代位売れるかもな
マルチ新作をPSで買うよりパスデイワンだけで本体価格なんか余裕でペイ出来ちゃうし
0058名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 08:53:29.29ID:VFLszwIEr
>>56
何を格好つけてんだよこの痴漢
ゲーパス乞食はツイッターでも有名だろ

アホなのかお前
0059名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 08:53:46.01ID:pICmtDhZM
シリーズSよりXの方が2倍以上売れてるのにビックリ
海外でもXの方が売れてるの?
0060名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 08:54:28.60ID:vnSmGam20
>>17
11週以降のグラフの伸び幅見たらXBOは越せると思うが
そもそもが初代Xboxの53万台は夢のまた夢な争いだしなぁ
0061名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 08:54:51.88ID:oStJnETqM
8万で転売してる奴等はアホなんじゃなかろうか…
誰がそこまで出して迄買うのか
0062名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 08:54:57.22ID:m1m+r211M
すでにセーブデータはクラウド化
別機種でサインインしてもセーブデータを呼び出せる
ソフト消してもまた入れなおしたらセーブデータは残ってるからな

ゴミステが次世代機で勝てる要素ないんだよね
0063名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 08:55:25.49ID:VFLszwIEr
ゲーパスとかいう残飯でイキるなら俺はメルカリでPSのソフト買うね

ゲーパスは3ヶ月100円?だっけ?
缶ジュースかよwwww糞箱に空き缶入れたろかなwwww
0065名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 08:56:34.28ID:VFLszwIEr
>>62
えーっとさぁ
SIEゲーもペルソナも遊べないんだけどそれが何?

ゲームはソフトとユーザーが大事だろ
糞箱なんて残飯と米国人しかやってないんだから選択肢に入るわけねぇだろ
0066名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 08:58:01.18ID:xsXERkZgd
>>59
CSでゲーパスするだけなら必要十分な性能だけどXSXの方が需要あるいう事はゲーパスだけ目当て客はそんないないいう事なんかね
俺も勢いでXSX買っちゃったけど
0067名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 08:58:02.19ID:oi38u/ECd
売れ残って山積みワゴン逝き
0068名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 08:58:03.69ID:m1m+r211M
>>65
もうSIEはなくなってるから
今後新作ソフトがでることはないよ
0069名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 08:59:54.58ID:VFLszwIEr
>>68
えーっと通報して良いのかな?
ホライゾン2やスパイダーマンはどこから出てますか?
あの、普通に犯罪ですよそれ
0070名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 09:00:04.71ID:Mitb1cQ7d
ラチェクラってさ
次元の裂け目から惑星移動が
イベント戦でしかなかったけど
あれ常時ワープ場所開放するのって無理だったのかな?
もっとガンガンあるかと思った
0071名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 09:00:31.95ID:cs/TzVlm0
頭の出来が悪い奴は「歴史は常に繰り返される」と思っている
しかし実際のところ、物事はそう単純じゃない

ゲハ民の理屈で考えたら、覇権ハードのスーファミは新参のPS1に負けたりしなかっただろう
同様に世界を統一したPSが落ちぶれて、Switchにボロカスに負ける事も無かったはずだ
栄枯盛衰。今どれだけ圧勝していようと、それが未来を保証するわけじゃ無い

人間は現金なもので、過去がどうだろうと、今が良ければ掌を返す
極端な話、ゲーパスにこの世全てのゲームが集まったなら
お前らもあっさり掌を返すだろう
MSの勝負どころは、その「理想」にどこまで近づけるかだ
0072名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 09:00:56.68ID:1j0zDQ0Q0
>>66
この時点で飛びつくアーリーアダプターなら2万円の差とか気にせず気にせずXSXでしょ
XSSの需要が伸びてくるのはライトな層に広がるときでいつになるかわからん
0073名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 09:01:04.92ID:PT2nukeod
なんでゴキブリはありとあらゆるスレでキチガイ自慢をするんだろ
0074名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 09:02:50.86ID:VFLszwIEr
>>71
痴漢ってなんかクラブで外国人からもらった薬でもキメてんの?
0075名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 09:05:45.26ID:ly0Atqyid
>>74
そいつはどこのファンだろうと触れてはいけない類の人だからみんなスルーしてる
0076名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 09:06:02.39ID:RNnBXKBta
箱がスマホで言うiPhone的立ち位置になれるのは間違いない
0077名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 09:06:32.76ID:Wp4/wqI90
>>59
そもそもダウンロード専用で買うのはマニアが多いのに
マニア向けの方が性能低いのはコンセプトが結構ズレてたかもしれんな
まあサービス屋サーバ屋インフラ屋としてのMSはゲーム業界を総デジタル化したいのだろうし故に一般向けにSS売り出したいんだろうけど
0078名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 09:08:11.52ID:VFLszwIEr
>>75
なるほどな

痴漢はツイッターとゲハでしか活動出来ないし頭おかしい
0079名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 09:09:27.13ID:mRAJfW3F0
スマホゲーの課金額が全世界で1-2位、一人当たりの課金額だと圧倒的1位の死の国
0080名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 09:11:49.17ID:VFLszwIEr
>>76
あ、あ、あ、iPhone…w
週に3桁しか売れないiPhoneなんか聞いたことねぇわバカが
>>71といいお前といい、なんか勘違いが多すぎるわクソザコが
0081名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 09:12:39.24ID:3SLGG7PMM
3080積んだPCあるし箱は要らないが
0082名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 09:19:23.76ID:wezDLMUJ0
欧州で駄々あまりらしいけど、さっさとMSに返品してもらえないかね
欧州のゲームショップってゲームハード駄々あまりにしても平気なぐらい在庫持てるんか?
0083名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 09:21:44.95ID:ZrDzkoTVd
>>82 
欧州で余ってるのはSSだけよ
0084名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 09:22:33.78ID:1j0zDQ0Q0
>>77
印暴論みたい結論ありきでレスするんじゃないよ
XSSはマニア向けじゃなくライト向けでしょ
・マニアはパッケージ限定版なども買うがライトは気にしないし中古売買なんかもない→ドライブの有無
・マニアはソフトの所有と保管に拘るがライトはそれほどでもない→ストレージ容量の差
・マニアは4K環境持ってるけどライトはそうでもない→ハード性能の差
・マニアとライトで本体価格に出せる額が違う→値段の差
0085名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 09:23:47.48ID:1j0zDQ0Q0
陰謀論ね

>>82-83
普通にいつでも買えるのが正しいんだけどl
0086名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 09:25:37.81ID:rK4Jk8JE0
>>82
で、そのSSが売上ランク上位に上がって来てるのはミエナイキコエナイですか?
0087名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 09:27:47.21ID:Wp4/wqI90
>>84
まずゲームがホリデーに大量に買われる「玩具である」点が発想から抜け落ちとる
ゲームは玩具や
0088名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 09:27:53.51ID:S+r+L/O0d
スイッチに勝つのは不可能だが今のpsの客層を奪うことは可能だろな
0090名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 09:38:39.82ID:ZeM7Fjch0
和サードが続々とゲーパス入りすればもっと売れるんじゃない?
0091名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 09:40:07.87ID:JS+hUj8kr
もっと広告するとか攻めの姿勢が足りないよな
そもそも出荷がPS5よりヤバいのもあるけど
0093名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 09:42:22.85ID:GVL79XW70
月5,000は出して良い
フォロワーでも実店舗で探して撃沈してる人いる
0094名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 09:43:20.89ID:g7NRbzghr
MSはMSX路線を復活させて、複数のメーカーから互換機をリリースさせたら良い。
国別でもいいぞ。
日本なら日立とビクターがコンソール生産経験持つからな。どっちかにお願いしたらいい。
パナソニックとシャープは任天堂ハードにつきっきり。
0095shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 垢版2021/06/18(金) 09:43:37.41ID:cmt1dfWDr
キッズパーティーゲームばかり売れる市場じゃ箱は厳しい
今まで通り北米や欧州のほう優先でいいよ
0097名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 09:44:57.61ID:1j0zDQ0Q0
>>87
マニアは向けのほうが性能が低いってのがズレてるってのは認めてくれるんですね
ドライブの有り無しだけで語るな
0098名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 09:47:03.76ID:4VWsFgj0a
転売されまくってるだろ尼も8万超えの転売商品ばかり他のサイトも定価以上の値段なら全部転売だろ
コイツらがいなければ間違いなく遊びたくて欲しい人が定価で買えて遊べてるはずなのに損失だわ
0099名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 09:52:28.35ID:Wp4/wqI90
>>90
国内で訴求力のある和洋含めたサードタイトルってモンハンだけじゃね
しかもこれもハードやサービス牽引型じゃなくて普及したハードに出すから売れるタイプ
0100名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 09:55:04.63ID:Wp4/wqI90
>>97
お前さんの前提がズレてるねって言ってるのが理解できない辺りDOPENESSの才能あるで
0102名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 10:04:42.72ID:ZL2gQu5eM
ここまで売ってないと逆に欲しくなるよな
0103名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 10:04:50.30ID:4+2YL7N1r
天下なんて取れるわけがない
少しでもやる気あるなら広告代理店に頼めテレビでCM流せ
0104名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 10:07:21.92ID:IdjWWdzT0
うむPSには勝てる
箱でSIEのゲームは同等のクオリティ出来るぞ
他はPS5より綺麗な画像でフォトリアルを楽しもう
0105名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 10:08:27.28ID:qUyxaw8jM
>>65
ポリコレゲーはnoさんきゅう
0106名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 10:08:29.41ID:JGwxb3U+a
性能的には文句ないからこれで360互換作業再開して国内360タイトル問題点なく遊べるようにしてくれれば戻ってくる人もいるやろ
0107名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 10:08:32.03ID:DO2Srp1s0
かなりのゲーム好きの配信者見てても
エックスボックスのエの字も出てこねえからな
マジで箱は存在してないのと同じ
0108名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 10:08:57.74ID:UFBg5WWD0
国内累計50万台は行けるかもね
とにかく認知度が低すぎるのでテレビCMをするべき
0109名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 10:09:51.63ID:IAAkeGQ70
どの規模で天下なんだよ
箱買う奴なんて日本だとマニアの中のマニアってことわかってないよな
0110名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 10:12:21.76ID:ywttK/lf0
>>1
Switchには勝てないから天下は取れないけどな
2位争いはいい勝負になったと思う
0111名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 10:14:42.08ID:n+nsIDoJ0
あるわけないだろ
0113名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 10:15:43.06ID:1j0zDQ0Q0
>>100
>>77
> そもそもダウンロード専用で買うのはマニアが多いのに
ゲーム機を持たない人のほうがスマートデバイスなどでDL購入に慣れている
ゲーマーってくくりだと玩具として見るライト層はパッケージ購入を選んで
マニアほどDLで買うというサンドイッチ構造になっているというなら
一般層狙いはドライブレスでも安い本体で正解じゃないの?

> マニア向けの方が性能低いのはコンセプトが結構ズレてたかもしれんな
同上でXSSは一般層狙いと考えてる
あとユーザ側の4K環境の有無ありきなんでその言い方はよくない
4K環境もリビングの一般層と個人持ちのマニアでサンドイッチ構造だな

> まあサービス屋サーバ屋インフラ屋としてのMSはゲーム業界を総デジタル化したいのだろうし
これはお前の思い込みじゃないの?

>>87
>ゲームは玩具
前提を後出ししておいてズレてるとか言われても困る
0114名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 10:16:56.35ID:n+nsIDoJ0
外箱によーわからんバタくさいSFヘルメットのキャラクターがプリントされたハード誰が買うねん
0115名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 10:20:17.46ID:Wp4/wqI90
>>108
言うてハード単体の宣伝してもなあ
箱○の時なんか日アサでブルドラのアニメもやってたしCM打ちまくってたけど
今そういう国内のCM向けのソフトないやろ
0116名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 10:26:41.36ID:nZhx+HlJ0
国産ゲームが増えてファーストはすべて吹き替えにしてSXの値段を3万前後にしたら覇権とれるよ
0117名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 10:30:35.63ID:IPuUwnWuM
ゲハでは持ち上げ要因で出される箱だが
こいつも普通に高いからな
5万円のゲーム機がバンバン売れるわけがない
0118名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 10:32:27.48ID:0oht8/A70
えらい吹き替えありにこだわってるが
こういうので国内で一番売れた洋ゲーってGTA5じゃないの?
0119名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 10:39:04.92ID:AylsNbmHd
宣伝するならゲームパスの宣伝でしょ
サブスクそのものはだいぶ普及したから
ゲームのサブスクってわかりやすくね
0120名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 10:53:58.68ID:6XAy+CoD0
Haloは日本の小学生にも受け入れられるポテンシャルは十分ある
0121名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 10:55:53.85ID:rMDWI1lS0
箱がここまで需要あることなんか出てから20年で初めてだし機会損失エグ過ぎだわな
PS5より買えないとか話にならん
0123名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 10:58:22.58ID:pDe5ijRQM
今やったら100万台出荷しても完売やろな
0124名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 11:15:39.33ID:q/DMewR50
>>65
恩義を推しまくっていた頃がなつかしいな
全部ゲーパスでプレイできてしまってすまんな

あれ・・・?
そういえばどこかの陣営だけオクトラがまだプレイできないんだっけ?

JRPGでイキリまくっているのにまさかそんなマヌケなゲーム機ないよね
だってそこの陣営の信者さんは大好きなJRPGで他のハードにいちゃもんつけてるんですから
0125名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 11:15:55.36ID:XGykfntUp
TVは観る人減ってるみたいな話も多いしCMでそこまでコストvs効果が出るかは微妙な気はする

そもそも据え置き機はニッチな市場になってるしPSユーザを引き込むレベルの話ならゲームメディアとかYouTuberとか使って宣伝した方が効果高そう

独占ゲーとしてはFHや海賊をもっと宣伝した方が良い気がする
普及したら海賊をマルチでリアフレとやりたいんだが
0126名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 11:18:00.89ID:n+nsIDoJ0
>>125
YouTuberに本体は配ってるっぽいけど案件を全然みないな
0127名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 11:19:43.43ID:gGWfgL2h0
XboxとPS5なんて偏差値40台の争いだろw
どっちも終わってる
0128名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 11:29:01.45ID:9MI+1jUhM
>>32
飛行機のやつとFH5やりたいんだけどSでも大丈夫かな?

と言うかシリーズx欲しいんだけどどこにも売っていないんだけど待っていれば品薄解消されるの?
0129名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 11:32:10.47ID:4GOTtubb0
FHのテーマが日本とかなら食いつきそう
0130名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 11:32:35.55ID:2qIwP2Lt0
欧州でSS余ってるなら回して欲しいよな

あれこそ日本向けのハード
0131名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 11:33:29.27ID:9iXjrYYG0
売れてるんのこれ?ロンチで買えてサイバーパンクに挫折して売ったけど、売れてるから無いんだろうなあ
0132名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 11:36:30.39ID:lgZbSw8Jr
>>130
半導体不足なんだからSSなんか作らずにXSX作って欲しいわ
0134名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 11:39:06.86ID:muq879Tc0
>>1
無理だと思うぞ
日本人ウケするソフトを揃えない限りはX-BOXは国内では多分一生普及しない
360初期くらいの頑張りを見せて
それをずっと持続させる位の努力をしないとキツいだろうな
0135名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 11:45:10.56ID:yMM0jNkuM
一般人はコスパで買わないからな
いくらお買い得と言われてもソフトが無ければ売れない
0136名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 11:47:07.50ID:XNf5ii2bM
>>134
それを長年やり続けて緩めないのが任天堂な辺りハードルたけーなあ
結局サービスの安さよりもサービスの中身なんだよなあ
0138名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 11:55:48.10ID:/sdZEInRp
もう海外ではXSXの争奪戦が始めっているらしいぞ
0139名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 12:00:41.91ID:nobJraz/a
>>132
半導体不足だから、XSX一個作るよりXSS二個作ってゲーパス加入者二人増やしたいんだろ?
0140名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 12:05:59.31ID:hqXCDtx30
たかだかイチユーザーの妄想に口から泡吹きながら必死に否定するゴキブリ
余裕が無いにも程がある
0141名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 12:06:21.28ID:gGWfgL2h0
>>139
2個作れるってのも謎だが欧州で余ってるし失敗してるだろ
Amazonランキングで40何位とかだぞ
0142名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 12:16:28.13ID:nobJraz/a
>>141
だから、余ってるの日本に持ってこい言ってるんだよ
0143名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 12:17:42.65ID:0Mij/cUZM
日本人は品薄だと欲しくなるから日本にはわざと出荷絞ってるって聞いた
0144名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 12:19:17.21ID:RdFmQgJB0
箱信者だけど初日に五万台出荷してくれたらそれで足りてたと思う。
0145名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 12:20:56.37ID:cks7GtC8d
>>1
真の敵は低性能ゴミ箱PSではなく無能MSKKやぞ
0147名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 12:21:53.81ID:mOLahCKjM
ネットとか数秒で売り切れるからページ切り替わったらもう売り切れてるわな
かえるわけない
0148名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 12:22:56.07ID:3eaeC8LEM
日本への出荷台数が300台とかだからな週で
んで全国のヨドバシに一日2台ずつ毎日送って後は公式とアマゾンにも週に2回くらい3台出荷するくらい
買えるわけがないしこんなのなら撤退したほうがマシ
品薄商法にも程があるわな
0149名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 12:27:58.56ID:CS/m8kQWM
>>145
今考えるとMSKKは仕事してたんだよなあ
悪いと言うならそれこそ箱○後期以降に明らかに予算切った本社
0151名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 12:33:30.69ID:dOqlwi8UM
天下取るまではわからないが、少なくとも現時点では現出荷量の五倍出しても速攻捌けると思う
既存需要10万(必ず買う層、ただしまだ買えてない人5割)、ゲーパス需要含め潜在需要20万ぐらいはいそうだ
そっからさらに拡販できるかはわからん
あるとすると元360ユーザーの出戻りがメインかな
やっぱりまだまだ一般的日本人好みのゲームは少ないからね
急に洋ゲー好きが増えるのは期待できない
0152名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 12:36:17.54ID:zkNi+a+J0
俺は箱○買ったのはデッドラとロスプラがやりたかったからで、今みたいに何でもかんでもマルチにされると厳しいんじゃないの。ベセスダ買収でその辺がどう変わるかだけど。
0154名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 12:37:39.68ID:LD0BqilJM
マジでPS2と3超えて過去最高に入手難易度高いわ箱X
酷すぎる
0155名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 12:39:04.88ID:rMDWI1lS0
>>154
あの物売るジジイ生きてたらブチ切れてるわな
0157名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 12:42:22.76ID:+CTRppAb0
糞箱SSにさWin11乗せて最低価格ゲーミングPCとして売りまくれば日本は取れるよ 本当にWindows好きだから日本人は それ以外は何やっても無駄 糞箱とか売ってくるだけ
0158名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 12:42:25.44ID:SuCRtewSM
入荷して数秒で売り切れるとかもう入荷したって言わないだろ
0160名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 12:44:24.35ID:4RzKIO81d
OneX争奪戦を経て普通にSeries普通に買えると思ってた奴は頭が悪すぎる
0161名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 12:45:03.45ID:H4bXv2PCM
ゲーム屋も馬鹿だよな
俺が店長なら1万台くらい仕入れて大儲けするのに
0162名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 12:46:09.97ID:n+nsIDoJ0
>>148
今週2600台ぐらい売れてるじゃん
0163名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 12:46:36.09ID:f+j1craq0
昨日尼来てたんだな
0164名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 12:47:27.30ID:f+j1craq0
>>148
なんでホラ吹いてんの? 豚®︎
0165名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 12:47:29.31ID:ufcPSIlmM
>>163
2秒で売り切れてたよ(´・ω・`)
0166名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 12:48:47.59ID:M89Vq/M2M
>>165
それ入荷したって言うんか?
0168名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 12:53:14.63ID:mgZFc5m4M
転売してるけどPS5のほうが糞楽に仕入れられるな
SXは無理ゲー
0169名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 12:55:29.72ID:cks7GtC8d
>>149
予算もクソも何も360の業界総出でのハブを行為を無かったことにしてて草
まともな頭したらあんな事されて擦り寄ると思うか?w

MS「和サードを支援するわ」
ソニー「リソースもノウハウも掠め取りww経営陣抱き込んで完全版www和サードが箱を裏切って最高www糞箱売ってくるwwww」
MS「……」



MS「時限独占と引き換えに倒れかけのIP支援するわ」
ソニー「卑怯な事しやがって!信者ども叩きまくれ!」
MS「……」



MS「外野がうるさいから時限独占やめたわ」
ソニー「時限独占契約w時限独占契約wwもひとつおまけに時限独占契約wwww」
MS「…………」



MS「ゼニマックス買収したわ」
ソニー「  」
ソニー「     」
ソニー「Japanスタジオ解体します…」
0170名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 12:56:19.83ID:T4j9qQOwM
売り切れんの早すぎてたまにツイッターに上がる在庫ある画像がコラだと思うレベル
0172名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 12:57:47.43ID:RdFmQgJB0
ylod を頑なに認めず有償交換に留めた時から俺はSONYに軸足を置くのをやめた。
0174名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 12:59:05.89ID:r5lxfe6m0
頭大丈夫か、PS5もXSXも世間は金出して買うもんじゃないんだ
PC・スマホ・TVあればゲームパス遊べますよがギリギリライン
だからクラウドがくるまでは日本では何しても無駄
クラウドきた時にどう動くかがワンちゃんあるくらい
0176名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 13:15:12.75ID:MYD8ruRDM
xboxは初代から日本軽視酷いからな
撤退すりゃいいのに
0177名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 13:16:22.67ID:QGxaqLb90
>>176
売れてるはずなのに中小サードはPS4版しか作ってくれない
売れてるはずなのにファーストは後付け縦マルチを始める
売れてるはずなのに❌ボタン決定を日本人に強要する
売れてるはずなのにJapanスタジオを閉鎖する

売れてないはずなのにサードはゲームパスに看板IP出しまくる
売れてないはずなのにファーストが専用ソフト次々出し始める
売れてないはずなのに今後出すソフトの日本語ローカライズを確約する
売れてないはずなのに日本のスタジオ含む大量のデベロッパーをファーストに組み込む



売れてるはずなのにネームドキチガイのちんぽ君が発狂する
0178名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 13:17:15.52ID:RdFmQgJB0
日本でも売ってるという単なる実績目当てだから撤退もしない。
0179名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 13:29:18.40ID:G7FZ6OXgM
箱は抽選も一切しないからマジで質悪い
転売屋以外に買わせるきねーもん
もうこれわざとやってんだろ
0180名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 13:29:27.22ID:Vq/SRUCYM
流通が決まっていないハードなんて前代未聞だろ
これこそモノ売るってレベルじゃない
0181名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 13:31:08.81ID:WvX6huzLM
ネット通販だとどこも転売botが入荷したら0.1秒以内に買うからな
一般人に買えるわけがないし
0182名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 13:32:01.29ID:a9LPg2cqM
>>181
入荷台数も2台とかだもんなw 
botも買えんやろw
0183名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 13:33:41.17ID:0HAHGOc0M
昨日公式で毎秒リロードしてて復活したから押したら1秒で売り切れてたからな
アホらしくてやってられん
0184名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 13:34:25.93ID:wNyxY7lgM
昨日のアマゾンは珍しくかなり在庫あったらしく5秒は猶予あったぞ
0185名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 13:36:43.69ID:6f7O5DHP0
360時代にある程度売っておいて
いきなり戦意喪失したのが致命的
0186名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 13:40:13.11ID:IjdBxb48M
昨日アマゾンで買った分早速全部ヤフオク出したわ
旨すぎてたまらん
0187名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 13:59:07.66ID:hW77EMcKM
ポイント考えてヤフショで日曜買うかなぁとか思ってたらそんなレベルじゃなくてワロタわ
何なんこれマジで
0188名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 14:01:30.36ID:HEdXDyYIM
ソニーが何かしら手打ってくるだろとか思ってたけど何もないんなw
0189名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 14:02:36.55ID:YHG1ZMz4d
ヨドバシに土曜の12時ぐらいに行って、月1回か2回はxの在庫あるよ
横浜での話
0190名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 14:04:19.12ID:2SUee53bM
新潟まで新幹線で買いに行ったのに売り切れてたアホもいたからな
0191名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 14:20:11.84ID:FvLWZEgR0
当初はコスパ狙いならSS、ハイクオリティ需要ならPCがあるし、SXはそんなに数出さなくてもいいって想定だったんだろうな
PCというかグラボがこんなに高騰するなんてな
0193名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 14:30:47.95ID:JhuwLe0I0
天下は取れんと思うがいい線行くとは思う
PSとくらべてSXかSSかPCという選択肢があるのは強い
あとゲームパスな
0194名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 14:34:33.97ID:TmGhinpn0
普通に買えるようになるのは来年?
0195名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 14:37:31.59ID:6WfZ5gqq0
日本人にはXSSどんどん売ってけよ
低価格でコンソールの中ではわりと快適にapexフォトナできるのをアピールしてけ
0196名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 15:01:22.06ID:pUcdCTUBa
office365が使えたら爆売れ
0197名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 15:21:19.62ID:7joHQpOra
新規のライト層も取り込むのはまだ難しいだろ
PSからの移行なら十分考えられるが
0198名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 15:33:14.88ID:eO//0S/zM
多分街歩いてる人にXbox見せても知らない人のが多いと思う
switchは持ってない人も認識はしてるよ年寄り以外
0199名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 15:39:16.50ID:N04ttg7j0
アマラン2位か
供給量増やせたら一気にシェア伸びるのに
https://imgur.com/a/3oLVrs9
0200名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 15:40:06.57ID:LnWCquwp0
天下取れるは言い過ぎだけどプレステ難民のパイを結構奪えそう
0201名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 16:03:51.75ID:KMlC4Ka6d
出荷頑張って欲しいね
需要はめちゃくちゃある
0203名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 16:14:54.53ID:tSzzuQYE0
昔はパッケージ一本付けて売ってたこともあるし、
ゲームパス一年間を無料で付けてくれないかなぁ

3か月とかだと期間限定すぎてダメだけど
一年間追加料金なしに遊び放題なら、コロッと買う人も多いかもしれない
0204名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 17:04:08.35ID:FvLWZEgR0
本体レンタルとゲームパスのサービス日本でもやればなぁ……
Xboxは気になるけど買うまではな……って層に刺さるだろ
0206名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 17:26:45.85ID:XKGz7j1Xp
まあでも出荷が追いつかずにモタモタしてるうちにHorizonの新作が出たりFF16の情報が出たりして世界的にも一気にまた引き離されるんじゃない
MSのこの商機の逃し方は勿体な過ぎるなw
0207名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 17:38:02.34ID:eL+1Q2A/0
そもそもOS独占で暴利を貪る企業、というイメージが悪すぎる
特にEUでの嫌われ方半端じゃないで

OS部門はスマホ方面の攻勢でかなり弱体化してるんだが、イメージってそう簡単には覆らないからな
0208名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 17:42:26.57ID:FvLWZEgR0
>>205
レンタルじゃなくて分割だったか。勘違いしてたスマンスマン
0209名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 17:47:00.79ID:4E5t5pX5M
>>138
海外では売れてないPS5は在庫山積み
XSXは人気すぎてプレミア価格になってるらしいね
0210名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 17:55:54.38ID:4GOTtubb0
FHのテーマが日本とかなら食いつきそう
0211名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 17:57:11.68ID:pBToZVcLM
覇権とかどうでもいいんで
はやくXSX買わせてください
 
0213名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 20:10:02.47ID:A30IKkRn0
>>169
それじゃまるで日本で箱が売れなかったのはサードとPSのせいみたいな話だな

日本で箱が売れなかったのは全てにおいてMSのせい
0215名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 21:27:24.88ID:A30IKkRn0
>>214
たかだか後発完全版ごときで流れてしまうなら、その程度の魅力しか箱にはなかったってだけの話
日本ではPSって絶対的な存在がいたんだから、それらを上回る魅力がなきゃ客が集まらないのは必然

他社とは違う魅力で勝負した任天堂と、ソニーの魅力をそのまんま上回ろうとしたMSとの違い
0217名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 21:28:03.08ID:4DRForfv0
>>213
ぶっちゃけ今も残ってる箱信者の和ゲーへの憎しみはサードのせいだと思ってるからだが
0218名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 21:34:38.14ID:rMDWI1lS0
とりあえずPS5くらいの2万くらい週に出荷すれば行き渡るやろ
0219名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 21:37:21.26ID:A30IKkRn0
>>217
憎しみって意味不明だな
なんでサードを憎むんだよ。後発完全版出したから?継続的にソフト出さなかったから?PS中心にしたから?箱を盛り上げなかったから?
別にサードは箱に無理してソフト出す義理も義務もないんだが

シェアで圧倒的に負けてるハードでサードにゲームを出して貰うように努力するのはファーストの仕事
もしサードが裏切ったとかそういう妄想をしてるなら、それらを含めてもファーストであるMSの責任
0220名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 21:38:50.14ID:ai6yaySD0
>>213
そうだよサードとPSのせいだよ
お前だって知ってるだろ
Xboxの存在を脅威に思ったソニーが
360後期から金使ってXboxだけハブらせてたの
0221名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 21:48:24.64ID:h4KlRG66d
出荷ってのは小売から発注されない限り一方的にはできないんだ
んで今の日本で店に大量に箱仕入れようなんて小売いると思うか?
0222名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 21:51:28.09ID:rcbx0iw1M
>>221
ネット見りゃ入荷し多分全部売れるから俺なら1万台仕入れるわ
ノーリスクハイリターンだしやらない意味がない
0223名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 21:52:50.95ID:rcbx0iw1M
俺なら1万台仕入れて日本中に必ず買える店って発信して大儲けするけどな
0224名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 21:54:41.95ID:z7cvGPgMa
>>1
阿呆はお前だろ
PS1%を降しても天下は獲れん
0225名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 21:57:22.18ID:kjYqzuWEM
今日はネットでは一台も入荷なし
マジで死ねってマジで
0226名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 21:58:22.91ID:TTXdoVd9M
ここまで出荷しないと転売屋が逆に買い占めて嫌がらせしたい気持ちも分かるな
俺もムカつくから転売屋になるかな
0227名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 22:00:47.62ID:telhIw42d
小売りだってスイッチやPS5売ったほうがいいのは明らかだろ
今は売れてても明らかに異常事態なのは小売りも知ってる
箱なんか怖くて発注しねえよ
0228名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 22:01:35.98ID:CZMyaqWLM
>>225
アマゾンで朝に2秒だけ入荷してたぞ
0229名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 22:02:29.10ID:rMDWI1lS0
>>228
いやだからそれもう入荷って言わないでしょ
0230名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 22:02:40.56ID:0L6rj1st0
>>227
スイッチは兎も角PSはもう小売りも取り扱いたくないと思うが…
どんどんコーナー縮小されてるぞ
0231名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 22:04:27.50ID:uc5cpO2vM
小売とかどうでもいいけど何で公式すら買えんのか意味分からんわ
ただ単に日本への出荷絞ってるだけだろ
0233名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 23:48:47.09ID:6o4UwhmZ0
英語ペラペラ僕「日尼で米ゲイツ売ってくれるだけでOK」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況