X



なぜ任豚は任天堂ゲーが好きなのか、あれは小さい子供向けのものなのに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:20:42.39ID:ojmKTl200
小さい子供にもわかるように教えてよ

小さい子供向けゲームをやる孤独のブーちゃん
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:22:07.38ID:kaOXbJ/30
任豚が任天堂のゲームやってるわけ無いだろ
マイニン見せろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:23:14.11ID:dLzkOHsc0
孤独じゃなから正確には回答権がないけど
「子供のころから慣れ親しんでいて
現在は自分の子供と楽しみを共有できるから」
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:25:22.89ID:DwskORHNd
ゲハで、立て逃げスレ乱立させてるだけのが子供に感じるけどな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:25:52.48ID:gZ9vcPE2p
面白いから
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:26:18.21ID:kaOXbJ/30
>>3,6,4
マイニンみせて
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:26:59.63ID:QtgoWb3/0
小さい子供向けにスーツ着た大人がゲーム紹介するの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:28:14.47ID:gZ9vcPE2p
>>7
何故?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:28:49.48ID:kaOXbJ/30
>>10
偉そうに語ってるから、本当にゲームやってるのかわからないから
任天堂Switchソフト30本で合格な
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:29:30.72ID:LwE0nH8F0
『ラチェット&クランク パラレル・トラブル』PS5の性能をフル活用し、アクションも戦闘もお話も超パワーアップ! プレスイベントから最新情報をリポート
https://www.famitsu.com/news/202105/12220342.html

クリエイティブディレクター マーカス・スミス
>このシリーズはありがたいことにマリオと同じように幅広い年齢層や技量の方にプレイしていただけるので、

>11歳の娘がテスターとして遊んでいるのを見ていたら笑って欲しい所でちゃんと笑ってくれていたので、それも最高に嬉しかったですね。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:30:56.49ID:x/W1gFLGa
現在このスレにはホモが湧いています
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:30:59.53ID:gZ9vcPE2p
>>11
面白いから が偉そうに見えるのか
30本で合格な の方がどう見ても偉そうだろw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:31:20.45ID:Qeif4KG50
>>1
小さい子供向けって何処に書いてあるの?
ビスコとか食ってる人のことはどう思うの?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:31:21.61ID:DwskORHNd
大人が「ねぇねえ、ブーちゃん、マイニン見せて」
なんてリアルで言ってると想像したら吹いたw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:31:51.33ID:u4RYbjKSd
任豚認定してるのに「任天堂のゲームが好きなのか」と
疑問に思うのか理解に苦しむ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:31:59.00ID:kaOXbJ/30
>>15
はやく見せろよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:32:09.88ID:pFJSw7fU0
まーた思春期拗らせたステイ豚®か
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:32:18.16ID:9hf5Lv6R0
当たり前だけど20代の子と話しても俺らが子供のころに人気あったゲームやったことないって言うんだよな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:32:35.12ID:Ldzz0RH/p
●マイニン見せて君は自己顕示欲のためだけに他人にスクショを求める妖怪です。スルーしましょう●
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:32:38.42ID:4oXYlQmt0
>>1
プレステとか好きそう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:32:41.93ID:x/W1gFLGa
>>17
大人ではない
脳みそが小学生で止まっているホモ老人だ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:32:50.15ID:kaOXbJ/30
>>22
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:33:25.34ID:kaOXbJ/30
>>18
任豚なのに任天堂ソフトをやってない
そこがミソなのよ

任天堂の売上でプレステを叩くのが目的ってこと
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:34:07.24ID:ecsP4+Mp0
親子で遊んでる人達は微笑ましいけど
ここに書き込みにきて任天堂マウント取るような豚は終わってる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:34:19.39ID:CSYub2kM0
ステイ豚は任天堂ゲー意識しすぎだろ
気になって気になって日常生活に支障きたすレベル
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:34:33.17ID:IdjWWdzT0
>>26
キチガイだなw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:34:59.44ID:gZ9vcPE2p
>>21
お前が何歳か分からないから
俺らが子供の頃の と言われても…

俺は子供の頃やってた やってないは
何も今回がないと思うがなぁ

昔からやってたから面白いのではなく
単に面白い
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:35:04.68ID:x/W1gFLGa
最近みんなホモハゲの扱いに慣れてきてて草
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:35:32.02ID:Uec2RGz60
マイニン見せて君は、自分が全てのソフトを買ってるからと1番偉い。
それ以外のやつはプレステを叩く権利がない。むしろゴキブリだ!

と無茶な要求をしてくるキチガイなので放置推奨〜。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:35:34.60ID:4oXYlQmt0
Switchコンプ拗らせてるこどおじ無職豚®︎の立てたスレ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:36:01.22ID:u4RYbjKSd
>>27
いや、そこまでわかってるなら答え出てるだろ
叩く為のツールとして任天堂が好きなんだろ
疑問に思う必要すらない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:36:10.30ID:QtgoWb3/0
>>30
まるでステイ豚は終わってないかのように言うのはやめなよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:36:32.96ID:N88N/OLXa
ラチェクラで喜んでたゴキちゃんはどうなっちゃうの…?
あwクソみたいに大爆死したから関係ないのかw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:37:37.23ID:ajQ2SrCwM
ステ豚って自分がこどおじだからって
任豚もこどおじだと思い込みたがってるよね
子供だったり、子供のいる親という可能性もあるのに
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:39:27.92ID:kaOXbJ/30
>>36
全部買えとは言わないけど、マリオ持ち上げてるのにマリオ買ってないやつとかいるからね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:39:41.34ID:kaOXbJ/30
>>38
ダメじゃん
任天堂愛がない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:40:12.81ID:Kg+FqcB20
>>11
お前何様だよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:40:15.69ID:Uec2RGz60
>>41
そうそう、このおっさん何度か写真上げてるんだけど、見事にこどおじなのよ。

机にポケモンか何かの柄のマット敷いてるしw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:40:56.72ID:LwE0nH8F0
>>45
無様
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:41:41.63ID:Uec2RGz60
>>42
やめて〜!話しかけないで〜!!w
こどおじが移る〜!!!!w
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:42:15.92ID:Kg+FqcB20
>>43
愛情深いゴミ虫くんは当然ユフィの指名料6万円ポンと払ったんだよな?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:42:23.61ID:TFZSXkBda
Switchに任天堂タイトル30もあったっけ
見せてと言うからにはあるんだろうけど
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:42:46.93ID:x/W1gFLGa
>>45
他人のマイニンで性的興奮覚える変態
要するにズリネタが欲しいだけ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:42:54.34ID:gZ9vcPE2p
>>43
ダメか?
俺とかも任天堂愛とかはない

単に面白いゲームを遊ぶだけ
それを任天堂が出そうがどこが出そうが気にもしてない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:43:16.98ID:QtgoWb3/0
>>42
例えば?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:44:43.75ID:N/mSlb4nM
>>41
そりゃあ、マリオはガキ向け言ってラチェクラ!オーバーウォッチ!とかやられたら誰だって引くわな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:45:42.06ID:d17ZEd9w0
>>43

閑古鳥→九官鳥

【祝】モンハンライズ世界701万本
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1622191104/

26 名無しさん必死だな[] 2021/05/28(金) 18:06:58.51 ID:1ruIY4up0
正直もう飽きられてるだろ
人口が減ってろくにマッチングしないし
九官鳥が鳴いてる状態

低スペハードでスカスカゲーを出した結果
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:45:44.38ID:9hf5Lv6R0
>>33
ただ任天堂やスマホやPCのゲームはプレイしていて上手いけど
いわゆるPSサードのゲームの話題が通じなかったということ
大人に
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:47:02.37ID:NDnwZUy4p
>>2
任豚ってお前のことだろ?
任天堂のゲームやってるじゃん
ほら、>>1の質問に答えてやれよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:51:27.18ID:08xzIK5W0
流石は低学歴ソニーファン
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:52:08.27ID:kaOXbJ/30
>>54
マリソニ持ち上げてるやつに買ったか聞いたらどいつも答えられなかったぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:52:41.45ID:kaOXbJ/30
>>53
いや別にそれはええよ?
買ってもないゲームを利用して他機種を叩くのが問題なだけで
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:53:56.16ID:DlxSE8n0d
>>64
ホラノスケのことだね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:53:58.23ID:gZ9vcPE2p
>>64
面白いから って言ったら
他機種を叩いてる事になるのか??
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:54:54.84ID:H3kKTSpd0
豚発狂してて草
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:55:19.53ID:NDnwZUy4p
>>64
ん?それなら君はステイ豚って言う叩かなければならない相手が沢山いるよね?
何故そいつらは無視なんだい?

答えは君自身が任天堂信者の振りしたステイ豚
略して任豚だからに他ならない

さて、そんな任豚な君は>>1の質問に答えてあげないの?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:55:35.89ID:kaOXbJ/30
>>66
ならないよ?
買ってもないのにマリオ神ゲーマリオ売れたゴキブリ死亡とか言ってるのが問題なだけで
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:55:43.21ID:8PRg4XGTr
もう殆どの人間は気付いてるだろうけど、この1レスと2レスは同じ糞無職禿な
相手してもらいたいけど禿丸出しでレスすると構ってもらえないからわざとコロコロして別人装ってるんだわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:56:02.27ID:Ldzz0RH/p
>>64
ちなみにDCガールは買ったのか?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:56:05.94ID:4oXYlQmt0
>>64
ゴキ豚®︎の習性やんか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:56:40.10ID:kaOXbJ/30
>>68
俺は任天堂のゲーム以外詳しくないから、ステイ豚が本当にプレステのゲーム買ったか判定できない

>>72
買った
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:57:54.71ID:NDnwZUy4p
>>74
君自身が買ってもないスパイダーマン持ち上げてたからそんな言い訳は通用しないよ
はい、君はもう任天堂ハードを叩くことができません
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:58:01.83ID:gZ9vcPE2p
>>69
改めて聞くけど、
なんでマイニンを見せるように要求したの?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:58:27.17ID:Ldzz0RH/p
>>74
流石だな。
でもね、君がルールじゃないから、なんの問題もないよ。
買ってない人間が叩いちゃダメ。なんて誰も言ってない。

君は君でそのつもりで生きてれば良いよ。
ただ、他人に押し付けるな。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:58:40.18ID:DlxSE8n0d
>>74
ホラノスケはスパイダーマン持ち上げてたよね
早くPS4とスパイダーマン見せて
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:58:44.28ID:eDcEhDcdr
小さい子供向けという前提を容認したとして、子供向けではない面白いのゲームがなければ、子供向けゲームをするかゲームしないかの二択になるのだが
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:58:58.21ID:s89XCU4NM
任天堂もおっさん向け出さなくなって対象外になってる独身おっさんは気付き始めてるよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:59:02.53ID:q00vKaz2H
子供が楽しめる物は大人も楽しめるってだけじゃね。
自分の子供と遊ぶのも楽しいよ。
自分より上手くなって行くのを見れると成長も実感できる。
後アクション多いから短時間で区切って遊べるのも良いね。今数時間ぶっ続けでゲームプレイなんてやる時間ないからなー。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:59:15.69ID:Kg+FqcB20
>>64
DLCとか使い回しを鳴き声にしてるゴミ虫に言えよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:59:32.39ID:iZzCeyCE0
家庭持ちには子供と一緒に遊べるゲームがやっぱ普通に好かれるんじゃないのか
大人向けに惹かれるのって大人になる前の憧れであって老いてからはどれも価値一緒だし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:59:34.30ID:Ohv+bDF10
くっせえクソッチうんこ人間専用機
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:59:37.67ID:kaOXbJ/30
>>77
俺と同レベルのことしてるんだね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:00:18.11ID:dz8awkKT0
何か数字が上回ってて煽れる材料がある訳でもなく
PS独占ソフトを叩き棒にして殴りかかってもだから?的な反応
出来る事と言えば性能煽りかガキゲー連呼してスレ立てる
スレ立てても肝が小さいからレスバとかせずにひたすら立て逃げ
もう哀れ過ぎ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:00:36.07ID:DlxSE8n0d
>>88
ホラノスケと同じレベルなのはネームドしかいないよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:00:36.28ID:TFZSXkBda
ラチェクラ使ってさんざんネガキャンしてた奴がそれを言うのか
現在進行形でゼルダネガキャンしてる奴が
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:00:37.73ID:ClTbpLk6M
ようわからんが任天堂を叩き棒にして倒産するまでプレステを叩けってこと?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:01:01.89ID:NDnwZUy4p
>>88
ん?君と同じレベルに落ちたら終わりとでも言いたいの?
その主張をするってことは君の言葉になんの価値も無いことを認めることと同義だけど

認めるの?www
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:01:33.82ID:Y0dvgk0b0
>>11
これ任天堂のSwitchソフトのパッケージってこと?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:01:40.62ID:kaOXbJ/30
>>78
任天堂のゲームやってないのに
任天堂のゲームは全年齢向きとかほざいてるやつがいるかもしれないから
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:01:57.20ID:Kg+FqcB20
>>74
PS5とユフィはどうした?指名料6万円くらい大人で社長なら余裕だろ?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:03:44.84ID:kaOXbJ/30
>>94
いいよ
任天堂のゲームやってないやつの意見も無意味になるんだろ?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:03:53.30ID:gIpVgI+od
ケンノスケ今日も仕事設定忘れて発狂してて草
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:04:35.33ID:d17ZEd9w0
>>96
お前のマリソニ、体験版じゃね?w
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:05:07.29ID:NDnwZUy4p
>>98
はい、認めたね
じゃあ君が何を言おうと何の価値もないので
「任天堂のゲームやってないやつの意見も無意味になる」なんてことは一切ありません

ただ単純に君の言葉の全てが無意味になっただけだす

どんまい
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:05:07.64ID:Kg+FqcB20
ゼルダのゼの字も知らないでDLCだ使い回しだ鳴くゴミ虫掃除してから言えよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:05:23.57ID:Uec2RGz60
DCもほんとに買ってるのか怪しいよなw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:05:54.17ID:Ed+xQWqXd
>>98
これ単にケンノスケの今後一切の意見が無意味になってついでに生粋のゴキも巻き込みで死んだ判定になるだけだよな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:06:12.97ID:4oXYlQmt0
ブタノスケ®︎の書き込みはゴミということを自認してて草
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:06:52.01ID:Efuna0pwa
子供笑顔にすんのとキモオタ笑顔にすんのとどっちがいい?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:07:23.66ID:t5lMmzl+p
全年齢向けって書いてある!
大人がゲームを説明してる!

こんなので子供向けを遊んでる自分を正当化してるなんて...ニシくんが恥ずかしすぎてもう見てられないよ(´・ω・`)
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:08:21.73ID:kaOXbJ/30
>>101
へーやっぱり任天堂のゲームやってないんだ

>>105
はいプログラミングエアプね
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:08:40.39ID:kaOXbJ/30
>>102
お前はゼルダのこと知ってんの?
トライフォース三銃士買った?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:08:55.91ID:H06eFiXLM
>>1
精神が発達してないから幼稚で非論理的なコンテンツに吸い寄せられるし、その中でさらに極端なのはゲハに棲んで競合であるソニー叩きに走る

全部繋がってるんだよな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:09:00.56ID:QQ5GAfz6d
んで結局バリヤードが剣盾に出れた理由はわかったの?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:09:16.99ID:NDnwZUy4p
>>109
って無価値な君が思い込んでる妄言という話だねw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:09:41.78ID:kaOXbJ/30
>>113
やってるならマイニン見せてよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:09:58.67ID:Kg+FqcB20
当然買ってないだろう、PSwじゃ道具に頼らなきゃゲームできないような奴はにわかだからな
>>1(ID:kaOXbJ/30)がそんな情けない男なはずないよなぁ?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:10:42.92ID:Ldzz0RH/p
>>108
出たwこの机w
こどおじ全開www
クソ汚いファミコンの写真も貼ってくれよw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:10:49.12ID:Kg+FqcB20
>>108
また懲りずに盗んできたのか
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:13:38.18ID:fQUZNPxj0
豚がAAAやコアゲーに対して異様なほどの拒否反応を見せる理由を知りたい
何かトラウマがあるのかな?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:14:48.29ID:iZzCeyCE0
おっさんになると大人向け深夜アニメがむしろ青臭く感じるアレと同じで
エロとか感情重めシリアスってむしろ若い子向けに感じてくるし
多分おっさん向けゲームなんてのはそもそも存在しないんだよな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:15:09.51ID:xyRWpHPm0
>>118
リターナルがファミコン探偵倶楽部未満だもんな
本当コアゲー嫌いだよな豚®︎って
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:15:45.93ID:NDnwZUy4p
>>114
なんで無価値な君の言葉を聞かなきゃならんのさw
価値ある奴の言葉なら聞いてやっても良かったんだけどな
無価値なやつに証明する意味皆無だからwww
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:15:47.07ID:kaOXbJ/30
>>117
うpしたら盗んできた認定w
負け犬が吠えてますなw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:16:37.41ID:kaOXbJ/30
>>121
へーこんなにマリオ買ってる俺の言葉が無価値とはね
君はどれだけ買ったの?
俺より買ってないなら、無価値の上な
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:17:45.51ID:QQ5GAfz6d
>>123
無価値より上なのか…(困惑)
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:18:37.26ID:Ldzz0RH/p
>>123
無価値だろ、雑魚の戯言なんかw
価値を生みたいならゲームなんて買わずに任天堂の株買えよ。
そしたら任天堂が大事な株主様の意見として聞いてくれるよww

ここで何言ったって無駄無駄。俺ら君で遊んでるだけなんだからww
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:19:37.02ID:Kg+FqcB20
>>123
買ってる(カーチャンの財布)
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:19:38.95ID:ivK7Gbta0
>>1
一生大きい子供向けのクソハードのクソゲーやってろw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:19:44.81ID:4AVege9S0
任天堂信者ほんときめぇわ
どうせ無職なんだろうね
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:19:46.01ID:4oXYlQmt0
>>118
ラチェットも爆死。FFすら二万
拒否しすぎ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:20:07.48ID:d05fhf3h0
年中ゼルダやゼノブレ2に粘着してる奴等が何か言ってるぞwww
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:20:23.39ID:LwE0nH8F0
>>123
最底辺なのを認めたかー!
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:20:39.52ID:Y0dvgk0b0
>>123
流れ変わったな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:20:42.85ID:4oXYlQmt0
>>126
無職豚®︎だから収入はそこさかないのかw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:21:39.96ID:ajQ2SrCwM
毎週マイニン画像上げさせて
自分が買ったように加工してんだな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:21:41.80ID:NbFYsR2p0
海外における任天堂ファンのイメージ
ソイボーイ「女々しい男」の意味のスラング
日本で言うところの「チー牛」
・肉ではなく大豆ばっかり食べて補ってそう
・大豆には含まれているイソフラボンという栄養素は、女性ホルモンと似た働きをする
 よって大豆を食べているやつは女性化が進む。という着想
ほかに草食系男子、陰キャという意味も含む
https://i.imgur.com/nxriJcT.jpg
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:21:44.56ID:Kg+FqcB20
>>128
溜まってきたのでIDシコシコしましたまで読んだ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:21:44.60ID:roMQi+/Ad
ファンボーイは子供大好きだから
任天堂という単語が出ただけで大興奮だからな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:21:49.96ID:Ldzz0RH/p
>>118
別に何っにも恐れてない。
というか別に気にしてない。無関心。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:22:01.72ID:NDnwZUy4p
>>123
君の発言が無価値ってのは君の発言だし
無価値よりも上の価値があると認めてもらえたようでなにより
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:22:09.69ID:vzXZRdbfd
今日の敗因は自殺かぁ…
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:23:03.13ID:SRPWsWQ7a
>>131
ナマズがいなかったり進行度がアリアハンで止まってたりと放置で時間稼ぎしたのが丸わかりだった事件があるからね
ゲーム下手だから進められないんだよ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:23:14.55ID:kaOXbJ/30
>>136
なんかゲームで対戦するか?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:23:19.36ID:4oXYlQmt0
>>137
日本なら「プレステとか好きそう」が当てはまるね
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:23:19.92ID:cGrAHyTc0
任天堂の愛の象徴として任天堂ソフトを持っているだけじゃ駄目じゃね?
任天堂が一番欲しいのは感想だろ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:23:31.24ID:FZRPy7IT0
>>1
ゼノブレイドとかメトロイドって小さい子供向けだったの?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:23:41.20ID:vzXZRdbfd
>>145
なんだこれ草
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:24:03.81ID:H3kKTSpd0
豚発狂してて草
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:24:37.81ID:4AVege9S0
>>146
働け無職
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:24:43.09ID:TKW0/ASxp
Switchユーザーだし任天堂タイトルは好きなのもあるけど任天堂信者ってわけじゃねえからなぁ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:24:46.47ID:d17ZEd9w0
>>146
◆スマブラの対戦で一瞬で敗走するaltケンノスケのgif

153 名無しさん必死だな[] 2020/10/03(土) 19:31:02.34 ID:nBOZ4LxY0
なるほどね、サンクス
圧縮したものを上げなおすわ
ttps://i.imgur.com/FRJwip1.gif
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:25:20.15ID:kaOXbJ/30
>>154
対戦してるなら盗んだものでも加工したものでもないやんw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:26:14.77ID:Kg+FqcB20
>>131
PSwではゲームするのにいちいち道具に頼るのは未熟者だけだからね、ID:kaOXbJ/30のような真のゲーマーが見ている世界は人類には早すぎるのさ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:26:40.28ID:vzXZRdbfd
>>156
んでスプラはXいけたの?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:27:53.09ID:Q5reuOOl0
>>2
あ、任天堂信者名乗るくせにポケモンアンチスレとかネガスレには一切現れないで他人に迷惑をかけまくる割れノスケくんだ!!!!!
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:28:24.50ID:Kg+FqcB20
>>151
シコシコできてねえぞゴミ虫
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:30:17.03ID:kaOXbJ/30
さて、仕事行くか
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:30:48.79ID:Q5reuOOl0
割れ指摘されて逃げてて草

IPスレに書けない理由wwwww
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:31:01.07ID:vzXZRdbfd
なんJに逃げるな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:31:21.98ID:Uec2RGz60
>>163
いつも思うけどそのセリフ

「覚えてろよ!!」

って意味にしか捉えられない
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:31:28.04ID:iZzCeyCE0
年齢制限ゲーム遊べて子供から脱却出来た喜びを感じるのってやっぱ若者だけで
その年代って結局凄く狭いから面白ければ何でも買うタイプに押されるのは当たり前なのよな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:31:35.25ID:Yfq1d0KlM
>>21
アラサーだが実はアラサーを境に別人
上はJRPG格ゲーマリオ
下は任天堂基本無料シューターレベルファイブトレカ
アラサーは中間的な性格でバイオやウッキーみたいな初期型の3dゲーが中間世代のゲーム
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:32:59.35ID:Yfq1d0KlM
このスレの彼の考え方わかるのよ
ねらーでおじさんで引きこもり気味のオタク特有の考えか
ニコニコブールに乗れたらこの考え方は消える
彼はねらーをやめるべき
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:33:37.45ID:d17ZEd9w0
>>163
モンハンライズは1000万本も売れてないのに任天堂信者は売れた様な顔しないでもらえる?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1621749863/

106 名無しさん必死だな sage 2021/05/23(日) 16:06:46.69 ID:VJ7AVWjO0
>>102
すまん、自分一応社長なんでw

144 名無しさん必死だな [sage] 2021/05/23(日) 16:17:01.92 ID:VJ7AVWjO0
絶対許さない。


れんちょん「あの人大人なのに 任天堂ゲームやってるのん!」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1621745085/

25 名無しさん必死だな 2021/05/23(日) 15:03:22.84 ID:VJ7AVWjO0
のんのんびよりも知らない任豚であった
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:34:48.24ID:Kg+FqcB20
>>163
仕事(IDシコシコして同じ鳴き声の繰り返し)
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:35:02.46ID:vzXZRdbfd
のんのんびより見てそうって割と真面目に言われたら発狂する自信ある
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:37:03.91ID:Kg+FqcB20
>>166
「今日はこのくらいで勘弁してやる(顔面ボコボコ)」のほうが失敗ヅラを隠せて一石二鳥
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:37:34.97ID:Q5reuOOl0
ニートなのにのんのんびより見てそう←ケンノスケ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:38:06.86ID:fQUZNPxj0
難しい設定やストーリーについていけないから子供向けゲームに逃避しているとか?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:38:23.63ID:4AVege9S0
>>163
どこ行くんだよテレワークだろw
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:40:14.56ID:opGinxVFa
全部一括りに子ども向けと言い切っちゃう辺りはちょっと思慮が足りない
子どもより子どもっぽい
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:41:15.27ID:Yph8xFXSa
毎回不思議なんだけどさ、仕事行くってべつに特別でも何でもない事なのになんで捨て台詞に吐いていってるんだろう?
仕事に行くと言えばマウント取れるとか思ってるとか?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:41:23.04ID:yO2GXX7Qa
任天堂は子供向けから大人向けまで幅広い
PSは大人向けがほとんど
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:44:00.43ID:iZzCeyCE0
>>175
むしろ新しい世代向け作品の感覚に古い世代がついていけたら結構偉いと思う
これももう古いがスプラトゥーンの世代に古いシューター感覚で戦うの正直しんどかった
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:54:21.87ID:NDnwZUy4p
いやはや
まさかケンノスケ自身が自分を無価値と認識していて
ケンノスケが叩きたがっている「任天堂ゲームを買ってないけどPS叩いてる奴」が「無価値より上=価値のある存在」と認めていたとはな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:55:38.52ID:444qfzq00
「子供用」と「子供でもできる」は違う事をいい加減理解しようよ、ゴキちゃん。
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:57:47.27ID:EXWQZJTN0
ゴキちゃんは大きい子供向けのソフトしかできないもんな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 14:00:46.06ID:PFCKkDIz0
子供騙しのゲームってラチェクラみたいなプログラミングより売れねえゲームのこと言うんじゃねえの?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 14:04:34.05ID:iZzCeyCE0
>>181
PSでもマイクラからFIFAやクラッシュバンディクーとか子供も遊べるゲーム上位に居る

任天堂も含めてその手の家庭で遊べるゲームやって恥ずかしいって感覚ほんまにあるか?
むしろエッチなのや中二っぽいの熱心に遊んでるとこ見られる方が普通に恥ずかしいが
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 14:23:28.00ID:i40Eu0+I0
今のボリュームゾーンは20〜50だし大して子供向けゲーム出てないだろ
どちらかと言えばご高齢向けのゲームがよく売れてるしな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 14:26:42.72ID:Swf0zCm00
小さい子供向けて言ってるのにその子供向けコンテンツに負けてる自称大人向けコンテンツてくそほどダサくない?w
大人から見てそのコンテンツは魅力がないて事だよ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 14:27:44.42ID:yO2GXX7Qa
>>189
エロいのに興味があること自体は別に恥ずかしくないやろ
それが恥ずかしいって中学生かよ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 14:29:44.10ID:MEjX8I+m0
子供でも安心して遊べるってのはそれだけで売上に影響するんだよなあ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 14:30:31.11ID:yO2GXX7Qa
>>193
基本的に世の中は子供向けコンテンツの方が人気やろ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 14:43:05.61ID:EWqS/nw4F
人間社会の文字も書けない欠陥品のケンちゃんの人生そのものみたいな
スマブラ10戦全敗動画まだー?


https://itest.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1623650352

369 名無しさん必死だな[sage] 2021/06/14(月) 11:57:54.07 ID:Prnqa0Wt0
>>350
今日は午後からだからそろそろ仕事いくわ
じゃあな

19:名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 15:10:24.41 ID:tw3pTCLM0
>>18
お前らがスマブラやってないから鬱憤溜まってるわ
やってんの?

20:名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 15:12:20.50 ID:+ge1jqbka
>>19
300時間くらいしかやってない雑魚だけど多分お前よりは上手いと思う

74:名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 16:54:24.02 ID:+ge1jqbka
結果は10勝0敗でした
削られたストックは30ストック中12ストック
アイテムありステージランダムにしては上出来やろ

76:名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 16:55:57.90 ID:kWjbvQzR0
>>74
まあまあ強かったね
俺がMiiじゃなきゃ普通に勝ててたレベルだったわ



0033 名無しさん必死だな 2021/06/14 15:23:48
>>32
やっぱ忘れそうだから16時からな
全試合録画してゲハにあげるからな
ID:tw3pTCLM0(10/12)
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 14:56:43.80ID:iZzCeyCE0
PS多分初期に大人向けで洗練されてるってイメージの戦略で成功してたのが
今では家庭で遊びにくいみたいな誤解を生んで足引っ張ってる感じあるわ
実際には色々出してるし今も鬼滅必死に確保して子供向け頑張ってるんだろうに

仮面ライダーだって対象年齢高めて確保したいのは背伸びしたい子供であって
本当にアマゾンズみたいな大人向けだけの印象になったらターゲット消えてしまう
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 14:57:13.98ID:97+Atckba
この草の根活動がPSソフトの売り上げを伸ばすの?
Switchソフトの売り上げを阻害するの?
これでストレス発散が出来るなら、法に抵触しない限り、幾らでもどうぞ

蒸し暑くなると、どうしてもカリタスやら京アニの事件を思い出しちゃう
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 15:12:13.08ID:VH0isRHEd
>>123
芸術点高い自爆
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 15:13:50.51ID:EXWQZJTN0
>>123
無価値の上は草
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 15:15:14.52ID:EXWQZJTN0
こんなにマリオ買ってるのに夕暮れはもう違う色
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 15:20:21.90ID:MEjX8I+m0
>>199
イメージというか
マリオは20年経ってもマリオのままだから安心して買える
鬼滅とか流行物をだしてもその時のものでしかないから次の世代に繋がらない
その要素があったトロクロとかのブランドは全部殺した
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 15:36:44.08ID:1tDI2m3H0
>>1>>2は対立してんの?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 15:41:18.90ID:1tDI2m3H0
>>27
任天堂のソフトやってない人でPS叩く人が任豚なの?
訳分からんけどそういう人は叩いて構わんな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 15:47:08.13ID:iZzCeyCE0
なんか数人普通よりだいぶ粘着質だが大丈夫かよ
逆にそういうの自分が囚われてストレスになってくと思うぞ

どこいつとかパラッパ復活の兆し一瞬あったしああいうのでたまに癒やされたいわ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 15:47:22.99ID:bC7wyiyu0
>>27
これさ、任天堂をソニー、任豚をゴキブリに置き換えるとまんま真実なんだよな。
で、ゴキブリがいつもそれで馬鹿にされてるからケンノスケが発狂。
何が何でもケチ付けてエアプ呼ばわり。

スゲーよコイツ
人の生活ってゲームだけじゃないしゲームも一本だけじゃないのに
毎日数時間やってないとエアプなの。

で、それを複数のタイトルでやってるから自分の言ってる事もだんだんおかしくなって
自分も複数のタイトルを毎日何時間もやってなきゃいけないって
物理的に無理が生じる。
そしてそこはダブスタ。恥知らずの無敵の人。
ゲハから出したら犯罪犯すよコイツ。
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 15:56:28.55ID:67ztIp4pd
>>181
ゲームに大人向け子供向け言い出してる時点で例外なく子供だな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 16:19:32.95ID:bC7wyiyu0
>>209
個人的にブラックコーヒー理論て呼んでるわ。
コーヒーの好みなんてブラックコーヒーから加糖、ラテまで十人十色だけど
子供程無糖ブラックコーヒー飲めない奴は子供って背伸びしたがる。
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 16:28:27.71ID:VLV3mxOea
>>209
いやCEROがあるやん
PSの方が全体的に対象年齢高めだから大人向け、任天堂は全年齢対象が多いから子供向けから大人向けまで幅広いってのは何も間違ってないでしょ

>>211
味覚は個人差でしかないけど、ゲームは明らかに子供向けに作られてるものと、大人向けに作られてるものがあるから例えが的外れかな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 16:33:43.80ID:1tDI2m3H0
アストロプレイルームは大人向け?子供向け?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 16:42:38.82ID:QtgoWb3/0
PSは所詮アダルトゲームが売れてるだけ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 16:48:55.94ID:VLV3mxOea
>>213
全年齢向けやろ
全体の傾向の話してる時に一部の例外出すの頭悪いと思われるぞ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 17:02:37.09ID:EXWQZJTN0
>>213
誰も向けでもないだろ
誰も話題にしてないし
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 17:23:28.67ID:XQMj17RE0
夜勤とかエリートのすることじゃないだろ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 17:26:37.39ID:ezQlQJ1BM
>>1
『任天堂にケチつける奴は俺が殺す』

これこそが任天堂信者の本質なんだよな

任天堂や教祖の岩田豚長を批判される事は
許せないし、我慢ならない
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 17:27:31.53ID:kXvsGQ2Fd
>>1
なぜチョニーはホモパレードが好きなのか、あれは卑猥なホモ向けのものなのに…




小さい子供にもわかるように教えてよ

卑猥なホモ向けパレードをやる孤独のブリ虫ちゃん
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 17:35:25.56ID:Ue7Q+O7hd
>>163
仕事エアプなのが丸わかりで草
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 17:51:58.52ID:NdX2wKr30
あれだけ持ち上げたラチェクラの事、少しでもいいから思い出してあげてください
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 18:01:57.07ID:W9EMbUc90
友達や家族とわいわい楽しむもので子供向けではないだろ
ぶつ森ひとりでやって後悔したけど
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 18:10:58.06ID:1tDI2m3H0
アストロプレイルームが全年齢向けのゲームなら傾向として任天堂のゲームも全年齢向けだな
小さい子供向けって>>1のは何を指してんだろ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 18:33:22.18ID:4oXYlQmt0
ラチェット、アストロ、鬼滅
ガキゲーまみれのハードがあるね
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 18:46:41.52ID:QtgoWb3/0
>>225
どれもガキゲーと言えるほどのクオリティは無い件
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 18:46:55.66ID:9h9AkGJn0
【PS5】ラチェット&クランク パラレル・トラブル

「せっかく誕生日に貰ったのに…」と12歳の子が悲しんでます
2021年6月16日に日本でレビュー済み
エディション: Amazon限定無しAmazonで購入
子供の誕生日プレゼントに購入。ゲーム自体は面白いしグラフィックも綺麗ですが…
購入した日にプレイしましたがPS5本体の電源が突然落ちました、電源コードを一度抜いて再度差し直さないと
本体の電源は入らない、3回連続でなったので流石にプレイを諦めた
修正パッチ?くるまで起動できません、楽しくプレイしていたのに子供は大変がっかりしています
「せっかく誕生日に貰ったのに…」と12歳の子が悲しんでます
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 18:50:39.90ID:9h9AkGJn0
5つ星のうち3.0 感動あり疑問あり難ありの作品
2021年6月15日に日本でレビュー済み
エディション: Amazon限定無し
無印から当時小学生くらいに遊んでいて18年ぶりにPS5でプレイ。
PS5との相性も良くかなり良かった!がしかし総評してファミリー向け作品かなと思います。

難易度はレジェンドでプレイして2周目もクリアしてのレビューになります。

総評以下

リベットとラチェットの次元が異なるのに武器ガラメカが同じ。これは結構がっかりした。
オムレンチの動きくらいしか違いがなく、2人が合流した後も何故か別々に行動。この仕様ならオフで二つのコントローラーで協力プレイ出来てもよかったんじゃないかな?

ボス戦に関してほぼ同じ敵と何回も闘う事になり2人がかりもあって面白いと思ったらあれ?こいつ前のやつと同じ亜種じゃんとなった事。

アリーナに至ってもボスラッシュなど新要素もなく正直ここがかなり萎えたポイント。敵のバリエーションも少なく最初こそハマれるものの周回してゆく上で結構飽きてくる。

武器の性能差が激しすぎる点である一つの武器がもはやチートレベルで子供向け。

更にバフ武器がありこれのせいでただの一方的にやるかやられるかの一方性ゲームになってしまう点。つまり戦闘のバランスが非常に悪いという事。デフォルトで遊ぶ以外あまりメリットがない。難度達成トロフィーもないから。

新移動手段壁移動があってもそれを戦闘で生かせる場所があまりにも少なすぎる為ただのストーリークリアの布石にしかなってない点。

このように最初こそグラやトリガーなど一見かなりの良ゲー感を感じつつも長く遊べるゲームではない為一度クリアしてしまうとまたやりたいなぁと思えない点が多々あり非常に残念。

残業なしのホワイトはいいけどそれがゲームの総評とすると物足りなさ感はどうしても否めなかった。

あくまでこれは私個人の感想に過ぎないので参考程度にしてください。ゲームとしては惜しいなぁというのが正直なところでした。子供向け、ファミリー向けです
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 18:50:47.70ID:DVacRp+T0
幅広い年齢に受けるように上手く作ってあるのに気づけないのは
ニートおじさんらしいといえばらしい
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 19:08:18.67ID:W9EMbUc90
>>224
ゼルダやメトロイド、マリオみたいなのもあるし別に1人でやってもおかしくはない
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 21:46:29.01ID:Wsw7XDrt0
任天堂にはコア層の心を鷲掴みにする本物のゲームが一本もないのがな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 21:54:41.96ID:xP3Gg+XQ0
>>1
お前はもっと大人になれ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 23:02:51.95ID:jv+LxiHMp
>>232
どれもゴミ虫どもが見向きもしないせいで豚の鳴き真似以下のクソゲーと思われてるよ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 01:09:08.50ID:79cv8B4q0
>>236
虚無だなw
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 05:36:02.28ID:gkQZLv4B0
なぜゴキブリはチョニーホモパレードが好きなのか、あれは公共の場でチンコを触り合って笑顔で記念撮影するホモ向けのものなのに…




小さい子供にもわかるように教えてよ

公共の場でチンコ触り合って笑顔で記念撮影するホモ向けパレードをやる孤独のゴキブリちゃん
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 05:57:56.16ID:9LML5aKF0
任天堂側はゲーム作品の対象年齢を限定してない。
夢の国も来場者の年齢や性別国籍を細かく指定してないのと同じ。
PSユーザーはプレイヤーを特定条件の人物像に固定したがるけど、客を絞り込む娯楽産業って存在意義自体が無い。
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 06:06:55.17ID:y0jr6NTp0
>>232
人にはそれぞれ好みがあるだろ?それを考えずに自分の好きな物を押し付けるのが大人のすることか?
コア向けだの大人向けだの自分たちで大多数のユーザーを追い出した今のPSが君の理想のPS市場でしょ、もう細々とやってくしかないんだよ
お前みたいなのが最強のPSアンチだって気付けなきゃPSは終わりだよ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 07:40:45.21ID:Vn62B9bud
なぜチョニーはホモが好きなのか、おしりの穴はうんこ出すためだけのものなのに…




小さい子供にもわかるように教えてよ

ホモ推しチョニーのゲームをやる孤独のゴキブリ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 07:54:30.02ID:OaIwVyI2d
ほんと毎回毎回「子供ゲー」言われると発狂してレス伸ばすよな

内心後ろめたい気持ちでいっばいなんだろうな豚はw
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 08:39:28.44ID:FCRMekA10
>>1
スパイダーマンや五等分が大人向けだと思っているのもどうかと思うぞ・・・
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 11:39:48.71ID:00Sp7Bvqd
30代でポケモンとかやってんのヤバイよな
大抵独身だし…
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 13:08:57.69ID:79cv8B4q0
>>242
間違ってるから指摘してやってるだけだよ
相手してあげてるんだから、ありがたいと思え
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 13:11:00.54ID:9dBTt7L5a
>>247
相手しろと頼んでない
恩を着せようとするな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況