X



三大3DSの名作「モンハン3G」「バイオリベ」「スパロボUX」あと一つは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 22:23:55.50ID:zk1CvtqT0
なに
0003名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 22:26:55.63ID:CbLeuK4Pa
世界樹を入れてくれるならいくつでもok
0005名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 22:27:39.09ID:jekk6//ld
ブレイブリーデフォルトフォーザシークウェルに勝る3DSソフト無し
0008名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 22:30:04.69ID:Zx5V3ySV0
>>5
これはホント奇跡の出来
2も音楽Revoなんだから吉田林揃えて欲しかった
0009名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 22:30:35.33ID:YVehn/RD0
ステラグロウ定期

てかジャンル別にしろや
それだとSRPG枠はif暗夜になるのがつらいが
0010名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 22:30:42.77ID:09/w/U00d
新・光神話パルテナの鏡
スーパーマリオ3Dランド
とびだせどうぶつの森
0014名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 22:35:59.81ID:Jyx7bVgfF
3DS三大
2Dアクション:
3Dアクション:
2Dシューティング:
TPS、FPS:
RPG:
アドベンチャー:
シミュレーション:
音楽:
対戦アクション:
テーブル:
ホラー:
実用向け:
ほれ、ジャンル分けといたぞ
0015名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 22:36:41.70ID:Rdh/7N1ca
>>11
サーリャと言うキャラクターを生み出した功績は大きい
0018名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 22:40:54.09ID:JeGqdiUP0
モンハン4GとXX
メガテンDSJ

モンハン3Gは護石テーブルバグのせいで印象悪い
0019名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 22:41:11.90ID:Rdh/7N1ca
3DS三大
2Dアクション:Newスーパーマリオブラザーズ2
3Dアクション:ゼルダ無双ハイラルオールスターズ
2Dシューティング:
TPS、FPS:新・パルテナの鏡
RPG:真・女神転生ディープストレンジジャーニー
アドベンチャー:
シミュレーション:A列車で行こう3DNEO
音楽:シアトリズムドラゴンクエスト
対戦アクション:大乱闘スマッシュブラザーズ
テーブル:シンプルシリーズ麻雀+DLC
ホラー:バイオハザードリベレーションズ
実用向け:新絵心教室
0020名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 22:43:17.23ID:GO1ja4MU0
>>14
シミュと実用のくくりがデカすぎる
あとアクションパズルはどこに入るんだ
0021名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 22:43:31.54ID:NchUA3pT0
ファイアーエムブレムif
バイオリベ
メトロイドサムスリターンズ
0023名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 22:44:45.94ID:ZG3DYICZ0
バイオハザードマーセナリーズ3Dだな
3DSで唯一4000時間くらい遊んだ
0025名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 22:49:29.31ID:EIurFAJHM
3Dランドと新パルは傑作すぎる
一番やったのは3Gだけど
0028名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 22:52:09.43ID:m1czx2qAd
電波人間
パルテナ
XX
0029名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 22:52:12.38ID:ia2mhQ1S0
ステラグロウはほんとに名作
0030名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 22:52:32.95ID:6WfZ5gqq0
サムスリターンズ
マリオ3Dランド
カルドセプト

3D機能まともに使ったのはマリオだけだった
0034名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 22:56:58.57ID:VZRSk8zGd
新パルテナは携帯機なのに全体的にかなり豪華な印象を受けたな
ただノリは合う合わないあるかもね
0035名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 23:00:08.25ID:3Zw5mgW4a
パルテナは発売1ヶ月後位までの人口ピーク時のオン経験の有無でだいぶ評価変わるな
あれは滅茶苦茶面白かった
0036名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 23:04:20.29ID:d7/2xb6j0
3DS三大
2Dアクション:マリオ3Dランド、サムスリターンズ
3Dアクション:新パルテナ、モンハンXX
2Dシューティング:
TPS、FPS:バイオリベ、スティールダイバー
RPG:ブレデフォ、真W
アドベンチャー:
シミュレーション:FE暗夜、ステラグロウ、デビサバ
音楽:シアトリズムFF、初音ミク
対戦アクション:
テーブル:カルドセプト
ホラー:
実用向け:
0039名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 23:16:57.88ID:YVehn/RD0
パルテナの対人戦で巨塔の大竜巻で全員一撃でぶち倒すの好き
0040名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 23:17:30.65ID:6Swg+cLu0
ロボボプラネットと真4Fは外せない
0042名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 23:18:23.66ID:6Swg+cLu0
>>24
なっつ!
0043名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 23:21:47.47ID:37dDuhctp
このスレはもっと伸びるべき
0044名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 23:22:43.14ID:ByV9GWB80
RPGならラジアントヒストリアの完全版、DQM2のリメイク(テリーは微妙)、ポケモンXY
0045名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 23:25:03.28ID:Cy0RnDjNM
パイロットウイングスリゾートはどう?
300円で売ってたんだけと
0046名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 23:25:17.80ID:y+LoVQcV0
パルテナ
スパロボBX
新世界樹2
メガテン4F
ポケモンウルトラサンムーン(サンムーンをプレイしてない場合に限る)
マリオ3Dランド
エバーオアシス
ラジアンヒストリア
トライフォース2
トリプルデラックス
ロボボプラネット
0048びー太 ◆VITALev1GY 垢版2021/06/18(金) 23:29:14.24ID:+Wyolff/0
ルンファク4を混ぜておいて
0050名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 23:31:44.62ID:YVehn/RD0
ラジアントヒストリアは確かに名作
3DSでリマスター出た時は声でたわ
0056名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 23:47:22.99ID:CCMVzNYdd
DS世代のポケモンはプラチナ、HGSS、BW2と傑作多かったけど3DSのポケモンはなんともいえんな
XYの完全版としてのZが出なかったからなぁ
0059名無しさん必死だな垢版2021/06/18(金) 23:52:51.34ID:37dDuhctp
>>58
3Dビューワーあるのは強みだとは思うが
DEの出来がガチで本気だったからなぁ
0065名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 00:58:01.91ID:J45+Bidd0
改めて言われると難しいな
DSもそうだが、集め始めるとこんなのあったのかってのが出てくる
DSの中古も高くなり始め、そろそろ3DSのソフトもじわじわ騰がってるからな

VCはnewにしか付いてない機能も一部あるけど重宝してる
wiiuのもSFCの奴にドットバイドットとか対応してくれりゃ良かったのに

まぁもう巻き戻し機能の存在から離れられんけど
0066名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 01:01:17.04ID:OiLFtXMM0
3Gはオンが無い時点で「tri-のG」としてはゴミだから手放しでは褒められんな
3rdに寄りすぎてるし
0068名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 01:12:23.35ID:heRB/BOiM
すれちがいシューティングとか引ク押スとかこの辺の小品が好きだわ
0070名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 02:19:14.95ID:m7gd/HAA0
>>68
引ク押スは立体視ゲーとしてマジで傑作だった
あれは2Dじゃ魅力が伝わらない
0076名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 06:36:36.90ID:l3p+U3b+d
メイドインワリオが意外に面白い
3DSの終了間際に発売されたソフトだから埋もれてしまった感はある
0078名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 07:02:58.34ID:yb/Ufyqsr
三大立体視活用
3Dランドしかなかったわ
0079名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 07:07:07.18ID:+iKGUK18a
>>49
名作と言うか麻薬的な何かがあったな
0081名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 08:10:53.30ID:EBt3dDMcp
パルテナ、かなあ。
実質オリジナル新作みたいなもんだし、任天堂というか桜井の凄さを実感した
良作は多かったけどそれ以上となるとDSほどのインパクトはないかな
ていうかDSが初2画面タッチパネルで新鮮さが半端なかったせいもあるけど
0082名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 08:49:55.93ID:AnJGtC1E0
3DSはこのままフェードアウトして終わりなんだろうが、ソフト資産をどうにか受け継ぐものが欲しいところではある
0084名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 09:00:20.68ID:gNASHR6g0
>>80
30年やってるシリーズで最高傑作に近いUX外せとは
0085名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 09:05:14.29ID:w0AV9S400
MHXX
ペルソナQ
戦国無双クロニクル2nd

枠が足りなすぎた
0086名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 09:06:42.46ID:Gx25XFyf0
3つどころじゃない数多くの名作があって、しかもSwitchより安くね?
0088名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 09:27:13.00ID:F9ew68xM0
立体視ゲームとして最高なのはひゅーストン
あれで3DSの立体視はどんなものか分かる
0090名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 10:42:18.67ID:mk+szRlZa
立体視はキノピオ隊長を推す
WiiU版Switch版といい差別化できてると思う
0091名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 11:10:05.85ID:HL0mA73y0
バイオリベ、ルンファク4、アラアラでしょ
PS3、PS4に引き抜かれるほど優秀なソフトってソニーが認めた証拠だよ

他は認められなかったから移植の話すら無い
0092名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 11:15:12.62ID:e1VP9T120
パイロットウイングスリゾートの立体視はかなり強かった
末期のソフトは弱すぎて残念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況