X



【悲報】ソニー信者さん、PS5が歴史的爆死ハードだと言う事実を受け止められずにいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 18:17:26.16ID:XIuwfKSEd
ソフトもハードも大爆死の黒歴史なのに
0002名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 18:17:39.60ID:XIuwfKSEd
市場規模1%ってやばすぎる
0004名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 18:18:55.74ID:JwMCegX6M
ラチェクラ1万本はヤバすぎる
サードが手を引くレベル
ゲーパスに出したほうが遥かに儲かる
0006名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 18:20:15.87ID:XIuwfKSEd
マイナー中のマイナーだよこれ

PS5  2021
*53,953 バイオハザード ヴィレッジ
*21,000 ファイナルファンタジー7 リメイク インターグレード
*15,000 ラチェット&クランク パラレル・トラブル
*14,749 JUDGE EYES:死神の遺言 Remastered
*13,011 Demon’s Souls
**9,148 Returnal
**2,861 龍が如く7 光と闇の行方 インターナショナル
**2,431 OUTRIDERS
**1,644 Marvel’s Spider-Man:Miles Morales
0008名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 18:20:40.08ID:2uqBIiwm0
これでもサードは手を引かないだろうな
ゲームを売る事よりもPSに出す方が儲かるんだろう
0009名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 18:20:46.61ID:F4xIFsDEa
こんだけswitchに圧倒的な差見せつけられてボロ負けしてるのに一番イキり倒してるのがゴキブリっていう
0010名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 18:21:19.64ID:Vpa0+eK4a
何しろドリキャスの方が遥かにソフト売れてるくらいだからな
失敗してセガがハード撤退することになったハードのドリキャスよりもダメなのがPS5
0011名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 18:21:36.06ID:FdQqRRVkd
今のところ3DOレベルなんだよな
0013名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 18:23:19.54ID:SGOjYnldH
このまま突き進んでアホなサードごと大ダメージ食らってほしい
0014名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 18:26:21.53ID:Agb06O020
Xbox360 1年目のソフト売上ランキング

1位 DEAD OR ALIVE 4  78,000本
2位 デッドライジング  72,000本
3位 ロストプラネット  70,000本
4位 DEAD OR ALIVE XTREME 2 68,000本
5位 地球防衛軍3  51,000本
0015名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 18:27:00.32ID:F4xIFsDEa
2021年 ソフト売上 機種別ランキング
Switch 9,354,187 92.6%
PS4 615,539 6.1%
PS5 136,896 1.4%

す、すごい・・・
0016名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 18:27:23.44ID:UfTMk90D0
Amazonの本体販売ページの下にある[気になるトピックのリビューを読もう]のタグが、PS5はネガティヴなタグが多い。
XBOXの方は、満足しているタグが多いな。
0017名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 18:29:43.08ID:cSqjx7Oda
今年のPS5=ブレイブリーデフォルト2
0018名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 18:30:30.70ID:eJGEWBDh0
>>15
年末には1%以下になるな…
0019名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 18:31:30.46ID:+v2aFxnO0
>>9
ボロ負けしてるからイキリ倒すようなキチガイしか残ってないだけでは…
PS5騙されて買った普通の人は恥ずかしくてゲハ見れないでしょ
0020名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 18:33:29.77ID:mo6Se8+x0
バイオ8以下確定が予想通り2本出たな
0021名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 18:34:20.14ID:F4xIFsDEa
>>18
switchのスーパーマリオパーティー国内200万売れてるからね
ダイバリメイクだけかと思いきや新マリパまで来てしまった
0022名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 18:34:39.45ID:p69HoDvd0
新作ソフトをちゃんと買うだけで評価変えられるのに
0023名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 18:35:31.84ID:hvlEBgjea
転売屋と
負けハード愛好家しか買って無いからな
0024名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 18:35:49.13ID:qczNCPFca
まあPSで開発したがる奴はまだまだ多いだろ
前にエース安田のスレで、開発者って高難易度のツールとかで仕事する方が給料いいって言ってたし、本当ならたくさん売れる市場よりもたくさんのユーザーの反応よりもマイナーポリコレクソ規制でも難しいツールで作る方がいいってことだ
0025名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 18:36:13.17ID:D14X9TQS0
これアクティブは本気でドリキャス未満だろ
0026名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 18:36:17.92ID:FFq/YYZY0
>>7
コアゲーマー向けのハードなのに、ライトゲーマー向けのソフト頼みなのかw
ついでにキモオタ向けのタイトルじゃねぇかw
0027名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 18:36:33.82ID:T8X3Jx1S0
ゲーム文化が死んだ日本のシェアなんかどーーーーーーーーでもいいんで
0028名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 18:37:46.96ID:p69HoDvd0
>>24
バグ出まくりで開発者がソニー批判ってのが現状だけどなあ
0029名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 18:38:21.34ID:n6EPQ+W6r
>>27
ヒント NPD
0030名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 18:38:21.69ID:xIxVgW670
>>7
それより有名かつ人気のバイオが即死してるんで無理w
0031名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 18:39:29.45ID:a9lCkM7Z0
実際テイルズはそれなりに売れると思う
とりあえず合算20万は余裕で売れるはず
全盛期を思うとそれでもかなり低いが…
0033名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 18:41:17.88ID:SXkcjo220
テイルズはPS4で十分なクオリティだからねぇ

まあ、北米ハード化が進んだということでソニーとしては計画通りなのでは?
0034名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 18:42:07.90ID:qczNCPFca
>>28
それならいいんだけどねえ
あのスレの記事見た時衝撃と失望がでかかった
0035名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 18:45:09.52ID:+frEBQS80
>>27
貴方は何故日本に居るの?
0036名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 18:46:07.69ID:DEmjcO3P0
>>4
遂にゲーパスの儲けが明らかになるのかな
パッケージ1万本で7000万円程度の売上だけどサードはいくら貰ってるの?
0037名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 18:47:02.30ID:y072fSaH0
PS3よりマシだろ
と思ってたらソフト売上は歴代最高にひどいなこれ
0039名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 18:55:58.92ID:MosPsm5r0
日本でソフトが売れなさすぎる
コエテク、バンナムの任天堂セカンド化が進む
0040名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 18:56:34.35ID:ODgqVJfEp
圧倒的な弾不足
売れない実績作りだな
0041名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 19:06:58.12ID:ymU8ZBFF0
PS5は海外がーって言い訳が出るが海外でもPS5ソフトの売り上げの酷さが話題になるくらいだから世界中でハードだけしか売れずにしかもその売れたハードの
25%が一度も起動されてないという転売屋の倉庫に200万台くらい眠ってるの?という状態というねw
0042名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 19:07:56.81ID:L1uqE/j1d
>>24
マジで?
どのスレで言われてたんだ?
仮にそれがマジなら色々終わってんな…
0043名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 19:23:09.45ID:6CSHrUUVM
今年最も売れたPS5ソフトはバイオ村になりそう
0044名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 19:29:47.92ID:K/v8wqI80
>>41
海外売り上げといっても、その半分以上がDLC売り上げなんだよね・・・

つまり基本無料のフォートナイトとかのDLC売り上げメイン
そりゃ世界でPSゲー売れないわ
0045名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 19:52:39.86ID:49C01Faod
>>6
ジャッジアイズてps5の為にくっそやすく売ったんだろ
ほかハードじゃそんな忖度まずしないよな
0046名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 20:06:08.57ID:nfrxlVMk0
>>24
大して売れる見込みもないのに難しいからって払わないといけないカネばっかりかさむって大丈夫か?
給料出さないといけないエンジニアは難しい事やってるやつだけじゃないのに
0047名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 20:09:16.95ID:qo+crS2ea
>>27
日本は米国と並んでトップクラスにゲーム文化が盛んな国だぞ
欧州なんか人口が日本より少ない点を差っ引いても日本よりソフト売れてないし、売れるソフトが固定化してる
欧州各国はサッカーゲームと極々一部のAAAと任天堂ゲーしかほぼランクインしない
0048名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 20:12:34.40ID:X39uSGCl0
ヤベーのは数字だけなら箱時代よりちょっと少ないくらいに見えるけど
客層の違いか過疎が酷い
箱は少人数でも活発に対戦盛り上がってたのに
PS5はマジで絶望的に限界集落
マッチしないなら相互に努力して対戦しようってコミュニティも無い
0049名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 20:12:42.42ID:F/PNaPkn0
まずミリオン超えソフトが毎年3本くらい安定して出ないと負けハードのまま
10万20万のソフトが集まっても負けるのはPS4で学んだろ?
0050名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 20:19:36.29ID:I9kX45ZI0
>>48
デモンズが過疎ってるのはやばいよな
何なら盛り上がるんだよ
0052名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 20:46:29.50ID:4HnNUSl8d
>>51
あ、そう言うことか
なるほどね…
日本のゲーム市場どこかでターニングポイント迎えて欲しいもんだ…
0053名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 20:59:48.39ID:VvvWMfuD0
自分はまだ禿げてないって思ってるハゲおやじみたいに見苦しい感じなんだよなw
ゴキブリ
0054名無しさん必死だな垢版2021/06/19(土) 21:51:45.65ID:KIdCHOiR0
まだ屈んでるだけ
来年飛翔する
0055名無しさん必死だな垢版2021/06/20(日) 00:42:10.46ID:WLNDW/qO0
>>54
2022年も半導体不足するとSonyが発表してたし、製造ラインまともになるのは2023年以降やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況