X



【朗報】Switch「はじめてゲームプログラミング」 発売から10日が経過もアマラン2位!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 22:42:09.11ID:OxsQuTIs0
これマジでジワ売れしちゃうのか…??
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 22:42:28.47ID:ngG5PL3T0
任豚はどんなゲーム作ったの?
見せて
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 22:43:16.20ID:P7gKPzYA0
>>1
なんかバズっちゃったからな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 22:43:53.76
ゴキブリこれにどう答えるの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 22:44:25.72ID:kB3EeZ2T0
ツイッターでF-ZEROがトレンドにあったから何かと思ったらはじプロで作った外人のせいだった
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 22:44:40.54
>>2
爆売れしてるし無理して買わなくてよくね?
ゴキブリは無理してでもソフト買い支えなきゃいけないが
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 22:45:35.08
>>2
アクションとレース作ったけどなんでお前なんかにわざわざ見せる必要あるの?
何様?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 22:45:36.54ID:vTtAC70oM
明日買いに行くわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 22:46:16.24
ケンノスケは当然つくったよね?
見せて
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 22:46:46.39ID:WzAuVTGE0
ステイ豚はノードの概念すら理解出来てなさそうだし
始めて見たらどうだ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 22:46:50.46ID:P7gKPzYA0
なんでお前ら見せて君に構うの?
構うから書き込むんだよ?
低脳なのかな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 22:47:24.09ID:49C01Faod
>>2
お前が土下座して頭丸めたらupしてやるよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 22:47:32.42ID:F4xIFsDEa
不審者「住所教えて」「家の中見せて」
これと変わらねえんだよなあコイツがやってることって
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 22:49:51.58ID:HKHFSJnVd
>>13
スレ立って19秒で他人が>>2みたいなレス出来ると思う?
このスレに書き込んだ時点で見せて君に構うのと同義なのよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 22:52:37.58ID:jNdXNsjc0
来週10万本突破は間違いないな
ガチな話、夏休みでハーフ行くかも
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 22:54:48.65ID:ooOmQ9SpH
まさか、このソフトが今年最初のミリオン達成したりしないよなw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 22:54:56.61ID:wgl9/r190
そもそも構ってる奴らがケンノスケいなくなって欲しいと思ってるかどうかというとこから話を始めなくては
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 22:55:21.57ID:P7gKPzYA0
>>18
モンハン「お、おう」
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 22:56:45.94ID:lLcDr2eEM
少なくともえふえふ(笑)よりは欲しいしやってみたいと思える
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 22:57:30.02ID:CCC4/ilj0
大丈夫だよ
俺たちには同日発売の神ゲーラチェクラがあるじゃないか

ん?50位以内にはいないな
これは一体…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:01:53.57ID:hEBhIzUr0
国内だけで1000万売れる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:05:44.21ID:hEBhIzUr0
>>25
アメリカではそこそこ売れる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:07:30.91ID:P1VvouQCd
>>25
ゴキちゃん人のこと気にする前にラチェクラ買おうね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:07:32.42ID:ngG5PL3T0
>>9
本当に作ったかわからないなあ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:08:52.54ID:wgl9/r190
>>25
あれは殆ど任天堂関係ないから
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:10:06.78ID:zdu9ASGPa
>>29
海外の任天堂すらそんなソフト存在しないと言わんばかりに沈黙してたしなんでそんな扱いのゲームのパブ引き受けたんだろな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:22:00.40ID:4Fy+WsuG0
>>2
割れしてるやつがなんか言ってるwww
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:25:49.80ID:ngG5PL3T0
>>30
300で終わっちゃうの?
スコアアタックじゃないんだ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:26:21.06ID:ngG5PL3T0
>>32
スイッチって割れてるの?
俺が割ってるソースは?ダウンロード版買ったんだけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:28:42.27ID:VKPYdVkG0
DCガールズ翻訳する余裕があるんなら
アドバンスウォーズも翻訳してくれ
こっちのほうが確実に売れるのに
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:29:42.44ID:ZZnADMqTp
PS4本体が36位に入ってるの笑うわ
PS5はいくら待っても買えないし、やりたいゲームは縦マルチばかりだからPS4で良いやってなってるのかな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:30:11.12ID:ngG5PL3T0
>>36
おまえははじめてゲームプログラミング買ったの?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:32:41.97ID:ngG5PL3T0
>>38
なぜそれを進めずにPS4を笑ってるの?
本当は買ってないよね?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:34:38.66ID:jK/iWwso0
ハードとソフトが互いに起爆剤になるいい循環が生まれているな
これぞ勝ちハード
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:36:13.63ID:ZZnADMqTp
>>39
お前が作ったゲームのID晒してくれればどんなゲームか説明できるけど?
それで買ったかどうか証明できるよな?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:39:12.24ID:ngG5PL3T0
>>41
買ってるならなんでPS4叩いてるの?w
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:41:41.23ID:ngG5PL3T0
>43
なにもUPしてないから
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:43:34.80ID:ngG5PL3T0
>>45
俺がどうだろうとお前がはじプロを放棄してゲハでPS5を叩いてるのは変わらないんだけどw
やっぱゲームするよりゲハするほうが好きなの?w
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:53:05.25ID:jK/iWwso0
>>47
この人馬鹿なんじゃないか
任天堂ファンを叩いておいてPSを叩くななんてゴキブリだけに虫がいい話だ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:56:14.85ID:4Fy+WsuG0
>>34
IP出してバレてんじゃん、今更ダッサイなお前
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:59:09.18ID:/VvUdKx80
雑魚がよくやる日付が変わるギリギリに捨て台詞残していったりして
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:00:56.44ID:gF4x+kf3a
ポケモン剣盾やりまくってるアピールしてたくせにゴリランダー=カエルだと思ってたキチガイに何を言われても
「ゴリラをカエルと間違えるやべーやつだw」くらいにしか思わないのがね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:03:44.79ID:OFJJ6uI10
>>53
そんなしょうもないミス、任天堂のゲームを買ってるという事実に対して何の反論にもなってない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:08:11.42ID:r6lsXndi0
>>54
それを言い出したらゲーム買ってるかどうかという話自体が反論になってないんだよね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:11:50.57ID:bOyDcD9yd
>>54
そんなしょうもないミスをするしょうもない奴って思われるだけだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:15:59.64ID:gF4x+kf3a
>>54
ゴリラをカエルと思ってるのって しょうもないミス じゃねえだろw
幼稚園児でもゴリラかカエルかの見分けくらいつくわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:16:51.61ID:hoLU99sP0
逆に何を勘違いしたらゴリランダーをカエルと間違えるんだよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:17:39.75ID:LfxMkX9BH
チェックポイントのクイズがなかなか面白いので、追加コンテンツで出して欲しいな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:18:28.35ID:OFJJ6uI10
>>56
ちゃんと任天堂ゲームを買ってるっていう事実から目を背けたいからそう言うしか無いよね
普通のゴキならゼノコンプ!って言っとけば勝てたのに残念だね
0061もぐもぐくん
垢版 |
2021/06/20(日) 00:19:00.39ID:Z82Bge2N0
>>33
ネットランクもないしスコアアタックしても意味ない
クリアした時の花火も使いたかったし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:20:08.69ID:hoLU99sP0
ケンノスケお前がゼノコンプなのは変わらねえだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:20:41.00ID:bOyDcD9yd
>>60
異常なゴキとか生まれながらの敗北者だろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:23:07.58ID:r6lsXndi0
>>60
君は任天堂信者と違ってプレイ歴を自慢して威張っているのだからあり得ないミスをしたら馬鹿にされて当然だよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:25:36.49ID:/Ho6GaeDd
流石にポケモンの御三家を間違えるのは自称やり込んでる奴が間違って良い間違いじゃないな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:27:39.94ID:bOyDcD9yd
自分で気狂いの異常者ですとか宣言しておいて自分の意見を通せると思い込んでるってすごいな
早く仕事に行ったら?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:28:15.07ID:HuHPRNrH0
地味に伸びるんじゃないかなぁ
子供向けのプログラミング教育って始まったばっかだし親の関心も高い
このソフトはUnrealEngineのBlueprintと概念一緒だからかなり実践的
モロにプログラミング的思考が必要になるし勉強になると思う

と考えて買った俺みたいな親が結構いる
ついでに俺も楽しもうみたいな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:36:11.10ID:Xvh7kcqN0
ゴキブリのいう「ゲームらしさ」がない方が世間は受け入れやすいからな

まああいつらの言うゲームらしさってなんだかわからんし聞いてもあいつらも答え持ってなさそうだけど
0070もぐもぐくん
垢版 |
2021/06/20(日) 00:39:20.47ID:Z82Bge2N0
発売して1週間以上経って最初は制限だらけだと思い込んでたが意外と色々できることがわかってきた
俺はunityに慣れ切ってたからはじゲースタイルに慣れるのに時間がかかった
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:59:50.39ID:OFJJ6uI10
>>64
バカにしてなんか変わったか?
俺が嫌いで言ってるんだろうが、必死にカエルガーって言って俺がゲハをやめたり自粛したりしたか?
なんも効果ねえじゃんw

お前らが必死にカエル連呼で脳死してるところに俺が任天堂のゲーム買ってうpして任豚が焼き尽くされてるじゃんw
一体何が目的でカエル連呼してんのw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:00:14.01ID:OFJJ6uI10
>>68
どんなの作ったの?
見せて
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:04:15.51ID:j1/ITi6jd
ケンノスケって深夜になるとレスの反応が露骨に遅くなるよね
親が寝ないとゲームできないからみたいなかわいい理由とかならウケるけど
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:09:43.43ID:r6lsXndi0
>>71
たしかにそこは同意だな
カエルとかニンドリとか言ってもスレッドが無駄に埋まってるようにしか思えないし反論できているとは思えない
要するにケンノスケはただ馬鹿にされているだけ
しかし任豚が焼き尽くされてるというのもよくわからないな
結局お互いに話が噛み合っておらずお互いに効果がないように思った
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:10:12.93ID:vfmw4DrTd
積みノスケはこのゲームも投げて積む気満々だよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:14:00.92ID:vfmw4DrTd
>>72
スカスカノスケの作ったゲームまだ?
ちゃんとコピーしないで一から作ってね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:16:54.96ID:oVb0Giei0
普通はゲーム買ってちゃんと遊ぶわけだけどエアプ仕事に勤しむケンノスケは買って終わりだから下手くそすぎんだよね
雑魚のくせにマウントとろうとイキって返り討ちされてクソダサい言い訳して逃げるの繰り返し人生

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1623650352

369 名無しさん必死だな[sage] 2021/06/14(月) 11:57:54.07 ID:Prnqa0Wt0
>350
今日は午後からだからそろそろ仕事いくわ
じゃあな

19:名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 15:10:24.41 ID:tw3pTCLM0
>18
お前らがスマブラやってないから鬱憤溜まってるわ
やってんの?

20:名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 15:12:20.50 ID:+ge1jqbka
>19
300時間くらいしかやってない雑魚だけど多分お前よりは上手いと思う

0033 名無しさん必死だな 2021/06/14 15:23:48 ID:tw3pTCLM0
>32
やっぱ忘れそうだから16時からな
全試合録画してゲハにあげるからな


74:名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 16:54:24.02 ID:+ge1jqbka
結果は10勝0敗でした
削られたストックは30ストック中12ストック
アイテムありステージランダムにしては上出来やろ

76:名無しさん必死だな:2021/06/14(月) 16:55:57.90 ID:kWjbvQzR0
>74
まあまあ強かったね
俺がMiiじゃなきゃ普通に勝ててたレベルだったわ

https://i.imgur.com/FRJwip1.gif
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:17:55.23ID:OFJJ6uI10
>>74
作ってる途中のでいい?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:19:31.35ID:/MXcUNpS0
バカノスケがいくらチカニシと喚こうとも現実は変わらんよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:19:45.52ID:+HD4zPpq0
そういえばケンノスケが以前、ゲーム作るから遊んでくれと言ってたな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:21:29.18ID:OFJJ6uI10
>>75
任豚がバカにしても何も効果がない

俺がゲームを買って任豚にマイニン要求すると任豚が発狂する

この差ってこと
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:22:31.75ID:vfmw4DrTd
>>78
ホラノスケまだ10連敗した試合の録画ゲハにあげてないのだよね
出さないのならホラノスケはまたホラ吹いたことになるね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:23:11.47ID:j1/ITi6jd
>>83
まあ事実として馬鹿だしなお前
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:23:51.24ID:ZJGG4Av30
プログラミングラインどころか
年内の全PSタイトル合計でも負けるかもなw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:25:25.54ID:+HD4zPpq0
馬鹿にされてレスバを始めた時点で負けでしょ
めちゃくちゃケンノスケに「刺さってる」じゃん

それに比べてマイニンを要求しても一向にゲハからニシが減らないし
それどころかPS不振でゴキの方が減ってしまっている
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:30:30.28ID:xqLsPtAx0
別にちゃんとした「ゲーム」にこだわる必要も無いんだよな
自分好みの箱庭作っても良いし、「こんなRPGバトルがあれば良いのに」って延々「ボクの考えたRPGバトル」見たいの研究しても良い
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:31:09.84ID:vfmw4DrTd
確かにお互い動画あげないと同意してるね
じゃあ勝敗の画像10連敗分全部見せて

>>87
57 名無しさん必死だな[] 2021/06/14(月) 16:10:43.34 ID:+ge1jqbka
>>53
いるけど
俺は動画絶対あげないからお前もあげるの無しでやろうぜ

58 名無しさん必死だな[] 2021/06/14(月) 16:12:12.53 ID:kWjbvQzR0
>>57
じゃあ動画はあげない、勝敗の画像だけはあげる
俺が勝ったとき自慢したい
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:32:07.72ID:OFJJ6uI10
>>89
G008CL8433

感想頼む!
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:39:48.71ID:oVb0Giei0
>>71
お前が何回マウントとろうとしても毎回返り討ちされてスマブラクソ雑魚切断厨、ポケモンマリオはエアプ無知を晒されゲハ永久引退すると言って負けたら逃げる嘘つきのゴミということは周知できるな
そんなゴミの言うことに何の説得力もないやん
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:41:04.36ID:OFJJ6uI10
>>94
何の意味もないな
ゲハはゲーム買ってるほうが偉いから
ゼルダもマリオゴルフもメイドインワリオもマリパーティもメトロイドも買う俺が勝つよ
0097もぐもぐくん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:41:20.06ID:Z82Bge2N0
>>93
良くできてる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:41:40.14ID:OFJJ6uI10
>>95
なんだよそれ・・・
ちゃんと感想聞きたかったのに
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:41:51.51ID:M8aT8dcNd
>>96
いや任天堂のゲームしか買わん奴って別に偉くもなんともないよな?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:43:24.78ID:OFJJ6uI10
>>97
ありがとう
君はいい人だ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:44:23.00ID:3DxwDytKd
>>87
自信満々にいきっといて自分の得意なルールで惨敗して持ちキャラガーとか糞みたいな言い訳するのってどんな気持ち? 恥ずかしくないの?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:46:05.36ID:3DxwDytKd
>>96
零とスイッチのドンキー買ってクリアしたの?
マイニン見せて
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:46:23.99ID:OFJJ6uI10
>>99
任天堂のゲームすら買わないやつに言われたくないですね

>>101
別になにもない
楽しくスマブラできて満足ですよ

それより俺のゲームの感想は?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:46:39.71ID:y3ZsIrCb0
マリオメーカーに比べたら、やっぱ敷居が高そうだな
知育ゲームの割合が高いか。このゲームで新しくて面白いもの1人で作るとか
かなり困難じゃないかな
モノマネのオンパレードでしかも、どれも程度が低い
遊んで楽しめるレベルのものなんてあるのか
作って学ぶ、その先の楽しむは難しそうだな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:47:47.76ID:oVb0Giei0
>>96
じゃあ任天堂もソニーもサードもインディーも買ってる俺のが偉いな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:48:56.50ID:OFJJ6uI10
>>104
プログラミングに詰まってわからなくなった時、聞いたりする相手やコミュニティがないから、そのまま挫折しそう
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:49:49.25ID:OFJJ6uI10
>>105
で、俺のゲームの感想は?
まさかはじめてゲームプログラミング買ってないの?
買ってないなら任天堂のゲーム買ってるっての嘘になるけど
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:50:20.57ID:vfmw4DrTd
>>96
でも積みノスケすぐ投げて積むよね

>>105
確かに積みノスケより偉いね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:50:20.58ID:M8aT8dcNd
>>103
いやすらとかじゃなくてさ
任天堂のゲームだけ買う奴が偉い理由ってなに?
ゲハなんだから任天堂ソフト以外も当然比較対象になるでしょうよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:50:48.95ID:3DxwDytKd
>>103
楽しくやれてないじゃん
負けて腹立って切断してるじゃん


567名無しさん必死だな2020/10/02(金) 20:55:08.67ID:wuZka4aS0
負けて腹立ったから切断したわ

570名無しさん必死だな2020/10/02(金) 20:55:43.55ID:aP8suPmk0
てかケンノスケラグすぎんだろ

571名無しさん必死だな2020/10/02(金) 20:55:47.60ID:ppRHVOYld
え? ケンノスケ回線落ち?

572名無しさん必死だな2020/10/02(金) 20:56:17.52ID:wuZka4aS0
>>570
お前がラグいんだろ
途中からやる気なくしたわ

580名無しさん必死だな2020/10/02(金) 20:59:32.62ID:wuZka4aS0
負けたから切断したわ

583名無しさん必死だな2020/10/02(金) 21:00:16.12ID:ppRHVOYld
速攻でやられてまた回線切ったよこの人

587名無しさん必死だな2020/10/02(金) 21:01:22.52ID:aP8suPmk0
あとこれキャプチャーボードで録画してるからな
他の人の時はラグくなくてケンノスケとやる時だけラグくなるのもとってるからな

591名無しさん必死だな2020/10/02(金) 21:03:02.79ID:8mKAtmf60
ビブロって人別にラグくなかったけどね

601名無しさん必死だな2020/10/02(金) 21:07:53.16ID:wuZka4aS0
>>599
切断したわけじゃないんだよ
負けて苛ついてスイッチ投げたら消えてたんだよ

602名無しさん必死だな2020/10/02(金) 21:09:05.29ID:kWGe6KcGd
>>601
無線確定は草
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:51:43.83ID:OFJJ6uI10
>>108
お前何度もゲーム見せろって言っておいて見せたら何も言わないのかよ
マジエアプしかいないんだな任豚って
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:52:49.84ID:3DxwDytKd
>>111
零とスイッチのドンキーは?
見せられないエアプなの?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:53:05.67ID:OFJJ6uI10
>>109
任天堂というゲーム業界No1企業のゲームを買うのは当たり前だよなあ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:55:17.13ID:OFJJ6uI10
>>112
なんで急にその2つのソフト見せるんだ?
あ、ドンキーは買ってないわ。WiiUでやったから
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:55:34.25ID:cEtXMQT30
>>113
テンセントのゲームのプレイ履歴見せて
業界No1だしいっぱい遊んで
いっぱい課金してるでしょ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:55:41.08ID:IOpvEqowM
>>113
ゲーム業界no1はトータル販売本数や売上ならソニーじゃん
スマホとか含めたらテンセントあたり
なんでno1のソニーのゲーム買わんの?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:56:22.11ID:vfmw4DrTd
>>111
エアプじゃ無いのにエアプ扱いしてきた
ホラノスケ相変わらずホラ吹いてばっかりだね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:56:27.28ID:OFJJ6uI10
>>115
>>116
任天堂が面白さナンバーワンだよ
アマゾンレビューみてみろよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:57:28.34ID:3DxwDytKd
>>114
なんだ任天堂のゲーム買うの当然とか言いながら買ってないエアプか
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:58:55.68ID:OFJJ6uI10
せっかくゲームをUPしたのに、エアプだらけでガッカリしたので寝ます

エアプじゃない人がいたら是非感想を書いてね。未完成だけど
IDはG008CL8433
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:58:58.06ID:M8aT8dcNd
>>113
なら買うのが当たり前なら差異を示す為にもサードソフトを買うのがスジなんじゃないの?
そもそも買うのが当たり前だから偉いってよくわからんけど、ちゃんとおてて拭けたねエライ!みたいなかんかくなの?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 02:00:36.90ID:IOpvEqowM
>>118
Amazonレビューでもメタスコアでもソニー優位は変わらんけど
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 02:00:53.48ID:2JuswQZm0
>>83
>俺がゲームを買って任豚にマイニン要求すると任豚が発狂する
これただの妄想・思い込みですよね
そもそもあなたらの言う「任豚」なるものは現実には存在しませんし

対してゴリランダーニンドリ100冊ザコブラその他多数のミスは「事実」です
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 02:02:06.82ID:3DxwDytKd
>>120
ほらマイニン見せれず零とドンキー買ってないエアプがバレて逃げた
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 02:05:38.96ID:vfmw4DrTd
>>120
せっかく良い改良案浮かんだのにホラノスケが俺はエアプだとホラ吹いたから言うのやめとこ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 02:13:09.97ID:OFJJ6uI10
>>123
俺がゲームをUPしてエアプを黙らせることができたぞ
全然妄想ではないな
やはりゲームを買うことは正義…

>>125

https://i.imgur.com/fq2kADJ.jpg
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 02:15:30.49ID:2JuswQZm0
>>128
そういうのを認知バイアスっていいます
病気です
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 02:16:11.77ID:r6lsXndi0
>>96
ゲーム買ってる方が偉いとか勝手にルール決めちゃってるね
ゲハ板は売り上げやソフトの質を議論する場所なのにゲハ板を私物化している
ゲハ板も任天堂信者の心も全てケンノスケ個人の所有物だと思っているのだろう
人格が破綻している
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 02:26:08.07ID:vfmw4DrTd
>>128
ホラノスケ誰も黙らせてないのにまたホラ吹いてる
あの部分もっと良くできるけどホラノスケはそのままで満足しちゃうだろうな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 02:29:50.72ID:xqLsPtAx0
>>133
それで作りたいなら普通にPCで良いじゃん
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 02:32:37.28ID:57Eyfz0f0
>>135
いや、自分初心者なもんで任天堂テイストで分かりやすく練習できたら便利そうだなぁと
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 02:54:53.16ID:0Ccos3iZ0
PS5専用で推しててグラやロードに力入れてたラチェットがあの有様になった今じゃ
売上も中身も叩きようがないから大変だな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 03:33:37.24ID:zjzAr0au0
やってみて。
ランダムにおちてくるリンゴを籠でキャッチしよう!
時間が切れたらAボタンでリスタート出来るぞ!
ハイスコアも搭載!
ID:G001JJCG0K
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 06:54:04.79ID:OFJJ6uI10
>>138
絵うまいね

中央で待機してても取れない位置から落ちてくるのはキツくないか?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 06:55:16.75ID:OFJJ6uI10
>>129
じゃあ俺のゲームの感想言ってみてよw


>>130
じゃあどういうやつがゲハで偉いの?
ゲーム買ってない人?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 06:57:42.15ID:OJ9ERyMI0
プチコンと何が違うの?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 07:12:52.99ID:L1K/ld2F0
普通にイメージする手続き型言語とはだいぶ違う。
ステートマシン間をシグナルワイヤーで繋ぐ、回路を作るのに近い感覚。
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 07:14:47.78ID:pl5irpwi0
オブジェクトの位置や大きさを実際の画面に合わせるプログラミングは、発想として面白かった
ただ重なってしまうとやたら書きにくい、うちの子供もここに苦労してる
親目線だと今後できたらアプデで複数コピペと関数化ができたらいいな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 07:54:14.91ID:BB45+zhNd
>>138
りんご取るときは上手く振り向きする必要があるのがゲーム性出て良いね
可能ならりんごだけでなくボーナス的な落ち物があるとゲーム性増すと思う
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 07:57:08.90ID:BB45+zhNd
>>141
ホラ吹きが偉くなることは無いよホラノスケ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 08:02:42.57ID:Ri19ud5b0
ケンノスケベは早く引っ越したほうが良くないか?
橋本市とかあんな狭い所に住んでるなら
いつ特定されてもおかしないで
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 08:34:29.01ID:je+bTCSF0
>>146
はじプロ買ったって嘘ついたやつが何いってんだ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 08:45:14.37ID:BB45+zhNd
>>148
またホラノスケがホラ吹いてる
俺はじプロ買ってるのにホラノスケはホラ吹いてばっかりだね
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 09:42:06.28ID:reAtYYuD0
ファミコンにもあったやろ
キーボードもついててソフト不要になりました
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 09:42:58.11ID:3DxwDytKd
>>148
お前は任天堂のゲーム全部買ってると豪語してたのに零もスイッチドンキーも買ってもクリアもしてない嘘つきとバレてんだよなあ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 09:53:01.00ID:AMeN7j/d0
親もこういう知育に使えるゲームは買いやすいよね
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 11:12:05.50ID:XFsOUOQxM
ケンノスケのゲームプレイしたけど赤い床のところどうやってクリアするの?
進めないや、教えてよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 11:23:16.13ID:XFsOUOQxM
やっとクリア出来た
最後の所はノーヒントだとムズすぎ無いか、プログラム見てクリアした
完成したらまた公開してねプレイするから
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 11:28:28.04ID:je+bTCSF0
>>154-155
最後って黒くなってるとこ?
自分では首だけ見えるのが画期的だと思ったんだが、簡単にしとくわ。
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 11:30:09.15ID:zjzAr0au0
>>140
移動スピード調整してみます。感想thx

>>145
金のリンゴ的なのも混ぜようと思ってたんだけどリスタートとハイスコアのシステムに思いの外苦労して力尽きた。
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 11:35:08.16ID:ITQZqCU80
電撃岩崎 相変わらず任天堂憎しが染み付いてるのかしらん
「USBマウスが対応してるよ」って任天堂から届いたメール
一人合点で有線マウスと解釈して「今更w」ツイッタで毒吐いてた
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 11:36:30.15ID:XFsOUOQxM
>>156
そうそこ
一旦スイッチ押して進むのが何も見えない状態だとムズいと思う。

スティックとジャイロで2人を動かすアイデアは面白いと思うから続きも頑張って作って
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 11:44:32.39ID:RQ4QV2ZW0
>>158
PCエンジン関連のオタク達の任天堂憎悪はやたら激しいからな
その連中に引きずられて角川(歴彦系)が任天堂の客層にアクセスできずに
ラノベ産業まるごと高齢化していったのは皮肉だが因果応報か
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 12:43:28.57ID:6Rv5U/Pt0
まともなゲームでもあげて岩崎は少しは見直されたら
口だけの糞野郎からいつまでも解脱できないよ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 13:04:06.84ID:3mLBrMVfa
>>160
猿人の先導者か
PSファンの下地は猿人だもんな

ゲーム好きのセガ人とは一線を画す存在だよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 13:15:25.56ID:RQ4QV2ZW0
>>163
そのセガ人もサターン時にそいつらの侵食を受けたけどな、つまり拡散しつづけた
その後2010年代前半は中二萌えVS任天堂みたいな雰囲気があった

その後従来の暗い中二がダサい&ギャク扱いになり
古い萌えオタ毒男が高齢化したのと萌え絵が拡散し過ぎて逆に濃度が薄まり
逆に任天堂は自社IPの強化を中心に据えて一段とスケールアップして相手にならなくなったが

今はPCエンジン世代のオタの引退期だな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 13:49:15.21ID:CPKZPOFd0
>>21
だが買わぬ!
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 14:30:15.86ID:2JuswQZm0
>>141
キミ病気
→ゲームの感想言え
???
そういうところが病気だという話です
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 14:39:38.82ID:t8hZSpZup
これって小学生用の知育ソフトだろ?
俺は買った!ゲーム作った!っていい歳して主張すんの恥ずかしくない?w
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 14:45:06.27ID:ITQZqCU80
>>167
たとえ知育ソフト扱いだとしても
いい歳した人らが小学生時代には(ファミコンとかで憧れがあったにせよ)
こういう手軽にプログラミングできるソフトって無かったもの
(FCでデザエモンだの MSXや88のツクール?系もあったけど敷居は高かった)

こういうのやりたかったんだ〜て はしゃいでも不思議じゃなかろ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 15:18:24.60ID:zjzAr0au0
>>169
プチコンも買ったけど難易度高いっす。コード書くってだけで難易度上がるわ。
ただその分出来ることも多いだろうから住み分け出来てると思う。
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 15:26:13.31ID:Nb+ftAAYa
ハゲの頭脳じゃ任天堂が丁寧に日本語で解説してあげてもゲーム作るのは無理だったかあ
任天堂の敗北悲しいなあ
0172もぐもぐくん
垢版 |
2021/06/20(日) 19:01:22.17ID:Z82Bge2N0
>>133
作れない
そういうのとは違う
0173もぐもぐくん
垢版 |
2021/06/20(日) 19:02:50.82ID:Z82Bge2N0
>>144
複数コピペできるよ
ZR、ZL押しながら選択ボタンで範囲選択できる
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 19:05:12.89ID:cEJTHP7/M
とりあえずそろそろうちに届くはずだが
何から始めればいいのか教えてクレメンス
0175もぐもぐくん
垢版 |
2021/06/20(日) 19:05:47.64ID:Z82Bge2N0
>>174
チュートリアルを順番にやればいい
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 19:06:22.35ID:cEJTHP7/M
>>175
なるほど
わからん

ま、とりあえずやればいいか
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 20:19:26.31ID:jEpY5Bdx0
BGMって自分で譜面入力できる?
スクロールゲーまでしかチュートリアルは終わってないまだ。
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 20:24:52.88ID:RCRWOBgPM
小2の娘と年長の息子は楽しんでる模様
最初のゲームだけ説明しながらやってあげたら
あとは俺がおらんでも勝手に進めてたわ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 20:32:48.69ID:Y87F9KbA0
プログラミングというかパズルだよね
実現したい仕様を素直にソフト機能的なノードン使って組むには足りない機能が多すぎる

ものノードンの物理エンジン介した機械的手段まで使って実現するってのが

普通にコード書けば5秒で済むのにーってのが多すぎw
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 22:20:29.50ID:3p2fovKA0
>>168
そんなん本当にやりたかったらUEでもUnityでもとっくにやってるでしょ
となると、小学生レベルの教材じゃないとやれないくらい程度が低いのか、任天堂信者脳でなんでも肯定してるかどっちかかなw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 22:25:23.69ID:oSB+jLtGa
こういうメイキング系ソフトは昔から出してるよな任天堂は
ポケットカメラ懐かしいわ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 23:17:09.49ID:OD48nxyA0
>>144
複数コピペは既にできる
ダブルクリック目をドラッグすることで選択範囲が出るから、それで複数ノードンを囲ってコピーボタン押すか、
普通にひとつのノードンを選択してから他のノードンをZL又はZR押しながらクリックで追加選択してコピーボタン押す
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 23:38:25.67ID:Y87F9KbA0
>>183
Z押しながらドラッグでも範囲選択できた
でもコピーされるのはノードンだけ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 03:55:38.58ID:KWj/3rzR0
これ買ったけどUnityやUEやってる人間がやり込むソフトではないよな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 06:58:14.69ID:0TDnfCMc0
これってスクラッチみたいなの?実際にソースコード書くの?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 07:03:04.69ID:AZovgz4A0
こういうのが売れるのは予想外だな
内容が中途半端すぎて大コケすると思ったよ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 07:18:39.35ID:6TbZU1gT0
>>181
なんとなくゲーム好きだったオッサンには敷居高いでしょそれでも
一般の学校でPC使うなんて事なんて無かった時代よ(精々、中学や高校でマイコン部とか)

そういうのやる人たちだったら とっくに何かしらインディーゲーム作ってたりしてるとは思う
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 09:28:41.55ID:04SwB8FVM
>>180
ノードンってちょっと賢いスクラッチレベルだな
(綴り忘れた
ガチ系はLispでも使ってなさいって話だが

考え方を学ぶ上での初級だと思うのが無難か、
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 10:35:14.62ID:NJN8gMVN0
「ナビつき!つくってわかるはじめて」とタイトルに付いてるのに、本気の業務用ツールと比較してどうこう言うのはさすがにおかしい
プログラムの考え方、アルゴリズムを体験できるソフトだよ
これをきっかけに、もっと自由に色々やりたくなった人はUnityとかに行けばいい
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 11:05:29.24ID:atZQwQV60
>>188
スクラッチみたいなもんだな
昔アンリアルエンジンのツールでゲーム作ったことあるけどそれに似てる
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 11:11:23.41ID:VNzb8Kfdd
大ヒント

買取保証
ルデヤ
棚卸資産
売掛金

こんな手抜きげーホントに売れてると思ってる人はもう居ないよね(ニコッ)
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 12:07:48.18ID:TLQKL30m0
あーはいはい所詮はプログラミング風パズルゲームやなw

マリオ作りました 銃で撃ちあうFPS作りました

は???
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 12:18:41.52ID:9cGXQXxN0
F-ZERO作ったの凄いよな
別物だけどゲームとしてちゃんと遊べるし
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 12:23:40.75ID:TLQKL30m0
>>104
オリジナルゲームを作るのは相当敷居が高い
それでも流石任天堂なのは
お題のゲームを作ったりゲームのバグを直せ見たいなパズルゲームだけでも値段分遊べるところ
つまりパズルゲーム→お題のゲームを改造して遊ぶ→オリジナルのゲームを作る
の3段階で遊べる
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 18:32:11.01ID:BTYjPSIa0
>>195
既にマリオだけでも土壌はあったからな
わかりやすく言うとこういう流れだからね

改造マリオ→マリオメーカー
マリオをつかってプログラミング(TAS)→はじめてゲームプログラミング
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 01:27:18.05ID:MYlRlEj20
お前らが5秒で済むというプログラムも考え方とかが分かってるからだしなぁ。
intだのmainだの言われてもどれがどういう役割してんのか分からないよ。
ハゲプロもごちゃごちゃし出すと分からないけども。
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 01:32:15.46ID:DAaSx5TT0
超絶技巧をアップする人は
要は普通にプログラミングで作れる人の作品なんだろうけど
これを見て燃えるか萎えるかだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況