X



FF15に低評価をつける日本人がどれだけ異常であるか一目でわかる画像が話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん必死だな垢版2021/06/20(日) 02:01:08.55ID:G7zlmNO+0
スト5は世界中で低評価やんけ…
0008名無しさん必死だな垢版2021/06/20(日) 02:06:12.05ID:wUiNvs3M0
外国のFF15のレビュー数の少なさとポケモンの圧倒的高評価がわかるスレ
0009名無しさん必死だな垢版2021/06/20(日) 02:11:10.01ID:0Ccos3iZ0
評価高いから本当はすごいんだーで納得してんだろ?
なら話は終わりでそれで満足してればいい

こういう空虚な擁護って一回突き放されたら終わりなんだよ
0011名無しさん必死だな垢版2021/06/20(日) 02:37:45.04ID:P3ibS8vp0
海外で2以下の低評価つけられるのは遊べないときくらいだからな
スト5の初期がそれ
0012名無しさん必死だな垢版2021/06/20(日) 02:43:01.94ID:OHmlJWP60
外人はこの手のレビュー大甘だから信用できないんだよなぁ
0013名無しさん必死だな垢版2021/06/20(日) 02:56:29.74ID:UUVwYI7q0
>>1
貴重だろうが何だろうが、面白そう/面白いなら応援するよ
国産だからって無条件には応援しない
0015名無しさん必死だな垢版2021/06/20(日) 03:49:03.67ID:nrLZ2cD10
値段が違うし
ツマラナイと言う理由で返品できる消費者保護がある海外と比較しちゃいけないよ
0016名無しさん必死だな垢版2021/06/20(日) 03:50:52.34ID:AU0NrvEP0
評価もされて売れてもいるから世界的に見れば成功なんだろうね
0017名無しさん必死だな垢版2021/06/20(日) 03:59:05.55ID:pb/DjBSt0
>>1
購入者のみのレビューに絞るとポケモンは評価跳ね上がるけど
FF15は少ししか上がらないって当時スレ経ってたな
未購入者によるネガキャンはゴキブリによる専売特許と証明されてた
0019名無しさん必死だな垢版2021/06/20(日) 04:04:15.77ID:bVGHziuA0
たしかに
興味を持った人が購入して、その期待値以下だったら確実に低評価つけるもんな
それでもこの高評価なんだから、興味のない大多数の人まで買ってたら⭐︎4.8くらいにはなってたかも
0020名無しさん必死だな垢版2021/06/20(日) 07:13:14.14ID:hlzxA85Y0
>>12
クソ買ってしまったから自分を納得させるために高評価入れてるたけと思うわ
出したかねが失敗と思いたくないから
0021名無しさん必死だな垢版2021/06/20(日) 10:45:43.44ID:uzSPKn1a0
>>12
>>20
金貰ってレビューするのが仕事のレビュアーでもないのにダメなものに時間を使ってダメと言う事に外人があまり意味を見出してない
だから低評価レビューが少なくなり、相対的に高評価が増える……つまり海外レビューの後ろには無言の低評価がたくさんあるんだけど、
それに気づかず日本のレビューはダメ!海外レビューこそ真実の姿!とか言って気持ち良くなってるクリエイターがどんどんダメになっていってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況