X



【速報】FF15の日本Amazonレビューで半数が☆5に。なんだかんだで再評価されていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/06/20(日) 13:57:44.06ID:kqmt6M4U0
FF15は今でも売れ続ける強力なコンテンツ

その証拠に評価に乏しかった日本ですら今や半数の人が最高評価を押している

更に高名なレビューワーかつ全ナンバリングをプレイしたジスロマさんもFF15が最高傑作と太鼓判を押し、
同じく有名配信者のたいじさんもゼルダよりやってて面白いとお墨付きをいただいてる

どうよ!?!?
これでもまぁだ、FF15はクソだと!???

ないないないないなああいいいい!!

アンチのまあああけええええええ!!!!

https://i.imgur.com/9H3uTy4.jpg
https://i.imgur.com/sezUe3Q.jpg
0005名無しさん必死だな垢版2021/06/20(日) 14:01:11.98ID:R81spSXN0
まぁワンコインなら良ゲーだよ
イグニス編はストーリーもいいからな
グラディオとカマ編は買わなくていいし
0006名無しさん必死だな垢版2021/06/20(日) 14:01:20.46ID:xeHhmKmx0
言えたじゃねぇか
0008名無しさん必死だな垢版2021/06/20(日) 14:02:39.53ID:kqmt6M4U0
※このスレは末尾dの書き込みおよび、信者が自演してる証拠のコピペを禁止します
0011名無しさん必死だな垢版2021/06/20(日) 14:07:48.34ID:kqmt6M4U0
>>8
違うよ誤解だよ
なんか末尾dがよく自演の証拠として下のコピペ貼り付けてくるんだよ
確かに89に関しては俺が書いたのは認めるけど1は嘘だからね

1のやつにとって面白い書き込みにしたかったんよ
俺とはスレタイのセンスが違うからわかると思うけどね

ゼルダを目の敵みたいにしないし
面白い切り口になったと思った時にゼルダの書き込みしたりしたけど、しつこく似たようなスレ立てるほど目の敵にしちゃいないし

これを機に偽物と俺のセンスの違いをわかってくれると嬉しいな
つい最近も俺が立てたスレがあるからそれを当てられたらブーイモマスターの称号やるよ


ジスロマ「FFシリーズで1番面白い」たいじ「ゼルダよりこっち」なぜ今FF15は再評価され始めてるのか
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1613999359/

0084 名無しさん必死だな 2021/02/22 23:13:18
>>79
ID変わったから書き込めないだけでしょ?お前がw
つか、じゃあ>>1は誰よ?w

0089 名無しさん必死だな 2021/02/22 23:16:02
>>84
それは僕ですね……
ちょっと違うIDあった方が面白いかなって
0013名無しさん必死だな垢版2021/06/20(日) 14:08:52.66ID:kqmt6M4U0
ごめん11は>>10に送ったつもりのね
0017名無しさん必死だな垢版2021/06/20(日) 14:15:16.59ID:nrLZ2cD10
これ評価できなかった奴だよね
☆1付けようとしたら評価で出来ませんだったもの
0019名無しさん必死だな垢版2021/06/20(日) 14:16:03.74ID:kqmt6M4U0
まあ退社後の田畑の動きを見てる限りは業界内では評価されてたみたいだから、元から酷かったなんて説も限りなく低いんだけどね

多分こういう、大手との協業は内容どうこうじゃなくて決まった時期にキチッと出すまでいける管理能力が求められるんだろうな

俺らからしたら3ヶ月延期したイメージだけど、業界的には3年の約束で年度内に出して売り抜いた有能って扱いなんだろう

エピックとスクエニは親密だから田畑の凄さはわかってた可能性高い(田畑が会社立ち上げた初期にもエピックの人遊びに来てるのFacebookにあるし)
0020名無しさん必死だな垢版2021/06/20(日) 14:17:50.25ID:0cAg0FbF0
>>19
なんでFF7Rの話しないの?
7Rより15の方が出来が良いって言われればみんな納得するから
そこからFF15の評価を上げれば良いんじゃない?
0022名無しさん必死だな垢版2021/06/20(日) 14:18:54.80ID:5yJ2q31Hd
980のイメージでそれ以上もそれ以下も無い
0023名無しさん必死だな垢版2021/06/20(日) 14:21:01.85ID:SSk4fA390
1コインワゴンのゲームを1年後に定価で買うような信者が
悪い点数つけるわけねーじゃん
0024名無しさん必死だな垢版2021/06/20(日) 14:22:01.69ID:kqmt6M4U0
>>22
値崩れしてないよ、むしろ一時期プレミアついてた
ロイヤルエディションで調べればわかる

値崩れしてるのは初期の方。供給に偏りが出て(売れたところで追加発注してさらに売れたりしてた)、在庫あまりした。
現状だと完全版売ってるのに半端なの買う人はいない。
というのも買うのは新規の人だし、DLCをどう組み合わせたらいいかもわからない。
当然目の前に2つのパッケージが並べば当然ロイヤル版買っちゃう
というわけで初期の方は今更値上がりする要素ないわけ

FF15が売れてないってことではないから安心して
でなきゃDLC第二弾であんな4つも走らせる稟議通らないっしょw
常識で考えれば分かるww
0025名無しさん必死だな垢版2021/06/20(日) 14:23:12.22ID:9AnVvkR60
最近ps5でやったけど感動した
スタンドバイミー見終わった後のような気持ちになるよね
0028名無しさん必死だな垢版2021/06/20(日) 14:27:37.65ID:nYxQ42S1p
都合の悪いレスは基本スルーだね。
まともに議論するのが馬鹿馬鹿しい。
0029名無しさん必死だな垢版2021/06/20(日) 14:29:33.56ID:2at1mcmC0
そんなに評価されてるならDLC開発してやれよ
つか、レベルエディタと中韓で作ってたMMORPG版の方はどうした?
中韓開発の方なんて開発スタジオが公式サイトか
消滅してるんだぞ
また中止か?



https://www.gaea.com/en/m/team.html
http://jscgames.com/40
0030名無しさん必死だな垢版2021/06/20(日) 14:53:54.10ID:N1fES6vq0
>>21
ふぁーw
初回生産どんだけ余ってんのw
0033名無しさん必死だな垢版2021/06/20(日) 15:15:53.72ID:3IhZS/7B0
フルプライスで買ったやつの評価は低そうだ
0034名無しさん必死だな垢版2021/06/20(日) 15:19:45.97ID:JPLYQ7AI0
ワンコインで買うのは安いなら買うかって言う客で信者じゃないだろw
0035名無しさん必死だな垢版2021/06/20(日) 15:23:15.84ID:vYG2veTm0
あっぱ貧乏人が、捨て値になって購入して
値段以上の価値があったとかいう話でしかないんだろうな

まぁ、戦友を完全放置したスクエニはマジで許さん
0037名無しさん必死だな垢版2021/06/20(日) 16:06:29.85ID:cpIfcimxF
修正された今のバージョンを980円で、前評判知ってる上でプレイすれば面白いと思うけど、そんだけ保険かけないと評価に値しない時点でね。

田畑は必要なことはやり尽くしたと豪語して市場に回したわけだし。
0038名無しさん必死だな垢版2021/06/20(日) 16:17:36.48ID:AUEpMY7mM
前にゲームパスにあったからプレイしたけど、最初は面白いんだよな。
でも進めば進むほど自由度がなくなっていって最終的には糞ゲ評価になった
DLCもなんだあれ。中途半端に追加した戦闘システムで糞だわ
0040名無しさん必死だな垢版2021/06/20(日) 16:31:15.46ID:OAGtfGaS0
「日本の宝だから買え」
「狂気的に傑作過ぎる」
「他のあらゆる媒体の事例を踏まえても例がない多層的構造のストーリーテリング」
「アドベンチャーゲームのまったく新しい新種」
「小説や映画では絶対できない」
「ゲームというメディアでここまで作家性が溢れ出ている作品がいったいどれほどあるだろうか」
「この物語の形式は紛れもない革新」
「本作がアドベンチャーゲームの歴史において優れている理由」
「全人類がプレイすべき」
「顧客満足度99%」
「日本SF史に残る大傑作」
「プレイしてない人は人生の五分の一ぐらい損してる」
「SFの要素がごった煮で最後にどんでん返しが起きるストーリー、我々の知っているガジェットが詰め込まれている」
「2019年を代表する作品を挙げるならこれかなと」


「…まだやってないけど」
0041名無しさん必死だな垢版2021/06/20(日) 16:33:16.06ID:wJ3fnfco0
Steamのドラクエ11は圧倒的高評価
それでもゴキブリは叩き続けてるだろ
都合良いことばっか言ってるだけだなw
0042名無しさん必死だな垢版2021/06/20(日) 16:43:41.76ID:IqBUxVtt0
FF15はFFシリーズで一番好き

和ゲーの時代
0043名無しさん必死だな垢版2021/06/20(日) 16:44:16.63ID:piELrPFW6
小説版まで含んだストーリーだったら神ソフトだったと思う。本編は正直、は??って感じだったけど、小説読んでから、なぜここまで仕上げなかった!と怒りが湧くほどよ
0045名無しさん必死だな垢版2021/06/20(日) 17:39:51.94ID:To08hG5B0
ここまで具体的に何が評価されてるかの話題無し
0046名無しさん必死だな垢版2021/06/20(日) 17:58:28.39ID:94QyaaSX0
初回生産特典付いて新品1500円なら
インディ買うのと同レベルだし
コスパ的に評価する人も出てくるんじゃないの
0048名無しさん必死だな垢版2021/06/20(日) 18:00:00.54ID:58Q1akZ4d
世界観は好きだったな。オープンワールドなのに行けないエリアあったり(レスタルム付近の橋の下とか)名前付き敵キャラ出しといてフラグ回収してなかったり問題もあったが。
てか映画なんか出さないでそのまま内容ゲームに入れれば良かったのに。
0050名無しさん必死だな垢版2021/06/20(日) 19:56:53.90ID:4kXT0VHQd
>>49
2037年まで延長してるぞ

https://support.jp.square-enix.com/faqarticle.php?id=7924&;la=0&kid=77117&ret=faqtop&c=4&sc=0

「FINAL FANTASY XV」の各店舗特典、初回封入特典のダウンロード有効期限は2037年11月29日に延長いたしました。
0052名無しさん必死だな垢版2021/06/20(日) 20:21:47.36ID:8rNXV/n7r
酷い目に遭ってるのは小売なんだよな…
ただでさえ今はパッケージを売るのは辛かろうによ
0055名無しさん必死だな垢版2021/06/20(日) 20:42:15.35ID:rPq9euhnd
発売三ヶ月後くらいに初めてバグはなくて面白かった
姫が仲間にならんのと終盤駆け足なので★4としたいが
終盤はその後も改善されたんだっけか
0056名無しさん必死だな垢版2021/06/20(日) 20:58:12.24ID:oneV4tnYM
そりゃ新品1000円で批判したら人間の屑だよ。しかもps5ありゃ無料だしな
0057名無しさん必死だな垢版2021/06/21(月) 03:26:58.99ID:m6KZ/XBZ0
>>21
その初回限定アイテムて、コードの期限切れてたりしてw
0058名無しさん必死だな垢版2021/06/21(月) 04:27:37.13ID:wpum4o9M0
こういう露骨な事やるからこの会社のゲームはダメなんだよ
0059名無しさん必死だな垢版2021/06/21(月) 07:18:04.01ID:lFuTvObDd
>>47
まだ特定されてないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況