X



サードに愛されるNintendo Switchさん、なんと今週50本のソフトが発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/06/24(木) 00:27:54.80
そのうちファーストはマリオゴルフの1本のみで49本がサード
スイッチングハブ
0002名無しさん必死だな2021/06/24(木) 00:28:43.31ID:5Kdmh2tv0
出過ぎやろ!
と思ったけどさっき早速ハデス買った
0003名無しさん必死だな2021/06/24(木) 00:28:45.98
ちなみに今日は昨年のGOTYハデスのSwitch版が発売だぞ
0006名無しさん必死だな2021/06/24(木) 00:31:07.73ID:Tp0n36bv0
ハデス買って寝るわー楽しみぃ😳
もっと早く登録して欲しかったけど
0007名無しさん必死だな2021/06/24(木) 00:31:20.94ID:SFTSdItRr
PSソフトなさすぎてけいじがswitchのソフト紹介しだしてんの草
0011名無しさん必死だな2021/06/24(木) 00:33:35.53ID:2DfxA/I/0
>>5
AAAとは?
0013名無しさん必死だな2021/06/24(木) 00:34:13.63ID:4GzCJqgDM
ゲーパスなら無料なのにってやつが湧いてないの不自然すぎで草
0015名無しさん必死だな2021/06/24(木) 00:35:55.18ID:OX2xM2en0
スイッチに出るようなゲームはゲームパスに全部出るからゲームパスでやる
スイッチに出ない大作はなかなかゲームパスに出ないからスイッチ以外のハードで買う
0016名無しさん必死だな2021/06/24(木) 00:37:22.04ID:2DfxA/I/0
>>14
スイッチに出ないソフトの事をそう呼ぶという理解でOK?

後発移植とかの場合は
それが発売される前まではAAA
移植されたらそうではない
なのかな?
0018名無しさん必死だな2021/06/24(木) 00:38:05.29ID:XpFpNJMNM
豚はなんか勘違いしてねえ??
Switchがサードに愛されてるとか

Switchが低性能すぎてマルチできないだけなんですけど???

低性能の現実そんなに見たくないの??
ハード性能PS4以下だよ??
0020名無しさん必死だな2021/06/24(木) 00:38:16.50ID:pa6uGqBG0
>>5
非AAAに負けるAAAタイトルって何の価値があるんだか。無駄に掛けた開発費?
無駄なもん誇るより、まず売上も評価もAAAとして両立しろと
0021名無しさん必死だな2021/06/24(木) 00:38:40.14ID:epjl0VNN0
分かったから糞箱信者はベセスダ返せやゴミが
0023名無しさん必死だな2021/06/24(木) 00:39:19.29ID:pRdwihOdM
>>16
すまんけどSwitch移植されたウィッチャー3はめちゃくちゃ悲惨なことになっとるんだわ
0024名無しさん必死だな2021/06/24(木) 00:39:35.13ID:mAElMLbnH
来月も相当ヤバイよな、積みまくるわ
半分くらい今月出てくれればよかったのに
0025名無しさん必死だな2021/06/24(木) 00:39:55.06ID:LrJG3JAS0
>>18
結果ソフトの数も売上もswitchに負けてるならその性能に何の意味もないってこったな
0026名無しさん必死だな2021/06/24(木) 00:40:38.32ID:7L6/T0gG0
AAAに任豚発狂しまくってて草
ほんとに禁句だな
0028名無しさん必死だな2021/06/24(木) 00:41:08.15ID:Eu2hRJmaa
>>22
世界最大のプラットフォームはPCだよね
性能の限界に挑むような奴らなんだからCSにこだわる必要もないし
0029名無しさん必死だな2021/06/24(木) 00:41:08.26ID:2DfxA/I/0
>>23
で?それがどうした?
AAAかどうかの話しかしてないが
0030名無しさん必死だな2021/06/24(木) 00:42:15.84ID:ILdkVst0p
売上比較
マリオパーティ1400万本
FF7R500万本

なぜなのか
0032名無しさん必死だな2021/06/24(木) 00:42:33.58ID:WnIZnETj0
いやw AAAどれだよw

Switchマルチ 2021  勝ち ◯ 負け ●
PS4
183,253 バイオハザード ヴィレッジ
158,265 NieR Replicant ver.1.22474487139...
*30,292 バイオミュータント
*24,968 リトルナイトメア2 ●
*22,526 JUDGE EYES:死神の遺言(新価格版)
*18,289 魔界戦記ディスガイア6 ●
*16,454 COD:CW
*16,352 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S ●
*16,235 天穂のサクナヒメ ●
*13,712 NieR:Automata Game of the YoRHa Edition
*13,221 ウイニングポスト9 2021 ●
*12,210 NINJA GAIDEN: マスターコレクション ◯
*11,722 GUILTY GEAR -STRIVE-
*10,378 五等分の花嫁∬ 〜夏の思い出も五等分〜 ●
**9,969 仁王2 Complete Edition
**8,693 R-TYPE FINAL 2 ◯
**7,966 OUTRIDERS
**4,888 AKIBA’S TRIP ファーストメモリー ●
**3,540 ダライアス コズミックリベレーション ●
**3,498 Fate/EXTELLA Celebration BOX ●
**3,361 うみねこのなく頃に咲 〜猫箱と夢想の交響曲〜 ●
**3,192 JUDGE EYES:死神の遺言(新価格版)
**3,123 SDガンダム ジージェネレーション クロスレイズ プラチナムエディション ●
**3,074 アトリエ 〜不思議の錬金術士 トリロジー〜 DX プレミアムボックス ●
**2,868 Re:ゼロから始める異世界生活 偽りの王選候補 ●
**2,518 MAGLAM LORD/マグラムロード ●
**2,376 有翼のフロイライン Wing of Darkness ◯
**2,141 パスファインダー:キングメーカー
**2,103 サブノーティカ: ビロウ ゼロ ●
**2,098 エンパイア・オブ・シン ◯
**2,008 アルノサージュ 〜生まれいずる星へ祈る詩〜 DX ◯
**1,850 THE KING OF FIGHTERS XIV ULTIMATE EDITION
**1,588 THE KING OF FIGHTERS 2002 UNLIMITED MATCH
***,*** コットン リブート! ●
***,*** メルヘンフォーレスト ●
***,*** シェルノサージュ 〜失われた星へ捧ぐ詩〜 DX ●
***,*** 探偵撲滅 ●

PS5
*53,953 バイオハザード ヴィレッジ
*20,889 ファイナルファンタジー7 リメイク インターグレード
*14,749 JUDGE EYES:死神の遺言 Remastered
*14,663 ラチェット&クランク パラレル・トラブル
*13,011 Demon’s Souls
**9,148 Returnal
**3,547 GUILTY GEAR -STRIVE-
**2,861 龍が如く7 光と闇の行方 インターナショナル
**2,431 OUTRIDERS
**1,644 Marvel’s Spider-Man:Miles Morales
***,*** クラッシュ・バンディクー4 とんでもマルチバース ●
0033名無しさん必死だな2021/06/24(木) 00:42:42.17ID:MUB6Wdtlr
ガン掘り君参戦で草
0034名無しさん必死だな2021/06/24(木) 00:43:15.68ID:9vWs97Uv0
ゲーパスでも出るみたいだけど、サポートされる言語に日本語がない
0037名無しさん必死だな2021/06/24(木) 00:43:35.64ID:3SIRu5a90
んなでるわけねえだろ
ふかしてんじゃねえよクソ豚
0038名無しさん必死だな2021/06/24(木) 00:44:03.81ID:IKBgRLcDd
その中で移植とリマスターを抜いた本数は?
0040名無しさん必死だな2021/06/24(木) 00:44:31.95ID:j7Ti6bhtM
愛される()とかきっしょい発想してる豚に教えてやると

移植やマルチして採算とれるかだろ
企業だしボランティアじゃねーんだよ

現状Switchは移植するのにエンジン改良しなくちゃいけなかったりでコストかかりまくり
コストに対してのリターンバックが望めない
FIFAなんかPS3用のフロストバイトエンジンをわざわざカスタマイズしたんだぜ?
1作目はそこそこ売れたものの次作はまったく売れず打ち切りになった

愛されてる()とか関係ない
ぜーんぶ低性能なSwitchが悪い
0043名無しさん必死だな2021/06/24(木) 00:44:53.40ID:8nn1zN5E0
任ッチで売れるのは任ソフトだけなんだよなあ
0045名無しさん必死だな2021/06/24(木) 00:46:03.46ID:BNChyXwU0
まあSwitchは家庭用ゲーム機史上最多のソフト数を誇るからな

いや50は多いわ
0046名無しさん必死だな2021/06/24(木) 00:46:21.75ID:eWMeJlb20
>>23
あの3からやると登場人物が分からないうえやたら画面が暗くて
CS版だとエロシーンも壁の落書きも修正されてるせいで実質PC一択のゲームか
0047名無しさん必死だな2021/06/24(木) 00:46:30.96ID:ZCEpDcxE0
ゲーパスなら無料なのにな
ゴキブリと任豚は悲惨だ
0048名無しさん必死だな2021/06/24(木) 00:46:46.38ID:R/RTueXy0
凄く効く話題なんだなw
PSはまじ出ソフト無くなったもんな
0050名無しさん必死だな2021/06/24(木) 00:47:10.24ID:mAVGRiZ/M
マジでソフト出過ぎてどれ買わないようにするか最近考えてる
消化し切れずに溜まるから
0051名無しさん必死だな2021/06/24(木) 00:47:29.58ID:epjl0VNN0
>>47
お前らみたいな乞食ゲーパスゴミがうるせぇわ
ソフト買ってから言えよ糞箱信者
0052名無しさん必死だな2021/06/24(木) 00:47:47.56ID:U70+3DKNM
任豚「AAA」のワードに反応しすぎだろw w w w w w ww
スレでそればっかりじゃんwwwwww
0053名無しさん必死だな2021/06/24(木) 00:47:56.39ID:2DfxA/I/0
>>40
ソフト数が多いというスレで
ソフト数が少ない理由を語るという
謎の行動

移植やマルチが出ねーんだよ
というが、現実は出てるというね
0055名無しさん必死だな2021/06/24(木) 00:48:35.70ID:5tBx4v5/a
一応PS4はSwitchマルチとか箱PCマルチとか出して貰えなくもないが(勿論Switchよりはソフト少ない)
PS5なんかマルチすら少ないから悲惨の限りなんだよな
0056名無しさん必死だな2021/06/24(木) 00:48:59.59ID:mAVGRiZ/M
>>40
FIFA毎年出てるけど打ち切りとは何の事やら
0057名無しさん必死だな2021/06/24(木) 00:49:02.94ID:ZCEpDcxE0
>>51
ステイ豚か任豚か知らんが同情するわ
0059名無しさん必死だな2021/06/24(木) 00:49:51.10ID:R/RTueXy0
E3で流れ決まっちゃったからな
最近のPSは悲報しかない
0060名無しさん必死だな2021/06/24(木) 00:49:59.75ID:eWMeJlb20
>>44
ベゼスダはもうMSのファーストソフトだから独占とか当たり前
マリオが任天堂ハードにしか出ないぐらい当たり前の話

あ、PSは売上少ないせいでデスストとかホライゾンとかファーストソフトもPCに出さなきゃいけなくなってたわ
普通はファーストって独占するものなんだけどPSWの常識は違ったんだっため
0061名無しさん必死だな2021/06/24(木) 00:50:17.71ID:W5I8+pHS0
スイッチを持ち上げるはずが
任豚のAAAコンプレックスをさらけ出すだけのスレになっちゃったじゃないか
0064名無しさん必死だな2021/06/24(木) 00:50:47.89ID:LrJG3JAS0
ゲーパスってまだハデス出てないやん
発売が他機種と同時でこそ活きるんだぞデイワンゲーパス入り
ゲーパス入る前に他で発売される場合はそっちで遊ぶわゲーマーなら
0065名無しさん必死だな2021/06/24(木) 00:50:55.69ID:mAElMLbnH
テイルズとかSwitchに出してもやってもらえる暇ないだろうし
0066名無しさん必死だな2021/06/24(木) 00:51:15.17ID:0Wu1wy61d
>>5>>14>>23
飛行機飛ばしすぎだチキン野郎w
0067名無しさん必死だな2021/06/24(木) 00:51:16.45ID:5tBx4v5/a
大体AAAもサイパンみたいなのだったら出さない方がマシだよね
PS4ノーマルじゃマトモに動かないんだし
0068名無しさん必死だな2021/06/24(木) 00:52:16.51ID:5yBllSbAd
高性能ゲームは出てる?
0069名無しさん必死だな2021/06/24(木) 00:52:26.83ID:9vWs97Uv0
ゲーパスも入ったと思ったら日本語なしってのが多すぎる
0070名無しさん必死だな2021/06/24(木) 00:52:32.05ID:epjl0VNN0
>>57

PlayStationファンの声を真摯に受け止めろ
なんで糞箱信者はベセスダを取り上げた?
 
0071名無しさん必死だな2021/06/24(木) 00:52:52.53ID:eWMeJlb20
>>58
テイルズ有り難がる人はあんまりいないと思うぞw まだ鬼滅の方がいいんじゃない?
スマブラに出てるペルソナ新作なら羨ましがる人多そうだけどね
0072名無しさん必死だな2021/06/24(木) 00:52:54.80ID:WqRbAUaW0
あぁあハデス今日か!
ううぅ積みゲーが増えちゃう…
0073名無しさん必死だな2021/06/24(木) 00:53:44.76ID:pa6uGqBG0
末尾MがID変えて多く装うとしてるのが少数派コンプレックスなの見えて哀れ
どんなに逆張りでAAA()を持ち上げても任天堂は売れる、PSは売れない現実は変わんないのに
0074名無しさん必死だな2021/06/24(木) 00:54:00.68ID:WnIZnETj0
>>61
>>32
AAAコンプレックスって普段AAAで煽るくせに
そういうタイトルがほとんど売れてないことを言うんだろ?
0075名無しさん必死だな2021/06/24(木) 00:55:13.89ID:mAVGRiZ/M
一応箱で買えるけどテイルズ高いから多分スルーして9月はディアブロ2辺りやってると思う…
0076名無しさん必死だな2021/06/24(木) 00:56:06.66ID:R/RTueXy0
PSファンってホントに居なくなったよな
擁護してるの明らかに1人じゃん
他のスレとか壊滅状態
0078名無しさん必死だな2021/06/24(木) 00:56:55.41ID:iG33Wl030
ガン掘り末尾M必死だな
0079名無しさん必死だな2021/06/24(木) 00:57:35.15ID:epjl0VNN0
>>78
あ?
末尾Mじゃねぇが
目見えねぇのかよ糞箱信者
0080名無しさん必死だな2021/06/24(木) 00:58:04.60ID:5tBx4v5/a
テイルズもなーSwitchでもPSでもずっと新作出てないし
元から二流のシリーズなのに5年とか出さないからもう忘れられちゃってるでしょ
0081名無しさん必死だな2021/06/24(木) 00:58:28.41ID:mAVGRiZ/M
>>76
PS持ってる人って大抵Switchも持ってるから最近はSwitchでゲームしてると思ったり
PSだけのユーザーって珍しい
Switchだけなら結構いるけど
0083名無しさん必死だな2021/06/24(木) 00:59:21.34ID:9pQaPwtl0
俺はゲーマーだから全部買う予定だけどゴキブリはいくつ買うの?
逃げずに答えろよクソ虫共
0084名無しさん必死だな2021/06/24(木) 00:59:37.40ID:2DfxA/I/0
>>81
PS持ってる人と
PSファンと
ゴキと
ソニーハードファンは
それぞれ違う集合を指す言葉

共通部分は多分あるけどね
0085名無しさん必死だな2021/06/24(木) 01:00:49.61ID:3+BS8Y7T0
あなたの欲しいタイトルが出ないハードが糞箱なのでは、みたいなツッコミが的確すぎて好き
0086名無しさん必死だな2021/06/24(木) 01:02:07.94ID:i6jbVaJs0
50本のゲームの期待感とか感想を言い合うスレかなと思って開いたのにこれだよ
0087名無しさん必死だな2021/06/24(木) 01:02:58.20ID:9pQaPwtl0
>>86
ここゲハだからそういうのは板違いだろ
そもそもそれやったらゴキブリが荒らすから不快になるだけだしなw
0088名無しさん必死だな2021/06/24(木) 01:03:42.95ID:BNChyXwU0
>>86
サードはSwitchにソフトを出してない「はず」だったからね末尾Mステイ豚の中では
現実が受け止められないんだ
0089名無しさん必死だな2021/06/24(木) 01:06:11.02ID:3Il216SJM
ステイ豚って本来も目的も忘れて憎いから適当な理由で叩いて満足することが目的に遷移してるよね
Switch+PCが最強の論に対し「PC必須なSwitchは欠陥ハード!」の頓珍漢なレスもその一つ
ゲハの中でも最底辺の非生産的連中だからPSも殺す獅子身中の虫でしかない
0090名無しさん必死だな2021/06/24(木) 01:06:31.18ID:1NlB8cjm0
Switch一強なんだからサードのソフトが出るのも当然だろ
0091名無しさん必死だな2021/06/24(木) 01:06:45.17ID:iG33Wl030
>>79
こわ
君のことじゃないのに
豚®︎はもうこんなんしか残ってないのか
0092名無しさん必死だな2021/06/24(木) 01:07:02.33ID:ZCEpDcxE0
>>86
まともな人はゲーパスの世界に来るのがオススメだよ
この板は一生任豚とステイ豚で争い続けてるだろうし
0093名無しさん必死だな2021/06/24(木) 01:08:54.35ID:9pQaPwtl0
>>92
任豚ってステイ豚の別称になったのか?
スイッチとxbox持ちが普通だからスイッチ派はゲーパスで遊んでるぞ
0094名無しさん必死だな2021/06/24(木) 01:09:12.21ID:V1k2oUqT0
>>18
低性能すぎてマルチできないの意味がわからんのだけど
高性能側が低性能に合わせることはできるやろ
それをやっても売れんからマルチにしてもらえないだけやろ
0095名無しさん必死だな2021/06/24(木) 01:09:33.36ID:epjl0VNN0
>>92
何がゲーパスの世界だよ気持ちわりいなぁ

まともなPlayStationユーザーの声聞けよ糞箱信者のゴミが
0097名無しさん必死だな2021/06/24(木) 01:10:41.44ID:epjl0VNN0
>>91
今はそんなんよりベセスダ取り上げて独占した糞箱とマイクソソフトの方が許せねぇ

お前らは終わった後な
0098名無しさん必死だな2021/06/24(木) 01:12:03.02ID:9pQaPwtl0
>>96
買う予定のタイトル上げるやつ続々出てきてるじゃん
本当にユーザーだからこういう流れのスレになるんだよな
ゴミステとの大きな違いだわw
0099名無しさん必死だな2021/06/24(木) 01:13:06.11ID:0HqiwSknr
SFC時代を彷彿とさせるサードの充実っぷりだな
0100名無しさん必死だな2021/06/24(木) 01:13:44.41ID:ZCEpDcxE0
>>93
switchユーザーにしろPSユーザーにしろ箱ももってる奴なんて割合的にほとんどいないことを理解してるのか?
箱ユーザーなら同時に他ハードも持ってるような層の割合は増えるだろうけどな
スイッチ派はゲーパスで遊んでるみたいなのは流石にお花畑しかないし普通になるはずもない
0102名無しさん必死だな2021/06/24(木) 01:15:16.76ID:epjl0VNN0
>>101
糞箱とかいう誰もやってない生ゴミ買いたくねぇだけだろアホが
0103名無しさん必死だな2021/06/24(木) 01:16:17.66ID:R0FKJFZW0
>>102
まともなパソコン買えばいいだけだぞ
それすらできんのか…
0105名無しさん必死だな2021/06/24(木) 01:18:49.86ID:9pQaPwtl0
>>100
ゲーパスはPCにもあるの知らんの?
PC持ってないやつなんて今時いないぞ
後進国じゃあるまいし
0108名無しさん必死だな2021/06/24(木) 01:21:36.68ID:ZCEpDcxE0
お前が> スイッチとxbox持ちが普通
って言ったくせにPCが〜が何で出てくるんだよ
まあこの切り替えしでも分かるけどこの板の箱(PC)なんてステイ豚と任豚に使われる棒でしかないから
純粋にゲーム楽しんでる層はこの板には期待しちゃだめってことだな
0109名無しさん必死だな2021/06/24(木) 01:23:12.00ID:epjl0VNN0
>>103
>>104

オタク臭くていらんわ
PlayStationプラットフォームでやれないなら忘れ去られてくだけ
0112名無しさん必死だな2021/06/24(木) 01:25:30.98ID:j8E/Zvi00
極端だなw
毎週年末みたいな勢い
0113名無しさん必死だな2021/06/24(木) 01:26:26.91ID:3Il216SJM
>>109
今のPSと自分がオタク臭くないと思ってるとは…同族嫌悪かな?w
今時PSに固執するようなのってどういう理由か気になるからモニターとしてもっと鳴いて欲しい
単に老害が新しいものに馴染めないだけと思ってるが
0114名無しさん必死だな2021/06/24(木) 01:29:56.74ID:pa6uGqBG0
キチガイほど自分を客観視できないもんだね
主観でしか語らないから間違いに気づかないし認めようともしない
0115名無しさん必死だな2021/06/24(木) 01:30:52.69ID:epjl0VNN0
>>110
忘れねぇよお前らの事は
0116名無しさん必死だな2021/06/24(木) 01:31:12.44ID:DJTdVoBAr
>>115
青春漫画みたいや…🤔
0117名無しさん必死だな2021/06/24(木) 01:33:52.63ID:2DfxA/I/0
>>112
年度末と似た理由だな
1Q決算期
0119名無しさん必死だな2021/06/24(木) 01:41:15.44ID:fYKtRERaa
>>118
大人だからこそゲーム如きにそんな時間使ってられないんで、もう何年もソシャゲとswitchしかやってねえなあ
0120名無しさん必死だな2021/06/24(木) 01:43:46.26ID:j8E/Zvi00
>>118
みんなPC欲しいけど時期が悪すぎてSwitchに流れてる
0121名無しさん必死だな2021/06/24(木) 01:44:50.59ID:4GeVHugh0
>>118
surface pro持ってるけどゲームはSwitchでやるよ
0124名無しさん必死だな2021/06/24(木) 01:47:55.92ID:DJTdVoBAr
>>121
お、ワイも
ペン使っとる?
0125名無しさん必死だな2021/06/24(木) 01:49:15.01ID:3+BS8Y7T0
ガン掘りくんって呼ばれてる彼はガン掘りをしたいのかされたいのかどっちなんだろう
0126名無しさん必死だな2021/06/24(木) 01:51:49.78ID:H94WMHYC0
ハデスは買おうかな
これプレステじゃ遊べないんだっけ?
0127名無しさん必死だな2021/06/24(木) 01:53:07.09ID:DJTdVoBAr
>>126
遊べる
0129名無しさん必死だな2021/06/24(木) 02:05:25.17ID:j8E/Zvi00
インディーは携帯機で遊ぶのが相性いいって気付かれたな
0130名無しさん必死だな2021/06/24(木) 02:06:09.17ID:4GeVHugh0
>>126
この手の繰り返しを求められるハクスラとかモンハンとか長時間掛かるゲームはSwitchじゃないと無理だわ

TV流しながらリビングでやらんと家庭が崩壊する

ゲームのためにTV占拠するだの延々と部屋にこもるだのしてたら離婚されても文句言えん
0133名無しさん必死だな2021/06/24(木) 02:22:04.43ID:8sEAOAy+0
そりゃPSがゴミすぎるからみんなスイッチに逃げてくるわなw
DL率も1割あるかどうかってバレたしなんのために生まれて死んだのかわからないゴミハード、世が世ならピピンあたりと互角に戦ったのかもな…
0134名無しさん必死だな2021/06/24(木) 02:24:17.75ID:euwqKu26a
サードは恩義マンがいるところ以外はSwitchで出せるならSwitch
出せないならXboxPCと割り切り始めてるからなあ
ゴキ豚のイライラが止まらない
0136名無しさん必死だな2021/06/24(木) 02:35:55.55ID:2fobbjvDd
とっくにPS4よりソフト多いし差は開く一方なんだよな
まず間違いなくゲームハード史上最多になる
0137名無しさん必死だな2021/06/24(木) 02:53:34.27ID:zawVhy/m0
Switch版のハデスのみsteamやepic版ハデスとのクロスセーブ可能なのか
0138名無しさん必死だな2021/06/24(木) 03:09:56.69ID:SqBGfyuQ0
ハデス発売3時間でDLランキング15位w
間違いなく1位まで駆け上がるわ
0139名無しさん必死だな2021/06/24(木) 03:37:48.25ID:9H/xxNDg0
>>13
ゲーパスとラインナップ被ってんの?これ
0141名無しさん必死だな2021/06/24(木) 03:43:13.46ID:9H/xxNDg0
>>92
箱の携帯機が出たらゲーパスに入ってやるよ
金より利便性を取ってるからスイッチ一択なんだわ
ソフト買う金で困ったりしないしな
0143名無しさん必死だな2021/06/24(木) 03:56:27.04ID:xhLVhrZiH
switchで動くくらいにしとくと
PC版でも多くのユーザ対象に出来る利点はあるかもな
0145名無しさん必死だな2021/06/24(木) 05:04:02.47ID:UMTy4cbWd
インディ向けにはSwitchは良いが、洋ゲーやるには性能的に不足して向いてないわな
出ても劣化か、そもそも出ない
0146名無しさん必死だな2021/06/24(木) 05:12:01.91ID:9b7dD9u4p
Switchでは出てないゲームがやりたきゃそれが出てるハード買うだけだろ
そもそもSwitchでは出てない類のゲームが好きなら他のハードはもう持ってるだろ
Switchしか持ってないのにSwitchでは出てないゲームが好きってどんな奴だよ
0148名無しさん必死だな2021/06/24(木) 05:33:27.48ID:rYPtqXg70
>>142
PS5バイオ村もFF7インターグレードも全部爆死やんwww
0149名無しさん必死だな2021/06/24(木) 05:41:46.92ID:T+HBSNuK0
知らないゲームが沢山出てもな…
マリオゴルフとハデスは熱いけど
0151名無しさん必死だな2021/06/24(木) 06:05:48.79ID:ScYVN64RM
コロナ禍に入ってから長いこと尼ラン総なめ
対応ソフトも途切れなく毎月どんどん出てくる
そして近々満を持してSwitch Pro発表…

PS5はどこで差をつけられたのか?
0152名無しさん必死だな2021/06/24(木) 06:09:28.05ID:ZOKboFWG0
やりたいものが今日明日で一気に押し寄せてきて草
・Hades
・ポケモンユナイト オンラインテスト
・モンハンストーリーズ2 引継ぎアリ体験版
・マリオゴルフ
0153名無しさん必死だな2021/06/24(木) 06:14:02.43ID:tfTb75SyM
エンダーリリィもハデスも当たりで良かった
0154名無しさん必死だな2021/06/24(木) 06:20:39.43ID:tQTM3/Ky0
マリオゴルフなど除いてほとんどはゴミタイトルじゃね?
0155名無しさん必死だな2021/06/24(木) 06:23:17.55ID:27N4bSG40
ゴキブリはご自慢の神ゲーを買ってやれよ

ラチェクもリターナルもユフィもバイオ村も全部爆死したじゃねーか
0156名無しさん必死だな2021/06/24(木) 06:23:21.08ID:84b9qu+zM
>>149
それらも最初は知らないゲームだったろ
やらない理由を探すだけよりやる理由も探した方がゲームライフは充実するぞ
0157名無しさん必死だな2021/06/24(木) 06:30:06.28ID:SeG9FgoNp
>>149
人によってその「知ってるゲーム」「興味のあるゲーム」は違うからね
たくさんソフトが出る事で色々な好みの人を受け入れられるんだよ
0158名無しさん必死だな2021/06/24(木) 06:30:16.49ID:0QoIVbdJ0
PSのサード発売本数何本だろう
これ毎週本数付きでスレ立てたら面白そう
0159名無しさん必死だな2021/06/24(木) 06:39:01.16ID:HmLtvZpwp
PS5ってなんでインディすら出ないの?
性能的な問題は無いのにこんなに出ないってどう言う事?
0161名無しさん必死だな2021/06/24(木) 06:56:41.99ID:6YEYrANG0
エンダーリリィとハデス買わなきゃ
マティグースまだ終わってないけど
こまったな^ ^
0162名無しさん必死だな2021/06/24(木) 06:58:04.73ID:/UJyxQCn0
DSや3DSみたいにソフトめちゃくちゃ増えて来てるな
その分クソゲーも増えそうだけどまあソフトが少ないよりは助かるわ
0163名無しさん必死だな2021/06/24(木) 07:04:57.90ID:84b9qu+zM
>>159
そら許可する販売元がインディーを貶す発言したり
ハードクオリティだとか言ってサードのソフト供給を拒否したりしてるからな
因果応報だよ
0164名無しさん必死だな2021/06/24(木) 07:19:07.75ID:oy/5gyBQ0
カリギュラ2と聖剣伝説LoMも出るぞ
0165名無しさん必死だな2021/06/24(木) 07:20:21.36ID:oy/5gyBQ0
あと戦国無双5
0166名無しさん必死だな2021/06/24(木) 07:22:39.33ID:S/jsk4Kf0
どうせハデス以外はゴミばっかりだろと思ってHP見たら意外と粒揃いだった
0168名無しさん必死だな2021/06/24(木) 07:22:52.80ID:4CUYFMEI0
ゴミステ豚キムチ「スイッチはサードに無視されてるブヒョ!」

ゴミ捨て子って今月何本ソフトでるの?
0170名無しさん必死だな2021/06/24(木) 07:30:11.29ID:q8hgG6H60
hades
カリギュラ2
ワースライフ
聖剣伝説LOM

かな
0171名無しさん必死だな2021/06/24(木) 07:30:59.53ID:Y3ixuoyQ0
>>5
すげーよな
AAA無しでこれだけゲームでるんだから本物だわ
0172名無しさん必死だな2021/06/24(木) 07:43:56.34ID:oy/5gyBQ0
2020年の年間ワールドワイド本体販売数

NS 2740万台
3DS 23万台
PS4 630万台
PS5 450万台
XBO 300万台
XBS 250万台

ソフト出さないわけがない
0173名無しさん必死だな2021/06/24(木) 07:56:00.71ID:wc2JbYF2p
>>157
理屈は分かる ただし、
たくさんの種類が出る事で ではなく
たくさんのゲームが売れる事で だな

評価基準はタイトル数ではなく総ソフト売上

興味があるゲームしか買わないからな
0174名無しさん必死だな2021/06/24(木) 07:56:55.19ID:J/E+5ERTd
>>1
インディばっかだな
0177名無しさん必死だな2021/06/24(木) 08:01:45.08ID:J/E+5ERTd
>>139
ハデスはゲームパス
0178名無しさん必死だな2021/06/24(木) 08:01:51.49ID:1i38lXqya
ゲームパス会員だがハデスは携帯機で遊びたいからSwitchで買うわ。
0180名無しさん必死だな2021/06/24(木) 08:03:41.08ID:1i38lXqya
>>159
遠くの水たまりと近所の井戸だったらどっちに水を汲みに行く?
0181名無しさん必死だな2021/06/24(木) 08:10:11.17ID:cTWivwXF0
ゲハ民はAAAか有名IPしかゲームと認めないやつが多いからな
数だけ誇られても仕方あるまい
0182名無しさん必死だな2021/06/24(木) 08:18:41.72ID:NzJtyBYBM
>>181
ゲハで認められるって、
果てしなくどうでも良い認知やなw
0183名無しさん必死だな2021/06/24(木) 08:21:34.67ID:1vNqpCNW0
インディーゲーを数えるとか恥ずかしくないの?
0185名無しさん必死だな2021/06/24(木) 08:29:14.04ID:2UMEMHzpM
PS4もPS5も弾切れになってしまったな
0186名無しさん必死だな2021/06/24(木) 08:31:55.29ID:tZktN6Zza
今日24日で大量にeShopに追加されたけどさ
あれだけ増えたのにNEWの最初の位置にはクソエニのゲームが置かれてるのなんなの
みんな最初にそれに目が行くに決まってるじゃん
任天堂のこういうクソエニ忖度ほんと胸糞悪いし気持ち悪いわ

意図的で無いと言うならこのNEWは何の順番なのか誰か教えてくれ
0187名無しさん必死だな2021/06/24(木) 08:32:26.68ID:xq0/Fl4od
>ステイ豚®はインディも出ないから泣きながら書き込んでるの?
0188名無しさん必死だな2021/06/24(木) 08:37:01.26ID:aUG0iq1Mp
インディーを侮りインディーに殺されたのがPS
switchが今任天堂が大作を出していないのに売れている理由の一つだよ
0189名無しさん必死だな2021/06/24(木) 08:40:39.86ID:zawVhy/m0
昨日サクナヒメのアプデがあったけどインディーワールド垢がアプデ情報で猫と犬を一緒に抱けるってツイートしたら3万以上のいいねが付く程度には人気なんだなと
逆にプレステ公式はなんの情報も載せてないからインディーゲームの扱いが悪いのがよくわかる
0191名無しさん必死だな2021/06/24(木) 09:11:36.79ID:gOWxp232r
>>189
アライアンスアライブHD版の発売日当日の時も
任天堂は告知して、プレイステーション公式はまったく触れなかった

ゴキちゃんが得意気に言ってる山下サン案件、
あれの重要なポイントはソニーは大手に媚へつらい、中称には厳しい
0193名無しさん必死だな2021/06/24(木) 09:27:11.88ID:fS9YEBYK0
AAA級だーーとか言ってたババァゲー、死ぬほど売れなかったら無かった事だもんな
最後まで介護してやれよ
0194名無しさん必死だな2021/06/24(木) 09:36:22.34ID:fFaE50MF0
何が発売されるのか見たらただの関数電卓があって笑った
0195名無しさん必死だな2021/06/24(木) 09:46:58.08ID:Mkc/qFwC0
SwitchはPS4よりソフトが多い
0196名無しさん必死だな2021/06/24(木) 09:57:22.94ID:sxTKFO4P0
一週間に分けて出すとかしないと、当然埋もれやすくなるな
0197名無しさん必死だな2021/06/24(木) 10:04:05.59ID:h/Wa6GNqM
ニコニコにeshop探検隊なんて動画あったな
本当にアホみたいな数のゲームあって知らないゲームばかりだ
0198名無しさん必死だな2021/06/24(木) 10:16:04.71ID:fUrFemiJp
AAAって3プラットフォームに展開しても
Switchだけのあつ森や焼き直しマリカの半分未満しか売れないサイパンや
10分の1も売れて無さそうなデスストの事なんだろうけど
大作感だけでPVのみ作り込んだような初動売り逃げするタイトルは普通の人はいらんでしょ
逆に金かけたクソゲーを有り難く買うしかない他のプラットフォームに固執してる人が可哀想
0199名無しさん必死だな2021/06/24(木) 11:29:17.28ID:CmCh/g780
今3300本以上だから多過ぎる
セールとかわけわからん
0200名無しさん必死だな2021/06/24(木) 11:36:33.62ID:5NsHtSfb0
>>135
100日後のワニとかもAAA
まああれはどんなゴミクズでも大金ばら撒いてメディアゴリ押しプロパガンダでそれ以上儲けられるって広告代理店の企業向けの宣伝だけども
0202名無しさん必死だな2021/06/24(木) 12:48:30.36ID:CwsmJ5rEa
IARCレーティング解禁されてから急に配信タイトル増えたよな
ただゴミみたいな出来悪そうなタイトルも増えたから吟味が大変だわ
0203名無しさん必死だな2021/06/24(木) 13:03:31.99ID:uVWyV2GtM
>>183
同じように発売日が来たら買って楽しめるゲームソフトを何故分けて考える必要性があるのか
0204名無しさん必死だな2021/06/24(木) 13:05:45.10ID:uVWyV2GtM
>>193
散々持ち上げておいてタヒぬほど売れてないのはそのBBAゲーだけじゃないからセーフ(諸行無常)
0205名無しさん必死だな2021/06/24(木) 13:34:58.68ID:q8hgG6H60
>>183
インディーズゲームを足蹴にした結果が今のSonyPlayStationなわけだけどソレ理解してるん?
0206名無しさん必死だな2021/06/24(木) 15:34:09.52ID:gfgfX6qGM
微妙に空白あったけどなゴルフは2週ぐらい前に出しとけよ
0208名無しさん必死だな2021/06/24(木) 17:37:35.86ID:ukzBjDVBd
Switchはめちゃくちゃソフト多いよな
0209名無しさん必死だな2021/06/24(木) 20:20:30.67ID:hBJ8951J0
サードを愛しサードに愛されたswitch
0210名無しさん必死だな2021/06/24(木) 20:36:20.77ID:BNChyXwU0
サードに愛されるSwitch
サードに愛されないPS5
明暗分かれたな
0211びー太 ◆VITALev1GY 2021/06/24(木) 20:54:50.11ID:+bX8b96W0
50本は多すぎだろ
0212名無しさん必死だな2021/06/24(木) 20:55:36.49ID:rtrxO9bq0
ステイ豚「AAAタイトルは買わない!(禁句)」
0214名無しさん必死だな2021/06/24(木) 20:59:50.29ID:m7H4WTuI0
スイッチは開発機が安いからほぼ確実に採算取れるんだろうな
PSとかウチソニで中小には開発機すら渡さなそう
0215名無しさん必死だな2021/06/25(金) 04:52:35.35ID:TXQuahlFd
>>173
百貨店の仕入れの話なんだけどさ
口紅って何十色もある中でまともに売れるのは5色くらいしかないんだけど
じゃあ売れる5色だけ売り場に並べておくと全然売れなくなるんだってさ
買うものは決まっていても「豊富な中から好みのものを選ぶ」のが消費者は好きなんだと
0216名無しさん必死だな2021/06/25(金) 07:55:43.41ID:HHMS1sXWM
サードに愛される×

子供たちに愛される

間違えるなよ
0217名無しさん必死だな2021/06/25(金) 08:52:11.37ID:HsLQUadb0
>>216
サードに愛されてるからソフトが出てるのでは?
0218名無しさん必死だな2021/06/25(金) 09:04:29.12ID:7PqOM1Ao0
>>183
そのインディーに話題を持ってかれたゴミハードがあるらしいな
0221名無しさん必死だな2021/06/25(金) 09:34:18.97ID:G2ILV4Oer
>>216
取り残されたおっさんどもに愛されてるのがPSだなんてそんな寂しい…
0222名無しさん必死だな2021/06/25(金) 10:56:22.35ID:8D3IutPp0
ゲハ的にはノーチェックだったと思うけど今週は割とすごいよ
ENDER LILIESにHadesにポケモンユナイトとe-shopでの動きが激しい
パッケ売上には出てこない所で人と金の動きが大きくなってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況