X



【朗報】サクナヒメ、実売でもミリオン達成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 16:13:21.15ID:ekeqeo/K0
サクナヒメまとめ

メディクリ(消化率)
            Switch             PS4
11/09-11/15 39,748 / *39,748 (98.51%) 24,657 / *24,657 (98.07%)
12/28-01/03 **,*** / 131,121 (**.**%) **,*** / 80,011 (**.**%)

ファミ通週販
            Switch        PS4
11/09-11/15 32,906 / *32,906 22,955 / 22,955
11/16-11/22 *1,547 / *34,453 *7,529 / 30,484
11/23-11/29 *6,004 / *40,457 *9,648 / 40,132
11/30-12/06 *8,587 / *49,044 *7,887 / 48,019
12/07-12/13 15,874 / *64,918 **,*** / **,*** (6,647未満)
12/14-12/20 *5,530 / *70,448 **,*** / **,*** (6,612未満)
12/21-12/27 14,366 / *84,814 **,*** / 61,005 (8,957未満)
12/28-01/03 15,846 / 100,663 **,*** / **,*** (7,002未満)
01/04-01/10 *9,218 / 109,881 **,*** / 68,352 (3,441未満)
01/11-01/17 *7,177 / 117,058 *2,809 / 71,161 
01/18-01/24 *5,328 / 122,386 *2,162 / 73,323
01/25-01-31 *6,056 / 128,442 *1,908 / 75,231
02/01-02/07 *4,830 / 133,272 *2,009 / 77,240
02/08-02/14 *3,909 / 137,181 **,*** / **,*** (1,807未満)
02/15-02/21 *2,655 / 139,836 **,*** / **,*** (1,370未満)
02/22-02/28 *2,364 / 142,200 **,*** / **,*** (2,098未満)
03/01-03/07 *1,882 / 144,082 **,*** / **,*** (1,805未満)
03/08-03/14 **,*** / ***,*** **,*** / **,*** (1,576未満)
03/15-03/21 **,*** / ***,*** **,*** / **,*** (1,846未満)
03/22-03/28 **,*** / 147,828 **,*** / 83,165 (2,170未満)
03/29-04/04 **,726 / 148,554 **,*** / **,*** (1,623未満)
04/05-04/11 *1,880 / 150,434 **,*** / **,*** (1,324未満)
04/12-04/18 **,*** / ***,*** **,*** / **,*** (1,233未満)

出荷
11/10 北米発売
11/12 日本発売
11/20 欧豪発売
11/25 50万本
01/29 85万本
03/31 95万本 (国内50万本以上)
06/04 100万本 (国内60万本)

06/24 実売で100万本
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 16:13:57.43ID:zgDCPB95d
アプデで犬が迎えに来てくれて犬と猫同時に抱けるようになったそうじゃねーか殺しにきてる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 16:14:01.76ID:zMxQ7ztIM
実売ミリオン達成と合わせて初セールか
もうウイニングラン状態なんだろうなぁw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 16:14:27.71ID:vbSW/T6+r
PS5と発売日被ってこっちの方が話題になってステイ豚に恨まれてるのほんま草
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 16:15:16.53ID:7+h2R3Ue0
>>4
別にオンライン要素あるわけでもないし大丈夫だよ
ストーリーも王道で良い
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 16:15:17.89ID:AQCJ4Nnma
マベはこれで勢い付くかと思いきや、本来主力なはずの牧場とルンファクで評判落としてんのが救えない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 16:15:30.99ID:tOiqR2aW0
PSの中でも売れたほうなんだろ?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 16:16:28.45ID:7+h2R3Ue0
>>14
開発者がウチのゲームなんかがPS4売上1位取っちゃっていいんすか?
と漏らしちゃうくらいには
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 16:18:35.33ID:LQL9uamXp
結局Switch版が倍売れてるのか。
セールでまた伸びそうだな。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 16:21:26.07ID:KfCto7jx0
また豆大福が発狂するぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 16:23:26.53ID:7+h2R3Ue0
>>19
今日既にサクナヒメ(とゼノブレ)コンプスレ二つ立ててるけどまた立てちゃうのかな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 16:29:32.38ID:Z8P6fsNO0
本数的にはおそらくsteam版>switch版>PS版だろ
国内だけならswitch版が一番売れただろうけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 16:30:14.47ID:7+h2R3Ue0
>>25
週販パッケ比率は7:3くらいだっけか
ただスイッチ版が品切れでPS版が残ってたから
DL比率はスイッチ版の方がかなり高そう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 16:30:45.52ID:tFkVNt2n0
やっぱゲームって才能あるクリエイターが数人いればヒット作を生み出せるんだなあ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 16:32:46.62ID:r4XS5k/O0
当初PS4にと拾ってきたインディゲーを任天堂が嗅覚働かせてswitchにも誘致
異例のブームが起きて大ヒット
マベ自身の株も上がる強運ぶりだったのに
このチャンスに看板IPで立て続けに下手こいたアホなメーカー
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 16:36:46.82ID:vRcUHJyH0
>>30
サクナヒメのヒットは予想外だったとしても
自分とこの看板タイトルにはもっと金掛けるべきだよな

タイトル大きくしちゃうと逆に苦しくなるって考えならまぁしょうがないけど
その辺は外から見えないからな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 16:39:56.29ID:7+h2R3Ue0
>>33
牧場やばかったしまさかルンファクも…
って思ってたら案の定なのが本当マベはアホ

大手になれない中小のままってのも理由あるんだなって
カグラの件の顛末もそうだけど
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 16:44:29.44ID:Z8P6fsNO0
せっかくのswitchブームで新規を獲得出来そうだったのに
ブランド汚すという大失態だもんなマベ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 16:45:34.05ID:83Twr5Oed
流石に納期無限大で構想から10年以上かけて作ったゲームと商業として納期のつきまとうゲーム屋のゲームを比較するのはマベが可哀想すぎる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 16:47:04.52ID:r4XS5k/O0
まぁルンファクはある程度しょうがない面もあるけど
牧場物語が大不評で炎上って本当にあほ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 16:48:04.62ID:0hwIGd+N0
龍が如くとか、名越ゲー超えてて草
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 16:51:31.29ID:y7QXVh/e0
>>40
ルンファク買った人は経緯含め発売そのものが奇跡みたいなもんだから
半分くらいは覚悟の上な気がするけど
牧場はさすがになぁ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 16:52:39.65ID:J51kVhB00
>>40
横スクで稲作に絞ってるのと比べても仕方ないんだけどね
ルンファクなんて色々問題出てるのキャラとのコミュ関連だし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 16:54:46.00ID:OWsG8i/AM
スイッチでやるかPSでやるか
箱にはないんだっけ?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 16:55:58.98ID:OizQIAxJd
グラ的にプレステでやるまでの意義を感じない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 16:59:18.55ID:hKJ9Vn43a
Switchに出させてもらえて良かったねぇ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 17:06:51.87ID:3rnTTajaa
>>28
無能トップや送り込まれた恩義に邪魔されないから、才能あるゲームが生まれやすいね
昔の任天堂でいうスマブラなんかは数人で作ってた
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 17:07:11.45ID:nocrI4Ooa
>>54
少しでもswitchの売り上げに近づいて開発者から褒められると良いなw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 17:09:45.13ID:3rnTTajaa
こういうゲームって、携帯機でながらプレイが受けてると思うけど
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 17:10:49.81ID:xr5au3w00
switch版って稲作とかの拠点は30で2D探索のパートは60だっけか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 17:14:20.43ID:3rnTTajaa
ゴキちゃんは知らんと思うけど
任天堂eショップはSteamなみに巨大化してるぞ
セールとタイトルが多くてDLで買う層がかなり拡大してるから
サクナみたいに今後はDL版だけセールやっていくスタイル
これだと中古にパケが流れないから市場崩壊が起きないw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 17:14:26.97ID:RvBrymnAp
格ゲーなど一部を除いて、多くの人にとっての優先度は
携帯性>>fps>>解像度なのは明らか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 17:15:55.98ID:EX+1I6jua
おひいさまおめでとう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 17:18:11.81ID:aJGEWTLu0
ルンファク5が糞すぎて余計にサクナヒメが注目される
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 17:20:17.62ID:dKFR6i6pd
まず小さくまとまったものを作るってのは大事だよなあ
なあスクエニさんよお
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 17:21:43.75ID:+R7qRhiId
携帯だと満足にアクションゲー出来ねぇんだが
ロックマンx diveがよくやってるがアレが限界って感じ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 17:22:35.25ID:pDE+6fYs0
召喚獣一体以上のデータ量をコンパクトなおにぎりにまとめとるやろがい
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 17:22:54.51ID:cN/DZCX60
携帯性というか利便性だね
持ち歩くならスマホだけどSwitchの運用はそうじゃなくて
家で自由に出来るトコだから
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 17:24:42.95ID:WnIZnETj0
>>5
メディクリ(消化率)
            Switch             PS4
11/09-11/15 39,748 / *39,748 (98.51%) 24,657 / *24,657 (98.07%)
12/28-01/03 **,*** / 131,121 (**.**%) **,*** / 80,011 (**.**%)
2021
02/01-02/28 **,*** / 178,402 (**.**%) **,*** / 80,011 (**.**%)
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 17:24:59.87ID:tOiqR2aW0
>>64
バランスでしょ
携帯できるけどロード30秒とかいやだし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 17:26:03.22ID:cN/DZCX60
いや据置専用だったらロード無しでも要らない
PS5ソフトが売れないのはそういう事
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 17:28:53.86ID:J89NQWUja
>>76
ゲームの出来
サクナヒメ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>牧場=ルンファク
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 17:28:58.77ID:Ta8qehn6a
マベは反省しろ
シリーズ潰すならゲーム出すな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 17:29:42.34ID:zg4B8YDfa
PSP独占のままだったら死んでたなw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 17:32:17.12ID:Ta8qehn6a
>>76
牧場も売れなすぎて値崩れしてる模様
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 17:33:27.38ID:O4Ph+2Mz0
>>37
元任天堂の重鎮は何やってんだろ…
やっぱ、ただのお飾りなのかね?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 17:33:32.25ID:3rnTTajaa
今後のゲーム業界はSwitchで快適に動くインディーゲーム会社が増えるよ
Switchで快適に動く=PCでも快適に動く
PCとSwitchは絶対に外せない段階まで来ている
ゲーム業界はSwitchを中心に考えなくてはならない

要するにSwitchで動かないPS5のゲームを作るのは自殺行為
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 17:34:48.82ID:CmCh/g780
>>82
牧場は消化率見ると三十数万本出荷してるからまだ数万本残ってるはず
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 17:35:24.15ID:cN/DZCX60
勝手に作って勝手に死ねばいいんだよ
市場原理なんだから好きにしろ、そいつら滅んでも新しい芽は必ず出てくるから
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 17:40:10.21ID:aJGEWTLu0
次回作はお金を掛けてさらに高品質になりそう
2で爆発する可能性が高い
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 17:43:54.53ID:KacZIVlK0
>>87
えーでるわいすは直球の2とか作らないから出るとしても10年は後の話じゃない?
別作品でおひい様やココロワっぽい人が出たりするぐらいで
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 17:46:06.95ID:L9BzX15ld
地味に細かいんだよな
「冬になると日が傾く」なんて、時間割いてまで実装しないぞ普通(同人版のPV参照)
でもそれゆえに風景が色濃い
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 17:46:20.45ID:83Twr5Oed
サクナヒメは年数かけて会社も作って人も臨時ながら雇いながらやってんだから、一般人には手が出ないほど凄く金が懸かってんぞ
これ以上企業が資本投入すると予算という名の納期という時間の壁が現れるからこのクオリティはこの人数では無理だ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 17:48:15.34ID:Wh2GmrmUa
マベは牧場もルンファクもSFCのようなドット絵でロード激速にしたほうがいいんだがなぁ。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 17:48:25.72ID:EcN3fz5B0
同人ゆえの狂ったこだわりで出来てるから
マベ主導になったら採算で揉めて終わり
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 17:49:26.61ID:RVebjRH50
>>84
既にレッドオーシャンなりかけだけど、

Switch のインディーマーケットと金払いの良さ
ゲーパスの宣伝+追加収入

ってのを、うまく併用するのがビジネスの肝になるやろね

Switch のインディは後発でも、評判良ければ多く売れるので

Steam ⇒ Switch ⇒ ゲーパス ⇒ セール という流れをどう戦略するか
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 17:50:39.91ID:RVebjRH50
>>96
任天堂に見初められなければ、過去の3万本目標タイトルのままで終わってたからこそでもあるんだが
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 17:51:51.64ID:KacZIVlK0
>>95
つまりPのはしもとが悪い
とはいえ3と4は致命的なバグはほぼ無かったし、RF7ぐらいにはXeedルンファもまともになると信じる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 17:53:05.11ID:u/d2sAjO0
eショップでセールやってんだよな
買うかな...
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 17:54:07.80ID:RVebjRH50
>>99
株主からバグヤバすぎるから、キッチリしろ! と言われた ルンファク3〜4 だけやな。マジでまともだったん
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 17:54:34.49ID:Ve78nawC0
スマホやSwitchの携帯モードでは動かないような、グラフィックリッチなゲームを求める層は一定数存在する
売上本数だけ見れば数字も出てる

でも開発費と宣伝費が凄まじく高額な上に、セールじゃないと数が出ないから利益率が相当低いんだろう
アベンジャーズ300万本売れたのに70億円の大赤字とかヤバい
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 17:55:35.36ID:kcXvOBVA0
こないだ初めてインディーエキスポ見たけど案外シンプルなゲームが多かった
サクナヒメの作り込みだもの売れるべくして売れたんだなとも思ったわ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 17:55:40.82ID:V16b1XMKM
クソゲーに群がる豚
まさに豚
残飯大好き豚のエサ
おい、豚よ
投げ売りインディは美味しいか?
豚のためにセールしてるぞ
よかったな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 17:58:30.68ID:u/d2sAjO0
>>59
クソゲー以下のPSゲーでok
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 17:59:29.19ID:Kz2fD7R5a
>>104
フリプ炊き出ししか出来ないプレ豚がブヒってんなw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 18:00:37.43ID:kcXvOBVA0
>>102
いかなPCやハードのスペックが上がったところで大艦巨砲主義が最適解ではないよな
映像美だけなら映画やドラマでも良いわけだしゲームとしての面白さに拘ってほしいね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 18:00:42.47ID:7+h2R3Ue0
>>104
そのインディがPS4で一番売れた時期がある上に
PS5発売日のトレンド1位奪っちゃったんだよなあ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 18:06:32.91ID:Mxw3T31B0
>>104

【爆笑】『天穂のサクナヒメ』のSwitch版が未発表だった時期のゴキブリの反応が面白すぎるww
1 :名無しさん必死だな:2019/12/11(水) 15:45:31.92 ID:nWVnzoQWd.net[1/3]
Switchにはまだ未発表だったときの
朝鮮ゴキブリたちを御覧ください

2.投稿日:2017年06月15日 15:40
ええな
あ、スイッチングハブは社会現象だよ!

3.投稿日:2017年06月15日 15:42
これすげー面白そうじゃね?
PS4で買うぞ

10.投稿日:2017年06月15日 15:43
朧村正に新しいアクション入れて3Dにしたって感じだな
めっちゃ面白そう
隠れた良作になりそう

16.投稿日:2017年06月15日 15:45
同人でこのレベルのものが作れるんだから凄い時代になったよなあ

17.投稿日:2017年06月15日 15:45
うわーこれ面白そうだな
米パートが割とガチっぽい
あと一生懸命働く幼女微笑ましい

20.投稿日:2017年06月15日 15:46
またまたスイッチングハブ

319.投稿日:2017年06月15日 20:15
所謂大作ではないけどすんげー面白そうだな
アクションも爽快感あるし
これにモンハンワールドとすげーたのしみ
プレイできない豚ちゃんかわいそうwww

320.投稿日:2017年06月15日 20:15
この稲の表現はスイッチには無理だね

321.投稿日:2017年06月15日 20:16
ブヒッチはソフトも不作ですまんな

331.投稿日:2017年06月15日 21:34
>>320
真面目にこれブヒッチだと無理じゃねww性能がゴミすぎて
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 18:14:46.47ID:1l6SY1TM0
この体たらくでPS擁護するヤツ意味わかんねーよ
そもそもPS5持ってんのかって感じ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 18:15:11.41ID:7+h2R3Ue0
PSマルチのこれにゴキブリガコンプレックス抱いてるってのが一番笑える
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 18:17:20.49ID:o9w8/iY1d
PS5がマトモなハードだったら
発売日にあえてPS5でサクナヒメやるぜーってウケてたと思う
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 18:23:35.46ID:BNChyXwU0
マルチなのに何故かゼノブレイドと一緒に速報民に敵視されてる謎
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 19:00:10.17ID:DeK/Ty6J0
>>109
このコピペの間抜けなところは現地との時差を全く考慮してないところだな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 19:08:47.81ID:dT3/lhRY0
マーベラスくんは牧場とルンファクがクソと微妙で
こっちが売れるとかどうなってるんだ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 19:10:09.11ID:9WdzCOmla
Switchで買ったけど箱でも出してくれりゃ箱版も買うよ
課金してやりたい
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 19:13:06.13ID:zawVhy/ma
マベのゲームはもうダメっすね
インディーゲー発掘専門になればいいよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 19:13:26.12ID:uVWyV2GtM
>>39
相手は当初2人よ?かたや予算も人も好きに出来るプロよ?
それを比較させるなんてむしろサード側が恥ずかしいとは思わんのかね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 19:14:27.80ID:r5NbLt480
牧場もバグさえなけりゃサクナ姫になれたかも知んねえのに
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 19:19:04.56ID:Ve78nawC0
ニンダイで取り上げなけりゃここまで伸びなかったのは間違いない
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 19:22:41.64ID:SN8+kQKwa
ゲハと言えどサクナヒメの話題は出すなよ

プレイステーション5の顔に泥を塗りつけ、ゲームテクノロジーの進歩を阻んだ大戦犯やぞ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 19:24:16.54ID:ujKp6U7ta
やっぱ宣伝して色んな人に知ってもらうって大事だな
知らなかったら手に取る機会すら与えられないし
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 19:27:08.23ID:1yNTztlUd
>>127
ファーストすらエラー塗れのPS5が何だって?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 19:27:47.19ID:VO1CTs/AM
>>39
納期に追われていなくても予算には限りがあるから楽じゃないでしょ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 19:28:06.95ID:kDfZBUum0
PS5と同じ発売日でトレンドもかっさらったからかゴキブリに粘着されてる可哀想なゲーム
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 19:28:55.90ID:uVWyV2GtM
>>127
ソフトに話題を取られるほど
絶賛初期(今はないとは言ってない)不良排熱ダメダメフリーズ故障高確率地獄行き設計ハードが全て悪い
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 19:50:45.15ID:FdmWRE3v0
>>131
・初日のトレンドでPS5に圧勝
・Switch/PS4のマルチ対決でもSwitch版が圧勝
・開発陣の一人がファンボーイの神経を逆撫でする発言※
(※傍から見れば常識的な内容。むしろPS市場を心配している発言)
・苦戦が続くPS5ソフトを尻目に、実売でもミリオン達成

いろいろと条件が重なっちゃったね
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 19:52:38.28ID:zR8n0uvDa
>>133
PSとSwitchのセール時のリスト見比べればわかるよ
その後のランキングも一緒にどうぞ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 20:10:28.41ID:lP7Ler+40
えーでるわいす「え!?サクナヒメがPSの月間売上ランキング上位に!?」

言ってる事は何もおかしくない
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 20:20:55.80ID:BNChyXwU0
>>136
それ言ったのえーでるわいすじゃないんだよなぁ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 20:22:40.15ID:7zpv+dkm0
ゴキ豚から敵認定された可哀想なゲームだね
数少ないPSでもよく売れてるゲームなのに
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 20:24:30.82ID:YLXtQvqa0
世界に羽ばたく稲作
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 20:25:26.42ID:NRF3l6L50
去年発売のインディに負けるファーストが存在するらしい

2021年 ソフト売上ランキング
57位 天穂のサクナヒメ PS4 マーベラス 16,235
59位 ラチェット&クランク パラレル・トラブル PS5 ???? 14,663
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 20:30:09.63ID:AVzO/guY0
>>95
少なくとも3はデバッグ会社変えて徹底していたから…
3はかなり奇跡に近い産物
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 20:32:29.51ID:ZXtnE/mia
ハハッ
ラチェクラのサブタイトル初めて知ったかもw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 20:34:30.27ID:IYTmQR7Gp
発売当初ステマ機兵と比較されてたけど何だったんだろうな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 20:49:28.68ID:KhpJIyTH0
サクナヒメのオリジナリティや新しさがウケた
リメイクやパクリにはない面白さがあった
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 20:59:06.57ID:hrG6GEfN0
>>83
波多野さんがマーベラスに入ったのは2019年6月。

スイッチなら中規模ソフトの開発でも3年かかるでしょうから
すでに下請けメーカーも決まってがっつり開発中で間に合わないかと。
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 21:06:13.59ID:hrG6GEfN0
>>127
サクナヒメに話題を持って行かれる程度の実力しかないPS5が悪い。
スプラ2なんてDQ11をぶつけられたのにびくともしなかったんだよ?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 21:06:27.50ID:0QR/qoQ30
海外でも売れてるのが凄いな
というか海外の限定版の方が良かったという
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 21:08:03.78ID:KsBbed6ba
DQももういい加減、高齢コンテンツだよな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 21:10:35.45ID:FmeH8LDwa
>>145
裏切りリスト入りしたからだろうけど、根拠皆無で露骨なステマ連呼が実に酷かったな
自力で国産新型ハードの話題掻っ攫う辺り、実力は本物なのに…
結果、逆にスタッフから余りの購買力の低さを指摘すらされる始末、ハナからシメまで実にしょうもない流れだった
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 21:19:10.75ID:YYWbO61vM
続編あったら30万は確約されたようなもんだな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 21:27:25.12ID:zR8n0uvDa
最も注目が集まる発売日のトレンドがインディーに負けるマヌケなハードなんかあるわけないだろw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 21:29:32.00ID:PAQ/iUvca
サクナヒメ国内売上60万とかPS忖度サードの中堅上位クラスすら軽くブチ抜いてるからガチで笑える
日本ではバイオ 龍が如く テイルズ ニーア辺りよりサクナヒメのが格上
ニンダイでちょろっと取り上げられただけのゲームにブチ抜かれるサードさん情けなさすぎるw
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 21:39:31.48ID:ALUKhYz90
国内60万で国外40万だが海外のほとんどアジアの売上
これで羽ばたいたと言えるか?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 21:42:47.20ID:PAQ/iUvca
>>156
アメリカや欧州で売れるタイプのゲームじゃないし日本+アジアでそれなら充分だろ
サクナヒメ2はswitch独占でぶつ森コラボして貰えば更に化けるだろうな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 21:43:17.50ID:cv/0jBbdr
とりあえずおめでとうございます!

昨日eShop覗いたらセールしてたわ
積みゲー消化してないのに買っちゃいそう…

圧倒的に時間が足りない
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 21:43:24.72ID:9d8IUFtL0
>>156
アジア中心なの?欧州で売れないと世界に羽ばたいたとは言えない的な?
まあスピンオフでコムギヒメとかモロコシメとか作れば世界で売れるやろ。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 21:55:56.41ID:pZrHL9Cad
>>127
これのせいでゴキちゃんブチギレて十三機兵の事も忘れてステマ連呼し始めたのほんと草
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 23:18:54.46ID:h3vbQeVYM
>>145
ヴァニラソフトウェアがアニメ系ロリヒロイン操作する2Dアクションで名を上げた所だしな

サクナヒメ初出時のアクションシーンを見てヴァニラっぽいと感じた人が多かった
インディーズソフトだからジェネリックヴァニラ見たいな言われ方してたけど売上的には十三機兵防衛圏を上回ってしまったな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 23:30:06.74ID:vRcUHJyH0
>>155
それより上はPSだとFFしか残ってなくない?
…次にFFが出てくる頃にはFFがハーフ割りかねんが
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 23:55:54.84ID:CwsmJ5rEa
>>127
テクノロジーの進歩を阻んでるのはXSXより低性能なPS5自体じゃろ…
存在自体が邪魔
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 00:24:26.94ID:6XbyPRJn0
アジアってか台湾と北米だぞ
中国本土と欧州はあんま売れてない
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 00:24:31.13ID:HH5ugtlWF
ここまで神アプデの話題なし
どういうことだよ
犬と猫同時に抱けるようになってるんだぞ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 00:25:30.84ID:HH5ugtlWF
と思ったら>>7で出てた
しかし誰もそれに触れていないとは残念極まりない
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 00:26:44.52ID:6XbyPRJn0
どんなソフトでもsteamで売れる=中国で売れるなんだけど、steamの集計サイトによるとsteam版はあまり売れてないから国外もほとんどがCS版
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 00:56:12.06ID:SZv3oxOsM
中国本土で売れないのは簡体字中国語がなかったせいかもしれない
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 01:22:04.24ID:SR3PHG7z0
面白かった
天真爛漫なキャラがよく立ってたと思う
トロコンはしてないけど
クリアだけならアクションもそこまでシビアじゃないし

同時期にガレリアやり始めて
それが終わってからのクリアだったからかなり時間を置いたけど
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 01:40:17.27ID:Y+MTi/GfF
宣伝って大事なんだと思った

いやホントにニンダイで知れ渡らなかったら隠れたら良作扱いだったでしょ…
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 01:41:34.73ID:dsytjtBtd
>>155
お前は芸人で例えたら一発屋芸人絶賛してるのと一緒
それが続かなければそれらの作品に勝ったとはとてもじゃないけど言えない
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 01:48:37.95ID:8Iht4mpMa
>>175
ゲームなんて娯楽なんだから一発屋でも受けたもんが偉いよ
長年続けた最新作があんな売上で終わってたらあとはもう死んだときに悼まれるだけ
新しいファンを捕まえられなかったというのはシリーズ存続の意味がないということだ
もうバイオやFFの時代じゃない
お前が年取って死ぬのと同時にそれらも死ぬんだよ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 01:55:44.10ID:5wahYYaAa
>>175
サクナヒメ2が出たらサクナヒメ2も普通に売れるだろうけどね
PS5の発売日にPS5を叩き潰すくらいバズりまくって売上でも結果残したから、ニンダイでもサクナヒメ2が目玉扱いで前作以上に取り上げられる可能性高いしね
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 02:00:43.42ID:wdheeI/3a
開発さんインディーだし好きなもん作っておくれ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 02:21:54.78ID:i9kUj9KwM
サクナはお話がきれいに終わってるから正直続編はあまり作ってほしくないというか
やるなら1作目とはまったく違うキャラや時代で一新してほしいなとは思う
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 03:01:01.12ID:Sjw2+dnha
サクナヒメの面白いところは米さえ作れれば、2Dアクションでも3Dでもオープンワールドでも何でもいけるところ
セールスポイントがアクション部分じゃないから違和感なく移行できる
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 04:02:39.30ID:R8Cm7jDWa
サクナヒメは好調で出来がいいのに
牧場物語とルンファクは何故に手抜きしたのか理解に苦しむ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 04:08:46.73ID:1YT2NJ+e0
>>182
開発元が違うのが一番大きいような気もするし
手抜きよりセンスの問題だと思うねん
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 04:26:07.44ID:Tzx++xF20
>>182
ルーンファクトリーの元の開発会社のネバーランドカンパニーが久夛良木に潰されたせい
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 05:53:43.17ID:kHpSYqayd
>>177
それはまず売れてから言わないとな
一発当てるだけよりシリーズ継続させていく方が難しいんだから
とてもじゃないけどそれらの作品より格上なんて言えないね
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 06:10:15.64ID:2/i7XGQ1a
マベ以外が販売と宣伝してたらもっと売れてたんだろうか
品薄な時期もあったし
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 06:10:25.17ID:CoaHQBmO0
同人でミリオンは色々な意味で一つの大きな壁だからな
素直におめでとうと言いたい
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 06:45:02.39ID:ZZJLTNM/0
自分はルンファク5の方がやること多くて楽しめたけどな
まあサクナヒメも面白かった
牧場物語は安かったから少し前に買ったけどまだ詰んでるわ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 06:46:08.27ID:Eo4luZn00
>>187
サクナの売上は多分DL版>パケだから
今の時代機会損失とかないんじゃない
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 08:26:16.06ID:6t5vN6/sa
>>186
んにゃ、違うね
ヒットした作品をダラダラ続けるのは簡単
ある程度見えてる客層を相手に何が受けたかさえ間違えなければある程度売れることがわかってるのだから金を出す側も予測を立てやすい
長続きしたIPにだって最初のヒットがなければ後はない
何のバックボーンも知名度もない最初の一発を当てなきゃ後はないし、その後は最初をヒットさせた才能すら必要なくて、ただIPを続けたい無能が寄ってたかって作ってもそれなりのものが作れてしまうんだ
続編、シリーズを有り難がる思考なんてただ保守的なだけ
業界全体が保守的になってしまった今日、一発屋になることの方がはるかに難しく、一発屋になれた方がはるかに偉いね
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 08:50:31.47ID:HsLQUadb0
ここの前作シューティングだからなw
次も全然違うの作ってくるでしょ
メーカー勤務だと好むと好まざるとに関わらず当たったら続編作らされるから大変だよな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 09:50:30.55ID:c5g3pY9b0
>>115
おひいさまの発売日に後からぶつかってきたのはPS5の方なのに
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 10:11:48.90ID:36VKNsDM0
>>179
次回作があるなら時代が400年ほど飛んでWW2開幕〜終戦後の日本で米作りとかになりそう
おひいさまとココロワは重鎮になってて二代目が頑張る
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 11:38:22.27ID:+Oquo5wJ0
>>190
DLはパケと違って中古流出しないから売り上げ伸びやすいのもいいしな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 11:46:34.01ID:p0G4BUPJd
ファミ通信じるなら国内はパッケの方が売れてるし海外もsteamで売れてない事もあり多分CS版もパッケの方が売れてるよ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 14:15:27.27ID:9IG1D6qw0
サクナヒメって任天堂ダイレクトに2回も紹介されたり
任天堂にかなり気に入られてるよな
マベは勿論のこと任天堂もほっとかないと思うよ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 17:58:48.28ID:FUj2bF0Nd
>>191
簡単だと思うな続いてから言えよ
今のままじゃまぐれの一発屋なのは変わらん
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 18:50:56.35ID:ql3yBLbAa
まぐれに負けてりゃ世話ねーな
発売されて半年ちょっとで今も売れ続けてる
初週で姿を消してその後泣かず飛ばすで中古価格が暴落するシリーズの格()とかどうでもいいわw
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 18:51:28.53ID:FUj2bF0Nd
>>203
悔しいとか意味不明
とりあえず第一関門突破した程度の作品という事だ
ヒット続けるのは簡単らしいから5くらいまでは余裕で続けられるよな
でなきゃぶっ叩くでOK
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 18:57:09.89ID:ql3yBLbAa
10年後くらいにぶっ叩く宣言を今からしてんの?
暇な人生だな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 19:04:29.11ID:FUj2bF0Nd
>>206
ぶっちゃけ3までも続かないと思うw簡単だというなら是非続けてほしいね
今の時代商売になるならしっかり出るから大丈夫
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 19:16:30.08ID:ql3yBLbAa
マジレスすると2もないよ
インディーだし本人たちがその気にならなきゃ続きを作る必要がない
マベがIP握ってたら勝手に続編を簡単に作るだろうがなw
PS5以降に出たここまでの全てのPS和ゲーはインディーの一発屋に負けて永遠に挽回できなかったという烙印をハードごと背負うのさw
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 19:16:43.79ID:HsLQUadb0
こんなに悔しそうなやつ久々に見たな
恥ずかしくないのか
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 19:51:28.65ID:SQHmyC+E0
スウィッチだけの売上ならPS4のソフトの方がいくらでも上がいるな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 20:15:28.43ID:4VYeS7fF0
売れたから2とか
わざわざ企業やめて同人やってんのにな
まあ、本人たちがやりたいのならやるだろうけど
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 21:11:27.12ID:hV6SRkzPa
キャラだけ変えたフリージアが遊べるモードもあるけど
ゲームとしては全然別だろ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 21:25:11.14ID:DA1AOFZQ0
>>216
あれ初代花咲か妖精でフリージアとは別
そもそもサクナヒメがフリージア2として始まったってのはえーでるわいすが言ってること
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 07:27:32.87ID:9C4Wi5mh0
steamにあるフリージアやると難易度えぐい
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 07:45:06.54ID:WpJ3utMda
>>209
マベのゲームはほんとよく調べないと痛い目をみるということがわかった
まあマベなんぞにビタ一文落としたくはないが
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 07:56:47.91ID:Efh6OL47a
サクナヒメはいいゲームなのに牧場とルンファクときたら
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 08:06:43.51ID:9C4Wi5mh0
牧場はともかくルンファクは叩き棒にされても困るんだよなあ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 10:32:47.61ID:rP16yW7a0
ルンファク5はろくにデバッグしないで発売したのが見え見えだし擁護できないわ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 11:09:03.09ID:v/6bZ7tb0
ルンファク5の海外版来年に延期になったけどバグ無くして最低限の出来になるまで半年以上かかるってことか
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 18:33:04.48ID:cbSqIp5u0
セールしてたからDL版買いました
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 18:59:12.30ID:CFZAh0gG0
ヤナトの田植唄、エンディングでの感動感が凄かった
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 21:13:50.05ID:uU2wIyBu0
>>223
救いはパッチ当てのお陰で海外版と同じ環境まで日本先行組も持ってけるところか
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 08:38:55.69ID:9KJrX/m10
おはひいさま!
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 09:25:04.10ID:m4ugyXAy0
ルンファク5は前作良かったから買おうと思ってたけど直前に出た牧場が酷かったんで様子見して正解だったわ
過去作でもバグあるから別にそれ自体はいいんだけど進行不可系はやめてほしい
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 16:52:12.73ID:27NIjddj0
サクナヒメ携帯モードだと文字読みにくい
普通のフォントにならないのか?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 18:55:52.77ID:wZurh7QH0
尼限定パケ版ゲット
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 19:51:39.26ID:yKQa51gHM
というか今のSteam国内売上ランキング一位やんけおひいさま
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 19:53:25.53ID:L75LGnHta
ありがとう田の神さんよ
今年は万作じゃ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 08:32:16.86ID:eMyrs6Q70
おはひいさま!
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 10:57:23.23ID:2kIn0vHG0
https://twitter.com/ss_maniac/status/1408258651039715329?s=19
【7/1(木)より】
「モーリーファンタジー・PALO・モーリーオンライン」&「ナムコ・とるモ」限定!
「#天穂のサクナヒメ ぬいぐるみ」が順次導入スタート!
導入店はコチラ ➡http://fans.co.jp/event/2106_sh_SS12579

「モーリーオンライン」➡https://www.molly.online/
「とるモ」➡https://app.torumo.namco.co.jp/
#SAKUNA
https://i.imgur.com/UP4PlNb.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 13:54:11.16ID:xIJkT66e0
昼餉ですぞ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 16:41:34.53ID:BVaWTAbf0
まともに稲作をすると探索が冬オンリーになるのが一番リアルに感じる
子供のときにまともに遊びにつれて行ってもらえなかった第2次兼業農家
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 18:38:57.84ID:9XK/4HX50
夕餉ですぞ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 19:02:36.65ID:VIgSpZR6a
誰が灰かぶり姫じゃ!
この妾、下肥えは担いでも灰はかぶらんわ!
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 01:09:31.99ID:g+RAVQ420
おやすひーさまー
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 08:48:36.34ID:cq0u8n9G0
おはひいさま!
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 19:06:23.86ID:PWxNmq+j0NIKU
>>236
よさげですなあ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 23:39:12.53ID:g+RAVQ420NIKU
そういえばこの前のガチャの米届いたっけ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 07:36:47.43ID:5VSADCjk0
おはひいさま!
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 07:58:31.03ID:7ojADvGZ0
うち、実家が米農家で、その為このゲームの事で聞いてくる友人が居るんだけど
今は種籾ですら農協から買ってくるし全部自動化してるから俺に聞かれても困る事多いんだよ・・・
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 11:57:45.67ID:tuo1q9SP0
稲作って凄く大変なんだな!
→リアル農家はそこまでやってない…
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 12:00:40.54ID:GDoc98qT0
ありがたいんだぞ!
大変なんだぞ!
を教育しすぎた結果なり手がなくなってしまったという悲劇
一種宗教にも近い物にした結果企業参入も難しい泥沼
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 13:47:31.89ID:V1u2tgbea
>>252
「旭日の艦隊」で稲作を神事と見なして、
農家を宗教法人として扱う政策提案してたけど、
昨今の食料自給率見るとその方が良いんじゃないかと思ってる。
日本は米さえあれば何とかなるし。
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:08:17.13ID:xc5InzhDd
大雨で田んぼを見に行こうとする農家の気持ちが何となくわかった気がする。
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 17:00:04.78ID:q0vSCjid0
一部の美観地区だとこういうやり方もやってるけど、まあ主流じゃないよなあ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 18:50:46.05ID:bq9wcMXxa
>>212
スカイリムみたいだな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 19:17:14.65ID:TFU7j1Sp0
スイッチで売れまくったからな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 00:02:17.18ID:FvtP9kDL0
おやひー
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 05:14:20.29ID:Drm1dqzU0
『天穂のサクナヒメ』の美麗イラストをあしらったタペストリーなどが一挙登場!タマ爺デザインのグッズも!!

https://hobby.dengeki.com/news/1275011/
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 06:43:27.05ID:UI/Gzu+g0
おはひー!
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 09:32:39.05ID:6t+JCCqYa
おひいさまー
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 10:18:05.90ID:liplobkJ0
>>252
大変だけどこれこれこういうメリットがあるよ〜
みたいなのもプレゼンしないといけなかったな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 18:43:05.37ID:m2xaeRaD0
令和の米騒動
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 22:42:46.38ID:UI/Gzu+g0
インディが大手のパブリッシャー使う意味はその辺もあるんだろうなー
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 00:22:35.07ID:rHHYhOLm0
おやすひーさまー
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 07:13:54.95ID:1ildgNhm0
おはひいさま!
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 11:23:43.03ID:4SdLpmze0
>>251
時代設定が現代と違ってかなり昔だからなぁ
だからって現代の稲作をリアルにしたもの作ってもとは思うけど
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 11:49:45.44ID:HkR0YwRud
昔風だけど合鴨農法(昭和)や足踏み脱穀機(明治)とかいうオーパーツ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 14:23:12.72ID:3OJnIhkta
>>251
種籾の芽出しも、くろ切りも、畦塗りも、田起こしも、粗代も、代掻きも、天候や周囲の作付け状況で逐一変わる樋のミリ単位の微調整も、台風も、脱穀後の選別も、来年分の種籾確保も無いなんて凄え楽じゃんか
田起こし〜代掻きまでがクワ一本で一掻きしたら終わるって夢のような話よ
代掻きまで終わっても水不足で表面ひび割れたらまた田起こしからやり直しだし…
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 17:15:50.55ID:bOKR+CS7H
わざわざ大変な方法を取る人もいるわな
うちは苗だしまでと刈取から以降は農協や近隣に委託だからそこまでやらん
言い切るわけじゃないが全部自社でやるのは主流ではないんじゃね
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/02(金) 22:57:27.07ID:rHHYhOLm0
苦労は希少価値に繋がるがそれが安定供給できるかはまた別だからのぉ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/03(土) 04:44:04.23ID:l5/ZQGjH0
植えよ根付けよ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/03(土) 09:44:38.44ID:pPjU01Bc0
おはひー
雨が続きますな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/03(土) 10:22:16.99ID:1Lm0IhiDa
こちらは久しぶりに晴れですぞおひいさま
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/03(土) 10:39:07.03ID:41mqs7KH0
>>281
だろうな
9位ふにゃべえ8位マイクラだからセール中にこの厚い壁を抜けられるかなぁ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/03(土) 12:34:50.63ID:9OXHcQW60
田んぼの様子を見に行きますぞ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/03(土) 12:43:50.07ID:8jRMnsDS0
電車の写真撮りたいからって、
勝手に田んぼに水を引いた迷惑撮り鉄を許してはなりませぬぞ!
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/03(土) 14:02:39.55ID:CVEpU1T0a
>>285
撮影の邪魔だからって里芋の葉を全て刈り取った阿呆も居ったな
ああ言う自分たちの肩身を狭くするアホンダラを追求してコミュニティから蹴り出すとかは一切せずに
「俺は」そういう事しない『良い撮り鉄』だから無関係だよ〜で済ます馬鹿どもしかいないから
「撮り鉄」=「邪悪な存在」って認識が広がってるんだが、自覚症状のないマヌケしかおらんから結局その認識で合ってるんよな
野鳥撮影の連中も大概で、「カメラが趣味」=「自己中の変態」って認識に変わりつつあるみたいだけど
↓こういう思考の下種が普通にいる
(他人と構図が被るのが気に食わんから、
 撮影後は枝ごと鳥の巣を撤去してやる!俺が見つけて撮影した巣だから権利は我にあり!)
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/03(土) 15:43:52.30ID:eD1LvPmg0
うわ、全然関係ないスレでいきなり鉄オタ叩きしたと思ったら長文で語り始めたよ…マジヤベェ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/03(土) 16:12:14.07ID:sN2d8kmKd
steamはセールになってからが本番みたいだからな
PSストアは新作予約も多いがセールで2回目、3回目の伸びがある
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/03(土) 16:45:25.98ID:cQ6//++Ud
3%さんは別にしてsteamは繁体字に対応したこれからが本番な面はある
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/03(土) 16:49:55.62ID:CVEpU1T0a
>>290
一応、良いモノは買って楽しむって層が(本体台数の割に異様に低いけど)
多少は生き残ってるっぽいから
完全無視って割合とまでは行かないんじゃない?
開発メンバーはそもそもアテにしてない風だけど
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/03(土) 17:48:20.56ID:aqse8qUPa
スカーレットネクサスは、販売本数でサクナヒメに勝てるの?w

ていうかさ、スカーレットネクサスの開発費って、
サクナヒメの開発費より何桁上だと思う?www
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/03(土) 18:18:12.79ID:VCeaeJbM0
サクナヒメはそれなりに面白かったが、正直評価としては並だったな
売りの稲作のブレ幅が少なすぎて、結局回数こなした方が早いのがなんとも
凶作だとステが下がる、くらいの方がやりがいがあったかも
エンドも100区切りの水増しで、ゲージ回復つけてのぶっぱでほとんどの階は作業だったし
でも日本のインディーズとして見た場合は、間違いなく上位ではあったな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/03(土) 19:03:11.54ID:CZ3rqvl8d
>>294
話やキャラは良かったけどマップ探索はフリプでやったbloodstainedの方が面白かった
マップもないのに泡ギミックがややこしい
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/03(土) 19:04:27.87ID:CZ3rqvl8d
強敵に収穫後あっさり勝てたり
稲作のご褒美が分かりやすいのは素晴らしい
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/03(土) 20:21:24.16ID:Gqo7zPvHa
わしはエンディングテーマを歌ってくれた歌手を知れて良かったと思う
おひいさまパワーもあるけど心に響いてくる声を聴けたのは石川さゆり以来かのう
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/04(日) 00:00:17.59ID:Vmp+zBLRa
実はそこかしこに潜んでる田植え歌
ラスダンのBGMでわかり易く出てきて
負ける気全然しなかった(2敗)
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/04(日) 00:04:58.79ID:gvv/m5XrM
別に悲しくもないのにエンディングで泣けてくるのは日本人故だろうか
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/04(日) 00:12:03.03ID:JH+f8L3W0
もしやと思って検索したらDAMにきてるじゃんヤナト田植え唄巫いかなきゃ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/04(日) 09:11:05.09ID:unmG7P220
朝餉ですぞ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/04(日) 09:41:15.13ID:V70RYVP10
じいよ
これは夕餉ではないのか
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/04(日) 09:44:07.43ID:sojHd2WZ0
>>27
そもそも発売前から海外でも予約数が倍以上の差を付けてswitchが多いと公式から発表されちゃった
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/04(日) 10:31:10.75ID:8qeWm9q00
>>305
昨日はマイクラの前にNBAだったからサクナが上がったんじゃなくてNBAが下がったんだろうな
ただ7、8、9位は近い売り上げっぽいな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/04(日) 14:26:33.37ID:eLAHt//2a
まさかのPS勢の期待の大作スカーレットネクサスが撃沈して、
超少人数体制で作ったサクナがミリオン超えるとはなあ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/04(日) 18:50:09.95ID:341VrHE5a
>>307
PSだけで出すからだよ
サクナヒメも最初はPS4だけの予定だったから
ヘタしたらスカネクをあの世で出迎える立場になってたかもしれん
つくづく任天堂の神通力は大したもんだと思うわ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/04(日) 21:06:49.77ID:h7EuW9250
そもそもゲームメディアが読まれなくなってるんだよ
任天堂以外ろくにゲーム広報が出来なくなってる
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/04(日) 22:54:53.17ID:TDoHKvW50
>>309
ゲーム広報自体はやってる所も多いけど発信力において任天堂が強すぎる
この前のE3だって注目されたのはE3じゃなくて結局ダイレクトだったし
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 01:11:40.98ID:l3h056bIa
スクエニとバンナムは何で自社の大作が売れないのかちゃんと省みろ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 01:19:51.20ID:CflJUtc0a
>>310
箱版がいつ出たんだ?
公式にもWikipediaにも載って無いんだが?
重度で末期のゲハ脳を思いっきりこじらせているのはそちらでは無いのかな?
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 01:25:38.65ID:q9K+Ejg4M
しばらく積んでたの丁度やってるけど面白いな
そりゃ売れるわ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 01:35:36.22ID:q9K+Ejg4M
あと細かいとこで朝キジバト鳴いてたのはリアルだなと思ったw
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 01:37:30.90ID:q9K+Ejg4M
>>53
2D横スクやマップの時は60fpsで動くぞ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 05:23:02.07ID:3TUyfJcQd
>>314
悪いこと言わんからゲハ板離れた方がいいですよ
気づけたならまだ間に合う
この人本物が多いから取り込まれかけてる
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 08:49:36.42ID:JLLJ3Kkm0
Steamのセールで売れ続けておりますなおひいさま
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 09:25:36.38ID:X2AM44pTH
>>28
任天堂の岩田さんが「ゲーム業界は天才の出現を待つしかなく、出てきたら全力で盛り上げなくてはいけない」
「任天堂を安泰な企業と思われてるかもしれませんが、簡単に倒産します」
みたいな事を言ってたそうだ。
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 12:04:37.57ID:JLLJ3Kkm0
>>320
その天才のメソッドを理論化するのも任天堂が必死でやってるやつ
この前のゼルダ講演会のやつとか
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 12:22:23.12ID:Lc57p2D5d
steam版がそこそこ売れてるけど23時すぎると一気に同接減るところからみて結局買ってるの日本人(もしくは台湾人)だな
繁体字入れたのに中国本土でプロモーションまではできなかったかコロナ禍だし仕方ないな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 13:01:13.03ID:F3XGNswWd
>>322
日本売上3〜4位、全世界300位だからな
中国語入ったのに大陸人興味持ってくれないのは残念
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 15:03:41.46ID:NQeh31/l0
中国人には2D時代のゲームに思い入れなんてないからね
ゲーム世代自体欧米や日本より後から生まれただろうし
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 17:08:44.81ID:u7YW9EiI0
サクナヒメもそのうちカグラやルンファクみたいになるんじゃない?
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 17:12:15.56ID:yNJ3CEAfM
>>327
誉めてんのか貶してるのか分からんけどそもそもシリーズ化するかも怪しい
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/05(月) 17:39:56.56ID:+0D/miMG0
だいぶ前に初回版DLして返金したけど、サントラや画集がローカルに残ったままだった。これいいのか?
何か申し訳ないからセールで通常買うか…
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 02:09:59.01ID:k7+1kxrba
サクナヒメが国内PS5ソフト総売上本数に圧勝ですなwww

09ヶ月目のPS5のソフト総売上本数=*250,131本:タイレシオ0.291
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 07:51:43.92ID:T8vjT6L2a
>>331
この首から下のコレジャナイ感は何なんだ…
カールのおじさんとすげ替えても行けそう
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 09:02:55.82ID:yT8aT3Qh0
この類の人形は胴体部分が大体雑い
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 16:29:41.87ID:rpWqSxkbM
7位まで来たけどモンハンストーリーズに抜かされたか
5位までは6月末の新作だから順位的にはここが限界かな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 16:50:59.13ID:SnPiI/h4a
やりましたなおひいさま
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 21:06:13.19ID:jsaXaK2A0
面白いけど攻撃や回避の合間にパリィとデバフやりづらい
ボタンに配置してほしかった直線で田起こし田植えしたいのに
移動でカメラ動くから毎回蛇行して腹立つわあと酔うし
カメラ周りはアプデで改善すべきだろ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 21:14:07.59ID:SnPiI/h4a
田植えはわざと難しくしてるらしい
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 22:55:35.79ID:G+kER6uwa
>>341
見切りは結構適当でも良い
ダーッと攻撃の合間に敵方向にポチポチやってたら発動したりする
天返宮のおひいさま相手が一番攻撃の起こりが判りやすくて練習になる
慣れたら天返宮最弱ボスに成り果てるけど…
田植えの蛇行はわざとらしいから諦めるしかない
そんなの知るか!って微調整して出来るだけキレイに植え付けられたら何か達成感がある
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:02:22.62ID:SP9zttBfa
升植えができるようになればわりと綺麗に植えられる
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/06(火) 23:16:43.70ID:G+kER6uwa
それゆえ毎回「こんなもんじゃろ」と仰っているのだろう
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 07:54:40.50ID:g6xPdHvl00707
おはひー!
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 09:30:54.08ID:fG6CzeZ200707
今日も雨模様ですが午後から止むらしいですな
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 12:39:55.96ID:Avvbu4msd0707
>>341
現実の田植えの難しさをゲーム上で再現するためにワザとやってるとのこと。
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 13:11:14.73ID:eTfcQs5I00707
完璧じゃ!
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 20:34:29.63ID:xkKDvlM8M0707
夕餉の時間ですぞ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/07(水) 21:53:45.42ID:g6xPdHvl00707
おひいさまにとって夕餉とは朝餉ですぞ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 09:38:26.11ID:k0yNefNf0
朝餉・昼餉・夕餉、おみそ汁なら永谷園♪
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 09:39:22.79ID:QjBRr3jR0
世界のFF超え
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 15:46:15.68ID:Vsk64KvD0
まあ百万石てすし
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 16:53:41.39ID:Qbha8nwG0
おひいさま!
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 19:04:43.74ID:Ac3g+vjN0
夕餉ですぞ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 19:16:40.80ID:Qbha8nwG0
今宵は鮎の塩焼きですぞ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/08(木) 22:49:06.32ID:Qbha8nwG0
クソガキ共でも美味しい美味しいって言ってくれるからもう
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 05:43:37.07ID:+BASJpkya
何と全てのPS5に勝ってしまった
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 07:41:32.81ID:vZjRJ7DN0
おはひー!
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 12:53:47.47ID:r4UhqP+b0
steamSALEも終わりそして昼餉ですじゃ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/09(金) 17:24:47.01ID:92pK16gGd
ああ確かに米の収穫時期に因んだセールとかやりそうだ。
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 02:39:53.18ID:2+KJv1I/0
おやひー
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 08:01:28.49ID:zGZIN9cm0
おはひいさま!
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 08:04:28.80ID:vwMK/k7m0
エンディングで感動したゲームは久しぶり。特に作詞者不明の田植え歌で涙腺が緩むとは思わなかったな
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 09:44:09.14ID:mKi23OEs0
別に田舎産まれでもなんでもない人でもあのノスタルジーは涙する
魂の故郷感ある
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/10(土) 18:03:21.90ID:p3OmoYUU0
宴が始まる
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 01:38:14.32ID:jWAyo8+d0
おやひーさまー
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 05:37:36.27ID:XHOdIZwna
・MSによる大手メーカーの吸収と囲い込み
・中小和ゲーメーカーのSwitch市場への逃亡
・ソニーのポリコレや殿様商法によるインディーの離反

ソニーのCS事業のサイクルが崩壊しつつあるね
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 08:20:01.86ID:xW+YpbKU0
おはひいさま!
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 11:48:36.33ID:jWAyo8+d0
昼餉ですじゃ。しかしもう休みも終わり感ありますのお。
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 16:44:41.90ID:qk7SdfYv0
雨が酷いですな
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/11(日) 17:22:07.73ID:oSwpJFORa
認めぬ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 00:20:57.71ID:7ifF26yR0
おやひー!
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 08:46:00.88ID:9tGqxUFv0
おはひいさま!
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 08:50:53.46ID:y+y2zmEDa
エンディングは胸に来るものがあったが外国人もおなじなんかな
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 09:10:31.83ID:KdC6tlQy0
PS5を殺した米
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 13:20:47.27ID:6cssDg8l0
>>387
吹き替えもあったけど原曲の方がノスタルジックでいいと書いてる人もいた
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 18:22:41.09ID:In+qBRAt0
夕餉の時間ですぞ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/12(月) 19:02:40.03ID:2y87e3VZ0
雨がひどいですぞ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 07:11:53.32ID:KzW4qn790
おはひー!
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 10:43:18.48ID:0jZzaZana
起きるだけで疲れますなおひいさま
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 12:06:41.74ID:P8veYoE80
大雨ですぞ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 21:33:53.58ID:qo5loz860
さて夕餉ですぞ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 00:59:06.53ID:qiqIBrIG0
>>399
これは買いですな
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 07:30:30.63ID:lZcnUH8o0
今日は涼しくなりそうで何よりですなおひいさま
稲作日和ですぞ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 08:49:32.60ID:Tjk6S//20
梅雨が明けたら本格的な夏ですぞ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 11:24:01.96ID:lKc9qA1L0
無事田植えまで済ませたか
あとは実らせるだけだな(参戦)
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 11:50:52.37ID:hTip70H+a
サクナヒメ
北米Twitterでトレンド入りおめ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 12:24:11.10ID:D64bgswpF
スマブラプレイヤーならサクナヒメの操作違和感なさそうだし宣伝としてもええね
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 13:03:35.06ID:2hVIsXJld
>>407
テリー以降とかジョーカーとか言ってることから見てある種のネタになってそう
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 19:25:45.41ID:aYptK14/M
田植えモンが物凄い嫌われる序盤で叩きだらけで沈没する予感
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 01:44:41.08ID:MpZhONuu0
大人気ですぞ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 07:00:17.76ID:2k88tMGRa
>>409
米国でどこら辺がうけたんだろか?
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 08:23:43.64ID:vA9u43as0
2019e3のtreehousesが良かったからじゃない
e3ってフェスじゃなく米国を対象とした見本市なんです
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 11:07:51.27ID:CXLPcVT80
誰だか分からんと繰り返される→サクナヒメだよって説明つける奴が増える→トレンド入りする
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 18:41:22.75ID:l7/9Ltcl0
雷ですぞ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 00:07:39.05ID:dUi/yD+m0
近所の田んぼが一面見渡す限りの緑の絨毯で美しいですぞおひいさま
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 07:34:48.38ID:EO2zB3q60
今日は天気良さそうじゃの
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 09:49:02.75ID:M4UdByUi0
梅雨明けですぞ
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 16:17:40.12ID:iR+T1IbS0
今日の暑さはやばいですぞ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 18:38:30.62ID:IqS3Qhqn0
照り焼きですぞ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 23:43:56.25ID:9Rnnb0DT0
おやすひいさまー
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 12:36:43.06ID:QoTG1gI1M
暑いクソ暑い死ぬぞ
このままでは死んでしまうぞ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 14:29:28.40ID:H8kapGvx0
おひいさまのお家は涼しそうでいいですなあ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 16:52:34.75ID:gBUt3Cdc0
火山地帯の割にそこまで暑そうにも見えない
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 16:54:24.59ID:pBlVmQOa6
>>4
俺はすぐ飽きてしまった。
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 21:49:16.29ID:jE5RtGkk0
夕餉ですぞ
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 00:18:09.21ID:z7BDXKQu0
おやひー!
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 10:03:47.86ID:7KKHs3R00
おはひいさま!
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 10:10:39.50ID:HpMdwc5/a
裏の滝壺で水遊びいたしましょうサクナさん
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 10:37:09.67ID:z7BDXKQu0
今日は肉を取りに行くので無理じゃ
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 18:05:17.40ID:v760ZKQf0
夕餉ですぞ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 22:03:14.94ID:OY9zY2F40
犬猫二刀流が実装されましたが猫を飼うことに反対しつつもふひ…で許可してしまうおひいさまのおかんさまとおひいさま分が今一つ周知されていないようにございまする
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 00:13:05.40ID:nbm5/w0y0
おやひー!
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 07:43:37.81ID:IRniZvez0
大手は失敗を恐れてお金を掛けたシリーズ物しか出せないからな
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 11:37:29.60ID:1qdfXzWl0
昼餉ですぞ
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 16:53:44.65ID:nbm5/w0y0
おひいさまの名が天下にとどろきますなあ
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 18:54:34.98ID:KY+UVLc90
夕餉ですぞ
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 01:00:35.15ID:Ck/N8Bs+0
おやすひいさま
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 07:19:40.34ID:FDc0iWPK0
おはひいさま!
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 17:40:01.58ID:zW7ZjwGZ0
何やら竜巻注意情報が出ておりますな
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 18:45:10.00ID:xh2coIE6a
おひいさまの農技ですな
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 20:41:07.35ID:Kvx0h7zV0
発表時のゴキぶーちゃんのコピペが好きだったのに
最近貼られなくなっちゃったな
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/20(火) 20:43:22.08ID:Kvx0h7zV0
2.投稿日:2017年06月15日 15:40
ええな
あ、スイッチングハブは社会現象だよ!

3.投稿日:2017年06月15日 15:42
これすげー面白そうじゃね?PS4で買うぞ

>>1
動画見てみ
凄いぞこれ
7.投稿日:2017年06月15日 15:42
世界よこれが日本のファーミングシミュレーターだ

8.投稿日:2017年06月15日 15:42
お米が無いと寿司が作れない
つまりソニー陣営大勝利

10.投稿日:2017年06月15日 15:43
朧村正に新しいアクション入れて3Dにしたって感じだな
めっちゃ面白そう
隠れた良作になりそう

11.投稿日:2017年06月15日 15:43
なんだこれ面白そうw

16.投稿日:2017年06月15日 15:45
同人でこのレベルのものが作れるんだから凄い時代になったよなあ

17.投稿日:2017年06月15日 15:45
うわーこれ面白そうだな
米パートが割とガチっぽい
あと一生懸命働く幼女微笑ましい

20.投稿日:2017年06月15日 15:46
またまたスイッチングハブ

319.投稿日:2017年06月15日 20:15
所謂大作ではないけどすんげー面白そうだな
アクションも爽快感あるし
これにモンハンワールドとすげーたのしみ
プレイできない豚ちゃんかわいそうwww

320.投稿日:2017年06月15日 20:15
この稲の表現はスイッチには無理だね

321.投稿日:2017年06月15日 20:16
ブヒッチはソフトも不作ですまんな

331.投稿日:2017年06月15日 21:34
>>320
真面目にこれブヒッチだと無理じゃねww性能がゴミすぎて
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 07:35:06.16ID:Tq23Kdr30
おはひいさま!
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 07:56:33.94ID:J2UnzTVu0
>>455
抱き枕も出るのか
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 08:01:06.10ID:GJsZOXlQM
まだまだ売れそうだな
150万位は行きそう
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 09:00:47.12ID:q5dCRDtaa
話題に乗せられて買った勢だけど面白いね
割とノリが軽くていい
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 09:40:38.65ID:XUCPDj6A0
>>455
抱き枕ちょうど股間部分におひいさま配置されてるな
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 11:01:30.43ID:r2GAZkfTa
おひいさまに押し当てるなど畏れ多い
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/21(水) 20:21:47.46ID:kHSYfXS9M
今日は暑かったですな…
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 01:34:33.86ID:fE/gUdrL0
おやひー
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 06:42:27.55ID:MVPTM/mD0
おはひー!
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 07:14:45.72ID:+493+FR10
サクナヒメはゲームとして成り立ってない
田植えそのものがつまらない
田植えが好きでもゲームとして成り立ってない
アクションもひどい、要素を入れただけでひとつひとつが面白さとして
研究されつくしてない
しょせん豚ハードのゲームって感じ
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 07:52:21.63ID:qpH/Kof90
サクナヒメは「豚ハードのゲーム」じゃないって
何度言えばわかってもらえるのだろうか
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 07:53:47.53ID:XJD0kUPHa
PS4で最も売れたゲームの1つなんだから
勿論豚ってのはステイ豚だろ
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 08:47:29.93ID:8+PtZYQr0
発売時のネガキャンのせいで>>473みたいなこと書いてる人ってパリィや羽衣回避もろくに出来ないアクション音痴ってイメージついちゃったよね
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 09:39:33.55ID:7v6mZFuv0
>>473
・田植えしかないと思ってる
・アクションに具体的なことは言えない
・豚ハード呼ばわり

役満です
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 10:29:14.45ID:tADqQSBZ0
本日も暑くなりそうですなおひいさま
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 11:17:31.30ID:wdoUHrby0
猛暑ですぞ
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/22(木) 21:02:56.08ID:F3BehvfIM
収穫祭かの
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 07:52:23.77ID:WUB051D20
>>473
たしかに、最初はPS4だけで出す予定だったから
そのままだったら(ステイ)豚ハードのゲームだっただろうな

しかし、売り上げも人気もインディーズでは最早、神ゲーの域に達してしまったな
PS5発売日の話題を掻き消したり、PS4版だけセーブデータ破壊バグがあったりと
ステイ豚にとっては疫病神だが
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:45:44.48ID:kDNuO2aw0
祭典とは気になりますなおひいさま
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:47:07.97ID:tPChNnhw0
ぶっちゃけロリじゃなかったら売れないよな?
クソゲー
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:48:51.24ID:qRhqPPTCa
1日1膳おひいさま
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:53:40.32ID:GIOaz81W0
>>489
せやな
ロリじゃなかったらPSで1位取れなかったな
SwitchはCivなどシステムが難しい程売れる傾向強いから
農水省も太鼓判の農作システムはどちらにせよウケただろうが
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 09:39:41.02ID:GW8YWETY0
親の遺産食い潰してニートしてた主人公の成長の物語でもあるからなぁ
大人が主人公では売れなかったかもね
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 17:39:56.61ID:bW4WhBxJ0
そろそろ夕餉ですぞ
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 00:31:06.95ID:Fyr1ZpIq0
夜はさすがに涼しいですなおひいさま
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 19:22:18.46ID:dVppzLlq0
お前剣の才能なんか欠片もないやんけ
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 22:31:02.38ID:W8EPnhGoa
今日UFOキャッチャーでサクナヒメのクッション見つけたから獲ってきた!
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 23:53:09.80ID:dVppzLlq0
大儀であるぞ
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 09:50:07.48ID:HacV0StK0
おはひいさま!
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 12:16:35.23ID:/fvr+6Wg0
もう連日暑くて暑い以外言えませんな…
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 15:04:13.65ID:pkVBLTFy0
風が吹いているのが救いですぞ
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 23:37:45.23ID:S1rlUMbv0
おやすひいさまー
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 07:35:55.52ID:JI1gSSyt0FOX
おはひいさま!
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 12:19:31.64ID:DUZL8uWXM
本日は涼しゅうございすなあ
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 12:44:09.05ID:ukioEXz60
蚊取り線香の香りに風情を感じまする
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 18:56:44.43ID:aCyzZfYV0
夕餉ですぞ
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 23:10:31.95ID:7fTy22W/0
台風が近づいておりますな
田は大丈夫ですかな…
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 09:07:31.66ID:e5bW71WC0
台風の速度予測が変わり過ぎじゃ
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 10:47:29.08ID:IPwbNI3U0
台風災害イベントくらいあると思ったぞ
(もっと悲惨なのがあったけど)
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 00:04:50.33ID:2wTbm5pU0
おやすひいさまー
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 00:11:17.26ID:QC0bVc/V0
これさ、1枚につき3000円制作者に入るとして
100万枚だと・・・

人生2回位やり直せるな・・・
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 00:51:40.70ID:4GkBpRzY0
税金を忘れないように

まあ税金でもっていかれるよりは次回作のために事務所や機材や人材へ投資して経費節税するけどね。
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 09:55:54.68ID:2KBQtg4Z0
台風一過ですぞ
なお台風は通ってない模様
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 10:10:41.16ID:X2OhfloJ0
switch「稲作!」
アニメ「鬼退治!」
世界「疫病!」
PS「採掘!(マイニング)」

これが令和か?
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 12:21:01.22ID:WiXyOOoL0
蒸し暑いですぞ
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 19:27:46.13ID:EVy8XNfM0
恵みの雨ですぞ
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 07:16:48.20ID:00QdSffC0
おはひー!
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 13:03:37.92ID:00QdSffC0NIKU
昼ですな
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 19:23:35.12ID:wMxih/oF0NIKU
不快指数ハンバなかったですな!
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 07:29:41.98ID:qqJIjw6f0
おはひいさま!
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 14:01:50.00ID:3g4EtDng0
本日は過ごしやすいですなおひいさま
稲作日和ですぞ
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 15:31:38.54ID:6XTk1dQX0
予約ですぞ!
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 18:12:43.28ID:vE8d5Bws0
https://twitter.com/goodsmile_md/status/1420956839466868740?s=19
大人気ゲーム「天穂のサクナヒメ」よりぬいぐるみのご予約がスタート!🌾
サクナヒメの着物やタマ爺のフォルム、いぬの表情などなど、こだわりをぜひチェックくださいませ!🔍
サクナヒメ
https://goodsmileshop.com/ja/%E3%82%AB%E3%83%86%E3%82%B4%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%88/%E3%82%B0%E3%83%83%E3%82%BA/%E5%A4%A9%E7%A9%82%E3%81%AE%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%83%8A%E3%83%92%E3%83%A1-%E3%81%AC%E3%81%84%E3%81%90%E3%82%8B%E3%81%BF-%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%83%8A%E3%83%92%E3%83%A1/p/GSC_JP_02857
タマ爺
https://goodsmileshop.com/ja/%E3%82%AB%E3%83%86%E3%82%B4%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%88/%E3%82%B0%E3%83%83%E3%82%BA/%E5%A4%A9%E7%A9%82%E3%81%AE%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%83%8A%E3%83%92%E3%83%A1-%E3%81%AC%E3%81%84%E3%81%90%E3%82%8B%E3%81%BF-%E3%82%BF%E3%83%9E%E7%88%BA/p/GSC_JP_02858
いぬ
https://goodsmileshop.com/ja/%E3%82%AB%E3%83%86%E3%82%B4%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%88/%E3%82%B0%E3%83%83%E3%82%BA/%E5%A4%A9%E7%A9%82%E3%81%AE%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%83%8A%E3%83%92%E3%83%A1-%E3%81%AC%E3%81%84%E3%81%90%E3%82%8B%E3%81%BF-%E3%81%84%E3%81%AC/p/GSC_JP_02859
#天穂のサクナヒメ
https://i.imgur.com/FJmSsC5.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 18:13:23.19ID:vE8d5Bws0
 グッドスマイルカンパニーは、スケールフィギュア「POP UP PARADE サクナヒメ」を11月に発売する。本日7月30日より予約を開始しており、直販サイト「GOODSMILE ONLINE SHOP」での受注期間は8月25日21時まで。価格は3,900円(税込)。

 本商品は、アクションRPG「天穂のサクナヒメ」の主人公・サクナヒメを全高約160mmのノンスケールで立体化したフィギュア。3,900円均一で全高17cm前後のサイズ感、スピーディに展開するPOP UP PARADEシリーズの新たなラインナップに加わる。今回のサクナヒメは作品の中心となる稲作時の姿を再現。稲の収穫中に一息ついて空を見上げる様子を立体化している。

発売日:2021年11月
価格:3,900円(税込)
サイズ:全高約160mm、ノンスケール
材質:PVC、ABS
原型制作:魔法少女☆春雪

https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1341/226/image01_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1341/226/image02_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1341/226/image03_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1341/226/image04_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1341/226/image05_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1341/226/image06_l.jpg

https://hobby.watch.impress.co.jp/docs/news/1341226.html
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 18:45:45.18ID:WW1P+JZJ0
顔はパケ絵とかの方に寄せてる感じか
頭身も3Dモデルよりちょっと高いかな
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 19:44:24.17ID:mYjTNulkM
もう神像ができるとはな!
やはり神!!
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 22:22:05.69ID:TI5SQy2S0
やはり神!
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 01:58:16.91ID:wfr5yrEy0
おやすひいさまー
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 09:15:22.70ID:HItebeGFa
おひいさまですぞ
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 13:00:33.69ID:JHuWJMmk0
神の像ですぞ
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 17:47:30.57ID:mIPO/w050
>>541
任天堂も出してくれないかな
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 09:00:51.26ID:vJwK9NRA0
おはひー!
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 13:34:51.36ID:hN/graZ7a
暑いですぞおひいさま
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 20:08:14.01ID:EEu74dpH0
天気が不安定ですぞ
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 08:30:30.03ID:g+k8uqpy0
おはひいさま!
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 10:29:20.73ID:goiXJH5dM
くっそ暑いですぞ!
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 19:01:24.67ID:VKxDMiyj0
夏本番ですぞおひいさま
梅干しなどを食べて塩分補給致しましょうおひいさま
もちろん調味梅干しでなく梅干しの方で
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 00:30:18.34ID:e7cQFuW60
おやすひいさま!
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 08:48:13.09ID:YKQjhJHn0
おはひいさま!
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 16:08:16.33ID:vHpxtsgE0
今日もお米を食べますぞ
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 16:15:24.92ID:2+wzj9Xp0
ぜつぼーてきな暑さでしたぞ!
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 00:09:36.42ID:Yx19Xz380
 グッドスマイルカンパニーは7月30日(金)、『天穂のサクナヒメ』をモチーフとした米袋リュックの予約受付を開始した。

 『天穂のサクナヒメ』は、2020年11月に発売開始した和風アクションRPG。武神と豊穣神を間に生まれぐうたらと暮らしていた主人公・サクナヒメはある日、主神への捧げ物である米の備蓄をすべてダメにしてしまう。罰として、サクナヒメは鬼が支配しているヒノエ島に調査へ向かうことになる。
 ゲームプレイは大きくわけて米作りパートと農具を武器に戦う横スクロールアクションパートのふたつで、クワを使って米が育ちやすいよう畑を整える「田起こし」や、よい種籾を植えて苗になるまで育てる「育苗」などリアルに作り込まれた米作り要素がもっとも大きな特徴だ。

 「米袋リュック」はその名の通り、実際にお米の袋に使われているクラフト紙を素材として使用したもので、『天穂のサクナヒメ』のキャッチコピーである「米は力だ。」が大きく印刷されたデザインとなっている。
 普段のリュックとは異なる素材感ながらも、優しい色合いのブラウンなので服装を選ばず組み合わせることができそうだ。

 価格は税込1万3200円、予約受付期間は8月25日(水)21:00まで。

https://img-denfaminicogamer.com/wp-content/uploads/2021/08/E7hJgHPUUAU7HgH.jpeg
https://img-denfaminicogamer.com/wp-content/uploads/2021/08/E7hL1EvVUAAEdM8.jpeg
https://img-denfaminicogamer.com/wp-content/uploads/2021/08/E7hL1FmVEAUt7F8.jpeg
https://img-denfaminicogamer.com/wp-content/uploads/2021/08/E7hJh_mVcAQP_9X.jpeg

https://news.denfaminicogamer.jp/news/210803b
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 07:44:34.43ID:PfWAxj1n0
おはひー!
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 16:22:30.08ID:hU42ymDo0
蒸し暑いですな
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 21:31:52.48ID:PfWAxj1n0
ここ数日地獄ですぞ
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 11:38:25.57ID:CZC4DOMia
なんでみんな急に老け込んでんの? タマ爺? それ食べられる?
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 12:48:35.09ID:6OPgHPJf0
暑いと老化が進むのですぞ
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 15:24:25.49ID:HZb1Ot/va
サクナさんフフヒッヒ…
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 23:38:53.62ID:mSRsQET+0
おやすひいさまー
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 23:50:11.16ID:bPU+3GQh0
フンババな俺だけど、みなしご達の前でトランス状態ティナを騎乗位ファックして性教育実施したい
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 23:55:00.60ID:Kw4hjxp80
おひいさまとジャヒー様の声は似てますな
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 08:07:18.18ID:t/8roKoi0
おひいさま!
せみがクソ五月蝿いですぞ!
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 13:25:23.19ID:eFXpxMG90
暑くてイラつくのでアブラムシくんをしばきますぞ
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 18:49:24.80ID:t/8roKoi0
まだ28度くらいありますぞ
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 00:05:31.17ID:hDEqdPlJ0
熱帯夜ですぞ
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 16:27:05.03ID:ajEJ89Tm0
本日は涼しいですなおひいさま
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 18:56:04.95ID:WIxZ1Ni40
夕立ですぞ
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 08:02:32.50ID:IO8asFfa00808
おはひいさま!
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 12:01:43.53ID:Yi1vNyMD00808
台風ですぞ
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 00:18:29.92ID:ph/pUlj40
→朝まで休む
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 08:27:45.01ID:IR/5T4xFM
はよーんおひいさまえらい風でしたね田んぼの様子など見に行かれてませんか
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 12:26:45.64ID:56/SBGzd0
最近の台風は人騒がせが多いですぞ
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 23:52:19.21ID:Sir/T1BI0
そろそろ寝ますぞ
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 00:20:48.76ID:MkdFVKfq0
おやすひいさまー
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 07:53:23.42ID:GOr578+70
おはひいさま!
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 12:22:46.32ID:PEHLkKqf0
今日も今日とてクソ暑いですぞ
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 17:45:28.66ID:SroQ5KYs0
ヒノエ島――神と人が手を携え鬼を払い、稲の実りで満たした地。 サクナヒメは、先の戦いの後も、いまだこの地で米作りに励んでいる。
そんな彼女を見つめるひとりの影――車輪と発明を司る神でありサクナの親友、ココロワヒメ。
ココロワはとある事情によって、親友と同じくこの地で不慣れな稲作に取り組むことになったのだが――? 
『天穂のサクナヒメ』本編の後日談を公式小説化!!
http://j-books.shueisha.co.jp/books/tensuinosakunahime.html
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 18:46:53.68ID:nmggG07Ja
とある事情とはキマシ塔的なアレですかな
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 18:58:14.91ID:NYHn6owH0
>>611
タマ爺「おひいさまに縁談が来ておりまする」
サクナ「あー?知らん知らん興味ないわ」
サクナ「…まぁ其奴が、わしの代わりに稲作を完璧にやってくれるというのであれば、考えんでもないがのう」
ココロワ「話は聞かせていただきましたわ!!」ガタッ

こうですかな?
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 20:20:22.52ID:vvFAPso30
>>612
おひいさまの「こんなもんじゃろ」の見切りを甘く見てはいけない・・・
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 20:26:50.24ID:JyN2/lBn0
やっぱゲームの続編としてだと時間がかかりすぎるかw
素早く出せる形としては理想的だけどまたさらに別のお話?
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 01:04:11.05ID:+m51Wo2Q0
ココロワの大冒険はよ
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 08:00:35.32ID:ydRsRnGb0
おーはひー!
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 12:23:00.28ID:lyrdpfO70
ラノベでは是非肥溜め保管を出して欲しい
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 19:59:50.39ID:61K5xsaJa
>>615
ほぼ紙芝居で良いから、追加DLCでも欲しかった気はする
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 22:37:21.98ID:Fp6/vbCL0
そろそろ睡眠ですぞ
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 07:25:29.54ID:rzzsC7zz0
おはひいさま!
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 09:18:32.89ID:BYJgG5zI0
大雨ですぞ
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 16:39:12.42ID:Q72bOUHDa
涼しいのはいいですなおひいさま
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:14:40.46ID:rzzsC7zz0
今日は一日過ごしやすかったですな
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 11:21:43.93ID:PXOkk2Pl0
間違いなく幸運には恵まれた
だがそれを掴めたのは内容が一定レベル超えてたからだからな
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 19:45:26.16ID:S/EFtcln0
稲作の作り込みの頭のおかしさ
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 20:40:30.51ID:nxA5Pj6w0
誉められておりますぞおひいさま
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 22:43:34.56ID:EPbyyX7G0
攻略出来ずにダラダラ時間経過してても難易度下がっていくライト仕様なのが良かったのかね
稲作自体も成功か大成功の違いだけで失敗(マイナス成長)も無いし
でもチュートリアルで詰まる人も居るらしいから、アクションゲームの難易度設定って本当に匙加減が難しいんだな
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 07:11:17.87ID:LOUPT/500
大災害ですぞ
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 09:27:29.82ID:t8J++QmX0
前作のフリージアはアクション要求の難易度クソ高かったり(そのせいで実績解除すげー困難)
スーパーアーマーが一枠装備扱いで折角のふっ飛ばしの爽快感減衰してて(しかも付けてると防御忘れるから簡単に死ぬ)
しかもSteam版は環境音がクソデカくなる原因不明のバグがあって
とてもじゃないが素人にはオススメできない的な感じだったので
今回の進化は正直凄い
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 15:25:11.01ID:t8J++QmX0
雨すげえ中墓参りにいってきましたぞ
西の方は大丈夫ですかな…
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 18:44:53.07ID:wFnIHrs50
やばめですぞ
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 23:47:52.17ID:1Q4It6Hj0
そろそろお休みの時間ですぞ
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 10:26:01.33ID:D+aVyZZk0
おはようございますぞ
おひいさま
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 17:18:05.49ID:bKesZkNFa
しつこい雨ですなおひいさま
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 18:47:37.25ID:2zj/n3Ft0
また雨雲が来てますぞ
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 00:37:32.28ID:MPVtGg1M0
おやすひいさまー
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 04:55:06.14ID:Zt0lonCL0
『天穂のサクナヒメ』小説が10月4日発売決定! 稲の品種改良に携わっている作家が公式ノベライズ

 2021年8月10日、集英社は稲作シミュレーション・2Dアクションゲーム『天穂のサクナヒメ』(てんすいのさくなひめ)の小説を2021年10月4日に刊行すると発表した。

https://www.famitsu.com/news/202108/10229910.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況