X



PS4からXboxSeriesに移行して驚いたこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 20:13:26.17ID:dYVYFDkP0
・360のゲームのダウンロード版が普通に買える
・心配になる程ファンの音がしない
・システムや公式サイトの日本語が所々おかしい
・ダウンロード版の大規模セールの時の値引き率が凄まじい
・日本のストアから買えないソフトが普通に混ざってる
・コントローラーが持ちやすい
・コントローラーが乾電池式
・ホーム画面が難解
・スクショはクラウドに上げないと勝手に消えていく
・フルシャットダウンしてもクイックレジュームが効く
・PSのトロフィーに相当するものを溜めていくと換金出来てしまう
0002名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 20:14:57.98ID:h7f+tx1M0
箱へようこそ
0005名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 20:20:01.14ID:4rVXEiPp0
・日本のストアから買えないソフトが普通に混ざってる

これ凄いよな
360時代なんて日本xbox公式HPで何年もテラリアをプッシュしてたんだけど
日本では発売してないからね

ゴールドメンバーシップで友達と遊ぼう。テラリアの画像ドーン!
ゴールドメンバーでも遊べねぇよ!
みたいな
0006名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 20:22:01.22ID:H9gJNtPMa
値引率はSteamよりはちょい下とはいえ他の家ゲー機種と比べたらイカれてるな。
しかも頻度も高いから定価がまったくわからんこと多い。
0007名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 20:24:54.29ID:ysR5Qjg40
ファースト広報の仕事が雑にもほどがある
0008名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 20:26:32.91ID:Qn4x+YbuM
翻訳関連はきちんと部署立ち上げればいいのに
0009名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 20:28:34.86ID:jRzsqkZe0
ゴキブリから人間への進化おめでとう
これで君も今日からゲーマーだw
それではマルチで会おう!
0010名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 20:29:35.94ID:kvJ+ulc/0
一緒にプレイできるフレンド数に変化無い?
0011びー太 ◆VITALev1GY
2021/06/28(月) 20:29:57.82ID:BPHa73rY0
・日本のストアから買えないソフトが普通に混ざってる
・スクショはクラウドに上げないと勝手に消えていく

ちょっとワロタw
0012名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 20:30:47.13ID:nHDhmWZVa
スクショ、自動でクラウドに上がるようになってるから設定してないと消えるのか。知らんかった。
0013名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 20:32:55.48ID:yO4qoQGl0
PSハードってフレンドが遊んでるゲームに参加できないってきいたがそんなに
不便なのか、対戦ゲーやってたら久しぶりに一緒に遊ぶかってことが出来ない?
0014名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 20:32:56.37ID:EdJXBfwZ0
スクショは設定いじってないだけでしょ
とりあえず解脱おめでとう
0015名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 20:34:29.24ID:4rVXEiPp0
IARCのままで出るようになって、むしろPSで出てないゲームが箱では出てるってのも増えた来たけどね
ただし、翻訳がちゃんとあるか注意しないと危険なのよ

マジでやる気出してくれ
0016名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 20:39:56.40ID:kyRrUK3Rr
スクショこないだ消えてたけど設定でなんとかなるのか、やっとこ
0017名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 20:40:17.88ID:rS9Hv3Rs0
実績貯めると換金できるのか?
すごいな
0018名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 20:40:19.66ID:HM4YdScF0
箱のダウンロードソフト買えるってマジ?
ぐわんげとかスヌーピー買えるの?
0019名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 20:44:57.00ID:1a8+5/oa0
>>18
ぐわんげは互換してるから買える
イヌーピーは版権の影響なのか販売中止してるから箱○でやるしかない
0021名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 20:47:34.02ID:SiOnjv1p0
換金できんの?wやばくね
0022名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 20:50:57.21ID:1a8+5/oa0
箱は海外ストアで買うの設定米国に切り替えるだけだから楽やで
0023名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 20:51:41.52ID:hvurNkb60
360時代の互換は全然ダメだな当時の独占ゲーム少なすぎる
洋ゲーのPCマルチばっかり
0024名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 20:52:43.97ID:hvurNkb60
>>22
全然楽じゃねーよ
何でいちいち再起動必須なんだよ面倒臭え
0025名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 20:55:21.38ID:lQXWeTOL0
>>24
PS5オススメ
0027名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 20:59:23.55ID:SvyVLkK00
あ、さっきマッチした人だ!
が頻繁にある。
0028名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 21:00:11.49ID:0Iyp6pLx0
北米用の別アカウントを用意するのと比べたら全然楽だろ
0029名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 21:00:53.10ID:HM4YdScF0
>>19
サンクス
あー互換あるやつだけか残念
尻買いたいけどどこにも打ってないわ
売ってたら4kテレビないしソフトも売ってないから安いやつでいいんかね?
0030名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 21:03:05.87ID:OmlECr1J0
再起動だけで国設定変更出来て海外版遊べます→めんどくせええええええ
海外垢作って海外版買ってインストールします→やっべ神ゲーキタコレ

ゴキくん、ホンマもう無理やで
0031名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 21:03:36.82ID:eFO/DHlJ0
そういえば360のコントローラーは電池だったなあ
控えめにいってクソゴミ
0032名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 21:04:16.71ID:vgCDBGXFd
PS5なら起動は一瞬だけど糞箱なすげー時間掛かるからな
まじで糞ハードだわ
0034名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 21:04:37.56ID:g/AMPAQtM
北米ストアでの購入は、決済をどうするのが一番良いのだろう?
Paypalとかクレカ登録できると楽なんだけど、できないよね?
0035名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 21:04:44.88ID:YRsFsryq0
まーたゴキブリイライラポンかあ?w
0036名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 21:05:28.10ID:hvurNkb60
>>30
海外ストアで買ったゲームが日本ストア設定に戻してると起動しないとか面倒臭すぎだろ
日本ストアなのに平気で日本語無しゲーム売ってるしアホすぎ
0037名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 21:05:40.22ID:dDJyz9DJ0
メニュー画面周りは本当に分かりにくいよね。
設定がアプリ扱いなのも意味分からん。

MSはこの辺りは気合入れて直すべき。
時間掛かってもいいから。
0038名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 21:06:06.74ID:maKEuNPt0
【全米のゴキが泣いた】実は爆速だったXbox seriesX
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1624760674/l50
1名無しさん必死だな2021/06/27(日) 11:24:34.89ID:7wlDe0FDp>>78>>81
https://youtu.be/0quHGVRZMkA

◆起動速度

XSX 18:39
某次世代機 23:13

◆スリープ起動

XSX 02:13
某次世代機 13:23

◆再起動

XSX 30:16
某次世代機 39:60
0039名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 21:06:18.14ID:HM4YdScF0
箱時代よりストア酷いの?
0040名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 21:06:38.70ID:8bdOq7Xm0
最高50%OFFって書いてて90%OFFがゴロゴロ混じってる
0041名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 21:07:44.53ID:VTdXQyz9M
箱○から逃げた新参ゴキブリか
今度はプレステ裏切ってSXかよ
だっさwww
0042名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 21:08:00.10ID:nHDhmWZVa
海外ストアで決済してダウンロードしたのは地域関係なく起動できるぞ。ゲームパスで海外ストアから入手したのはその地域じゃないとだめ。
0043名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 21:08:25.81ID:g/AMPAQtM
>>36
そんなゲーム、ほとんど無いと思うけど。
基本、北米のママで良いよ。Goldで多めにゲームもらえるときもあるし。
0044名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 21:08:53.01ID:1a8+5/oa0
>>29
SSはDL専用だから箱○のディスクを多数もってるならSXも考えてみたほうがいいかな。
個人的にはゲーパスだけで十分遊べるからSSでもいいって思う。
0045名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 21:11:59.46ID:HM4YdScF0
>>44
結構持ってるけど他機種出てるのばっかだから白いやつ探してみるよ。ありがとう
0046名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 21:11:59.46ID:KlnzG2sU0
日本だと週100台とかの出荷なのに
どうやって手に入れたの?
PS5よりも手に入れるのが困難じゃね?
0047名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 21:12:07.25ID:1a8+5/oa0
>>39
リージョンフリーになったから箱○時代より海外ストアが簡単に使えるようになった

ストア自体は箱1と共通。
0048名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 21:14:33.23ID:UIQ3GGXT0
>>34
必要なときに米Amazonでギフトコード買ってる
0049名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 21:18:04.56ID:HM4YdScF0
>>47
なるほどね
問題は売ってないことぐらいか…
0050名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 21:20:52.88ID:hvurNkb60
>>42
ニワカすぎるわ
0051名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 21:28:19.78ID:nHDhmWZVa
ニワカセンベェだったわ
0052shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
2021/06/28(月) 21:30:26.26ID:TBvX9arD0
>>44
ゲーパスやる人こそSXのほうがいいぞ
SSは容量が300GBちょっとしかないし、インディ以外は1本100GB超えとか当たり前だからキツい
外付けも使えるが、将来的に純正のみでしか移動出来ないタイトルが増えるのが目に見えてる
シリーズXが買えないから、間に合わせでS買うのはありだと思うが
0053shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
2021/06/28(月) 21:32:06.81ID:TBvX9arD0
にわかとかじゃなくて
XBOXは分かり難いんだよ
だから売れない
0054名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 21:32:23.19ID:bR4YdQsPM
>>36
買ったゲームは設定がどこだろうと遊べる
0056名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 21:34:25.80ID:Gj+UVAh50
つうか箱oneのときゲームできなくなって手放して最近one XとXSX買って復活したんだけど
フレンドの仕組みが全く変わってて今でも困惑してるわ
子供がマイクラしてたからかフォロワー?がやたらとついてて頻繁に呼ばれるからウザい
ちなみに360のときのフレンドが半分くらい現役だったのもマジすげえ
0057名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 21:52:25.91ID:IBUHPM/y0
乾電池はマジで嬉しい
スマホも50切ったら気になるタイプだから
0058名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 21:54:10.57ID:C7c01aUH0
糞箱なんてまったくそふとがでてねーーーーーーーーじゃんwwwwww
まじでごみゴミゴみゴミゴミごミゴミゴミごみ
0059名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 21:56:39.03ID:pIULAPcL0
「発売」のことを「出席」って書いてある
0060名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 21:58:00.53ID:DMzYDPj00
>>37
わかりにくいなりに使い続けて、どうにか慣れてきた頃また変えてくるのがMS
そしてどういうわけか、何度変わってもそれで使いやすくなった試しがない
なぜこういう風にしてるのか、こう変えてきたのか、冷静に考えてもわからない改変をする
この悪癖だけはぜひとも改めて欲しいんだがなぁ
0062名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 21:59:40.21ID:aSml7Mzz0
>>52
XSS用は割とサイズ小さい
Gears5もFH4も70GBくらい
それでも複数インストールするならXSXのが良いけどね
0063名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 22:01:33.48ID:V1j5imEfp
デジタル版しか売ってない廃ハード勧めるな

PS5/13905台(累計69万8420台)
PS5 デジタル・エディション/1441台(累計13万6725台)

合計83万5145台

Xbox Series X/3141台(累計39326台)
Xbox Series S/543台(累計13185台)

合計52461台

※ゲームソフト&ハードとともに、集計期間は2021年6月14日〜6月20日。
0064名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 22:02:37.43ID:VTdXQyz9M
ガン掘りくんは気になって仕方ないんだなw
0065名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 22:04:40.59ID:nHDhmWZVa
>>63
ディスクスロット付きのハードが60万台以上売れてて、単品ソフトの売上が10万本超えないってちょっとやばない?
0067名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 22:08:18.34ID:n4LjxNc00
>>34
海外用PayPalとかカード用意しなあかんね
でもカートに入れて日本用PayPalで購入試したら買える時が何故かある
一回失敗しても直後試したら何故か買えたりするのでマジで謎
0068名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 22:09:23.42ID:HM4YdScF0
>>52
容量食うのね
箱もあとからエリート買い直したりしたから高いの最初から買うのもありか
0070名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 22:13:10.66ID:/aVVcM0f0
>>18
360の頃に買ってた銀銃が普通にマイコレクションに出てきてダウンロード出来たわ
0072名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 22:18:49.78ID:V1j5imEfp
>>65
デジタル版購入者が増えている。
この台数に危機感感じないとか終わってんなお前
合計52461台
0073名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 22:19:56.17ID:VTdXQyz9M
プレステの台数なんて当てにならんからな
0074名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 22:20:44.55ID:YFPWM7xM0
日本語表記がおかしくていかにも中国でついでに翻訳もやってます感あるよな
日本軽視の現れだわ
0075名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 22:23:12.68ID:NC3BjYmxd
PS5から移行しようか迷ってんだけど、今んとこゲーパスってメタスコ70点のゴミ新作と古臭い残飯洋ゲーしかないから迷ってんだけど、スターフィールドが出てメタスコ95ぐらいだったら買ってやるって感じで良くない?
今いる理由ある?
PS5もだけど
0076名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 22:24:34.52ID:V1j5imEfp
>>73
世界最下位は事実で日本最下位
お前の言葉なんて信用に値しない

PS5 スケジュール

6月
ギルティギアストライブ 6/8 独占
chivalry2 6/8 マルチ
FF7Rユフィ 6/10 独占
ラチェットクランク 6/11
スカーレットネクサス 6/24
テニスワールドツアー 6/24

7月
ENDER LILIES 7/6
Dead by Daylight 7/8
Observer: System Redux 7/8
メトロエクソダス 7/15
CONTROL アルティメット 7/15
うたわれるもの 7/22

8月
dirs5 8/5
ファルコニア 8/5
夕鬼 8/19
リズムレーシング 8/19
kena 8/24
ヒットマン3 8/26
オーバーライド 8/26


クソ箱
6月
Chivalry 2 6/9 マルチ
スカーレットネクサス 6/24 マルチ

7月
メトロエクソダス 7/15 マルチ

8月
Dirt5 8/5 マルチ
夕鬼 8/19 マルチ
0077名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 22:25:53.26ID:V1j5imEfp
>>75
勝手に買ってろゴミ


PS5は2020年から
スパイダーマン
デモンズソウル
ライオン

2021年
仁王2
リターナル
原神
ファイナルファンタジーXIV
ギルティギアストライブ
FF7Rユフィ
ラチェクラ
kena
ヒットマン3
DEATHLOOP
GHOSTWIRE: TOKYO
FF16
ホライゾン2

17本の独占タイトル

痴漢BOX
2020年
0本

2021年
メディア
もうすぐPS5で出るからなしかw

飛行機

ヘイロー

独占ざっと3本
0078名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 22:27:00.56ID:V1j5imEfp
これがsieが去年の夏に発表したソフトね

ASTRO’s PLAYROOM 発売済
デモンズソウル 発売済
Marvel Spider-Man – Miles Morales –発売済
リビッツ! ビッグ・アドベンチャー 発売済
Destruction Allstars 発売済
RETURNAL 発売済
ラチェット&クランク RIFT APART 発売済
HORIZON – FORBIDDEN WEST – → 未定
グランツーリスモ7 → 2022年


で、これが去年E3付近で発表されたMSのソフトね

Halo Infinite 2021年冬
As Dusk Falls 未定
Avowed 未定
Fable 未定
Senuas Saga:Hellblade II 未定
Forza Motorsport 未定
State of Decay 3 未定
Everwild 未定
Psychonauts 2 2021年8月25日発売

どちらの方が優秀かは明らかだよな?
0079名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 22:27:33.42ID:RxXJbsw90
翻訳は出来るだけ早く世界同時リリースしたいから機械翻訳なのは仕方がない
AIの自己学習とかで次世代機までには機械翻訳もDeeplレベルになってんじゃね
0080名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 22:27:47.38ID:nHDhmWZVa
>>72
5万台しか売れてないハードのネガキャン頑張るよりソフト買えよ
0081名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 22:32:27.56ID:URsz78tFM
MSが圧倒的な物量で勝負してくるなら
SIEは質でやり返せばよいのだよ
時間は有限なのだから量より質が勝ってる方が強い

現状、MS優勢な雰囲気だからSIEはもっと質の高いソフトを出さなくてはならない
0082名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 22:32:35.40ID:97GgO00Ea
>>78
プッそれだけ独占投入してもMSに追い詰められる無能集団w
ゴミタイトルいくら集めても駄目ってことだな
0084名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 22:34:43.31ID:VTdXQyz9M
あれだけ本体売れてて1%しかソフト売れてないとか捏造にも程があるわwww
0085名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 22:36:47.88ID:yO4qoQGl0
マルチはもう駄目だからパリテイィ路線を徹底して
とにかく専用タイトル量産すればいいんじゃね?
現状誰も買ってないのであるだが、売るためにタイトルに五等分っていれれば完璧
0086名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 22:36:54.38ID:9NRjIt2Ua
ちんぽ野郎はPS5版Ender Liliesが延期になった事知らないんだなw
ちなみにXbox版は今週発売だぞw
0087名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 22:39:40.26ID:10Grvoe60
次からは売上も添えて貼れよカス


PS5は2020年から
スパイダーマン 43,692
デモンズソウル 51,796
ライオン 5,342


2021年
仁王2 集計不能
リターナル 9,148
原神 無料
ファイナルファンタジーXIV DL専用
ギルティギアストライブ 3,547
FF7Rユフィ  23,491
ラチェクラ 17,850

kena
ヒットマン3
DEATHLOOP
GHOSTWIRE: TOKYO
FF16
ホライゾン2
0088名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 22:44:17.68ID:nHDhmWZVa
>>87
はい事実陳列罪
0090名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 22:45:20.58ID:hvurNkb60
>>82
それゲーパスのday1タイトルだろw
売上見込めない新作クソゲーにタカられまくってる様にしか見えない
あと、追い詰められてるってどこの世界線の話?
0091名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 22:47:01.79ID:djsvQrxA0
・PSのトロフィーに相当するものを溜めていくと換金出来てしまう


これなに?
0092名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 22:50:53.63ID:fsR+xK2Xr
チョニステ4、5では

フォールアウト3も
フォールアウトNVも
オブリビオンも遊べません

ついでにFF13の三作も遊べません
0093名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 22:51:40.68ID:nIJd+oZep
換金なんてできんだろ
0094名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 22:52:59.65ID:nHDhmWZVa
>>92
psnowなら遊べるんじゃないの?
0095名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 22:54:30.46ID:pddqewi/d
>>92
お前まだそんなの遊んでんの?
10年前からワープして来たのか?おっさん
0097名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 22:56:22.38ID:dYVYFDkP0
換金というのはマイクロソフトリワードのことです
紛らわしい書き方で申し訳ない
0098名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 22:56:32.34ID:XSZgd3hC0
なんかポイント貯まってるけどとりあえず放置してる
0099名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 23:00:01.12ID:fsR+xK2Xr
>>95
発狂虫は今のゲームもエラーだのクラッシュだの
コントローラーぶっ壊れだので遊びにくそうだなオイ?
0100名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 23:02:10.63ID:IVNwx2470
>>76
observerもコントロールもリムズレーシングテニスワールドツアーもオーバーライドもdbdもファルコニアもenderliliesもxbox版あると思うけど…
0101名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 23:04:13.61ID:lzX1KLLVd
>>99
話変えんなよチンカス

FF13が3作遊べちゃうもんね〜って言う全く自慢にならないお前の強烈な戯言に対してこっちは驚愕してるだけなんだからよ
本当箱豚は都合悪いと論点ずらすから任豚と頭の程度が大差無い言われんだよ、ゴミ
0102名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 23:08:22.76ID:fsR+xK2Xr
チョニステでは

最高峰のフライトゲームも
最高峰のドライブゲームも
最高峰のRPGも遊べません(笑)
0103名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 23:10:58.86ID:AKArTu0rp
そういや俺実績全然換金しとらんわ
0104名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 23:14:09.15ID:pRBogYGMr
コントローラは乾電池でもいいしバッテリーでもいいし
なんなら空にして軽くして有線でもいい
あとスクショは自動でクラウドにアップロードできる
0105名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 23:18:03.28ID:+YA9Ibfx0
>>76
ほとんど箱にも出るやつじゃん
こちらはMSFSで楽しみますわww
0107名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 23:31:41.94ID:fsR+xK2Xr
>>94
途中まであったけど消えたみたいよ
今のハードで遊べるのは箱だけ
0108名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 23:32:48.29ID:bmy9yUqLp
>>32
はい捏造ゴキ
ロードもSXなんでお疲れ様
0110名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 23:37:39.28ID:nHDhmWZVa
コントローラーとワイヤレスヘッドセットのファームウェアのバージョンアップが無線で出来るよ!
0111名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 23:39:04.40ID:bmy9yUqLp
>>78
PSと言いたいんだろうが、この表見る限り明らかにXboxなんだよなぁ
PSのは全部購入しなきゃ遊べないタイトルでしょ
現時点でゲーパスに入ってるタイトルも含めないと

なんでゲーパスは無いことになってるのか
総合的に比較しないと意味無くない?
独占タイトルだけで比較しても時期が早いのはPS、クオリティならXboxって感じだね
あと「未定」のタイトルは入れるのに22年発売予定のStarfieldは省くのはなんで?ww
0112名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 23:42:28.44ID:a6PCNgOl0
スクショ一覧いくまでが遠いのがちょっとめんどい
0113名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 23:44:36.87ID:aSml7Mzz0
>>107
ほんとだ、PS4のタイトルは残ってるけどPS3からはベセスダ関係無くなってる
0114名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 23:45:18.29ID:kD2OZpQA0
>>1
フルシャットダウンに触れてて階層の深さには驚かないんだ
0115名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 23:45:19.88ID:kSEew1yVr
>>76
ちんぽくんへ
調べといてあげたから更新しとくように
ゲームそのものに興味ないんだろうが
名前間違えてるゲームも2つあったぞ

PS5 スケジュール

6月
ギルティギアストライブ 6/8
chivalry2 6/8 マルチ
FF7Rユフィ 6/10 DLC独占
ラチェットクランク 6/11
スカーレットネクサス 6/24 マルチ
テニスワールドツアー 6/24

7月
ENDER LILIES 7/6 マルチ
Dead by Daylight 7/8 マルチ無料アップグレード(PS5版は100円)かつゲーパス
Observer: System Redux 7/8 マルチ(SX版は発売済み)
メトロエクソダス 7/15 マルチ無料アップグレード(PS5版は100円)
CONTROL アルティメット 7/15 マルチ(SX版は発売済み)
うたわれるもの 7/22

8月
dirs5 8/5 (dirt5、名前間違えてる)マルチ(SX版は発売済み)かつゲーパス
ファルコニア 8/5 マルチ(SX版は発売済み)かつゲーパス
夕鬼 8/19 マルチ
リズムレーシング 8/19 (リムズレーシング、名前間違えてる)
kena 8/24
ヒットマン3 8/26 マルチ(恐らく日本語あり)
オーバーライド 8/26 マルチ(SX版は発売済み)
0116名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 23:47:08.99ID:kSEew1yVr
補足だけどオーバーライドもオーバーライド2だな
0117名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 23:47:59.14ID:Wsqqd3wA0
>>111

>総合的に比較しないと意味無くない?
>独占タイトルだけで比較しても時期が早いのはPS、クオリ
>ティならXboxって感じだね

こいつも頭が悪いよな
PS5時期が早くてゴミ箱にがクオリティ高いってアホやん
そのゴミ箱が仮にクオリティ高いの出した頃PS5は更に上のクオリティが出てる可能性すらある
しかもまだ出てないゴミ箱のソフトのクオリティって何?

こいつも未来人か?
どれかのハードに忖度してるアホは必ずボロが出る
0118名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 23:48:15.30ID:pYucEdScd
>>91
多分リワードの事だけどGoldに変換したり出来る
ちなみにDLソフト買っても貯まるからパッケ買うのはコレクター欲だけ
0119名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 23:50:39.17ID:kSEew1yVr
でPS5のスケジュールからマルチのものを抜いていくと

PS5 スケジュール

6月
ギルティギアストライブ 6/8
FF7Rユフィ 6/10 DLC独占
ラチェットクランク 6/11
テニスワールドツアー 6/24

7月
うたわれるもの 7/22

8月
リズムレーシング 8/19 (リムズレーシング、名前間違えてる)
kena 8/24

となる
0121名無しさん必死だな
2021/06/28(月) 23:56:51.20ID:P9xxbG8B0
7月8月かなり微妙だからちんぽリストずっと発売済みの6月削らないんだろうな
0122名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 00:12:07.57ID:Jf8ht9Q5M
今どきコントローラーが乾電池は無いわ
ただただ面倒くさそう
0123名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 00:14:14.22ID:NMO41qCi0
Questも乾電池だから手間と思わず使えてるけど普通バッテリーだよなぁ
0124名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 00:19:42.08ID:O3Y2Eblsr
バッテリーにもできるんだからバッテリー使えよ
単に選択肢が豊富なだけだぞ
0125名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 00:20:05.62ID:To/GuF7j0
>>22
webなら切替不要
そのまま本体にDL指示すれば本体設定国のが勝手に落ちる

>>36
購入で起動しないのはone及び互換のコナミの数本のソフトだけだぞ
そのoneのソフトに関しては日本版は日本のみ、その他国版は日本以外って設定

>>6
カースオブザデッドゴッドとか、今steamで20%offくらいのが今日まで半額になってるよ

>>21
そういうキャンペーンがあったが日本からだとそのままでは無理
以前にも実績に応じたポイント還元をやっていた事もある
あとポイントを稼げるお題に実績関連のもある
てか、海外だとedgeでbing検索するだけでポイントが貰えたり、クイズでも稼げたりする
ポイントは期限付きギフトに交換出来るので、それを換金というならそうなのだろう
海外(ほぼアメリカ)だとMSギフト以外のギフトへの交換もやっている
0126名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 00:25:25.08ID:84fvu+M80
新糞箱何が一番驚いたかっていったら録画が30秒っての スイッチかよw
0127名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 00:31:23.50ID:A0bSTltyp
ソニージャパンスタジオ閉鎖、海外メディア報道 Part.2
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1614353739

互換機能を1番大事にしてるのがXBOXで、任天堂とソニーがイマイチな件
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1624849486

悲報】PS公式サイトのスタジオ一覧からジャパスタが消えてasobiに変わる
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1624854772

悲報】小島監督の最新作がMicrosoftとのタッグでXbox独占で発売へ
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1624860691

祝1000万再生突破】『スターフィールド』てガチのキラータイトルじゃねえかよ!!【AAAA
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1624422051

Steamサマーセール売上ランキング、MS製タイトルがトップを獲得
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1624871463


ゲハのキチガイは痴漢
常に最下位で3000台出荷されて歓喜w
現状維持でなーーんも変わってない
相変わらずPS5とは世界で3倍差つけられているし
0128名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 00:33:28.72ID:A0bSTltyp
❤据え置き❤
痴漢xbox全てのシリーズ
豚の据え置き全てのシリーズ

累 計

4億1680万台w


PS据え置きシリーズ累計
4億6481万台‬ !!

マイクロソフトは『MLB The Show 21』のため発売前のXbox Series Xをソニーに提供していた

https://www.gamespar...21/06/19/109747.html
SIEサンディエゴスタジオが開発する人気野球ゲームシリーズ『MLB The Show』。これまでPlayStationの独占タイトルであった本シリーズの最新作『MLB The Show 21』はXbox向けにも登場したということで話題となりましたが、そのXbox版のためにマイクロソフトはまだ発売前だったXbox Series XをSIEサンディエゴスタジオに提供していたことが明らかとなりました。
0129名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 00:52:58.84ID:prVLGHc30
>>92
PCならそんなの全部セールでワンコインなのにイキリ太郎かよw
30fpsが60になったぐらいでブースト()とか言って大喜びしてる箱ユーザーにはお似合いだけどな
0131名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 00:58:31.79ID:dflths2M0
>>129
はいはいよかったねー
お薬飲みましょうね
0132名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 01:00:11.38ID:prVLGHc30
>>127
あーあ痴漢が発狂しちゃったw
0134名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 01:07:06.28ID:h8d8GUX30
fpsブーストやオートHDRはいいよね。PSのはゲームブーストだっけ。対応タイトル全然無いけど増えるといいね!
0135名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 01:19:34.68ID:rIgiCeyw0
サードに丸投げなんだから増えるわけがねえw
0136名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 01:23:38.31ID:h8d8GUX30
ファーストがやるべきことなのにサボってるのは良くないね。
MS叩いてる暇があったらSIEのケツに蹴りいれてやった方がいいんじゃない?動かないといつまで経っても改善しないよ?
0137名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 01:28:03.13ID:prVLGHc30
>>136
よそのハード叩く暇有るならMSのケツ叩いとけ
SX出てから全く互換タイトル増えてねーぞ
さっさと嘘つきMicrosoftを糾弾して来い
0138名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 02:26:42.08ID:JWwvesdBM
360の互換なんてもうたいして需要無いだろ
0139名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 02:38:16.03ID:CJtWmpTE0
実績は換金できたんか?
全くの初耳なんだが
0142名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 04:54:56.87ID:oiwTRYjn0
>>42
にわかすぎるわ
0143名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 04:57:59.93ID:oiwTRYjn0
>>125
コナミ以外も日本で買えない360以前の互換タイトルは全部無理だよバカ
ただしリージョンフリー版やアジア版が流通したタイトルは覗くけどな
例えば初代XboxのSSX3とかは日本で起動するけどTES3は起動しない
適当な情報流してんじゃねーよクズ
0144名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 05:16:13.33ID:hVVZ1Npzp
>>117
日本語にボロが出まくりだな
落ち着けよ

PS5がSXよりクオリティ高いゲーム出せると本気で思ってるならガイジだろ
既に爆死してるボリューム5時間のエラーゲーラチェクラ(笑)でどこまでイキるつもりだよw

発売された爆死ゲーに高い金払うのと、ゲーパスで100円払って100以上の名作遊べるのどっちがいい?
爆死で恥晒すなら急がずに過去作できる環境があった方がいいでしょ
あとこの中からラチェクラ(笑)より売れなさそうなタイトルあれば教えて?
あ、えふえふ(笑)でもええよ
Halo infinity
Starfield
MSFS
FH5
過去作の売上や質を踏まえて爆死したラチェクラ(笑)よりクオリティ高いタイトルになると予想することは至って健全だと思うが
0145名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 05:47:18.36ID:mePUR41Gr
>>138
初めて箱に興味もった人はロスオデブルドラ動く
インアンも動く、アランも動く、Orange BoxもL4Dもって感じになるのに?
そういう候補が多いにこしたことはない
0146名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 06:15:33.54ID:g0sPXN9yM
>>145
いや、新たな互換よ。
有名なやつはだいたい互換対応おわってるのでは?って事。
0147名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 06:36:35.32ID:oiwTRYjn0
新作がちゃんと出たら10年前の互換タイトルなんて遊ばないよ
そういうのを遊ぶ奴は実機を未だに遊んでる変態だけだ
0148名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 06:42:20.36ID:00fLqKZf0
できるとできないは全然違うからな
0149名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 06:44:51.43ID:cHyFOFmz0
PS5とXSXの両方持ちだけど
>>1
>>・ホーム画面が難解

これは良く判るw
0150名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 07:02:50.69ID:u6Ex87+BM
>>146
何このニワカ
PGRすら動かないのに
箱信者ってアホ?
0151名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 07:05:41.46ID:u6Ex87+BM
>>148
そうだな箱はdiablo3の日本語版も遊べないしサクナも聖剣3も遊べないもんな
モナーク楽しみすぎる
0152名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 07:05:55.95ID:4iirwKZX0
>>92
フォールアウトNVってお得なDLC全部入りで売っていないんだよな
PC版だと売っている
0153名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 07:07:30.30ID:u6Ex87+BM
>>152
オブリもな
全然話にならねーよ
0155名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 07:42:56.49ID:W8nt4ETK0
ウォッチドッグス2やってfpsブースト素晴らしいなと思った
0156名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 07:55:18.02ID:VgIy5Hry0
つまりswitchと箱SX持ちが最強という事だろうね
0157名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 08:25:10.95ID:V6lPCzo20
箱マルの実在する車のレースゲームで互換してるゲームってないよね。
実在するメーカーだとライセンスの問題かもね。知らんけど
0159名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 09:09:01.96ID:xyOjSWd40
>>157
Midnight Club: Los Angelesは?
0160名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 09:32:41.29ID:7hDQG6a90
>>147みたいな奴ってユーザーがずっと固定されてると思ってるのかな
若い世代が新作で初見プレイして面白かったから過去作やってみるとか普通にあるだろ
じゃあなんで今のハードにファミコンみたいなゲームが配信されたりしてんだよ
0161名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 09:40:10.65ID:eCyNFCUc0
>>1

> ・スクショはクラウドに上げないと勝手に消えていく
そうなん?気がつかなかった


> ・PSのトロフィーに相当するものを溜めていくと換金出来てしまう
初めて知ったわサンクス
0162名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 09:43:55.58ID:eFe+zmno0
>>157
Forza Horizonが互換してるぞ
販売は終わってるから今手に入れようとするとディスク買うしかないけど
0163名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 09:44:19.59ID:sRC7OEECa
実績を換金というか、
実績を獲得することでアワードが達成されてポイントが貰えるって感じじゃなかったっけ?
0164名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 09:48:01.34ID:00fLqKZf0
リワードだね
だいぶ前だけど付与されるポイント数の桁間違いがあってすごい量のポイントが貰えて祭りになってたな
0165名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 09:53:36.31ID:YRkg2k9JM
日本で売れてないハードだから
ある程度好き勝手やっても騒がれないからな
ユーザーも知名度もないし
0166名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 10:55:28.22ID:xMkzQCoKr
今でも箱○時代のゲームの移植があったりするのに互換だと需要がないってこたない

switchのケイブSTGとかさ
互換だとぐわんげだけだけど
0167名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 11:04:06.89ID:00fLqKZf0
古いゲームを否定するのは視野狭すぎ
XSXでスカイリムやってるけど素晴らしいよ
0168名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 11:17:21.37ID:E47O0R+AM
ゴミステーションの
過去作のリメイク商品よりも
健全だよね

しかもあいつら過去作をフルプライスで売るんだぜ
ぼったくりもたいがいにしろとwww
0169名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 11:27:23.60ID:v+6Ve99Vd
スパロボXO互換してくれ
0171名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 11:45:56.21ID:txCyHkO60
>>168
金の動きがある方が健全というもんだろ
互換より、名作だけリマスターしてくれたほうが良いでしょ
0172名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 11:56:35.46ID:00fLqKZf0
ユーザーの立場でリマスター商法に肯定的な人って初めて見たわ
0173名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 11:57:18.12ID:zn8tTxB7x
日本市場でのサービス含めた普及率が
MSのゲーミング事業の中でも指折りみたいなので
明らかに風向きが変わってきた感はあるね

元々無風だったからかもだが
0174名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 12:01:18.30ID:QLwpyvrt0NIKU
PS系からxbox系のゲームやって見ると全てクオリティが低いよな
ソフトもハードも低レベル
良くこんなゴミで喜んでるなとびっくりするな
0175名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 12:12:34.02ID:txCyHkO60NIKU
>>172
5年前に一線級だったゲームですらもうグラ的に辛いのに
今更そんな古いゲームを孤独にプレイして何がしたいんだって話のほうが深刻なんだがな実際は
相手がいるネットゲー系ならともかくさ
0176名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 12:14:11.67ID:00fLqKZf0NIKU
ゲームをグラフィックだけでしか評価できない人の思考はそうなんだね
0177名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 12:14:35.95ID:QLwpyvrt0NIKU
>>175
PS系は毎日の新作が出るけど糞箱は年に数本しかゲームが出ないから昔のゲームやるしかないんだろ
まじで哀れな奴らだよ
0178名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 12:16:05.91ID:enequ+IRMNIKU
メトロエクソダスをpcでかってスイッチプロコン、PS4コントローラーはジャイロがマウス機能になってるのかよったが箱のコントローラーはないためか普通に遊べたわ
0179名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 12:17:24.91ID:zn8tTxB7xNIKU
>>174
エアプだとそんな感じのぼんやりとした批判しかできないんだな
0180名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 12:22:39.45ID:fXm9gzZHdNIKU
クオリティ低すぎて爆死したリターナルラチェクラ😂😂😂
0181名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 12:36:50.22ID:QYg7GVR6dNIKU
>>144
何でラチェクラが出てんの?
ガイジかよお前
さかもそん中にメタスコ89のラチェクラより上が出てくるかも怪しい
その間にSIEはGOTY候補の続編と新規IPを21作も制作してんのにね
それらのゴミもサブスクに取り込まれて赤字垂れ流すだけやな
今はお前みたいな貧困層が必死にしがみ付いてるがほぼ崩壊が目に見えるわ笑
0183名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 12:47:05.86ID:sRC7OEECaNIKU
ステ豚が発狂してて草
0184名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 12:48:33.76ID:vRfRuIv90NIKU
箱豚が図星突かれて単発自演笑
0185名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 12:50:48.45ID:82mugYrn0NIKU
>>146
OneからSeriesへの移行で互換プロジェクトは一時停止しただけでこれはインタビューでも語ってた
今後360や初代箱のタイトルもSeries向けに互換再開する
ただし移行後に新たに互換対応されるタイトルはOneでは動かん可能性は高いけどな
0186名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 12:53:55.65ID:2gZJGyfH0NIKU
箱は旧ハードの有名タイトル結構互換対応してるので嬉しいんだが
ジェットセットラジオフューチャーが互換対応してないのかだけが不思議
0187名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 13:27:31.30ID:al0NjTCcMNIKU
>>185
SX発売後かれこれ半年以上全くアナウンス無しなんだが
0188名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 13:40:42.23ID:Xd/yJJ8ndNIKU
豚って低脳箱豚に一番マッチしてるよな
これからは豚は箱豚以外使用禁止したほうがいいな
わかったか!?
0189名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 13:44:29.70ID:ycaw+T0q0NIKU
>>181
GOTYなんてむしろ受賞したら恥ずかしいわw
もうゴキブリ発狂して所構わず喧嘩売ってるな。
0190名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 13:45:40.32ID:ycaw+T0q0NIKU
>>187
クラウドが先だろ。仕組み作った後に過去作も対応するって流れ。
0191名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 13:51:54.47ID:00fLqKZf0NIKU
>>187
再開されるって話は出てたな
なぜか最初はトラスティベルからみたいだけど
0192名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 13:54:26.11ID:82mugYrn0NIKU
>>187
互換に関してはWindows10上でも動かせるようにしたいとも言ってたから少し時間かかるんじゃね?
まあ発表されたWindows11になるだろうけどさ
Windows11とクラウドでの事を考えたら互換対応はスグには難しいでしょ
0193名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 13:58:33.27ID:xUEA0kb/0NIKU
・コントローラーが乾電池式

これはFPSしてたらリアルリロードタイムとして熱いぞ
0195名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 15:11:02.01ID:F7JvS8Tr0NIKU
>>1
肝心のゲーム自体はどうですか?

PSにしかないゲームも少なくないですが、
それをデメリットに感じますか?
0197名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 15:39:57.94ID:00fLqKZf0NIKU
360コンの方が弾を充填してる感があったな
0198名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 15:46:43.29ID:52BesXkY0NIKU
>>157
ライセンスの問題だよ
箱ONE以降はライセンス問題は対策済み
0199名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 15:49:28.95ID:mBIj5D9t0NIKU
電池嫌な人はチャージキットにすればいいだけ
0200名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 15:50:20.16ID:vvxAzSg+0NIKU
気になるのはXsXを買って過去ゲーが改善されるのは素晴らしいことだけど、次世代ゲームの体験としてはどう?気になる
0201名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 15:51:06.19ID:DKgQybz1MNIKU
リワードは、あるけど
実績は換金出来ないぞ。
似たようなサービスで
北米にクエストとかあったとは思うが、
日本では試せない。
0202名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 15:52:07.66ID:quXEW+A7MNIKU
>>195
xboxは悲惨なぐらい和ゲーが出ないので
和ゲー好きなら最低でもPS4を同時に持ってないと話にならない
独占ゲームは低評価ギアーズ5や失笑されたHALO新作等 どれもパッとしない 評価高いのはFORZAシリーズぐらいか
期待のベセスダ スターフィールドも来年秋発売で半分お通夜みたいなもんだしな
ハードスペックが高くても相応のテレビ使わなきゃ性能発揮出来なくて持ち腐れになるから結局自分の環境次第よ
0205名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 15:53:41.50ID:+8LBO1firNIKU
久しぶりにPS5で遊んだら、改めてクイックレジュームとFPS Boostすげーってなった
ただマルチするならPSの方が日本サーバ多いね
0206名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 15:57:21.59ID:82mugYrn0NIKU
>>202
ハードとソフト混みでも7万円前後程度じゃん
趣味としては安上がりだし欲しいゲームがあれば本体ごと買えばいい
金なくて買えないなら働けw宗教上の理由なら引きこもっとけ
0207名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 15:57:45.53ID:quXEW+A7MNIKU
あぁオンライン過疎も深刻だな
「クロスプレイがあるから!」ってそれPSユーザーに寄生してるだけだから
しかもPS民がPCチーター嫌ってオフにするケースも多いから先行きは暗い

>>204
反論あるなら聞いてやるぞ
0208名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 16:00:11.16ID:mBIj5D9t0NIKU
>>200
one xからsxに変えたけど世代変わった感はそんなに無いよ。
クイックレジュームくらいかな。
あとはレイトレなんだろうけどあんまり無いし。
0209名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 16:02:53.35ID:82mugYrn0NIKU
Windows11発表されたんだしタイルUI変更してくれんかな
あれ地味に嫌い
360初期のブレード地味に好き
0210名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 16:07:40.34ID:uRQ91hpP0NIKU
>>75
それでいいけど
まずフィルが日本優遇なのに竹島が独島ってのを周知してくれないと卑怯だよ
日本なんか本当はどうでもいいんでしょ ローカライズ絶対したくないんだろ
0211名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 16:12:49.77ID:BpsIb2OqaNIKU
>>191
桃太郎電鉄GOLDは??
シリーズ最高傑作だと思うんだがなぁ
0212名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 16:33:37.57ID:TJq45+mP0NIKU
PSユーザーは結構人気タイトルに集まってるからな
ゲームパスは気軽にオンラインに誘えるという点では
箱の方がcoop含めて多様性があると思う
もちろんPSユーザーのパイが多いのはどうしようもないが

今後はむしろソニーのクロスプレイ拒否の動きの方が
ユーザー不利益になりかねん
0213名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 16:52:15.63ID:E47O0R+AMNIKU
では 次世代機専用ソフトである

デモンズソウルのマルチ検証といこうかね・・・
いろいろ調べた結果
過疎すぎでソロゲーだってよwww 腹がいてぇwww
0214名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 17:03:21.87ID:0rEtcdrZ0NIKU
>>208
ワンからsxに変えたら起動とロードはえー!ってなったがワンxはやっぱ優秀だったんだな
0216名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 17:42:50.59ID:ymVeBaGz0NIKU
PS5はXSX以上にマルチが過疎ってそうだけど、ソフトの売れ行きからすると。
0217名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 17:55:02.61ID:prVLGHc30NIKU
マルチが盛んなのってどこもF2Pばっかだろ
0220名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 22:17:35.49ID:5QTWW7kp0NIKU
>>219
なるほど、縦マルチで当分置いてけぼりか。
低性能でガンバ。
0221名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 22:28:25.54ID:vxuWHZ/g0NIKU
>>213
過疎ってんの?
5万本売れたらそこそこ居そうなんだけど
0222名無しさん必死だな
2021/06/29(火) 23:45:26.25ID:NlRL7n3H0NIKU
箱〇のソフト購入垢でしか起動できないの直った?
0224名無しさん必死だな
2021/06/30(水) 04:26:26.94ID:1h3dP2JG0
>>213
PS5専用のオンゲーは悲惨なくらい過疎ってる
誰もいないってtwitterの呟きを見たな
日本じゃこれからも絶望的でしょ
箱と大して変わらんよ
0226名無しさん必死だな
2021/06/30(水) 08:21:07.40ID:D4x6UvEa0
xsx専用ゲームって何が出てるんだ?
0227名無しさん必死だな
2021/06/30(水) 08:30:29.76ID:1EQLRFnNa
play anywhereのタイトル増やして欲しいわ
0228名無しさん必死だな
2021/06/30(水) 10:15:52.54ID:xMF8y8+gp
いつまで旧体制にしがみついて
マウントしようとしてるんだ?
X cloudが秋に全世界本格始動するけど
呑気にしてて大丈夫なのか?
ユーザーよりシビアな視点で注目してるサードはどう見てるか考えた事あるか?
Windows上でdx12uやdxMLなどPS5で対応出来ない最新技術をふんだんに使った
ゲームをゲーパス会員はiPhone / iPad / Androidスマホやタブレット / PC/Xbox
全ての端末で共有出来る環境って事なんだけどさ。これだけ巨大で安定した市場をサードが見逃すはずがないだろ
少なくても新作の売り上げがPS4と5が束になってもミリオン行かない市場よりも
美味しいわなw
これにどう対抗するよw
0229名無しさん必死だな
2021/06/30(水) 10:17:20.00ID:eZqEZ84ma
スクショをまとめてTwitterに上げられないのが不満
0230名無しさん必死だな
2021/06/30(水) 10:37:05.97ID:tyaJybOr0
>>215
ほんと人いないらしいからな
0231名無しさん必死だな
2021/06/30(水) 11:06:56.36ID:pB8/JIhQM
ゴミステの利点なんてユーザが多いことくらいしかなかったのに
過疎になっちゃったらいいところないじゃん
0232名無しさん必死だな
2021/06/30(水) 19:30:14.25ID:S3+ev2q+0
昨今のゲームのマルチ人口なんてSwitch以外は箱PS合わせても大したことないんだからクロスプレイ普及するとええのう。
0233名無しさん必死だな
2021/07/01(木) 00:08:54.81ID:Flu8WDUk0
ゲーパス対応ソフトでゲームの紹介文が日本語なのにインストールしたら日本語なかったり、英語での紹介なのに日本語対応してたりしてモヤッとするわ。
0234名無しさん必死だな
2021/07/01(木) 01:21:49.06ID:dMuYw8Dj0
>>233
それな。翻訳あるかは別のページ見ないとダメなのは残念。
0235名無しさん必死だな
2021/07/01(木) 01:26:59.78ID:fNv4XljT0
>>78
箱の方が魅力的で草ァ
0236名無しさん必死だな
2021/07/01(木) 02:36:37.39ID:4uIc/taJ0
>>226
いまのところMSFSは専用ゲームだけど
xcloudをxboxoneでも動くようにするって話になったから
実質専用ゲームは無くなったことになるかなあ
0237名無しさん必死だな
2021/07/01(木) 10:09:04.41ID:52s+ZNhPM
ゴミステの次世代ソフト発売予定はゼロだよ
それでもコミステ5買う人って・・・クスクス
0238名無しさん必死だな
2021/07/01(木) 11:46:09.63ID:FAoGHk1m0
XSX買う前はSSD1TBって少なくない?って思ってたけど全然不便じゃなかった
そんな大量にゲームをインストールしてもやり切れるわけないし、少なすぎず丁度いいサイズだわ
0239名無しさん必死だな
2021/07/01(木) 22:13:01.10ID:ILOZ4iOzr
箱また4000台売れてるな、やっと入ってくるようになったか
0240名無しさん必死だな
2021/07/01(木) 22:20:19.76ID:YiFPCRxh0
容量もっと欲しいわ。拡張カード買おうかな…
0241名無しさん必死だな
2021/07/01(木) 23:57:32.39ID:D5u05oRG0
>>240
ヘイ 30000円です毎度あり!・・・クスクス
0244名無しさん必死だな
2021/07/02(金) 04:56:48.23ID:kEaJysGO0
別に外付けはhddで運用出来るからな3万出す必要ねーわ
0245名無しさん必死だな
2021/07/02(金) 05:30:33.15ID:1O2KQsDO0
いや、割りと拡張カード買う奴は多い。
時々amazonで売り切れる。
0246名無しさん必死だな
2021/07/02(金) 05:45:24.43ID:u8f7ggZQ0
高いとは思うけど3万なら別に良いけどな
少しでも安く済ませたいなら輸入すれば良いし
0247名無しさん必死だな
2021/07/02(金) 06:00:30.02ID:kEaJysGO0
1tssdより3thddだわ
外付けhddでも別に遅くねーし
0248名無しさん必死だな
2021/07/02(金) 06:31:20.58ID:sM4U+7qp0
SSDは拡張出来るのが重要
まだSSD高いけどそのうち安くて大容量になるからそれに合わせて変えていける

PS5は未だにSSD拡張できないみたいですね
0249名無しさん必死だな
2021/07/02(金) 12:11:28.96ID:G6ASyx7fM
>>224
ps5専用のオンゲーなんて知らんな。
フリプとかであるにはあるんだろうけど、もともとやらんだろ?ってレベルのばっかりやで。
実際はFortniteとかapexとか原神あたりが多いんじゃね?そっちは別に過疎ってる印象はないよ。
0250名無しさん必死だな
2021/07/02(金) 12:34:11.23ID:u8f7ggZQ0
>>249
Destruction All-Stars
PSPlusのフリプにも関わらず過疎すぎてBot導入
0251名無しさん必死だな
2021/07/02(金) 12:51:23.71ID:G6ASyx7fM
>>250
あれはps4版があっても大して変わらんと思うぞ。
0252名無しさん必死だな
2021/07/02(金) 13:06:50.59ID:xkZVE4hJ0
拡張カードはホットスワップ対応なのも助かる
今後カード複数枚用意しとけばいろいろ捗る
0253名無しさん必死だな
2021/07/02(金) 16:02:03.24ID:kuVa1AISM
xsxはUSB接続で認識するssdは何個まで可能なんだろう?
1TBのSSDを2個とか3個接続しても全部使えるなら嬉しい
0254名無しさん必死だな
2021/07/02(金) 18:02:02.57ID:qAHt+FPt0
宗教がいないって点が一番大きいかな
0255名無しさん必死だな
2021/07/02(金) 18:10:45.73ID:HxX2NdgF0
クイックレジュームが神機能すぎる
ゲーム起動するのすら億劫に感じる俺みたいなオッサンには最高の機能だわ
0256名無しさん必死だな
2021/07/02(金) 18:12:43.04ID:xkZVE4hJ0
>>253
外付けストレージは3つまでは利用できるの確認済み
それ以上は試してないからわからないや
0259名無しさん必死だな
2021/07/02(金) 19:01:36.58ID:CilSJGuo0
XBOX360のときに
コントローラーが乾電池で動くのに驚いた
0261名無しさん必死だな
2021/07/02(金) 19:47:28.14ID:bfqestYu0
>>87
バイオは7万本くらいだっけ?
0264名無しさん必死だな
2021/07/02(金) 21:34:27.95ID:dE3b4VMK0
交換が可能か不可能かではなく、ソニーかそれ以外かで判断するG
0265名無しさん必死だな
2021/07/03(土) 06:01:49.29ID:8EZG2TLZ0
買収されたとこ相手に嘆願書を作るアホとかいないしな
0266名無しさん必死だな
2021/07/03(土) 06:25:55.53ID:2W+9fRxI0
コントローラーはUSBCで繋いで有線で使ってるわ
0267名無しさん必死だな
2021/07/03(土) 10:31:06.20ID:c5bEQDkc0
内蔵電池とかヘタったら交換面倒よの
単3充電池有能過ぎるわ
ゴキブリはほんまアホやなぁw
0270名無しさん必死だな
2021/07/03(土) 13:16:15.07ID:9/A54s4Zp
>>207
我慢出来なくて触覚だしちゃったんかい
0271名無しさん必死だな
2021/07/03(土) 13:28:53.79ID:r56UKmmG0
君は触覚ないの?オレはあるぞ
おっぱい触った感覚ないのは男としてかわいそう

触角はないけど
0272名無しさん必死だな
2021/07/03(土) 15:01:47.22ID:NlnggSF/0
>>267
乾電池は重たいだろ
有線オンリーの軽量版出せよ
0274名無しさん必死だな
2021/07/03(土) 15:12:21.79ID:W3Kt/rbW0
>>272
乾電池抜いて有線接続すればいいのでは?
360のときみたいに有線限定の安いの欲しいっていうのは分かるけど
0275名無しさん必死だな
2021/07/03(土) 15:21:13.70ID:2W+9fRxI0
箱はUSBケーブル挿すだけで簡単に有線コンになるぞ
PSは知らんが
0277名無しさん必死だな
2021/07/03(土) 16:06:43.31ID:l+OuQW930
PSはデフォで糞重い
デュアルセンスとかやべーくらい重い
0278名無しさん必死だな
2021/07/03(土) 16:25:11.13ID:NlnggSF/0
電池抜いて繋げたらまあまあ軽かったわ
ただ無駄にUSB CになったせいでPCに繋いだまま再起動すると一旦抜き差ししないと反応しなくなってクソ面倒だわ
0281名無しさん必死だな
2021/07/03(土) 17:05:26.68ID:NlnggSF/0
>>279
oneコンはMicro USBで何も問題無かったからな
別にコントローラーにCなんていらなかったのに
0283名無しさん必死だな
2021/07/03(土) 17:45:57.85ID:NlnggSF/0
>>282
明らかにオーバースペック
micro USBケーブルなら予備が腐る程有ったのにCじゃ追加で数本買う羽目になったからな
0284名無しさん必死だな
2021/07/03(土) 17:59:29.49ID:Lxav2+24M
ストアの検索機能に関してはかなりクソ
きっちり名前いれないとあかんし
0285名無しさん必死だな
2021/07/03(土) 18:13:05.72ID:XqsZ6XTTM
>>283
おま環かよ
オレはType-Cケーブル何本も持ってるからなあ
0286名無しさん必死だな
2021/07/03(土) 18:16:23.26ID:XqsZ6XTTM
Type-Cになったのを歓迎してる人は多いと思う
オレもそのうちの1人
0287名無しさん必死だな
2021/07/03(土) 19:09:02.53ID:c5bEQDkc0
大正義タイプC
0288名無しさん必死だな
2021/07/03(土) 19:38:58.85ID:ctCLhk9Nd
圧倒的なXbox需要
ケープイボイノシシを探しています
金に関する案件
0290名無しさん必死だな
2021/07/04(日) 05:02:50.41ID:x7YIuLUz0
火事になったら困る
0291名無しさん必死だな
2021/07/04(日) 06:07:53.05ID:rQ0qSXCuM
キャンドゥやシルク辺りで売ってる2〜300円ぐらいの
スマホ用のU字型type-cを電池カバー外して使ってる
0293名無しさん必死だな
2021/07/04(日) 12:50:29.69ID:KLN57P3L0
ゴキブリみたいな臭いのがいない
0294名無しさん必死だな
2021/07/04(日) 12:54:50.21ID:xJv3v4RC0
>>1
ファンの音は心配にならない程どころか、ほぼ無音
耳を近づけても風が耳に当たる音が微かに聞こえる程度だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況