X



NVIDIA「PCゲーマーのためにGPUを大増産するぜ! 3060(無印)をな!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/06/29(火) 07:10:12.93ID:uLfXrPk10
https://videocardz.com/newz/nvidia-geforce-rtx-3060-supply-to-increase-in-july-focusing-on-internet-cafes

GeForce RTX 3060の2番目のリビジョンの供給の大幅な増加は、今月末までに見込まれています。伝えられるところによると、NVIDIAの焦点は、パンデミックのために顧客が減少しているインターネットカフェに特に焦点を当てています。インターネットカフェは常に中国で非常に人気があります。実際、多くの国内のボードパートナーは、カフェ専用のシリーズを持っています。カフェは、豪華なパッケージなしでまとめて販売されることがよくあります。

Board Channelsフォーラムからの投稿によると、インターネットカフェの所有者はRTX 3060グラフィックスカードの予約注文を行うことができ、7月10日頃に出荷できるようになります。ボードパートナーは、新規注文のデポジットを受け入れることができるようになりました。これは、供給が明らかに来ていることを示しています。

中国のインターネットカフェ市場の復活は、GPU市場が回復していることを示すもう1つの兆候です。過去2か月間にGeForceとRadeonのグラフィックカードの価格が大幅に下落したことを報告しました。クリプトコインの価値の低下と新しいGeForceRTX 30 LHRシリーズの発売は、確かにGPU供給に影響を与えました。これは間違いなく安くなっていますが、それでも私たちが望んでいるほど安くはありません。

ただし、RTX 3060に関しては、NVIDIAは、単純な間違いのために、このSKUの新しいバージョンをリリースする必要がありました。製造元は、マイニングハッシュレートリミッターが設定されていないドライバーを「誤って」リリースしました。RTX 3060は、2月にこの機能を搭載した最初のモデルでした。結局、NVIDIAは、同じグラフィックカードを起動する以外に選択肢はありませんでしたが、新しいGPUリビジョン(GA106-302)、新しいPCIデバイスID、および新しいハッシュリミッターを備えています。ただし、今回はRTX3060にRTX3080、RTX 3070、およびRTX 3060 Ti Liteハッシュレート(LHR)シリーズが加わりました。
0003名無しさん必死だな2021/06/29(火) 07:33:53.79ID:4LCcTJQx0
60番とか型番の中で下から近い物とか産廃はいらん
0004名無しさん必死だな2021/06/29(火) 07:58:51.12ID:X6WuErgb0
ネカフェ、日本だと絶滅してるよね
0005名無しさん必死だな2021/06/29(火) 08:15:49.67ID:1bCmB1cra
とりあえず3060 でも値段戻してくれるなら許すぞ
0006名無しさん必死だな2021/06/29(火) 08:23:47.84ID:Zu5uHCJfM
3万円台の3060が本命だったから早くそこまで下がれ
8万円とかなめてんじゃねーぞボケ
0015名無しさん必死だな2021/06/29(火) 09:49:55.16ID:RyjvODUtd
PS5を1とした場合はこんなもんだぞ

RTX3080 2.0
RTX3070 1.5
RTX3060Ti 1.1
RTX3060 0.9
PS4Pro 0.4
PS4 0.2
SW 0.05
0016名無しさん必死だな2021/06/29(火) 09:55:12.95ID:/I4tdTagH
ロープロ電源なしをくれ
0017名無しさん必死だな2021/06/29(火) 09:59:27.73ID:9rHZyPhw0
>>15
PS5はAMDなんだからAMDグラボと比較しろよ。
テンサーコアも詰んでないのにnVIと比較するなんて図々しい
0020名無しさん必死だな2021/06/29(火) 10:06:14.97ID:DqHhPKoVM
>>19
3060は 9.5TFLOPSですが、8TFLOPSのPS5の方が性能が高いというソースはどこですか?
0021名無しさん必死だな2021/06/29(火) 10:07:13.63ID:dU3w70/T0
3050デスク版は来年の4月だぞ
まあMCMで性能倍以上の4060がすぐ出るけどな
0022名無しさん必死だな2021/06/29(火) 10:07:38.68ID:RyjvODUtd
てか3060がPS5より上と思うなら勝手に買えよって話だなw
0024名無しさん必死だな2021/06/29(火) 10:08:50.72ID:RyjvODUtd
>>20
そう思うなら勝手に買えば?メモリもPS5より低速だけど好きにすればいい
0026名無しさん必死だな2021/06/29(火) 10:11:55.54ID:RyjvODUtd
ベンチマークいくらでもあるのにソースとかw
0027名無しさん必死だな2021/06/29(火) 10:12:52.29ID:Ib+1XC9q0
MCMってアイドル時の消費電力が高めになる傾向にあるのが不安だわ。
Ryzenなんかは実際かなり高いし。
0028名無しさん必死だな2021/06/29(火) 10:14:59.07ID:j3KXbVCjd
PS5が上だと思うことで精神の安定を得ているのならそれはそれで別に良いんじゃないかな?
狭い世界の中で毒吐きながら生きることくらい許容してあげないと可哀想だよ
0029名無しさん必死だな2021/06/29(火) 10:15:12.86ID:qkcKt0U10
youtubeで軽くベンチ動画見た感じではだいたい3060≒2060s≒2070な感じだがそこは問題じゃない
価格相場がクソすぎ
0030名無しさん必死だな2021/06/29(火) 10:15:27.67ID:DqHhPKoVM
>>26
いくらでもあるという3060よりPS5の方がベンチマーク性能が高いというソースを貼ってください。
0031名無しさん必死だな2021/06/29(火) 10:17:02.53ID:RyjvODUtd
>>28
だから勝手に3060買えよw
俺は忠告してるだけでPS5が凄いとか言ってないからなw
0032名無しさん必死だな2021/06/29(火) 10:17:12.33ID:g+Dwqyjg0
2070相当ならPS5どころか箱SXより上ぞ
PS5=2060、箱SX=2060Sとおぼえておけ
0035名無しさん必死だな2021/06/29(火) 10:20:31.96ID:RyjvODUtd
>>32
絶対こんなん信じない方がいいからな、後で後悔しても知らん
0036名無しさん必死だな2021/06/29(火) 10:30:26.36ID:j3KXbVCjd
コロナで工場の稼働止まって絶対数少ないのは1万歩譲って結果仕方ねーなって思えるけどその貴重なGPUを使い潰してゲーマーへの供給を少なくし中古に糞みたいな品質のジャンクを流通させ価格を高騰させた商業マイナーはしねよ、悔い改めろ
0037名無しさん必死だな2021/06/29(火) 10:34:55.02ID:g+Dwqyjg0
>>35
家ゲちゃんは発売半年で「設定落としてなんとか30fps確保」に突入したからな
マジで2070相当あるなんて夢見ない方がええで
0039名無しさん必死だな2021/06/29(火) 10:36:49.38ID:w9pRdKa9M
>>20
RTX3000シリーズは『内部で二回演算できるからFlopsは今までの倍!』って奴なのよ。まあいいところ1.3倍にはなってるけど、Flopsの上昇ほど性能は上がってないんだな
そもそも違う会社の違うアーキテクチャをFlopsで比較はできんのだ
0040名無しさん必死だな2021/06/29(火) 10:38:28.17ID:wgcRKi3aM
PS3もPS4もグラフィック性能は同時期nVだと*60未満だった
結局PS5も同じ
なお本体価格は過去ハードより高いと
PSハードファンはこの事実を受け入れられない
0041名無しさん必死だな2021/06/29(火) 10:40:01.80ID:K3KsL8QO0
DLSS使えるし、レイトレ性能もコンソールより高いし
0042名無しさん必死だな2021/06/29(火) 10:45:10.84ID:RyjvODUtd
>>37
何の話だ?ネイティブ4K60fpsレイトレなんてRTX3080以上積まんと無理だぞ
0043名無しさん必死だな2021/06/29(火) 10:51:27.00ID:g+Dwqyjg0
ああ、死産になったラチェクラの「CrytekがPS4でやってた様なレイトレ」で勘違いしてるのか
あのゲームや蜘蛛男ってAO周り諦めてたり色々酷い事になってるけど、PSユーザーの支えにはなってるのね
買わなかったみたいだけど
0044名無しさん必死だな2021/06/29(火) 10:53:36.54ID:v2TkRBNV0
PS5はネット見れなくて独自規制まで入るゴミじゃん
0046名無しさん必死だな2021/06/29(火) 11:54:32.14ID:xI1BQxNka
>>39
とは言ってもCSはCSでインフィニティキャッシュないのでRDNA2そのままで比較できないという罠
0047名無しさん必死だな2021/06/29(火) 12:16:41.95ID:NbcCYBx9dNIKU
なんかプレステとか好きそうなのがID真っ赤にして必死だw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況