X



■■速報@ゲーハー板 ver.56634■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (2級) (ニククエW e3b9-MEJd [59.169.162.2])垢版2021/06/29(火) 16:51:35.98ID:YL1HwBhP0NIKU

GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.56633■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1624937305/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 ) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ニククエ 65a1-0Yon [14.3.83.159])垢版2021/06/29(火) 16:55:42.72ID:DeIP5o960NIKU
                         どけコラ!
                        , ==============ニ、/・
                       //  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`!I;//・
      彡 ⌒ ミ          (~/、:(´・ω・`) :::::::::::::::::::::::::ノ/~)/・
      (´;ω;`)⌒ヽ  ・、   /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~  ~ ,/・
           `しし'  `';、_人/               / i.|! !/・
               `;, ヽ  >、_______,__,,,,,、   /|iノ・
               ∵';:,) ( \ =====/ //;()い/ f//・
                <  > ̄二二二二二 ̄ ̄ ̄]´ !|´・
                <  > ̄二二二二二 ̄ ̄ ̄]´ !|´・
                 ) (〓 ヾ_,,;;;;;;;;;;;;;;;;'i    〓  /ノ'|
0005名無しさん必死だな (ニククエW 8b84-CnmA [153.212.90.175])垢版2021/06/29(火) 17:01:31.47ID:4Rqjnf2r0NIKU
Windows 11の最小システム要件が緩和、第7世代Core/Zen 1のRyzenも対象に
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1334629.html

米Microsoftは28日(現地時間)、Windows 11の最小システム要件を更新し、新たに第7世代Coreプロセッサおよび初代Ryzenのシステムもサポートすることを明らかにした。

Microsoftによると、Windows 11ではPCのすべてのパワーを解き放ち、完全な体験をユーザーに提供することを前提にデザインされており、
ハードウェアとソフトウェアが人々の期待やニーズに応え、現在および将来にわたって最高の体験を提供するため、システム最小要件を定めたとしている。特に以下の3点は重要であった。


すげえシェア無くしそうだったのかな(´・ω・`)
マイクソまたこの展開だわ
0006名無しさん必死だな (ニククエ Sp11-DNOz [126.33.193.180])垢版2021/06/29(火) 17:01:42.52ID:73Ntw+y1pNIKU
>>2
ぎゃあ(´・ω・`)
0017名無しさん必死だな (ニククエ Sp11-DNOz [126.33.193.180])垢版2021/06/29(火) 17:05:25.70ID:73Ntw+y1pNIKU
>>11
ムササビ!?(´・ω・`)
0029名無しさん必死だな (ニククエW bdd8-7TKS [42.124.243.208])垢版2021/06/29(火) 17:09:26.17ID:mxIjm1vl0NIKU
>>16
 \i、"ゞ/( _ 人 ,;从ノ" i、;;::.\メラメラ                      /
)ヾ ノ  从 ,,:;:''  ,; ;, ,;., ’.∠ そうだ! わたしだ! ぶたごやに    >
    \          /./ひをつけたのは わたしじしんだったんだ!\
  | \   | ̄ ぶたごや  ̄| _ ..:| : :. ̄ / /∨| /W\  /\|  \  .|  ̄
:. ,: |::: : |  |::::| ̄ ̄| ̄ ̄ '. : :::::::|    //    |/    \/       \|
,)ノ',|::: : |  | ,;' ,;ノ!、从 ゙'! | ..::::::|
ノ;ノヾ;, ., ( _ 人 ,从ノ" i、 i  ::::::::| (:
(. ,.( ,;  /     ,、_,、 ,_ :::::::|.:从, ボーボー
人:. ヾ,、 (.    (´;ω;`) )    ,;;'人,,ノ
 (;. (::,  ,)::.     u--u'-u'´ ;,、 ,;ノノ .:;.(
、 ヽ;,:.;):.从;.,パチパチ       . ,、 ,.:;(゙:  ,.:.人
从ヾ;. '',人ヾ,´         ,ノ (,.ノ,、ヾ , .,;ノ
;;''')ヽ);;;;;;;,,,,,,)ソ''⌒;;)⌒;ソ.( ,;. ,:ノヾ; . ,;) ,、, 从 メラメラ
0036名無しさん必死だな (ニククエ 8bce-lfrx [153.200.218.224])垢版2021/06/29(火) 17:12:27.81ID:1q/h8Ywv0NIKU
>>31
ならお前はどうしてここにいるんだよ
速報民を全員ソシャゲ豚に改宗させる目的でもあるの?
0038名無しさん必死だな (ニククエ 2316-Akt7 [59.137.240.152])垢版2021/06/29(火) 17:12:42.96ID:pQxbvlGw0NIKU
第7回 14時間生放送 タイムテーブル/出演者情報公開!

ひろゆき×吉田P対談 9回目(22:00 〜 24:00)
2016年に行われた8回目の対談から、約5年ぶりとなるスペシャル対談!
ゆっくりまったりとオールジャンルに語り尽くします。


吉田ひろゆき再び(´・ω・`)
0080名無しさん必死だな (ニククエW a392-VxcH [221.243.23.98])垢版2021/06/29(火) 17:20:10.56ID:qdccdggd0NIKU
>>44
神木とかちゃんとゲームやってる奴ならいいけどたらことゲーム外の話ばっかりされてもね…(´・ω・`)
0083名無しさん必死だな (ニククエW 05aa-wpdf [126.60.185.239])垢版2021/06/29(火) 17:21:03.71ID:wwjAeOfV0NIKU
ブラビアの1番高いやつ買う気満々だっけどLG安すぎんか?LGCX10万ちょいて今って有機ELそんな安くで買えるのか(´・ω・`)
0104名無しさん必死だな (ニククエW ade3-Sr02 [114.161.239.133])垢版2021/06/29(火) 17:23:44.80ID:PSv59Y1g0NIKU
>>82
あの、昔いわっち激痩せしてしばらくして亡くなったんですがこれ…(´・ω・`)
0116名無しさん必死だな (ニククエW ade3-Sr02 [114.161.239.133])垢版2021/06/29(火) 17:24:51.26ID:PSv59Y1g0NIKU
>>79
テレビでもだいたいその肩書だし(´・ω・`)
0122名無しさん必死だな (ニククエW 05aa-wpdf [126.60.185.239])垢版2021/06/29(火) 17:25:52.90ID:wwjAeOfV0NIKU
>>93
数万高いぐらいならと思ってたけど二十万以上開いてるならこっち選んじゃお(´・ω・`)
0141名無しさん必死だな (ニククエ Sd43-HGie [49.97.104.177])垢版2021/06/29(火) 17:30:44.40ID:CSvoto4xdNIKU
みんなごめん(´・ω・`)
ps5三台目買えました
友達用です
0196名無しさん必死だな (ニククエ MM91-Dzbl [36.11.224.105])垢版2021/06/29(火) 17:42:26.14ID:UABbAAdJMNIKU
>>181>>190
予約済みの僕は激レアか。まあそこそこ楽しめれば良いんだけども(´・ω・`)
辛子明太子 70g 189円税込
牛肩ロース 100g 93円税込
豚肩ロース 100g 83円税込
シャウエッセン 2袋 278円税込
ハーゲンダッツ ストロベリー473ml 418円税込
イカあたりめ 40g 148円
イカ燻製 40g 148円
おやつカルパス1箱50個入り 298円
UFO焼きそば 88円
ペヤング170gのでかいやつ 128円
0220名無しさん必死だな (ニククエ b5aa-0Yon [60.131.139.161])垢版2021/06/29(火) 17:46:44.15ID:IUtxzhkZ0NIKU
V癌の思い出
次々死んでいくシェラク隊
全裸で爆死した順子・ジェンコ
ルペシノのオッパイ
バイク戦艦()
オリファー特攻死
母さんです
カテジナが宗教に洗脳されておかしくなった
恋人同士がリグシャッコーで殺しあって死亡
カテジナが大暴れでシェラク隊全滅
シャクティが自分が戦争を終わらせるとか言い出して敵に利用される
爺さんたちが戦艦で特攻
オデロ無駄死に

(´・ω・`)
0221名無しさん必死だな (ニククエ 2328-kMi9 [61.197.101.20])垢版2021/06/29(火) 17:46:45.05ID:APoduN4p0NIKU
ダババ

https://twitter.com/tmark365/status/1409733640011993092
出願人:株式会社コナミデジタルエンタテインメント
区分:第9類(機械器具),第41類(教育・娯楽)
商品役務:両替機,チケット発行機,写真シール自動作成機,記録済みのデータ記録媒体,ゲームプログラム ほか106
OCRテキスト2:迷宮寺院ダババ
続き https://chizai-watch.com/t/2021072682
https://pbs.twimg.com/media/E5BhRnoUYAI3qvN.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0235名無しさん必死だな (ニククエ 8bce-lfrx [153.200.218.224])垢版2021/06/29(火) 17:48:26.98ID:1q/h8Ywv0NIKU
ヤクザといえばもはやお馴染み
https://youtu.be/lhe8sRkWh5I?t=8
0241名無しさん必死だな (ニククエ 2328-kMi9 [61.197.101.20])垢版2021/06/29(火) 17:49:42.94ID:APoduN4p0NIKU
つーか迷宮寺院ダババって
過去にディスクシステムでそういうゲーム出してたんだな
月風魔伝と同じくリブートか
0256名無しさん必死だな (ニククエW 03da-njke [133.209.117.67])垢版2021/06/29(火) 17:52:06.25ID:q92Qce4A0NIKU
ハガー市長かな?(´・ω・`)



横浜市で警察官に対し鉄パイプを振り回したとして、40歳の男が逮捕されました。

29日午前8時前、横浜市戸塚区の路上で鉄パイプを振り回し、周囲を威嚇する半裸の男。
警察官が取り押さえようとしますが、鉄パイプを警察官に向けて、走って逃げようとします。
その後、公務執行妨害の疑いで現行犯逮捕されました。

逮捕されたのは、茅ヶ崎市の自称・派遣社員、沼上将之容疑者で、警察によりますと、
現場近くの交差点で交通事故を起こして逃走し、動かなくなった車を乗り捨て、
鉄パイプを振り回していたということです。

調べに対し、沼上容疑者は「おまわりさんの制服を見たので、鉄パイプを振り回して近くに来ないようにしようと思った」と話し、容疑を認めているということです。

また、薬物の使用をほのめかしているということで、警察は経緯を詳しく調べています。
https://news.livedoor.com/article/detail/20446754/

動画
https://i.imgur.com/Ci9t5zh.mp4
0266名無しさん必死だな (ニククエ Sp11-DNOz [126.33.193.180])垢版2021/06/29(火) 17:53:56.96ID:73Ntw+y1pNIKU
爆弾解除ではあっ!って言って死んだの笑った(´・ω・`)
0289名無しさん必死だな (ニククエW a379-0h5a [221.170.12.102 [上級国民]])垢版2021/06/29(火) 18:00:15.23ID:rnlFNUa30NIKU
Vガンダムは物資の無い反抗部隊でも簡易的に作れることを優先した量産機だからな(´・ω・`)
0293名無しさん必死だな (ニククエ 8bce-lfrx [153.200.218.224])垢版2021/06/29(火) 18:00:29.92ID:1q/h8Ywv0NIKU
>>288
SEXを手段ではなく目的にすればいいんだよ
0299名無しさん必死だな (ニククエ Sp11-DNOz [126.33.193.180])垢版2021/06/29(火) 18:02:49.19ID:73Ntw+y1pNIKU
SEXしましょう(´・ω・`)
0308名無しさん必死だな (ニククエ Sp11-DNOz [126.33.193.180])垢版2021/06/29(火) 18:06:23.98ID:73Ntw+y1pNIKU
>>305
え?(´・ω・`)
0310名無しさん必死だな (ニククエW ade3-Sr02 [114.161.239.133])垢版2021/06/29(火) 18:06:59.08ID:PSv59Y1g0NIKU
誰だよVガン速報にしたやつ(´・ω・`)
0311名無しさん必死だな (ニククエ Sp11-DNOz [126.33.193.180])垢版2021/06/29(火) 18:08:30.49ID:73Ntw+y1pNIKU
スタンドアップトゥザビクトリー!(´・ω・`)
0316名無しさん必死だな (ニククエW 05aa-+oGS [126.242.250.185])垢版2021/06/29(火) 18:10:56.58ID:/RZkVxxW0NIKU
>>2
ハゲだからって轢いていいわけないだろ!(´・ω・`)
0323名無しさん必死だな (ニククエ Sp11-DNOz [126.33.193.180])垢版2021/06/29(火) 18:15:18.63ID:73Ntw+y1pNIKU
Gガンダムの45話は控えめに言って最高っすね(´・ω・`)
0331名無しさん必死だな (ニククエ Sp11-DNOz [126.33.193.180])垢版2021/06/29(火) 18:17:59.79ID:73Ntw+y1pNIKU
>>328
さらばマスターアジア、暁に死す!(´・ω・`)
0338名無しさん必死だな (ニククエ Sp11-DNOz [126.33.193.180])垢版2021/06/29(火) 18:19:33.70ID:73Ntw+y1pNIKU
>>335
龍の雑魚にいそう(´・ω・`)
0349名無しさん必死だな (ニククエ Sd43-8E/B [49.106.218.80])垢版2021/06/29(火) 18:24:41.30ID:uC3UDXkpdNIKU
ギルティギア
10Fから落ちて、9Fでメイちゃんに対処できなくて
一気に8Fに落ちた(´・ω・`)
0353名無しさん必死だな (ニククエ Sr11-v60L [126.204.252.136 [上級国民]])垢版2021/06/29(火) 18:27:24.44ID:XyCG4eNWrNIKU
スクエニ謝罪(´・ω・`)


スクウェア・エニックス
消費者庁による措置命令に関するお詫び
https://www.jp.square-enix.com/company/ja/news/2021/html/6adaffb3fdc795c60abe3a7f8cf1fd7eb7cca355.html
提供割合に従って抽選が行われれば提供される可能性のあったアイテムの組み
合わせのほとんどが、絶対に提供されないものでした。
措置命令を真摯に受け止め、改めて本件ゲームにおけるチェック機能の見直し
及びその管理の強化を図るとともに、更なる指導強化を図り、再発防止に努めてまいります。
0358名無しさん必死だな (ニククエW a379-0h5a [221.170.12.102 [上級国民]])垢版2021/06/29(火) 18:29:19.10ID:rnlFNUa30NIKU
>>313
ドダイはただの飛行機でそこにMS乗せてるだけ(´・ω・`)
ミノフスキークラフトはミノフスキー粒子の層を作って乗ることで重力下で浮いてるように見える技術(´・ω・`)
ミノフスキードライブはミノフスキー粒子を発生させたあと磁石のプラマイのように反発させて加速する技術(´・ω・`)
0376名無しさん必死だな (ニククエW a379-0h5a [221.170.12.102 [上級国民]])垢版2021/06/29(火) 18:33:11.71ID:rnlFNUa30NIKU
>>367
ドカ食い気絶糖尿病おじさん一歩手前(´・ω・`)
0398名無しさん必死だな (ニククエW 2305-5U89 [61.120.246.228])垢版2021/06/29(火) 18:38:52.31ID:7Fii8Xnc0NIKU
>>377
倒すまでの下準備がダルくて結局倒さなかった
ドラマCDも聴いてねぇや(´・ω・`)
0400名無しさん必死だな (ニククエ Sd43-xZHP [49.98.70.16])垢版2021/06/29(火) 18:42:05.43ID:3uL6+j5hdNIKU
>>379
見つけ次第射殺で(´・ω・`)
0415名無しさん必死だな (ニククエW ade3-Sr02 [114.161.239.133])垢版2021/06/29(火) 18:47:48.45ID:PSv59Y1g0NIKU
>>411
はい児ポ禁法違反(´・ω・`)
0416名無しさん必死だな (ニククエW a3da-njke [221.171.101.219])垢版2021/06/29(火) 18:48:16.26ID:Fv9hVg1Q0NIKU
もう終わりだよこの国……(´・ω・`)



「リアルチャットを通じて美少女と絆を深める」というコンセプトが特徴だが、中身はAIではなくおっさんが一件一件人力でチャット返信する狂ったシステム
人気が出すぎて返信役のおっさんが疲弊、おっさんの健康維持のため入場制限がかかる

tps://i.imgur.com/qmEzlOz.jpg
tps://i.imgur.com/2zq1xRr.jpg
tps://i.imgur.com/KGQxysQ.jpg
tps://i.imgur.com/FgNbw10.jpg
tps://i.imgur.com/R05Ujje.jpg


チャット例
tps://i.imgur.com/hCIcV5s.png
tps://i.imgur.com/zqsgjOy.png
tps://i.imgur.com/IHHE8ns.png
0432名無しさん必死だな (ニククエ 5bd0-jM1H [183.76.134.216])垢版2021/06/29(火) 18:53:01.64ID:LtjxGQwj0NIKU
ついにプリレイ様が来たぞ(´・ω・`)

明日06/30(水)に★3レイ(プリンセス)(CV:#早見沙織 さん)が登場します!
敵が多い程に効果が高まる自己強化スキルで自身を奮い立たせ、強力な範囲攻撃スキルで一切の敵を鏖滅する、中衛キャラです。
https://pbs.twimg.com/media/E5CcxsdUUAEwcP8?format=jpg
0439名無しさん必死だな (ニククエW 03ee-1Rd9 [133.203.192.0])垢版2021/06/29(火) 18:53:33.73ID:G2NL1u4Z0NIKU
にぃには5ちゃんねる以外のSNSではどんな投稿をしてるの?TwitterはTwitter速報部内輪ネタばかりで仲間になれないしInstagramはインスタ映えするところが田舎でないしFacebookは放置中です(´・ω・`)
0442名無しさん必死だな (ニククエ ed28-0Yon [210.139.44.99])垢版2021/06/29(火) 18:53:56.54ID:dsGk+yuj0NIKU
チューブのわさびは醤油に溶かしても風味は変わらないらしいから問題はなし(´・ω・`)
0444名無しさん必死だな (ニククエW a5b9-ZKth [110.131.110.154])垢版2021/06/29(火) 18:54:20.16ID:BVER0F690NIKU
>>431
美味しんぼで
ワサビ農家が我が子同然のかわいいワサビを醤油に溶かして食うヤツに
娘を嫁になんかやれるか!!って展開の回かあったけど
その後、味いちもんめでワサビ農家のキャラにワサビなんか好きに食えって喋らせてて草生えた(´・ω・`)
0449名無しさん必死だな (ニククエ Sp11-DNOz [126.33.193.180])垢版2021/06/29(火) 18:54:48.62ID:73Ntw+y1pNIKU
俺たちはおっさんなの(´・ω・`)
0462名無しさん必死だな (ニククエW a379-0h5a [221.170.12.102 [上級国民]])垢版2021/06/29(火) 18:56:59.73ID:rnlFNUa30NIKU
一番のホラー(´・ω・`)

2021/06/28 15:00
<お詫びと訂正>
ムー2021年7月号の記事「漫画家『たつき諒』が富士山噴火を警告!!」につきまして、以下の誤りがありました。

当該記事は、たつき諒先生の漫画『私が見た未来』の内容に基づき、取材協力者を通じ、作者と称した人物から得たコメントで構成したものです。
しかし、記事掲載後、取材協力者がやりとりしていた人物が、たつき諒先生ご本人ではないということが発覚しました。
したがって、記事のコメント部分はご本人の意思、発言ではありません。
また、権利者であるたつき諒先生の許諾を得ずに『私が見た未来』の図版を使用してしまいました。

取材、編集の過程でご本人確認に不備があり、たつき諒先生、読者の皆様にご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

ムー編集部
2021年6月28日
0471名無しさん必死だな (ニククエ Sp11-DNOz [126.33.193.180])垢版2021/06/29(火) 18:58:13.45ID:73Ntw+y1pNIKU
>>452
そんなー(´・ω・`)
0480名無しさん必死だな (ニククエ Sp11-DNOz [126.33.193.180])垢版2021/06/29(火) 18:59:19.12ID:73Ntw+y1pNIKU
うんこマンの動画に低評価押したい。コメントにひどいこと書きたい(´・ω・`)
0494名無しさん必死だな (ニククエW 03da-njke [133.202.80.56])垢版2021/06/29(火) 19:03:40.55ID:qJ82irs40NIKU
(´・ω・`)


石川県警によると、24日午後3時10分ごろ、小松市本折町で女子小学生への声かけが発生しました。(実行者の特徴:中年男性、黄緑色上着、灰色ズボン、マスク、黄緑色帽子)

■実行者の言動や状況
・下校途中の女児に声をかけた。
・「やっほー、やっと追いついた」


(石川)小松市本折町で声かけ 6月24日午後
https://nordot.app/782493691322548224?c=134733695793120758
0498名無しさん必死だな (ニククエW a5b9-ZKth [110.131.110.154])垢版2021/06/29(火) 19:03:58.69ID:BVER0F690NIKU
千葉で飲酒運転トラックが子供に突っ込んだ事故
孫が轢かれて即死はしなかったけど、目も見えないし味覚もないし
言葉も分からない状態で生きているだけの状態です、それすら急変するかもしれなあって医者に言われたっておばーやんのコメントに対して
「お孫さんが助かって良かったです!頑張って意識が戻るようにお祈りしてます!」ってコメントしている人がいて鬼かと思った(´・ω・`)
死んだ方が良いだろそれもう(´・ω・`)
0518名無しさん必死だな (ニククエ a58a-kMi9 [180.17.211.62])垢版2021/06/29(火) 19:08:21.68ID:d9BKEsH+0NIKU
>>494
心が体を追い越してきたんだよ
0536名無しさん必死だな (ニククエ 55a9-Akt7 [118.106.181.209])垢版2021/06/29(火) 19:14:13.44ID:i3xILlXA0NIKU
スカネクボス倒したのにBGMが鳴り続けて、倒したことになってなく
フィールドに取り残された・・・おれの1時間かえせよ・・・
0538(カニ) ◆EbKQHLl.Ow (ニククエW 5574-FaDI [118.5.228.188])垢版2021/06/29(火) 19:15:08.91ID:c5IgIUrz0NIKU
実はカニこのテーブルガチャのFFBE幻影戦争ちょっとやってるんですけど
マジで糞ゲーなんでそくほうたみはやらないほうが良いですよ( ˘ω˘)
消費者庁案件自体は半年前の奴なんだけどね( ˘ω˘)
0555名無しさん必死だな (ニククエW 8b58-KTB3 [153.191.29.128])垢版2021/06/29(火) 19:17:45.98ID:PDJOhd7q0NIKU
>>549
もっとどんどんスタジオ買収してMSが手を出せないようにしようぜ(´・ω・`)
0563名無しさん必死だな (ニククエ Sd43-FBsz [49.98.70.16 [上級国民]])垢版2021/06/29(火) 19:18:18.57ID:3uL6+j5hdNIKU
>>501
これは分かる

会社でも女子社員が男に接する対応みたいなのは
その女子社員がそれぞれの男性社員にどう接しているか比較すると
誰に好意あるのかよく分かる(´・ω・`)
0567名無しさん必死だな (ニククエ b5aa-YFJN [60.71.27.101 [上級国民]])垢版2021/06/29(火) 19:18:50.18ID:D2ycvuVH0NIKU
プレイステーション公式
@PlayStation_jp
『Returnal』の開発スタジオHousemarqueがソニー・インタラクティブエンタテインメントの一員に!
PlayStation Studiosのメンバーとして、皆さんにより多くの思い出と刺激的なタイトルをお届けしていきます。
https://twitter.com/PlayStation_jp/status/1409818438827003905

はえ〜(´・ω・`)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0568名無しさん必死だな (ニククエ 8bce-lfrx [153.200.218.224])垢版2021/06/29(火) 19:18:54.01ID:1q/h8Ywv0NIKU
>>549
つまりババアは成功してたってことか
0575名無しさん必死だな (ニククエ Sab9-E1KU [106.129.113.65])垢版2021/06/29(火) 19:19:50.13ID:Ly7VOFnTaNIKU
ソニーのモンになったなら次はもっと予算増やして大ボリュームにしてくれ(´・ω・`)
0577名無しさん必死だな (ニククエW 8b58-KTB3 [153.191.29.128])垢版2021/06/29(火) 19:19:52.94ID:PDJOhd7q0NIKU
スタジオ買収はどんどんすればいい
他社と戦うためには独占ソフトを増やさないとね
(´・ω・`)
0578名無しさん必死だな (ニククエ 6501-Ibo0 [14.133.173.163])垢版2021/06/29(火) 19:20:10.19ID:v/f7CFnS0NIKU
数日前にアーク買収の噂があったときに今のソニーが買収するならアークよりHousemarqueの可能性のほうが高いだろって言ったらやっぱそのとおりになった(´・ω・`)
アホのリーク師より俺の予想の方が当たるわボケ
0594名無しさん必死だな (ニククエ Sab9-E1KU [106.129.112.17])垢版2021/06/29(火) 19:22:23.26ID:OYCfQFKbaNIKU
>>587
ソシャゲなんかやること自体が間違いだよ(´・ω・`)
0601名無しさん必死だな (ニククエW e33a-lcZh [115.163.87.254])垢版2021/06/29(火) 19:23:15.23ID:pefWZWcQ0NIKU
https://i.imgur.com/3vBFI7J.jpg

――交渉はどのように進んだのでしょうか? 『Returnal』の開発中に「これは」と決断するようなものがあったのでしょうか?

イラリ
まず私から話しましょう。話が始まったのは2020年の早い時期です。ただその時はまずゲームの完成を優先して、あとからまた話そうということになりました。それで数ヶ月前に再開して、いまこうして決まったという形ですね。

ハーマン
そうですね。PSファミリーに迎えることに非常に乗り気であるということを示すのも大事だったのですが、同時にスタジオがこれまで手掛けてきたものから大きな飛躍を遂げる『Returnal』のような意欲的なプロジェクトに取り掛かっているチームの気を散らしたくなかったんです。

 大きなビジョンと野心を実現しようというのに家から働かなければいけないという状況でしたから、何よりもサポートが大事でしたし、気を散らすようなことがあってはいけなかった。なので大枠の話を何度かやりつつも、何よりもゲームを完成させて最適化することが優先だということをはっきりさせていました。



強い
リターナル発売前から話は持ちかけてたみたいですね(´・ω・`)
0603名無しさん必死だな (ニククエ 8511-Ibo0 [36.52.107.248])垢版2021/06/29(火) 19:23:31.62ID:ef2Yu/3h0NIKU
「FFXIV が大好き!!!!」なスペシャルゲストの方々をお招きし、座談会を行います。
光の戦士ならではの深〜〜い話、思わずうんうんと頷いてしまう話が盛りだくさん!?
どうぞお楽しみに!

・芸人 ともはさん

・芸人 にしむらベイベーさん

・役者/アーティスト 藤田玲さん

・芸人 山田一成さん(いつもここから)

・芸人 ゆい P さん(おかずクラブ)

・俳優/スーツアクター 和田三四郎さん

ゆいPしかわからねぇ・・・。
もうちょいマシなの呼べなかったのかよw
0604名無しさん必死だな (ニククエ a58a-kMi9 [180.17.211.62])垢版2021/06/29(火) 19:23:45.71ID:d9BKEsH+0NIKU
この買収は長続きしないな
ハーマンがイラリイラリってストレスを隠せてないもん
0611名無しさん必死だな (ニククエW 6b92-K5Ze [113.37.201.226])垢版2021/06/29(火) 19:24:43.13ID:KNM9+1iy0NIKU
>>537
根っからの草食系なので僕から好きになるってあんましなくて過去3回は女の子から告白されて特に好きでもなかったけど付き合った(見た目がクール?らしいけど相手の勘違いなのでイチャイチャ体質の僕についていけずすぐ別れる)
現嫁は前日まで友達関係だったけど唐突にお互い愛が芽生えて抱き合って添い寝してその翌日形式だけ僕から告白した
そして結婚に至る(´・ω・`)ナンカハッズイ
0612名無しさん必死だな (ニククエ 8bce-lfrx [153.200.218.224])垢版2021/06/29(火) 19:24:46.98ID:1q/h8Ywv0NIKU
Kenaのとこも出来によっては買収しちまってくれ
0613名無しさん必死だな (ニククエW 2507-lPEZ [116.81.86.146])垢版2021/06/29(火) 19:24:48.22ID:/16cWUGV0NIKU
オレンジブラッドって
みずいろブラッドの親戚?(´・ω・`)
0617名無しさん必死だな (ニククエ a558-kMi9 [180.46.31.7])垢版2021/06/29(火) 19:25:14.49ID:qUgREmL50NIKU
記者「小池さんはコロナに感染していることはないのか?」
副知事「わたくしは聞いておりません」

これコロナじゃね・・・
ふつう、発熱続いてたら大物ならすぐ即PCR検査だし、違うなら「陰性でした」を答えるでしょ
0622名無しさん必死だな (ニククエ bdfd-5PqO [42.126.246.241])垢版2021/06/29(火) 19:25:27.49ID:0GJrWAPg0NIKU
>>174
何歳くらいの時の話か知らんけど
10歳以下ならこうはならんな
0629名無しさん必死だな (ニククエW 2507-lPEZ [116.81.86.146])垢版2021/06/29(火) 19:26:43.03ID:/16cWUGV0NIKU
>>621
それどころか
エースコンバットの遠い未来よ(´・ω・`)
0632名無しさん必死だな (ニククエW 2528-Sr02 [116.70.251.117])垢版2021/06/29(火) 19:26:55.11ID:bsmipqlf0NIKU
ラーメンショップ行ってきたぞい!(´・ω・`)

https://i.imgur.com/Zl5agnK.jpg
0634名無しさん必死だな (ニククエW fdf5-TVi2 [138.64.85.255])垢版2021/06/29(火) 19:27:09.23ID:2D6yGUUh0NIKU
>>549
ババアとブルーポイントはファースト入り確実でしょうね
アークは無いと思う(´・ω・`)
0643名無しさん必死だな (ニククエ MM91-N5uU [36.11.229.13])垢版2021/06/29(火) 19:27:59.87ID:jAX/fhASMNIKU
>>615
そんな事してもゲーマーから嫌われるだけ(´・ω・`)
0648名無しさん必死だな (ニククエW 2507-lPEZ [116.81.86.146])垢版2021/06/29(火) 19:28:54.96ID:/16cWUGV0NIKU
>>641
ロゴ間違えやがったんだよ
無能やな(´・ω・`)
0668名無しさん必死だな (ニククエW 2507-lPEZ [116.81.86.146])垢版2021/06/29(火) 19:30:04.89ID:/16cWUGV0NIKU
>>653
リメイク専門として使い潰す(´・ω・`)
0669名無しさん必死だな (ニククエ MM91-N5uU [36.11.229.13])垢版2021/06/29(火) 19:30:15.73ID:jAX/fhASMNIKU
>>646
批判されるような事をしないソニーが悪い(´・ω・`)
0671名無しさん必死だな (ニククエW 452d-gGyC [222.11.36.223])垢版2021/06/29(火) 19:30:26.73ID:DYYFjXTw0NIKU
にぃに、たらいま
ぼくのことも買収してくらさい(´・ω・`)
0672名無しさん必死だな (ニククエW 2528-Sr02 [116.70.251.117])垢版2021/06/29(火) 19:30:27.35ID:bsmipqlf0NIKU
>>642
街道沿いはクソ濃くてここの店は薄味で店によって味が違うのは良いと思います(´・ω・`)
0678名無しさん必死だな (ニククエ 8bce-lfrx [153.200.218.224])垢版2021/06/29(火) 19:30:48.69ID:1q/h8Ywv0NIKU
>>646
ソニーがやる事全てイライラする人w
0679名無しさん必死だな (ニククエW fdf5-TVi2 [138.64.85.255])垢版2021/06/29(火) 19:30:51.30ID:2D6yGUUh0NIKU
ねえこれ・・・一番右が何故かラチェクラの画像で背景が露出してるような感じなんだけどさ・・・

https://i.imgur.com/3vBFI7J.jpg





もう一枚追加されるってこと?(´・ω・`)
0690名無しさん必死だな (ニククエW 2507-lPEZ [116.81.86.146])垢版2021/06/29(火) 19:31:34.59ID:/16cWUGV0NIKU
無能を定期的に晒してくれるほうがほっとする(´・ω・`)
0701名無しさん必死だな (ニククエ ed28-0Yon [210.139.44.99])垢版2021/06/29(火) 19:32:24.26ID:dsGk+yuj0NIKU
ブルーポイント買収したのか
AAAタイトル作らせるんじゃなくデッドネーション2出してくれ
0706名無しさん必死だな (ニククエ 2350-hdpQ [219.110.250.26])垢版2021/06/29(火) 19:32:45.80ID:z71zIE180NIKU
ブルポも傘下にしてオリジナル作らせてやって(´・ω・`)
0709名無しさん必死だな (ニククエW 23ee-pUH0 [27.83.247.66])垢版2021/06/29(火) 19:32:56.44ID:lJ9JqCFJ0NIKU
>>641
ババアのとなりにデモンズのキャラが入ってるー(´・ω・`)
0711名無しさん必死だな (ニククエW 3dee-2R2h [106.160.76.235])垢版2021/06/29(火) 19:33:20.47ID:1zR1BQRU0NIKU
>>658
リターナルの横にデモンズリメイクあるし、こんなミス侵すかねって感じ(´・ω・`)
ハウスマーク買収でリターナルが画像に入って、ブルポ買収でデモンズリメイク画像入りって考えると納得する(´・ω・`)
0716名無しさん必死だな (ニククエ MM91-N5uU [36.11.229.13])垢版2021/06/29(火) 19:33:37.29ID:jAX/fhASMNIKU
ソニーって買うスタジオ本当センスあるよな(´・ω・`)
0718名無しさん必死だな (ニククエW 23ee-pUH0 [27.83.247.66])垢版2021/06/29(火) 19:33:45.11ID:lJ9JqCFJ0NIKU
>>646
ジムカスをご存知ない?(´・ω・`)
0722名無しさん必死だな (ニククエ a58a-kMi9 [180.17.211.62])垢版2021/06/29(火) 19:34:26.21ID:d9BKEsH+0NIKU
ブルポとかとっくに買収済みだったかのように錯覚するわ
0724名無しさん必死だな (ニククエW fdf5-TVi2 [138.64.85.255])垢版2021/06/29(火) 19:34:40.38ID:2D6yGUUh0NIKU
ゴーストオブ壱岐島はいいんだけどさ、ラスアス2マルチはよ出せや(´・ω・`)
0727名無しさん必死だな (ニククエW 2507-lPEZ [116.81.86.146])垢版2021/06/29(火) 19:34:47.49ID:/16cWUGV0NIKU
>>719
顔を濃くする癖は直してほしい(´・ω・`)
0731名無しさん必死だな (ニククエW 3df3-s527 [106.72.34.33])垢版2021/06/29(火) 19:35:03.88ID:MN2mKLAE0NIKU
ぼく正直PSが好きというよりPSスタジオ製ソフトがクオリティ安定して高くて好きなだけだからPC展開はもっとしても構わん
各タイトル1000万はデフォで超えても良いクオリティだわ(´・ω・`)
0733名無しさん必死だな (ニククエ ed28-0Yon [210.139.44.99])垢版2021/06/29(火) 19:35:05.32ID:dsGk+yuj0NIKU
インソムも買収しておいて正解だった
あのクラスをMSに取られたら痛い(´・ω・`)
0734名無しさん必死だな (ニククエ Sab9-E1KU [106.129.115.246])垢版2021/06/29(火) 19:35:12.00ID:ivP82PP+aNIKU
>>724
中止して新規のオンゲー作ってるんじゃなかった?(´・ω・`)
0735名無しさん必死だな (ニククエ 8bce-lfrx [153.200.218.224])垢版2021/06/29(火) 19:35:22.63ID:1q/h8Ywv0NIKU
>>729
その前に3本まとめてリマスターがいいなぁ
0738名無しさん必死だな (ニククエW fdf5-TVi2 [138.64.85.255])垢版2021/06/29(火) 19:36:09.40ID:2D6yGUUh0NIKU
>>707
今更って思われるかもしれないけどやってほしいよね
まあローポリなだけでモーションの多様さは今の中小ゲームにすら負けてないから厳しそうだけど・・・(´・ω・`)
0751名無しさん必死だな (ニククエW 2507-lPEZ [116.81.86.146])垢版2021/06/29(火) 19:37:28.34ID:/16cWUGV0NIKU
あんな攻撃する度ルーレット目押しさせるテンポ悪い戦闘
今の時代にやるゲームじゃない(´・ω・`)
0754名無しさん必死だな (ニククエW b5aa-1AIG [60.150.182.134])垢版2021/06/29(火) 19:37:40.02ID:T+jHMUsQ0NIKU
流石にチーム内でチェックしてから出してるだろうしわざと漏らしてんじゃねーの
1回や2回ではなく何回もミスしてるのに学習しないとかそんな本当に無能なわけが…
他社のロストジャッジメントでやっちゃってるからわざとなわけないか(´・ω・`)
0755名無しさん必死だな (ニククエ 8bce-lfrx [153.200.218.224])垢版2021/06/29(火) 19:37:51.94ID:1q/h8Ywv0NIKU
ババアのブルーポイント押さえたらこっちのもんだろ
0757名無しさん必死だな (ニククエ 8bc6-V1PJ [153.162.66.141])垢版2021/06/29(火) 19:37:57.18ID:i4dcl/qL0NIKU
ブラポってメトロイドプライムの開発者たちが設立した会社だろ
ニシくんどんな気分?
0765名無しさん必死だな (ニククエ a58a-kMi9 [180.17.211.62])垢版2021/06/29(火) 19:38:42.22ID:d9BKEsH+0NIKU
SIE広報担当英語のロゴ読めない疑惑
0768名無しさん必死だな (ニククエ MM0b-Vnoi [133.106.85.255])垢版2021/06/29(火) 19:39:13.30ID:JqvyKFeqMNIKU
なんでリターナルの会社?
もっと親密なブルーポイントを買収しないのは何故?(´・ω・`)
0773名無しさん必死だな (ニククエW 0H43-ECqE [49.98.231.100])垢版2021/06/29(火) 19:39:25.40ID:OB/wDgc4HNIKU
>>549
イラリこれは(パブリッシング側であった)SIEの助けがあってできたことです。この作品をどうしようかディスカッションが始まったのは4年以上前ですが、「カメラ視点を変えてみては?」
「あぁ! でもそれは開発費が一気に増えてしまうし……。」とやっていたら、ソニー側の人たちは「それは心配せず、まずはやってみてどうなるか見てみましょう」という感じでした。

 その時に私たちが新しいビジョンを追求するのを信じてくれてとても良かったし、多分それが今日いまここに私たちが取材を受けていることにも繋がっているだろうと思いますね


いいね(´・ω・`)こういうの
0779名無しさん必死だな (ニククエW 2528-Sr02 [116.70.251.117])垢版2021/06/29(火) 19:39:47.40ID:bsmipqlf0NIKU
ブルボンがソニー参加ってマジ!?株主にブルボン送ってくるの?!(´・ω・`)
0783名無しさん必死だな (ニククエ MM0b-Vnoi [133.106.85.255])垢版2021/06/29(火) 19:40:16.88ID:JqvyKFeqMNIKU
速報でもリターナルがブルポ開発とか勘違いしてる奴多いし
あんま興味無いんだな(´・ω・`)
0784名無しさん必死だな (ニククエW 2507-lPEZ [116.81.86.146])垢版2021/06/29(火) 19:40:25.24ID:/16cWUGV0NIKU
>>776
コジプロもインディーズやん(´・ω・`)
0785名無しさん必死だな (ニククエW 8b58-KTB3 [153.191.29.128])垢版2021/06/29(火) 19:40:25.29ID:PDJOhd7q0NIKU
ブルーポイント買収は大きいね、過去作をPS5クオリティにリメイク担当としてここほど優秀なスタジオは無いもん(´・ω・`)
0787名無しさん必死だな (ニククエW 452d-gGyC [222.11.36.223])垢版2021/06/29(火) 19:40:35.44ID:DYYFjXTw0NIKU
>>698
新人が割り当てられるんだろうね(´・ω・`)
0789名無しさん必死だな (ニククエ Sd03-TVi2 [1.66.96.8])垢版2021/06/29(火) 19:40:40.00ID:4B7IaeabdNIKU
>>761
レジェンドオブドラグーンもベイグラントストーリーも過小評価されてるのを見ると
ジャップゲーマーってマジで白色人種に美的感覚の劣る劣等人種なんだなって分かるよね(´・ω・`)
0793名無しさん必死だな (ニククエW 452d-gGyC [222.11.36.223])垢版2021/06/29(火) 19:41:08.37ID:DYYFjXTw0NIKU
人生もリメイクして(´・ω・`)
0802名無しさん必死だな (ニククエW 2528-Sr02 [116.70.251.117])垢版2021/06/29(火) 19:42:10.54ID:bsmipqlf0NIKU
>>793
エィヤーがブヒッチに出るからその次に人生出すでしょ(´・ω・`)
0805名無しさん必死だな (ニククエ 2350-hdpQ [219.110.250.26])垢版2021/06/29(火) 19:42:29.66ID:z71zIE180NIKU
お漏らしがブルポだったからよかったものの、凄いサプライズとかだったらと思うとやっぱり無能やな(´・ω・`)
0808名無しさん必死だな (ニククエ 8bc6-V1PJ [153.162.66.141])垢版2021/06/29(火) 19:42:33.28ID:i4dcl/qL0NIKU
MSも結構スタジオ買収してんのに
その後どうなったかわからんとこばかりだよね(´・ω・`)
0819名無しさん必死だな (ニククエ MM0b-Vnoi [133.106.85.255])垢版2021/06/29(火) 19:43:12.36ID:JqvyKFeqMNIKU
>>797
小島はあんまり子飼いを良しと思わないだろうから
これからもどこのファースト入りすること無いと思うよ(´・ω・`)
0825名無しさん必死だな (ニククエW 2507-lPEZ [116.81.86.146])垢版2021/06/29(火) 19:44:02.03ID:/16cWUGV0NIKU
完全版すらPS4切れないのかよジムカス(´・ω・`)
0828名無しさん必死だな (ニククエ 8bce-lfrx [153.200.218.224])垢版2021/06/29(火) 19:44:10.37ID:1q/h8Ywv0NIKU
>>806
速報民に親を殺された男
0831名無しさん必死だな (ニククエ Sab9-E1KU [106.129.114.206])垢版2021/06/29(火) 19:44:17.01ID:DEGxWzVgaNIKU
>>817
もうテンセントに買収されただろ(´・ω・`)
0838名無しさん必死だな (ニククエ MM0b-Vnoi [133.106.85.255])垢版2021/06/29(火) 19:44:52.92ID:JqvyKFeqMNIKU
>>641
あー日本垢が画像間違えたのね…
まあブルポ買収は遅すぎるくらいの既定路線だし驚きは全く無いな(´・ω・`)
0841名無しさん必死だな (ニククエ Sd03-6RFs [1.75.6.52])垢版2021/06/29(火) 19:45:04.71ID:wm0y6zPhdNIKU
なあ、Ankerのワイヤレスイヤホンの充電が出来たり出来なかったりするから交換をお願いしたら、
普通は新品を送った後壊れたのを送り返してもらうんだけど、今はコロナの影響で送り返さないでいい、
そのまま廃棄してくれってメール来たんだけど、これって悪用できちゃうんじゃね?
0842名無しさん必死だな (ニククエ MM0b-rYD8 [133.106.36.190])垢版2021/06/29(火) 19:45:16.84ID:20pMBZvqMNIKU
ついこの間噂になったブラボリマスターの記事の中でブルーポイントが新規IP作っているってのあったけど
買収されてるなら新規IP作っているって情報と信用できそうだし
本当にブラボリマスターありそうね(´・ω・`)
0844名無しさん必死だな (ニククエW fdf5-TVi2 [138.64.85.255])垢版2021/06/29(火) 19:45:42.64ID:2D6yGUUh0NIKU
>>825
スクエニの方が決断力あったね(´・ω・`)
0847名無しさん必死だな (ニククエW 2528-Sr02 [116.70.251.117])垢版2021/06/29(火) 19:45:51.62ID:bsmipqlf0NIKU
>>816
ぷそにの放送はいつもあとからまとめサイト見たほうがわかりやすいゴミやで
しかも今回20分だけだし(´・ω・`)
0848名無しさん必死だな (ニククエ 65f3-KuYY [14.9.65.128])垢版2021/06/29(火) 19:45:52.17ID:EHNXU5zs0NIKU
https://news.livedoor.com/article/detail/20448455/
ソシャゲって本当に詐欺インチキしてるのねw
ガチャ当たらない廃課金が文句言ってるだけだと思ってた
しかもスクエニw
0852名無しさん必死だな (ニククエ a58a-kMi9 [180.17.211.62])垢版2021/06/29(火) 19:46:05.53ID:d9BKEsH+0NIKU
小島は言うて100人社員食わせて行かないといけないから
開発以外でのプレッシャー負いたくなくてどっかに身を寄せる可能性がなくはない
0854名無しさん必死だな (ニククエ 65f3-EG40 [14.13.104.161 [上級国民]])垢版2021/06/29(火) 19:46:12.59ID:UOc7Bxj90NIKU
>>806
速報好きすぎやろ(´・ω・`)
0860名無しさん必死だな (ニククエW 2507-lPEZ [116.81.86.146])垢版2021/06/29(火) 19:46:54.78ID:/16cWUGV0NIKU
>>845
何があっても刀は抜かないらしいね(´・ω・`)
0872名無しさん必死だな (ニククエ 8b25-AsDv [153.144.199.110])垢版2021/06/29(火) 19:47:50.01ID:9pQtDC/70NIKU
もしかしてブルポ買収おもらし?(´・ω・`)
わざわざ日本法人で画像作ってるとは思えんし…
0876名無しさん必死だな (ニククエW 2528-Sr02 [116.70.251.117])垢版2021/06/29(火) 19:48:02.37ID:bsmipqlf0NIKU
>>841
中華製とかほとんどそうだぞ俺も送り返さなくていいって言われたやつ
修理して使ってるの何個かあるし(´・ω・`)
0878名無しさん必死だな (ニククエ 8bce-lfrx [153.200.218.224])垢版2021/06/29(火) 19:48:21.48ID:1q/h8Ywv0NIKU
STAR STRIKE HDもここだったんだな
あれは名作ようん
0879名無しさん必死だな (ニククエ a58a-kMi9 [180.17.211.62])垢版2021/06/29(火) 19:48:23.48ID:d9BKEsH+0NIKU
>>877
ナック!
0881名無しさん必死だな (ニククエ Sab9-E1KU [106.129.115.71])垢版2021/06/29(火) 19:48:32.89ID:7W+tqbM0aNIKU
>>877
ね(´・ω・`)
0884名無しさん必死だな (ニククエW fdf5-TVi2 [138.64.85.255])垢版2021/06/29(火) 19:48:45.73ID:2D6yGUUh0NIKU
ブラボは4KHDR化してくれるだけでもいい(´・ω・`)
0886名無しさん必死だな (ニククエ 85f8-1a2e [36.3.145.30])垢版2021/06/29(火) 19:48:57.36ID:xznJISku0NIKU
>>877
ポケモンダイヤモンドパール
0887名無しさん必死だな (ニククエ 65f3-EG40 [14.13.104.161 [上級国民]])垢版2021/06/29(火) 19:49:03.39ID:UOc7Bxj90NIKU
返品されると困るほど精度悪いんだろう(´・ω・`)
0893名無しさん必死だな (ニククエ 8bc6-V1PJ [153.162.66.141])垢版2021/06/29(火) 19:49:31.79ID:i4dcl/qL0NIKU
ソニーとMSがスタジオ買収加速して任天堂だけ取り残されてね?(´・ω・`)
任天堂はメトロイドプライムすらまともに開発できないし(´・ω・`)
0894名無しさん必死だな (ニククエ ed28-0Yon [210.139.44.99])垢版2021/06/29(火) 19:49:36.89ID:dsGk+yuj0NIKU
リターナルのとことブルポがごっちゃになってた
結局どっちも買収したってことでいいの?(´・ω・`)
0896名無しさん必死だな (ニククエW 2528-Sr02 [116.70.251.117])垢版2021/06/29(火) 19:49:50.34ID:bsmipqlf0NIKU
>>867
佐渡ヶ島と石垣島と与論島と屋久島と北方四島(´・ω・`)
0897名無しさん必死だな (ニククエ MM0b-Vnoi [133.106.85.255])垢版2021/06/29(火) 19:49:50.70ID:JqvyKFeqMNIKU
>>843
一応、ゲリラはPSPの頃に開発でハウスマークに助けられたことがあるらしい
インタビューで語ってる(´・ω・`)
0901名無しさん必死だな (ニククエ 231e-htoQ [59.146.124.120])垢版2021/06/29(火) 19:50:15.26ID:uFXuT8gJ0NIKU
横浜の商店街など「IR誘致実現を」 市長に嘆願書
https://www.tvk-kaihouku.jp/news_wall/ir-3.php
カジノを含む統合型リゾート=IRの横浜市への誘致を実現してほしいとして、
地元商店街などの団体が合同で林文子市長に嘆願書を提出しました。
嘆願書は関内・関外地区活性化協議会に参加する元町や中華街・馬車道と
いった商店街など25の団体の有志が連名で出したものです。

地元はIR誘致反対かと思ったら、おもいっきり賛成派だった(´・ω・`)
反対反対吠えてたやつらは何処の何者だよw
0904名無しさん必死だな (ニククエ 8b25-AsDv [153.144.199.110])垢版2021/06/29(火) 19:50:56.57ID:9pQtDC/70NIKU
>>894
ブルポはSIEJAの誤報(´・ω・`)
誤報だけどなぜかしっかり画像が用意されてるから
お漏らしの可能性もある
0909名無しさん必死だな (ニククエ 85f8-1a2e [36.3.145.30])垢版2021/06/29(火) 19:51:23.94ID:xznJISku0NIKU
速報は害虫メイン
0911名無しさん必死だな (ニククエ Sp11-DNOz [126.33.193.180])垢版2021/06/29(火) 19:51:37.15ID:73Ntw+y1pNIKU
レジェンドオブドラグーンのラスボス戦は長すぎる(´・ω・`)
0912名無しさん必死だな (ニククエW 8b58-KTB3 [153.191.29.128])垢版2021/06/29(火) 19:51:48.71ID:PDJOhd7q0NIKU
ツシマのディレクターズカットは無料アプデで追加なのかな、ソニーが買い直しなんてさせる訳無いしな(´・ω・`)
0919名無しさん必死だな (ニククエ 8b25-AsDv [153.144.199.110])垢版2021/06/29(火) 19:52:10.66ID:9pQtDC/70NIKU
>>843
ちゃんと独自のゲーム作れるんだから買う価値はあるよ(´・ω・`)
0921名無しさん必死だな (ニククエ 65f3-EG40 [14.13.104.161 [上級国民]])垢版2021/06/29(火) 19:52:14.77ID:UOc7Bxj90NIKU
>>903
そんな志だから2020年にもなってSwitchなんだよ(´・ω・`)
0924(カニ) ◆EbKQHLl.Ow (ニククエW 5574-FaDI [118.5.228.188])垢版2021/06/29(火) 19:52:21.14ID:c5IgIUrz0NIKU
ソニーの買収はIPやブランドを買うんじゃなくてそこで働く人材をメインとしたスタジオの評価が第一だからね( ˘ω˘)
だからサプライズは少ないし他社との買収合戦には基本乗らないけど
その分精度が高い( ˘ω˘)
0929名無しさん必死だな (ニククエW 8b58-KTB3 [153.191.29.128])垢版2021/06/29(火) 19:52:52.06ID:PDJOhd7q0NIKU
MSの買収はイライラさせる買収だけど、SIEの買収はワクワクする買収なのがいいね(´・ω・`)
0930名無しさん必死だな (ニククエ 8bce-lfrx [153.200.218.224])垢版2021/06/29(火) 19:53:03.03ID:1q/h8Ywv0NIKU
>>843
これからはソニ―傘下同士で技術の共有ができるから
どこがどう化けるのか予想つかんぞ
0932名無しさん必死だな (ニククエW 2507-lPEZ [116.81.86.146])垢版2021/06/29(火) 19:53:05.43ID:/16cWUGV0NIKU
>>907
フロム全く絡ませないでデモンズ2作って顰蹙買いそう(´・ω・`)
0934名無しさん必死だな (ニククエ 85f8-1a2e [36.3.145.30])垢版2021/06/29(火) 19:53:35.39ID:xznJISku0NIKU
任天堂ハードは寿命が短いとか言ってたくせに
スイッチみたいに長命になると、2021年なのにスイッチとかいってるの
哀れすぎる
0942名無しさん必死だな (ニククエW 05aa-wpdf [126.60.185.239])垢版2021/06/29(火) 19:54:09.33ID:wwjAeOfV0NIKU
ブルポ買収は勘違いなのかお漏らしなのかどっちなんだ(´・ω・`)
0945名無しさん必死だな (ニククエ 65f3-EG40 [14.13.104.161 [上級国民]])垢版2021/06/29(火) 19:54:45.09ID:UOc7Bxj90NIKU
自殺のスイッチがいつ長寿になったんだよ
10年戦ってから言え(´・ω・`)
0950名無しさん必死だな (ニククエW 9d07-Togd [58.183.24.23])垢版2021/06/29(火) 19:54:50.51ID:KargYvoJ0NIKU
>>910
サードのAAAが初日ゲーパスなら脅威ですけどそんな金をMSが積めるわけもなく。結局パブリッシャすら特定の認識に至ったリリース前の微妙なタイトルを換金する手段になってる気がします(´・ω・`)
0956名無しさん必死だな (ニククエW b5aa-DNOz [60.143.127.124])垢版2021/06/29(火) 19:55:12.91ID:4TC3vRDS0NIKU
いま帰りました
まだいますか?(´・ω・`)

420 名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b25-0oLb [121.80.167.21])[sage] 2021/06/29(火) 10:28:51.25 ID:IyXz+NV00

任天堂はスマホゲーでも健全に稼いでるけど
ソニーはエロゲーが元のゲームでし稼げないからなw

464 名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b25-0oLb [121.80.167.21])[sage] 2021/06/29(火) 10:40:46.63 ID:IyXz+NV00

アホだなここのスレは
ゲーパスの勢いと集金力があるから
MSはベセスダ買収できたのに
これからどんどん有力どころ買いまくっていくぞ
PS5には出涸らしみたいなソフトしか出ない
金のあるところに才能は集まるのだから
0961名無しさん必死だな (ニククエ 8bc6-V1PJ [153.162.66.141])垢版2021/06/29(火) 19:55:44.28ID:i4dcl/qL0NIKU
ソニーは自社でIPを生み出してヒットさせてるが
MSはすでに人気のIPを買ってドヤ顔してるだけ(´・ω・`)
0966名無しさん必死だな (ニククエ 8bce-lfrx [153.200.218.224])垢版2021/06/29(火) 19:56:33.22ID:1q/h8Ywv0NIKU
ソニーは青田買いのセンスありすぎだわ
PS4世代で何本当ててきたか
0973名無しさん必死だな (ニククエ Sd43-Z0aF [49.98.161.11])垢版2021/06/29(火) 19:56:55.46ID:YPC4zU2vdNIKU
サードの初日ゲーパス入りは売れそうにない、売る自信がない、予約が少ないゲーム中心やん(´・ω・`)
ゲーパスに入れてMSに金もらった方が儲かると判断したんでしょ
まぁそれで話題になって継続的に人気出ればラッキー的な
0974名無しさん必死だな (ニククエ 8b25-AsDv [153.144.199.110])垢版2021/06/29(火) 19:56:57.44ID:9pQtDC/70NIKU
SIE本社とJAがツイッターにアップした画像重ねたけど見事に一致したわ
ということは本社とJAで使う画像は共有してるわけだ
JAが誤ってブルポ買収の画像を作成した可能性は限りなく低い(´・ω・`)
0976名無しさん必死だな (ニククエ MM91-CnmA [36.11.224.99])垢版2021/06/29(火) 19:57:06.72ID:vVoZg2MrMNIKU
任天堂にも出してクレクレ?(´・ω・`)

955 名無しさん必死だな (ニククエ Sp11-wck5 [126.186.128.68]) sage 2021/06/29(火) 19:55:11.23 ID:Ig8ykf4WpNIKU
スタジオ増えれば採算安定させるためにマルチ路線も加速するだろうね(´・ω・`)
0981名無しさん必死だな (ニククエW 2507-lPEZ [116.81.86.146])垢版2021/06/29(火) 19:58:06.44ID:/16cWUGV0NIKU
>>977
絢爛舞踏祭と同じ世界って聞いた(´・ω・`)
0994名無しさん必死だな (ニククエW 2507-lPEZ [116.81.86.146])垢版2021/06/29(火) 20:00:29.93ID:/16cWUGV0NIKU
刀剣乱舞
剣乱舞刀
絢爛舞踏(´・ω・`)
0996名無しさん必死だな (ニククエ a58a-kMi9 [180.17.211.62])垢版2021/06/29(火) 20:00:41.56ID:d9BKEsH+0NIKU
>>990
5年目やろ
1000名無しさん必死だな (ニククエ 65a1-0Yon [14.3.83.159])垢版2021/06/29(火) 20:01:19.29ID:DeIP5o960NIKU
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
|  マイヤヒー♪ |           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\___   __/          |  マイヤフー♪ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     ∨               \___   __/ |  マイヤホー♪ |
                           ∨       \__   ____/
   ∩___∩              ∩____∩      ∨
   | ノ     ヽ            /       ヽ|  ∩____∩
  /  ●   ● |            | ●   ●  ヽ/       ヽ|
  |    ( _●_)  ミ         彡   (_●_ )     | ●   ●  ヽ
 彡、   |∪|  、`\        /     |∪|    彡  (_●_)    |
/ __  ヽノ /´>  )      (  <   ヽ ノ   /    |∪|    ミ
(___)   / (_/         \_ )      (  <   ヽ ノ     ヽ

           / ̄ ̄ ̄ ̄\
             |  マイヤ… |
           \__   __/
                  ∨
             ∩___∩
             | ノ      ヽ
  / ̄ ̄\    /  ●   ● |
  | ハッ! |    |  u  ( _●_)  ミ    / ̄ ̄\
  \_   /    彡、   |∪|  、`\   | ハッ! |
     \|    / __  ヽノ /´>  )  \_   /
      ∩___∩_)   / ∩―−、   |/
       | ノ      ヽ/⌒) // (゚) 、_ `ヽ
    //⌒) (゚)   (゚) | .|  /  ( ●  (゚) |つ
     / /   ( _●_)  ミ/  |  (入__,,ノ   ミ \
  / (  ヽ  |∪|  /   、 (_/    ノ \ \
   /\    ヽノ /       \___ ノ゙ ─ー 、
 /   /      /         \      _  ヽ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 9分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況