X



【悲報】最近の若者APEXしかしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 10:48:43.83ID:D5jZUAc70
一度FPSの喜びを知ると他のゲーム面白くなくなるらしい
声優とか小学生もみんなそう

短時間に的当てを繰り返すのが脳汁ヤバい
人間は生まれた時から的に当てれば喜ぶようにできてるしな

FPS規制しないと他のゲームが軒並み終わるぞ
まだ極わずかでもインプットのあるRPGの方がマシFPSは脳汁垂れ流しの奴しか生まれない
反射神経は良くなるのか…?

案の定SwitchもAPEX専用機になってる奴が多いこと多いこと
0002名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 10:50:55.59ID:RXxU/f3k0
たぶやんの動画見ろよ
いろんなゲームやってるだろ
0003名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 10:51:07.78ID:T/LoLiZSa
apexが出る前も出た後もソフト売上は変わってない気がするけど
専用機になってる奴が多いってのは公式情報か何か?
0005名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 10:52:25.72ID:/scQ7zGt0
日本もFPS大国になるんかねえ
0007名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 10:56:29.93ID:A4E5vxr10
マイクラも一人称視点だし
これが入り口になってんだろね
0008名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 10:58:06.90ID:Ahm8Lx+K0
日本人はなんであんなにAPEX好きなんだろうな
VALORANTとか爆弾解除系は見てるだけの人ばかりだし
0009名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 10:58:13.87ID:7H+DCYdx0
そんな事よりプレステ終わってますよ
それだけが絶対的な真実
基本無料を言い訳にしないでください
0010名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 10:59:37.97ID:q9K+Ejg4M
SwitchはApex専用機なんかにはなってないぞ
なってるのはPS4や5
0011名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 11:02:06.36ID:8Z48WhmU0
おれが厨房の時も友達と64ゴールデンアイしかやってなかったから今と変わらんかも
0013名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 11:08:10.41ID:ul7z8nP00
vtuber界隈では覇権ゲー

世間では中堅ゲー

所詮時代遅れの中二感性に強く訴えて成立しているゲームではその程度
0014名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 11:08:38.62ID:D9Fw01y80
よかったよかったやん
ハードの売り上げは安泰ですな
0017名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 11:21:55.81ID:nXksjojN0
それより問題は今の若者は味方のせいにできるゲームしかやらないってことは大人になったらやべえ大人になりそう
0018名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 11:30:43.28ID:MZNzuENJ0
>>15
フォトナはもう格ゲー並に新規お断りってくらいにレベル上がってる
脳死状態でも瞬間建築できる技術が無ければビクロイ獲れない
0020名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 11:33:34.05ID:RqWn6ogu0
APEXはVの物でVの視聴者はまともにプレイしてないが日本では圧倒的に視聴者が多いので再生数は異常に多いという奇妙な人気
FPSとして見たら底辺同士の馴れ合い
0021名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 11:35:25.45ID:ul7z8nP00
>>17
中二ゲーが流行っていてほしいおじさんが中二ゲーしか視界に入れていないだけで
DCG、ぷよぷよ、ポケモン、スマブラ、マイクラその他諸々
幾らでも味方のせいに出来ないゲームが若者中心に支持されているよ
0022名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 11:38:10.06ID:HHbXNhFWd
正直FPSハマってると他のゲームやっても刺激なくてつまんねぇ……ってなる気持ちはめっちゃわかる
俺も一時期やばかった

危険なゲームだよなんか麻薬みたいの出てる
0023名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 11:38:15.29ID:B6OU5Et2p
>>21
APEXに比べて流行ってないじゃん
0025名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 11:40:39.34ID:ul7z8nP00
>>23
お前がV界隈と5chしか知らないからだろ?
V界隈以外ではどう見てもAPEXよりポケモン、スマブラ、マイクラの方が流行ってるぞ
0026名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 11:40:46.20ID:9u8jAIzM0
EAとMSが提携したのはSIEからしたら痛手だろうな
PS5とエイペックスがコラボして、エイペックス限定PS5とか発売したら日本でも注目される
0028名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 11:42:42.71ID:t0wlt8FDp
>>25
流行ってねーよアホ
ツイッチの視聴人数見て現実見てこいボケ
0030名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 11:44:38.42ID:X8l5om/Sp
いい歳してポケモンとか言ってるおっさんの顔見てみたいわw
0031名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 11:45:52.34ID:ul7z8nP00
>>22
ポルノ依存に関する書籍を読むと
ゲームが比較対象として挙げられていたが
そのゲームの中で具体的に名指しされていたのがCODだった
性欲と同じで本能に強く訴えかけるゲームだという事なんだろうな
そして本能に強く訴えかける自称大人向けのコンテンツは大体底辺に支持層が偏っている傾向があると
0032名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 11:47:06.23ID:Rx/BeuRfp
ポケモンはアレだがユナイト切っ掛けで日本でもMOBA流行ったらなとは思ってる
0033名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 11:48:40.97ID:ul7z8nP00
>>28
ツイッチとかまさに海外におけるv界隈のポジションじゃん
そもそもこのスレって日本の話では?
0035名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 11:50:30.26ID:SPXyFmgl0
Twitchは別に海外に限らん
動画配信で人気は世間的人気とは別なのはその通りだけど
0038名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 12:02:12.88ID:pFkbXGxTd
俺も初めてFPSやった時、こんな面白いゲームがこの世にあったのか、
ってくらいにハマったけど、割とすぐに飽きたわ

まるで熱病みたいだった
みんなよう飽きんな
0039名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 12:06:34.47ID:a5UGXegf0
>>37
スプラみたいなガキゲーよりApexの方が遥かに人気あるじゃん
0041名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 12:07:58.30ID:rUSob5u10
ホントにAPEXってそんなに流行ってるの?
配信が多いだけじゃあダメやで
0045名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 12:10:33.37ID:cr4VFbbTM
>>41
周りには結構いるな
特にPS4勢のフレは軒並み
PS4のソフトが売れねーのはこれのせいと言っても言いすぎじゃねえと思う
0046名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 12:11:46.30ID:MVwgzDf/r
>>33
日本以外が主戦場なtwitchの視聴者層は競技思考が多いからVとは似ても似つかんわ
むしろバカにしてる側
0047名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 12:12:33.98ID:B9t/L/E0d
ツイッタトレンドにランキング入りしてるで
「オワコン」「Apexハック」ってなってるけど
0048名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 12:12:52.35ID:e7EJ2x7nd
エペとフォトナとか初動の武器探しめんどくさいんだがよくやるよな
たまたまあっただけの武器運で負けるとかやってられん
0049名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 12:13:08.24ID:YwWJUGmNd
ていうか無料だから取り敢えず遊べるってだけ
0050名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 12:13:24.55ID:MtRcsxT10
SwitchでAPEXは更に流行る!!←SwitchでAPEXやってるガイジ末全く増えずWWW
0051名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 12:14:20.64ID:a5UGXegf0
>>41
周りにApexやってる人いないの?

それとも40代50代のオッサン豚かな
0053名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 12:14:39.54ID:ul7z8nP00
>>46
PS信者の中で硬派厨と萌え豚が混在してるのと同じだな
ただ本質的にはどちらも暇なキモヲタという点で対して変わらん
0054名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 12:14:52.14ID:2bX6TbRDr
eshopで何も入力しないで検索すると無料やdlc込の人気順でソート出来るけどエペは配信以来ずっとトップ3に張り付いてるよ
どれくらい課金してるのかは知らんけどswitchユーザーのアカウントは相当あると思うよ
0055名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 12:15:29.71ID:cr4VFbbTM
つかマジで基本無料系のゲーム、
CSの客食うからファースト弱いPSは大打撃だと思うよ
ユーザーがこのゲームやって終わり、ってやつばっか
次への発展性ない客層なんよ
0056名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 12:16:06.56ID:zUiKtyW3d
ゴールデンタイムでのPS4フレンドのオンラインだいたい30人前後だけどそのうち半数がAPEXやってるなぁ
ちなみに俺はやってないからAPEX経由でフレンドになった人は一人もいない
0057名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 12:17:03.73ID:RqWn6ogu0
実際スイッチでフォトナが強ければ引きこもりだらけのAPEXなんてやらんだろ
つまりPSやスイッチでAPEXやってる層ってのは底辺なのよ
変わりになる底辺ゲーが無いからいつまでもやるしかない
0058名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 12:17:34.52ID:3GEcZMET0
>>55
ファーストは別にいいんだよ
ハードが売れるじゃん
割食うのはサード
だから今サードが一斉にSwitchに避難し始めてる
0059名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 12:18:29.54ID:KqkknO6z0
apexやってみたけど難しすぎて挫折した
よくみんなあんなに上手く的あてれるな
かなりゲーム上手いやつじゃないと楽しめなくない?
0060名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 12:19:25.27ID:cr4VFbbTM
>>47
先々週くらいからPS4のオンで
PC蹴る設定でもPCのチーターが入ってくる報告が相次いでるんよ

まあオワコンって言われるくらいには流行ってるってことやね
0061名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 12:20:00.37ID:6wi34+Wh0
基本無料のDL数や同接数誇るのはキッズ並の知能何やろうなぁと思う
0062名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 12:20:02.77ID:YwWJUGmNd
無料でエペがあるのにわざわざ有料のゲーム買うやつが多いのはそういうこと
0063名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 12:23:08.21ID:cr4VFbbTM
>>58
そりゃ売れないよりはいいけどさw
ハード売れてもソフト売れなかったら全然利益ならんし
PSN有料への導線にもならんからマジで毒になってると思うよ
0064名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 12:24:37.77ID:Cg0vCSNE0
>>59
FPSにしては比較的ライトな方ではあるけど対戦ゲーの問題でサブ垢やらで適正なスキルマッチングが基本されないから仕方ないな
0065名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 12:25:12.55ID:vS+nq5dv0
基本無料だからってだけでユーザー獲得はできないぞ
PS版スペルブレイク、H1Z1、荒野行動なんて酷いもんだからな
0066名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 12:25:38.91ID:gx49C258a
ハッキングでゲーム出来ないのにトレンド1位にも占拠も出来ない程度のゲーム
これが任天堂のゲームやウマ娘だったらトレンド埋め尽くしてる
0071名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 12:34:19.09ID:gVD5gTFD0
マイクラが全部ぶっ壊したからな
サンドボックスもバトロワもマイクラのせいだ
0072名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 12:35:49.05ID:2Tbp68an0
豚発狂してて草
ゲーム実況見ても流行ってるのはデドバ、APEXでスイッチじゃまともに遊べないもんなあw
0074名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 12:45:10.17ID:PtIjMguJ0
新作のゲームを遊んでいてもapexをやりたくなって遊んでしまう
アイテム収集、育成というようなRPG要素もあって他のゲームがいらん
0077名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 12:50:25.24ID:UIaeQcixM
>>60
普通のゲームじゃ大量にトレンド入りなんてないわ
それくらい流行ってるってことだな
0079名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 12:58:25.32ID:26hGTFBy0
ゲハはDQFF世代のこどおじだらけだからな
FPSTPSって時点でついていけない
好きなジャンルはJRPG
RPGといえばDQ、ポケモンはRPGじゃない!が座右の銘
0080名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 13:00:26.59ID:eljY3GvAa
いい年して銃バンバン殺人ゲームやってるとかガイジやろ
小学生で卒業しとけよ
0081名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 13:01:44.61ID:RZGRUvsFa
バトロワ廃れたらFPSブーム終わる
FPS自体は10数年前からあって微妙に流行ったりしてたけど長続きしなかったし
0082名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 13:02:29.93ID:fGJqLD+50

Apex - Google トレンド
https://trends.google.co.jp/trends/explore?date=today%201-m&;q=Apex
1 日本 100
2 スリランカ 57
3 台湾 44
4 香港 42
5 アメリカ合衆国 40

ApexはトップストリーマーがこぞってVALORANTに移って世界大会もやってたから相対的に視聴時間も落ちると思ってたらむしろ伸びてて驚いたな
配信技研NEWS:日本ゲームカテゴリ 2021年4月 ライブ配信視聴ランキング (タイトル) — 配信技研
https://www.giken.tv/news/april21-games
1位 Apex 1,135,317,330時間
3位 VALO 372,640,700時間

配信技研NEWS:日本ゲームカテゴリ 2021年5月 ライブ配信視聴ランキング (タイトル) — 配信技研
https://www.giken.tv/news/may21-games
1位 Apex 1,732,308,620時間
2位 VALO 792,662,950時間
0083名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 13:02:52.89ID:a5UGXegf0
>>80
いい歳こいて任天堂のガキゲーしか楽しめない異常者の豚よりよっぽど健全じゃんw
0084名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 13:03:17.19ID:KIQwvKI9a
視聴者ってゲームやってなくね…
視聴者数多いのってプレイヤー数と関係ある?

APEXが配信で重宝されてるのは雑談のついでに垂れ流せるからでしょ
0085名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 13:06:45.22ID:26hGTFBy0
>>81
古い世代にとってのRPGが若者にとってはFPSやTPSなんだよ
若い頃それで育つと好むジャンルも固定されるしもう時代が違う
0086名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 13:14:22.25ID:mjXz8yeWa
次はポケモンユナイトが流行るよ
テスト参加したけどめっちゃくちゃ面白かったし間違いない
0087名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 13:20:21.56ID:mjXz8yeWa
俺も昔はギアーズオブウォーとか腐るほど遊んでたなぁ
懐かしい
0088名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 13:22:07.14ID:lITQXlh/0
バトロワ飽きたわ
0089名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 13:22:31.45ID:ul7z8nP00
>>85
そういう事だな
かつてのFF7やエヴァのポジションが今のFPS、TPS
かつては多方面に渡っていた中二病コンテンツの需要が今はFPSTPSに一極集中しているに過ぎない
中二病患者の割合の減少で中二病コンテンツ全体のパイ自体は比較にならないぐらい小さくなっているから
当時のFF7やエヴァ単体と比較してもFPSTPSは全然流行っていない感じだが
0092名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 13:42:28.29ID:vbO7y0eZM
vtuber(笑)の覇権ゲーじゃチーターだらけ通り越してハッキングの糞民度も納得だな
0093名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 14:22:03.92ID:d5lIO3h4M
ゲハがAPEXやFortniteが嫌いなやつが多い理由って
おまえらが弱いからだろ
おっさんの反射神経じゃ負けるからなw
0095名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 15:19:45.51ID:dvVp58160
見てる分には展開が盛り上がって来たら声でわかるからそこだけ見て普段は別のことするって感じでラジオ代わりには丁度いいんだろうな
やる方もわざわざ新作ゲーやるより遥かに楽だしお手軽だから頻繁に利用すると
0096名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 15:42:10.59ID:QcH8SdNh0
スプラにバトロワモード入れればいいんじゃね
0098名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 15:48:55.76ID:I9bpjQQr0
>>28
出たw
売れないツイッチw
0100名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 15:56:27.00ID:oX7wqgVD0
twitterトレンド入るの圧倒的にスマホゲーのほうが多いじゃん
apexもハッキングとかで入るけどw
0101名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 16:41:07.42ID:rUSob5u10
>>93
お前みたいなのって普段は大人向けがーって言ってるくせに
一方でオッサンには無理とか言いだしたりホント支離滅裂だよな。どっちやねん
0102名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 17:01:00.52ID:oYOurPsLd
>>93
APEXに求められるのは立ち回りとエイム力な
反射神経重視なのはVALORANT
0103名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 17:11:00.80ID:vO3uRATvr
APEXのエイムなんてPAD使えば誰でもマスタークラスだし引きこもり力だけあればダイヤには誰でもなれるよ
0104名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 17:12:19.28ID:ul7z8nP00
昭和脳が考える若者像(不良、中二病、ヤクチュウ)と雰囲気が一致しているコンテンツ程そういう奴が一定数沸く
任天堂のゲームやぷよぷよやカードゲームにそういう奴が湧かないのは昭和脳が考える若者像(不良、中二病、ヤクチュウ)と真逆の優等生寄りの見た目だから
それらのコンテンツが好きな奴がそれらのコンテンツでは勝てるからという短絡的な理由だけでファンになったはずが無いだろうにね
0105名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 17:14:26.15ID:tQ+8J/ly0
PUBGとフォトナが下火すぎ
こいつら全部APEXに取り込まれてるやん
0106名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 17:18:55.52ID:rUSob5u10
そもそもフォートナイトはそんなに難しいゲームじゃないと思う
どちらかと言えばエンジョイ勢向きのゲームだと思う。しかしだからこそ流行ってるんだと思う

勿論どんなゲームにもガチ勢は居てフォートナイトでもガチ勢相手にエンジョイ勢が一対一で挑んでも
まず勝ち目がないのは変わらない。でもバトロワであるししかもプレイ人数も多いからそこまでガチ勢と当たる
頻度って高く無いんだよな。だからエンジョイ勢でも楽しめる。その懐の広さが広く普及してる要因だろうね
0107名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 17:27:18.97ID:rUSob5u10
逆に最近ちょっと話題になったボンバーマン。あれはイメージに反して超ガチゲーだと思う
とある配信見てても最終フェイズに残ってるメンツが毎回ほぼ一緒なんだ。それだけ
番狂わせはほぼ起こらんゲームって事だよね。しかもフォトナみたいにフィールドが広くないから
初心者が上級者とかち合う確率もかなり高いんだ
0109名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 17:52:18.31ID:Ogo+vKNCM
他のFPSと比べて実力なくても楽しめるから日本で人気があると聞いた
0110名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 17:54:18.59ID:Qg+rtxpja
pubg系は準備時間がおっくうになってきたんだろ
うまくなきゃしこしこやったあとにすぐ昇天するし
0112名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 18:07:46.66ID:whP/EWZ0d
配信映えしないfpsなんかより人狼型ゲームの方が盛り上がってると思うんだけどw
宇宙人狼やら雪山人狼とか
0113名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 18:12:48.21ID:GHcBYNq70
ソシャゲやると家ゲーがゴミだったと知って家ゲーを買わなくなるなら肯定出来る
しかしこれは違うな
0114名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 18:16:04.68ID:RqWn6ogu0
>>112
そうじゃない
日本の流行りなんてVがやるかやらないかだけなんよ
0115名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 18:19:58.80ID:++UxRfir0
DbDもこれもめちゃくちゃカジュアルだからな
ヴァロとかは結局Apexみたいには日本で流行らない
0116名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 18:30:36.27ID:whP/EWZ0d
>>114
お前が言ってる通りvがやってもその客はソフト買わないけど任天堂のソフトは売れて流行ってんじゃん?
vの影響力なんて無いやろw
0117名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 19:26:06.24ID:rUSob5u10
>>116
無料ゲーと有料ゲーでは事情が異なるよ
それに基本無料のオンゲーを配信でやるという事はスナイプをするという意味でもある
0119名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 20:11:51.93ID:vS+nq5dv0
VTuberもTwitchも否定してる人はいったい何を基準に人の多さ語ってんだろ
0120名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 21:49:48.57ID:uXrTBeIa0
フレの勧誘がめちゃくちゃしつこいから意地でもやりたくなくなった
0121名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 23:21:58.89ID:BNV+M/pd0
ヴァロは子供向けだし今のところ若者から年寄りがエペのがやってるやつ多いイメージ
0122名無しさん必死だな垢版2021/07/05(月) 23:29:53.58ID:fKTQrzel0
この1はFPSとバトロワを混同してるな

FPSのRPGもあるだろ…
0123名無しさん必死だな垢版2021/07/06(火) 02:03:08.39ID:t7kUR5IMd
学生とかがPSP持ち寄ってそこら中でモンハンやってた頃のように今の同世代がAPEXにハマってるんじゃないかと思える。俺はやったことないので面白さを知らんから想像だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況