X



ソニーがうっかりPS5を上下逆に設置したCMを公開してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/07/09(金) 16:44:26.49ID:PdfL7w5V0
2021年7月8日、ソニーが「ゴッド・オブ・ウォーをプレイして1日を終える父親」というムービー広告をTwitterにアップしましたが、すぐに投稿が削除されました。この理由は「PS5を上下逆に設置していたこと」だとゲーム系ニュースメディアのKotakuが報じています。
0010名無しさん必死だな2021/07/09(金) 16:48:14.05ID:6NE0pWcI0
>>5
それは駆動部品がプラスチック製で遊ぶほどに確実に削れてドライブ不良起こすPS1だけの常識や
0011名無しさん必死だな2021/07/09(金) 16:48:32.02ID:iXgvTdpB0
普通に考えて上にあるほうがディスク入れやすいもんな
0012名無しさん必死だな2021/07/09(金) 16:49:32.73ID:PdfL7w5V0
そもそも最初の公式写真が間違いだったけど、ミスとして指摘されるのが嫌で無理やり通した説
0013名無しさん必死だな2021/07/09(金) 16:50:10.64ID:9RSuPhs5M
自社の製品も興味無さそう…
0016名無しさん必死だな2021/07/09(金) 16:52:04.28ID:vaSO36U70
公式が間違えるのやべえだろwww
0017名無しさん必死だな2021/07/09(金) 16:52:08.33ID:43IZV8SeH
知らない人に置かせたら99人はこう置くと思う
0018名無しさん必死だな2021/07/09(金) 16:52:25.80ID:C5jFLv5N0
公開まで誰も気づかなかったって
どんだけ酷い会社だよソニー
0019名無しさん必死だな2021/07/09(金) 16:53:37.29ID:mH7vGz4Wp
横置きスタンドが無視されるってどうなの
奇抜な発想だから初見だと知らねってところか
0020 2021/07/09(金) 16:54:08.76ID:i2thR5srM
そもそも横置きを想定していたらあんなデザインとサイズにならない
0022名無しさん必死だな2021/07/09(金) 16:54:22.71ID:VkAY5xAK0
親玉自らPS5アンチだったか
0026名無しさん必死だな2021/07/09(金) 16:55:51.70ID:owE/HrP00
PS4世代はXboxOneのデキが悪かったように、
PS5世代はPS5のデキが悪い

ただ、それだけだと思う

問題は日本での箱はまだまだ厳しく、
マルチ人口等を考えるとPS5しか選択肢がないんだよね
0029名無しさん必死だな2021/07/09(金) 16:57:53.44ID:8nvZ10/s0
著名建築家が書いた図面に対して門の位置がおかしいと難癖つける人はいない。
それと同じこと。
0030名無しさん必死だな2021/07/09(金) 16:58:40.81ID:VEnE/YENM
お金使ってセルフネガキャン...おいくら万円掛かったんだろ
0031名無しさん必死だな2021/07/09(金) 16:59:10.03ID:yV6rI6ZG0
逆に考えるんだ
「上下とかどうでもよくね?」と考えるんだ
0032名無しさん必死だな2021/07/09(金) 16:59:55.94ID:YE4i41Ex0
ぶっちゃけ製品デザインが悪いんだよ

普通はディスク挿入口が上で入れやすくするって考える
0033名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:00:13.65ID:v/iFVeZCp
ギャグ率の高さだけが売りだな
毎日毎日尽きないネタ提供まじリスペクト
0034名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:00:15.88ID:MMk9XmiE0
ドライブが裏返しに付いてるのが悪いだけでデザインの問題じゃないよ
0035名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:00:25.90ID:bmjiTp+bd
PS5の試遊台見たけど、めっちゃくちゃデカいな
XBOXSXの倍ぐらいあるぞ
XBOXSXより性能50%ぐらい劣るのにさ
どうしてこうなった

この巨大さは異質だわ
カネかかってないんだろうな、って思うデカさ
0036名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:00:58.50ID:wbt0zCyHM
逆さだとスタンド要らないんだら
普通に置いたらガタガタするからな
0037名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:01:00.92ID:HAnR9KZud
ゲーム機の設置すら出来ないって
何なら出来るんだよ
0038名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:01:29.24ID:k/VNQiKh0
>>26
それがステマって言うんだよ
マルチ問題なんかPS5も箱も変わらない
YouTubeでも散々マッチングしないってやってるじゃない
流石にゆとり世代という日本が生み出した人間の失敗作でもわかるだろ今世代はPC一強だよ
0039名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:02:32.44ID:hq7csFhy0
>>26
これからのマルチはほとんどクロスプラットフォームだろうから
PCユーザーがどっさりいるXBOXでも問題ない気がするんだがどうやろ
0040名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:03:21.92ID:PdfL7w5V0
>>29
居るだろ
0041名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:03:29.67ID:LhQVml/Y0
上層部がゲームに興味ないの透けて見えるんだよな
0043名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:05:22.06ID:i9rYxLFjd
上下逆にしても遊べるってアピールだろ
そんなこともわからないのか豚
0044名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:05:42.63ID:7Ct8cdhJa
cm撮影のスタッフでさえPSに興味なくて向きが分からないとは
俳優の人も興味ないのにパッド握って座ってろと指示されてる説
0045名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:05:46.94ID:91dRvwm9a
>>26
OneでもSeriesでも大抵普通にマッチングするけどな
そしてXboxでマッチングしないのはPSでもマッチングしにくいのがほとんどだからどっちでもいいわ
0046名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:05:47.50ID:ukMcZA/Pa
こんな馬鹿な奴らが売る商品なんて売れるわけねえわ
0047名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:06:11.92ID:a6GCY8dk0
>>34
デザインの問題だわ
あの変な台座に乗せるのが前提なせいでふつうにみてもどっちが上下かわからないからこんなことになってる
0048名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:06:22.36ID:dBNEtY1+0
公式間違い探しか
0051名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:07:44.66ID:vIJq9MbKa
>>38
なんでゲハのPC厨はこうも話が飛躍するんだろ
PC一強なんて時代は当分日本にこないよ
0052名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:08:33.77ID:MMk9XmiE0
ドライブを裏返しにするまではもちろんこれが正しい置き方だった
0056名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:09:19.80ID:UHhOtRFoa
ポケモンだったかの動画にマウスカーソルが写ってたとかで大はしゃぎしてたっけなステイ豚。
マウスカーソルどころじゃないおもしろさのこれにはどう対応するんだろう。
0057名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:09:27.80ID:UXv+A8xgd
ソニー社員からしたら
ゲームで遊ぶなんて馬鹿がすることだからね
任天堂の役員とは違うんだよw
0058 2021/07/09(金) 17:09:35.90ID:i2thR5srM
まぁPlayStation1は本体裏返しておかないとディスク読み込まなかったけど
0059名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:09:52.65ID:GNh1gqFhd
Googleは最近ゲームの撤退発表をした
MSのベセスダ買収によるところと思われる

それはソニーも一緒だ、
本社の人間は超エリートなんだから
まともな判断下すだろ

ベセスダ取られたらもう太刀打ちできないんだって
生き残れるのsteamと任天堂だけ
0060名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:10:22.58ID:vrwJKs+iM
名前すら間違えてるのに置き方なんて知るわけないだろ
0061名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:10:27.67ID:UHhOtRFoa
動画を逆さまにして再公開したらギャグセンス認めてPS5買いに走るわ。
0062名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:10:36.61ID:Hk/pdVU80
やっぱベセスダ後からやる気のなさ伝わってくるよな
0063名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:11:01.16ID:i9rYxLFjd
>>59
Googleは独自コンテンツ無いからだろ
ソニーは世界最強のファーストなんだから
消えるのは雑魚箱だよ
0064名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:11:07.80ID:ikSUkIfTp
公式(何なんだよこのハード…正しい置き方とかわかるわけねーだろ…)
0065名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:11:12.62ID:7eGY1JDD0
くっそwwwww
もう存在自体がギャグじゃねえかPS5www
0067名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:11:48.77ID:vYWkJvN3r
やべえな
鳳以外はよか分かってないんじゃね
0068名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:12:09.39ID:DVy4qvFgd
「インテリアとしても計算された形状に」

どこがやねんwww
絶対そんな事考えてねーわwww
0069名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:12:17.31ID:yV6rI6ZG0
箱もヨドだかの展示品が逆だったんで
今世代の据置の横置は多分そういうムーブ
0073名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:13:52.20ID:FH7RzniOp
ディスク読み込まなかったんじゃね?
と思ったけどPSはDLを買うやつがほとんどだったっけ?
0074名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:13:56.25ID:Or5XytO50
そりゃディスク挿入口が上面だと誰でも思うよ。設計が頭おかしいだけ。しょうがない
0075名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:14:32.85ID:DarzRL6MM
実際ディスクドライブ使わないなら逆さまでも大丈夫そう
排熱は分からんけど
0076名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:14:54.60ID://1jovmA0
これに懲りたらPS6はXboxSeriesSみたいに真四角にしろよな
0077名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:15:21.34ID:4Mt27Oi50
>>3
なんかバランスが悪くて不安になるな…

デザインがゴミ過ぎる
0078名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:15:28.90ID:UXv+A8xgd
こんなの当たり前だろ
PS5は買っても転売するだけで
誰もケースなんて開けたことがないんだから
0079名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:15:39.97ID:eh1VPcfu0
業界焼き払って撤退フェーズだけどもう自分が燃え尽きてるという
0081名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:17:26.59ID:4b0oApCxd
多分だけどPS6はないだろ・・・
ゲーム辞めるか、xboxにサードとしてソフト供給するかだな

こんなボロボロの状態で
逆転ホームランとか絶対にない!
奇跡なんて起きないよ
0082名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:17:41.38ID:dBNEtY1+0
>>71
あったなぁ
PSハードは歴代すべて欠陥を抱えてるけど沈むドライブユニットは伝統芸だな
0083名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:17:43.92ID:Or5XytO50
正式な置き方しててもディスクのレーベル面を上で良いのか記録面を上なのか?わからない
0085名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:18:06.95ID:6NE0pWcI0
>>55
インテリアとして計算された形状が

見栄えや印象を重視する CM製作現場やカメラマンには耐えられなかったんだろう

「何、そちらが正しい向き? そんなの関係ない。
 見栄えや視聴者へのことを考えれば逆向きの方がマシだ!
0086名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:18:58.77ID:hntXWX2e0
初代から逆さ置きが基本だが?
そんな事も知らんのか?
0087名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:19:21.84ID:Or5XytO50
しかしPS5は持ってなくても次から次へと楽しませてくれる。面白いハードだ
0089名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:22:45.14ID:YEls9Uxqd
早いとこ負け認めてPS1〜3までの資産をゲーパスに出しちゃえよ?
マイクロソフトの技術なら自動的に
ジャンピングフラッシュとかキングスフィールドを
4K/120fps化してくれるんじゃないの?

キングスフィールド120fpsなら酔わずに遊べそう
0091名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:24:43.51ID:bmfzyzena
>>1
Pig Stai ton のゴキブタ「………」



Pig Sta ton のゴキブタ「………」


 
0093名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:25:22.09ID:+u43r3Mk0
今回見栄えも考えてないわw
0094名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:26:33.96ID:qTcT3PVSd
>>2みたいなラックに入れたら熱でとんでもないことなるで
0095名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:27:12.43ID:ZFpvJaCd0
ウォークマンでも上下逆さ持ちあったしソニーの仕様です
0096名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:27:53.50ID:99XskGAA0
左が角張ってて右がぐにゃっと曲がってるのは見た目も映像としても締まらないからな
計算され尽くしたようなクソさ
0097名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:28:10.32ID:eUHJH/yVd
昨日の残念ソップに続き、スタンダードな自爆系

【悲報】

いただきましたよ
0098名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:29:33.99ID:WEBR25yn0
 昔石鹸箱と言われたウォークマンを、発表会で上下逆に持っていた事を思い出した。
 自分の会社の製品に興味ないんだろなと思った記憶がある。
0099名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:30:18.44ID:vDuoIvlW0
ソニーからの新いゲ
ームのプレイスタイルの提案
0100名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:30:28.94ID:Zo0lY99q0

現場の誰一人として気付かなかったとかどんだけPS5に関心ないんだよ
逆さに設置できる設計もおかしいし
0101名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:31:59.31ID:3Yqz5M4bd
まじでこの低性能ゴミデザインハード買うやつの気がしれんwww
どうせ顔面もPS5同様ブッサイクなんだろなwww
0106名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:34:25.54ID:PBNFA7J5a
公式が製品名間違える
公式がハードの置き方の間違える
0108名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:35:46.31ID:SLbKtilzd
もはやソニーの中の人もファンボーイの事
「ゴキブリ」
って呼んでそうな勢いだな
0109名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:39:04.07ID:UXv+A8xgd
こんな馬鹿って本当にいるのかな
BDレコーダーを逆さに置くと同じでしょ
今までPS5を見たことない人しかソニーにはいないのか
0110名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:39:46.80ID:/Ovs3PME0
流線形のボディにした結果
機能性を損ねて横置きでも皿のようなスタンド必須なのはデザインの敗北としか
0111名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:40:21.79ID:TDrCC06BM
>>2
こっちのほうが正しい置き方に思えるけど、PS3はこうだしな。なんでディスクが下になるレイアウトにしたんだ?
0112名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:41:10.39ID:9Dy1TQC3d
すぐ消したって事はネタじゃないんだな
ガチで間違えたんだな
0113名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:41:44.78ID:GD4YpSTY0
どっちでも良いというが例えばSwitchを反対向きにドック入れる奴いないだろ。これはそれと同等の行為
0114名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:41:53.39ID:dqdAhd9ea
PS5に良いニュースは皆無だけど、笑いのニュースは多いよなw
少なくとも日本でPSと言えば嘲笑われる存在でしかない
PS5と聞いただけでニヤニヤしちゃうよなw
0115名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:41:55.55ID:XHwRuIkI0
縦も大概だけど横置きデザインは割とマジでゲーム機史上ワーストなんじゃねーかな
0116名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:42:24.14ID:OYef2esDM
>>38
ゆとりは任天堂よりなんだよなぁ
真のPSファンボーイは氷河期世代
0120名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:43:59.47ID:6NE0pWcI0
>>115
誰が見てもドライブ上側が正しいと思ってしまうので

前もって言い訳として >>55 という予防線を自分から張っておいて、クレームきたら >>29 をゴリ押しする

ソニー節が詰まってる
0122名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:44:26.80ID:x9j01Md+d
こんな所と7年もパリティ契約したカプコン
ヤバいかもね、割とマジで
0123名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:45:13.15ID:Fhvs/YOK0
>>111
PS5はエンジニアとデザイナーの連携が上手く行ってなかったんじゃないかなぁ
ディスクレスがデザインの基本って感じで、ディスクありは明らかにゆがんだデザイン
でも実際は後者がデフォになるってことだし、色々とおかしい
0124名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:45:41.66ID:x5GJeE3cr
PS5に興味ない一般人は普通ドライブが上だと思うだろ
0126名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:46:21.63ID:Zo0lY99q0
横置きにスタンド必須ってのがそもそも頭おかしい
普通横置きの方が安定するように作るだろ
0127名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:47:22.47ID:Pvq0fuljd
つかなんでプラが熱で変形して
グニャグニャしたような外装にしたんだろう?

熱で変形してもバレないようにか?
まさかな
0128名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:47:26.29ID:4BLkJp7P0
ホントどうしようもねーな
売れなさ過ぎて
まさに天を仰いだってわけか?
0130名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:48:25.08ID:M4QgmSQu0
パッと見ではどっちでも一緒だろと思ってしまうからすげえどうでもいい
0131名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:49:14.47ID:SJSUexiM0
そもそも上下を間違えるようなデザインはダメなのでは
0132名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:49:27.10ID:MMk9XmiE0
求められていたのは縦置きのときに左手でディスクを入れることだけだよ
0133名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:50:09.98ID:pQQRa3xT0
>>7
公式が横置き用スタンドの取り付けを片方しか出来ないようにしてる
んでスタンドつけたらディスク入れる場所が下になる
0134名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:51:34.60ID:Fhvs/YOK0
>>127
それは割とマジでありえるかもね
Switchをさんざん曲がるだの熱変形だの言ってた総本山だろうから、自分のトコにブーメラン返ってこないようにしてる感はある
0136名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:53:58.89ID:9QOON8mU0
社員すら知らない産廃w
0137名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:54:54.78ID:+u43r3Mk0
横置きするなら
普通にディスクの口が上にあるのが当たり前なんだし
0138名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:55:54.84ID:6tfygnJzd
ここまでくると、内紛の嫌がらせじゃないのか?と勘ぐりたくなる
わざわざ宣伝用にセットと俳優用意しての写真でだろ?
あり得ねーよこんなの
0139名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:56:55.21ID:jsdhiZAla
縦なら空気清浄機
横なら上下不明って酷いな
0140名無しさん必死だな2021/07/09(金) 17:58:33.16ID:NY5/eUy+0
>>7
ソニー
0141名無しさん必死だな2021/07/09(金) 18:00:00.81ID:0Q5sbu390
スタンドが両方につくなら擁護しようがあるけどさ…
0142名無しさん必死だな2021/07/09(金) 18:00:29.36ID:rVMIQOaZd
撮影するときスタンド使わなかったんだろうね
いらねんじゃね?あれ
0143名無しさん必死だな2021/07/09(金) 18:00:45.40ID:tvapqlMX0
撮影スタッフ全員PS5なんか持ってないし興味も無いからな
0144名無しさん必死だな2021/07/09(金) 18:01:44.14ID:C239ymJY0
作った会社すら興味ないのがPS5
すごい時代になったでしょう
0148名無しさん必死だな2021/07/09(金) 18:05:11.10ID:+0hc/qiT0
>>121
フックで引っ掛けるだけだからもちろん付くけど
上下逆さにすると台座なしで安定するのよな・・・
0149名無しさん必死だな2021/07/09(金) 18:05:39.37ID:3t6Mad1zM
これ削除して話題にしてもらうまでが一連のマーケティング
0151名無しさん必死だな2021/07/09(金) 18:06:00.16ID:sKRhJLcLd
ソニーの人間ですらスイッチであつ森やらゼルダ遊んでる人間が大多数だろ
プレステなんて遊んでないと思うよ

今やプレステなんかで
遊んでるのは頭悪いゴキブリだけっしょ
0152名無しさん必死だな2021/07/09(金) 18:07:13.03ID:i9rYxLFjd
>>127
理由は単純だよ
表面積を増やすため
直方体だと表面積が少なくなるから熱がこもる
0153名無しさん必死だな2021/07/09(金) 18:07:15.27ID:f12yTXxh0
>>3
ディスク入れるとこ上の方が出し入れしやすそうだけどなぁ
0154名無しさん必死だな2021/07/09(金) 18:07:18.81ID:/o1T1AhAa
巨大で歪な失敗ハードだよなぁ
製造元自体が向きも把握できないなんて
0155名無しさん必死だな2021/07/09(金) 18:07:44.12ID:O82PR/vD0
>>43
そうですソニーは豚デブ
0157名無しさん必死だな2021/07/09(金) 18:08:38.69ID:7OTaQZQva
ソニーも興味がないハード
それがPS5なんだよね
0158名無しさん必死だな2021/07/09(金) 18:08:39.14ID:xZ1/mHnFM
このうっかりさんめ
0159名無しさん必死だな2021/07/09(金) 18:08:44.69ID:ECxo0bU/0
問題ない、読み込み悪くなったら逆さにするもんだ
0160名無しさん必死だな2021/07/09(金) 18:09:19.97ID:D01RwMys0
gowやって一日終わる父親とか嫌なんだけど
0161名無しさん必死だな2021/07/09(金) 18:09:53.17ID:wiXFuIYgd
またそのうちやるだろ
0162名無しさん必死だな2021/07/09(金) 18:10:32.66ID:eo/GvLmAa
こういうミスって、やる気のない会社にありがちだと思うよ。
社内のモチベーションも低いだろうし、能力も低い奴しか残ってないんじゃないかね。
0164名無しさん必死だな2021/07/09(金) 18:12:28.11ID:jOcM/06Sa
ソニー「このクソデザインじゃ上下が分からないのは仕方ないだろ」
0165名無しさん必死だな2021/07/09(金) 18:12:34.01ID:UX9UKsiW0
普通、使い勝手考えてもディスク入れる所が下に付いてるとは思わんからしかたないよね
0166名無しさん必死だな2021/07/09(金) 18:13:29.05ID:IgW249MJM
公式が間違えるほどのゴミデザイン
擁護してたやついる?w
0167名無しさん必死だな2021/07/09(金) 18:15:48.02ID:mYpnSzp80
流石にうせやろ
専用のプレート付けないと横置きできないゴミデザインだから
上下分かりにくいとはいえ
0169名無しさん必死だな2021/07/09(金) 18:16:22.06ID:22mIM57qd
横置きでスタンド必須って酷い設計
工業製品として欠陥品
0170名無しさん必死だな2021/07/09(金) 18:18:15.88ID:xC+fdDwW0
こいついっつも嘲笑われてんな
0171名無しさん必死だな2021/07/09(金) 18:19:15.06ID:UY4CGEica
ソニー社員「こんなハードのゲームよりスマブラやろうぜ」
0172名無しさん必死だな2021/07/09(金) 18:21:08.81ID:niLVMqI20
PS1からのへたったピックアップを復活させる伝統的な置き方
0173名無しさん必死だな2021/07/09(金) 18:22:59.63ID:eRwLmfFlr
>>51
そもそもマッチングに関してはPCも状況はそんなに変わらんからな
0174名無しさん必死だな2021/07/09(金) 18:24:04.22ID:uLFq9MSxa
普段全くPS5で遊んでないんだろうな
ありえない間違いだろ
0175名無しさん必死だな2021/07/09(金) 18:25:47.07ID:vzjXUC3t0
最初からどの向きにおいてもいいって作っておけばこんなことには……
0177名無しさん必死だな2021/07/09(金) 18:30:18.42ID:tmBt2oOza
>>103
これ絶対ディスクに傷が付くやつやん
0178名無しさん必死だな2021/07/09(金) 18:32:27.39ID:xZX8toRg0
>>162
こんな糞デザインを商品としてリリースしてる時点でやる気を感じないよ
0179名無しさん必死だな2021/07/09(金) 18:34:56.59ID:wOwZxYgtK
>>175
重心が偏った球体の本体をジャイロスコープのような仕組みで四角い枠に固定というのはどうか
どう置いても本体は正しい向きになるしそこまでやればインテリアらしい見応えもあるのでは
0180名無しさん必死だな2021/07/09(金) 18:35:07.67ID:nexmZ998a
この会社、社内教育とかどうなってんの?
恥ずかしいことばかりやってるからPSも落ち目になってることをいい加減に気づいてほしい
0181名無しさん必死だな2021/07/09(金) 18:39:01.81ID:SjKhnWU10
PS5は逆さにも置けるって事か
ブヒッチにはできないね
0182名無しさん必死だな2021/07/09(金) 18:39:55.52ID:LWhDybIGH
むかし俺のPSは逆にすると読み取りエラーが無くなるからいつも逆にしてたぞ。PSは逆こそ真なり
0183名無しさん必死だな2021/07/09(金) 18:41:15.01ID:AA4LY5m+d
まあまあ落ち着け
横置きの上下逆なんだから許してやれ
縦置きの上下逆間違えてからが本番だ
0184名無しさん必死だな2021/07/09(金) 18:41:16.63ID:fAv/KFYod
スリム版出たら全く形変わりそうだよな
失敗を認めることになるが
0185名無しさん必死だな2021/07/09(金) 18:41:24.69ID:9dfvwEf6M
○が×で×が○なんだし置き方が逆なのも仕方ない
0186名無しさん必死だな2021/07/09(金) 18:42:29.45ID:p6i+5wetM
PS5に一番興味がないのはソニーなんだよ
興味がないから正しい位置も知ろうと思わない
0187名無しさん必死だな2021/07/09(金) 18:43:50.09ID:KQkxAAKgd
またピックアップの部品プラ製なんじゃないの?
だから逆さまにしてるとか?
0188名無しさん必死だな2021/07/09(金) 18:43:56.79ID:d5ZnKNhVM
cm作ってる人とハードの設計してる人は全然違う会社の人でしょ
見栄え意識したらこうなるのはしかたねぇよ 悪いのは設計側
0189名無しさん必死だな2021/07/09(金) 18:45:26.51ID:oNdmXOb+d
本体に【上】って刻印しとけや
PSの変なマーク入れる前によ!
0190名無しさん必死だな2021/07/09(金) 18:45:45.27ID:hmswQchG0
キチガイゴキは上でも下でもディスクの入れ方に関係ないと思ってるんだな

裏向きに入れるのがおかしいと思わないKPD
0191名無しさん必死だな2021/07/09(金) 18:47:35.09ID:tmBt2oOza
>>189
PSマークも『上』に似てね?
0192名無しさん必死だな2021/07/09(金) 18:50:20.54ID:ikUQUquj0
CM制作会社もスタッフも、発注元のソニーですら最終チェックですら気が付かないとか
本当にソニーも爆死状態のPS5なんかには興味無いんだなぁ
0193名無しさん必死だな2021/07/09(金) 18:51:33.66ID:561pcF9ip
撮影スタッフの中にゴミ捨てに興味ある奴ゼロだったんだろうな、、、
0195名無しさん必死だな2021/07/09(金) 18:56:56.18ID:k/VNQiKh0
いや、俺の知る限りプレステで遊んでる人間なんかいねぇんだが?
40歳=昭和56=1981年だぞ?
40過ぎの俺たちはSFCで一旦ゲーム卒業してるよ
そもそもゲームや漫画は悪だとされていた時代でもあるし
家庭用ゲームよりもゲーセンの方が多かったよ都心はね
さらに娯楽サプライチェーンが94〜96年に一気に加速して家庭用ゲームなんかやってない
たまごっちプリクラカラオケチェーンポケベルPHSクラブ小室ファミリーギャル孫ギャルコギャル
今40代で当時プレステやっていたなんて相当ど田舎住まいか今で言うキモオタボッチのみだぞ
0196名無しさん必死だな2021/07/09(金) 19:08:08.30ID:ywEYE744M
誰か気づく人射なかったの?
製作中、編集中、納品チェック、社内プレゼン、アップロードチェックと
何度も気付けるタイミングはあったはずなのに
0198名無しさん必死だな2021/07/09(金) 19:10:05.25ID:ywEYE744M
こういうのはステ豚こそお怒りになるべきなのに
何やってんの
0200名無しさん必死だな2021/07/09(金) 19:11:16.63ID:E9nNM0VZ0
逆ステがほぼ固有名詞になりそうな勢いだからな
0202名無しさん必死だな2021/07/09(金) 19:12:53.36ID:EbsZhhmq0
>>23
ギャハハ
0203名無しさん必死だな2021/07/09(金) 19:13:05.32ID:i/yvzjs40
>>196
撮影時は実際にゲームしているわけではないよ
編集で画面をはめこんでいるからね
だからPS5には電源すら入っていないはずだよ
0204名無しさん必死だな2021/07/09(金) 19:14:40.06ID:bagSuj5ga
>>197
気づいていたのに撮り直さなかったんなら公開したのにすぐ削除なんてしないはずだが…
0205名無しさん必死だな2021/07/09(金) 19:18:53.58ID:ywEYE744M
確か排熱がどうので逆さ置きは推奨されてなかったような
0208名無しさん必死だな2021/07/09(金) 19:28:53.65ID:SUvMxjfid
逆のほうがデザインが引き締まるというのが一番のギャグ
0209名無しさん必死だな2021/07/09(金) 19:32:30.93ID:NX8b2UYE0
PS5は別次元の存在だし、地球人程度が理解するには早すぎたんだろうな
PS5は別次元に帰れよw
0210名無しさん必死だな2021/07/09(金) 19:37:10.17ID:Wv4g89LB0
そもそも最初からデザインがクソなんだよな
なにあのディスクの出っ張り、クソだせぇ
しかもクソデカい本体
PSシリーズで一番センス内デザインがPS5
0212名無しさん必死だな2021/07/09(金) 19:44:26.03ID:NZ0UOlAB0
プレステって奇数型は丸みを帯びたデザインでいつも評判悪いのになんでソニーは学習しないんだ?
0215名無しさん必死だな2021/07/09(金) 19:45:33.63ID:d4tUSJUF0
なんて言うかマジで今回のPS5になってから広報はどうなってだよ。
今回に限らず何度もPlayStationを間違えたりさ。
0216名無しさん必死だな2021/07/09(金) 19:57:03.08ID:gS40mPAT0
PSなんて陰キャアイテムなんだから
ソニーに入るようなやつからすれば
嘲笑の対象だからな
0218名無しさん必死だな2021/07/09(金) 19:59:01.70ID:gk2mM44C0
プレート付けたら明らかに見栄え悪いから付けなかったんだろうな
そしたら間違えたと
0219名無しさん必死だな2021/07/09(金) 20:03:17.79ID:vXMwe6tU0
これ任天堂信者のデマだって誰も言ってないのが怖すぎる…
マジで俺以外集団ストーカーかもしれんここ
0221名無しさん必死だな2021/07/09(金) 20:07:15.93ID:6znb9/zI0
>>34
それを世間一般では悪いデザインって言うんだよ
0223名無しさん必死だな2021/07/09(金) 20:13:23.56ID:f9opCpTkd
使う人の事を考えない技術者の独りよがりなオナニーハード
0224名無しさん必死だな2021/07/09(金) 20:53:01.45ID:zHjr7bQK0
正しい置き方なんて公式が勝手に言ってるだけだろ
0226名無しさん必死だな2021/07/09(金) 20:58:21.18ID:LjN5rnBrr
>>224
久しぶりにみた
0228名無しさん必死だな2021/07/09(金) 21:18:17.24ID:owwKBSsi0
プレステは逆に置くと読み込みエラーが減るからな
0229名無しさん必死だな2021/07/09(金) 21:20:48.64ID:xC+fdDwW0
企業が最もチェックするCMで誰も気づかないと言うのが異常
スタッフを能力ではなくポリコレで採用してるんやろな
0231名無しさん必死だな2021/07/09(金) 21:52:47.83ID:tR7S3aGs0
ベテランソニー広報が空気清浄機と見分けられなかった製品なのでしゃーない
0232名無しさん必死だな2021/07/09(金) 22:02:29.23ID:Nayt2ho60
おいおいこの映像の関係者は誰もPS5を持っていないのかい?
0236名無しさん必死だな2021/07/09(金) 23:39:06.90ID:BKT/xq9F0
ちょっと話逸れるけど
ジョイコンってなんであんなに壊れやすいん?
0237名無しさん必死だな2021/07/09(金) 23:45:23.96ID:N8k+iyL50
なんかGIGAZINEとかでもこのネタ扱われてるけどちょっと馬鹿にされてる?
0239名無しさん必死だな2021/07/09(金) 23:57:30.57ID:ixrzLvQX0
>>1
ほんと

PS5は

デカくて

ダサくて

低性能

だなあ
0240名無しさん必死だな2021/07/09(金) 23:59:48.97ID:ixrzLvQX0
>>26
もうソニーから日本のゲームなんか出ないから安心だな
0241名無しさん必死だな2021/07/10(土) 00:05:27.63ID:tkKkYsWCd
ミラーワールドなんだよ
0242名無しさん必死だな2021/07/10(土) 00:28:57.78ID:4uw2zKjFM
>>55
フフッてなる
0243名無しさん必死だな2021/07/10(土) 01:58:22.15ID:zru88Wah0
GKだけどPS5のデザインはダサいと思う
早くスリム版作って欲しい
0245名無しさん必死だな2021/07/10(土) 02:30:26.45ID:rTa2DJpx0
前々から思ってたけどソニーってあんまりゲーム業界に興味ないよね
ゲハにいるやつもゲーム業界に詳しくなさそうだし任天堂を倒すためだけに頑張ってた感
0247名無しさん必死だな2021/07/10(土) 03:16:03.65ID:ZIjzqo1C0
撮影スタッフにPS5持ってる人、一人もいなかったのか
0249名無しさん必死だな2021/07/10(土) 03:32:14.12ID:zmbd20720
置いてあるのが恥ずかしいハード
0250名無しさん必死だな2021/07/10(土) 03:42:26.36ID:cS5ar/Upa
撮影現場にいた人間の誰一人PS5のこと知らずに撮影してたとかギャグすぎんだろ🤣🤣🤣
0251名無しさん必死だな2021/07/10(土) 03:44:56.73ID:UByc9naJ0
>>250
それどころか現場に居ないで出来あがった映像をチェックするソニーの中の人もPS5のこと知らない
0252名無しさん必死だな2021/07/10(土) 03:48:36.42ID:MPrmh7ty0
>>239
PS5はデカくてカッコよくて高性能だよ
0253名無しさん必死だな2021/07/10(土) 03:51:22.15ID:S2MH1HuF0
ニンテンドー機しか買わない俺でも、PS5は歴代美麗だよ
0254名無しさん必死だな2021/07/10(土) 04:00:53.71ID:Ha76DG/60
普通は平らに近い方が下だと思うよなぁ
スタンドなしだとグラグラしちゃうし
0256名無しさん必死だな2021/07/10(土) 04:10:15.04ID:T5+ZG54R0
あの曲面や襟って設計時も製造時も梱包材のデザインもスタンド必須な点でもxboxに比べて無駄なコストがかかってると思う
0257名無しさん必死だな2021/07/10(土) 04:32:39.21ID:D1EsSUhS0
なぜCMでは縦置きにしなかったのか?
横置きなんてしたらデカくて邪魔さが際立つだけだぞ
家電量販店では展示ケースの都合上横置きせざるおえなかったんだろうがな
0259名無しさん必死だな2021/07/10(土) 05:54:34.12ID:xAxIgtcG0
撮影時にソニーの担当も立ち会ってると思うが、それでも気づかないって話だよね
なんだかなぁ
0261名無しさん必死だな2021/07/10(土) 06:06:41.29ID:UHPZ+/SM0
公式エアプとはソニーはいつも時代の最先端を行くな
0262名無しさん必死だな2021/07/10(土) 06:42:57.49ID:82T95MJQ0
初代PS1も逆さに置いたりした方が起動率高いし何ら問題ないぜ
0263名無しさん必死だな2021/07/10(土) 06:47:31.77ID:T5+ZG54R0
縦置きは縦置きでデータ面を本体の外側に向けて入れるのが違和感あるんだよなー
0264名無しさん必死だな2021/07/10(土) 06:53:53.02ID:L4S1tsIM0
インテリアとしても計算された形状って>>55雑誌で書いてるのに
CM作成とか映像のプロはディスクは上って認識して確認すらしなかった

ソニー製品で唯一褒められるのが使い勝手は無視してるけど良デザインってとこなのにPS5にはそれすらないのか
0266名無しさん必死だな2021/07/10(土) 07:01:40.10ID:3HKQgING0
本当に気持ち悪いデザイン
横置き前提のデザインには到底見えない
0267名無しさん必死だな2021/07/10(土) 07:02:19.14ID:R7nMzNdT0
>>26
クラブ機能ちゃんと使えば日本人とのマッチングに困ることなんかなくなるけどな
募集かけたら集まってくれる優しい人多いし。

まっ、そのへんはエアプだとわからないよね
0268名無しさん必死だな2021/07/10(土) 07:09:47.13ID:xNEroScd0
>>264
ゲーム機として遊ぶ場合とインテリアとして飾る場合は逆になってるリバーシブルデザインなだけだろ
知らんけど
0269名無しさん必死だな2021/07/10(土) 07:21:44.90ID:u9k/9xM9a
>>265
俺は縦置きだからわからなかったけど横だとこっちにしちゃいそう
でもこれだとディスク裏向きに入れなきゃいけないのかw
縦置きでもディスクの向き間違えるけど
0270名無しさん必死だな2021/07/10(土) 07:40:49.36ID:8VJAuVWaa
>>38
ゆとり世代はポケモン世代だからPSと関わりないぞ
PS持ちは氷河期世代で、それ故にニートとかキモい奴が非常に多い
0272名無しさん必死だな2021/07/10(土) 07:44:39.29ID:eMkyfLOS0
単純にあの蓮舫の襟部分が縦置き時に安定するんじゃねーの?
0273名無しさん必死だな2021/07/10(土) 07:46:20.55ID:SmpXl048a
裏返し置きはPS1からの伝統だからな
アンチはそんなことも知らずに批判してるのか
0275名無しさん必死だな2021/07/10(土) 07:51:12.31ID:eMkyfLOS0
>>273
それは裏返さないと動かなくなるPSさんに問題が
0276名無しさん必死だな2021/07/10(土) 08:55:45.42ID:8OQCPzWc0
わかりにくい設計にした開発部が悪いから、広報は悪くないとか言ってそうw
0277名無しさん必死だな2021/07/10(土) 09:07:20.77ID:2d89bbrtr
>>3
正しく置いたところでグラグラなんだよな
0278名無しさん必死だな2021/07/10(土) 09:09:10.38ID:H3CynRSCM
広報はめっちゃPS5のことバカにしてそう
0279名無しさん必死だな2021/07/10(土) 09:09:53.19ID:2d89bbrtr
逆置きが正解にしか見えないけど実際にこれやるとディスクも入れるとき逆にしないといけないからなwww
0280名無しさん必死だな2021/07/10(土) 09:14:18.30ID:UByc9naJ0
>>277
ステイ豚®はよく「グラがーグラがー」って言ってるけどこの事なのかもなw
0281名無しさん必死だな2021/07/10(土) 09:16:02.73ID:nahIQ6D+0
冗談抜きで荒らすだけ荒らして撤退フェーズに入ってる気がするわ
広報の件といい公式適当過ぎやろ
0282名無しさん必死だな2021/07/10(土) 10:02:03.94ID:xAxIgtcG0
これさぁ
本当は逆さまが正解なんじゃないの?
公式が間違ってて
0283名無しさん必死だな2021/07/10(土) 10:07:01.39ID:tH/gDpkN0
デザイン的には正解なんだけどドライブを裏表に付けちゃったんだよ
0284名無しさん必死だな2021/07/10(土) 10:43:58.76ID:C48zYAQ9a
こんな狭いとこ置いたら熱こもってすぐぶっ壊れそう
0286名無しさん必死だな2021/07/10(土) 11:09:48.72ID:ErPfvzhmd
マイニング工場でも逆さま推奨だから
こっちもあながち間違えではない可能性がある
0287名無しさん必死だな2021/07/10(土) 11:11:53.28ID:dMLAf2sR0
>>148
どっちが上下でも使える優れたスタイルやん

あとは横置きのPS5が天地無用なのかどうかだが
0288名無しさん必死だな2021/07/10(土) 11:38:53.30ID:45GOGiWh0
>>265
猫が載るとスタンドありでもガッタンなるからわざとかな
5と上の棚板との隙間がちょうど猫の大好物っぽいわ
0289名無しさん必死だな2021/07/10(土) 13:39:42.56ID:DAbRIhz30
>>219
はい、セカンドレイプ
0290名無しさん必死だな2021/07/10(土) 16:24:48.14ID:n3Mhby0k0
スタンドつけるのがめんどくさくてそのまま突っ込んだんだろ
縦でも横でもスタンド必要ってゴミ設計すぎるわ
0291名無しさん必死だな2021/07/10(土) 16:39:14.70ID:BudE7+tz0
誰もが逆さぷれすての方がデザイン的にも合ってるって思ってそう
ソニーはやっぱり駄目だな
0293名無しさん必死だな2021/07/10(土) 19:41:27.83ID:xUIzJSRb0
最初ディスク逆にいれちまったなぁ
確かにあのデザインは間違えられるよ
スタンド付いてるから縦置きしてねってことなんだろ
邪魔にもなりにくいし横置きはやめたほうがいい
0294名無しさん必死だな2021/07/10(土) 19:53:15.70ID:Kr/oBVF80
初期Vitaのプラグ逆に刺せる事件を思い出させる
SONYは上も下も分からない集団なのだろうか
0296名無しさん必死だな2021/07/10(土) 20:02:06.56ID:1Tt+gzLk0
まぁプレイステトンやし
0297名無しさん必死だな2021/07/10(土) 20:15:09.85ID:tH/gDpkN0
むしろ縦置きのほうがドライブ向き間違ってるのがよく分かるだろ
0298名無しさん必死だな2021/07/10(土) 20:27:30.46ID:UByc9naJ0
>>297
それな
右手でディスクをパッケージから取り出してドライブに入れようとすると
縦置きだと完全に逆向きになるんだよな
0299名無しさん必死だな2021/07/10(土) 21:22:37.99ID:0vxKYhrw0
>>3
アホがデザインするとこうなるという例。
0304名無しさん必死だな2021/07/11(日) 06:40:16.59ID:nrXW4pSS0
え?おまえら知らんの?
PS2でピックがへたったときは、色んな角度で試すといけることがあるんだぞ?

>>119
0305名無しさん必死だな2021/07/11(日) 09:46:24.00ID:1aY+B1o+0
もうディスクをどっち向きでも読めるようにしろ
0306名無しさん必死だな2021/07/11(日) 10:09:53.78ID:CX927rMd0
>>304
普通はへたるような代物は付けない
PS2全盛期に買ったHDMIも付いてない(S端子が最高画質)DVDプレーヤー持ってるが、今だに問題無く動くぞ
0307名無しさん必死だな2021/07/11(日) 10:26:13.39ID:VY5LABej0
>>306
ゲーム機とほぼシーケンシャルにしか読まないDVDプレーヤーを同列に比較するのは流石に酷であろう
0310名無しさん必死だな2021/07/11(日) 11:57:35.64ID:poG4idIt0
うちのPS2は長持ちだったな
特に薄型のは今でも使える
0312名無しさん必死だな2021/07/11(日) 12:27:03.05ID:K0XmOpyo0
エアプ乙!
PSはディスクが回らなくなるからひっくり返す
0313名無しさん必死だな2021/07/11(日) 13:54:42.77ID:whTKReE80
今どきUSBですら上下逆に挿せるのに、こんな上下どっちでも行けそうなデザインしといて「実はディスク入れる方が下です」なんて、ユーザーフレンドリーじゃないよね。そりゃ公式も間違うわ
0314名無しさん必死だな2021/07/11(日) 14:45:17.33ID:/oTiPlv1a
>>306
俺が持ってた初期型PS2はピックアップ動かすギアが樹脂製で、
そこが割れてお亡くなりになったよ。
0315名無しさん必死だな2021/07/11(日) 15:10:05.53ID:aBTSd9VXr
これマイニングしてるんじゃね?
0316名無しさん必死だな2021/07/11(日) 15:19:47.96ID:xyADJ57t0
>>306
それソニータイマー装置ですよ
0317名無しさん必死だな2021/07/11(日) 15:33:50.06ID:OOHiuc0l0
SIE 「いいか、こうやってマイニングするんだ!!」
0318名無しさん必死だな2021/07/11(日) 15:43:52.60ID:num91oXOd
スイッチのゴルフみたいな感じで
本体を逆さまににするとマイニングが出来る隠しモードあるんじゃねw
0319名無しさん必死だな2021/07/11(日) 16:04:51.79ID:bvFEwF0i0
自分達でさえわかってない糞デザインwww
0320名無しさん必死だな2021/07/11(日) 21:08:42.37ID:856TzIJ60
>>298
PS2、PS3は横置き時右利き向けにデザインされてるから縦置きするとレーベル向きが逆になる
Wii、WiiUはドライブが中央にあるので縦置き横置きともに右利き、左利きの区別無し
Xboxは初代が左利き向け、360とX1、XSXは縦置き時右利き向け横置き時左利き向け
PS4は360系と同じ
PS5は縦置き横置きともに左利き向け

細かく言うとPS任天堂系はパッケージが右利き向け
Xbox系はパッケージが左利き向けでデザインされてる
なんでそういうデザインになっているのかの理由は知らない
0321名無しさん必死だな2021/07/11(日) 23:33:18.88ID:6XjpydV80
MSKKですらハード逆さまに設置なんてしなかったろ
虫の親玉やべぇな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況