X



PS5「GhostWire Tokyo」2022年初頭に延期!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:01:47.18ID:sbsfOycH0
予期せぬ技術的問題
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:02:17.48ID:jYVZoUcfd
早く出さないと
プレステ5終わっちまうだろww
それが作戦か?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:02:49.20ID:wAxMi/uvr
PS5さんはタンゴにまで迷惑かけるなよ
現ファーストの箱でのリリースまで遅れるだろうが
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:03:23.97ID:7UQO7VcP0
Tango Gameworksより、『Ghostwire: Tokyo』についてのお知らせです。
https://i.imgur.com/8IiVWVl.jpg
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:03:51.93ID:6qphXHmga
何もないのに
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:04:18.04ID:depIfYnX0
い、いくらなんでも多すぎじゃね?
PS5の延期率高すぎる

スターフィールドはマジでPS5切って良かった
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:04:52.89ID:6YHHQyi/d
ああ、これPS4とXBOX1にも出るわ
つまりPS5慌てて買う必要ないってことよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:05:00.85ID:6qphXHmga
PS5は毎日悲報で大変だな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:05:15.34ID:QUpJhRNx0
なんかタンゴてこれ出したあと切られそうやな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:06:50.85ID:rHXRZsZkM
ソニーとしてはせっかく独占契約したんだから多少延期してもしっかりゲームプレイのバランス調整して発売してもらった方がありがたい

一番頭抱えてるのはマイクロソフト
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:06:51.06ID:1Aa2U5Bpd
日めくり悲報カレンダーができそう
0017びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/07/13(火) 23:07:18.71ID:d/w0aemu0
スイッチングハブのゲームなんだね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:08:06.60ID:1+u+BvHVd
バイオの産みの親、三上真司氏がいるスタジオを切らんでしょ

真のヴァンキッシュやバイオを作ってもらう絶好のチャンスなのに
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:08:41.44ID:nMtdAkKvr
三上なにしとんねん
チョニステなんて不完全版でいいからはよ出せや
箱のほうが遅れるだろ

もう妙なパリティすんなよ
サイコブレイクのおま国で地味にバレてるやんけオラ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:09:13.58ID:RwtNPoTM0
ソニーも国内ゲームメディア()も特集組んで独占連呼してたのに買収直後あっさりフィルに時限独占とバラされた非業のゲームやぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:09:32.50ID:depIfYnX0
PS5作りづらいんだろうな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:09:41.40ID:tDgGPe9J0
>>2
これなんだろうな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:10:34.87ID:OEL85yU90
あ〜あどうすんのこれ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:10:35.20ID:WMvrDEye0
>>15
ベセスダタイトルの時限独占を容認した時点で気前がいいというか、素直すぎるというか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:11:49.56ID:OHgrymGT0
時限契約なんて金渡して破棄すればよかったのに、良心的だねぇ
PS版なんててきとーにさっさと出せばいいのに、真面目だねぇ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:11:59.49ID:vHY0V79Z0
時限独占って契約した時に決まってるのかリリースしてからここまでって決まってるのかどっちなんやろな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:12:11.11ID:depIfYnX0
もう開発中止で良くない?
タンゴにはXboxオンリーの新作に取り掛かってもらいたい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:13:07.32ID:RwtNPoTM0
>>32
ケースバイケースだろうな
ヴェルサスは前者だったので開発遅延の末出す前に期限切れになってた
0035なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/07/13(火) 23:14:05.18ID:wvGiXCuF0
あのゲームがのPS5版が延期しただのなんだの
毎度スレ立てる奴いるけど、総じてどうでも良いゲームなんだよな
発売心待ちにしてる奴とかほぼいない、やってみたらちょっとは面白いかもしれないというレベルの
普通ゲームの事でいちいちスレ立てるなよ
ラチェクラ級の神ゲーのことでだけスレ立てしなさい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:15:23.59ID:Q3l/bnfba
まぁでるにはでるんならいいんじゃねぇの
psの発表なんて延期当たり前じゃん FF7Rなんて初報から5年かけてたぞ
それも作りかけで出した上でだ
1 2年許してやろうや
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:15:34.93ID:s+6rbao4r
PS5がなければ今年発売可能だったのでは?
ほんと開発難航するハードだなおい
ゲームすきからしたら迷惑だと 思うんだが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:16:29.26ID:s+6rbao4r
>>41
他の会社もテレワーク
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:18:17.58ID:mTLJpgkQ0
トキョ・・・

ジャップ「うおおおおおおおおおお!!!」
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:19:07.33ID:gqpVCrOFd
GhostWire
いくみ辞めちゃって破綻してそうだけど
今誰が作ってるんだろう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:20:54.76ID:jrFOnjlI0
>>30
フィル・スペンサーは何事もフェアプレイの精神だからな
誠実さ故にユーザーや開発者からの支持も厚くてマイクラやベセスダの買収話も持ちかけられたんだから、いいことだよ
0048なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/07/13(火) 23:22:39.02ID:wvGiXCuF0
>>44
https://www.pushsquare.com/news/2021/07/uk_sales_charts_ratchet_and_clank_rift_apart_phantom_dashes_back_to_number_one

ラチェクラって、
先月発売して日米のPS5の6月ダウンロードソフトランキング1位で
イギリスの発売以降のスイッチ等含めた全機種ソフトのチャートで1週目1位、2週目1位、3週目6位、4週目(先週)1位という
PS5の中では一番売れてるGOTY候補の神ゲーなんだがこのなんとかワイヤー東京とかいうゲームはそれより売れるのか?
ラチェクラのがデカいよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:24:04.94ID:Lz1xWnZn0
これは知ってた
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:24:27.33ID:zwnk9ybe0
>>35
そもそも弾の大きさなんか関係ない、こんだけ延期が乱発してたらハードの印象がどんどん落ちるぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:24:48.29ID:Kz4guTmD0
時限独占のPS5版が遅れるということはXbox版も遅れるということか?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:26:29.73ID:OWilZVQ50
ベセスダの子会社だったよな・・・ここwww
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:26:45.31ID:Qa2s87fo0
さまざまな要因の変化によって、
PS向けに急いで出す必然性はまるで無くなってるからなあ。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:27:06.70ID:yoMVyLcs0
>>48
イギリスみたいな小さな市場でイキられてもw
ラチェットシリーズって海外でも微妙タイトルじゃん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:29:25.94ID:7RwYcXvr0
いうて3、4ヶ月だしまあいいか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:29:41.00ID:RYnwWmB7M
>>48
イギリスとPSダウンロードランキングってどっちも1位で10,000くらいだろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:29:57.32ID:429o+nBkd
箱と同発にしたいから延期にすんのかもね
でも箱はゲーパス入りするからまたゴキブリはすねて不買運動するぞ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:30:18.25ID:jrFOnjlI0
>>51
ArkaneもDeathloopの時限が切れる前にメインチームが4年作ってたRedfallの方が先に出るし
Tangoも別チームがサイコブレイク3とか作ってるかもな
GhostWireはTangoとは思えぐらいグラフィックがチープだったし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:30:50.70ID:HBit1qO50
>>52
いいえ、ゼニマックスの子会社 "でした"
0063なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/07/13(火) 23:31:14.97ID:wvGiXCuF0
>>58
イギリスのチャートは
PSではなく全機種のソフトのパッケージ版の売上の話だよ
ここのやつらは遅れてるから、ラチェットがどんだけ人気かわかってないみたいだな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:31:50.30ID:kXJjPAiXa
色々とめんどくさいから高クオリティな箱版作ってからPSへコンバートする展開かも
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:32:13.04ID:kklGETk2d
プレイステーションのランキングで一位取れたところでねぇ〜
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:33:45.27ID:xlTFBjpfd
このゲームはTBSのゴキブリアナウンサーも楽しみにしてたやつだな
ベセスダ買収されても買うのかな?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:35:57.78ID:j/ypLK+Na
>>56
フィルが時限独占って言ってるな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:36:31.63ID:JpjANq0n0
ps5タイトルことごとく延期してるけどなんで?
本体普及するまでリリースするつもりないの?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:37:23.13ID:0hKu81mAd
そりゃ売れないってわかってるPS5にはソフト出したくないでしょ〜
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:37:49.06ID:Y6wNqFzk0
クリエイターは多くの人に遊んでほしくてゲーム作ってるんだしな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:37:56.50ID:depIfYnX0
>>69
いやあるぞ
反故にする事も可能だったのをソニーの契約を尊重したのを忘れてはいかんよ
MSの広い心があるから時限独占で出せる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:38:23.05ID:Lk1FKDdy0
>>69
買収したことで反古にしてもいいわけじゃん
ソニーならやりそうだし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:38:46.02ID:mMZBWeFm0
PS5ってなんのためにだしたんだろうな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:39:24.36ID:VekK5dhma
最近の延期続出は本体のパフォーマンスアップデートが絡んでて調整し直しとかありそう
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:40:21.41ID:gqpVCrOFd
>>48
それバンドルだよ
ラチェクラバンドルパックが出て強制バンドルで抱き合わせになってるだけ
単品で買ってるやつは10%も居ない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:42:04.19ID:gqpVCrOFd
>>59
E3の投票ではFF7リメイクより人気だったぞ
ベセスダカンファで外人が歓喜してパニックになってた
ラチェクラなんて比べ物にならん
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:43:00.72ID:elmv5WE0K
持ち主になった以上違約金を肩代わりして契約解除させる選択肢もあった
根拠はないがSIEがどこかスタジオを買ったら他機種版は即刻中止させるよなぁと。いや根拠はないが
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:43:52.00ID:5ihtlzBt0
ラチェクラに話題逸らしか

ホントに神ゲーならスレ建てて語れよ。本当に神ゲーなら幾らでも伸びるだろ?まさか3日以内に陥ちるとか言うなよ?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:44:49.11ID:F+Zm14aq0
また予期せぬ技術的問題か
0085なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/07/13(火) 23:44:49.78ID:wvGiXCuF0
>>80
バンドルで人気なだけなら
ダウンロードランキングやパッケージソフトの売上で1位になるわけないだろ
普通に考えたら分かるよね?ゴーストワイの東京やFF7Rよりラチェクラのが人気だよ普通に
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:45:17.61ID:VJL3isW80
>>69
違約金払って契約解除も出来たのに律儀に契約を尊重したって話だろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:45:36.87ID:gqpVCrOFd
>>85
バンドルパック、パッケージじゃなくてダウンロードコードなんだよ
だからバンドル本体から何百万もダウンロードされる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:46:09.70ID:UCI5RfB4a
ラチェクラに親を救われた奴がおるな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:46:30.76ID:WMvrDEye0
>>69
いや独占にかかった費用の返済と契約保護の賠償金払って自社次世代機をリードするタイトルにすると思うよ普通
いまは次世代中心ソフト数少ないし
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:46:38.99ID:Y6wNqFzk0
延期レベルの問題でも今後不要になると分かってるPS技術者増員するのは難しいんだろうな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:47:28.29ID:kx8gELKT0
末尾d
0092なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/07/13(火) 23:48:44.32ID:wvGiXCuF0
>>87
その仮説が正しいとして
人気が全くないのにパッケージソフトの全機種チャートで
発売4週目になっても1位なのはなぜなんだ?
普通にFF7Rやゴーストの東京よりもラチェットのがかっこいいし人気だぞ?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:48:57.64ID:nMtdAkKvr
AAAで神らしいラチェクラより
普通のゲームらしいゴーストワイヤーやENDER LILIESで問題起きるほうがヤバイと思うんだけど
というかラチェクラもエラーでポンコツの洗礼受けてたけどな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:49:42.58ID:7RwYcXvr0
ラチェクラって結局全世界で何本売れたんだっけ?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:49:51.01ID:SgXYhkxId
PS5で出す旨みがあれば、塩基無しでリリースされたろうに…
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:49:53.23ID:iWUNSQYyM
マイニングマシンでプレイするのはマネーゲームだけなんだからこうなるのは当然
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:51:13.35ID:OBUwNDlsd
>>92
イギリス以外でランキングに入らないから
大した人気じゃない証拠だろう
0099なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/07/13(火) 23:51:40.65ID:wvGiXCuF0
>>93
おもしろすぎて
口コミで4週目になっても売上1位を記録しているラチェクラより
売れるとはおもえないけどな、このゲームが

>>94
そのエラーはもう6月19日のアプデで治ってるよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:54:22.40ID:n/sgQF0V0
2020年「PS5 - THE FUTURE OF GAMING SHOW」
2020年に発売年発表
2021年
ホグワーツ・レガシー 2022年に延期
グランツーリスモ7 2022年に延期 ←PS4追加
GOW ラグナロク 2022年に延期 ←PS4追加
GhostWire Tokyo 2022年に延期
2022年
PROJECT ATHIA (仮題)→フォースポークン
プラグマタ 2023年に延期
発売未定
ファイナルファンタジーXVI
——————————————————————————
2016年発表
2018年→未定→2022年
グラブル リリンク

PS5どれだけ延期するんだよw 来年発売しろよw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:54:50.92ID:fuRbYQkr0
22年初頭から後期に延期
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:55:11.66ID:nMtdAkKvr
>>99
でも起きてただろ
神ゲーでも普通のゲームでもおかしなことになるのがお前が崇拝するゲーム機な
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:55:38.31ID:2iHzfstZ0
イクミがプレゼンしたあの三上の新作か
ちょっと遅すぎたよね...
0106なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/07/13(火) 23:56:14.13ID:wvGiXCuF0
>>98
日本でもPS5のなかで1位なんだが、日本でバンドルが出たか?
PS5ユーザーはみんなラチェクラが大好きなのが
現実だよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:56:20.61ID:kx8gELKT0
先輩増えすぎ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:57:42.94ID:SgXYhkxId
みんな2022年にはもう少し普及しているはず!、と儚い希望を抱いてるんだなw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:57:49.59ID:3U43cilQ0
安定化を図るためクロックを固定にしたとかなんとか
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:58:23.71ID:OEL85yU90
>>101
ひでえなこれ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/13(火) 23:58:54.10ID:7+SBg6Qz0
>>99
まだエラー報告多い定期
0118なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/07/14(水) 00:00:15.05ID:Q71oC+P70
>>108
スカーレットネクサスやFF7Rインターグレードが出てるんだけどな
それに6月のソフトだけ集計されるわけではないので5月に発売されたバイオ8等も集計されたうえでの1位なんだけどな 
PS5のユーザーは皆ラチェクラの方が好きっていう現実を認めようよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 00:00:45.26ID:HjNj3BMBd
日間悲報流石に今日は無いかって思ってたら滑り込みで来てたのかw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 00:01:34.26ID:qwBvW/Ona
PS5には何もないがあるんだよ!
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 00:04:21.23ID:gGK4JB6Ap
延期したけどリツイート数見るとそもそも興味ある人が少なそうだな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 00:04:54.69ID:skTWiYYe0
売れて初週1万だろw
0126なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/07/14(水) 00:07:58.49ID:Q71oC+P70
まずそもそもお前らはPS5持ってるのか?
俺はPS5持ってるが、ラチェクラの映像を見て、どうしてもやりたいと思ったからPS5を買ったし
俺のともだちのPS5ユーザーもみんなラチェクラがやりたくて買ってるんだけど?
お前らが興味ないからって勝手に人気ない認定はやめなさい
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 00:10:03.82ID:qvv4c05qM
これPS5リードだしなぜか一人称だし
陰陽術?モーションを見てVR対応を期待してたが
MS買収でそういうのオジャンになってそうで残念
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 00:11:38.17ID:RHkYP/Iv0
>>2
まあこれだろ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 00:12:08.49ID:reF0W7S00
ソニーはもうニューハードの開発に入ってそうだよね
どう考えたって失敗ハードじゃん
0132なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/07/14(水) 00:13:10.44ID:Q71oC+P70
>>127
Ratchet & Clank: Rift Apart - Announcement Trailer
540万再生
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 00:13:25.94ID:TyyTF+Vj0
自分の考えが絶対で他人に何言われても聞きやしない自閉症糞コテまた沸いてるのかw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 00:13:43.42ID:KoY2jBqEp
逆に言うと2022年までは生き残ると言う事だ
たとえ仮死状態だとしても
0136なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/07/14(水) 00:15:37.93ID:Q71oC+P70
>>133
自分の考えではなく、事実を話してるだけなんだけどな
ゴースト東京よりもラチェクラの方が人気があり売れているゲームなのは事実だ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 00:16:25.21ID:Dt+YhH1td
ラチェット&クランクのグラなんて大したことないよ
キャラクターが草と干渉出来ないし貫通するし
雪の上を歩いても足跡も付かない

はっきり言うけどアンチャ2以下だよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 00:18:54.63ID:aJWVcVjr0
ラチェクラなんて200万も売れないソフトだろ
サイクブレイクは400万以上得れてるんだぜ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 00:20:12.23ID:aJWVcVjr0
ここで証明されたのは
ラチェクラは過去通して売れたことがない
三上のゲームは800万売れるってこと
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 00:30:32.04ID:QQyPmTkGr
>>136
まだ発売してないゲーム相手にイキリ散らすのは草
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 00:31:05.72ID:ws8Qt9iO0
いっつもスレチでラチェクラ推しのガイジ
誰からも擁護されないぼっちで草
0143なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/07/14(水) 00:31:31.95ID:Q71oC+P70
>>137
前も足跡付かないっていう全く同じレスしてきた奴いるけどエアプだろ?
低画質の動画で見たんだろうけど足跡つくよ普通に
実機で動画撮ってやるから待っとけよゴミ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 00:34:42.87ID:9iPI05upd
サイコブレイク 400万
ラチェクラ 100万も売れないゴミ

これが現実
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 00:35:14.59ID:P6y8a2OI0
ステイ豚は悪口言い始めたら止まらないな
ポジる事を覚えなきゃね 延期もさらなる進化に必要なのさ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 00:35:40.89ID:9iPI05upd
800万しか普及してないハードで一位なんて
五千本も売れれば取れるでしょ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 00:36:16.31ID:2fCt2J840
まずラチェクラは何本売れたんだよ笑
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 00:43:39.49ID:Ph6Ngnud0
・プラグマタ→22年発売から23年に延期
・デスループ→20年内発売から5月に延期、さらに9月に変更
・kena→20年内から3月に延期、さらに8月に変更
・アウトライダーズ→2月から4月に延期
・Destruction AllStars→ハード同時発売から21年2月に延期
・グランツーリスモ7→21年上半期から年内発売に延期され、更に22年に変更
・ホグワーツ→21年から22年に延期
・ロードオブザリング→21年内発売予定から来年に延期
・Returnal→3月19日から4月30日に延期
・ゴッサムナイト→21年から22年に延期
・ゴッドオブウォー→21年から22年に延期
・ゴーストワイヤー東京→21年から22年に延期

延期ステーション、まったくブレんな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 00:44:34.47ID:IJuoUUpB0
ゴミハードw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 00:45:56.74ID:bZYLkj0m0
>>42
泥船が沈むのを待ってるんじゃね?
違約金払って時限独占無しにするのももったいないしw
0156なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/07/14(水) 00:46:23.06ID:Q71oC+P70
>>137
>>144
今動画撮ってきてやったがどう見ても足跡ついてんぞ?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2534206.mp4

銃撃って落ちた薬きょうの一つ一つにも物理演算が適用されていて重力に引かれて転がり落ちるし、その薬きょうが川に落ちると薬きょうを起点に波紋が広がる 
ここまでリッチなグラフィックに対する物理的な干渉という点に拘ったソフトは中々ないよ
エアプで足跡つかないとかいってたバカどもは謝ろうな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 00:48:56.14ID:nhCS/Sxza
>>156
どう見てもついてるねぇ
チカニシは本当に嘘吐きだな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 00:52:14.18ID:QQyPmTkGr
ラチェクラもゴーストワイヤーもPS5で 出るというのに
内ゲハ始めちゃうんだからもうねw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 00:52:39.65ID:2fCt2J840
どうでもいいけど雪じゃないじゃん
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 00:52:53.93ID:yBE880kp0
デスなんとかとコレがPS5独占発表されて神ゲー扱いされた当時
これもう、スターフィールドもFOもTESもPS5独占だろwって大喜びしてたのに
MSに買収された今じゃ有料ベータのゴミ扱いされてて悲しいね…
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 00:53:12.44ID:QQyPmTkGr
ごめんラチェクラはもう出てたかw
空気過ぎて忘れてたw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 00:53:52.70ID:QQyPmTkGr
>>164
出るまでが神ゲー
それがPSW
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 00:55:26.36ID:t5ZcNA39a
糞コテは何時も関係無いスレでラチェクラ、ラチェクラってマジもののキチガイやな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 00:57:48.74ID:7aTiieIt0
延期だろうなって思ってた
前ディレクター中村さんも「タンゴでチームとしてゲーム作りするにあたってアイデアとかの面で色々問題があって、それで疲れて…」みたいなことインタビューで漏らしてたし不穏すぎ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 01:00:18.15ID:RHkYP/Iv0
これ作る方もモチベ上がらんだろうし大変だよな
マジで何の役にも立たない経歴
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 01:02:41.04ID:r6qVOxyxM
>>75
頭の中身が典型的なニートだな
契約を反故にしたらその賠償でMSが尚更損をするだけ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 01:05:33.45ID:yYt+93BV0
アンセムサイパンコースだな
0176なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/07/14(水) 01:07:23.39ID:Q71oC+P70
サイコブレイクがどうのこうの言ってる人いるけど

https://i.imgur.com/Dd9VHzq.jpg

サイコブレイクも俺steamでやってるが、ラチェクラのがグラも面白さも上だったよ
バイオ4は神ゲーで大好きだから俺は三上さんのファンだが、サイコブレイクではラチェクラには勝てないと思う
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 01:14:41.51ID:7aTiieIt0
サイコブレイクは1が好きだった
雰囲気とかアートディレクションとかを1寄りに戻した3が出てくれたら嬉しいなって思ってたんだけど
この感じだと3とか一生出なさそうで悲しいわ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 01:17:20.43ID:Z3uGrCBw0
PS4 アンチャデモンズアンチャデモンズ


PS5 ラチェットラチェット

ずいぶんしょぼくなったな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 01:19:32.11ID:31H8FTyya
>>1
Pig Stai ton のゴキブタ「………」



Pig Sta ton のゴキブタ「………」


 
0182なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/07/14(水) 01:20:10.01ID:Q71oC+P70
あと>>137がアンチャ2以下のグラとか言ってるけど、
俺アンチャ2も持ってるからな(PS3のオリジナルもPS4のトリロジーも持ってる)

https://i.imgur.com/q9k6RMO.jpeg

やってるから言えるけどアンチャ2がラチェクラを超えるグラとかありえないよ 次世代に目がついていけてないだろお前
お前らが「〇〇よりラチェクラのが凄い」とか「ラチェクラより面白い」って言ってきたゲームで、俺が持ってなかったソフトって一本もないし
全部やった上で俺はラチェクラのが凄いし面白いって言ってるんだよ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 01:22:26.71ID:RQvdmLJTr
ラチェクラが神ゲーだろうがPS5に弾が無いってことは変わらないのに
なんで力説してんの?このクソコテ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 01:26:57.17ID:HgdXS/h90
>>153
ただでさえこんな感じなのに出てるゲームはエラーだらけだもんな
バイオ8もPS5だけ相当開発に苦労したようだし本物のクソハードだわ
0188なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/07/14(水) 01:28:10.47ID:Q71oC+P70
>>183
ゲームの面白さという指標が人それぞれなのはその通りだが、
俺は大体人気のあるゲームが好きになるし人生で一番面白かったゲームもゼルダブレワイという至って普通かつ平凡な価値観を持った人間だよ
そういうごく普通の価値観を持った俺にとってもラチェクラはここ二年くらいのゲームで一番面白いタイトルだったし、サイコブレイクにラチェクラに匹敵する面白さはない
俺は三上さんのゲームの中ではバイオ4はラチェクラに匹敵する神ゲーだと思うが、バイオ4もメチャクチャ人気且つ皆が大好きなゲームだろ?
ラチェクラをやらずにクソゲー認定してる奴も実際遊べばGOTY確定の次世代最強の神ゲーだと気づくと思うよ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 01:32:29.39ID:xJIzdaRjr
ラチェクラの何が楽しいのか伝わってこない
語ってるのグラの事ばかり
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 01:32:35.17ID:V9RwqCOG0
ゴーストランナーの方が楽しいで
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 01:34:00.30ID:XXA111K/0
>>188
俺に必死に言っても全く意味無いよ
俺にはラチェクラが神ゲーだのサイコブレイクが神ゲーだのどうでもいいし、三上だからとかもどうでもいい
ただゴーストワイヤーが早くプレイしたいってただそれだけだから
0194なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/07/14(水) 01:35:09.30ID:Q71oC+P70
>>189
話題そらしてどうなるんだよ
ゴースト東京が延期するとか俺とは何の関係もない事なんだが
ちょっとラチェクラの事を書き込んだらバカどもが勝手にラチェクラよりゴーストファイヤーが人気だとか、
足跡がつかない、土にはついても雪にはつかないとか、嘘八百を並べてきたから真実を教えてやっただけだよ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 01:35:30.40ID:7aTiieIt0
>>191
ゴーストランナーくそ楽しいよな
難しいけどストレスなく楽しめるし世界観も良くてハマってるわ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 01:36:38.19ID:r73X2vxt0
このコテケンノスケが作った別の人格とは違うのか?
別のスレで100レスが暴れてるから別人なのかもしれんが
ネームドキチガイがどうしてこうPSにばっか押し付けられるんだ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 01:38:07.45ID:aJWVcVjr0
>>194
まずこの書き込み
お前の話題そらしから始まってるんだよ
お前がこのスレに来なかったらそんな話にはならなかった
全部お前が悪いんだよ
責任とって世間の皆様に詫びて自殺しろ


35 なかよし ◆B7JssWkIF. 2021/07/13(火) 23:14:05.18 ID:wvGiXCuF0
あのゲームがのPS5版が延期しただのなんだの
毎度スレ立てる奴いるけど、総じてどうでも良いゲームなんだよな
発売心待ちにしてる奴とかほぼいない、やってみたらちょっとは面白いかもしれないというレベルの
普通ゲームの事でいちいちスレ立てるなよ
ラチェクラ級の神ゲーのことでだけスレ立てしなさい
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 01:39:04.04ID:HgdXS/h90
>>198
日本に居場所がない・ゲハにも居場所がないPSを擁護しようなんて奴はキチガイしか居ないから
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 01:39:18.14ID:XuOZyK5W0
予期せぬ技術的問題多すぎてそろそろ予期できるのではないか
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 01:40:31.45ID:0iXUXDZyM
>>150
E3でバズる→突然タンゴやめる→タレント事務所に所属→男女平等なゲームスタジオを作ると宣言する
そこからは知らない
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 01:40:45.15ID:2I/gNWuOd
>>201
このスタジオの場合人が抜けまくってるから
まず作れるやつ居なくなってそうなんだよなぁ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 01:42:56.97ID:RQvdmLJTr
やっぱり噂のあった制御不能のスマートシフトが悪さしてんじゃないの?
あれ開発者にはどうすることも出来ないんでしょ?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 01:43:13.54ID:Iz8fyk+X0
クソコテ相手であれ足跡つかないとか適当な事書いてた痴漢はごめんなさいしような
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 01:45:21.00ID:ws8Qt9iO0
>>194
ラチェクラこそこのスレに一ミリも関係ないぞ
発狂するより消えろガイジ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 01:57:15.02ID:nhCS/Sxza
なかよしくんはちゃんとゲーム買ってるから偉い
本当はぶひっちしかないのに箱ユーザーになりすましエアプでPSを煽るぶーちゃんよりも遥かに高潔な存在だ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 02:02:09.24ID:/EdgN0Pi0
ゲームはいいよな簡単に延期できて
一般社会じゃまったく通用しない話だ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 02:28:36.34ID:2I/gNWuOd
誰も擁護しないから
別IDで自分を擁護
無駄なことしやがる

ID:nhCS/Sxza
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 04:00:32.54ID:SJWxnz0Ep
マイニングハードに独占供給とか自殺行為以外の何者でもないもんな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 04:23:26.32ID:gGrXGqpj0
ソニーがベセスダに金出して時限独占→MSがベセスダ買収
結果的にソニーがMSに金出して時限独占にしてもらったという形になるなw

そしてファンボーイがこのソフト買うと買収費用分のコストを補う流れになりMSニッコリ 
1年後に時限独占切れたタイミングでゲーパス入りで箱ユーザーもニッコリ

有料βテストやりつつ買収費用穴埋めしてくれるゴキちゃん天使過ぎやろ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 05:22:26.92ID:x1St+gnP0
独占期間終わって箱と同発になるんじゃね?
箱は発売日ゲームパスでw
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 05:41:40.12ID:qo79+QTI0
デスループもそうだけどショボいと言うか古いな
こっちはムービーで誤魔化してるけどどっちも世界観もアクションも昔のゲームかってくらい雑に見える
真面目にメタスコアとか予想するなら60〜70点くらいか
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 06:05:50.46ID:CqnmHK170
>>156
>>銃撃って落ちた薬きょうの一つ一つにも物理演算が適用されていて重力に引かれて転がり落ちるし、その薬きょうが川に落ちると薬きょうを起点に波紋が広がる


他にゲームやったことないの?
それ、いまのゲームだとふつうなんだけど
むしろラチェクラって岩の凹凸が物理的に表現できなくて真っ平らな地面かのように薬莢が転がってるし、草に薬莢が引っかかることもなくコロコロ転がっててむしろショボいとしか言えないんだけど…

やっぱラチェクラ褒めてる人って他のゲームを知らないか、または他のゲームやっててもろくにそういうところに注目して見たことがないんだろうなぁと
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 06:07:04.62ID:otwxnfZo0
糞コテなかよしなんて無視しろよ
こいつ、自分が面白くないゲームだと思ったら平気でネタバレする糞だからな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 06:08:44.59ID:CqnmHK170
>>168
足跡もショボいな
いつもの、他のゲームでもよくある足跡のマークがつくだけなんだな

RDR2をプレイしてみ?
ラチェクラの雪の表現とかショボすぎて泣けてくるから
RDR2はPS4世代のゲームだけど、ちゃんと膝まで埋まるような深い雪と、歩くとちゃんと足の動きに合わせて雪が崩れる描写までやってるから
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 06:18:01.29ID:AxQN5nVg0
クソステっww🤣
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 06:21:22.71ID:uhVhxSvC0
寺生まれのTさんになれるゲーム結構楽しみにしてる
いつかPS5が欲しくなって買ったらやろうと思ってたけど箱で出来そうだから良かったわ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 06:27:46.16ID:CqnmHK170
ラチェクラみたいな旧世代グラフィックのゲームを持ち上げると「あ、PS5ってあの程度のゲームしかないんだ」と思われるだけなんだよね
まあ実際そうなんだけどさ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 06:30:05.99ID:lgAJifyLr
>>223
まじかよ
ゴキブリってなんで自分が面白くなかったらあの国の血が目覚めちゃうんだろうな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 07:15:10.75ID:qYDBSOLG0
もうps5用に作るの嫌がってるんでは開発
今までより明らかに変なエラー吐きまくりだし
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 07:15:13.42ID:CqnmHK170
タンゴゲームワークってかなり予算減らされたっぽいよな
今回のゴーストワイヤー、スマホでリリースするのかよってクオリティだったし

サイコブレイク2なんてかなりスタッフ動員した超大作だったのにたぶんコケたからなんだろうな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 07:16:54.53ID:CqnmHK170
日本語で表現する時は、英語の複数形は省くのが通例だけどプラチナゲームズはズが付くんだよな
プラチナゲームでいいじゃんって思うけどね
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 07:17:01.93ID:F/lpr/BB0
みんな仲良く延期して22年めっちゃ豊作やん
出ればな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 07:19:37.95ID:s2YLA+dQ0
PS5の発売日延期してXboxと同時発売狙いw
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 07:20:38.80ID:p1dLo29P0
>>232
海外だとサイコブレイク以外前世代のベゼスタ失敗しかないとか言われてるから予算は減らされてないだろう
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 07:21:34.69ID:Q1Hx+Cgk0
PS5は数多あるハード的な罠をくぐり抜けてゲームを動作させる技術が必要なのだ!
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 07:41:42.29ID:Q7MTgtHg0
そもそも国内じゃ機種がなんだろうが絶対に売れないよねってタイトルだからなあ
それにPS5のデバフが掛かって最早マイナス
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 07:57:30.33ID:YtRKV5hT0
発売中止じゃないんだからネガティブに考える必要はない
逆に来年はPS5凄い事になるってポジティブに考えれば?
FF16、ホグワーツレガシー、GOWラグナロク、GT7、ゴーストワイヤー東京、ゴッサムナイツなど色んなタイトルが出る
どれも日本じゃ売れなさそうだけど
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 08:02:11.11ID:aKB6w/tj0
俺的に近年稀に見る期待作だったのに残念
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 08:09:26.00ID:9AHF0lPkd
三上のインタビューを聞いてると現場やれないから独立したけど結局タンゴでもそれはやれてなくて後進の育成しかしてないんだよな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 08:23:34.80ID:yhfR0LhSM
PS5だからまた技術的な問題かね?
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 08:28:31.86ID:aGFpihpt0
延期したらある意味、独占期間が長くなるな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 08:33:38.93ID:cgYjFyU5d
コテってどこでも糞しかいねえ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 08:50:43.76ID:CrTjIcM7a
>>242
元々PCマルチじゃなかったか?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 09:08:42.84ID:0vStBcA30
PCマルチ、CSのみ時限独占だとPC版ゲーパスには初日に入っちゃうのかね
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 09:13:30.22ID:xxMNEZud0
作り込みでクオリティ上げるのは朗報でしかないけどね
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 09:13:34.68ID:C+zpKnlDd
>>238
そういうネタばらししちゃダメ
なかよしさんの自演は楽しむためにあるんだし
本人はバレてないと思ってたんだよ?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 09:19:24.26ID:qbcf+Q+Mp
>>245
ならない場合もあるw
恐らくXboxと同発だろうなw
Xboxは勿論ゲーパスでw
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 09:30:28.09ID:aKB6w/tj0
マルチはあるんじゃないの
トレーラーで屋上から数人ダイブする描写とかあるし
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 09:36:37.53ID:dk8RwL9Gd
発売から独占期間がスタートするタイプと
発売関係なく決まった年月によるタイプがある

昔は後述タイプがスタンダードで
FF15やKH3がそれなんだが
スクエニは開発めっちゃ遅いので
後述の時限独占の意味がなく
前者タイプが採用されるようになった
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 10:31:47.01ID:qbcf+Q+Mp
後者でゴキちゃん憤死しますようにw
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 11:19:12.68ID:4vQf8h2aM
悲報しかないな今年のPS5
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 11:48:49.55ID:8EnAbH+G0
MSに買収されてる訳で、PS時限独占のタイトルなんてプライオリティ低いんだろうなw
延期して時限切れるのを待てばいいだけだしなw
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 11:49:56.52ID:HM3+mU/wM
>>258
アホだなあ
ageてるからageてやろう
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 11:50:42.02ID:idBIQDWB0
延期した分独占契約も延長とはMS相手にはいかんだろうし
普通に箱マルチロンチになりそうだなこれw
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 12:26:59.02ID:H61XTyb8a
>>232
力入れて作りました感出してた割に中身がだいぶお粗末だったからねサイコブレイク2
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 13:22:15.21ID:7zxnE1rBr
>>260
同時発売でPS版はフルプライスで、箱版は発売初日からゲーパス入りになりそう
0265なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/07/14(水) 15:21:06.25ID:Q71oC+P70
>>222
具体的にどのゲームだよ
タイトル挙げてみ?

>>224
RDR2なんかとっくにPSでもPCでもプレイしてるが、ラチェクラのがグラフィックは綺麗だったね
https://i.imgur.com/KlbJaz4.jpg

>>238,251
末尾Mで俺を擁護する書き込みとか一個もないんだけどどのレスのことを言ってんの?
一個もないよな
前も同じレスしてきた奴いたけど、出まかせで自演してるっぽい空気作るの辞めようよ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 15:27:35.13ID:e5hGi4xm0
まあE3をキャンセルした時点で無理だよね。
初頭も怪しいとおもう
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 15:30:14.89ID:1Z1PBxbF0
早く出せよ
ps5に足引っ張られて払わされる人件費が無駄すぎる
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 17:04:11.89ID:NmRBxD5LM
時限独占って発売から1年なのか
元々の発売予定日から1年なのかどっちだろ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 17:30:11.22ID:ujERLBrla
糞コテ輝いてんな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 18:55:27.94ID:C0GztjmA0
PC版先行発売でいいんじゃないか

コンシューマ時限独占ならPS教信者の優越感は守られる
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 18:57:12.39ID:t10NXjJU0
予定2か月前に数週間延期ではなく来年に延期て元から出す気ないですやん
来年同発でめでたしめでたしのパターンだなこれ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 19:03:22.95ID:Fh3HOVrC0
なぜか日本だけサイコブレイク2を未だにゲーパスに入れない
察しだわ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 20:05:35.36ID:EjobOL7/p
>>278
マイニングとかしてそうw
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 20:13:12.91ID:/IXEUxpra
どうせ延期だろうなと思ったらやっぱりだよ
ゲームは延期するもんだという常識になったけど、延期するならスケジュール立てないで欲しいんだけど
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 21:33:43.06ID:sPcwa+WPM
>>176
いやさすがにサイコブレイクとインソム製のGOTY級タイトル比べるのは酷だろ

まだReturnalなら分からんでもないが
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 21:40:30.24ID:hMm2uYhy0
箱のサイコブレイク2はOnex版がネイティブ3200x1800
SeriesXでほぼ60固定
ラチェクラ?wwwだけど
https://youtu.be/8xS-WNc9VnQ
0283なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/07/14(水) 22:09:55.00ID:Q71oC+P70
>>281
サイコブレイク2もそこそこは面白かったが、そこそこ止まりだな
小規模なOWマップとバイオハザード的なTPSシューターがかみ合ってないと思ったし、そういう所が凡なんだよね
バイオハザード系のTPS系シューターには、バイオ4のようなカッチリしたリニアなゲーム性の方が合ってる
どこに何体の敵が出現して、どう対処するのが最適解かという解法をプレイヤー自身で編み出したり、
ボス戦に向けて弾薬を回復を節約しながら進んだりというリソース管理の緊張感が面白さの肝だと思う
RE2が人気爆発したのもそこのポイントをしっかり押さえていたからだと思うし
バイオをOWにするとあんまり面白くないんだなと思ったゲームが
サイコブレイク2だったわ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 22:20:11.68ID:mZJzVGZc0
PC版(≒のちの箱版)を高グラ化してるとかじゃね?
あのPS4PROみたいなグラフィックじゃゴキにしか売れんでしょ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 22:23:12.29ID:tTjlSFmy0
>>282
めっちゃ綺麗なんだけど?
カプより技術力ありそう
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 22:41:07.41ID:OEOP9fpN0
個人的には今後出るPS5用ゲームの中で最も期待してた作品なのに
ちょっと不安になるな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 22:52:44.24ID:Z3uGrCBw0
>>126
お前が興味あるゲームが人気の証拠だとでも?
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 22:52:44.69ID:Z3uGrCBw0
>>126
お前が興味あるゲームが人気の証拠だとでも?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 23:27:11.87ID:yYt+93BV0
エルデンにぶつける感じになりそうじゃん
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/14(水) 23:43:11.91ID:qo79+QTI0
これくらいのソフトを時限独占にする意味もわからんな
まだフォルガイとか原神のが主流のジャンルだったり話題性と言う意味では見る目あった
kenaとかもそうだっけ?あれOWならスカスカの雰囲気ゲーでバイオミュくらい危なそうだけど
コンパクトにまとまってて操作性も良いなら80点くらいは目指せるかもね
海外メーカーの不得意とする分野だけど
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 06:46:06.57ID:Q6DRo+Fa0
これとfnafを待ち侘びる
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 11:15:36.06ID:2AS0z+i3M
先は無いだろうけどPS版出る前にゲーパスデイワンで箱版発表とかはありそう
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 11:35:13.69ID:tiwVAJcMr
>>283
バイオ4ってクソゲーのイメージしかないわ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 15:39:29.66ID:Zm4Gt9030
延期してよそに迷惑かけるんじゃねーよ
立派なのは図体だけか?
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/15(木) 21:58:29.16ID:dvNz8oior
チョニステは延期を独占しすぎじゃない?
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 05:51:54.77ID:8Ydlewu/r
時限しといて延期させるハードとは、たまげたなぁ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 15:48:01.77ID:9Z7mRR4V0
>>1
期待してたのに糞だな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/16(金) 22:37:43.72ID:crW7IIel0
ゴキブリ、どんだけ迷惑かけるんだお前らの大将が生み出したガラクタは
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 01:28:40.75ID:1zSJlbzh0
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 01:37:25.77ID:qbA0P2C+0
延期しようが日本じゃ売れないでしょ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 07:08:30.70ID:NRmHD6yH0
またゴキブリのカスハードに足引っ張られなきゃいけないのかよ
勘弁してほしいわほんと
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 10:30:26.63ID:AIyyd/gnM
東京が舞台らしいけど、結局どんなゲームなんだこれ?
秋葉はAKIBA'S TRIP、新宿は如くとキムタク買ったけど
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/17(土) 21:54:01.30ID:j/RI70Zor
延期か不具合しかないハード
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 08:33:14.54ID:eq6KS2WD0
延期ばっかりだな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 13:21:27.25ID:D5ZKJvYC0
迷惑野郎のハードに出るとこうなるから嫌なんすよ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 23:44:22.89ID:hl7Yl4f2r
ガラクタハードのお陰で箱版がいつ出ることやら
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 23:45:58.36ID:Hotl1Gcm0
出しませんって言えば楽になれるのに。
いつまでチキンレースやるつもりだろ。
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/18(日) 23:50:07.15ID:dfZYyutUa
>>11
>>19
ゼニマックス買収で今はMS傘下だろ?
切られるのはソニーの方だよ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 10:01:24.06ID:pVlJ0ik60
延期か不具合か選べってレベルになってきたな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 14:23:05.04ID:66VAfNSl0
不具合がハードかライブラリ起因なんじゃね
つまりSIEが直さないとダメな奴

PS5チップは互換やオーバークロック対応で手直しでのステッピング上げまくってたから
新規タイトルの開発環境(初期チップ)と、互換テスト繰り返してた発売モデル(後期チップ)で環境ズレが起きたとか
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 17:16:28.84ID:FFX+g9jhr
サードに延期を強いるポンコツやべぇね
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/19(月) 23:09:32.59ID:Cwt3IBUhr
今からでも返してもらえばいいのに
どうせ核爆死させられるだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況