X



■■速報@ゲーハー板 ver.56725■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (3級) (ワッチョイW 2243-8LFu [203.135.220.151])
垢版 |
2021/07/14(水) 02:54:05.36ID:r+IsXTRi0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.56723■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1626172221/
■■速報@ゲーハー板 ver.56724■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1626181088/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0339名無しさん必死だな (テテンテンテン MMfe-Yh25 [133.106.154.196])
垢版 |
2021/07/14(水) 07:55:45.50ID:VSrPWlGBM
ゴキステは汚い白(´・ω・`)
Switchは綺麗な白(´・ω・`)

新型Switchは売れるだろうね


【エース安田】PS5を白色にしたのは好ましくないと指摘したが、Switchの「白色採用」は好印象
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1626216328/

外見変更で「白色採用」は好印象
 半導体の性能自体は従来のSwitchと同等ということなので、今回の新型モデルは、外見の変更に特化したと言える。事前の報道では、性能も向上するという予測が多かったので、性能据え置きは意外だったというのが正直なところである。

 ネット上での反響は、有機ELを好感する一方、性能のアップがなかった点に対して失望する向きもあり、賛否両論の印象を受ける。2017年にSwitchが発表されたときは、もっと悲観的な反応だったことを考えると、この5年でゲーム専用機が無くなるなど不安な印象はユーザー から大きく後退したと言っていいだろう。

 また、この5年で多くのユーザーに普及したSwitchだが、白色を採用したことは良いことに思う。

 以前、筆者はソニーの「PS(プレイステーション)5」を白色にしたのは好ましくないと指摘したので奇異に思われるかもしれないが、もはやマニアの手を離れ一般化したSwitchには、白色のような明るい色が良いと思う。実際、PS4でも白色モデルは、マニア向けのあとに投入されて一定の評価を世界で得たと考えている

https://www.news-postseven.com/archives/20210714_1675424.html
0342名無しさん必死だな (ラクッペペ MMfe-oLqk [133.106.70.243])
垢版 |
2021/07/14(水) 07:56:10.27ID:k+7GowrfM
>>332
僕も今3巻まで買ってよんでる
あれ読んで驚いたのがみつどもえってまだ連載中なんだなって(´・ω・`)
0345名無しさん必死だな (テテンテンテン MMfe-2LG+ [133.106.179.36])
垢版 |
2021/07/14(水) 07:57:19.27ID:/1ir1ZWXM
>>337
はい(´・ω・`)
>>342
マジか
あれそうとう前だよね
乳首が立つ、しか知らんけど
0349名無しさん必死だな (ワッチョイW f6da-IKwQ [49.129.242.101])
垢版 |
2021/07/14(水) 07:57:34.97ID:/X1HAky/0
転売はちゃんと法律作った方がいいよ
フリマサイトは本人確認を必須にして取引額に応じて一定の売上ある個人からは税金ちゃんと取れるようにするべき
そのためにマイナンバーとの連携推してるんだと思って期待してる(´・ω・`)
0351名無しさん必死だな (ワッチョイW 5628-Hy9c [1.33.238.249])
垢版 |
2021/07/14(水) 07:57:53.91ID:jtSngOFc0
>>338
古物商と一緒になってるのがあかんやろ
古物の定義を考え直して改めてテンバイヤーという職業を設ける
んで、十分な規制をする

これでいいじゃん。十分な規制がキツかったら勝手に自滅するか闇に流れてくかするだろ
0356名無しさん必死だな (アウアウクー MM9d-2uFd [36.11.228.115])
垢版 |
2021/07/14(水) 07:59:33.48ID:9Zmo5AMbM
>>351
そもそも古物商があかんやろ
ゲームも中古での販売は規制するべき(´・ω・`)
0358名無しさん必死だな (ワッチョイW 2658-CIwW [153.191.29.128])
垢版 |
2021/07/14(水) 07:59:44.92ID:oXAcN9+w0
>>339
マニアは白が嫌いみたいな論調なのか
マニアこそ白とか赤を欲しがるでしょ(´・ω・`)
0360チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (スッップ Sd4a-+Axu [49.98.224.10 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/14(水) 07:59:59.63ID:zJp1Fsq6d
一応、税務署が頑張って転売屋摘発してるけどたくさんいそうだよね
一番必要なのは確かに新しい仕組みかもしれない
0361名無しさん必死だな (スフッ Sd4a-wAfN [49.106.202.75])
垢版 |
2021/07/14(水) 08:00:01.02ID:OWpp8+NPd
>>350
多分観戦してる人に文句言うような層の事でしょう
速報で実況するなとかのレベルじゃなくてスポーツ観戦してる奴は自分は何もしてないのに努力した気になってるとか言う奴おるからね(´・ω・`)
0364名無しさん必死だな (アウアウウー Sac1-4x/S [106.130.126.9])
垢版 |
2021/07/14(水) 08:00:51.98ID:TO3iQtqwa
一般にで回らないオリンピック公式のユニフォームがメルカリヤフオクに出品されて
犯罪に利用されかねない状況らしいんで
少なくともフリマアプリ、サイトはなんらかの規制とかしたほうがいいんじゃないですかね(´・ω・`)
0366名無しさん必死だな (アウアウクー MM9d-2uFd [36.11.228.115])
垢版 |
2021/07/14(水) 08:01:22.94ID:9Zmo5AMbM
>>362
でも日ハム入った理由は監督のガッツリフェラにやられたからなんでしょ?(´・ω・`)
0367名無しさん必死だな (アウアウクー MM9d-Uzsk [36.11.224.159])
垢版 |
2021/07/14(水) 08:01:33.57ID:waVvwjvCM
大谷は童貞だと思う(´・ω・`)
0368名無しさん必死だな (スッップ Sd4a-CIwW [49.98.219.121])
垢版 |
2021/07/14(水) 08:02:21.80ID:5J9qkchnd
盗まれたRX7見つかったのか(´・ω・`)
0374名無しさん必死だな (テテンテンテン MMfe-8MeL [133.106.138.80])
垢版 |
2021/07/14(水) 08:03:15.41ID:usiaxDNRM
大谷の種は高く売れそう(´・ω・`)
0375名無しさん必死だな (スフッ Sd4a-bv5w [49.104.44.142])
垢版 |
2021/07/14(水) 08:03:16.10ID:pB/haZkLd
>>336
まあ、母校だとか自分が経験してたとか知り合いがいるとか、理由はあるんだろうけどさ、いわゆるサポーターとか、ユニフォーム買って球場行くとか、常態的に生活圏に取り込んでるやつらの心理は解らんわ

なにが楽しいねん(´・ω・`)
0388名無しさん必死だな (ワッチョイW 5628-Hy9c [1.33.238.249])
垢版 |
2021/07/14(水) 08:11:05.99ID:jtSngOFc0
仮にテンバイヤーが「市場適正価格にする」という役割を担ってるならやらせたらいいと思うのよ
ただ、仕事として相応の責務を持たせろやってことよ

テンバイヤー あかん!

みたいな感情的なこと言ってるとズルズル行くだけやで
0391名無しさん必死だな (ワッチョイ 264f-6wWl [153.227.93.153])
垢版 |
2021/07/14(水) 08:12:18.48ID:KYUQt91u0
外見変更で「白色採用」は好印象
 半導体の性能自体は従来のSwitchと同等ということなので、今回の新型モデルは、外見の変更に特化したと言える。事前の報道では、性能も向上するという予測が多かったので、性能据え置きは意外だったというのが正直なところである。

 ネット上での反響は、有機ELを好感する一方、性能のアップがなかった点に対して失望する向きもあり、賛否両論の印象を受ける。2017年にSwitchが発表されたときは、もっと悲観的な反応だったことを考えると、この5年でゲーム専用機が無くなるなど不安な印象はユーザー から大きく後退したと言っていいだろう。

 また、この5年で多くのユーザーに普及したSwitchだが、白色を採用したことは良いことに思う。

 以前、筆者はソニーの「PS(プレイステーション)5」を白色にしたのは好ましくないと指摘したので奇異に思われるかもしれないが、もはやマニアの手を離れ一般化したSwitchには、白色のような明るい色が良いと思う。実際、PS4でも白色モデルは、マニア向けのあとに投入されて一定の評価を世界で得たと考えている

https://www.news-postseven.com/archives/20210714_1675424.html
0392名無しさん必死だな (スフッ Sd4a-wAfN [49.106.202.75])
垢版 |
2021/07/14(水) 08:12:32.35ID:OWpp8+NPd
>>389
ペルソナしかネタがないから(´・ω・`)
0398チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (スッップ Sd4a-+Axu [49.98.224.10 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/14(水) 08:14:38.73ID:zJp1Fsq6d
確か、ユニクロ服の場合だけど中国人の平均大きさじゃなかったけ?
しまむらはなんで小さいかといえば日本人平均にしてるからサイズがおかしくなるとか(´・ω・`)
0399名無しさん必死だな (スフッ Sd4a-wAfN [49.106.202.75])
垢版 |
2021/07/14(水) 08:14:43.77ID:OWpp8+NPd
>>394
ソシャゲもあるんじゃない(´・ω・`)
0408名無しさん必死だな (スッップ Sd4a-CIwW [49.98.219.121])
垢版 |
2021/07/14(水) 08:18:01.39ID:5J9qkchnd
オラなつの発売明日なのにテレビCMとか一切見ないな(´・ω・`)
0410名無しさん必死だな (ワッチョイ 2a0b-wF3n [61.211.181.164])
垢版 |
2021/07/14(水) 08:18:16.10ID:tpnQLy9i0
黄色がイメージカラーのキャラといえば? 3位「アイナナ」六弥ナギ、2位「黒子のバスケ」黄瀬涼太…雷・電気系キャラも上位に!<21年版>
https://news.yahoo.co.jp/articles/202636d351c283290b493cf1b164157487094737
■ランキングトップ10
[黄色がイメージカラーのキャラといえば?]
1位 我妻善逸 『鬼滅の刃』
2位 黄瀬涼太 『黒子のバスケ』
3位 六弥ナギ 『アイドリッシュセブン』
4位 松野十四松 『おそ松さん』
5位 四ノ宮那月 『うたの☆プリンスさまっ♪』
5位 黄瀬やよい/キュアピース 『スマイルプリキュア!』
7位 ピカチュウ 『ポケットモンスター』
8位 巴マミ 『魔法少女まどか☆マギカ』
9位 上鳴電気 『僕のヒーローアカデミア』
10位 シャロ(桐間紗路) 『ご注文はうさぎですか?』
10位 星空凛 『ラブライブ!』

ピカチュウさんなんでや…(´・ω・`)
0411名無しさん必死だな (テテンテンテン MMfe-8MeL [133.106.138.80])
垢版 |
2021/07/14(水) 08:18:29.72ID:usiaxDNRM
>>377
バレー選手とか
背高い人と結婚したらいいよね(´・ω・`)
0414チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (スッップ Sd4a-+Axu [49.98.224.10 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/14(水) 08:19:32.00ID:zJp1Fsq6d
とりあえず仕事行ってきます(´・ω・`)
0416名無しさん必死だな (テテンテンテン MMfe-8MeL [133.106.138.80])
垢版 |
2021/07/14(水) 08:20:23.78ID:usiaxDNRM
>>414
何のお仕事してるの?(´・ω・`)
0421名無しさん必死だな (ワッチョイW 99a0-v19I [122.223.188.244])
垢版 |
2021/07/14(水) 08:22:16.37ID:7IwcKaAy0
大谷がホモじゃないことを願う(´・ω・`)
0431名無しさん必死だな (スフッ Sd4a-wAfN [49.106.202.75])
垢版 |
2021/07/14(水) 08:26:20.76ID:OWpp8+NPd
>>410
キュアパパイヤは?(´・ω・`)
0433名無しさん必死だな (スッップ Sd4a-CIwW [49.98.219.121])
垢版 |
2021/07/14(水) 08:28:13.29ID:5J9qkchnd
黄色いガンダムって無かったっけ?(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況