X



オラ夏フラゲ勢から糞ゲー扱いされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな2021/07/14(水) 15:41:57.85ID:iHZ/h44l0
はいマリオゴルフ
0003名無しさん必死だな2021/07/14(水) 15:42:13.63ID:R7N3nOe00
面白そうって思ってるやついるのか?
0004名無しさん必死だな2021/07/14(水) 15:42:46.36ID:D64bgswp0
ストーリーズ2で忙しい
0006名無しさん必死だな2021/07/14(水) 15:44:39.07ID:eh+ydx4Nr
こういうことばかりやってるとそのうち捕まりそうだなネガキャン勢
0007名無しさん必死だな2021/07/14(水) 15:45:00.31ID:NUrCHnn0r
限定版のパッケージ見ただけでクソゲーだって分かるのか
0008名無しさん必死だな2021/07/14(水) 15:45:05.34ID:V7JJHdxo0
スイッチで出たソフトって必ずクソゲーになるよなw
やはりハードが低性能だとクソゲーになるってことだな
性能は関係ない!とか言ってた任天堂信者息してる?w
0009名無しさん必死だな2021/07/14(水) 15:47:09.13ID:CNySPi14a
キチガイけんちゃん?
0010名無しさん必死だな2021/07/14(水) 15:47:15.81ID:81EkBts+0
クレヨンしんちゃんに怯えてネガキャン始めるとか落ち目だなwwww
0011名無しさん必死だな2021/07/14(水) 15:47:48.71ID:XsC+iILFM
>>6
PS4のソフトにさんざんネガキャンしてきた奴らが何を今更言ってんだ
0012名無しさん必死だな2021/07/14(水) 15:49:24.95ID:D64bgswp0
>>8
発狂してて草
効きすぎやろ
0013名無しさん必死だな2021/07/14(水) 15:49:26.21ID:RA5sOFqrp
ぼくの夏休みはいつも何か売れなくなっていったが
ガワをしんちゃんにしたら売れるもんなのかね
0016名無しさん必死だな2021/07/14(水) 15:51:23.63ID:yfyerkbxa
もう発売か…時間の流れが早い
0017名無しさん必死だな2021/07/14(水) 15:51:43.70ID:NUrCHnn0r
>>13
ぶっちゃけ分からん
だか内容もわからんのにクソゲー認定はアタマおかしいのは確実
0019名無しさん必死だな2021/07/14(水) 15:53:12.13ID:w77dr+V0d
世の中では糞ゲーと印象つけるためにわざわざ買ってディスク割ってうpするキチガイもいるくらいだからな
何故かPSソフトでは見られないやつ()
0020名無しさん必死だな2021/07/14(水) 15:53:31.47ID:gkb9488Ka
そもそもぼく夏自体が子供の頃やったら面白くなかったが…

イベントのフラグ管理が結構シビアで全部見ようとするとペルソナみたいに決まったスケジュールで動かなくちゃいけなくなる
0021名無しさん必死だな2021/07/14(水) 15:55:48.55ID:mSCWkmsGd
>>1
意味わからん
タイトル白地にするなら入道雲にでもすればいいのに
0022名無しさん必死だな2021/07/14(水) 15:55:58.79ID:4nn0O8CR0
ホモ画像コレクターのケンノスケが発狂してるのかw
0024名無しさん必死だな2021/07/14(水) 15:56:26.32ID:uZR2x2FVd
クレしんと夏休みというタイトルとPVの雰囲気、イメージだけで持ち上げられてしまった
0025名無しさん必死だな2021/07/14(水) 15:56:59.24ID:3zUXYad9M
Switchで出たらクソゲー
PS独占だと神ゲー
わかりやすい基準だぞ
0027名無しさん必死だな2021/07/14(水) 15:58:42.48ID:eh+ydx4Nr
マイニングけんちゃん オラとウクライナでのガン掘り夏休み
0028名無しさん必死だな2021/07/14(水) 15:59:13.46ID:J6irrqaV0
頼む…クソゲーであってくれ…!
そうでないとぼくなつを失った重さに耐えられそうにないんだ…!
0029名無しさん必死だな2021/07/14(水) 16:01:05.97ID:FYng0BDZH
マジでフラゲ配信者に言われてて草

https://youtu.be/XPXId_s9Waw
0031名無しさん必死だな2021/07/14(水) 16:01:49.70ID:ZM7+ioDca
スマブラ対戦で逃げたと思ったら新作のネガキャンスレ建てっすか
0033名無しさん必死だな2021/07/14(水) 16:02:12.26ID:OFj2yAyFd
クレしん嫉妬民とか落ちぶれ過ぎてて草生えるわ
0035名無しさん必死だな2021/07/14(水) 16:02:54.88ID:tyngKFOhd
先行プレイ動画見るとやりたくなってくる
不思議だ
0036名無しさん必死だな2021/07/14(水) 16:04:25.05ID:X91sSWjq0
任天堂が憎いんですってのは医者に言えやalt
なんでもかんでもネガキャンせずにはいられないのは病気だぞ
0037名無しさん必死だな2021/07/14(水) 16:05:56.17ID:mIaQ7iI/H
こんなペースで大丈夫か?
明後日はゼルダもあるぞ、まだストーリーズだってネガキャンし終えてないだろ
0038名無しさん必死だな2021/07/14(水) 16:06:28.73ID:elNG8ueZ0
キチガイけんちゃん 〜ゲハと識者の(親が死ぬまで)夏休み〜
0040名無しさん必死だな2021/07/14(水) 16:09:01.41ID:NUrCHnn0r
>>37
ストーリーズは売れないと思って完全スルー決め込んでたら出来が良くて焦ってる感じだな
0041名無しさん必死だな2021/07/14(水) 16:09:15.38ID:oBxLzzFe0
クレしんに嫉妬するとか余裕なさすぎだろ…
0042名無しさん必死だな2021/07/14(水) 16:10:01.68ID:KnXVcJLv0
実況者に発売前に渡して配信させてるな
0044名無しさん必死だな2021/07/14(水) 16:10:27.50ID:A/JjKBU/0
>>40
ストーリーズ2なんて
PC叩き棒にネガキャンしてるからな
気持悪さ極まってるよ
0045名無しさん必死だな2021/07/14(水) 16:12:39.86ID:ROJLiGu9M
ゴキブリはオラの穴掘りでもしてろ
0046名無しさん必死だな2021/07/14(水) 16:15:19.01ID:rYKQAlLzp
これ偽計業務妨害やろ
0049名無しさん必死だな2021/07/14(水) 16:22:30.23ID:dpGcjYtNa
>>1
最近KPD極まりすぎだろ
0050名無しさん必死だな2021/07/14(水) 16:24:14.75ID:UcWMPakPM
>>6
ステマ豚のことか
イッソウされそうだな
やってくれ
0051名無しさん必死だな2021/07/14(水) 16:24:28.29ID:ROJLiGu9M
>>47
あのガイジの意見参考にする意味あるんか
0052名無しさん必死だな2021/07/14(水) 16:26:39.02ID:Mg6hoOKTd
ゴキちゃん大忙し

Switch『ゼルダの伝説 スカイウォードソード』クロレビはWii版より6点低い糞移植なのが判明!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1626246965/
0053名無しさん必死だな2021/07/14(水) 16:27:06.08ID:37WZmZ3va
ネガキャンじゃないけど知らないメーカーだし不安はあるから様子見
面白そうなら来月に買うわ
0054名無しさん必死だな2021/07/14(水) 16:28:06.85ID:2TzcKiZMd
>>47
クラベに日本のノスタルジーが理解できてたまるかw
0056名無しさん必死だな2021/07/14(水) 16:32:51.10ID:SNBk4Am0d
クラベはいつもあんな感じだから
基本ブーたれてる
ただまぁそこまで外れた事も言ってないんじゃないの?
オラ夏に傑作ぼく夏2ほど熱量は無いでしょ
0057名無しさん必死だな2021/07/14(水) 16:35:56.12ID:BnS2b0Fpa
クレしんに怯えるゴキちゃん
いつ死ぬか分からんプラットフォームXの病気は末期ってことだな
0058名無しさん必死だな2021/07/14(水) 16:37:21.02ID:Z3uGrCBw0
プレステは弾が無さ過ぎてこんなキャラゲーにすらピリついてるのか
ジャパンスタジオ閉鎖してるから色々と大変だな…
0059名無しさん必死だな2021/07/14(水) 16:38:38.88ID:VLsfXPrY0
動画みたけど神ゲー臭しかしないじゃん
やるのが楽しみだわ
0060名無しさん必死だな2021/07/14(水) 16:41:46.12ID:xwR+RK0UM
>>54
ゲームとしての面白さよりノスタルジーとか雰囲気ゲーに逃げるってこと?
そういうのはクソゲーっていうんだよ
0061名無しさん必死だな2021/07/14(水) 16:42:52.33ID:9jQUcaaZ0
>>60
雰囲気とか含めてゲームの面白さだろ馬鹿?
雰囲気ゲー全否定する気?
0062名無しさん必死だな2021/07/14(水) 16:44:40.98ID:AWM2PKlM0
>>60
言わないのでは
0063名無しさん必死だな2021/07/14(水) 16:45:02.13ID:YcUNMp0I0
>>60
ゲームの面白さよりグラガグラガでギャーギャー騒ぐ集団がいてな。
0064名無しさん必死だな2021/07/14(水) 16:45:13.80ID:9fwtW+tT0
初週30万本行かなかったら爆死って事で
0065名無しさん必死だな2021/07/14(水) 16:45:22.95ID:ROJLiGu9M
ゲームによって占めるウェイトは違ってくるからな
これに関しては雰囲気とかゲームの世界へ没入できるかが重要だと思う
0066名無しさん必死だな2021/07/14(水) 16:48:04.65ID:w5zIuntl0
>>29
長いから飛ばし飛ばし見てみたがめっさ楽しそうにプレイしてるし、締めでも楽しかったと言ってるんだが
どこでクソゲー言ってるの?
0068名無しさん必死だな2021/07/14(水) 16:50:17.26ID:ROJLiGu9M
スイッチでできるのはオラのなつやすみ
ゴミステでできるのはオラのマイニング
0070名無しさん必死だな2021/07/14(水) 16:50:58.43ID:rYKQAlLzp
>>60
今その認識は古い
0071名無しさん必死だな2021/07/14(水) 16:51:27.47ID:N+Nj/GAz0
>>69
ああいうのを好む層もいる時点で普通ではないかな
0072名無しさん必死だな2021/07/14(水) 16:52:26.30ID:QhuJ6OYt0
ぼく夏2ほど面白くないけどノスタルジックで気持ち良くなるゲーム

配信で済ますよりやった方が良さそう
0073名無しさん必死だな2021/07/14(水) 16:54:21.21ID:9jQUcaaZ0
>>69
何で特定のタイトル?
君は雰囲気ゲー全部否定してるんだよね??
0074名無しさん必死だな2021/07/14(水) 16:57:15.60ID:bZYLkj0m0
雰囲気ゲー批判とかぼく夏シリーズそのものの批判だろw
そういうの苦手な人には絶対に合わんよ
買う前に気づけて良かったね
0075名無しさん必死だな2021/07/14(水) 16:59:02.99ID:DKPKyPYxM
雰囲気ゲーはクソゲーってさんざん言ってきたろw
雰囲気ゲーが面白いってのはゲーム部分が面白いってのが大前提だよ
0076名無しさん必死だな2021/07/14(水) 16:59:55.80ID:UXrQlHlha
さすがゴキさん。パッケージだけで判断できるとは
0077名無しさん必死だな2021/07/14(水) 17:01:19.90ID:g+4qXq0jd
>>75
たった2行で矛盾できるとか才能だな
0078名無しさん必死だな2021/07/14(水) 17:01:40.40ID:hQqGrRO2M
>>8
グラフィックは質よりバランスだけど
ロードが長く頻繁なのはクソゲーかな
0080名無しさん必死だな2021/07/14(水) 17:02:08.58ID:7q9G1zkF0
ゴキちゃんはリアルで終わらない夏休みを満喫してるから
ただし時間はループしてないけど
0081名無しさん必死だな2021/07/14(水) 17:02:51.37ID:9jQUcaaZ0
>>75
君が好きなゲームってどんなゲーム?
0082名無しさん必死だな2021/07/14(水) 17:03:39.13ID:m75ol2EsF
おまえら>>1の画像からどうクソゲー臭を感じ取ったんだ…
0083名無しさん必死だな2021/07/14(水) 17:03:59.01ID:HjW+payOd
>>1
この拾い画像でクソゲー判定までエスパーできるのかすごいな
0085名無しさん必死だな2021/07/14(水) 17:06:38.87ID:NDz4D+Yz0
>>54
これ
日本人にスタンドバイミーが刺さらないのと一緒
0086名無しさん必死だな2021/07/14(水) 17:08:09.74ID:hMecpH/Hd
>>85
FF15のディスはやめたまえ
0087名無しさん必死だな2021/07/14(水) 17:08:14.98ID:DKPKyPYxM
面白い雰囲気ゲーってのはゲーム部分が面白い事が大前提。
ゲーム部分が面白くない雰囲気ゲーはクソゲーだよ
0088名無しさん必死だな2021/07/14(水) 17:09:37.93ID:I7b/B7SJd
>>87
エスパーかな??
0089名無しさん必死だな2021/07/14(水) 17:11:23.22ID:mUqYh/al0
PSの夏の予定が虚無過ぎて全方位攻撃になってるな
0090名無しさん必死だな2021/07/14(水) 17:11:23.45ID:DKPKyPYxM
まぁ普通にクソゲーっぽいね
クソゲーうたわれ無双と評価変わらんし

http://ryokutya2089.com/archives/45144
クレヨンしんちゃん 7889
ゼルダの伝説 スカイウォードソード 8998
うたわれるもの斬2 7888

クレヨンしんちゃん
良質な箱庭を楽しむゲーム性はやらされてる、見せられてる感はほとんどないそうです。
ファンタジックな物語でノスタルジー×SFの世界観が魅力的、って副題「おわらない七日間の旅」からしてタイムリープもの?

ゼルダの伝説
ジョイコンによるオリジナル準拠操作(ボタンオンリー操作もあり)は
「オリジナル版と変わらない感覚でプレイできる」というレビュアーもいれば
「ジャイロセンサーのソフトウェア補正の操作が頻繁に必要でなりきりプレイに没頭できない」と。
結構疲れる、息切れするがそこが笑いのツボとも。
Wii版そこまで大変だったかなぁ。

うたわれ
雑魚がウェーブ制のように出現するので対処が楽に、反面爽快さは少し控えめに。
他のレビュアーは「爽快さを重視したつくり」「爽快感溢れるバトルが秀逸」と。
原作プレイが前提の作り。
カメラワークに難。
ストーリークリアーに20〜25時間は原作の会話パートだけ考えてもちょっと短めかな?
でも涙腺崩壊箇所はきちんとあるそうです。
原作の涙腺崩壊シナリオ全てが収録されていればいいけど。
やり込み含めると40時間以上。こっちに◯◯方面のシナリオが収録されているのかも。
0091名無しさん必死だな2021/07/14(水) 17:11:27.06ID:M3SoWF0K0
逆に鉄パイプゲーはフラゲ組から絶賛されてたのに
0092名無しさん必死だな2021/07/14(水) 17:11:57.14ID:ELJCjeOPd
クレしんとかケツ出したりチ〇ポだしたりするアホガキに親がげんこつくれたりする内容で成り立ってる作品で
思いっきり小学校低学年向けなんだけど買う奴はガチで小学生レベルの精神年齢でちょっと心配になる
0093名無しさん必死だな2021/07/14(水) 17:12:16.04ID:hc8wLXwYd
>>87
じゃあ面白い雰囲気ゲーもあるんじゃん
0096名無しさん必死だな2021/07/14(水) 17:14:52.47ID:hc8wLXwYd
>>94
だからそういう雰囲気ゲーもあるってことだよね
0097名無しさん必死だな2021/07/14(水) 17:14:55.46ID:Xt/8z94L0
注文してるけど、ボク夏1やったからのノスタルジー買いだわ。
0098名無しさん必死だな2021/07/14(水) 17:14:59.38ID:DKPKyPYxM
雰囲気ゲーが面白いことの条件の一つにゲーム部分が面白いことが必須なんだよ
雰囲気がめちゃくちゃよくてもほぼ見てるだけのアスラズラースみたいな映像作品だったらクソゲーだろ?
0099名無しさん必死だな2021/07/14(水) 17:15:01.51ID:rYKQAlLzp
>>94
クレしんのゲーム部分がつまらんって証拠ないやろ。お前の出してるのはほんの一部の声やん
0100名無しさん必死だな2021/07/14(水) 17:16:01.41ID:9jQUcaaZ0
75 名前:名無しさん必死だな [sage] :2021/07/14(水) 16:59:02.99 ID:DKPKyPYxM
雰囲気ゲーはクソゲーってさんざん言ってきたろw
雰囲気ゲーが面白いってのはゲーム部分が面白いってのが大前提だよ


自分で雰囲気ゲーはクソゲーって言ってるのに何このダブスタ?
0101名無しさん必死だな2021/07/14(水) 17:17:08.31ID:R2aPMrqVd
>>98
で、ゲームもうやったの?
0102名無しさん必死だな2021/07/14(水) 17:17:25.32ID:DvZCuquTM
>>92
クレしんは漫画アクションで連載されてた漫画で悪ガキに振り回される大人の姿を描いた大人向けギャグ漫画だよ
アニメは全年齢向けにマイルドになってるけどな

漫画アクションで連載されてた有名作品はルパン三世、子連れ狼、じゃりン子チエ、鎌倉物語とかだよ
0103名無しさん必死だな2021/07/14(水) 17:18:04.60ID:C8pG47O50
>>98
で、やってもないのに叩く理由がわからんな
面白い方の雰囲気ゲーの可能性はあるわけだろ?
0104名無しさん必死だな2021/07/14(水) 17:20:24.55ID:C8pG47O50
>>92
その辺はむしろ大人向け作品だった頃の名残だな
子供が見ても大丈夫なように年々マイルドにされてる
0106名無しさん必死だな2021/07/14(水) 17:21:37.60ID:9jQUcaaZ0
クレしんはTVアニメと映画で全然方向性違う
映画は見るって大人は相当多いぞ
0107名無しさん必死だな2021/07/14(水) 17:21:42.76ID:r+D6jEA4d
ステイ豚の方が興味津々なの最高に笑える
0109名無しさん必死だな2021/07/14(水) 17:23:35.98ID:vqz19E/Yr
まぁマジでクソゲーなら牧場物語と一緒ですぐ話題にならなくなりそう
あれも売上がいいから問題ないみたいな擁護されたけど
いつまで経っても改善されないからその擁護してた連中ですら見切りをつけた
0111名無しさん必死だな2021/07/14(水) 17:24:25.32ID:DKPKyPYxM
君らそんなにクレヨンしんちゃん好きなの?
そんな必死に擁護しちゃってさ
0112名無しさん必死だな2021/07/14(水) 17:24:42.31ID:hc8wLXwYd
>>110
いつも通りゴキちゃんがバカ晒してるだけだからな
平常運転だな
0113名無しさん必死だな2021/07/14(水) 17:25:53.37ID:ovx86suPd
重度のハードファンでもぼくなつを一切プレイしてないという事実
そらシリーズ終わるわ
0115名無しさん必死だな2021/07/14(水) 17:26:55.10ID:hc8wLXwYd
>>111
>>75が狂ってるからツッコまれただけじゃない?
0116名無しさん必死だな2021/07/14(水) 17:27:11.28ID:hMm2uYhyH
>>109
ゲハでは発売後がむしろ話題の本番だろ。
このゲームのAmazon星1レビューでスレ立て。それがゲハの夏休みOPだぞ。
0118名無しさん必死だな2021/07/14(水) 17:27:23.06ID:r+D6jEA4d
>>109
でも売れたよね?
0119名無しさん必死だな2021/07/14(水) 17:28:38.45ID:DKPKyPYxM
>>117
おれはクレヨンしんちゃんは別に好きじゃないから必死に擁護なんてしてないぞ、
クレヨンしんちゃんが好きじゃなければ擁護なんかしないよね
0121名無しさん必死だな2021/07/14(水) 17:30:31.71ID:bZYLkj0m0
クソゲーかそうじゃないかは
どうせハイエナゲーム実況者どもが「最速攻略」とかヌかして日付変わったら即貪り尽くすから分かるだろ
自分は大嫌いだから絶対観ないけどな
0122名無しさん必死だな2021/07/14(水) 17:31:35.00ID:hc8wLXwYd
>>119
自分がバカ晒して指摘されたら必死の擁護扱いですか
逃げ方のレベルも低いなあ
0124名無しさん必死だな2021/07/14(水) 17:33:15.45ID:WFxVMXyy0
ドラえもんは親に好かれる
クレしんは親に嫌われる
子供の頃、親はあまりクレしんを見せたくなさそうだったな〜
0125名無しさん必死だな2021/07/14(水) 17:33:17.79ID:jw1LasOCM
>>123
ガイジを叩いたらクレしんがクソゲーになる理由を纏めてくれ
0128名無しさん必死だな2021/07/14(水) 17:34:16.26ID:3zUXYad9M
>>123
お前がどう判断しても個人の自由だから問題ないよ
なんでそんなに必死なのかは理解できないけど
0129名無しさん必死だな2021/07/14(水) 17:34:20.18ID:lz36OxDDd
>>123
くれしんなんか文字通り「お子ちゃまゲーム」だろ?
何で嫉妬してんだこのアホ
0130名無しさん必死だな2021/07/14(水) 17:35:06.10ID:syJVXxE50
>>119

あれだけ持ち上げて爆死したラチェクラの話する?
必死に擁護してたのに1.4万とかまじでギャグ漫画の世界でしょw

君の理論で行くと、最初からラチェクラ好きじゃなかったってことかな?
0132名無しさん必死だな2021/07/14(水) 17:36:18.85ID:hc8wLXwYd
>>123
やったの?
0133名無しさん必死だな2021/07/14(水) 17:37:03.80ID:DKPKyPYxM
すげぇイライラしてんね
反応すげぇじゃん
クレヨンしんちゃんそんな好きなんか
0134名無しさん必死だな2021/07/14(水) 17:38:31.78ID:eIfvZzCUp
いつもの任天堂ゲーのように子供は楽しめそうだよね 大人になっても遊んでるニシくんみたいな人もいるけど(´・ω・`)
0135名無しさん必死だな2021/07/14(水) 17:38:46.52ID:j7UKe0bNp
>>133
スレの1割も書き込むほどイライラしとるんか君
大丈夫か?
0136名無しさん必死だな2021/07/14(水) 17:38:51.44ID:b8szYimY0
ぼくなつ作ったスタッフがぼくなつっぽいソフト作ったことで話題なんだし買うのはぼくなつファン
ソースはうちの家族
0137名無しさん必死だな2021/07/14(水) 17:39:32.31ID:xHmn8em/0
今日大人帝国を初めて見た
もうとーちゃんの声は聞けないけど、明日は楽しむ予定
0138名無しさん必死だな2021/07/14(水) 17:40:17.17ID:fqrZ4ZiL0
ゴキブリはやるゲームなくて暇だから一生懸命Switchゲームのネガキャンしてて哀れw
0140名無しさん必死だな2021/07/14(水) 17:41:02.80ID:QlwsoaqF0
全部ソニーのせいだろ
0141名無しさん必死だな2021/07/14(水) 17:41:48.17ID:GSkWpGKir
まるでキレイキレイが大人向けだったみたいじゃん
0142名無しさん必死だな2021/07/14(水) 17:42:12.25ID:w5zIuntl0
ここまでクソゲーと言ってるフラゲッターの発言がひとつも貼られてないな
>>29も楽しそうに遊んでる配信でしかなかったし
0143名無しさん必死だな2021/07/14(水) 17:42:22.75ID:W4xYorjx0
パケ絵は子供向けとは程遠いな
子供向けならもっとキャラ全面に出してカラフルにするはず
0144名無しさん必死だな2021/07/14(水) 17:42:55.41ID:kdKLWwkx0
>>108
ID:DKPKyPYxM「俺以外のみんなが楽しそう」
かと
0146名無しさん必死だな2021/07/14(水) 17:43:47.70ID:hc8wLXwYd
ぼくなつに逃げられてイライラしてるのはわかるよ
0147名無しさん必死だな2021/07/14(水) 17:45:14.66ID:eIfvZzCUp
>>139
反応しちゃったね 子供向けゲーム大好きニシくん(´・ω・`)
0148名無しさん必死だな2021/07/14(水) 17:45:59.11ID:foyi5tx4a
マリオゴルフの時もネガキャンしてたな
効果無いって学習してねえのか?
0150名無しさん必死だな2021/07/14(水) 17:48:40.74ID:hMm2uYhyH
この雰囲気は戦国無双5並みのネガキャンくるで。
0152名無しさん必死だな2021/07/14(水) 17:52:13.32ID:WV2ZzlXSF
つーかこんなとこでこれのネガキャンされてもな
0153名無しさん必死だな2021/07/14(水) 17:53:56.32ID:A/JjKBU/0
もう病気だなこのPS勢
明日にでも心療内科行って
任天堂が憎いんですって言って来いよ
まちがいなく薬処方してもらえるから
0154名無しさん必死だな2021/07/14(水) 17:54:45.08ID:GY7oeYGa0
>>153
薬で済めばマシな方じゃね
大多数がそのまま収監されんだろ
0155名無しさん必死だな2021/07/14(水) 17:57:46.63ID:Xt/8z94L0
>>136
これな。
ボク夏シリーズが出ないから、オラ夏買うって層もいる。
0156名無しさん必死だな2021/07/14(水) 18:01:08.71ID:kKh3w8mOa
>>150
・戦国無双5とは違いSwitch独占
・大半のゴキブリの全盛期であろう子供時代の夏休みが舞台
・アマランとダイレクト動画の再生数からして売れる予感が漂ってる
・クレヨンしんちゃん如きにAAAゲームの売上を抜かされる可能性がある

ゴキブリの琴線に触れる要素が多すぎるから今回はそれ以上になりそう
0159名無しさん必死だな2021/07/14(水) 18:08:06.90ID:GZZuiNG9r
最近手当たり次第にネガキャンしてるね
無双にストーリーズ2にオラ夏
ほんまやるもん無いんだな
0160名無しさん必死だな2021/07/14(水) 18:09:23.12ID:59TAH1Wg0
だからその糞ゲーだって言う元の発言はどこにあんだよ?
0161名無しさん必死だな2021/07/14(水) 18:10:58.12ID:j0n1T3Ku0
韓国人にはわからんのかもしれないが
日本人はDNAレベルでクレヨンしんちゃん好きだからな
どんなゲームでもクソゲーと感じることはありえないのよ
だから嘘ってわかるの
0162名無しさん必死だな2021/07/14(水) 18:12:44.61ID:ovx86suPd
>>29
企業案件の先行プレイでクソゲー言ってたらロック過ぎるだろ
0164名無しさん必死だな2021/07/14(水) 18:14:06.78ID:HuzNdXM70
そもそもクソゲーという言葉が軽くなりすぎてる
0165名無しさん必死だな2021/07/14(水) 18:16:21.78ID:VXXX/mbmd
クレしんのゲームはSFCのがくっそ難しかった記憶
0166名無しさん必死だな2021/07/14(水) 18:23:03.48ID:D3Ov4aS2a
>>164
少しでも気に入らなかったらクソゲー乙!だもんな
ヒットしててもクソゲー良くできててもクソゲーもうなんでもアリだよ
0169名無しさん必死だな2021/07/14(水) 18:48:24.70ID:cXBwD4lhr
>>29
夏休み思い出すわ…
環境音良すぎ
0172名無しさん必死だな2021/07/14(水) 18:57:00.54ID:1CuPEPUu0
>>134
いや割と大人でもこういうのは楽しいもんだよ
俺も少し前まで任天堂はガキゲーて言ってたけどやれば結構おもろい
0173名無しさん必死だな2021/07/14(水) 19:02:09.07ID:Vz9GcJBY0
スイッチのゲームは
グラはもう我慢出来るようになったけど
このグラでこのロード速度か…ってのは慣れない
0174名無しさん必死だな2021/07/14(水) 19:04:55.86ID:o0rsMehhd
>>156
任天堂ファン側でさえ「クレしん如き」って認識なのか…
本当にゲームは叩き棒って感じで捉えてんだろな
0176名無しさん必死だな2021/07/14(水) 19:11:28.40ID:lz36OxDDd
>>174
貧乏戦士ソニーファンボーイ、金持ちニンテンドーファンボーイに嫉妬w
0177名無しさん必死だな2021/07/14(水) 19:12:25.20ID:Vz9GcJBY0
ドヤ顔で琴線に触れる誤用しながら相手の読解力煽るのは滑稽だからやめとけ
0179名無しさん必死だな2021/07/14(水) 19:14:20.40ID:Rc9ELALnd
>>177
残念ながら>>175は琴「戦」に触れるらしいぞ
我々の知らない言語で会話してるんだ
意思の疎通は不可能である
0181名無しさん必死だな2021/07/14(水) 19:15:26.63ID:SCP3vAZG0
人格否定をお互いするだけでゲーム語れない池沼たち
0182名無しさん必死だな2021/07/14(水) 19:16:58.54ID:DTvbUreId
琴戦に触れるはゴキ側のやらかしだったら無事コピペ入り確実なんだけどな
今のゲハでこういう任天堂信者のアホ晒しは見逃されがち
0183名無しさん必死だな2021/07/14(水) 19:17:35.45ID:qYDBSOLG0
>>3
わりとやりたい
0184名無しさん必死だな2021/07/14(水) 19:18:28.05ID:+kjAA4wod
クソゲーと聞いてウキウキでスレ開いたPSおじさんの身にもなれよな
0185びー太 ◆VITALev1GY 2021/07/14(水) 19:18:31.00ID:Yp6tUFtJ0
>>29
これで評判悪い扱いするのかー
0186名無しさん必死だな2021/07/14(水) 19:19:08.53ID:G0lP15cA0
あー買うの悩むわ
クレヨンじゃなくて普通にぼく夏なら買ったのに
0187名無しさん必死だな2021/07/14(水) 19:22:02.36ID:Vz9GcJBY0
琴線に触れるで普通に変換これしか出ないのにどうやったら琴戦て書き込むことになるんだ
0189名無しさん必死だな2021/07/14(水) 19:23:08.25ID:Q2JeHxrX0
このスレは巧妙に偽装された宣伝スレ
0190名無しさん必死だな2021/07/14(水) 19:24:13.76ID:b8szYimY0
>>187
ことせんって読んでたんじゃね
そんで普段から使ってた○○戦っていう変換と合わさったと予想
0192名無しさん必死だな2021/07/14(水) 19:29:45.27ID:Icra+Wpo0
雰囲気ゲーに無駄にゲーム性入れたら雰囲気感じてる余裕が無くなるからゲーム性は低めでもいい
雰囲気ゲーはストレスさえ無ければいいんだよ
0193名無しさん必死だな2021/07/14(水) 19:30:17.78ID:DTvbUreId
一気にスレの勢い落ちて草
よほど恥ずかしかったらしい
0194名無しさん必死だな2021/07/14(水) 19:30:20.30ID:+kjAA4wod
終わったと思われたぼくなつがこんな形で復活するとはな
これが売れたら本家新作も頼むわ
0196びー太 ◆VITALev1GY 2021/07/14(水) 19:32:43.16ID:Yp6tUFtJ0
>>175
琴戦

もしかして:琴線(きんせん)
0198名無しさん必死だな2021/07/14(水) 19:33:59.17ID:UA4sPwmo0
発売時期は最高だな
夏の夜にまったり楽しむか
0200名無しさん必死だな2021/07/14(水) 19:36:19.25ID:DTvbUreId
>>197




キンセン→琴線か
0201名無しさん必死だな2021/07/14(水) 19:36:40.43ID:Icra+Wpo0
今ぼくなつ出すとしたら時代設定は1990年くらいになるのか?
0202名無しさん必死だな2021/07/14(水) 19:37:01.00ID:+kjAA4wod
>>195
Switchに出すのは流石に無理なのでPS4/PCで
スマホアプリも音沙汰無しだし
0203名無しさん必死だな2021/07/14(水) 19:39:03.07ID:zwHDe13vM
>>1
豚がソフト買わないからこうなる
0204名無しさん必死だな2021/07/14(水) 19:40:48.78ID:KQKab+I5d
スレ伸びすぎじゃね?ゴキちゃん的に気になるタイトルなんだな
0206名無しさん必死だな2021/07/14(水) 19:46:01.26ID:YAk/57ta0
7月のSwitchはスカウォにストーリーズ2、プロスピにオラ夏でしょ
遊ぶソフトがいっぱいだな
0209名無しさん必死だな2021/07/14(水) 19:51:22.69ID:XsDogAtZM
久々に来たPSの弾だし
ステ豚は気になって仕方ないだろ
0210名無しさん必死だな2021/07/14(水) 19:54:03.37ID:cYnl/wHa0
PS5にぼくなつ新作が出れば良かったね
0211名無しさん必死だな2021/07/14(水) 19:54:45.84ID:bZYLkj0m0
てか雰囲気ゲーにいちゃもんつけてる奴はソニーファンなのにぼく夏がどんなゲームだったか知らんの?
最後の作品が12年前らしいけどここにいるのはおっさんだけだし、年齢的に知らんてのは無しな
0212名無しさん必死だな2021/07/14(水) 19:58:11.66ID:Rea7m2aGd
多分まともな反応貰えないだろうけどマジレス書き残していくわ
多分昔に盃休みとか書いてコピペ行きしてたゴキ達って今は任天堂信者のフリしてるただのアフィ集団なんじゃないかね
それが琴戦に出てるんじゃないか
昔はまだ対立構造が成り立つ程度の売上差だったからゴキのフリして煽ってたけど今はもうそれすら無理だからひたすら任天堂持ち上げることで何とかゲハスレを盛り上げようとしてるのでは
0213名無しさん必死だな2021/07/14(水) 20:03:08.85ID:gynQdKcJ0
こんなに早く質バレするなんて任豚は完全に計算外だったろうね
もうこれいくら売れても無価値でしょ
0214名無しさん必死だな2021/07/14(水) 20:04:28.49ID:DZEhiiUx0
レトルトがやってんな
最新作なのにええんんかと思ったら
公式でワロスw
0215名無しさん必死だな2021/07/14(水) 20:06:15.22ID:6wDEx1Dzd
PSハードでぼく夏復活ねぇ
ユーザーの年齢層的にはOKだけど毎日が夏休みみたいな連中だから刺さらないだろ
0216名無しさん必死だな2021/07/14(水) 20:07:19.44ID:+lRl9YMYr
>>210
火の玉ストレート投げるのやめろ
0218名無しさん必死だな2021/07/14(水) 20:12:52.16ID:I7pKGSN20
>>1
ロシアのtorrentサイトで既にミリオン達成してる
国別のダウンロード比率見ると
アジアより欧州のほうが多いな
スペインだっけ
クレヨンしんちゃん爆発的ヒットしたの
0219名無しさん必死だな2021/07/14(水) 20:17:21.23ID:mYQbLLA90
素直に春日部の夏休みでよかったんじゃないのという気もするな
0220名無しさん必死だな2021/07/14(水) 20:19:03.79ID:ErT/Y8VUd
>>212
マジレスすると一応「きんせん」と読める琴戦と
「ぼんやすみ」と読めない、どう変換したのか理解不能な盃休みを同一視するのはNG
相当まいってるみたいだからゲハ休め
0221名無しさん必死だな2021/07/14(水) 20:20:02.42ID:WzwwItlD0
この手のゲームって
牧場やルンファクみたいに豚が無理矢理擁護するだろ
しかも自分はプレイしてないのに購入者をエアプ扱いするタイプの豚
0223名無しさん必死だな2021/07/14(水) 20:29:22.89ID:+5hsqpvya
>>202
スタジオまで解散したSIEが今更日本の田舎ゲームに金払うかね
0224名無しさん必死だな2021/07/14(水) 20:34:29.51ID:jMiML2OUd
>>219
春日部の夏休みなら「いつもの」感が否めないからなぁ
ぼくなつの本領ってノスタルジー+(普段の生活から見ての)非日常だし、クレしんファンとしては春日部散策嬉しいだろうけど夏休みを主題にするならやっぱどこかの田舎ってなると思うわ
0225名無しさん必死だな2021/07/14(水) 20:35:26.40ID:PPHiQby+d
マイニン見せてクレヨンケンちゃん
0226名無しさん必死だな2021/07/14(水) 20:36:46.17ID:fi4AY2bz0
そもそも琴線に触れるは感動するってニュアンスだ
逆鱗に触れると言ってくれ
0227名無しさん必死だな2021/07/14(水) 20:39:46.49ID:h6YsAms/d
>>3
そう思って明日予約したのを取りに行くが?
0228名無しさん必死だな2021/07/14(水) 20:40:20.17ID:3ybBFzA+M
60こえて髪もない無職、、、こんなくだらないことして死ぬのか
0229名無しさん必死だな2021/07/14(水) 20:43:48.16ID:yQPR21zLd
Switch本体も今普通に買えるようになってるしクレしんブーム到来で売れまくるんだろうな
0231名無しさん必死だな2021/07/14(水) 20:48:53.61ID:8mZpJX+tM
本スレ覗いたら早速これはクソゲーぼくなつを待つとか言ってて草
0232名無しさん必死だな2021/07/14(水) 20:49:36.97ID:/wAmR5UL0
>>8
ハードが低性能?
僕夏が最後に出たのがPSPの2009年が最後なんだが?
0233名無しさん必死だな2021/07/14(水) 20:52:44.98ID:+lRl9YMYr
>>231
こいつか…
ゴキブリはマジで外でも暴れるから…

388 なまえをいれてください 2021/07/14(水) 17:39:36.81 ID:gqy0JkbN
>>382
なんかPV見た感じ
釣りは出来るが海に潜れない感じ?
ぼくなつの醍醐味は海に潜るのと
昆虫相撲なのに…
なんか劣化ぼくなつぽいな
これはスルーして
ぼくなつ新作まで待機するわ
0234名無しさん必死だな2021/07/14(水) 20:52:45.36ID:/wAmR5UL0
>>213
売れるのは否定出来なくて草
0235名無しさん必死だな2021/07/14(水) 21:05:04.69ID:b8szYimY0
ぼくなつ1と2しかやってないけど2以外に泳げるやつあんの?
0237名無しさん必死だな2021/07/14(水) 21:07:05.51ID:RO45AWB1M
>>235
3と4
0238びー太 ◆VITALev1GY 2021/07/14(水) 21:09:57.30ID:Yp6tUFtJ0
>>232
SwitchはPSPより低性能、って言いたいのだろう
0239名無しさん必死だな2021/07/14(水) 21:10:08.63ID:Xt/8z94L0
>>230
アニメで封印されし禁忌あって草
0240名無しさん必死だな2021/07/14(水) 21:14:04.21ID:+8SgzWjR0
いくら何でもここまで内容無さすぎたろ
どんだけこじつけネガキャンでもせめて内容語れよ
0241名無しさん必死だな2021/07/14(水) 21:14:31.35ID:paXloPwY0
そういえば4のボクくんの声
矢島さんだったか
0243名無しさん必死だな2021/07/14(水) 21:30:43.71ID:9lRvexWV0
クレしん自体メイン2人の声が変わった時点でもう終わればよかったのに
作者だってとっくに居ないのに
0244名無しさん必死だな2021/07/14(水) 21:32:41.72ID:06KQ01gX0
クレしんファンとしては牧場みたいな大失敗じゃないことを祈る
あれはなんでああなったんだろう…
0245名無しさん必死だな2021/07/14(水) 21:41:35.27ID:GjFLQPoF0
>>29
ちょっと見たけど実況者がつまらんことばっか言ってうるさい。無言で配信してくれる人のがいい
0247名無しさん必死だな2021/07/14(水) 22:04:27.79ID:EjhUZHV40
これ泣けるんかな?
0248名無しさん必死だな2021/07/14(水) 22:05:17.21ID:Vz9GcJBY0
>>212
ケンノスケみたいなガチ障害持ちっぽい本物は一部いるけど昔みたいにと面白恥ずかし発言して逃げるみたいなゴキブリいなくなったよね
琴戦は立場逆だったら絶対スレ立ってたと思う
0249名無しさん必死だな2021/07/14(水) 22:07:05.86ID:bu+EiS3B0
ゆうなの見て判断するか
0250名無しさん必死だな2021/07/14(水) 22:10:16.69ID:O66ga+7t0
>>29
誰かと思いきやレトルトじゃねーか
0251名無しさん必死だな2021/07/14(水) 22:12:13.35ID:Pmmbcgsrd
ぼく夏の方がいいよな
オラ夏はただでさえキャラ濃いうえに恐竜がでてきたり雰囲気ブチ壊し
0252名無しさん必死だな2021/07/14(水) 22:14:49.73ID:bu+EiS3B0
お前らさぁ
これはあくまでクレしんだってこと忘れてないか?
0253名無しさん必死だな2021/07/14(水) 22:17:08.33ID:GEs+AIQ7M
変な実況よりIGNのレビュー動画貼れよ
マルチポスト言われてここじゃ貼れねーけど
0256名無しさん必死だな2021/07/14(水) 22:29:48.61ID:paXloPwY0
>>251
クレしんの世界観的には
動物化、幼児化、宇宙人にタイムスリップとなんでもありだからな
恐竜やそっくりな春日部防衛隊なんて雰囲気全然壊れてねえよ
ぼく夏と思ってやるのが大間違え
0257名無しさん必死だな2021/07/14(水) 22:36:30.51ID:agSKZXyKd
別に製作側が「あのぼくなつスタッフが!」て煽ってるわけじゃないのに勝手にメディアとかファンがぼくなつ期待してコレジャナイの大合唱になる最悪のパターン凄い見えるよね
0258名無しさん必死だな2021/07/14(水) 22:37:08.42ID:mUj9/Z6j0
コレがヒットしてアニメも生き返るといいな、ドラえもん共々いつかテレビから消えそうで不安
0259名無しさん必死だな2021/07/14(水) 22:52:22.00ID:plu/I1ubd
>>185
びー太ってちょくちょく見るけどSwitch持ってんの?
コテだけ見るとゴキ君ぽいんだけど
0260名無しさん必死だな2021/07/14(水) 22:53:53.22ID:Dx+LbiHl0
>>230
バズってんなあ
0261名無しさん必死だな2021/07/14(水) 22:57:40.17ID:LpTvymh20
別に欲しくなかったが
ゴキのセンサーに引っかかるみたいだから買うわ
ゴキの良作ネガキャンセンサーはまあまあ信頼できる
0262shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 2021/07/14(水) 23:05:24.60ID:MYIIYZvT0
これダウンロード版買ったが
容量1GBもないんだな
容量とボリュームは比例しないがビビった
0263名無しさん必死だな2021/07/14(水) 23:05:34.81ID:grHSYskGM
>>251
恐竜好きそうなわりに、あのへんで化石発掘されてんの知らんのな
0265名無しさん必死だな2021/07/14(水) 23:20:26.92ID:LpTvymh20
>>262
そうなんだ
ちょっと不安だな
0268名無しさん必死だな2021/07/14(水) 23:24:47.67ID:JcU0nGNJ0
>>262
ちょっと少な過ぎじゃねーの
0270名無しさん必死だな2021/07/14(水) 23:33:39.45ID:oBxLzzFeM
悪い意味で昔のぼくなつを踏襲してるな
いまどき固定視点でカメラ切り替わるたびに一瞬固まるww
0271名無しさん必死だな2021/07/14(水) 23:57:08.60ID:RLpsM5oR0
これが売れるとゴキちゃんが困る理由はサードだからと
視点固定の2Dゲーだからだろうな
そのおかげでヴィジュアルがいい感じだし
0275名無しさん必死だな2021/07/15(木) 02:27:50.45ID:qG8cNUCUd
>>8
自称高性能なPS5は神ゲーだらけなんだな
そのわりには売れないがw
0276名無しさん必死だな2021/07/15(木) 02:35:24.64ID:YRCR8ydEp
発売後すぐにクリアまでゲーム実況してゲームの売上落とすのが好きなコジマ店員が配信してるなw
0278名無しさん必死だな2021/07/15(木) 04:24:44.59ID:0l/Umjuud
配信者が神ゲーってみんな言ってて草
言わされてる感満載
0279名無しさん必死だな2021/07/15(木) 04:38:03.95ID:FG7TSPG20
えー神は言い過ぎすぎる。語彙力しんのすけか。
0280名無しさん必死だな2021/07/15(木) 04:39:53.48ID:dGe9ODn50
アマラン1位ですまんなw
0281名無しさん必死だな2021/07/15(木) 05:43:14.60ID:/PSdXDlLa
元々ぼく夏は雰囲気味わうゲームだからそんな神とか言うもんじゃない

なあゴキよ
ネガキャンするのやめないか?
応援してオラ夏が売れれば
のび太の牧場物語みたいにPSハードに移植されるかもしれないだろ?
争うのはやめよう

PS出身のゲーム制作者を応援してやれよ
0283名無しさん必死だな2021/07/15(木) 07:24:31.50ID:0PuJLgBy0
>>1
こんなん店内でも撮れるよな
0284名無しさん必死だな2021/07/15(木) 07:41:14.88ID:HRGff3ko0
1時間で3日が終わるってのはあれだろ
収集要素である釣りだったり虫取だったり一切やらない感じだな
0285名無しさん必死だな2021/07/15(木) 08:10:20.81ID:sRL1kucfM
プレステとか好きそうな奴らが買うようなソフトなのか?
0286名無しさん必死だな2021/07/15(木) 08:12:03.92ID:X9EIfKK80
すごいフォトリアルグラ
ナンニデモOWマンセー
120fpsヌルヌル

プレステとか好きそうな人らが重視するポイント何も満たしてないからクソゲーだぞ
0287名無しさん必死だな2021/07/15(木) 08:19:31.27ID:zUVeTGj30
>>8
ゲーム買えよ底辺豚®︎
0288名無しさん必死だな2021/07/15(木) 08:30:02.64ID:ACxM7lcj0
>>283
それ以前に写真の主がオラ夏クソゲーだった的な事を言ってるというのすらいまだに出てきてないから
写真が購入後のものであろうと、「だから何?」なんだよな…
0289名無しさん必死だな2021/07/15(木) 08:41:54.99ID:g9Yswulw0
>>284
釣りはエリア切り替えせずにやるとせいぜい2〜3回で魚が消え、虫も同じエリアは大体同じ虫なので繰り返し取る必要性が薄い

3日目以降から恐竜バトル解禁っぽいから、その辺りからもう少し時間掛かるようになりそう
0290名無しさん必死だな2021/07/15(木) 08:42:50.90ID:bLGrbsvNd
クレヨンしんちゃんのゲームのネガキャンとかゲハ史上初なのでは
0292名無しさん必死だな2021/07/15(木) 09:58:35.37ID:8vrR1GqK0
洋ゲーアニメゲーばかりのPS5にぼく夏オラ夏は合わないな
0293名無しさん必死だな2021/07/15(木) 11:05:39.55ID:j6jICqu50
完全に面白かった頃のPSのゲームだな
ゴキぶーちゃんかわいそう
0294名無しさん必死だな2021/07/15(木) 11:14:22.17ID:9iUtbOx8M
雰囲気ゲー=クソゲーの代表はフラジール
これも任ハード独占だったな
0295名無しさん必死だな2021/07/15(木) 11:57:19.12ID:2/RwdsVN0
フラジール作ったところは今も生きてるけどICOとワンダ作ったところは死んだね
0296名無しさん必死だな2021/07/15(木) 12:06:29.93ID:HyqDwUnD0
クレしんを爺がネガキャン
凄い時代になったでしょう
でも、それが、ゴキブリなんだよね
0297名無しさん必死だな2021/07/15(木) 12:36:38.45ID:VOqmLHyld
>>1
やめたれw
0299名無しさん必死だな2021/07/15(木) 14:21:05.10ID:9iUtbOx8M
>>259
そいつコテコテのパソニシだぞ
ぶー太にコテ変すればいいのに
0301名無しさん必死だな2021/07/15(木) 16:03:12.85ID:L9lHHfdd0
本スレでも全年齢向けって制作サイドが言ってんのに子供向けだなって答えだしてるのが全て
0303名無しさん必死だな2021/07/15(木) 17:42:25.17ID:BpiMlyoW0
Twitterの予測ワードにも神ゲーと出てて草
0304名無しさん必死だな2021/07/15(木) 19:03:30.13ID:FpxA9HKAM
出てこないんだが‥
ボリュームとは出てきたぞ
0305名無しさん必死だな2021/07/15(木) 19:24:42.49ID:EDP8otAUa
琴線に触れると逆鱗に触れるの誤用が多いよね、この板
0306名無しさん必死だな2021/07/16(金) 06:19:43.88ID:pHy0e2ADM
ここ恐竜が主になって軸がぶれるからな。
あくまでひとつの要素なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況